Ширатаки. 6 простых, но очень вкусных рецептов
Наши рецепты приготовления ширатаки помогут разнообразить меню полезными и вкусными блюдами!
Лапша ширатаки является супер низкокалорийным продуктом, практически не содержащим углеводы и жир. Изготовленный из натурального сырья продукт отлично заменяет традиционные макаронные изделия и включается в рацион здорового питания и диет для похудения.
Блюда из ширатаки
Куриный суп с ширатаки
1. Сварить бульон, мясо с окорочка порезать соломкой.
2. Очищенный от кожуры помидор, нарезать мелким кубиком.
3. Нарезанный соломкой лук, сельдерей и перец подрумянить на сковороде, добавить помидор и еще обжарить в течение 30 сек.
4. В кипящий бульон положить лапшу, овощи и мясо, довести до кипения и снять с огня.
5. При подаче солим, перчим, заправляем чесноком и маслом.
Феттучини под соусом из курицы
Для приготовления блюда нам понадобится:
1. Промыть, отварить 1-2 мин и процедить лапшу
2. В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему измельченный чеснок.
4. Добавить соль, перец, сливы и варить до загустения при постоянном помешивании.
5. При подаче посыпать лапшу тертым сыром.
Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами
1. Запечь баклажаны в духовке в течение 5-8 минут
2. Отварить спагетти ширатаки 1-2 минуты, процедить и отставить.
3. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить измельченный чеснок, добавить лук и довести его до золотистого цвета.
4. Нарезанные кубиком помидоры и воду добавляем в сковороду.
5. Уменьшаем огонь и добавляем к ингредиентам нарезанные кубиком баклажаны, тушим 2-4 минуты до загустения соуса.
6. Кладем в сковороду спагетти ширатаки и аккуратно перемешиваем.
Ширатаки от Дюкана «По-флотски»
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
1. Очищаем и мелко шинкуем лук, кладем в воду для удаления горечи.
2. В разогретую сковородку кладем лук, куриный фарш, специи, солим и тушим до готовности мяса.
3. Промываем, варим лапшу и сливаем воду.
4. Готовую лапшу добавляем к фаршу в сковородку и прожариваем все вместе 3 минуты, помешивая. Вкусное и полезное блюдо готово!
Ширатаки с кабачками или цукини
Для приготовления блюда берем:
1. Промываем, погружаем лапшу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, сливаем воду.
2. В разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
3. Нарезаем кубиками кабачки или цуккини, выкладываем на сковороду, солим и посыпаем специями и под закрытой крышкой тушим 15 минут на медленном огне.
4. В сковороду добавляем готовую лапшу и тушим 3-5 минут.
5. При подаче лапшу посыпаем зеленью петрушки.
Чили ширатаки с фасолью
1.Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.
2. К луку добавляем специи и мясо, тушим 20 минут и добавляем фасоль и мелко нарезанный помидор и еще тушим 15 мин.
3. Промытую лапшу отвариваем, сливаем воду.
4. На тарелку выкладываем лапшу, а сверху – начинку.
Ширатаки – это вкусно, быстро, полезно. Если вы кормящая мама и мечтаете похудеть после родов, непременно включите в свой рацион этот продукт!
А вам приходилось кушать или готовить ширатаки? Напишите нам свои любимые рецепты!
Томатный суп с лапшой Ширатаки
Томатный суп с лапшой Ширатаки
Томатный суп с лапшой Ширатаки (Сиратаки но томато супу пасута) – это легкое блюдо современной японской кухни по итальянским кулинарным мотивам. Лапша Ширатаки – чрезвычайно популярный в японской кухне продукт. Ее делают из высушенных и измельченных в порошок клубней конжака, японского растения, произрастающего преимущественно в холмистых местностях и в горах. Лапша из конжака обладает нейтральным вкусом и приятной жевательной текстурой, этим она похожа на крахмальную лапшу – такую как бататовая лапша или фунчоза. Лапша Ширатаки интересна еще и тем, что, будучи изготовлена из растительного волокна, она почти не содержит калорий – всего 16 Ккал на 100 г. Кроме того, лапша из конжака богата витаминами и ценными микроэлементами, и ее употребление в пищу способствует выведению токсинов из организма. Азиатские блюда из лапши Ширатаки полюбились сторонниками здорового питания по всему миру.
Томатный суп с лапшой Ширатаки – идеальный вариант низкокалорийного обеда или ужина. Вкусное ароматное аппетитное блюдо доставит большое удовольствие. Кроме того, этот суп очень просто приготовить.
Ингредиенты (на 2 порции):
Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу пополам. Затем одну половинку луковицы нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои.
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нужное количество моркови нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см.
Ветчину нарезать кубиками, со стороной примерно 1 см, как и морковь.
Извлечь лапшу Ширатаки из упаковки и хорошенько промыть ее проточной холодной водой. Оставить стекаться.
В кастрюлю с толстым дном (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) добавить оливковое масло и разогреть его на среднем огне. Затем добавить в кастрюлю морковь, репчатый лук и ветчину. Перемешать содержимое кастрюли и продолжить готовить примерно 1-2 минуты, периодически перемешивая.
Добавить в кастрюлю томатный сок, вустерский соус и воду. Довести жидкость до закипания. Попробовать суп на вкус и досолить и поперчить по вкусу.
Добавить в кастрюлю стекшуюся лапшу Ширатаки и перемешать содержимое кастрюли. Продолжить готовить суп еще примерно 2 минуты до готовности лапши.
По желанию в суп вместе с лапшой добавить 2-3 небольших соцветия капусты брокколи.
По готовности лапши выключить нагрев под кастрюлей. Суп готов.
Суп разделить поровну между двумя порционными пиалами или суповыми тарелками и подавать горячим к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Лапша Ширатаки. Ширатаки по Дюкану
Согласно правилам диеты Дюкана, нельзя есть рис, а также любые продукты из него. Здесь на помощь придет лапша Ширатаки, которую можно брать за основу многих блюд в диете Дюкана.
Внешний вид лапши напоминает лапшу из риса – прозрачная и белая. Ширатаки приготавливают из корней коньяку, перемолотых до состояния муки.
Для желающих похудеть лапша Ширатаки имеет неоценимую пользу: она малокалорийна. На 100 г приходится 9 ккал. Кроме этого, она не содержит в себе вредных добавок класса Е.
Яркого вкуса лапша не имеет, поэтому ее можно успешно сочетать с любыми низкокалорийными блюдами.
Лапша Ширатаки: рецепты
Лапша Ширатаки с морепродуктами
Состав: 1 упаковка лапши Ширатаки, 100 г очищенных креветок, 1 помидорка и зелень по вкусу.
Способ приготовления: вскрываем упаковку с лапшой Ширатаки, тщательно промываем ее в дуршлаге под холодной водой. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на протяжении двух минут. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и остужаем.
Лапшу смешиваем с отварными креветками, нарезанной помидоркой и нашинкованной свежей зеленью. Блюдо можно подавать на стол.
Салат с лапшой Ширатаки
Состав: 1 упаковка лапши, 2 куриных яйца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 огурец, 50 мл соевого соуса, по вкусу – соль и специи.
Способ приготовления: промываем лапшу в дуршлаге под холодной водой и варим в кипящей воде две минуты. Слив воду и оставив лапшу в дуршлаге, получим около 200 г продукта.
Готовим омлет из яиц, лука, с добавлением соли и перца около 8 минут в силиконовой форме в духовке на 190 градусах. Параллельно промываем филе курицы, высушиваем и отбиваем. Солим и перчим. Затем тушим на сковороде при закрытой крышке около десяти минут. Оставляем остыть.
Нарезаем полосками овощи и все вышеприготовленные составляющие. Перемешиваем с лапшой, заправляем соусом и наслаждаемся прекрасным вкусом блюда.
В качестве заправки можно использовать не только соевый соус, но и «сметанку» — смесь из 1 ст.л. сыра творожного и кефира. Экспериментируя с составляющими заправок от жидкого творожка до йогурта без добавок, можно при каждом приготовлении добиваться оригинального вкуса блюда.
Ширатаки по Дюкану: рецепт куриного супа (подходит для Атаки, в белковые дни)
Понадобится: з яйца, филе куриное – 500 г, ширатаки – 200 г, по вкусу добавляем соль, карри и перец.
Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения.
Тем временем мелко рубим филе (будет очень хорошо отбить его до состояния фарша), варим яйца и рубим их. Яйца, филе, перец и соль укладываем в миску так, чтобы филе впитало в себя вкус вышеуказанных ингредиентов. Накручиваем фрикадельки и кидаем их в кипяток.
Если вода будет бурлить, то фрикадельки очень хорошо схватятся. Варим около пятнадцати минут, затем добавляем ширатаки (промытый от своей жидкости), держим кастрюлю на огне еще около двух минут и выключаем. Блюдо с ширатаки готово.
Лапша Ширатаки всегда привнесет изюминку в любое диетическое блюдо.
Автор рецепта: Терехова Елена
Рекомендованные статьи
Кто не любит вкусно и сытно пообедать? А если блюдо не только вкусное, но еще и полезное и при этом…
Диета диетой, но на праздничный стол хочется поставить знаменитый Оливье, и при этом не сидеть рядом с ним и глотать…
Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…
Те, кто находится на диете, знает, что сладкое, чаще всего, находится под строжайшим запретом. Но только не на диете Дюкана.…
Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…
Большинство известных диет запрещают употреблять хлеб. Но что делать, если вы не можите жить без этого продукта? А приготовьте его…
Жарким летним днем немногие смогут отказаться от охлаждающего лакомства. Мороженое любят и взрослые, и дети. Только вот взрослым, особенно строго…
Куриные грудки являются диетическим мясом и рекомендуются к употреблению даже детям младшего возраста. Но сегодня мы предлагаем несколько диетических рецептов…
Ни для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…
Диетический пудинг с лимонным вкусом, приготовленный по всем правилам знаменитой диеты Дюкана, разнообразит ваш повседневный рацион и порадует своим необычным…
В каждой семье есть свои традиции, но на Новый год практически в каждом доме на праздничном столе обязательно присутствует салат…
Хотите отведать вкусных котлет, но находитесь на диете? Предлагаем очень вкусный вариант замены мясных котлет овощными. И приготовим интересное, но…
Настоящие сырники нельзя назвать диетическим блюдом, но если над ним немного поколдовать, а именно заменить муку овсяными хлопьями, их вполне…
Ширатаки. 6 простых, но очень вкусных рецептов
Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода. Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.
Домашняя лапша по Дюкану
Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов. Нам понадобится:
Тыквенный суп-пюре с Ширатаки
Ингредиенты:
Приготовление:
Варить суп еще 3 – 4 минуты.
Лапша ширатаки
Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами
применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.
Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.
Куриный суп с Ширатаки
Ингредиенты: 1 уп. Ширатаки в узелках или Spaghetti, 1ст.л. оливкового масла, половинка лука, 5 стеблей зелёного лука, половинка красного перца чили без семян, небольшой кусочек имбиря, несколько листочков салата, 2 куриные грудки, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, щепотка молотого душистого перца, пол литра куриного бульона, 1 стебель лемонграсса, 2 ст.ложки кориандра.
Способ приготовления:
Промойте ширатаки, отварите 2 минуты в кипятке.
Протушите до мягкости на оливковом масле лук, имбирь, перец чили, зелёный лук,
чеснок и белые части салата.
Добавьте курицу, кориандр и душистый перец, тушите, помешивая 1-2 минуты.
Добавьте соевый соус и высыпьте все ингредиенты в бульон. Посолите по вкусу.
Доведите суп до кипения, добавьте зелёные части салата, лемонграсс и Ширатаки.
Тщательно перемешайте, проварите ещё 5 минут.
Готовое блюдо украсьте кинзой, она придаст пикантности.
Чем полезен корень конняку?
Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.
Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.
Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.
Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.
Тайский суп с Ширатаки на кокосовом молоке
1 уп. ширатаки Angel Hair или Spaghetti, 1 банка кокосового молока, 1 ст.л. красной тайской пасты карри, половинка красного лука, половинка красного перца, 1 зубчик чеснока, половинка большой моркови, половина стебля лемограсса, 2 чашки воды, 2 чашки мясного бульона, пол упаковки твёрдого тофу, 1 ст.л. ложка соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла.
Способ приготовления:
Красный лук и перец нарежьте кубиками, морковь соломкой, чеснок и лемонграсс растолчите.
Порежьте тофу на небольшие кусочки, излишнюю жидкость промокните бумажной салфеткой.
Обжарьте тофу до хрустящей корочки в кунжутном масле 3-4 минуты, добавьте соевый соус, дайте ему хорошо впитаться.
На среднем огне накрейти кокосовое молоко, добавьте пасту карри.
Добавьте чеснок и лук, тушите, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь, перец и лемонграс, хорошо перемешайте.
Поместите все ингредиенты в мясной бульон, добавьте воды, доведите до кипения и варите суп на небольшом огне около 25 минут.
Промойте Ширатаки, добавьте в суп и варите ещё 5-10 минут.
Готовый суп можно украсить зеленью.
Рецепты с лапшой Ширатаки
«Фунчоза» с морепродуктами
Вам потребуется:
Как готовить лапшу Shirataki
Разбираясь, как готовить лапшу Ширатаки, не стоит пытаться сделать ее самостоятельно с самой основы. Это достаточно долгий затруднительный процесс. Да и отыскать специальную муку удается далеко не в каждом магазине.
Проще купить упаковку готовой лапши. Сегодня она есть в большинстве крупных супермаркетов в отделах здорового питания или рядом с крупами/макаронами.
Первым делом нужно выложить содержимое упаковки на дуршлаг и тщательно промыть лапшу холодной проточной водой. Далее прямо в этой же емкости погрузить ее в кастрюлю с бурлящим кипятком. После повторного закипания варить 2 минуты. Нельзя увеличивать этот срок, иначе блюдо будет испорчено!
Слить жидкость. Полностью остудить готовую лапшу прямо в дуршлаге. Нужно отметить, что сам по себе продукт не имеет яркого вкуса. Поэтому его можно сочетать с самыми разными дополнительными ингредиентами.
Приготовление лапши
Разнообразные рецепты лапши ширатаки позволяют сделать диетическое блюдо не только максимально полезным, но и очень вкусным. Инструкций и схем приготовления необычных спагетти в домашних условиях существует огромное множество. Также можно найти рецепты с фото, где рекомендации по готовке даются пошагово.
Кулинарным достоянием ширатаки является мягкий нежный вкус, не имеющий каких-либо ярких особенностей. Вкус продуктов, которые используются для совместного приготовления, выигрышно оттеняются лапшой. Как раз поэтому спагетти ширатаки используют для первых и вторых блюд, сочетая с овощами, различными заправками и соусами, а также добавляя в салаты и холодные закуски.
Ширатаки паста
Наш второй рецепт с этой чудо-лапшицей, которая не портить фигуру- это паста из лапши ширатаки и других несложных ингредиентов. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление:
Теперь переходим к нюансам готовки данного блюда, действуем пошагово и для правильности действий вот вам схема:
Конец, мы справились с вами, диетическая паста готова к подаче и употреблению. Вы можете так же добавить зелени в блюдо. Ешьте с удовольствием, не боясь за фигуру!
В Японии вкусная лапша готовится вместе с морепродуктами, овощами, а также она добавляется в суши. Европейцы предпочитают добавлять лапшу в супы, а также употребляют с сырами, куриным мясом и рыбой. Очень просто самостоятельно приготовить ширатаки, смешав со сливками или сметаной. Вкусным окажется овощное дополнение: болгарский перец, морковь, зелень, а также использование специй– паприки и кунжута, заправленное оливковым маслом.
Лапша, спагетти, рис ширатаки — одно и то же, просто разной формы. И макаронные изделия и имитация риса с таким названием производят из растения коньяку (konjak, konnyaku) с добавлением воды. Для нас это новинка, набирающая популярность благодаря Дюкану, а в азиатской кухне ее использовали всегда и достаточно часто.
Это поистине чудо-продукт, у него почти нулевая калорийности и нулевое содержание углеводов. Продукты ширатаки состоят из 97% воды, 3% конняку и малых следов белков, жиров и кальция. В 100 граммах готовой продукции всего 4 калории и 1 грамм углеводов. Чаще всего на упаковке пишут «ноль калорий» и «ноль углеводов» и это правда, так как все продукты, калорийность которых меньше 5 ккал на 100 граммов считаются некалорийными вообще по закону.
За это Дюкан и разрешает ширатаки на всех этапах диеты в любом количестве.
Даже на Атаке! И рис, и макароны можно использовать в качестве замены настоящим рису и макаронам в тех же самых блюдах, к которым мы привыкли.
Как узнать ширатаки на прилавках.
Обычно ширатаки продаются в порционных пакетиках по 270, 350, 500 граммов. Сюда входит сама лапша или рис, плюс рассол, которых нужно будет слить. На ощупь пакетик упругий как кисель. Иногда попадается сухой ширатаки, но сама специфика продукта предполагается все-таки хранение в рассоле. Поэтому не стоит покупаться на этот хитрый ход, тем более, что пищевая ценность сухого продукта повышается в разы и уже не так хороша для диеты Дюкана.