Школа гастронома рецепт котлет

Доброго времени суток, друзья и читатели моего рецепта!

Сегодня мой рецепт будет посвящен рыбным котлетам.

Сразу хочу отметить то, что рецепт я нашла в журнале Школа Гастронома посвященному рыбе и блюдам из нее.
***

34758729

***
Называется рецепт просто, рыбные котлеты.
***

18632446

***
На удивление готовить котлеты одно удовольствие, быстро и просто, а результат Вас приятно удивит, котлеты получились сочные, нежные и очень вкусные, поэтому и делюсь с Вами данным рецептом.

Суть в том, что котлеты получаются очень нежные и сочные благодаря добавлению в них сливочного масла и тому, что мы их будем лишь слегка обжаривать, а до готовности они будут доходить уже в духовке.

Для приготовления рыбных котлет нам потребуется филе судака (в оригинале филе трески), ломтики белого хлеба, куриные яйца, молоко, сливочное масло, репчатый лук, панировочные сухари и специи (сушеный укроп, соль, перец).

Для начала необходимо срезать у хлеба корки и залить его молоком.
***

29291495

***
Филе судака предварительно нужно разморозить, удалить лишнюю жидкость, кожу и порезать на небольшие кусочки.
***

3474342

22788941

***
Я пробовала делать котлеты и из филе трески и из филе судака, оба варианта мне понравились, поэтому какое использовать филе в данном рецепте, решать Вам. Мне кажется, что котлеты прекрасны, как из трески, так и из судака.

Лук необходимо очистить и порезать небольшими дольками.
***

80278436

***
Хлеб слегка отжать и отложить, его мы добавим в фарш.
***

60840067

***
Я чуть изменила количество ингредиентов из-за того, что филе судака у меня было не 1 кг., а 1,5 кг., но на итоговый результат это не повлияло.

2 яйца мы добавим в фарш, а 2 оставим для обжарки, поэтому берем 2 яца, разбиваем их в миску и аккуратно взбиваем.
***

Читайте также:  Что готовят в кокотницах рецепты

41543445

62684571

***
Рыбное филе и лук прокручиваем через мясорубку и добавляем в фарш хлеб.
***

85618257

***
Следом добавляем в фарш взбитые куриные яйца.
***

3020938

***
Добавляем сушеный укроп (по желанию), соль и перец.
***

74375315

***
Тщательно перемешиваем фарш и убираем его на 30 минут в холодильник.
***

74941574

***
Спустя 30 минут нужно натереть холодное сливочное масло в фарш и аккуратно перемешать фарш до однородного состояния.
***

66401513

***
Если помните я говорила, что котлеты мы будем обжаривать и затем запекать. Для обжарки необходимо подготовить панировку.

В начале мы будем обваливать котлеты в курином яйце, а уже затем в парировочных сухарях, поэтому необходимо оставшиеся куриные яйца разбить в миску и взбить.
***

37021848

58054110

***
Панировочные сухари насыпать в миску.
***

27999154

***
Как только панировка готова мокрыми руками формируем котлеты из полученного фарша, обваливаем в курином яйце, панировочных сухарях и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой короче на сковороде с добавлением оливкого масла.
***

53893691

***
Нужно помнить, что обжаривать котлеты нужно по 2-3 минуты, что бы не дать маслу вытечь из них.

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания и запекаем их 10 минут в предварительно разогретой до 170С духовке.
***

82396426

***
Вот и все, нежные, сочные и очень вкусные рыбные котлеты готовы.
***

47091166

***
Рецепт как видите простой и легкий в приготовлении, а результат просто отличный, такие нежные и вкусные котлетки я уже давно не пробовала.

Надеюсь мой рецепт Вам понравился и будет полезен в будущем!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector