Широкая рисовая лапша рецепт

Содержание

Лучшие рецепты

recipe 550eb47f dd11 4a66 a502 8c799ecf62db w450

recipe 7d47a5ee 3b69 403c a1f1 fe3c0aa9f644 w450

recipe 6f47880f 021b 45e9 bf3d 0d358bfe90e6 w450

recipe d5286791 cce4 48c8 8d43 3c706d5c503f w450

Рецептов с ингредиентом Лапша рисовая: 191

recipe 65454207 d9e2 490c 83a4 1e31d05f39ce w450

19 марта 2010, 16:07

recipe bd1313b3 b2be 41fe bbc9 b1c995a289ab w450

японская рисовая лапша

японские морские водоросли

06 января 2010, 04:15

recipe 67f44ed9 b704 4feb bc93 f0b89c0b3ea8 w450

100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)

17 августа 2010, 21:02

recipe 75abedb2 75ba 4ace 97eb f2cb58727f96 w450

2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)

02 декабря 2009, 19:59

recipe c5870b1d 4b74 478e 89f1 92284a517dad w450

200 гр. рисовой лапши (типа фунчозы)

1 банка морской капусты

05 апреля 2009, 19:40

recipe 82bea4a6 4292 41f0 9105 b39547704f59 w450

креветки и кальмары

recipe a011ee52 4358 4440 841b 0db0d6630046 w450

лапша рисовая 250 гр.

филе куриное 400 гр.

креветки в/м 200 гр.

чеснок св. 3 зубчика

крахмал кукурузный 1,5 ст.л.

16 февраля 2012, 09:42

recipe 45756f59 9577 4c13 be0a b0f3eacfbe8d w450

24 сентября 2008, 17:40

recipe 7a854b16 0aca 41fb bb57 f4734f2dd5f6 w450

лапша (рисовая) — 100 г

креветки (крупные) — 5 шт

масло растительное (для жарки)

08 октября 2013, 23:31

recipe b75e550b 0d12 42f5 adf9 bcd7a9ce5a4f w450

красный болгарский перец,

оливковое масло «extra virgin»,

24 марта 2008, 14:17

recipe e3203b8d 9ed9 4f78 b3e2 fd57c189bbfe w450

рисовая лапша (фунчоза, стеклянная лапша)

соевый соус kikkoman

зелень (кинза, укроп, зеленый лук)

recipe 2cae1a14 2a8f 421e 9502 43f7e33071e1 w450

200 гр. рисовой лапши (типа фунчозы)

1 банка маринованных шампиньонов

05 апреля 2009, 19:43

recipe 05d81b09 6130 4b2b 86ec 045fa4815cda w450

15 октября 2009, 22:26

recipe 10d73ed1 e040 45d8 9537 ea924f834622 w450

26 августа 2020, 18:13

recipe a1fe150d 1ee4 43eb a2fd 1ae5e2c053a4 w450

12 августа 2009, 21:10

recipe c2b77b94 68c4 42f6 8857 9f7ac9b46901 w450

130 гр. куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов

Источник

Рисовая лапша

Рисовая лапша – известный азиатский продукт, в основе которого лежит рисовая мука. Она быстро насыщает и утоляет голод.

Лапша легко приготовиться самостоятельно. Она полезна, не имеет сложных углеводов.

Подается как гарнир к соусам, блюдам из мяса, рыбы. С нею отлично сочетаются все морепродукты, пассированные овощи.

Рисовую лапшу необходимо правильно готовить. Если переборщить с термообработкой, она станет неаппетитной, клейкой массой.

Лапша рисовая с пикантным набором овощей

Овощи + рисовая лапша — очень легкие и полезные продукты. Приготовленное из них блюдо моментально утоляет голод.

1237

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте лапшу на 10 мин. кипятком.

Поджарьте измельченные чеснок, болг. перец, спаржевую фасоль, брокколи. Добавьте к ним 1½ ст. лож. соевого соуса.

Выложите лапшу в сковороду, перемешайте скрупулезно, добавьте пару чуточку кунжутного масла.

Чтобы придать блюду «китайский» вкус, всегда используйте кунжутное масло и др китайские соусы.

Лапша рисовая с рыбой и имбирем

1238

Ингредиенты:

Приготовление:

Рисовую лапшу залейте на 30 мин кипятком.

Филе рыбы порежьте на куски.

Имбирь, перцы, чеснок измельчите. Налейте к ним соевый соус + рисовое вино и окуните в этот состав рыбу. Поставьте в холодильник (30 мин).

Извлеките рыбу из маринада и жарьте где-то 2 мин. Смешайте с лапшой, вылейте маринад, прогрейте 1 мин и подайте к столу.

Японский рецепт рисовой лапши

Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

1239

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.

Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.

Время готовки лапши варьирует в зависимости от ее толщины. Тонкую заливают кипятком на 5-7 мин, толстую варят 2½-3 мин.

Рисовая лапша по-тайски

1240

Ингредиенты:

Приготовление:

Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.

Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.

В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.

Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.

Рисовая лапша + креветки + овощи

Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.

25

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.

Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.

Добавляйте к соевому соусу масло кунжута, соусы унаги либо понзу. Это обогатит вкусовую палитру, новыми ароматными красками.

Рисовая лапша с арахисом и курицей

Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Читайте также:  Что приготовить из груш рецепты

1241

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).

Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.

Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.

Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.

Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.

Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.

Рисовая лапша + стир-фрай

Стир-фрай — техника моментального обжаривания продуктов на раскаленном масле. Характерна для китайской кухни.

1242

Ингредиенты:

Приготовление:

Тоненькими брусками нарежьте говядину. Нашинкуйте луковицу, измельчите чеснок.

Влейте соевый соус, сахар, острый соус, перец, перечную пасту.

Суп сырный с рисовой лапшой

Супы сырные имеют поклонников во всем мире, а дополнение сливочного супа лапша из риса, делает его вкус незабываемым.

138

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите картофель, порежьте кубиками.

Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте их на растит. масле.

В горячий бульон положите картофель, поджаренные лук, морковь, сыр.

Кладите лапшу в тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не передержать ее в горячей воде.

Рисовая лапша с курицей

Если нужно приготовить быстро легкий, но сытный ужин, приготовьте этот рецепт.

1243

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите овощи в соломку.

Лук, морковь обжарьте. Добавьте кусочки отварного мяса, перец. Через время — огурцы и кабачки.

Затем высыпьте жареный кунжут 4 ст.лож, налейте соевый соус.

Натрите помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.

Положите лапшу к овощам осторожно размещайте и тушите 3 мин.

Салат «Рисовая лапша + кальмары»

Нежный, легкий и пряный салат. Очень полезный и с восхитительным вкусом. Проявите фантазию добавьте свои ингредиенты и получите свой шедевр.

1244

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите лапшу 10 мин.

Нарежьте огурец, добавьте к лапше.

Порезанные кальмары обжарьте в растит. масле со специями и отправьте их в салат.

Нарежьте зеленый лук, измельчите чеснок и добавьте к салату.

Посолите, полейте майонезом.

Суп «Пикантный с рисовой лапшой»

Душистый суп-лапша для любителей восточной кухни. Суп диетический, супер-легкий, отлично подойдет для разгрузочного дня.

1245

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердечки и морковь нарежьте тонко. В сковороду положите фасоль, шампиньоны, сердечки, морковь и соевый соус.

Залейте кипятком лапшу, добавьте к ней пожаренные овощи перец, бадьян. Доведите состав до закипания и настаивайте 10 мин.

Салат корейский овощной с рисовой лапшой

Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.

1246

Ингредиенты:

Приготовление:

Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.

На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.

Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.

К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.

Учтите! лапшу лучше оставить чуточку недоваренной «аль денте», нежели передержать в горячей воде.

Рисовая лапша в шпинатном соусе

Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.

26

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.

В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.

В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.

Салат с семгой, салатом + рисовая лапша

Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.

1247

Ингредиенты:

Приготовление:

Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.

Приготовленную рыбу разберите на куски.

Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.

На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.

Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками

1249

Ингредиенты:

Приготовление:

Порубите чеснок, и обжарьте с олив. маслом. Добавьте порезанный баклажан, прожарьте их до золотого цвета.

Порежьте измельченные томаты, нут, петрушку, базилик. Доведите до кипения, тушите минут 8-10. Добавьте петрушку.

Очищенные креветки, порежьте и высыпьте к овощам, насыпьте сахар, поперчите. Налейте соевый соус. Тушите 1½ мин.

Выложите к остальным ингредиентам отваренную лапшу.

Источник

Рисовая лапша

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов.

Как делают рисовую лапшу?

В качестве исходного сырья используют шлифованную крупу высшего или первого сорта. Перемол проводят на специальных мельницах, напоминающих большие кофемолки.

Промышленное приготовление рисовой лапши проводится несколькими способами:

Производственный процесс не дешевый, поэтому цена рисовой лапши в 2-3 раза выше макаронных изделий из пшеничной муки. В Китае целая промышленная отрасль работает над тем, как сделать популярный продукт, снизив затраты на производство.

Читайте также:  Укроп в народной медицине рецепты

Как готовить рисовую лапшу самостоятельно:

Готовый продукт можно использовать сразу или разложить по стеклянным банкам и плотно закрыть.

Изготовленная в домашних условиях рисовая лапша по вкусу отличается от «магазинной», но из нее можно готовить все национальные блюда. Восточные кулинары умеют делать макаронное изделие без яиц, для укрепления теста вводят различные добавки, секрет которых передается из поколения в поколение. Поэтому вкус блюд, изготовленных в разных семьях, отличается.

Состав и калорийность рисовой лапши

Данные приводятся относительно изделий, изготовленных на макаронной фабрике. Поскольку при замесе в домашних условиях добавляют яйца, пищевая ценность выше.

Калорийность рисовой лапши — 364 ккал, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Также в составе рисовой лапши:

Если цель перехода к восточной кухне — оздоровление, то предпочтение стоит отдавать лапше, которой требуется дополнительная термическая обработка. В продукты быстрого приготовления вводят консерванты и улучшители вкуса, чтобы сохранить форму уже готового изделия, из которого выпарена вода. Характерный вкус сохраняется, а вот на комплекс полезных веществ в составе рассчитывать не стоит.

Полезные свойства рисовой лапши

Прямым лечебным действием продукт не обладает, однако стоит обратить внимание, что в среднем японцы и китайцы болеют меньше европейцев, а живут дольше. Ученые объясняют это повышенным количеством блюд с рисом в рационе. В составе этого макаронного изделия, изготовленного по классической технологии, только мука и вода.

Польза рисовой лапши:

Никаких ограничений по возрасту для употребления рисовой лапши нет. Можно вводить в качестве прикорма (предварительно измельчив) грудничкам, давать старикам с нестабильно работающей пищеварительной системой или больным во время лечения или на стадии реабилитации.

Противопоказания и вред рисовой лапши

Существует единственное ограничение к вводу в рацион этого продукта — непереносимость риса. Иных противопоказаний к употреблению нет.

Может принести организму вред рисовая лапша быстрого приготовления, но и то — только из-за повышенного содержания вкусовых добавок, концентратов или улучшителей вкуса. Но на настоящий продукт такое изделие похоже только по вкусу.

Рецепты блюд с рисовой лапшой

Продукт можно вводить в горячее — первые и вторые блюда, добавлять в салаты. Если при изготовлении использовать сахар, то получается сладкое блюдо, которое с удовольствием едят дети. Перед тем как готовить то или иное блюдо, нужно знать, как варить рисовую лапшу, чтобы она сохраняла полезные качества.

Если планируется готовить салат, то макаронные изделия раскладывают в емкости с широким дном в один слой, заливают подсоленным кипятком и оставляют на 5-6 минут, чтобы набухли. Затем откидывают на дуршлаг, промывают проточной холодной водой.

Секрет супа с рисовой лапшой — вермишель всыпают в суп, а все продукты, необходимые для приготовления блюда, к ней добавляют. То есть макаронное изделие запаривают, дают набухнуть, промывают холодной водой, аккуратно ее сливают, а потом и начинается варка. Нужно учитывать, все продукты получаются «альденте», то есть жестковатые. Плюс такой кулинарной обработки — сохраняются все полезные вещества и оригинальный вкус.

Если планируется тушить гарнир с мясом или овощами, то предварительно запаренную на 3 минуты вермишель откидывают на дуршлаг, не промывая, а уже потом выкладывают на сковороду.

Время запаривания корректируется в зависимости от длины и толщины изделия, а также от рецепта блюда, которое готовят.

Рецепты с рисовой лапшой:

При приготовлении из тонкой рисовой лапши блюд европейцы «узел» распределяют на 2, а иногда и на 3 порции. А вот японцы или китайцы, упаковывая продукт подобным образом, рассчитывают ровно на порцию. Обычно вес подобного изделия составляет 50-75 г.

Пшеничная лапша

2

3 1

Длинная и тонкая вермишель родом из Китая. В ее состав входит мука, вода, соль, куриные яйца. В Японии для изготовления пасты используют специальную минеральную воду. Рамен подается с мясным или рыбным бульоном, к которому добавляются другие ингредиенты и топпинги. Высококачественная сублимированная лапша – это именно рамен.

4 1

Японская толстая лапша. Тесто готовят из муки, соли и воды, без добавления яиц. Диаметр пасты – 2-4 мм, цвет белый. Мягкая и эластичная лапша, как и рамен, чаще всего подается в бульоне и посыпается топпингами. Удон вкусен и в горячем и в холодном виде, его можно использовать для салатов и гарниров. Типичные соусы – соевый, тэмпуру, мирин.

5 1

Очень тонкая и длинная лапша белого цвета. Время приготовления – всего 2-3 минуты, затем сомен нужно промыть холодной водой. Это японское блюдо подается холодным, а в миску с бульоном добавляется кубик льда. Сомен очень красив в сервировке: тонкая вермишель укладывается на тарелке «прядью» или «гнездом». Если нудлз подается как второе блюдо, то ее берут палочками и обмакивают в соус (а не поливают соусом на тарелке, как принято в Европе).

Польза пшеничной лапши:

Главное преимущество пшеничной лапши – ее сытность. Пшеница богата витаминами группы В, витаминами С и Е, калием, магнием и кальцием. Еще одно ее достоинство – высокое содержание клетчатки.

Читайте также:  Форум рецепты для бодибилдинга

Интересные факты про рисовую лапшу

В Японии производство продукта освоили уже в XVII веке. Каждый самурай с собой носил не только вермишель, но также и набор для еды — чашку для заваривания и специальные палочки.

Самую длинную рисовую лапшу сделали повара китайского города Чжэнчжоу на макаронной фабрике. В 100 г узле было 113 тонюсеньких лапшинок, каждая из которых в длину более 42 м. Но рекордом был образец, изготовленный в этом же месте, длиной 420 м. Конечно же, это опытный образец.

Существует несколько видов рисовой вермишели:

Европейскому потребителю предлагают привычную вермишель.

Как приготовить рисовую лапшу — смотрите на видео:

При покупке рисовой лапши нужно обратить внимание на текстуру. Качественное изделие матовое или полупрозрачное, как мрамор, однородное по окрасу, нити легко отделяются друг от друга. В супермаркетах на прилавке можно часто встретить марки «Вифон» и «БинБонг». Эти продукты быстрого приготовления ничего общего с настоящей рисовой лапшой не имеют. Если хочется насладиться настоящим вкусом, приобретают «СэнСой» или «Роллтон». Срок хранения — до 2 лет.

Яичная лапша

6

По сути, это тоже пшеничная лапша, в которую добавлено большее количество яиц (Egg and Wheat Noodles). Благодаря этому подходу паста становится менее калорийной, зато не менее вкусной. Гладкое, эластичное желтоватое тесто легко режется и на толстые, и на тонкие нити, поэтому видов яичных макаронных изделий в Азии насчитывается несколько десятков. Продукт идеально подходит для супов, гарниров и салатов, очень вкусен во фритюре.

Польза яичной лапши:

Яичная нудлз очень легко переваривается, а повышенное содержание белка оценят спортсмены и люди, придерживающиеся принципов ЗОЖ

Гречневая лапша

7

Самый известный вид этого продукта – соба (Япония). В Японии словом соба называют любую тонкую лапшу, поэтому для конкретики обычно употребляется название нихонсоба.

Длинная и тонкая паста изготавливается из гречневой муки, в которую для лучшей клейкости добавляют немного пшеничной. Тесто вымешивается дважды, и это требует от повара немалых физических усилий. Затем пласт теста нарезается на тонкие полоски. Цвет соба зависит от сезона: паста из недозрелой гречихи имеет зеленоватый или красноватый оттенок, а из созревшей – серовато-коричневый. Соба имеет мягкий и нежный вкус с ореховыми нотами. После приготовления вермишель нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала.

Интересно, что вкуснее всего соба в холодном виде. Ее подают с соевым соусом и бульоном даши. Отлично сочетается соба с мясом, птицей, морепродуктами и свежими овощами.

Польза гречневой лапши:

Гречневая паста относится к диетическим продуктам из-за низкого содержания жиров. Также в ней содержится много витаминов группы В, отвечающих за работу нервной системы, состояние кожи, волос и ногтей.

Стеклянная лапша

9

Свое название эта вермишель получила из-за прозрачного цвета, который обусловлен большим содержанием крахмала. Поэтому данный вид нудлз часто называют крахмальным. Классическая стеклянная вермишель – фунчоза – используется в кухне Китая, Японии, Кореи и др. стран.

На рынке представлено четыре вида фунчозы:

В Японии также широко распространен аналог фунчозы – ширатаки. Эта вермишель, изготовленная из корня конджаку.

Фунчоза имеет нейтральный вкус с легким ореховым ароматом, а после приготовления становится полупрозрачной. Ее готовят на пару, варят, заливают кипятком или обжаривают на скороде. Готовый продукт не следует оставлять в бульоне – вермишель быстро раскисает, поэтому в супы ее добавляют перед подачей на стол. Фунчоза также используется для приготовления салатов и гарниров – она сочетается практически со всеми видами мяса и рыбы, с сыром, грибами и овощами.

Польза стеклянной лапши:

Настоящая фунчоза (из ямса, мунга или нута) является безглютеновым продуктом, поэтому не провоцирует развитие аллергии. Вермишель улучшает работу кишечника и пищеварительного тракта. Низкая калорийность делает продукт идеальным вариантом для диет.

Польза

Лапша в коробочках обладает многими полезными свойствами, поэтому ее нередко заказывают в различных заведениях или же готовят самостоятельно. К примеру, этот продукт обогащен витаминами группы В, а также аминокислотами. Местные жители Японии, как правило, потребляют такую лапшу по причине минимальной калорийности, так как в основе лежат легкие бобы Сайфун и Харусаме.

Польза рисовой лапши уже давно была доказана медиками. Она не наносит вреда организму и не имеет противопоказаний, поэтому потребляться может совершенно всеми.

Что касается яичного блюда, оно уже давно стало излюбленным в европейской кулинарной традиции. К нему довольно часто обращаются опытные повара, ведь это – один из главных ингредиентов многих вкуснейших и ароматных блюд.

Отдельно стоит рассмотреть “Роллтон” – лапшу быстрого приготовления, стоимость которой составляет не более 30 рублей за пачку. Она не считается натуральным продуктом, так как в ее составе присутствует слишком много красителей и вредных добавок. Именно поэтому ставить “Роллтон” в один ряд с великолепными блюдами Азии не стоит.

Кроме вышесказанного стоит отметить, что диетологи уже давно обращают внимание потребителей на высокую калорийность лапши любого типа, в том числе и продукта быстрого приготовления. Из-за этого люди рискуют практически мгновенно набрать лишний вес, избавиться от которого будет не так уж и просто.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector