Журналы Школа гастронома скачать бесплатно, pdf, djvu
Название: Школа гастронома Номер: 13 Месяц / Год: 2009 Страниц: 32 Формат: pdf Размер файла: 16 Мб Язык: русский
Содержание: Журнал для тех, кто любит готовить.
Содержание: лосось в маринаде из смородины закуска из куриного филе башенки из хрустящих хлебцев суп итальянский хлебный ботвинья стейк с вишней рагу из телятины с молодыми овощами и клецками цыплята по-староанглийски дорадас розовым перцем фасоль по-черногорски запеканка творожная со свекольной ботвой абрикосовые шарлотки парфе из черники ягодное желе с кремом из шампанского огурцы малосольные вино клубничное релиш с красной смородиной
Название: Коллекция рецептов Издательство: ООО » Бонниер Пабликейшенз » Номер: 12 (68) Месяц / Год: июнь / 2009 Страниц: 33 Формат: pdf Размер файла: 14,24 Мб Язык: русский
Содержание: Кулинарное значение сыра огромно, Кроме того, что это сытный, легкий и полезный перекус, сыром, как и маслом, нельзя испортить ни одно блюдо, Из него варят потрясающие супы, им фаршируют мясо, птицу, рыбу и овощи, под ним запекают, Кроме того, из сыра получаются изысканные десерты. ( редакция журнала ) Тема номера : Блюда с сыром
2 все о сыре 4 баклажаны с сыром по-балкански 6 тосты с сыром и грушами 8 кабачки, фаршированные козьим сыром 10 сырный гратен с креветками 11 маринованный сыр с помидорами 12 сырный суп с морепродуктами 14 жареный сыр в кукурузной корочке 16 лазанья с сыром и базиликом 18 шницель с сыром и ветчиной 19 рулет из индейки 20 штрудель с грибами и спаржей 22 тартифлет 23 треска, запеченная с креветками 24 пирог с голубым сыром и орехами 26 классическое сырное фондю 27 кексы с сыром и шпинатом 28 осетинский пирог с зеленью 30 лимонный чизкейк с медом 31 сырное печенье
Название: Школа гастронома Издательство: ООО » Бонниер Пабликейшенз » Номер: 12 (134) Месяц / Год: июнь / 2009 Страниц: 33 Формат: pdf Размер файла: 13,63 Мб Язык: русский
Содержание: Если вы уже переехали всей семьей на дачу или приезжаете туда на выходные, этот номердля вас. Соберите в поле молодой щавель и дикую черемшу. Какой же вкусный из них получается сырный супчик! А из прочей зелени, которая сейчас повсюду в изобилии, испеките бакинский лаваш (редакция журнала )
салат из стручкового гороха салат с клубникой шелковистый суп со щавелем и черемшой ледяной гороховый суп суп холодный из ревеня капуста молодая, фаршированная бараниной печенка куриная «форрестер» куриные фрикадельки в сливочном соусе лосось в хрустящей корочке вареники с картофелем острые кальмары бакинский лаваш пирог с черной смородиной торт «монморэнси» корзиночки песочные с фруктами желе из клубники с медовым кремом земляничное варенье малиновый компот
Название: Коллекция рецептов Издательство: ООО » Бонниер Пабликейшенз » Номер: 11 (67) Месяц / Год: июнь / 2009 Страниц: 34 Формат: djvu Размер файла: 10,67 Мб Язык: русский
2 салат «бандьера» 4 овощной торт 6 салат из запеченных овощей 8 летний овощной суп 10 итальянская рыбная похлебка 12 оссо-буко 13 болито мисто 14 цыпленок качьятора 16 грибное ризотто 18 тимбаль с лососем 20 капеллини с морепродуктами 22 тальятелле в ореховом соусе 24 равиоли с шоколадным сыром и клубничным соусом 26 тирамису 28 скьячата с красной смородиной 30 лимончелло 31 кофе желато
Название: Школа гастронома Издательство: ООО » Бонниер Пабликейшенз » Номер: 11 (133) Месяц / Год: июнь / 2009 Страниц: 32 Формат: pdf Размер файла: 11,28 Мб Язык: русский
Содержание: Дача это, конечно, здорово! Но вы же знаете, как на свежем воздухе хочется есть. В этом номере вы найдете много несложных в приготовлении и вместе с тем сытных рецептов на большую семью (редакция журнала )
2 закусочный пирог из огородной зелени 4 салат с клубникой 5 салат из молодой капусты 6 суп с молодой капустой и клецками из курицы 8 томатный суп с треской 10 фрикадельки в медово-горчичном соусе 12 баранина с пряными травами 14 цыпленок в кастрюльке 16 рыба в имбирной глазури 18 ньокки со щавелем 20 кабачки в румяной корочке 22 черешневый пирог 23 пирожки 4 сыра 24 шоколадный торт с клубникой 26 базиликовая панакотта 28 мороженое крем-брюле 30 сорбет с земляникой 31 яичный ликер
Название: Школа гастронома Издательство: Вкусная жизнь Номер: 18 Месяц / Год: октябрь 2004 Страниц: 28 Формат: djvu Размер файла: 2.38 Мб Язык: русский
Залито: depositfiles.com ifolder.ru
Содержание: Салат в багряных тонах Овощи на шпажке Мусака Лагман Камбала, фаршированная креветками и сыром Патиссоны, фаршированные печенью индейки Капуста гурийская Куринный супчик Магги Курица, фаршированная виноградом Расстегаи Расстегаи с грибной начинкой Рулет с маком Виноград в желе из йогурта Какао
Название: Школа гастронома Издательство: Вкусная жизнь Номер: 17 Месяц / Год: октябрь 2004 Страниц: 30 Формат: djvu Размер файла: 2.45 Мб Язык: русский
Залито: depositfiles.com ifolder.ru
Содержание: Торт из вяленых томатов и песто Пеппероната Салат с грушами Томатный суп с рисом и мидиями Кускус с говядиной Форель голубая с пряными травами Форель с белыми грибами и шпинатом Запеканка творожная «три цвета» Долма Голубцы Голубцы вегетарианские Настойка из калины Баклажаны маринованные Баклажаны, фаршированные зеленью Рулет со сливками и фруктами Пирожные бисквитные с грушами, облитые шоколадом Груши в вине Инжир с медом
Название: Школа гастронома Издательство: Вкусная жизнь Номер: 16 Месяц / Год: сентябрь 2004 Страниц: 30 Формат: djvu Размер файла: 2.59 Мб Язык: русский
Залито: depositfiles.com ifolder.ru
Содержание: Заливное из овощей Мясо в цахтоне Баклажаны, печенные с овощами Фаршированный гусь Французский луковый суп с сырными палочками Рисовое кольцо с морепродуктами Гратен Фаршированные цуккини Жаркое в сливочном соусе Пирог с треской Фаршированные перцы Яблочный штрудель Сорбе из дыни Яблочное вино
Название: Школа гастронома Издательство: Вкусная жизнь Номер: 14 Месяц / Год: август 2004 Страниц: 30 Формат: djvu Размер файла: 2.57 Мб Язык: русский
Залито: depositfiles.com ifolder.ru
Название: Школа гастронома Издательство: Вкусная жизнь Номер: 13 Месяц / Год: август 2004 Страниц: 31 Формат: djvu Размер файла: 2.46 Мб Язык: русский
Залито: depositfiles.com ifolder.ru
Содержание: Салат «колслоу» во вьетномском стиле «Колслоу» с белокочанной капустой Летний салат Холодный яблочный суп Томатный суп с чесночным хлебом Свинина, нашпигованная овощами и сыром Мясо в слойке с грибами Рулетики из индейки с яблочным пюре Судак в свекольном «полене» Фаршированные цуккини Компот из абрикосов Вяленые помидоры и соус из них Пирог с грибами Черничный пирог Яблоки в тесте Абрикосовое баваро Абрикосовая пастила Натуральные соки
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?
А что называть тогда тотальным дефицитом, если на Урале еще в 70-е существовали «приглашения» в заводскую столовку на приобретение 1,5 говядины?
Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен».
Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.
Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню
Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню
Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.
А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов
Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.
а голубцы? и гречка? и винегрет?
Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!
Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.
Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?
Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!
Многие из этих блюд и сейчас готовим
Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?
А что называть тогда тотальным дефицитом, если на Урале еще в 70-е существовали «приглашения» в заводскую столовку на приобретение 1,5 говядины?
Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен».
Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.
Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню
Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню
Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.
А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов
Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.
а голубцы? и гречка? и винегрет?
Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!
Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.
Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?
Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!
Многие из этих блюд и сейчас готовим
Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.