Школа рецептов лары кацовой

Лара Кацова раскрыла лучшие рецепты завоевания мужчин

Проект “Домашняя кухня” – настоящий подарок для тех, кто любит и умеет вкусно готовить, но не хочет смотреть на шедевры гастрономической фантазии, которые невозможно приготовить дома. Рецепты от Лары Кацовой – харизматичной и талантливой ведущей шоу – это в первую очередь настоящая одесская кухня.

Сама Лара утверждает, что почти всему, что она умеет, научила её бабушка – Эсфирь Марковна Трахтман. Читайте и добавляйте в закладки лучшие рецеты Кацовой, чтобы не потерять.

Котлеты “фифти-фифти” с овощами на гриле

lazy placeholder
Рецепты Лары Кацовой — куриные котлетки с овощами гриль | I Am Cook
Домашние рецепты от Лары Кацовой не случайно пользуются огромной популярностью. Ведь в них используются только привычные нам и доступные продукты, которые можно найти в любом магазине или на рынке.

1. Промойте и очистите мясо от жилок и хрящей, после чего нарежьте на мелкие кусочки.

2. Измельчите зелень вместе с корешками и выложите в отдельную миску.

3. Замочите батон в молоке.

4. Пропустите курицу через мясорубку прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно взбивайте, пока фарш не станет воздушным.

5. Руками сформируйте круглые котлетки и немного обжарьте на растительном масле.

6. Тем временем можно заняться овощами. В рецепте Лары Кацовой баклажаны и кабачки нарезают крупными кольцами (не забудьте подсолить баклажаны, дать им постоять минут 10 и промыть холодной водой). Помидор разрежьте напополам.

7. Поставьте сковороду-гриль на огонь, смажьте поверхность кисточкой с маслом, а затем обжарьте овощи на среднем огне. В конце можно добавить соль и перец по вкусу. Bon appetite!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Новогоднее меню

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Лара, вы уже решили, где и как будете встречать Новый год?
Лара Кацова: Пока не могу сказать, может, в своём ресторане, а может, дома, в кругу тех, кто мне дорог.

— Наверняка, у вас есть собственный рецепт новогоднего стола. Что вы обычно готовите?

— На моём новогоднем столе всегда присутствует классика: оливье, селёдка под шубой, гусь, запечённый с яблоками, сырные закуски. Мне нравится, что именно 31 декабря праздничные столы жителей нашей страны выглядят похоже.

— Чтобы удивить гостей, обязательно тратить большие деньги?

— Шедевр можно сделать даже из обычных продуктов, купленных в магазине через дорогу. Просто готовить надо с душой.

lazy placeholder
Лара Кацова: «Никогда не мечтала стать поваром!» Подробнее

Знаменитый паштет из скумбрии

lazy placeholder
Домашние рецепты от Лары Кацовой — изумительный паштет из скумбрии | Bigmir.net
Бутерброды с таким паштетом на любом застолье будут буквально “улетать” со стола. Рецепт Лары Кацовой очень прост, главное – использовать качественные продукты и внимательно соблюдать последовательность действий.

1. Рыбу необходимо заранее очистить от кожицы и костей. Лучше всего использовать скумбрию именно горячего копчения, хотя на крайний случай подойдёт и холодного – тогда сливочный сыр в рецепте можно заменить жирной 25%-ной сметаной.

Секрет от гуру: чтобы разделочная доска не скользила по столу, положите её на кусочек пищевой плёнки, скрученной в кольцо.

2. Очищенную скумбрию следует тщательно измельчите блендером и переложить в глубокую ёмкость.

3. Добавьте сыр, сливочный хрен и сок лимона.

4. Посолите, поперчите и паштет до кремовой консистенции.

5. Для подачи измельчите зелень и приготовьте гренки из бородинского хлеба. Сочетание получается просто изумительным – и в этом уже убедились все, кто пробовал сделать паштет по домашнему рецепту Лары Кацовой.

Домашнее волшебство или Секреты простого счастья от Лары Кацовой

Харизматичный кулинар Лара Кацова — самый известный одесский повар в Москве, специалист по приготовлению солнечной, очень доброй домашней еды. Она убеждена, что людей сближают не только совместные завтраки, обеды и ужины, но и дружное приготовление блюд. Поэтому в студию своего шоу Лара приглашает самых известных людей страны, для которых она готовит удивительные блюда по рецептам своей любимой бабушки.

«В моей семье всегда был культ круглого стола, за которым мы собирались, с белой накрахмаленной скатертью и красивой сервировкой. Банально, но факт, домашний уют — это, пожалуй, самое важное и возможно самое доступное нам волшебство!»

Лара Кацова, шеф-повар предприятия «Одесская кухня «Мамы Ролы», ведущая шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний».

Лара, как думаете, может ли общий стол сплотить семью?

Не смотря на всю свою любовь ко вкусным блюдам, я бы все-таки отдала первенство атмосфере. Увы, как бы вкусно вы не готовили, если у вас непонимание или нелюбовь с близкими людьми, то уют создать сложно. Но я думаю, что вкусная еда, безусловно всегда может помочь сесть за стол переговоров.

Я считаю, что чем больше люди общаются друг с другом дома, рассказывают близким о произошедших за день событиях, тем лучше.

Блюда, которые я создаю с гостями передачи «Домашняя Кухня», как раз отличаются тем, что их можно готовить всем вместе. Это очень важно! Это дает общение, позволяет узнать, как прошел день человека, который для тебя важен и с которым ты живешь. Это дает возможность посоветоваться, попросить о помощи или помочь близкому. У всех бывают и взлеты и падения, и удачи и неудачи, счастья-несчастья.

Поэтому если вам нехорошо, но рядом с вами человек, который вас любит и который, из-за своей любви к вам, мудр — это прекрасно. Кухня сама по себе — место, которое подразумевает в хорошем смысле интимные разговоры, это такая общая территория, где у каждого своя любимая чашка, свое место и т.д. Когда что-то делаете вместе – это сплачивает и это дорогого стоит.

Вы часто рассказываете, что дома привлекаете к готовке всю семью…

Да, мы готовим все вместе. Не все любят готовить, но ведь не трудно сказать: «Помоги мне, пожалуйста. Давай сделаем, что-нибудь вместе». Проявить инициативу, попросить ведь не сложно. А если вы ласково и нежно просите своего супруга или ребенка составить компанию — вряд ли он откажется, более того, думаю, в компании любой с удовольствием нарежет и лук кубиками, и морковку кружочками.

У нас в России посещение ресторана – это такое больше культурное событие.

Это наш менталитет, я согласна.

Как Вы думаете, это правильно?

Я за то, чтобы все могли свободно пару раз в неделю выйти в ресторан. Ну, правда же, не всегда хочется готовить, как бы вы не любили это дело. Нет людей, которым каждый день хочется строгать!

Иногда хочется выйти в люди, и на других посмотреть, и себя показать, попробовать что-то новенькое, особенно, если открывается ресторан, например, новой китайской кухни, а вы любите китайскую еду.

А иногда просто хочется посидеть с близким человеком, при свечах, при хорошей музыке. На свидание сходить тоже хочется не в Макдональдс, а в какое-то приятное заведение с притушенным светом и с хорошей кухней, с внимательным официантом, с хорошим менеджером, с чистой посудой, наглаженной белой накрахмаленной скатертью.

Безусловно, я за культ семьи и за культ домашней кухни, но не нужно фанатизма, пару раз в неделю, если вы можете позволить себе сходить в ресторан, сделайте это, устройте себе маленький семейный праздник.

Но а если не выходит, ну что ж, открою маленький секрет: многим кажется, что блюда, приготовленные в ресторане очень-очень сложные. Безусловно, такие есть, но, по большей части, это совсем не так. Кусок мяса, цветная капуста и пара помидорок черри — ничего сложного, но оригинальная сервировка, плюс веточка тимьяна – и вот перед нами прекрасное блюдо.

Поверьте мне, что в ресторанах как раз именно фут-сервировка, т.е. то, как блюдо на тарелке смотрится, как оно гарнированно, играет огромную роль.

В моей семье всегда был культ круглого стола, за которым мы собирались, с белой накрахмаленной скатертью и красивой сервировкой.

Эту традицию поддерживали бабушка и мама с папой, а теперь поддерживаем мы со старшей сестрой. Можно утром перехватить бутерброд с кофе, потому что сначала хочется подольше поспать, а потом уже надо бежать, но ужин должен проходить в кругу семьи или друзей за накрытым столом и вкусной едой.

Знакома ли вам наша национальная башкирская кухня. Вы вот говорили, что пробовали готовить уч-почмаки.

А есть еще какие-то блюда, которые Вам понравились?

Недавно на одном интервью меня угостили баурсаком. Ну, разве это может быть не вкусно! Другое дело это дико калорийно, но я рискнула.

По мне так лучше попробовать кусочек того, что вкусно и запомнить ощущения и ту улыбку, которая возникает, когда ты все это глотаешь, когда твои рецепторы поют «Тра-та-та-тааа», чем съесть килограмм какой-нибудь пресной и скучной гадости. Бывает очень часто готовят невкусную еду из абсолютно нормальных продуктов. Это значит, готовят без любви, без любви, прежде всего к себе. Вот я против этого.

Читайте также:  Чесночное молоко рецепт приготовления

Вы говорили, что непременный ингредиент всех блюд, которые Вы готовите – это хорошее настроение. Его можно как-то создавать в себе искусственно?

Можно и даже нужно. Я абсолютно такой же смертный человек, как и вы, и у меня тоже бывает плохое настроение, у меня тоже есть свои сомнения, я реагирую на критику, то есть, как говорила Раневская: «Я же не пряник, чтобы всем нравится»! Понятно, что я кому-то нравлюсь, а кого-то я раздражаю.

Опять же, как говорила Раневская: «Пусть я лучше нравлюсь или не нравлюсь, но я хочу какой-то реакции на себя». Потому что, когда реакции нет, значит, я не интересна — и это самое страшное.

Когда меня хвалят или когда я нравлюсь, вызываю улыбку и какую-то, в хорошем смысле слова, влюбленность в передачу «Домашняя кухня» – это дико приятно и дорого стоит. Если я не нравлюсь – это тоже хорошо, потому что это все равно реакция.

А что касается настроения… Я поняла одну вещь — надо с собой разговаривать и договариваться. К сожалению, без самокопания, без самовнушения иногда ничего не выходит. У меня как-то очень хорошо получается давать советы своим близким друзьям, подругам, с самой собой мне конечно сложнее. Но я всегда говорю так: «Я тебе, скажу как я считаю, а ты взрослый человек, ты принимаешь решение сама».

Все, что не делается, все к лучшему, человек хозяин своей судьбы, все должно произойти, как должно произойти — все эти слова на столько истинны, на сколько и банальны.

И поэтому, честно скажу, когда у меня совсем плохое настроение, и такое тоже бывает, или когда я дико устала — я вспоминаю какие-то моменты, когда было очень тяжело. И понимаю, что сейчас — это просто минутная слабость, моя усталость, и что на самом деле я благодарна богу за то, что случилось именно так, как случилось. И у меня сейчас абсолютно новая жизнь.

Поверьте мне, изменить свою жизнь в 47 лет – это дико страшно, а я ее изменила на 360 градусов, я ее перевернула кверху тормашками. И первое время было дико страшно. Я не понимала, что будет завтра и как вообще жить. Когда я выходила первый раз к камерам, то у меня было то самое ощущение, когда «сердце в горле». Но все получилось, сложилось, а значит, я пошла правильной дорогой.

Вы уже решили, какое блюдо будет главным на вашем новогоднем столе?

Как можно больше рыбы, как можно больше овощей, как можно больше фруктов! Возможно курица, какое-то любое мясо, кроме баранины.

И обязательно будет мой фирменный гусь, в медово-апельсиновой корочке, глазури, и вот будет обязательно бабушкина фирменная фаршированная рыба, и будет несколько видов овощных салатов.

А где можно посмотреть ваши рецепты?

Я публикую авторские колонки в журналах, на нескольких сайтах. На сайте телеканала «Домашний» есть мои рецепты. И на facebook есть моя страница, которая называется «Одесская кухня мамы Ролы», там кстати отличный рецепт моей фирменной фаршированной рыбы.

«Гефи́лте фиш»? Я слышала что это очень сложно!

Рецепт на самом деле очень старый, и каждый делает «гефи́лте фиш» по-своему. Сделайте, как написано у меня — это более менее элементарно. Это тяжело, когда вы делаете первый раз, вы потратите полдня, но потом постепенно все меньше-меньше времени будет уходить. Рука набьется.

БЛИЦ:

Без чего невозможен новогодний стол?

А вы «оливье» делаете с мясом или колбасой?

Ни мясо, ни курица, только«докторская колбаса» с настоящим соленым огурцом.

Что вы не умеете готовить?

Очень жалею, что не научилась у бабушки делать специальное тесто для сладких пирожков. Она его крутила, вертела, раскладывала на огромном столе, оно было тонкое-тонкое… через него можно было читать. И пирожки из него были необыкновенно вкусными.

Что вы не любите делать?

Не люблю печь. Умею, конечно, могу сделать и пирожки, и «Наполеон», но не люблю это делать. Может быть, потому что я равнодушна к сладкому.

Беседовала Элина Байкова.

Красный борщ

1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой 3 свеклы среднего размера 2 большие моркови 1 небольшой кочан капусты 3 средние, но не молодые картофелины 2 луковицы Полкило помидоров 2—3 черешка сельдерея 1 небольшая головка чеснока Полпучка петрушки 3 лавровых листа Растительное масло Соль, сахар и перец — по вкусу Сметана

1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.

2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.

3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.

5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.

6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.

Мечты

— Лара, вот уже несколько лет вы совмещаете работу в ресторане с телевидением. В вашу программу приходят знаменитости. Как вам с ними готовится?

— Я люблю каждого своего гостя! Кого у меня только не было: столько интересных личностей! Я раскрываю им свои секреты и учу получать радость от общения за трапезой.

— А как насчёт других проектов? Может быть, вы планируете сняться в кино?

— Как вы угадали? (Смеётся.) Обычно я не строю планы, а мечтаю. Мне бы хотелось сняться в сериале хотя бы в роли 25‑го официанта, а ещё познать все премудрости телевидения. Но сейчас я больше всего хочу отдохнуть. Представляете, в уходящем году у меня не было ни одного выходного!

Обжаренные яблочные дольки

Комментарий Лары:

«На мой взгляд, это самый семейный рецепт из существующих. Блюдо можно готовить с маленькими детьми или уже с внуками. Главное, удержаться и не дружно слопать все прям у плиты. Все-таки яблочные дольки очень вкусны. Вкусны в том числе и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой в дорогу или на пикник».

lazy placeholder

Нам понадобятся: Среднего размера яблоко – 2 шт Молоко – 1/2 стакана Яйцо – 2 шт Мука – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ст. л Масло растительное – 1 ч.л. Корица – 1 щепотка

Приготовление: Отделите желтки от белков, белки вылейте в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до густой пены. В оставшейся миске соедините желтки, муку, молоко и корицу. Перемешайте, затем соедините содержимое двух мисок. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками среднего размера. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и добавьте растительное. Яблочные дольки опустите в получившуюся яичную смесь и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые дольки выложите на плоское блюдо.

Совет: подавать лучше всего с медом и ягодами.

Драники

Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

3 картофелины 100 г муки 1 яйцо 1 желток Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — для жарки

1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

Быстрый салат из баклажанов

Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.

1 большой баклажан 2 маленьких сливовидных помидора Половина небольшой луковицы 1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный) Сок половины лимона Пучок укропа Растительное масло — для фритюра

1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

Источник

Cofete.ru

sonvpodarok

Дорогие гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы рассматриваем рецепты блюд от очередной знаменитости — Лары Кацовой.

Лара Кацова — шеф-повар московского предприятия «Одесская кухня «Мамы Ролы» и телеведущая популярного кулинарного шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний». Лара — человек с одесским чувством юмора, очень харизматичная и яркая. Она является самым известным одесским поваром в Москве и крупным специалистом по приготовлению солнечных и добрых домашних блюд.

Читайте также:  Фабрика качества рецепты тольятти

Но о профессии повара она даже не мечтала, а в Одессе жила её любимая бабушка Эсфирь Марковна. Лара же родилась в Одессе, затем в 5-дневном возрасте была перевезена в Челябинск, так как туда был переведен на работу её отец, лётчик-испытатель. Жила и училась наша героиня в Челябинске, в Одессу приезжала лишь на каникулы. Азы и премудрости еврейско-одесской кулинарии узнавала от бабушки, хотя мать тоже прекрасно готовила.

Когда бабушка стала сильно терять зрение, внучка решила выбрать профессию врача-офтальмолога. Но поступить в мединститут города Челябинска не получилось, и она окончила политехнический ВУЗ, получила специальность инженера-технолога. Однако, этот диплом Кацовой в жизни не понадобился.

Окончив институт, Лара Кацова поехала в столицу зарабатывать деньги. Они нужны были для операции бабушке. Там она случайно знакомится с Анжеликой Варум и становится её концертным администратором. Далее продолжает работать в отечественном шоу-бизнесе на аналогичной должности у Ирины Аллегровой и Валерии.

И Лара Кацова занялась готовкой! И довольно успешно! Она стала одним из лучших поваров города Одессы. Ее пригласили в Москву, где она, работая свободным поваром, готовила свои превосходные блюда для различных ресторанов и кафе. Официально на работу её приняли в телешоу «Прожекторперисхилтон» — концертным директором. Но Лару влекла кухня…

Огромная популярность и всеобщая известность пришли к Ларе Кацовой в 47 лет, когда она стала вести кулинарное шоу на канале «Домашнем». На её «Домашней кухне» появляются те или иные именитые гости, вместе с которыми Лара готовит простые и вкусные блюда по рецептам своей бабули и своим собственным. Она умеет «разговорить» каждого своего гостя без наигранных эмоций и заранее прописанных диалогов, при этом ей отлично помогает ее одесский юмор.

Сегодня Лара Кацова — настоящая телезвезда, она участвует в популярных современных телешоу, таких, как «Убойный вечер», «Смех без правил», «Рецепт на миллион».

Огромным успехом пользуется книга Лары Кацовой «Домашняя кухня. Семейные рецепты». В ней автор делится своим богатым кулинарным опытом и рецептами простых и вкусных блюд из своей телевизионной программы, которые готовила вместе со звездными гостями.

В семье у Лары Кацовой всегда был, так называемый, культ семьи и круглого стола, где использовалась белая накрахмаленная скатерть и красивая сервировка, где собиралась за столом вся семья. Совместные трапезы (обед, завтрак, ужин) сближают людей, это факт. Но, по мнению Лары, ни чуть не хуже сближает и общесемейное их изготовление в сочетании с домашним уютом. В этом и заключается важное волшебство, причем наиболее доступное всем нам!

Из рецептов от знаменитой Лары Кацовой мы выбрали два блюда — «Сырные оладушки с зеленью» и «Запечённую треску в панировке от Лары Кацовой«. Предлагаем их вашему вниманию.

Сырные оладушки с зеленью

Состав зелени для оладушек — именно такой, на этом настаивает Лара. И предлагает попробовать оладьи непременно с этой зеленью. Если блюдо не понравится, в другой раз можете взять зелень по своему усмотрению.

Итак, готовим тесто для оладушек. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем муку и сметану, вдохновенно перемешиваем.

Сыр пропускаем через тёрку с крупными отверстиями, зелень моем и измельчаем ножом. Добавляем эти компоненты в приготовленное тесто, солим и перчим, перемешиваем и начинаем выпекать. На раскаленной сковороде, в растительном масле, с каждой стороны по 2-3 минуты.

Оладушки действительно получились сказочные! Румяные и вкусные! Пожалуй на следующий раз мы будем использовать тот же состав зелени, который рекомендует Лара.

Время приготовления — 30 минут.

Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой

Это ароматное блюдо из диетической и полезной рыбы. Предлагаем приготовить!

Сразу следует предупредить наших гостей, что мы использовали не филе трески, а тушку. Запекали кусочки трески вместе с косточками. Соус по рецепту автора мы не готовили, но приводим рецепт его приготовления. Возможно кому-то он придётся по вкусу, и вы решите его сделать.

Для панировки мы очистили от корочки и покрошили кусочек хлеба, отправили крошки в блендер. Туда же добавили сливочное масло, немного цедры лимона и очищенные грецкие орехи. Измельчаем всё в блендере для получения панировки.

Твёрдый сыр надо натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить кусочки трески. Их мы предварительно посолили и поперчили. Далее надо засыпать панировкой рыбу. А поверх панировки насыпать слой тёртого сыра.

Поставить форму для запекания в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса два свежих огурца и один солёный нужно нарезать мелкими кубиками. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, чуть-чуть посолить и оставить настояться на 5 минут.

Вот и всё. Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой готова.

Источник

Школа домашних рецептов Лары Кацовой в VEGAS

Школа домашних рецептов Лары Кацовой в VEGAS

Радио ШАНСОН открывает новую кулинарную студию в торгово-развлекательном комплексе VEGAS Каширское шоссе. Мы готовим вкусно, полезно и интересно!

Вместе с Ларой на кулинарной студии Радио ШАНСОН будут готовить: популярные исполнители, актеры, режиссеры, художники, спортсмены и другие звезды.

Ждем вас каждое воскресенье в ТРК VEGAS Каширское шоссе с 15:00 до 17:00!

РЕЦЕПТЫ

☕Ложная красная икра

Мясорубка
Сотейник
Миска
Доска
Нож

1. Если вы купили целую селедку, разделайте её на 2 филе и удалите косточки
2. В сотейнике сварите морковь, остудите и очистите.
3. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким
4. Через мясорубку в миску пропустите филе сельди и морковь.
5. Добавьте сливочное масло и плавленный сыр. Хорошо перемешайте
6. Нарежьте несколько перьев зеленого лука и добавьте к содержимому миски. Снова перемешайте
7. Нарежьте батон, при желании подсушите на сковороде и сверху намажьте икру.

Ощущение, что вы едите именно бутерброд с красной икрой вас удивит.

☕Творожная острая намазка

Погружной блендер
Доска
Миска
Нож
Чеснокодавилка

1. В миску сгрузите Фету и творог
2. Вытащите семена из перца Чили. Не трите глаза. Остро!
3. Нарубите кинзу
4. Нарубите мелко перец Чили
5. В миске смешайте блендером Фету, творог, Чили, кинзу.
6. Выдавите пару зубчиков чеснока и снова перерешайте.
7. Ложкой выложите намазку на хлеб и подавайте.

Намазка прекрасно подойдёт, как дополнение к вареному или запеченному картофелю в духовке.

☕Салат из моркови и огурца

Опять сидите дома возле телевизора вместо того, что бы пойти и приготовить вкусный салат? Для тех кто не понял намёка, говорю вставайте и шуруйте на кухню. Салат из моркови и огурца сам себя не приготовит.

Для такого простого салата нам понадобится чуть больше, чем просто морковь и огурец:

Кинза 1/3 пуска, Чеснок 2 зубчика, Чили 1 шт – согласна по отдельности эти продукты выглядят не очень, но поверьте, что они шикарно будут смотреться в салате. Так же шикарно, как я в норковой шубе, та что там в норковой, как я в любой шубе.

Дальше идёт заправка. Для заправки возьмём не много не мало 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки оливкого масла, и что бы вам всем было немножечко кисло 1 ст ложечку лимонного сока. И обязательно 1 чайную ложечку сахара, как награду за кислые мучения.
Конечно же куда без главных героев, встречайте Морковь 2 шт средняя и любимец публики огурец 3 шт, желательно красивые.

Морковь трём на крупной терке. Так, чтобы не терять время, трём и думаем о чём-то хорошем. Можно думать о даче за границей или о том, что через два месяца вы таки расчитаетесь за кредит. Понятно, что ни то ни другое пока не осуществимо, но согласитесь мысли хорошие.
Хватаем все три огурца и режем кубиком среднего размера.
Кинзу нарезаем, как умеем.
Из перчика Чили вынимаем семена и мелко рубим, не умеете рубить мелко, рубите, как умеете, если получилось с кинзой, здесь точно получится.

Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и сахар. Хорошо взбиваем вилкой или венчиком, добавляем чеснок.
Смешиваем овощи и зелень. Заправляем и хорошо перемешиваем.
Что ещё к этому идеальному рецепту можно добавить? Лично я добавлю 2 ст ложки любви и щепоточку уважения. А у вас, если есть желание и возможность, можете добавить кунжутные семена, которые предварительно надо поджариться на сухой сковороде.
Универсальный салат к рыбе, мясу и птице готов. А готовы ли вы наконец-то сесть и вкусно перекусить. Всем приятного аппетита! Узнаю, что не доели, надаю по попе сельдерем.

☕Бутерброд с тунцом и сельдереем

Предлагаю съесть вкусный бутерброд, конечно кто-то скажет, что бутерброд это не еда, и я полностью согласна, но бутерброд с тунцом и сельдереем – это не просто еда, а удовольствие в чистом виде. А я лично не вижу смысла лишать себя удовольствия.

Читайте также:  Удивительные рецепты для ресниц

Берём баночку тунца в собственном соку. Если живой тунец ещё бы сопротивлялся, то в баночке он лежит спокойно и ждёт когда его приготовят.

Сельдерея берём не много 2-3 черешка, и ещё один уже можете помыть и немного похрустеть.

Начинаем готовить. Для начала выложите тунца из банки, а то есть подозрение, что ему там не комфортно, положите его в миску и разомните вилкой. Обратите внимание, как тунец расслабился и ждёт когда вы его начнёте есть.

Черешки сельдерея и лук нужно мелко порубить, это не я так придумала, это так надо.

Укроп нарезайте, как хотите, никаких ограничений.

Всё что вы там нарезали и нарубили положите в миску к тунцу, вам всё равно, а тунцу будет приятно, что он вмиске не один. Положили? Вы молодцы, а теперь перемешайте.

Туда же добавьте майонез и горчицу и ещё раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

Батон нарезать и подсушить на сковороде, только не до сухарика, а так чисто символически.

А теперь внимание! На кусочек подсушенного батона, выложите ложку готовой массы, заварите черный чай и ешьте с удовольствием. Вкусненько? А что говорила! Что бы вы все мне были здоровы, включая того тунца! Приятного аппетита, пойду себе тоже поставлю чайник.

Опять кто-то кричит, картошку есть не буду! Как говорила моя бабушка “не хотите есть картошку, ешьте картофельный салат”, если сам себя не обманешь, это за тебя сделают другие, и это тоже говорила моя бабушка.

И так готовим «Картофельный салат».

Для начала берём картофель, но не какой нибудь, а для варки. Берите не много 4 ср шт вам хватит, если не хватит возьмёте ещё, но это потом. А сейчас достаньте из холодильника филе селёдки 2 штуки и внимательно на них посмотрите. Убедитесь, что это та селёдка которую вы хотите есть, в противном случае попрощайтесь с ней и возьмите другую, с селёдкой по другому нельзя. Или вы едите свежую, или потом долго сидите и думаете, за чем я вообще ел селёдку.

Открываем банку с маринованными огурцами, или где вы их там храните, и достаём три штуки. Ай! Как запахло маринадом, хочется превратиться в огурец и нырнуть в эту роскошь.

Берём лук сладкий 1 ср шт и укроп неск веточек.

Теперь возьмите самую красивую кастрюлю, две симпатичных миски и обыкновенную доску, мы начинаем готовить.

Берём картофель кидаем в красивую кастрюлю и варим его в мундире? Представляете, как он в мундире будет смотреться в красивой кастрюле! Только не забудьте добавить воду, а то сам по себе он не сварится. Главное после того, как он сварился дайте ему остыть и прийти в себя, после перевоплощения.

Снимаем с картофеля мундир и нарезаем кубиками, тоже самое можете проделать с селёдкой и огурцом, только ничего с них не снимайте.

Порубить зелень и нарежьте лук полукольцами.

Из двух мисок выберите самую симпатичную и смешайте в ней все ингредиенты.

В другой миске раз она не такая симпатичная, как первая, сделать заправку из масла, горчицы и уксуса.

А теперь заправьте салат и подавайте, как самостоятельное блюдо. Ну что вкусненько? А что я спрашиваю, сама знаю, что вкусненько! Такой салат на вес золота, по этому ешьте и обогащайтесь, всем приятного аппетита!

Хотите нормально и вкусно позавтракать? Тогда не морочьте голову ни себе ни другим и сделайте «Сырные гренки»

Кухонные принадлежности 6 штук:

Берёте в руки батом или Чиабатту, короче то шо вы там купили, начинаете нарезать, только аккуратно, как будто это самое дорогое, что у вас есть (если вдуматься сколько стоит чиабатта, то может оно так и есть) Начинаем выкладывать, на вдохе берём хлеб, на выдохе кладём его на противень. Соединяем приятное с полезным и занимаемся дыхательными практиками. Если вы не хотите шкрябать противень весь день после завтрака, тогда предварительно постелите в него бумагу, поверьте бумаге всё равно где лежать, так пусть она это делает с чиабаттой на противене.
Дальше натираете сыр на терке, можете на крупной, можете на мелкой, можете и не на тёрке, главное его натереть.
Потом смешайте в миске, сыр вместе с йогуртом и горчицей. Подсолите. Ещё раз подумайте о том кто будет с вами завтракать и только после этого добавьте пару капель соуса табаско. Если с вами будет завтракать тёща, лейте табаско пока не закончится баночка, вы молодой, вы выдержите.
Не забудьте это всё хорошо перемешать и выложить на гренки.
Запекайте при температуре 200 гр 15 мин, можете запекать и 20 минут при температуре 250, но это получится совсем другое блюдо, а нас интересует именно «Сырные гренки» поэтому делайте, как надо.
Ну шо всем приятного аппетита. Рекомендую, как самостоятельное блюдо на завтрак и как дополнение к овощному салату. Кушайте и наслаждайтесь жизнью.

☕Сырные оладушки с зеленью

Народная мудрость гласит «кто не ест, тот ходит голодный, а кто поел, тот голодному не товарищ». Лично я говорю «поел, понравилось, расскажи другому, как приготовить». Сегодня расскажу за те самые «Сырные оладушки с зеленью», от которых хочется плакать и смеяться одноврЕменно, в общем чистое счастье.

Теперь берём то, без чего нельзя эти оладушки приготовить.

Конечно же зелень, без неё это будут просто сырные оладушки, а это уже другое блюдо, которое мы сегодня не готовим. Для начала возьмите укроп, кинзу, зелёный лук, и попробуете, как получилось. А вот когда второй раз будете готовить, кидайте шо хотите.

Как снимать «Сырные оладушки с зеленью» со сковородки разберётесь сами. Моё дело рассказать рецепт, а не учить вас жизни. Приятного аппетита и хороших людей на жизненном пути.

☕Салат из редиса, дайкона, огурца и зелени

Всем привет и сразу хочу сказать, что через расстояния чувствую какое у вас хорошее настроение, а это значит, что было бы неплохо перекусить. Только не сильно тяжелое и не до конца лёгкое «Салат из редиса, дайкона, огурца и зелени» полностью подходит под описание.

Вот, что должно быть у человека под рукой, который планирует съесть такой салат.

Дайкон уже помытый, и ждёт когда его почистят и он сможет полностью отдаться крупной тёрке, он дождался, мы его чистим и натираем.

Редис и огурец тоже чего-то ждали, но время не резиновое, поэтому просто нарезаем их крупными кусочками.

С зелёным луком придётся повозиться, но не долго, его не много, нарезать надо мелко, но безупречно.

Очистить перец Чили от семян и тоже мелко нарезать.

На мяте можете оторваться и просто порубить её ножом, только рубите не сильно, но в то же время, что бы она знала с кем имеет дело.

Делаем не хитрую манипуляцию смешивая оливковое масло и лимонный сок. Соблюдаем пропорции, но помним, что масла всегда можно добавить.

Добавляем к манипуляции перец Чили и хорошо перемешиваем. И вот перед нами финишная прямая.

Смешиваем в миске все овощи и зелень. Добавляем оливково-лимонную манипуляцию с перцем чили. Солим, как для себя, только немного меньше. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Такой салат подойдёт, как дополнение к блюдам из мяса и курицы. Или просто с картофельным пюре или отварным рисом. А лучше уже начинайте есть и получать удовольствие, а то пока эта курица приготовится, пока это пюре сварится, мы уже довольные радио будем слушать.

☕Салат из кабачков и грецких орехов с зеленью

Кабачок нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде, предварительно добавив оливковое масло, масла добавляйте не много не мало, а ровно столько, что бы поджарить кабачки, помним что скоро новый год, а оливковое масло не дешевеет.

Грецкий орех измельчить в блендере или положить в полиэтиленовый мешок и измельчить с помощью скалки. Я лично выбираю вариант номер два, всегда можно вспомнить врагов и хотя бы мысленно их немного помять.

Нарубить петрушку и укроп. Помните что вы их взяли бесплатно у соседей, поэтому рубите с удовольствием.

Альденте в переводе на простой язык означает почти готовый продукт, так вот почти готовые кабачки альденте сгрузить из сковороды в миску, добавить грецкие орехи и зелень.

Дальше взять чеснок, выдавить к кабачкам. Желательно, что бы это делали сильные руки, сейчас такой чеснок пошел, что сам кого хочешь выдавит.

Так же из половины лимона выдавить сок и тоже добавить в миску к кабачкам, орехам и зелени. Витамин Ц никогда еще не портил салаты.

Оторвать от сердца и нового года еще немного оливкового масла, чтобы капнуть сверху и конечно посолить и поперчить по вкусу.

Все это дело надо хорошенько перемешать, попробовать и громко сказать – “Что же ты будешь делать, если у человека талант готовить салаты”.

Прекрасный салат, как дополнение к рыбе, курице и мясу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector