Школа кулинара читать рецепты

Школа кулинарии | Легкие рецепты

Школа кулинарии | Легкие рецепты запись закреплена

1. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СЛАДКО-ОСТРЫЕ

Показать полностью.
Ингредиенты:

● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%

Приготовление:

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

3. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

1.Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу.

2. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки.

3. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками.

3. ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ

• 2 литра томатного сока;
• 15 стол. лож. сахара;
• 6 ч. лож. соли;
• 7 зубков чеснока;
• ½ ч.л. красного молотого перца — для острого соуса (чтобы соус получился менее острым, можно уменьшить количество молотого красного перца до ¼ ч.л.);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 6 стол. ложек уксуса (9%);
• 2 стол. ложки картофельного крахмала.

Приготовление:
Сделайте томатный сок самым любимым своим способом.
В кипящий сок добавьте сахар, соль, измельченный чеснок.
Варите на медленном огне 10-15 минут.

Добавьте красный и черный молотый перец, уксус и продолжайте варить смесь еще 30 минут.
Крахмал растворите в стакане холодной воды и постепенно вливайте в кипящий соус постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Доведите смесь до кипения и проварите 7-10 минут, постоянно помешивая.
Готовый томатный соус расфасуйте в сухие стерильные банки, закатайте крышкой.
На этом рецепт можно и закончить, но я хочу рассказать, что используя описанный выше способ, можно готовить разные вкусовые варианты кетчупа. Основой этого кетчупа является томатный сок, соль, сахар, уксус, крахмал. Но основной состав можно дополнять другими продуктами и специями на свой вкус. Например, заменить чеснок луком или не добавлять ни того, ни другого. Экспериментируя, вы обязательно найдете свой «золотой», самый вкусный рецепт, который будет отвечать только вашим вкусовым предпочтениям.

При этом, обратите внимание, что горячий соус всегда кажется острее (перед тем, как пробовать на остроту, остудите его в ложке), а после добавления крахмала, вкус заготовки немного «сглаживается» и становится менее острым.

• 3 кг красных помидор
• 10-15 шт болгарского перца
• 5-6шт горького перца
• 10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
• 1 ст. сахара
• 1 ст. раст. Масла
• 2 ст.л соли

1. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час.

5. ЗАКУСКА «ГРЕЧЕСКАЯ»

Ингредиенты:

• Фасоль — 1 кг.;

• Лук репчатый — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Перец болгарский — 0,5 кг.;
• Помидор — 2 кг.;
• Сахар — 0,5 стак.;
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.;
• Перец красный жгучий — 1-2 шт.;
• Чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
• Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Варить 30 минут после закипания.
6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.

6. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Читайте также:  Хлебопечь кума 2 рецепты

Ингредиенты (на 4 шт 1-литровых банок):
• 3 кг. Кабачков
• 10 стаканов воды (200 гр)
• 1 стакан сахара
• 3 столовые ложки соли
• 250 гр 9% уксуса
• букет зелени
• 4 зубка чеснока

1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами.

2. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.

3. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.

7. АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
• На 1 кг. Абрикос
• 1 кг. сахара.

Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим. Если любите, можно чуть-чуть ванильки добавить, но немножко.

8. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА «ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ»

9. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.

2. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

3. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

10. ИКРА КАБАЧКОВАЯ (БЕЗ МАЙОНЕЗА)

Ингредиенты:
• Кабачки — 3 кг (очищенные)
• Лук репчатый — 500 гр
• Томатная паста — 250 гр
• Масло растительное — 250 гр
• Сахар — 3 Ст. ложки
• Соль — 2 Ст. ложки
• Уксус 9% — 5 Ст. ложек
• Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
• Лавровый лист — 2 Штуки

2. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

3. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем. Получается около 3-4 литров икры

Источник

Школа Кулинара (рецепты)

f09f8d94 f09f8e82 f09f8db0 f09f8d95 f09f8dae f09f8db3 f09f8da7 f09f8da3 f09f8d9b f09f8db9 f09f8da1 f09f8db4 e29895

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена
Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака

400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сметаны 27-30%, максимально густой

200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

Мелко нарезанную курагу.

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Автор Татьяна Назарук

deactivated 50

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

Торт из печенья с бананом на скорую руку
Вкусный и быстрый торт без выпечки для любителей бананов.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья с бананом:

Показать полностью.
2 пачки сахарного печенья
5-6 бананов
пол-литра сметаны
1 стакан сахара
300 мл молока
киви, клубника, апельсин — по желанию, для украшения
шоколадка

Приготовление торта из печенья с бананом:

Сметану взбиваем с сахаром. Бананы чистим и режем тонкими кружочкам.
Печенье макаем в молоко с обеих сторон (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
На блюдо кладем слой печенья, потом бананы, сверху сметану, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
Украшаем тортик натертым шоколадом, а также по желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
Ставим в холодильник минимум на полчаса, затем подаем на стол.

Читайте также:  Фидерные прикормки рецепты самодельных

iRUHNlh2NzIzPtKyKrb N0wlbwUKkT yr5J F qWIWkAP8HEogwwNMQ9DDvKpO6SZGVJwNeBuu2QN35sgyTLQ37

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

Рыба, запеченная в сметане.

— 2 кг рыбы (хек, минтай)
Показать полностью.
— 3 головки лука
— 2 яйца
— 150 г сыра твердых сортов
— 400 г сметаны
— растительное масло
— мука
— маленький пучок укропа
— специи, соль и горчица по вкусу

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Po2 ctjpdhzMDk4 Ppp OGnHgGAosANbDE4S7JVCpdlCLmBUf9jqr 4eg2IB4UXzZu3C8RDINGeW3tBQczwENwJy

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

Запеченная в горчице свинина

— свинина (вроде это была корейка; 500 г.
Показать полностью.
— чеснок (4-5 зубчиков);
— горчица (2 ст. ложки);
— соль, перец.

Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

125 г сливочного масла, мягкого
Показать полностью.
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию

Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
— Творог — 500 г
— Яйцо — 4 шт
Показать полностью.
— Сахар — 7 ст. л.
— Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
— Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
— Ванилин
— Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
.
e29e95СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Школа Кулинара (рецепты) запись закреплена

Шоколадный торт «Пеле»

Для коржей:
Показать полностью.
— 3 стакана сахара
— 1 пачка какао
— 5 шт яиц
— 3/4 части пачки сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1,5 чайной ложки соды
— около 3 стаканов муки
— 700 мл кефира
— любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
— 2 банки вареной сгущенки
— 1 пачка сливочного масла

Читайте также:  Фото рецепт детских причесок

Источник

Все рецепты

46a664de b95c 478b ada9 c3dfd78ffb06 w450

dd9452dc f43c 411a ba72 d69018ddbc16 w450

42649834 8265 4532 a9f5 5c30a60d211f w450

b61bced6 469f 4ba1 8769 58928a7a43ef w450

col11912 w450

col9714 w450

col8998 w450

col8883 w450

Лучшие рецепты каталога

recipe 464fc817 a0b7 48cc be20 ae46fc95f8f3 w450

recipe ad66bce3 9768 4e55 978f 1b97bca49fae w450

recipe 4c0a92b0 5b49 4e30 ae16 84f2f4371e68 w450

recipe 08f24951 86bb 4a9b 8e6c d4b5cd4638c8 w450

Рецептов: 118927

recipe 8c2a8bbd fac8 4a13 b344 02639bbaf1cb w450

recipe 6ecdef89 dd7a 4f57 b378 d2926f9d4c4a w450

для творожного слоя:

recipe 7ddd07b3 11ae 4b99 953d 6f3961743216 w450

помидоры черри 400-500 г

перец черный молотый

recipe 2e144e32 5976 4d32 8bb4 00bb676ba7f9 w450

1.мясо индейки 500 гр.

2.гречневая крупа 150 гр. (сырая)

4.сало свиное 200 гр.

recipe b94e6b5e d587 4906 9843 4036b39b8f2d w450

recipe 12904659 4bb2 4ec7 b53f 028f7ca29105 w450

на рецепт приготовления:

сгущенное молоко 400 гр.

вареное сгущенное молоко 400 гр.

вафельные коржи 4 шт.

для украшения торта:

recipe edbcd9a1 f207 4912 9463 88a6dc48528c w450

400 гр. молодой капусты

1 огурец (среднего размера)

2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)

recipe d1ffbfe3 2863 4db7 9138 4343134ae4a2 w450

recipe ed9d39b4 a3f7 4917 989a ec07f65b6626 w450

recipe c1d58e65 3f6c 41fc a1f6 454fce6694a7 w450

recipe c4735fc2 b7bf 4674 912f 53a4d06871d6 w450

200 гр. сливочного масла

recipe b4cb0197 eca9 4587 bcac 7cde1a58f613 w450

recipe a56e7c2b c388 4768 937d 3fc713b412cc w450

recipe aab5a712 365b 40aa ba43 f70fe44566af w450

recipe a801f002 b852 4415 a1e0 6b2743e565cf w450

какао порошок – 30 гр. (2 ст.л. )

шоколад чёрный – 100 гр. )

агар-агар – 8 гр. (1 пакетик)

recipe 3830201c 66a5 42b6 87ab 5b64223cc0bd w450

мука (семола) – 100-150 гр.

кокосовые сливки + мед

recipe 1ecbd020 5ae4 4bc2 ae38 694332e64ffc w450

recipe bad547bf 0acf 448d 8c29 c5e4933d9c0e w450

1,5 ч.л. (10 гр. ) ванильного сахара или ванилин (щепотка)

500 мл. теплого кефира (любой жирности)

0,5 ч.л. соды (без горки) или 1 ч.л. разрыхлителя теста

recipe 30d1cc82 3f7a 4965 a73c 9ab2db889957 w450

recipe 3fff85c5 5f3b 431f 9c16 b142725e2fcd w450

ингредиенты для теста:

сливочное масло (маргарин) – 100 гр.

соль (если масло несоленое) – щепотка

сахарная пудра – 1 ч.л.

разрыхлитель – 1/4 ч.л.

recipe 101aed1e a2b3 4d70 aba2 ff182abd92c0 w450

recipe 1cd63f08 5fa0 4287 9ce8 ed7c4e91370b w450

капуста – 400 гр. (0,5 небольшого качана)

сельдерей – 150 гр. (4-5 стеблей)

лук красный – 50 гр.

сметана – 100 гр. (3 ст.л. )

recipe e1d096e4 6853 4b8c ac5c 9d2176153f92 w450

recipe 862f3bba 34e0 49bd 8411 9f4bcd30b89d w450

петрушка – 4 веточки

recipe f5e7b4ec f442 4ea3 bc0a 177eee585d74 w450

вишня (без косточки) – 1 кг.

recipe 6902baf9 f702 4731 952c 03e9d20c4dba w450

1 ст.л. лимонной кислоты

30 мл. растительного масла

recipe 096c51e8 e14a 4333 99e4 b2a5f8f97105 w450

170 гр. греческого йогурта

recipe 80a35b10 6468 4d3a af60 e6e342cf3de4 w450

2 небольших луковицы (220 гр. )

2 небольших моркови (190 гр. )

500 мл. воды + 3 ст.л. томатной пасты (можно использовать томатный сок или протёртые помидоры без шкурки)

растительное масло – 1/2 ст. (125 мл.)

чеснок – 5 зубчиков

recipe 67e35f8e 51df 4442 8911 66b55a4df22d w450

recipe 587cf939 bcb2 4333 a0ac ff1eec3f78d0 w450

консервированная кукуруза (сладкая) – 200-280 гр.

Источник

Серия книг «Кулинария. Для начинающих»

39441

Можно ли приготовить блюдо за 30 минут? Конечно! А чтобы было сытно и полезно? Не вопрос! И главное – вкусно? Попробуйте сами! Не теряйте времени даром и скорей беритесь за дело! В нашей книге вы.

753427

Эта книга – библия для тех, кто только начал осваивать искусство приготовления пищи дома. Для тех, кто еще теряется в наименованиях кухонных гаджетов и не знает, что обжаривать сначала – лук или.

555180

Мы живем в таком быстром ритме, что порой не хватает времени на приготовление еды. Как же совместить нашу бесконечную занятость с необходимостью полноценного питания? В этом поможет наша книга. В ней.

522495

Русская кухня – это вкус настоящего домашнего уюта, тепла и заботы. Наша книга поможет освоить приготовление не только традиционных русских блюд, таких как холодец, щи или ватрушки, но и более.

517674

Для одного из самых волшебных праздников. Нового года, всегда хочется приготовить только лучшие блюда, восхитительные подарки и изысканные украшения. В этой книге вы найдете идеи, соответствующие.

517407

О пользе завтрака известно всем: это первый прием пищи, который зарядит вас энергией и даже задаст настроение. Поэтому не стоит пренебрегать завтраком или обходиться сухими бутербродами. Мы научим.

516248

Трудно представить себе повседневный или праздничный стол без основного, самого сытного продукта – мяса. Супы, закуски, основные блюда и даже выпечка – из разных видов мяса можно приготовить тысячи.

514824

Салат – одно из самых универсальных блюд. Его можно подать как закуску, основное блюдо и даже десерт! И чем больше рецептов салатов знает хозяйка, тем разнообразней становится повседневный или.

497751

Считается, то консервирование вызывает больше всего вопросов и сложностей у начинающих кулинаров. Как приготовить маринад, сколько сахара необходимо положить в варенье, как закрутить банку.

492078

Эта книга создана для тех, кто хочет научиться легко и с удовольствием работать с различными видами теста, мастерски владеть искусством выпечки и баловать своих близких домашними пирогами, пирожками.

46530

С чем у нас обычно ассоциируется «праздник»: с гостями, весельем, музыкой, подарками, сюрпризами и, конечно же, вкусной едой! И не стоит думать, что накрыть большой праздничный стол – очень сложно.

39469

Приготовить полноценный обед Готовить обед – это быстро, просто, а главное – вкусно! «Как?» – спросите вы. Не «как?», а «где?». И наш ответ – в мультиварке. В нашей книге собраны подробные пошаговые.

762100

Больше вам не нужно стоять часами у плиты, чтобы приготовить что-то вкусное к чаю. В нашей книге вы найдете рецепты быстрых тортов и другой выпечки, которой теперь сможете радовать близких каждый.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector