Горячая сковородка со свининой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Горячая сковородка со свининой и овощами
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.
Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.
Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.
На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.
Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).
Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.
Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.
Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!
Горячее «Шипящая сковородка»
Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!
Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3095.7 ккал | белки 127.7 г | жиры 183.4 г | углеводы 195.3 г |
Порции | |||
ккал 773.9 ккал | белки 31.9 г | жиры 45.9 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:
Молодой картофель тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать вдоль на ломтики большие клубни на 6 частей, маленькие – на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с 3-х сторон.
Выложить дольки на тарелку и сразу щедро посыпать мелкой солью и приправой для картофеля.
Мясо выложить в ту же сковороду, в которой жарился картофель. Поперчить, посолить и добавить хмели сунели по вкусу. Обжарить до готовности. Можно слегка потушить под крышкой, чтобы было мягче.
Мясо выкладываем на тарелку.
Репчатый лук чистим и режем вдоль на 8 частей.
В сковороду добавляем растительное масло, кладем лук и обжариваем его на минимальном огне до легкой золотистой корочки около 5 минут.
Затем пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его к луку. Обжариваем 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вливаем в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.
Затем добавляем маринованные лисички, перемешиваем, даем им нагреться и пропитаться ароматами чеснока.
Добавляем мясо, перемешиваем. Последними добавляем картофельные дольки. Аккуратно перемешиваем в последний раз. Поливаем коньяком и поджигаем.
Когда коньяк полностью прогорит можно кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!
Похожие рецепты
Почти «Драчена»
Свинина «Бюргерская»
Запеченная свинина с клюквенным соусом
Мясо на шпажках
Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»
Азу «Как у родителей»
Фаршированный перец с гарниром
Мясная «книжка» с черносливом
Ребрышки в соевом маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат с колбасным сыром и сухариками
Мясная закуска «А-ля мортаделла»
Суфле из грецких орехов
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года Ася Степанова #
6 ноября 2020 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года NastyuShik #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года NastyuShik #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Мила-Людок #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Лисенок #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Лисенок #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Лисенок #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года Просто Дуня #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года krendelicha #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года MariZam #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиная сковородка
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Сочная свинина к пиву
Это блюдо особенно популярно в кафе и барах специализирующихся в основном на продаже пива. И верно, к пиву это самое оно. В принципе это просто пожаренная свинина из крупнокусковых частей, например лопатка.
Готовить лучше из молодой свинины и подавать сразу с пылу, с жару. Подают его обычно в порционной сковороде, на которой и готовят, потому блюдо и называется «сковородка».
Как приготовить «Свиная сковородка» пошагово с фото в домашних условиях
Свинину для этого рецепта лучше брать с лопатки или тазобедренной части. Если томатная паста даст кислоту может понадобиться немного сахара, не более половины чайной ложки.
Мясо нарезать кусочками среднего размера.
В разогретом масле обжарить мясо. Солить не надо. Мясо может дать сок и не будет жариться, а будет тушиться. Добавить чёрный перец и немного карри для вкуса.
В обжаренное мясо добавить лук нарезанный полукольцами. Перемешать и продолжать жарить примерно минут 10.
Когда лук размягчится, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё минут 7.
Теперь можно добавить крупно нарезанные помидоры, посолить и тушить минут 10-12.
Ароматное мясо готово.
Перекладываем его в подогретую посуду и немедленно подаём. Подавать мясо можно с квашенной капустой и пивом.
Мясная сковородка
Ингредиенты для «Мясная сковородка»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.4 ккал | белки 108.2 г | жиры 65 г | углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 313.1 ккал | белки 27.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 9 г | жиры 5.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Мясная сковородка»:
Мясо нарезать тонкими пластинками.
Выложить мясо в блюдо, добавить лимонный сок, соль, куркуму и базилик. Лук нарезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками и добавить к мясу. Оставить мясо мариноваться на 1 час. В сковороде обжарить мясо в течении 20 мин вместе с маринадом.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить в нее кабачок.
На кабачок выложить помидор, нарезанный кружком. Перец болгарский нарезать соломкой.
К овощам добавить поджаренное мясо вместе с луком, перец. Готовить до готовности мяса и овощей еще минут 10-15.
Добавить зелени по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясные оладьи «Второй шанс»
Спагетти «Болоньезе»
Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
Пирог с мясом, тушенным в пиве
Энчилада с говядиной и грибами
Мясо с корочкой из теста
Говядина в собственном соку по-крестьянски
Стейк под сырной корочкой
Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой
Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
Сырное печенье с чоризо
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года avani #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Нина Леднева #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года mtata #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года golubga #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Ирушенька #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горячая сковородка со свининой и овощами рецепт. «сковородочка» со свининой
Горячая «сковородка» на домашней кухне, как правило, представляет собой совместно обжаренные на сковороде мясо (курицу) и картофель, с лучком, конечно. Как сделать «сковородку» быстро и вкусно? С курицей бройлерной вообще без проблем, а вот мясо для сковородки подойдёт не любое. Из говядины реально удачно приготовить в составе сковородки только самые нежные части – вырезку, толстый или тонкий край, которые не часто бывают под рукой. Остаётся свинина. Здесь тоже предпочтение вырезке (нежное мясо, быстро будет готово) или ошейку (жировые прослойки между мышечными волокнами способствуют более скорой готовности мяса). Если мясо, которое вы запланировали жарить, явно жестковато, его стоит слегка отбить и нарезать помельче, как для бефстроганов, или же разумно переключиться на варку сосисок 🙂 Не передумали?
Ингредиенты
Как делаем
1 Очищаем и нарезаем картофель не толстыми ломтиками или брусочками, в нарезанном виде ополаскиваем холодной водой и укладываем для обсушивания в тканевую или бумажную салфетку. Вы же хотите получить красивую, аппетитную «сковородку», где ломтики картофеля не будут слипшимися? Тогда не поленитесь 🙂
2 Берём довольно большую сковородку, желательно с толстым дном не пригорающую. Кладём жир и разогреваем его до лёгкого потрескивания.
3 Сначала слегка обжариваем мясо, которое предварительно нарезали на не крупные, плоские кусочки, посолили и поперчили. Очень быстро, 5-7 минут.
4 Сверху на подрумяненное мясо кладём нарезанный картофель и очищенный и нашинкованный лук.
5 Присаливаем и практически сразу же начинаем переворачивать обжариваемые продукты с поджаренной стороны на не поджаренную. Пользуемся лопаточкой. Не мешаем, а именно аккуратно переворачиваем.
6 Обжаривание продолжаем 20-25 минут, до готовности картофеля. А мясо уже готово настолько, насколько оно может быть готово в принципе при таком способе тепловой обработки. Оно допаривается в общей массе. За 5-10 минут до готовности для гарантии стоит допарить и картофель – накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.
Подаём прямо на сковороде. Надеемся, тарелки успели поставить?
Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»
1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.
2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.
4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.
5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.
6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.
7. Помидор моем, режем кольцами.
9. На крупной терке натираем сыр.
10. Посыпаем тертым сыром помидоры.
11. Отправляем сковородку в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.
Мясная сковородка
Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». — «Мясная сковородка» — это одна из самых популярных блюд нашего заведения, — рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». — Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды.
— «Мясная сковородка» — это очень полезная и легкая пища. — Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.
Для «Мясной сковородки» необходимо :
Куриное филе — 150 г
Свиной биток — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Болгарский перец — 50 г
Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели — по вкусу
Время приготовления : 15-20 минут
Режем мясо соломкой, а овощи — крупеники кубиками.
Ставим на плиту две сковороды — одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, — просто греться, а на другую наливаем масло.
Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне.
Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком.
— Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. — Для этого лучше крутить сковородкой за ручку.
Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.
— Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй.
Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления.
— Единственное, чем можно испортить « Мясную сковородку » — это пересолить. — Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.
Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.
— Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. — Это может быть телятина, баранина.
«Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте.
Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью.
«Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы 😉
Декабрь 18, 2016 Нет комментариев
Такое блюдо готовят в кафе, оно всегда пользуется большим спросом!
Ингредиенты для приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Выложить ими дно и стенки сковороды, смазанной маслом. Свиное и куриное мясо нарезать средними кубиками, обжарить до полуготовности по отдельности. Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить, добавить мясо и томатную пасту, жарить до готовности мяса, влить сливки. Когда сливки закипят, посолить, поперчить.
Через 4-5 мин. пропитавшееся сливками мясо снять со сковороды и ровно выложить на картофель. Смазать мясо и картофель майонезом, выложить кружочки помидора. Обильно посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Сковородочка – одно из любимых блюд моего супруга. Делается эта вкуснятина обязательно в духовке, на чугунной сковороде…
Простой рецепт «Сковородочки» со свининой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 191 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции
Пошаговое приготовление
Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!
Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления
Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.
Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.
Какие овощи добавляют:
Острая свинина с овощами на сковороде
2 болгарских перца;
0, 3 ч. л. красного перца;
1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.
2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.
3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.
4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.
5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.
6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.
7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.
8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.
9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.
10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.
Свинина с овощами на сковороде «Сытная»
1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.
2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.
3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.
4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.
5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.
6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.
7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.
8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.
Свинина с овощами на сковороде по-китайски
50 мл соевого соуса;
2 ложки лимонного сока;
1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.
2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.
3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.
4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.
5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.
6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.
7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.
8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.
9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.
Свинина с овощами и грибами на сковороде
1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.
2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.
3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.
5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.
6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.
7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.
8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.
Свинина с овощами на сковороде а-ля азу
0, 6 кг свиной мякоти;
1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.
2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.
3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.
4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.
5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.
6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.
7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.
Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)
450 г замороженной овощной смеси;
1 помидор или ложка пасты;
1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.
2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.
3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.
4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.
5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.
6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.
7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.
Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»
По 1 луковица, помидор, перец;
1. Режем свинину мелкими кубиками до 0, 5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.
2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.
3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.
4. Взбиваем яйца с молоком и специями.
5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.
6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.
7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.
8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.
Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.
Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.
Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.
Купить с доставкой мытый песок для проведения штукатурных работ.