Шипучка рецепты с фото

Содержание

Простые рецепты домашней шипучки: пошаговые рецепты

wsi imageoptim 944aaf3a9c4c8793bee5700666519d8a e1535392949293 1

Доброго времени суток, дорогие посетители моего блога! Сегодня я расскажу, как сделать шипучку из соды и уксуса в домашних условиях правильно. В результате гашения щелочи любой кислотой получается шипучий напиток. Его можно использовать в разных целях.

Сухая заготовка для шипучки

Обычно после похода в супермаркет за бакалейными товарами, я делаю небольшую заготовку для будущего напитка. Моими любимыми продуктами с детства остаются прожаренные отбивные и свиные шкварки, поэтому время от времени приходится пользоваться смесью от изжоги.

Совет. Такую заготовку можно смешивать с водой, морсом или соком. Пью напиток, пока он шипит и пенится. При желании в него можно добавить мед или кубики льда.

Как сделать шипучку из соды и уксуса

Дома можно приготовить напиток, который, по мнению диетологов, способствует похудению.

wsi imageoptim original 2 2

Совет. Выпивать жидкость следует сразу, чтобы продукты реакции щелочи и кислоты принялись активно расщеплять ненужные жиры на вашей талии. Лично я таким радикальным средством не пользовалась, но моя соседка утверждает, что прийти в форму после зимы ей помогло именно такое чудо-средство.

Шипучка из соды и лимонной кислоты

Если бурная вечеринка затянулась, и вы увлеклись потреблением горячительных напитков, спасти от утреннего похмелья может очень простой рецепт.

wsi imageoptim 6804020 3retsept prigotovleniya shipuchki iz sodyi i limonnoy kislotyi

Шипучка из соды и лимонной кислоты

wsi imageoptim fat

Полезные свойства шипучки для организма

Эта гремучая смесь может сослужить хорошую службу человеку в случае:

Важно. Злоупотреблять приятным кисловатым напитком не стоит. Помимо хороших качеств, жидкость имеет очень сильные противопоказания.

Вред шипучки для организма

И сода, и лимонная кислота, и уксус столовый являются достаточно агрессивными веществами. Поэтому категорически нельзя употреблять шипучку людям со следующими недугами:

Кроме этого, неконтролируемое потребление пищевой соды увеличивает количество натрия в крови, что может привести к спазмам сосудов и капилляров, и, как следствие, судорогам и головокружению.

Теперь вы знаете, как приготовить шипучку в домашних условиях. Если вам понравилась тема — как сделать шипучку в домашних условиях, выскажите свое мнение в комментариях и на страничках друзей в соцсетях!

Отзывы

Мария Николаевна, Симферополь:

«Никогда не пользовалась этой гремучей смесью и не собираюсь. Сейчас достаточно аптечных средств, которые от изжоги избавляют менее варварским способом. Предпочитаю вовремя ходить к гастроэнтерологу и контролировать собственный рацион!»

« По молодости частенько сиживал с друзьями за пивом допоздна. На утро шипучкой только и спасался. Сейчас уже потребляю алкоголя намного меньше, однако, если на ночь жирного переем – приходится пользоваться древним средством»

Семен Васильевич, Курск:

«Отличный вариант перестать чувствовать себя драконом! Иногда так прижмет, что дышать больно. Время от времени проверяюсь у доктора, так как имею гастрит с пониженной кислотностью – он тоже советовал изредка такую шипучку пить».

Источник

Как сделать шипучку: напиток из детства своими руками

3879 0

Прохладная газировка – настоящее спасение в летнюю жару. Но что делать, если нет уверенности в качестве покупных напитков, но все же хочется побаловать себя, чтобы избавиться от жажды? Все верно: можно сделать газировку самостоятельно. В этой статье вы узнаете, как сделать шипучку дома.

Читайте также:  Флумазенил рецепт на латыни

Классическая шипучка

Этот стандартный рецепт хозяйки используют чаще всего. На приготовление вам понадобится минимум времени и усилий.

Ингредиенты

Готовим

Как приготовить шипучку из лимонной кислоты:

1. В стакан наливаем чуть теплую воду примерно на ⅔, добавляем щепотку лимонной кислоты.

2. Тщательно перемешиваем, насыпаем ½ чайной ложки соды.

3. При перемешивании должна появиться пена. Не откладывайте употребление напитка на потом, так как со временем газы исчезнут.

3879 1

Напиток для борьбы с жаждой

Этот вариант особенно понравится вам в жаркую погоду, когда очень хочется пить. Такая газировка отлично утоляет жажду, освежает.

Ингредиенты

Готовим

Процесс приготовления очень прост:

1. Наливаем в стакан минеральную воду, добавляем одну чайную ложку сахара, пол ложки соды, чуть-чуть лимонного сока.

2. Перемешиваем все ингредиенты, сразу выпиваем залпом.

В сильную жару можно пить более 1,5 литров такого напитка за день. Кроме избавления от жажды, он выводит токсины из организма, совершенно не вредит фигуре. А если у вас дома нет лимона, то его можно заменить лимонной кислотой.

Сода + лимонная кислота

В этом рецепте чуть больше ингредиентов, но процесс приготовления жидкости так же прост, как и в предыдущих вариантах.

Ингредиенты

Готовим

Весь перечисленный состав насыпаем в чашку, перемешиваем. У нас готова сухая смесь, которую можно в любой момент залить водой, выпить. Не забудьте тщательно закрыть емкость, чтобы состав не испортился. После добавления жидкости в смесь напиток должен бурлить.

Содовая шипучка

Этот рецепт схож с предыдущим, только здесь мы будем добавлять не воду, а сок или морс.

Ингредиенты

Готовим

В сухую емкость насыпаем соду и лимонную кислоту. Перемешиваем, добавляем сахар. Плотно закрываем емкость крышкой и оставляем до тех пор, пока вы не захотите насладиться напитком. А чтобы его приготовить, в кружку насыпаем пару ложек смеси, заливаем соком или компотом.

3879 2

Готовим шипучку от похмелья

Напиток может спасти вас не только от жажды, но и от похмелья после большого количества выпитого алкоголя накануне.

Ингредиенты

Список продуктов для этого рецепта минимален:

Готовим

Как сделать шипучку:

1. Готовим тару объемом на пол литра.

2. Наливаем в нее воду.

3. Далее добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, перемешиваем состав.

Такой напиток придаст вам сил и бодрости после веселой вечеринки. Но не стоит забывать, что жидкость с таким составом не стоит пить часто, чтобы не навредить желудку.

Из соды от изжоги

Ингредиенты

Готовим

1. Наливаем в кружку воду.

2. Добавляем в нее столовый яблочный уксус, а затем и питьевую соду.

3. Когда состав начнет бурлить, выпиваем его.

3879 3

Домашнее шампанское

Этот рецепт понравится любителям поэкспериментировать и внести в приготовление что-то новенькое.

Ингредиенты

Готовим

1. В емкость наливаем воду, насыпаем сахар, чтобы он полностью растворился.

2. Добавляем в жидкость ягоды, а затем и водку.

3. Далее на горлышко нашей емкости нужно положить салфетку и оставить на пару недель. Чтобы понять, что все идет как надо, наблюдайте за продуктом через стенки. Ягоды должны менять свое положение и быть то внизу, то наверху. Емкость должна стоять в теплом месте.

4. Процеживаем продукт: переливаем в другую емкость, не закрывая горлышко. Оставляем еще на несколько дней, но уже в холодном месте.

5. Далее опять процеживаем, разливаем по бутылкам.

6. Обязательно плотно закрываем бутылки, оставляем на пару месяцев в холоде.

С помощью этих рецептов вы сможете приготовить шипучку на свой вкус и любой повод.

Источник

Проверенные рецепты шипучки из соды и уксуса

wlSF4AeYX8E
В этой статье мы расскажем, как правильно сделать шипучку из соды и уксуса в домашних условиях. Наши рецепты помогут вам и вкусом газированных напитков насладиться, и здоровье поправить.

На первый взгляд технология приготовления проста – соединить в воде соду (щелочь) и уксус (кислоту) для насыщения раствора углекислым газом. Но для того, чтобы получить не просто пузырящуюся водичку, а вкусный напиток, важно соблюдать пропорции ингредиентов и выбирать правильную концентрацию уксуса.

Внимание! При выборе уксуса для шипучки лучше отдавать предпочтение органическому яблочному – он имеет более мягкий, фруктовый вкус, насытит напиток микроэлементами, витаминами, полезными органическими кислотами.

Химическую реакцию при соединении в воде соды и уксуса вы можете посмотреть на видео:

Классический рецепт из СССР

Автоматы с газировкой в советское время стояли во всех общественных местах. За 3 копейки можно было купить воду с сиропом и всего за 1 копейку – простую газированную. Но, еще интереснее было приготовить любимый напиток самим – наблюдать, как образуется и опадает шипящая пена. В результате этого творческого волшебства получалась вкуснейшая шипучка. К тому же сода и уксус всегда под рукой.

Читайте также:  Штройзель кухен немецкий пирог рецепт

Воду наливают в большую емкость так, чтобы оставалось достаточно места для образования пены. Туда же вливают уксус, хорошо перемешивают и добавляют соду. Любители сладких напитков могут увеличить количество сахара вдвое. Шипучка не готовится впрок, ее выпивают сразу после приготовления.

Depositphotos 42008215 xl 2015

Шипучка от похмелья

Проверенный поколениями рецепт шипучки, помогающий избавиться от последствий бурного застолья, используется и по сей день. Содовый напиток уменьшает тошноту и головную боль, ускоряет удаление алкогольных токсинов.

Это интересно! В некоторых рецептах предлагается замена уксуса на ½ ч. ложки лимонной кислоты. Однако, при использовании натурального (органического) яблочного уксуса с большим содержанием полезных веществ, достигается более глубокое очищение организма и улучшение самочувствия.

Дополнительная информация! Сахар является источником глюкозы, которая в данном случае играет особенно важную роль, усиливая барьерную функцию печени против алкогольных токсинов.

Все перечисленные ингредиенты по очереди добавляют в воду, тщательно перемешивают. По вкусу напиток напоминает лимонад. Пить его нужно небольшими глотками, но достаточно быстро, пока не растворились все пузырьки углекислого газа.

Рецепт шипучки из соды и уксуса от изжоги

Пищевая сода имеет щелочную среду и нейтрализует избыток соляной кислоты, вызывающей изжогу. Польза яблочного уксуса заключается в комплексном регулировании процессов пищеварения, нормализации выработки ферментов и кислотно-щелочного баланса.

Важно! Использование шипучки от изжоги допускается как средство скорой помощи при боли в желудке или пищеводе. При постоянных симптомах жжения и дискомфорта необходимо обратиться к врачу. Изжога – следствие заболеваний желудочно-кишечного тракта. Постоянное применение шипучего напитка не устранит причину и без лечения болезнь будет усугубляться.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Все ингредиенты смешать и выпить маленькими глотками, не дожидаясь исчезновения пузырьков. Рекомендуется принимать этот напиток не больше 1 раза в сутки. Если изжога возобновляется, обязательно обратитесь к врачу.

MyCollages

Рецепт для похудения

Газированные напитки в некоторых случаях рекомендуются в качестве средства для похудения. Пузырьки углекислого газа заполняют желудок, вызывая чувство сытости при меньшем объеме еды. Витамины, антиоксиданты, аминокислоты, другие важные и полезные вещества, содержащиеся в яблочном уксусе, благоприятно влияют на обмен веществ, выводят из организма лишнюю жидкость и токсины.

Чтобы сделать такую шипучку из уксуса и соды, используют классический рецепт – по половине чайной ложки яблочного уксуса и соды на стакан воды. Напиток нужно принимать 1 раз в день через 30 минут после еды в течение двух недель.

Обратите внимание! Шипучка применяется как полезное, но все-таки вспомогательное средство в комплексной программе похудения.

Польза и противопоказания

Популярность содовой шипучки в нашей стране началась еще в 90-е годы. Ей приписывали много лечебных свойств, многие из которых оказались мифом. Но, так хотелось верить, что из простейших продуктов, которые есть на любой кухне, можно приготовить напиток, побеждающий тяжелые и даже неизлечимые болезни.

И все-таки, благодаря своему химическому составу, шипучая газировка оказывает определенное положительное действие на наш организм. Напиток хорошо себя зарекомендовал в качестве:

Важно! Для получения максимального эффекта необходимо строго соблюдать количества ингредиентов, указанных в рецепте, и придерживаться рекомендаций по приему шипучего напитка.

Употребление шипучки строго запрещено:

Но, даже если у вас нет перечисленных выше противопоказаний, необходимо обращать внимание на то, как организм реагирует на действие шипучей содовой. Также не стоит пить ее постоянно, важно соблюдать меру.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли давать детям домашнюю шипучку?

Детям до 3 лет газированные напитки, в том числе домашнего приготовления, противопоказаны. В маленьком организме защитные функции слизистых поверхностей еще не сформированы до конца, как и полноценная выработка пищеварительных ферментов. Поэтому детям до 7 лет газировка так же не рекомендована, да и в более старшем возрасте не следует ее пить постоянно.

Детскую шипучку лучше готовить из лимонной кислоты или с органическим яблочным уксусом, в состав которого входят витамины и другие полезные вещества.

Это интересно! Домашний лимонад получается вкуснее, если вместо воды использовать компот.

Depositphotos 28072755 xl 2015

Какую воду лучше использовать для приготовления шипучки?

Для приготовления содового напитка лучше использовать чистую фильтрованную воду. Или воду можно предварительно прокипятить и остудить до 36-37 градусов.

Когда лучше употреблять шипучку?

Напиток на основе пищевой соды и уксуса не рекомендуется употреблять на голодный желудок, чтобы не раздражать слизистую оболочку. Лучше всего пить раствор через 30 минут после еды.

Можно ли использовать минеральную воду?

Да, можно. Но предварительно следует оставить емкость с минералкой открытой, чтобы максимально снизить содержание углекислого газа.

Читайте также:  Целая тушка курицы рецепты

Можно ли пить шипучку из соды и уксуса беременным?

В период беременности и лактации риск возникновения изжоги особенно высок. Однако, медики единогласно не рекомендуют прибегать к подобному способу лечения.

Сколько можно хранить шипучку?

Если в воду уже добавлены все компоненты, такой напиток нужно выпить сразу же. Дальнейшему хранению он не подлежит.

Можно приготовить сухую смесь, которая хранится до 30 дней. В этом случае уксус надо заменить лимонной кислотой, перемешать все сухие ингредиенты в одной емкости (½ ч. л. пищевой соды, ½ ч.л. сахара, ¼ ч.л. лимонной кислоты). Для приготовления шипучки 1 ст. ложку полученной смеси добавляют в стакан воды и тщательно перемешивают.

Шипучка помогает в профилактике раковых заболеваний: правда или миф?

В интернете можно найти большое количество информации о том, что газировка, приготовленная на основе соды и уксуса, помогает предотвратить развитие раковых заболеваний или вылечиться от онкологии. Однако научных доказательств данной теории на сегодняшний день нет.

Простая в приготовлении шипучка – не только вкусный напиток. При правильном подходе домашняя газировка и для здоровья полезна!

Источник

Шипучка рецепт приготовления домашней шипучки

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0

Содержание страницы:

Шипучка — газированный напиток, который можно быстро и без особого труда приготовить дома, добавив в воду питьевую соду и лимонную или уксусную кислоту. Известно множество способов, как сделать шипучку из соды и уксуса, но в основе каждого из них лежит реакция выделения углекислого газа, происходящая в результате гашения щелочи кислотой. Необычный и вкусный напиток можно использовать не только как освежающий лимонад, но и как лекарственное средство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучий напиток, который утолит чувство жажды

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучка из соды и лимонной кислоты

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Содовая (шипучка)

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучка из соды и лимонной кислоты

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучка рецепт

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать шипучку из соды

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Самый простой вариант приготовления шипучки

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучка из соды

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 6

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучка от тяжелого похмелья

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 7

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Содовая шипучка при изжоге

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучка из соды от изжоги

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 10

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучка против чувства жажды во время похмелья

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 11

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Универсальный рецепт шипучки от похмелья

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 12

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучка из соды

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 13

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт шипучки

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 14

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучка от жажды (газировка)

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 15

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучка из соды

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 16

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шипучка не для питья

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 17

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шипучка «Советская»

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 18

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучка (шампанское)

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 20

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шипучка

%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 21

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Источник

Шипучка

339746

Клубнично-ананасовая шипучка

339746

Замечательный освежающий напиток для взрослых или веселое шампанское для детского праздника. На конкурс «Утомленные солнцем».

207386

Любимая шарлоточка «выручалочка. »

207386

2721170 36829

Шоколадные конфеты-шипучки

2721170 36829

В последнее время очень популярны шоколадные изделия с необычными вкусами. Предлагаю приготовить конфеты, которые приятно шипят во рту. Очень интересный кондитерский эксперимент.

354612

Закуска «Звоночки»

354612

Захотелось на конкурс «Вечер школьных друзей» приготовить закуску, которая напомнит и наш последний звонок, и последнюю линейку, и прощание с нашими учителями, и, конечно, наш перестроечный выпускной.

869801 79379

Натуральная ягодная шипучка

869801 79379

Натуральная ягодная шипучка в дегидраторе Oursson DH0620D.

Шипучка. Шипучка – детский напиток, известный с детства. Эффектно выглядит в бокале, очень нравится детям, как на вкус, так и в процессе приготовления. Достигается шипучий эффект при помощи питьевой соды.

Соду для приготовления шипучего напитка и более качественного эффекта следует использовать свежую, из только что открытой коробочки. Для приготовления нескольких бокалов шипучего напитка понадобится сухая смесь из пищевой соды, лимонной кислоты в порошке и сахарной пудры. Обычно смешивают столовую ложку соды с двумя столовыми ложками пудры и кислоты. Перекладывают смесь в сухую банку. Такую смесь можно хранить в холодильнике до одного месяца и делать при ее помощи различные шипучие напитки.

Распространенный напиток для взрослых – содовую воду – готовят при добавлении в бокал с водой чайной ложки такой вот сухой содово-лимонной смеси.

Также на основе сухой смеси можно приготовить массу других вкусных напитков, добавить содовую смесь в бокалы с морсами, соками, прочими напитками.

Шипучий напиток можно приготовить с помощью газированной воды. Для этого в блендере взбивают фрукты до жидкой фруктовой смеси. Затем удаляют из них семена или процеживают, чтобы убрать крупные остатки мякоти фруктов или ягод. Далее перекладывают смеси по бокалам, добавляют, если требуется сироп или сахар, доливают газированную воду и подают к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector