Школа вкусной жизни рецепты

Содержание

Еда и кулинария

Традиции и секреты национальной кухни: русской, узбекской, армянской, итальянской, французской и др. Всевозможные рецепты выпечки и десертов. Меню на все случаи жизни, включая праздники и тематические фуршеты. Тонкости по приготовлению различных видов теста. Подборка мясных, рыбных блюд и закусок. Рекомендации по выбору полезных продуктов.

Практические советы по консервированию овощей, грибов и фруктов. Поварские хитрости от кулинарных гуру. Информация о культуре потребления различных напитков: кофе, чай, смузи, коктейли и прочее. Искусство составления рациона на любой вкус и кошелек. Обо всем этом – в рубрике «Еда и кулинария».

Главные темы

Для тех, кто любит и умеет готовить, а также для тех, кто только начинает осваивать кулинарное поприще, представлены самые популярные темы данной рубрики.

Традиции и национальная кухня

Национальная кухня – это не что иное, как набор блюд, сложившийся на основе многовековых традиций, пользующийся популярностью у жителей определенного региона или страны.

Из этого раздела вы узнаете:

. а также множество других интересных фактов о кухнях народов мира.

Мясные и рыбные блюда

Наверное, ничто так сильно не провоцирует аппетит, как вид и запах только что поджаренных отбивных. Но, чтобы визуальная картинка не обманула вкусовых ожиданий, надо знать, как правильно приготовить мясо. Способов его кулинарной обработки, предоставленных в этом разделе, великое множество.

Так, вы можете узнать:

Насколько полезна рыба и блюда из нее, наверняка знает каждый из вас. И спектр методов приготовления данного замечательного продукта невероятно широк: жарение, запекание, соление, копчение… Ну, а сориентироваться с выбором помогут статьи из раздела, например:

Овощи и овощные блюда

Невозможно представить наш рацион без овощей – источников витаминов и минеральных веществ. Капуста, баклажаны, кабачок, огурцы, тыква…

Рецепты овощных блюд:

Все это вы можете найти в данном разделе.

Десерты и напитки

В домашних условиях можно создавать потрясающие десерты, легкие и простые, но удивительно вкусные. И зачастую для этого нужен минимум затрат.

Попробуйте, используя материалы раздела, приготовить:

Ну и, конечно, к десертам придутся как нельзя кстати напитки: фреш, чай пуэр, кофе латте…

А также спиртные напитки домашнего изготовления:

Выпечка и тесто

В основе любой выпечки лежит тесто: слоеное, дрожжевое, песочное и так далее. И от того, насколько верно соблюдена рецептура, будут зависеть вкусовые качества торта или печенья.

Тесты

Считаете себя гурманом или все знаете о десертах? А быть может, уверены, что знакомы с сардинами из Сардинии? Проверьте, так ли это, с помощью предложенных тестов рубрики.

Подкасты

Эти и другие материалы рубрики представлены для вас в виде аудиозаписей в разделе «Подкасты». Вы можете прослушивать их прямо на сайте или скачать на свой компьютер.

Топ-5 лучших авторов рубрики

Экспертами в области еды и кулинарии выступают следующие авторы «ШколыЖизни.ру»:

Источник

Все рецепты

46a664de b95c 478b ada9 c3dfd78ffb06 w450

dd9452dc f43c 411a ba72 d69018ddbc16 w450

42649834 8265 4532 a9f5 5c30a60d211f w450

b61bced6 469f 4ba1 8769 58928a7a43ef w450

col11912 w450

col9714 w450

col8998 w450

col8883 w450

Лучшие рецепты каталога

recipe 464fc817 a0b7 48cc be20 ae46fc95f8f3 w450

recipe ad66bce3 9768 4e55 978f 1b97bca49fae w450

recipe 4c0a92b0 5b49 4e30 ae16 84f2f4371e68 w450

recipe 08f24951 86bb 4a9b 8e6c d4b5cd4638c8 w450

Рецептов: 118927

recipe 8c2a8bbd fac8 4a13 b344 02639bbaf1cb w450

recipe 6ecdef89 dd7a 4f57 b378 d2926f9d4c4a w450

для творожного слоя:

recipe 7ddd07b3 11ae 4b99 953d 6f3961743216 w450

помидоры черри 400-500 г

перец черный молотый

recipe 2e144e32 5976 4d32 8bb4 00bb676ba7f9 w450

1.мясо индейки 500 гр.

2.гречневая крупа 150 гр. (сырая)

4.сало свиное 200 гр.

recipe b94e6b5e d587 4906 9843 4036b39b8f2d w450

recipe 12904659 4bb2 4ec7 b53f 028f7ca29105 w450

на рецепт приготовления:

сгущенное молоко 400 гр.

вареное сгущенное молоко 400 гр.

вафельные коржи 4 шт.

для украшения торта:

recipe edbcd9a1 f207 4912 9463 88a6dc48528c w450

400 гр. молодой капусты

1 огурец (среднего размера)

2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)

recipe d1ffbfe3 2863 4db7 9138 4343134ae4a2 w450

recipe ed9d39b4 a3f7 4917 989a ec07f65b6626 w450

recipe c1d58e65 3f6c 41fc a1f6 454fce6694a7 w450

recipe c4735fc2 b7bf 4674 912f 53a4d06871d6 w450

200 гр. сливочного масла

recipe b4cb0197 eca9 4587 bcac 7cde1a58f613 w450

recipe a56e7c2b c388 4768 937d 3fc713b412cc w450

recipe aab5a712 365b 40aa ba43 f70fe44566af w450

recipe a801f002 b852 4415 a1e0 6b2743e565cf w450

какао порошок – 30 гр. (2 ст.л. )

шоколад чёрный – 100 гр. )

агар-агар – 8 гр. (1 пакетик)

recipe 3830201c 66a5 42b6 87ab 5b64223cc0bd w450

мука (семола) – 100-150 гр.

кокосовые сливки + мед

recipe 1ecbd020 5ae4 4bc2 ae38 694332e64ffc w450

recipe bad547bf 0acf 448d 8c29 c5e4933d9c0e w450

1,5 ч.л. (10 гр. ) ванильного сахара или ванилин (щепотка)

500 мл. теплого кефира (любой жирности)

0,5 ч.л. соды (без горки) или 1 ч.л. разрыхлителя теста

recipe 30d1cc82 3f7a 4965 a73c 9ab2db889957 w450

recipe 3fff85c5 5f3b 431f 9c16 b142725e2fcd w450

ингредиенты для теста:

сливочное масло (маргарин) – 100 гр.

соль (если масло несоленое) – щепотка

сахарная пудра – 1 ч.л.

разрыхлитель – 1/4 ч.л.

recipe 101aed1e a2b3 4d70 aba2 ff182abd92c0 w450

recipe 1cd63f08 5fa0 4287 9ce8 ed7c4e91370b w450

капуста – 400 гр. (0,5 небольшого качана)

сельдерей – 150 гр. (4-5 стеблей)

лук красный – 50 гр.

сметана – 100 гр. (3 ст.л. )

recipe e1d096e4 6853 4b8c ac5c 9d2176153f92 w450

recipe 862f3bba 34e0 49bd 8411 9f4bcd30b89d w450

петрушка – 4 веточки

recipe f5e7b4ec f442 4ea3 bc0a 177eee585d74 w450

вишня (без косточки) – 1 кг.

recipe 6902baf9 f702 4731 952c 03e9d20c4dba w450

1 ст.л. лимонной кислоты

30 мл. растительного масла

recipe 096c51e8 e14a 4333 99e4 b2a5f8f97105 w450

170 гр. греческого йогурта

recipe 80a35b10 6468 4d3a af60 e6e342cf3de4 w450

2 небольших луковицы (220 гр. )

2 небольших моркови (190 гр. )

500 мл. воды + 3 ст.л. томатной пасты (можно использовать томатный сок или протёртые помидоры без шкурки)

растительное масло – 1/2 ст. (125 мл.)

чеснок – 5 зубчиков

recipe 67e35f8e 51df 4442 8911 66b55a4df22d w450

recipe 587cf939 bcb2 4333 a0ac ff1eec3f78d0 w450

консервированная кукуруза (сладкая) – 200-280 гр.

Источник

Школа кулинарии | Легкие рецепты

Школа кулинарии | Легкие рецепты запись закреплена

1. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СЛАДКО-ОСТРЫЕ

Показать полностью.
Ингредиенты:

● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%

Приготовление:

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

Читайте также:  Шампиньоны рецепты приготовления блюда

3. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

1.Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу.

2. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки.

3. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками.

3. ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ

• 2 литра томатного сока;
• 15 стол. лож. сахара;
• 6 ч. лож. соли;
• 7 зубков чеснока;
• ½ ч.л. красного молотого перца — для острого соуса (чтобы соус получился менее острым, можно уменьшить количество молотого красного перца до ¼ ч.л.);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 6 стол. ложек уксуса (9%);
• 2 стол. ложки картофельного крахмала.

Приготовление:
Сделайте томатный сок самым любимым своим способом.
В кипящий сок добавьте сахар, соль, измельченный чеснок.
Варите на медленном огне 10-15 минут.

Добавьте красный и черный молотый перец, уксус и продолжайте варить смесь еще 30 минут.
Крахмал растворите в стакане холодной воды и постепенно вливайте в кипящий соус постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Доведите смесь до кипения и проварите 7-10 минут, постоянно помешивая.
Готовый томатный соус расфасуйте в сухие стерильные банки, закатайте крышкой.
На этом рецепт можно и закончить, но я хочу рассказать, что используя описанный выше способ, можно готовить разные вкусовые варианты кетчупа. Основой этого кетчупа является томатный сок, соль, сахар, уксус, крахмал. Но основной состав можно дополнять другими продуктами и специями на свой вкус. Например, заменить чеснок луком или не добавлять ни того, ни другого. Экспериментируя, вы обязательно найдете свой «золотой», самый вкусный рецепт, который будет отвечать только вашим вкусовым предпочтениям.

При этом, обратите внимание, что горячий соус всегда кажется острее (перед тем, как пробовать на остроту, остудите его в ложке), а после добавления крахмала, вкус заготовки немного «сглаживается» и становится менее острым.

• 3 кг красных помидор
• 10-15 шт болгарского перца
• 5-6шт горького перца
• 10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
• 1 ст. сахара
• 1 ст. раст. Масла
• 2 ст.л соли

1. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час.

5. ЗАКУСКА «ГРЕЧЕСКАЯ»

Ингредиенты:

• Фасоль — 1 кг.;

• Лук репчатый — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Перец болгарский — 0,5 кг.;
• Помидор — 2 кг.;
• Сахар — 0,5 стак.;
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.;
• Перец красный жгучий — 1-2 шт.;
• Чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
• Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Варить 30 минут после закипания.
6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.

6. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Ингредиенты (на 4 шт 1-литровых банок):
• 3 кг. Кабачков
• 10 стаканов воды (200 гр)
• 1 стакан сахара
• 3 столовые ложки соли
• 250 гр 9% уксуса
• букет зелени
• 4 зубка чеснока

1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами.

2. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.

3. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.

7. АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
• На 1 кг. Абрикос
• 1 кг. сахара.

Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим. Если любите, можно чуть-чуть ванильки добавить, но немножко.

8. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА «ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ»

9. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.

2. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

3. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

10. ИКРА КАБАЧКОВАЯ (БЕЗ МАЙОНЕЗА)

Ингредиенты:
• Кабачки — 3 кг (очищенные)
• Лук репчатый — 500 гр
• Томатная паста — 250 гр
• Масло растительное — 250 гр
• Сахар — 3 Ст. ложки
• Соль — 2 Ст. ложки
• Уксус 9% — 5 Ст. ложек
• Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
• Лавровый лист — 2 Штуки

2. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

3. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем. Получается около 3-4 литров икры

Читайте также:  Фото рецепт с криветками

Источник

Как готовят овощи летом наши русские умелые хозяйки, 21 чудо-рецепт

14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

b430c25e

Елена Некрасова, @Мама_Миа

b0513fc2Елена Некрасова из Владивостока – наш давний, преданный читатель и автор с 11 ноября 2009 г.

«Я – мама трёх деток, люблю вышивку и кулинарию. Готовить начала довольно рано, спрашивать не любила – интернета тогда ещё не было, потому набивала шишки сама. Для первого борща свеклу натёрла и забросила вместе с мясом при варке бульона. В итоге она цвета не дала, сама стала белёсой и разваренной – получился этакий белый борщ. Для приготовления вафель к яйцам, сахару и маслу всыпала муку, но это оказался картофельный крахмал. Вафли вышли толстые, резиновые и почему-то зелёные. А результат варки сгущёнки ещё долго красовался на стенах и потолке кухни и не забеливался годами. Вода из кастрюли выкипела, я от души плеснула ледяной и получила бурную ответную реакцию!

Теперь я – опытная и предусмотрительная хозяйка. У меня всегда в морозилке есть 5-6 кг самодельного мясного фарша, домашняя курица, для бульона разрубленная на 4 части, шоколадный и ванильный пломбир (я его не ем, а делаю универсальные пропитки для бисквитов на его основе) + в холодильнике всегда держу 1-2 лимона – для чая, маринадов и соусов и итальянскую томатную пассату.

Я очень люблю укроп, курицу, лосось, зелёный лук, редис. Салат из редиса с укропом и зелёным луком, заправленный греческим йогуртом могу есть круглосуточно. Когда жила по несколько месяцев в Китае, страдала от отсутствия там укропа и йогурта. Вместо укропа у китайцев – фенхель, молочные продукты до недавнего времени у них вообще не продавали. Не так давно появилось стерилизованное порошковое молоко и йогурты, но только фруктовые сладкие. Научилась к этому приспосабливаться: в поездку брала с собой здоровенный пучок укропа, который сразу замораживала, и сухие закваски. Из них в термосе делала йогурты, варила творог и даже делала сырники. Китайцы попробовали и сказали, что «тофу какой-то сладкий».

5 моих любимых кулинарных приёмов, которыми пользуюсь наиболее часто

Наггетсы из цветной капусты

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «Соцветья цветной капусты хрустящие и одновременно нежные. Их прекрасно запекать в духовке. Они получаются вполне постными, поскольку запечены в духовке без масла».

bf004fc1Наггетсы из цветной капусты

Для приготовления 4 порций нужно:

Черри, фаршированные тунцом и пармезаном

Это блюдо моей любимой итальянской кухни! Яркое, ароматное, несложное, сытное и полезное. Если мякоти в черри мало или она водянистая, во время приготовления добавьте готовую пассату в соус.

be5fcc71Черри, фаршированные тунцом и пармезаном

Для приготовления 5 порций нужно:

Пармиджана из баклажанов

Что такое это блюдо? Много томатного соуса со специями, баклажаны на гриле, пармезан от души и моцарелла.

bcc3d1a6Пармиджана из баклажанов

Для приготовления 5 порций нужно:

Спагетти в свекольном соусе

Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо может приготовить даже начинающий.

b818126bСпагетти в свекольном соусе

Для приготовления 4 порций нужно:

Баклажановая паста Заалук

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент – баклажаны. Вам может не понравиться паста с таким большим количеством лимонного сока, поэтому пробуйте блюдо на кислоту в процессе тушения. Также можно довести блюдо по вкусу, добавив немного сахара.

b2e2234aБаклажановая паста Заалук

Для приготовления 3 порций нужно:

Суп из печёных помидоров с кокосовым молоком

Этот томатный суп готовится элементарно. К нему прекрасно подойдут гренки из белого хлеба.

b2ed9a10Суп из печёных помидоров с кокосовым молоком

Для приготовления 3 порций нужно:

Томатный джем

Это простой в приготовлении джем, идеально подходящий к сыру или, как соус, к жареному мясу. Можно убрать из ингредиентов чеснок, заменив его красной луковицей; добавить прованские травы и сок половины лимона. Для сладкого варианта травы заменить ванилью, молотой корицей, кардамоном, а острые приправы совсем исключить.

b3a54936Томатный джем

Для приготовления 20 порций нужно:

Марина Городилова, @Konstanzya

b5f529e7Марина Городилова из Казани – наш неравнодушний читатель и увлечённый автор с 30 ноября 2016 года.

«Просто люблю жить со вкусом! Меня привлекают простые рецепты. Люблю готовить «на скорую руку», чтобы всё было быстро, вкусно, полезно, красиво и из доступных продуктов. Активно пользуюсь кухонными гаджетами: микроволновкой, мультиваркой/скороваркой, хлебопечкой, блендером, миксером, йогуртницей. Часто тушу и запекаю овощи в фольге и рукаве.

Мои родители очень хорошо готовили. Мама на различные домашние праздники готовила фаршированную рыбу целиком, а папа был спец по холодцам, мясным рулетам, солил сало и рыбу. Меня к готовке не привлекали, да и времени на это в школе, а потом в институте не было. Готовить начала, когда вышла замуж и стала жить отдельно от родителей. В середине 90-х у нас родился сын Александр. С детскими садами в то время была напряжёнка, поэтому до трёх лет сын жил с бабушкой и дедушкой. Вернулся к нам сынок с уже хорошо сформированными кулинарными вкусами и привычками. Мы часто с мужем вспоминаем, как он садился за свой столик, внимательно разглядывал приготовленный суп, затем тыкал пальчиком в стол и назидательно нам выговаривал: «Здесь долзно (должно) стоять втолое (второе)!». Ел он только то, что было приготовлено «как у бабушки», потом добавилось «как в детском саду». Пришлось соответствовать высоким стандартам и учиться готовить вкусно и красиво!

Мои любимые сезонные местные продукты: картошка, капуста, кабачки, свекла и зелень. Готовить не начну, если в доме нет моркови и лука. Любимые блюда: суп-пюре из кабачков с курицей и мягким сыром, мясные голубцы, запечённые в духовке, ассорти из фаршированных кабачков, перца и помидоров на овощной подушке в духовке. Закуска из овощей-гриль (кабачки, баклажаны и помидоры) под оливковым маслом и большим количеством зелени.

5 кулинарных советов, значительно упрощающих приготовление еды

Салат из помидоров «Дачный»

Марина из Казани, автор рецепта и наш читатель: «Это самый обыкновенный и всеми любимый салат из помидоров – отличное дополнение к шашлыкам на природе. Хорошо сделать этот салат за несколько часов до пикника или накануне, чтобы он настоялся и стал ещё вкуснее».

Читайте также:  Шоколадный бисквит рецепт энди шеф

b8dcc349Салат из помидоров «Дачный»

Для приготовления 4 порций нужно:

Тёплый салат с кабачками гриль

Настоятельно рекомендую приготовить это тёплый салат из маленьких, сочных и хрустящих сезонных кабачков с фетой и помидорками черри под бальзамическим соусом. Такой салат с успехом заменит основное блюдо. В летний сезон кабачки можно обжарить на мангале, будет ещё вкуснее!

baa588c5Тёплый салат с кабачками гриль

Для приготовления 4 порций нужно:

Закуска из кабачков с помидорами «Наша дачная любовь»

Этот рецепт очень вкусной закуски прижился в нашей семье с лёгкой руки моей мамы. Летом она всегда готовила эту закуску на даче. Кабачки с помидорами в жару исчезали со стола быстрее любого салата. Сейчас, когда кабачки и помидоры можно купить в магазине круглый год, я готовлю это блюдо независимо от сезона. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла прекрасно маринует помидоры и наполняет обжаренные кабачки остротой. Для большей привлекательности блюда старайтесь подобрать помидоры разного цвета. И, конечно, в сезон такой салат будет по-настоящему самым вкусным.

b90ac95dЗакуска из кабачков с помидорами Наша дачная любовь

Для приготовления 4 порций нужно:

Печёный сладкий перец в ароматной заливке

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом печёного сладкого перца.Он отменно сочетается с шашлыками и запечённой рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром типа фета. Это очень вкусно! Для этого блюда выберайте крупные и крепкие, красивые сладкие перцы разного цвета с толстыми мясистыми стенками.

bf6b7bd5Печёный сладкий перец в ароматной заливке

Для приготовления 4 порций нужно:

Вяленые помидоры, приготовленные в сушилке

Вялить помидоры придумали в Италии, там их подсушивают на солнце. У вяленых помидор яркий вкус томата, залитые оливковым маслом со специями они превращаются в настоящий деликатес. Для вяления отберите некрупные твёрдые мясистые помидоры овальной формы (сливки). Водянистые и перезрелые помидоры лучше для такого блюда не использовать.

b26c60bcВяленые помидоры

Для приготовления примерно 900 г нужно:

Овощной бульон на зиму (приправа из сушёных овощей и зелени, которая готовится в сушилке)

Совсем скоро наступит время, когда все банки закатаны, морозилка полностью заполнена овощами и ягодами, а овощи всё не кончаются. Предлагаю приготовить приправу из сушёных овощей и зелени – «овощной бульон». Сушёные овощи не требуют специальных мест для хранения, даже в сухом виде они сохраняют все вкусовые и полезные свойства.

Овощной бульон – палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить что-нибудь быстро, например, отварить пельмени с добавлением овощного бульона, приготовить ризотто или просто приправить второе блюдо.

bc1237fcОвощной бульон на зиму, приправа из сушёных овощей и зелени

Для приготовления 1 баночки (300 мл) приправы нужно:

Кабачки по-венгерски на зиму

Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки + традиционный маринад. В итоге кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твёрдые. Количество ингредиентов указала на 4 банки по 500 мл. Готовим!

ba008478Кабачки по-венгерски на зиму

Для приготовления 4 банки по 500 мл нужно:

Елена Гапкалова, @Gapapolya

b8584b32Елена Гапкалова из Челябинска – наш заинтересованный читатель и креативный автор с 17 мая 2017 г.

«Считаю, что женщина в кулинарии реализовывается творчески, передавая через еду свою любовь к близким. Пища, приготовленная в плохом настроении подобна яду, поэтому важно готовить с положительными мыслями, чувствами и эмоциями. Занятие кулинарией и фуд-фотографией отвлекли меня от стрессовой ситуации, связанной с тяжёлой болезнью дочери. Дочь выздоровела, а увлечение осталось и стало частью моей жизни.

Мои любимые продукты – оливковое масло, сыр и овощи. Любимое блюдо – запеканки.

5 советов для тех, кто часто готовит свежие овощи

Ароматный соус песто

Елена из Челябинска, автор рецепта и наш читатель: «Ароматный, с кремовой текстурой и ярким вкусом соус песто преобразит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб».

Для приготовления 5 порций нужно:

Джаджик-Мезе

Джаджик-Мезе – холодная закуска, популярная в Турции. Это 3 блюда в одном: соус, салат, суп. Блюдо можно сравнить с русской окрошкой, болгарским холодным супом таратор или греческим соусом цацики. В свой джаджик я добавила немного грецкого ореха. Для джаджика используются молочнокислые продукты густой консистенции (йогурт, мацони, простокваша) с любым процентом жирности.

b83603a3Джаджик-Мезе

Для приготовления 4 порций нужно:

Картофельные «орешки»

Для картофельных «орешков» подойдёт мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.

bdaa7c0eКартофельные «орешки»

Для приготовления 4 порций нужно:

Кабачки с морковью по- корейски

Для любителей острых закусок предлагаю приготовить салат из кабачков и моркови в стиле закусок по-корейски. Его можно законсервировать на зиму, разложив по баночкам и простерилизовав. Кабачки желательно использовать разного цвета, так салат будет смотреться эффектнее. Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь специй для корейских салатов.

b5ad8201Кабачки с морковью по- корейски

Для приготовления 4 порций нужно:

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков готовится быстро, не требует стерилизации, не капризна в хранении. Зимой так приятно открыть баночки с салатом и насладиться приправленным специями овощным вкусом.

b167dcbeЗакуска из кабачков на зиму

Для приготовления 4 порций нужно:

Аджика из кабачков на зиму

Пряная, ароматная аджика из измельчённых овощей и специй хороша в любом качестве. Её можно намазать на хлеб, использовать как самостоятельную закуску, соус или в качестве маринада. Для более мягкого и нежного вкуса в аджику добавляют помидоры, яблоки или кабачки.

bdee5f45Аджика из кабачков на зиму

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Перечный джем

Удивительный джем из двух видов перца и яблок. Необычный сладко-обжигающий вкус и чудесный рубиновый цвет. Отлично подходит к мясу, сыру и свежему хлебу.

b0060bdbПеречный джем

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector