Шкара из кефали рецепты

Содержание

Что приготовить из кефали?

Уже прочитали: 56582 раз

Что приготовить из кефали?

Мясо кефали белое, практически без костей. На южных базарах и рынках кефаль продают в соленом, копченном, вяленном и сушеном виде. Но вкуснее кефаль копченая и лучше не потрошенная. Если вы любите отдыхать на черноморском побережье, то наш совет для вас: обязательно приготовьте кефаль сами!

Готовить ее можно точно также как и обычную рыбу. С той лишь разницей, что аромат и вкус блюда будут восхитительными. Найти свежую кефаль, прямо из шаланд совершенно не сложно.

В любом, даже самом маленьком морском городке, есть причал или рыбацкий порт. Рыбаки с него уходят в море, чтобы наловить рыбы к ужину. Вы удивитесь, но там можно эту рыбу и купить. Кефаль, пеленгас, барабулька, катран и другие рыбы блестят в сетях у местных рыбаков.

Практически каждый из них с радостью продаст пару-тройку рыбешек. Обычно продают рыбаки кефаль поштучно, в любом случае цена выйдет в разы дешевле замороженной с магазина. Живую рыбу желательно чистить самостоятельно, так надежнее. А далее на ваш вкус и кухонные возможности. Кефаль варят, тушат, запекают, готовят уху, шашлык, фаршируют. Фантазия безгранична. Самый подходящий вариант для туристов – приготовление кефали на костре.

Выпотрошенную рыбу запекают на решетке, гриле, или разделав на кусочки, кефаль нанизывают на шампура. Соль и перец по вкусу. Лимон или другие маринады в шашлыке из кефали будут лишними.

Есть еще одно простое блюдо из кефали – шкара

Путешествуя по берегам Черного моря, великий русский писатель Александр Куприн долгое время жил в Балаклаве, там в своих «Листригонах» писал про шкару и назвал ее «самым изысканным кушаньем местных гастрономов».

Читайте также:  Чем лечить молочницу рецепты

blank Итак, Шкара из кефали.

Шкара из кефали

В идеале шкару готовят из рыбы и лука, больше ничего не добавляют и не заливают водой.

Говорят, что вкуснее шкара выходит из другой рыбы тех же морей – барабульки. Ее даже называют королевой шкары. Но это отдельная тема и о той рыбе вы узнаете в следующей статье. Много чего можно приготовить из кефали, но попробуйте еще одно необычное блюдо южных курортов.

Уха из кефали по-черноморски

Кефаль с овощами по-турецки

Как всем известно, регулярное употребление рыбы помогает предотвратить развитие заболеваний сердца, инсультов и прочих неприятностей.

Кефаль очень полезна при хронических болезнях желудка и печени, а также при острых кишечных инфекциях. Людям старшего поколения необходимо включить в свой рацион кефаль, в вареном или запеченном виде.

Она поможет очистить кровь и сосуды от атеросклеротических отложений. Вот такая она кефаль. Готовьте чаще кефаль и будьте здоровы!

Вот обещанный видео рецепт с кефалью.

Видео рецепт Кефаль под маринадом

Источник

Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»

351715

Ингредиенты для «Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6691.1 ккал
белки
888.8 г
жиры
227.9 г
углеводы
274.2 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»»:

351716

Кефальки моем, чистим от чешуи, отрезаем головы, хвосты и плавники, вынимаем внутренности.

351717

Репчатый лук режем кольцами или полукольцами.

351718

Из перца чили удаляем семена и измельчаем его.

351719

Лук-порей режем тонкими колечками.

351720

И измельчаем корень сельдерея, предварительно его очистив.

351721

Теперь лучок слегка обжариваем на сковородке до полуготовности, бросаем чили и сельдерей.

351722

Затем добавляем крем фреш, соус тушим пару минут и выкладываем рыбку.

351723

За пару минут до готовности рыбы в соус опускаем помидоры. Их можно поместить целыми или порезать кольцами.

351724

Отдельно отвариваем вермишель. Рыбу из сковородки вынимаем, выкладываем вермишель и перемешиваем.

351725

Возвращаем рыбу. Подаем прямо в сковороде.

351594

351596

351598

351599

348782

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

351715

Источник

Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»

351715

Ингредиенты для «Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6691.1 ккал
белки
888.8 г
жиры
227.9 г
углеводы
274.2 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.4 г
Читайте также:  Французские булочки рецепт с кремом

Рецепт «Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»»:

351716

Кефальки моем, чистим от чешуи, отрезаем головы, хвосты и плавники, вынимаем внутренности.

351717

Репчатый лук режем кольцами или полукольцами.

351718

Из перца чили удаляем семена и измельчаем его.

351719

Лук-порей режем тонкими колечками.

351720

И измельчаем корень сельдерея, предварительно его очистив.

351721

Теперь лучок слегка обжариваем на сковородке до полуготовности, бросаем чили и сельдерей.

351722

Затем добавляем крем фреш, соус тушим пару минут и выкладываем рыбку.

351723

За пару минут до готовности рыбы в соус опускаем помидоры. Их можно поместить целыми или порезать кольцами.

351724

Отдельно отвариваем вермишель. Рыбу из сковородки вынимаем, выкладываем вермишель и перемешиваем.

351725

Возвращаем рыбу. Подаем прямо в сковороде.

351594

351596

351598

351599

348782

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

351715

Источник

Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»

351715

Ингредиенты для «Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6691.1 ккал
белки
888.8 г
жиры
227.9 г
углеводы
274.2 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»»:

351716

Кефальки моем, чистим от чешуи, отрезаем головы, хвосты и плавники, вынимаем внутренности.

351717

Репчатый лук режем кольцами или полукольцами.

351718

Из перца чили удаляем семена и измельчаем его.

351719

Лук-порей режем тонкими колечками.

351720

И измельчаем корень сельдерея, предварительно его очистив.

351721

Теперь лучок слегка обжариваем на сковородке до полуготовности, бросаем чили и сельдерей.

351722

Затем добавляем крем фреш, соус тушим пару минут и выкладываем рыбку.

351723

За пару минут до готовности рыбы в соус опускаем помидоры. Их можно поместить целыми или порезать кольцами.

351724

Отдельно отвариваем вермишель. Рыбу из сковородки вынимаем, выкладываем вермишель и перемешиваем.

351725

Возвращаем рыбу. Подаем прямо в сковороде.

351594

351596

351598

351599

348782

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Чуду с зеленым луком рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

351715

Источник

Фото блюда

5e50c19202faa

Блок автора

5f31394f8435d

Шкара это простое, но очень вкусное и питательное блюдо из морской рыбы. Его особенностью является то, что порода совершенно не важна. Достаточно, чтобы это была небольшая рыба, которая легко уместится слоями на обычную сковороду. Расскажем подробнее о секретах приготовления этого простого и очень вкусного блюда.

История возникновения шкара

Как и многие блюда, шкара появилось благодаря не очень богатому улову и человеческой хитрости. Многие рыбаки, пойдя в море на рыбалку, приносили достаточно крупный улов. Однако он исчислялся большой рыбой, так как мелкую и среднюю принято было выпускать обратно, ведь она считалась непригодный для еды.

После нескольких не очень удачных рейсов, рыбаки начали привозить более мелкую рыбу. Чтобы не тратить время на ее чистку, что заняло бы достаточно длительное время, жены рыбаков начали придумывать рецепт блюда, в котором этого не требовалось. Единственным минусом того, что рыба была не потрошеной, являлся достаточно неприятный запах и привкус.

Чтобы его заглушить, необходимо было использовать достаточно острые приправы, есть которые в большом количестве моряки просто не привыкли. Тогда одна из жен придумала использовать с этой целью обычно репчатый лук. Из-за пористой структуры он хорошо поглощал не только запах, но и лишнюю горечь.

Пошаговый рецепт приготовления шкары

На самом деле последовательность приготовления достаточно простая, однако требует внимательности. Рассмотрим подробно, как нужно правильно готовить блюдо:

Важно! В некоторых вариантах рецепта используется маринованный лук. Однако в процессе готовки эта незначительная деталь никак не сказывается на вкусе конечного блюда.

Важно! Чтобы не переборщить с количеством масла, можно использовать стандартную формулу. На каждый слой ставриды обычно используется не более половины чайной ложки нерафинированного оливкового масла.

Важно! Если использовать лимонный сок после приготовления, блюдо получится более терпким и интересным. Классический рецепт однако предполагает, что лимонный сок используется до помещения сковороды в духовку.

Особенности приготовления

Как и у любого другого блюда, у шкара есть несколько секретов, соблюдение которых позволит быть уверенным в потрясающем результате. Расскажем несколько наиболее интересных:

Заключение

Как видно, приготовление блюда не занимает много времени, а также значительно экономит силы хозяйки на очистке рыбы. Несмотря на это, многие с удовольствием едят блюдо под названием шкара.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector