Школа кулинария быстрые рецепты

Школа кулинарии | Легкие рецепты

Школа кулинарии | Легкие рецепты запись закреплена

1. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СЛАДКО-ОСТРЫЕ

Показать полностью.
Ингредиенты:

● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%

Приготовление:

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

3. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

1.Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу.

2. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки.

3. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками.

3. ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ

• 2 литра томатного сока;
• 15 стол. лож. сахара;
• 6 ч. лож. соли;
• 7 зубков чеснока;
• ½ ч.л. красного молотого перца — для острого соуса (чтобы соус получился менее острым, можно уменьшить количество молотого красного перца до ¼ ч.л.);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 6 стол. ложек уксуса (9%);
• 2 стол. ложки картофельного крахмала.

Приготовление:
Сделайте томатный сок самым любимым своим способом.
В кипящий сок добавьте сахар, соль, измельченный чеснок.
Варите на медленном огне 10-15 минут.

Добавьте красный и черный молотый перец, уксус и продолжайте варить смесь еще 30 минут.
Крахмал растворите в стакане холодной воды и постепенно вливайте в кипящий соус постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Доведите смесь до кипения и проварите 7-10 минут, постоянно помешивая.
Готовый томатный соус расфасуйте в сухие стерильные банки, закатайте крышкой.
На этом рецепт можно и закончить, но я хочу рассказать, что используя описанный выше способ, можно готовить разные вкусовые варианты кетчупа. Основой этого кетчупа является томатный сок, соль, сахар, уксус, крахмал. Но основной состав можно дополнять другими продуктами и специями на свой вкус. Например, заменить чеснок луком или не добавлять ни того, ни другого. Экспериментируя, вы обязательно найдете свой «золотой», самый вкусный рецепт, который будет отвечать только вашим вкусовым предпочтениям.

При этом, обратите внимание, что горячий соус всегда кажется острее (перед тем, как пробовать на остроту, остудите его в ложке), а после добавления крахмала, вкус заготовки немного «сглаживается» и становится менее острым.

• 3 кг красных помидор
• 10-15 шт болгарского перца
• 5-6шт горького перца
• 10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
• 1 ст. сахара
• 1 ст. раст. Масла
• 2 ст.л соли

1. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час.

5. ЗАКУСКА «ГРЕЧЕСКАЯ»

Ингредиенты:

• Фасоль — 1 кг.;

• Лук репчатый — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Перец болгарский — 0,5 кг.;
• Помидор — 2 кг.;
• Сахар — 0,5 стак.;
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.;
• Перец красный жгучий — 1-2 шт.;
• Чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
• Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Варить 30 минут после закипания.
6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.

6. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Ингредиенты (на 4 шт 1-литровых банок):
• 3 кг. Кабачков
• 10 стаканов воды (200 гр)
• 1 стакан сахара
• 3 столовые ложки соли
• 250 гр 9% уксуса
• букет зелени
• 4 зубка чеснока

1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами.

2. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.

3. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.

7. АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
• На 1 кг. Абрикос
• 1 кг. сахара.

Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим. Если любите, можно чуть-чуть ванильки добавить, но немножко.

8. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА «ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ»

9. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.

2. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

3. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

10. ИКРА КАБАЧКОВАЯ (БЕЗ МАЙОНЕЗА)

Ингредиенты:
• Кабачки — 3 кг (очищенные)
• Лук репчатый — 500 гр
• Томатная паста — 250 гр
• Масло растительное — 250 гр
• Сахар — 3 Ст. ложки
• Соль — 2 Ст. ложки
• Уксус 9% — 5 Ст. ложек
• Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
• Лавровый лист — 2 Штуки

2. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

3. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем. Получается около 3-4 литров икры

Источник

Школа Кулинарии • Вкусные Рецепты

Школа Кулинарии • Вкусные Рецепты запись закреплена

Как приготовить «Творожный пирог на скорую руку»

Школа Кулинарии • Вкусные Рецепты запись закреплена

Мясные «ёжики» с картошкой под сыром

Ингредиенты:
f09f94b8картофель
f09f94b8любой мясной фарш
Показать полностью.
f09f94b8лук
f09f94b8яйцо
f09f94b8рис
f09f94b8перец
f09f94b8соль

Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.

Школа Кулинарии • Вкусные Рецепты запись закреплена

Сметанник на скорую руку

Школа Кулинарии • Вкусные Рецепты запись закреплена

Как надолго сохранить свежесть имбиря.

Предлагаю несколько замечательных способов как сохранить имбирь:

Способ второй — для любителей соуса из имбиря
Тонко нарезаем и очищаем корень имбиря. Заливаем белым вином и ставим в холодильник. Несколько недель о нем можно забыть. Потом из такого имбиря наиболее бесподобно получаются различные соусы.

Способ третий — для любителей сладостей из имбиря
Тонко нарезаем и очищаем корень имбиря. Варим 10 минут в сахарном сиропе (на стакан воды — стакан сахара). Охлаждаем и храним в холодильнике. Хранится долго — потом удачно получаются сладкие лакомства из имбиря.

Способ четвертый — для тех, кто даже простуду лечит водкой
Нарезанный кусочками имбирь (можно использовать даже цельный) заливаем водкой или спиртом. Через несколько недель по приезду из отпуска вы получили отличную имбирную настойку. Такую настойку можно добавлять в чай, сиропы. Да мы не сохранили имбирь в первозданном виде, но пользу из него всё-равно извлекли через продолжительный срок.

Школа Кулинарии • Вкусные Рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров
Сыр — 250 Грамм
Показать полностью.
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 2/3 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана

Описание приготовления:
Я думаю, что почти каждая хозяйка в своей жизни хоть раз готовила сырные лепешки, а для тех, кто еще не пробовал эту домашнюю выпечку, я предлагаю простой рецепт сырных лепёшек на скорую руку. Это на самом деле очень вкусное и ароматное блюдо, а благодаря добавлению соды и сыра выпечка получается мягкая и воздушная, она прямо тает во рту. Я готовлю лепешки довольно часто, и рецепты меняются в зависимости от настроения: можно добавить ветчину, а можно обильно покрошить свежей зелени и чеснока, но здесь я предлагаю вам классический рецепт сырных лепёшек на скорую руку:
1) В глубокую миску переливаем кефир, добавляем к нему соду, сахар и соль. Тщательно перемешав, отставляем на 5 минут постоять.
2) Теперь добавляем в миску муку и натертый на крупной терке сыр и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
3) Разделяем тесто на три части и каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем лепешку на разогретую сковороду без добавления масла, накрываем крышкой и на среднем огне готовим ее, пока лепешка не запечется. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем, не закрывая крышкой.
4) Повторите это процедуру с двумя оставшимися частями теста.

Теперь ваши сырные лепешки готовы, а по кухне разносится великолепный аромат домашней выпечки. Поэтому незамедлительно приступайте к дегустации, и приятного всем аппетита!

Школа Кулинарии • Вкусные Рецепты запись закреплена

Солянка на скорую руку

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки 🙂 Даю рецепт солянки на скорую руку!

Мясные продукты и деликатесы — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2-3 Штук
Огурцы соленые или маринованные — 150 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Маслины — 100 Грамм (по вкусу)
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Лавровый лист — 1-2 Штук
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Вода — 2,5-3 Литра

Как приготовить «Солянка на скорую руку»
Чистим и мелко крошим репчатый лук.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
Соленые огурцы либо натираем на терке, либо крошим маленькими кубиками.
Нарезаем имеющиеся мясные продукты и слегка обжариваем на растительном масле.
В другой сковородке обжариваем минут 5 лук и морковь.
Затем к луку и моркови добавляем соленые огурцы, жарим минуты 3 и добавляем томатную пасту. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-7. Не забываем помешиватьВ кастрюлю с водой выкладываем обжаренные мясопродукты и варим минут 5.
Затем отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом.
Следом доливаем в кастрюлю стакан огуречного рассола или рассола из-под маслин. А можно и смешать:) Варим минут 7-10.
Когда время варки истекло, пробуем солянку на соль и доводим ее до вкуса. Перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Все, солянка готова.

Читайте также:  Шарлотка в стеклянной форме рецепт

Источник

Школа Кулинара (рецепты)

f09f8d94 f09f8e82 f09f8db0 f09f8d95 f09f8dae f09f8db3 f09f8da7 f09f8da3 f09f8d9b f09f8db9 f09f8da1 f09f8db4 e29895

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена
Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака

400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сметаны 27-30%, максимально густой

200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

Мелко нарезанную курагу.

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Автор Татьяна Назарук

deactivated 50

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

Торт из печенья с бананом на скорую руку
Вкусный и быстрый торт без выпечки для любителей бананов.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья с бананом:

Показать полностью.
2 пачки сахарного печенья
5-6 бананов
пол-литра сметаны
1 стакан сахара
300 мл молока
киви, клубника, апельсин — по желанию, для украшения
шоколадка

Приготовление торта из печенья с бананом:

Сметану взбиваем с сахаром. Бананы чистим и режем тонкими кружочкам.
Печенье макаем в молоко с обеих сторон (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
На блюдо кладем слой печенья, потом бананы, сверху сметану, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
Украшаем тортик натертым шоколадом, а также по желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
Ставим в холодильник минимум на полчаса, затем подаем на стол.

iRUHNlh2NzIzPtKyKrb N0wlbwUKkT yr5J F qWIWkAP8HEogwwNMQ9DDvKpO6SZGVJwNeBuu2QN35sgyTLQ37

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

Рыба, запеченная в сметане.

— 2 кг рыбы (хек, минтай)
Показать полностью.
— 3 головки лука
— 2 яйца
— 150 г сыра твердых сортов
— 400 г сметаны
— растительное масло
— мука
— маленький пучок укропа
— специи, соль и горчица по вкусу

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Po2 ctjpdhzMDk4 Ppp OGnHgGAosANbDE4S7JVCpdlCLmBUf9jqr 4eg2IB4UXzZu3C8RDINGeW3tBQczwENwJy

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

Запеченная в горчице свинина

— свинина (вроде это была корейка; 500 г.
Показать полностью.
— чеснок (4-5 зубчиков);
— горчица (2 ст. ложки);
— соль, перец.

Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

125 г сливочного масла, мягкого
Показать полностью.
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию

Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
— Творог — 500 г
— Яйцо — 4 шт
Показать полностью.
— Сахар — 7 ст. л.
— Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
— Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
— Ванилин
— Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
.
e29e95СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

Шоколадный торт «Пеле»

Для коржей:
Показать полностью.
— 3 стакана сахара
— 1 пачка какао
— 5 шт яиц
— 3/4 части пачки сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1,5 чайной ложки соды
— около 3 стаканов муки
— 700 мл кефира
— любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
— 2 банки вареной сгущенки
— 1 пачка сливочного масла

Источник

Школа кулинария быстрые рецепты

Пакет «На каждый день»

41500 тг.

7150 руб.

98600 тг.

17000 руб.

👉Программа пакета «Базовый»👈

Блок 1. Курица

Видео урок🎥 Курица: выбор, разделка, технология приготовления и хранения. Принцип приготовления бульона и сочного фарша из курицы.

Бонусный урок🎁Салат с курицей грибами и яйцом. (⏱️ 20 мин)
Бонусный урок🎁Салат с курицей и фруктами. (⏱️ 15 мин)

Горячие блюда из курицы

👉Программа пакета «На каждый день»👈

Блок 1. Курица

Видео урок🎥 Курица: выбор, разделка, технология приготовления и хранения. Принцип приготовления бульона и сочного фарша из курицы.

Бонусный урок🎁Салат с курицей грибами и яйцом. (⏱️ 20 мин)
Бонусный урок🎁Салат с курицей и фруктами. (⏱️ 15 мин)

Горячие блюда из курицы

Блок 2. Мясо.

Видео урок🎥 Мясо: выбор, разделка и зачистка мяса, поймете какие отрубы для каких задач и блюд подходят. Технология приготовления и хранения мяса. Принцип приготовления прозрачного бульона и сочного мясного фарша.

Закуски и салаты из мяса

В блоке про мясо вы изучите техники: выбора, разделки и зачистки мяса, научитесь правильно выбирать части туши для разных блюд. Узнаете принципы приготовления идеального мясного бульона, супов за 30 минут; приготовления и отбивания нежнейшего фарша; техника отваривания и хранения сочного мяса для салатов; лучшее сочетание мяса с овощами и специями. Получите навыки быстрой обжарки, правильного запекания и отваривания сочного мяса и блюд на его основе.
Тестовое задание

Блок 3. Овощные гарниры

В этом блоке вы изучите технологию тушения, запекания и жарки овощей, правила нарезки овощей под разные типы блюд. Получите навыки использования овощей в повседневных блюдах легко и быстро, без потери сочности, полезных свойств и вкуса. Добавки попросят даже дети)
Тестовое задание

👉Программа пакета «VIP»👈

Блок 1. Курица

Видео урок🎥 Курица: выбор, разделка, технология приготовления и хранения. Принцип приготовления бульона и сочного фарша из курицы.

Бонусный урок🎁Салат с курицей грибами и яйцом. (⏱️ 20 мин)
Бонусный урок🎁Салат с курицей и фруктами. (⏱️ 15 мин)

Горячие блюда из курицы

Блок 2. Мясо.

Видео урок🎥 Мясо: выбор, разделка и зачистка мяса, поймете какие отрубы для каких задач и блюд подходят. Технология приготовления и хранения мяса. Принцип приготовления прозрачного бульона и сочного мясного фарша.

Закуски и салаты из мяса

В блоке про мясо вы изучите техники: выбора, разделки и зачистки мяса, научитесь правильно выбирать части туши для разных блюд. Узнаете принципы приготовления идеального мясного бульона, супов за 30 минут; приготовления и отбивания нежнейшего фарша; техника отваривания и хранения сочного мяса для салатов; лучшее сочетание мяса с овощами и специями. Получите навыки быстрой обжарки, правильного запекания и отваривания сочного мяса и блюд на его основе.
Тестовое задание

Блок 3. Овощные гарниры

В этом блоке вы изучите технологию тушения, запекания и жарки овощей, правила нарезки овощей под разные типы блюд. Получите навыки использования овощей в повседневных блюдах легко и быстро, без потери сочности, полезных свойств и вкуса. Добавки попросят даже дети)
Тестовое задание

Блок 4. Рыба

Видео урок🎥 Все о рыбе: выбор рыбы, способы очистки и потрошения, разделка рыбы. Способы приготовления и замены.

Бонусный урок🎁 Хрустящие кусочки рыбы в кисло сладком соусе (⏱️ 30 мин)
Бонусный урок🎁 Салат с сёмгой и авокадо (⏱️ 30 мин)
Бонусный урок🎁Салат с судаком в соусе свит чили. (⏱️ 30 мин)

В этом блоке вы узнаете техники: выбора, очистки, потрошения, разделки рыбы. Так же технике приготовления различных рыбных супов. Изучите принципы приготовления рыбы разными способами, отвариванием, обжаркой, пошированием, мариновкой. Получите навыки сочетания рыбы с овощами и специями. Сможете приготовить любую рыбу у себя дома.

Блок 5. Пасты

Бонусный урок🎁 Макароны запечёные в сливочном соусе. (⏱️ 20 мин)

Салаты и закуски:

🎥Видео урок. Теплый салат с тыквой и хурмой

🎥Видео урок. Торт салат

🎥Видео урок. Запеченная утка с яблоком и апельсином

🎥Видео урок. Баранья ножка в гранатово-мятном соусе с запеченными овощами

🎥Видео урок. Сочные манты с мясом

🎥Видео урок. Настоящий бешпармак

🎥Видео урок. Классический наполеон с заварным кремом
🎥Видео урок. Новогодний чизкейк
🎥Видео урок. Торт Киевский

Сделайте этот новый год особенным💫

Хотите радовать родных и близких вкусными блюдами из говядины, курицы и рыбы? Специально для Вас мы собрали 22 лучших блюда восточной кухни на праздник и каждый день. Получайте благодарность на своей кухне каждый день вместе с рецептами от знатоков Востока!

Программа курса Восточка 4.0:

БЛОК 1: Блюда из рыбы
Текстовый урок 📖: Технология приготовления блюд из рыбы

Видео урок 🎥: Вкуснейшая скумбрия с дайконом

Видео урок 🎥: Карп в кисло-сладком соусе в королевской подаче
Видео урок 🎥: Филе судака в апельсиновом соусе
Видео урок 🎥: Рыба на пару за 5 минут с пикантным соусом

Читайте также:  Чебуреки по домашнему простой рецепт

Текстовый урок 📖: Острый салат из рыбы
Текстовый урок 📖: Стрипсы из минтая

БЛОК 2: Блюда из мяса

Текстовый урок 📖: Технология приготовления блюд из мяса

Видео урок 🎥: Нежнейшая конина с молодым картофелем
Видео урок 🎥: Ребра барбекю
Видео урок 🎥: Телятина с грибами в сливочном соусе
Видео урок 🎥: Говядина с брокколи в устричном соусе

Текстовый урок 📖: Казан кавап из бараньих ребрышек
Текстовый урок 📖: Острая азиатская закуска

Вводный урок 📖: Блюда из птицы

БЛОК 3: Блюда из птицы:
Текстовый урок 📖: Технология приготовления блюд из птицы

Видео урок 🎥: Курица с пампушками и джусаем
Видео урок 🎥: Горячая закуска «курица с имбирем и зеленым перцем»
Видео урок 🎥: Крылышки бон-бон (курица чупа-чупс)
Видео урок 🎥: Курица карри

Текстовый урок 📖: Индейка на шпажках
Текстовый урок 📖: Хрустящие вешенки с курицей

Восточная кухня на каждый день

27 600 тг.

4 680 руб.

КУРС: ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
•Про специи
•Про тесто. Как сделать тонкую и вкусную лапшу для лагмана. Как правильно замораживать/размораживать лагман, сколько и как хранить лапшу

5 видов мант, думляма, шашлык в казане, дапанджи, уйгурский хлеб, бешпармак и др. 25 супер рецептов для любого Праздника! Хотите удивлять гостей? Тогда пора начинать 🙂

Праздничные блюда Востока

27 600 тг.

4 680 руб.

КУРС: ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ВОСТОКА

💡Теория: Восточная хозяйка встречает гостей

💡Про тесто: пресное, дрожжевое, песочное и слоеное

НЕДЕЛЯ 2:
🎥Видеоурок 4 Болдруп манты с мясом и джусаем (пышные манты из дрожжевого теста)
🎥Видеоурок 5 Джин момо и момо сяй (пампушки из дрожжевого теста и подлив с мясом и овощами)
🎥Видеоурок 6 Дапанджи с картошкой и с домашней лапшой удон
Бонусные рецепты:
📝Суп шугруш с рисом
📝Горячий салат Лазру сяй
✍Домашнее задание

НЕДЕЛЯ 4:
🎥Видеоурок 10 Дымляма с бараниной
🎥Видеоурок 11 Бешпармак
🎥Видеоурок 12 Баурсаки
Бонусные рецепты:
📝Салат лянсяй
📝Суп сантанру
📝Наваристая шурпа
Домашнее задание

27 600 тг.

4 680 руб.

КУРС: ВОСТОЧНЫЙ ШЕФ

НЕДЕЛЯ 1:
🎥Видеоурок 1. Судак в кисло-сладком соусе
🎥Видеоурок 2. Хоншау вянза (Сяй с фрикадельками и лесными грибами)
🎥Видеоурок 3. Люля кебаб мясной
Бонус: гарнир
📝Со ми фан (жареный рис с овощами и яйцом)
📝Микс запеченных овощей

НЕДЕЛЯ 2:
🎥Видеоурок 4. Ашлянфу ( холодный крахмал с подливом и тестом)
🎥Видеоурок 5. Фри с мясом
🎥Видеоурок 6. Донер «Искандер» на тарелке со сложным гарниром
Бонус: салаты:
📝Восточный салат с булгуром
📝Салат Ташкент
📝Шаурма в лаваше

НЕДЕЛЯ 4:
🎥Видеоурок 10. Гамбян чайзи – вкуснейшие баклажаны в кляре
🎥Видеоурок 11. Нан бауру
🎥Видеоурок 12. Бараньи ребрышки
Бонус: десерты
📝Сладкие самсушки с курагой. Сладкие самсушки с творогом
📝Сладкий хворост
📝Ташкенский чай
📝Острые куринные крылышки в панировке

27 600 тг.

4 680 руб.

🎥Видео урок. Настоящий турецкий чечевичный суп

🎥Видео урок. Турецкие манты

Бонусные уроки, письменно:

📖 Популярная выпечка с кунжутом в форме косички с традиционным турецким завтраком (Симит и менемен)

📖 Нежная, тонко нарезанная говядина на подушке из лепешки в томатном соусе и сливочном масле вместе с йогуртом (Искендер кебаб)

🎥Видео урок. Кофте с чесночным маслом и фисташками (Сочные турецкие отбивные)

🎥Видео урок. Кофте с сыром

Бонусные уроки, письменно:

Бонусные уроки, письменно:

📖 Запеченный ванильно-молочный пудинг (Сутлач)

Pro Пироги и Тесто

КУРС: PRO Пироги и Тесто

4) Курник по бабушкиному рецепту

Паста, лазанья, тальятелле, пицца, спагетти, чиабатта и ризотто, множество видов соусов.29 самых популярных блюд итальянской кухни. Это шикарный курс для всех, кто хочет научится готовить у себя на кухне, как в ресторане!

Виды итальянской пасты. Домашняя паста: секреты приготовления, нарезка, хранение. Как правильно выбрать готовую пасту для приготовления.

•🎥Видеоурок 1. Тальятелле со шпинатом и лососем в сливочном соусе с семгой, красным луком и капперсами.
•🎥Видеоурок 2. Фузилли с тигровыми креветками, цукини и оливковым маслом.
•🎥Видеоурок 3. Равиоли со шпинатом и рикоттой с соусом из грибов и козьим сыром.
•🎥Видеоурок 4. Лазанья классическая с соусом бешамель и болоньезе.

Уроки в текстовом виде:

•Спагетти с помидорами и базиликом.

•Классическое пенне в томатном соусе с тунцом и капперсами.

•Фокачча с розмарином и оливковым маслом.

Разные виды теста для пиццы, их особенности и отличия. Правила замеса теста.

•🎥Видеоурок 5. Пицца на тонком тесте:

1. С семгой и рукколой.
2. Пицца 4 сезона.

Пицца «Неаполитано» на толстом тесте

🎥Видеоурок 7. Кальцоне с грибами и моцареллой.

Уроки в текстовом виде:

•Чиабатта.
•Пицца «Четыре сыра».
•Панини с тунцом и помидорами.
•Страчетти из говядины с рукколой, кедровыми орехами и бальзамическим уксусом.

НЕДЕЛЯ 3. Супы, салаты и десерты.

•🎥Видеоурок 8. Грибной крем- суп с ассорти брускетт.
•🎥Видеоурока 9. Минестроне.

Уроки в текстовом виде:

•Ванильная паннакотта с клубничным фрешем.
•Мусс «Манго».

•Авторский салат от Джорджио ( Руккола, айсберг, черри, лук красный, пармизанчик, филе курицы, оливковое масло, уксус бальзамический).

•Пармиджано ди Миланзано.

НЕДЕЛЯ 4. Антипасты.

•🎥Видеоурок 10. Цыпленок «Миланезе» с салатом микс.
•🎥Видеоурок 11. Ризотто с креветками.
• 🎥Видеоурок 12. Сибас запеченный целиком с сезонными овощами.

• 🎥Видеоурок 13. Филе Аль пепе верде ( Нежная говяжья вырезка в фантастическом сливочном соусе с зеленым перцем).

Уроки в текстовом виде:

•Моцарелла ин карроца с соусом из помидора и базилика.

•Салат «Нидзарда» с тунцом.

Творите и вытворяйте вместе с детками! Этот курс настоящая находка для родителей, которые хотят действительно качественно проводить время с детьми! Развивайте творческое и креативное мышление своего ребенка вместе с нами!

Программа курса «Готовим с детками» 👩‍🍳👨‍🍳

Вводный урок:
Техника безопасности при работе с детьми на кухне (текстовый урок)

Кулинарная практика по рецептам Кухня’S (5 видео уроков). Готовим вместе с Санией, ее дочкой и племянницей эти рецепты:

1. Вкусный омлет с любимой начинкой 🥘

2. Сырный крем суп с сухариками 🍜
3. Пицца 🍕
4. Печенье пуговки в шоколадной глазури 🍪
5. Банановый десерт 🍨

Все уроки в формате видео 🎥

Творческая практика по методике Lil.School. Создаем кулинарную книгу по рецептам от Кухня’S вместе с Сашей Kru с помощью бумаги и красок:

🎥 5 видео уроков по созданию «кулинарной книги» своими ручками:

— создаем кулинарную книгу своими ручками 👩‍🎨

Мягкий, сочный шашлык, коктал, плов, куырдак, шорпа и множество других блюд в одном курсе! Сделайте свое лето ярким и вкусным.

Программа курса «Лето в разгаре»

• Об оборудовании ( казан, гриль). Как разжигать угли, дрова, лайфхаки
• 5 соусов к мясу приготовленному на огне
• 5 освежающих напитков на природе

Видео 1:
•🎥 5 лучших маринадов для шашлыка на примере барашка
Текстовые рецепты:

• Закуска из свежих овощей с нежным йогуртовым соусом

• Запеченный на углях молодой картофель и запеченная кукуруза в фольге

БЛОК 3: Шашлыки и сытные блюда на компанию

•🎥 Ассорти из шашлычков: курица, печень, шампиньоны с ароматными травами, шашлык из овощей и, конечно, маринованный красный лучок

Видео 3:
•🎥 Традиционный куырдак и шорпа на живом огне

• Настоящий узбекский плов на живом огне
• Сырне из молодого барашка на костре

БЛОК 4: Готовим из рыбы

•🎥 Мидии со сливочным маслом, креветки и бэби осминожки на гриле
Видео 5:
•🎥 Нежнейшая дорада в соляном саркофаге на углях

Текстовые уроки:
• Уха Царская на 3 бульонах

• Коктал из белого амура с секретным ингредиентом

Корея. Традиции Вкуса

27 600 тг.

4 680 руб.

Вводная часть:

История и традиции корейской кухни

Блок 1. Лучший перекус, школьные годы корейцев

•🎥Видеоурок 1.Токпокки (острые рисовые клецки)

•🎥Видеоурок 2. Кимпаб из говядины и тунца (корейские роллы)
•🎥Видеоурок 3. Ячэтвигым (жареные овощи в кляре)+Сеутвигим (тигровые креветки в кляре)

Блок 2. Еда, которая снимает стресс на работе
•🎥Видеоурок 4. Яннем чикен (Острая курица в кисло-сладком соусе) или чикхин
•🎥Видеоурок 5.Чикхин му (Редиска для корейской курочки)

Блок 3. Стол, который заставляет скучать по маме
•🎥Видеоурок 6. Твенджан ччигэ (суп из соевой пасты с тофу и говядиной)
•🎥Видеоурок 7. Пулькоги (жареная говядина в сладком маринаде)

•🎥Видеоурок 8. Пибимпаб (рис с овощами и мясом)

Блок 4. Кимчи, можно наслаждаться различными способами
•🎥Видеоурок 9. Кимчи ччигэ (острый суп с кимчи)
•🎥Видеоурок 10. Кимчи покым паб (Жаренный рис с кимчи)

12 видов самого разнообразного и вкусного хлеба. Вы научитесь делать закваску с нуля в домашних условиях. Замешивать правильное тесто для хлеба. Формировать и оформлять хлеб. Научитесь понимать все процессы приготовления хлеба. Узнаете, как тратить на выпечку минимум времени, чтобы регулярно печь без хлопот

Блок 1. Хлеб на закваске

Текстовый урок. Все о закваске спонтанного брожения. Технология приготовления теста на закваске.

Текстовый урок. Перевод любого дрожжевого теста на тесто на закваске. Расчет пекарских процентов.

Блок 2. Дрожжевой хлеб

Текстовый урок. Роль дрожжей в хлебопечении. Виды дрожжей и способы выпечки.

🎥Видео урок. Хлебцы Зевс и Афродита
🎥Видео урок. Бриошь
🎥Видео урок. Сырная лепешка
🎥Видео урок. Турецкий симит

Блок 3. Бездрожжевой хлеб.

Текстовый урок. Как выбрать муку для вкусного хлеба.

🎥Видео урок. Фугасс
🎥Видео урок. Ржаной заварной хлеб с орехами и сухофруктами
🎥Видео урок. Французский багет
🎥Видео урок. Чиабатта

Рассольник, украинский борщ, крем-супы, том-ям, рамен, мисо, овощной для похудения и др. Хотите порадовать себя и близких вкусным и быстрым супчиком?

15 480 тг.

2 664 руб.

МЯСНЫЕ СУПЫ

• Теория: и деальный прозрачный мясной бульон

• 🎥 Видео урок 1: Солянка
• Текстовые рецепты:
Украинский борщ с пампушками
Рассольник

КРЕМ СУП И СУП ПЮРЕ

классические сочетания в супах пюре

🎥 Видео урок 2: Сырный суп по-французски с чесночными гренками
• Текстовые рецепты:
Тыквенный суп с карри
Грибной крем суп

🎥 Видео урок 3: Настоящий турецкий чечевичный суп

• Теория: правила выбора и замены морепродуктов

🎥Видео урок 4: Мисо суп с семгой

• Текстовые рецепты:
Финская уха со сливками
Классический суп чаудер

• Теория: как сварить насыщенный и полезный бульон?

🎥Видео урок 5: Куриный суп с нежными фрикадельками и мятой

• Текстовые рецепты:
Острый мексиканский суп из курицы
Велюте из цветной капусты с курицей

🎥Видео урок 6: Рамен

• Текстовые рецепты:
Том Ям с креветками
Вьетнамский суп Фо Бо

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

• Теория: секреты холодных супов

Видео урок 7: Кукси

29 880 тг.

5 148 руб.

Вводная часть
Маленькие хитрости подготовки и хранения ингредиентов

Техники нагрева
Основы кухонной математики
Полезные советы

🎥Видеоурок 1: Брауни из Чикаго
🎥Видеоурок 2: Капкейки из Атланты
🎥Видеоурок 3: Итальянские десерты в стаканчиках: Тирамису и Зефир

Бонусные рецепты (письменно): Торт Красный бархат, Торт Сникерс

Блок 2
🎥Видеоурок 4: Заливная карамель из Бретани
🎥Видеоурок 5: Заварное кольцо «Пари Брест» и пирожные «Шу» из Парижа
🎥Видеоурок 6: Эклеры Мари Антуан из Леона

Бонусные рецепты (письменно): Пирожное Мильфей, Торт Гато Дедупьер

Блок 3
🎥Видеоурок 7: Лимонный тарт из Французской Ривьеры
🎥Видеоурок 8: Викторианский рулет с малиной и орехом Пекан
🎥Видеоурок 9: Австро-Венгерский яблочный штрудель

Бонусные рецепты (письменно): Маковый рулет, Шоколадный рулет с голубикой

Блок 4
🎥Видеоурок 10: Азербайджанская Пахлава
🎥Видеоурок 11: Ореховый тарт из Самарканда
🎥Видеоурок 12: Чизкейк из Японии «Инь-Янь»

Бонусные рецепты (письменно): Торт Эстерхази, Торт Захер

Блок 5
🎥Видеоурок 13: Баноффи Пай из Англии
🎥Видеоурок 14: Муссовый торт «Пломбьер-ле-Бен»
🎥Видеоурок 15: Торт «Шварцвальд» из Германии

Бонусные рецепты (письменно): Торт молочная девочка

Блок 6
🎥Видеоурок 16: Медовик из России от Шеф-кондитера
🎥Видеоурок 17: Муссовые малиновые пирожные из Монако
🎥Видеоурок 18: Муссовый торт «Манго» из Швеции

Читайте также:  Чем встречать гостей рецепты

Бонусные рецепты (письменно): Трайфл

18 быстрых, вкусных и простых рецепта. Мы поможем сохранить ваше время. Теперь вы сможете заготавливать еду один раз и отдыхать всю неделю! За 3 часа вы приготовите мясные, куриные блюда, заготовки для супов и соусов, быстрые, вкусные гарниры. Хотите освободить свое время?

Вкусно и просто за 30 минут!

Программа курса «Вкусно и Просто за 30 минут»

Вводный урок: технология заморозки полуфабрикатов

Вводный урок: посуда для заморозки

— Котлеты с сырной начинкой с сливочном соусе;

— Сочные котлеты с пекинской капустой и микс овощей;

— Нежный куринный рулет с сырной, овощной и грибной начинкой;

— Заготовка для макарон с курицей

— Сочное рагу для любого гарнира;

— Свежая заправка из овощей;

— Домашняя перечная паста;

— Писту садовое из микса овощей.

— Восточный суп с красным бульоном;

— Пикантный азиатский суп.

Шикарные блюда для незабываемого лета в одном курсе! Сочный люля-кебаб, пицца, кукси, запеканка, окрошка, лимонады и тд.

1. Люля кебаб по-домашнему от Ришата Камбара
2. Пицца 4 сезона от Джорджио Палацци
3. Настоящий корейский Кукси от Ришата Камбара
4. Творожная запеканка с ягодами от Олеси Насыровой

Текстовые уроки 📖:
5. Кесадилия от Джорджио Палацци
6. Окрошка от Ришата Камбара
7. 5 освежающих лимонадов от Дмитрия Шмитд

Хотите радовать родных и близких круглый год самыми вкусными дарами лета? Специально для вас мы создали этот курс по заготовкам на зиму. Получайте удовольствие от готовки и благодарность своих родных. Хрустящие бочковые огурцы и помидоры, квашеная капуста, ароматное лечо, разнообразные компоты, самый сладкий ассортимент варенья и многое другое.

Вводная часть
Маленькие хитрости подготовки продуктов на зиму: пряности, посуда, соль, сахар

Блок 1. Консервирование

Методы консервирования: квашение, соление (засол), мочение и маринад

•🎥Видеоурок 1.Баклажаны с тушеными овощами + Икра баклажанная

•🎥Видеоурок 2. Хрустящие огурцы 2 вида приготовления, сочные помидоры и овощное ассорти с патиссонами
•🎥Видеоурок 3. Квашенная капуста и 2 вида осеннего салата

•🎥Видеоурок 4. Ароматное лечо с морковчой и острая кобра

Блок 2. Компоты и варенья
•🎥Видеоурок 5. Мохито на зиму + Компот из черной смородины + яблочный сок
•🎥Видеоурок 6. Малиновое варенье с мятой + Варенье из сливы с грецкими орехами + Варенье ежемалина с малиной

БОНУСНЫЕ (письменно):

Стейки из мраморной говядины, баранья ножка запеченная в духовке, курица в кисло-сладком соусе, стейк из семги, домашние соусы. Научим правильно выбирать и готовить вкусное мясо на своей домашней кухне. У вас уже потекли слюнки :)?

НЕДЕЛЯ 1:
🎥Видеоурок 1
Стейк Нью-Йорк со сливочным соусом и спаржей. Стейк салат.
🎥Видеоурок 2
Курица в кисло сладком соусе, рассыпчатый рис и салат «Тигр»
Бонусные рецепты:
📝Бефстроганов
📝Говядина Веллингтон
✍️ Домашнее задание

НЕДЕЛЯ 2:
🎥Видеоурок 3
Бургер черри с картофелем по деревенски и салат «Коул слоу»
🎥Видеоурок 4
Семга с клюквенным соусом и молочным кускусом на гарнир. Салат из свежей семги
Бонусные рецепты:
📝«Вlack burger»
📝Картошка фри
✍️ Домашнее задание

НЕДЕЛЯ 3:
🎥Видеоурок 5
Сэндвич с рваной говядиной, карамельным лучком и луковые кольца
🎥Видеоурок 6
Филе миньон с грибным соусом и картофельными драниками
Бонусные рецепты:
📝Крылышки баффало и картошка фри
📝Медальоны из говядины
✍️Домашнее задание

НЕДЕЛЯ 4:
🎥Видеоурок 7
Баранья ножка в гранатово-мятном маринаде с печеными овощами и острым соусом из облепихи
🎥Видеоурок 8
Запеченный ростбиф в духовке с подливой из овощей и медовая тыква на гарнир
Бонусные рецепты:
📝Телячьи щечки с картофельным пюре
📝Запеченные овощи под сырной корочкой
✍️Домашнее задание

В вашем распоряжении 27 вкусных, полноценных и быстрых завтраков. Здесь каждый найдёт что то по душе: каши, сэндвичи, легкие салаты, аранчини из ризотто с сыром, кесадилия, смузи боул и многое другое. Дарите родным поистине ДОБРОЕ УТРО!

Программа курса PRO Завтраки

Теория: О завтраках в целом

БЛОК 1: ЗАВТРАКИ ИЗ ЯИЦ

Теория: Технология приготовления яиц для разных типов завтраков

ВИДЕО 1:
•🎥 Скрамбл и три вида подачи: на поджаренном тосте с авокадо, на подушке из шпината с помидорами черри, с креветками и спаржей

•🎥 Яйцо бенедикт с соусом голландез (4 разных вида хлеба и 4 начинки). Поповеры.

Текстовые рецепты:
• Яйцо по-шотландски
• Шакшука

• Классический французский омлет с сыром и свежим салатом с жареными грибами и омлет-кейки с различными наполнителями

БЛОК 2: ЗАВТРАКИ ИЗ ТВОРГА И РИКОТЫ

ВИДЕО 3:
•🎥 Сырники из рикоты с двумя видами соусов: бананово-карамельный соус и малиновый кули

ВИДЕО 4:
•🎥 Нежная творожная запеканка с ягодами и сметанным кремом

Текстовые уроки:
• Домашние ленивые вареники с ягодами, сметаной и сгущенкой

БЛОК 3: ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ

Теория: Основые сочетания полезных завтраков

ВИДЕО 5:
•🎥 Будда боул с тунцом
ВИДЕО 6:
•🎥 Кукурузные панкейки с шоколадным муссом из авокадо

БЛОК 4: СЛАДКИЕ ЗАВТРАКИ

Теория: О жидких видах теста и пудингах

•🎥 Пуддинг из круассанов с изюмом в сливочном соусе и сладкий французский тост

Текстовые рецепты:
• Рисовый пудинг
• Креп сюзет

БЛОК 5: ОВОЩНЫЕ ЗАВТРАКИ И ЗАКУСКИ

Теория: Салаты, дипы, спреды и соуса

ВИДЕО 8:
•🎥 Ближневосточный завтрак с фалафелем, домашним хумусом, запеченным баклажаном и сыром лабне
ВИДЕО 9:
•🎥 Овощное ассорти: оладьи из моркови с ягодным соусом, драники из картофеля с семгой и сметаной, котлетки из свеклы с сыром и орехами

Текстовые уроки:
• Аранчини из ризотто с сыром
• Запеченный картофель с брынзой и укропом

БЛОК 6: КАШИ, КРУПЫ И БОБОВЫЕ

•🎥 Каша киноа на кокосовом молоке

Текстовые рецепты:
• Пшенная каша с тыквой, медом и орехами
• Овсяная каша с черникой и бананом
• Рисовая каша с финиками, гранолой, медом и апельсиновым соусом

ВИДЕО 11:
•🎥 3 вида сэндвичей из тост хлеба: клаб сэндвич, крок мадам, монте-кристо

Текстовые рецепты:
• Кесадилия с курицей
• Ассорти брускет ( 4 вида)

Плов, солянка, хачапури по мегрельски и имеритински, цветаевский яблочный пирог и др. Мы собрали лучшие рецепты из легкодоступных продуктов. Больше никаких отговорок! Пора становится лучшей версией себя!

ЭКСПРЕСС КУРС: 7 вкуснейших блюд из доступных продуктов

•🎥Видеоурок 1. Плов и салат Ачик чучук.
•🎥Видеоурок 2. Песочные пироги: мясо+тыква+лук и индейка+картошка+лук.
•🎥Видеоурок 3. Солянка на говяжьем бульоне.

•🎥Видеоурок 4. Хачапури по мегрельски и имеретински.

РЕЦЕПТЫ В ТЕКСТОВОМ ВИДЕ:
• Паста с курицей, черри и орехами в сливочном соусе.
• Суп Сантанру.
• Цветаевский яблочный пирог

Наш новый курс поможет вам легко и комфортно перейти к здоровому питанию. Вы узнаете, что здоровое питание- это очень вкусно, быстро и не дорого. Обеспечьте себе стабильный результат без какого-либо вреда для здоровья!

Здоровое и рациональное питание

Неделя 1. Теория. Введение в курс.

•🎥 Вводный видео урок: «Знакомство с диетологом и нутрициологом Лилией Карпусевич».

•🎥 Видео урок с обязательным заданием : «Философия еды. Мы то, что мы едим. Жизнь ради еды или жизнь ради жизни».

•🎥 Видео урок с обязательным заданием : «Полноценная здоровая жизнь. Как начать».

•🎥 Видео урок с обязательным заданием : «Почему диеты не работают. И как оставаться стройным без диет».

Неделя 2. Теория и практика

•🎥 Видео урок с обязательным заданием: » Вода источник жизни. Рассчет необходимой суточной нормы по формуле. Культура потребления напитков. Совместимость еды и напитков».

Готовь с нами вкусно и полезно:

Завтрак: Овсяноблин с творожным сыром и ягодами.

Перекус: Творожный мусс с фруктами
Обед: •🎥 Видео урок. «Гречневая лапша «Соба» в соевом соусе с грибами моэр и зеленым перцем»
Перекус: Кефир и зеленое яблоко
Ужин: Ризотто из булгура с морепродуктами

День 2.
Завтрак: Оладьи из кабачков, оладьи из яблок с йогуртом.
Перекус: Банановый пуддинг
Обед: Донер на тарелке с йогуртом мацони и булгуром
Перекус: Творог с бананом и клубникой
Ужин: •🎥 Видео урок. Шашлычки из куриного филе, брокколи и баклажан, с маринованным луком и салатом из огурцов

День 3.
Завтрак: Финиковая паста с цельнозерновым тостом и орешками.
Перекус: Фруктовый смузи
Обед: •🎥 Видео урок. Ганфан из булгура с пикантным подливом
Перекус: Творог с ягодами
Ужин: Салат «Сочная индейка»

День 5
Завтрак: Конвертики с курицей, грибами и зеленью.
Перекус: Шоколадные кексы с вишней
Обед: •🎥 Видео урок. Сочные котлеты с гарниром.
Перекус: Кефир и сочный апельсин
Ужин: Салат «Тунец на поляне»

Неделя 3. Теория и практика

•🎥 Видео урок с обязательным заданием: «Закуп продуктов.Научитесь читать этикетки продуктов».

День 6
Завтрак: Гречневая каша с тыквенными оладьями и семенами
Перекус: Банановые сырники, с ягодным соусом
Обед: •🎥 Видео урок. Легкий и сытный плов
Перекус: Йогурт со спелой грушей
Ужин: Курочка с овощами

День 7.
Завтрак: Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами.
Перекус: Отрубная пита с тунцом и терияки
Обед: Мисо суп
Перекус: Творог со свежими фруктами
Ужин: Салат с зеленой лапшой

День 8.
Завтрак: Скрэмбл со шпинатом и авокадо
Перекус: Домашнее овсяное печенье
Обед: •🎥 Видео урок. Семга запеченная в духовке и салат из айсберга.
Перекус: Творог с бананом
Ужин: Салат с говядиной и фасолью

День 9
Завтрак: Конвертики с творогом и ягодами
Перекус: Печеное яблоко с ореховым миксом
Обед: Чечевичный овощной суп
Перекус: Ягодный перекус
Ужин: •🎥 Видео урок. Судак запеченный.

День 10
Завтрак: Банановая гранола
Перекус: •🎥 Видео урок. Кукурузные лепешки с гуакамоле
Обед: Говяжий стейк со спаржей
Перекус: Кефис со спелыми фруктами
Ужин: Питательный салат с тунцом

Неделя 4. Теория и практика

День 12
Завтрак: Ленивые сырники с ягодами
Перекус: Запеченые персики с творожным парфе
Обед: Перловка по флотски
Перекус: Кефир и зеленое яблоко
Ужин: •🎥 Видео урок. Лазанья без теста

День 13
Завтрак: Кускус с сухофруктами и ягодами
Перекус: Цельнозерновой тост с авокадо, тунцом и яйцом пашот
Обед: Кукси
Перекус: Кефир и спелый банан
Ужин: •🎥 Видео урок. Котлетки из минтая с гарниром из белого пюре

День 14
Завтрак: Цельнозерновой хлеб, домашний хумус и йогурт
Перекус: Ягодный пудинг с чиа
Обед: •🎥 Видео урок. Сендвичи с кониной.
Перекус: Творог и вишня
Ужин: Нежный куринный суп с фрикадельками

День 15
Завтрак: Тост с авокадо
Перекус: Батончик мюсли
Обед: •🎥 Видео урок. Карбонара в сливочном соусе
Перекус: Кефир и спелое яблоко
Ужин: Салат из рукколы и лосося

День 16
Завтрак: Ленивые сырники с ягодами
Перекус: Запеченые персики с творожным парфе
Обед: Перловка по флотски
Перекус: Кефир и зеленое яблоко
Ужин: •🎥 Видео урок. Лазанья без теста

День 17
Завтрак: Кускус с сухофруктами и ягодами
Перекус: Цельнозерновой тост с авокадо, тунцом и яйцом пашот
Обед: Кукси
Перекус: Кефир и спелый банан
Ужин: • 🎥 Видео урок. Котлетки из минтая с гарниром из белого пюре

День 18
Завтрак: Цельнозерновой хлеб, домашний хумус и йогурт
Перекус: Ягодный пудинг с чиа
Обед: • 🎥 Видео урок. Сендвичи с кониной.
Перекус: Творог и вишня
Ужин: Нежный куринный суп с фрикадельками

День 19
Завтрак: Тост с авокадо
Перекус: Батончик мюсли
Обед: • 🎥 Видео урок. Карбонара в сливочном соусе
Перекус: Кефир и спелое яблоко
Ужин: Салат из рукколы и лосося

День 20
Завтрак: Конвертики с творогом и ягодами
Перекус: Творожный мусс с фруктами
Обед: •🎥 Видео урок. Восточные пельмешки
Перекус: Творог с бананом
Ужин: Салат с говядиной и фасолью

День 21
Завтрак: Гречневая каша с тыквенными оладьями и семенами
Перекус: Печеное яблоко с ореховым миксом
Обед: Чечевичный овощной суп
Перекус: Творог с бананом и клубникой
Ужин: •🎥 Видео урок. Судак запеченный.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector