Шишки из теста рецепты

Содержание

Рецепт свадебных шишек из теста

Свадьба – событие важное и очень ответственное. Даже не особо суеверные молодожёны стараются соблюсти как можно больше ритуалов и обрядов, связанных с этим днём. Выпечка на торжестве тоже особенная – жених с невестой вручают своим гостям свадебные шишки из теста.

sunmag 2 svadebnye shishkiСвадебная шишка в коробочке

Немного из истории традиции

На самом деле обрядов, связанных со свадебными шишками, было несколько. Вот самые известные:

На современных свадьбах традиция с шишками не является обязательной, многие и вовсе не знают, что это такое

Но если любой из приведённых выше обрядов вам понравился, вы можете взять его за основу и изменить, либо дополнить интересными идеями.

Рецепт свадебных шишек

Чтобы испечь шишки на свадьбу, не нужно иметь специальное кондитерское образование, ведь по сути это те же булочки. Для их изготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Количество компонентов теста может пропорционально варьироваться при необходимости, например, если гостей на празднике будет очень много, то указанную в рецепте норму нужно будет увеличить вдвое, а то и втрое.

sunmag 3 produkty dlya shishekПродукты для приготовления теста для свадебных шишек

Итак, если все необходимые продукты готовы, займитесь приготовлением.

Кстати, очень легко научиться готовить свадебные шишки по этому видео-уроку:

Что делают на свадьбу вместо шишек?

Преподнесение в дар гостям на свадьбе шишек – исконно славянская традиция. Тем, кто празднует торжество в ином стиле, например, в европейском или гавайском, обычай может показаться неуместным. В таком случае возникает вопрос о замене пышной выпечки на что-то другое.

Рассмотрите следующие альтернативные варианты:

Кстати, на Западе есть похожая традиция. Там в качестве комплимента принято презентовать гостям бонбоньерки – маленькие коробочки со сладостями.

sunmag 4 bonbonerkaВариант упаковки для бонбоньерки на свадьбу (в которую можно поместить что угодно) sunmag 5 bonbonerkaЕще один вариант бонбоньерки sunmag 6 bonbonerkaСвадебные бонбоньерки

Заключение

Множеством сменившихся поколений наших предков накоплено огромное количество свадебных традиций, поэтому охватить за один день все вряд ли получится. Однако, если вам понравился обряд, связанный с шишками из теста, можете смело его воплотить, ведь теперь вы знаете рецепт и секреты приготовления. Ну а если не хочется возиться с выпечкой или она кажется вам неинтересной, всегда можно подобрать подходящий альтернативный вариант.

Источник

Песочное печенье «Шишки»

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Печенье шишки из песочного теста

Как только приближаются зимние праздники, сразу хочется приготовить что-то тематическое, зимнее, особенное, которое бы подняло праздничное настроение. И если вам неохота заморачиваться приготовлением сложносочинённых тортов, то можете остановить свой выбор на таком печенье в виде заснеженных шишек, начинённых половинкой грецкого ореха.

Готовится выпечка быстро и просто, поэтому вы можете заняться приготовлением такого печенья даже с детьми, приятно и полезно проведя время вместе. А потом так приятно будет организовать красивое семейное чаепитие!

Читайте также:  Украшение свадебного стола рецепты

Как приготовить «Песочное печенье «Шишки»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 41489 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, подсолнечное масло, мука, сахарная пудра, картофельный крахмал, орехи.

orig 41489 2

155 г мягкого сливочного масла хорошо растереть с 75 г сахарной пудры.

orig 41489 3

Тщательно вмешать 15 мл подсолнечного масла.

orig 41489 4

А затем 25 г картофельного крахмала и 235 г просеянной муки.

orig 41489 5

Замесить тесто. Оно получится упругим и нелипнущим к рукам. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 45 минут в холодильник.

orig 41489 6

Разделить тесто на 11 частей, начинить каждую часть половинкой ореха и скатать в форме шишки.

orig 41489 7

Острыми чистыми ножницами сделать на поверхности надрезы, иммитирующие чешую шишек.

orig 41489 8

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

orig 41489 9

Выпекать при температуре 180°С примерно 20-22 минуты до слегка золотистого цвета. Перед подачей посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Источник

Печенье «Шишки»

image large 59105a40e6841d1c0 14202949 image middle 59105a40e6841d1c0 14202950

image small tmpavatar9 05228756

Печенье и правда похоже на шишки припорошенные снежком. Такие шишки хорошо подойдут в качестве праздничной выпечки на новогодний или рождественский стол. При желании их можно еще украсить, полив растопленным шоколадом.

Можно рецепт приготовления упростить: взять готовое печенье, измельчить его и перемешать со сгущенкой.

Как приготовить вкусное печенье «Шишки»

Пошаговое описание рецепта

image large 71535a3d18d8a7c0f13953736 13953737

1. Сливочное масло растопить.

image large 76785a3d1a76cc20c13954772 13954772

2. Добавить сахар и молоко. Перемешать.

image large 22075a3d1bbd919bb13954773 13954773

3. Добавить просеянную муку и яйцо.

image large 23335a3d1c9cdeda613954774 13954775

4. Замесить эластичное тесто.

image large 81925a3d1e6819f5313955466 13955466

5. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.

image large 95375a3d1f821266613955467 13955468

6. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.

image large 63605a3d29dad4f7f13958673 13958674

7. Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.

image large 80235a3d29e8b5fdf13958675 13958675

8. Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.

Источник

Булочки «Шишки»

1107579 30582

Румяные и ароматные булочки с начинкой из вареной сгущенки.

Ингредиенты для «Булочки «Шишки»»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.7 ккал
белки
44 г
жиры
11.6 г
углеводы
322.2 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
46 г

Рецепт «Булочки «Шишки»»:

1107576 14236

В теплом молоке разводим дрожжи.
Добавляем сахар.
Затем яйцо.

1107577 44736

Добавляем половину муки, затем эссенцию для придания аромата выпечки, а потом всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Когда тесто поднимется, то его нужно обмять и дождаться второго поднятия.

1107585 79413

После чего тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой. Раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. Кладем на кружочек по 1 ч. л. вареной сгущенки.

1107586 43157

Защипываем как вареник. Покатать в руках, чтобы получился продолговатый шарик.

1107587 41033

Затем с помощью ножниц делаем надрезы, чтобы получилась шишечка.

1107588 89667

Выкладываем шишечки на противень, смазываем желтком и выпекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем с чаем или молоком.

1107593 47139nothumb500

1107596 22247nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1107579 30582

Румяные и ароматные булочки с начинкой из вареной сгущенки.

Похожие рецепты

Булочки из апельсинового теста с маком

Скороспелые булочки

Сливочные булочки по мотивам бриошь

Плетенка с творожной начинкой

Булка «Нечерствеющая»

Рогалики с отрубями

Донаты в духовке

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)

Булочки с повидлом

Комментарии и отзывы

83941 38151

15 апреля 2015 года mariana82 #

2003218 93081

15 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

942470 79641

15 апреля 2015 года Милодора #

Читайте также:  Фруктовые компоты без сахара

2003218 93081

15 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

134619 36466

15 апреля 2015 года avani #

2003218 93081

15 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1975195 56879

15 апреля 2015 года veronika1910 #

2003218 93081

15 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

82665 30773

15 апреля 2015 года vorobyshek #

2003218 93081

15 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

82665 30773

16 апреля 2015 года vorobyshek #

2003218 93081

16 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

170200 26133

2003218 93081

14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

170200 26133

2003218 93081

15 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

822404 95057

14 апреля 2015 года ирина таджибова #

2003218 93081

14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

86615 21865

14 апреля 2015 года тататима #

2003218 93081

14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

52108 12049

14 апреля 2015 года каратистка #

2003218 93081

14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1082097 14011

14 апреля 2015 года Bukki #

2003218 93081

14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

780470 63984

14 апреля 2015 года Aigul4ik #

10 10

2003218 93081

14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Новогоднее печенье «Шишки»

1837318 94266

Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Шишки»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7864.6 ккал
белки
117.3 г
жиры
499 г
углеводы
735 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
20 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
439.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Новогоднее печенье «Шишки»»:

1837307 27088

Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

1837308 96688

Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

1837309 11922

Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

1837310 77903

Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.

1837311 28661

Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

1837312 15965

Соединяем сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем «кремовую» начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

Читайте также:  Цветные свит бургеры рецепты

1837313 27083

Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и «шишки» в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного «цементируется» и не разваливается в руках.

1837314 34400

Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

1837315 16037

Это количество шишек из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.

1837316 92833

Новогодние шишки с грецким орехом.

1837317 31966

Еще я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать из этой массы какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, к Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе. тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.
Приятного аппетита и пусть всегда будет вкусно всей вашей семье.

1837361 97689

А это мой рецепт из блокнотика.

1837298 23028nothumb500

1837299 68378nothumb500

1837302 21452nothumb500

1837304 46311nothumb500

1837305 80897nothumb500

1837320 10461nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1837318 94266

Похожие рецепты

Печенье «Ромбики»

Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом

Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами

Печенье новогоднее с шоколадной глазурью

Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом

Песочное печенье «Бантики»

Печенье домашнее

Вкуснейшее овсяное печенье

Песочное мини-печенье «Ореховая роща»

Фотографии «Новогоднее печенье «Шишки»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

206870 77531

8 ноября 2020 года nattela v #

2788077 16377

135804 76981

8 ноября 2020 года angy munteanu # (автор рецепта)

206870 77531

9 ноября 2020 года nattela v #

90637 28959

8 декабря 2019 года Tamusina-1 #

135804 76981

11 декабря 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)

1246389 47068

16 декабря 2017 года inbar4 #

193041 47445

14 декабря 2017 года inna_2107 #

192152 75327

14 декабря 2017 года nadin0930 #

ava50

10 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #

1720720 27654

16 января 2017 года Babusya Lena #

135804 76981

16 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

166617 78906

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

135804 76981

15 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

n4

1351617 41338

5 января 2017 года ntata-2015 #

135804 76981

5 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

1864894 88863

2 января 2017 года harabamn #

1864878 25417

135804 76981

3 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

1794861 88486

1 января 2017 года Burkusa #

1863694 20395

1851529 62165

1793803 35767

2 января 2017 года subsidii66 #

135804 76981

2 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

1539960 73343

26 декабря 2016 года juli_27 #

1857616 40987

686857 84180

26 декабря 2016 года Z Olga #

1793803 35767

2 января 2017 года subsidii66 #

ava50

23 декабря 2016 года j p 76 #

ava50

20 декабря 2016 года ната-62 #

135804 76981

21 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

485503 65828

18 декабря 2016 года Три сестры #

135804 76981

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

ava50

18 декабря 2016 года snatta #

1849090 67474

135804 76981

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

ava50

17 декабря 2016 года lanamishko #

135804 76981

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

ava50

16 декабря 2016 года цветочная фея #

135804 76981

16 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

ava50

19 декабря 2016 года цветочная фея #

135804 76981

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

ava50

13 декабря 2016 года Рузалья #

135804 76981

13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

ava50

13 декабря 2016 года крапосска #

135804 76981

13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector