Шифоновый шоколадный торт рецепт

Содержание

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Домашние тортики — настоящее наслаждение для любого сладкоежки. Если вы любите время от времени баловать себя и близких вкусными тортами собственного изготовления, то наверняка имеете в запасе рецепты разных бисквитов. Особенно хорош шифоновый шоколадный бисквит.

shok biskvit 16Если всё сделать правильно, то получается нежная, влажноватая, пористая структура готового теста.

С такой основой для тортов удобно работать.

Она не крошится, не сминается, легко разрезается.

Кроме того отлично пропитывается любым кремом.

Как правильно приготовить

Классический бисквит готовят без разрыхлителя и жиров, поэтому он и получается всегда традиционно суховатым, чего не скажешь о шифоновом.

Любые шифоновые бисквиты отличаются особенной воздушностью и влажностью теста. Их секрет в обязательном добавлении растительного масла и в большинстве случаев разрыхлителя. В классической кулинарии такого термина не существует, но все кондитеры мира знают, что это такое.
shok biskvit 15
Эта выпечка имеет умопомрачительный вкус и запах настоящего шоколада. Её вкусно подать даже просто так, без каких-либо дополнений. Но если добавить пропитку, глазурь и крем, выйдет вкуснейший тортик. Мне нравится обычный заварной крем или же масло, взбитое со сгущенкой. Идеально сочетается шоколадный бисквит с вишней или апельсином. Например, испеките ещё и апельсиновый бисквит, разрежьте оба и соберите сочный тортик с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

    Кухня: американская Тип блюда: основа для тортов Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч 10 мин

shok biskvit 01

Этапы приготовления пошагово

Чтобы убедится в том, что корж хорошо пропёкся, достаточно деревянной шпажкой проколоть его. Из пропеченного палочка должна выходить чистой и без теста. Оставляйте готовое изделие прямо в форме на решётке, чтобы он остыл.
shok biskvit 10
Остывший, он легко вынимается.
shok biskvit 12
Разрезать рекомендую не ранее чем через 3 часа.
shok biskvit 14
Этот рецепт для торта можно брать за основу даже для самых сложных вкусовых сочетаний и кондитерских изделий.
shok biskvit 13

Автор: Эльби

Хозяйке на заметку

Хоть наш рецепт простой в плане набора продуктов, всё же в его изготовлении есть сложности:

tort malinovoe sufle 19

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

biskvit yogurt 15

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

biskvit klassicheskiy 15

Масляный бисквит, который получается всегда

tort cherniy princ 18

Черный принц — классический рецепт торта из детства

pechene na kefire 12

Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку

Источник

Шоколадный шифоновый бисквит

SHokoladnyj shifonovyj biskvit

Торты из бисквитного теста – одно из любимейших лакомств большинства людей. Но не все хозяйки знают, как приготовить шоколадный шифоновый бисквит правильно, чтобы он не сел. Одно только упоминание об этом бисквите, ассоциируется с тортом, необычайно воздушным и мягким по консистенции. Шоколадный шифоновый бисквит — достойное лакомство на всех праздниках, вечеринках, застольях. Это вкусный и одновременно эффектный аккорд, завершающий вечер.

Кто придумал шифоновый бисквит

Авторство этого бисквитного теста принадлежит американцу Гарри Бейкеру. Человек с этим именем не был профессиональным кондитером. Он работал агентом в одной из страховых компаний Огайо. Но, по известным только этому человеку причинам, оказался втянут в неприятную криминальную историю. Гарри вынужден был бежать из города, опасаясь преследований со стороны криминальных элементов. Оставив семью, старую работу, Бейкер переехал в Лос-Анджелес.

На новом месте, бывший страховой агент остался без денег. Он решил посвятить себя новому в его жизни занятию – выпечке тортов. Несколько лет Гарри искал способ улучшить бисквитное тесто, добиться еще большей мягкости и пористости, чем в остальных рецептах. И вот, наконец, нужный рецепт был разработан. Бисквит получался влажным внутри, мягким и очень воздушным. Много лет, предприниматель скрывал оригинальный вариант рецепта, который пытались узнать многие компании. Говорят, что от некоторых ингредиентов он прятал упаковки, а потом выбрасывал их на свалку, когда никто не видел. Мусорки он выбирал самые отдаленные, чтобы не пересекаться с другими людьми, которые могли выведать его секрет. Так ему удавалось долго хранить секрет приготовления шифонового бисквита. SHokoladnyj shifonovyj biskvit11

Читайте также:  У меня сегодня день варенья

Хоть в жизни Гарри все наладилось, денег все равно не хватало. Работая по 18 часов в день, выпекая до 48 тортов, он зарабатывал немного больше 150 долларов. Так продолжалось более двадцати лет. В 1947 году предприниматель продал рецепт большой компании General Mills. Уже через год, торты из шифонового бисквита стали невероятно популярны не только в Америке. Его называли «Пищей ангелов». Постепенно рецептура стала доступна широкому кругу людей. Домохозяйки тоже не остались в стороне этого процесса. Желая порадовать домашних вкусным тортом, они начали выпекать в домашних условиях вкусные шоколадные коржи, перемазывая их разными кремами.

Этапы и тонкости приготовления

Шифоновый шоколадный бисквит отличается от стандартных бисквитных коржей маслянистостью, влажностью и нежной текстурой. Он не крошится при разрезании, и не требует дополнительной пропитки. В приготовлении таких коржей есть своя особенность. Если в классических рецептах добавляется равное количество белков и желтков, то в данном случае белков нужно давать вдвое больше.

На все действия, связанные с взбиванием теста уйдет около 40 мин. Хоть подготовка к выпечке требует приложения некоторых усилий, но результат вполне себя оправдывает.

Этапы приготовления

Перед тем как приступать к взбиванию, размешиванию и другим действиям, необходимо продукты достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Бисквитное тесто будет взбиваться хорошо только тогда, когда все ингредиенты будут теплыми.

Источник

Торт «Шоколадный шифон»

Ингредиенты

Крем:

Пропитка для коржей:

Фото готового блюда

u1378 1b95cfec76b1b9ff4a346cf5b0b6d7c5

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

e28396cfb90fc3fe0799b1a23f9a19be

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с частью сахара до пышной массы и увеличения в объеме в 3 раза. Не прекращая взбивать ввести растительное масло и снова хорошо взбить.

5873d010e9fa1c397d0c56aa5f8fd35b

Кофе и какао растворить в теплой кипяченой воде, хорошенько размешать. Получится густая шоколадная масса.

a82ddbe63b5bf68860c93091d46ed6f1

Соединить взбитые желтки и смесь какао с кофе.

75a9a2783b2b9ad2f03fec678aa0eab5

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Осторожно ввести ее к шоколадно-желтковой смеси.

Емкость для этого лучше брать побольше.

dc58fa27f3b35883c7d47b9e33ee1cdf

48235f730b4d35d39ea983568c734d42

Белки соединить с тестом в два приема, осторожно вмешивая в тесто снизу вверх. Масса получается воздушной.

65073c6c52dbbb193e31c88bec33f65f

Вылить ее в не смазанную форму, но выстланную пекарской бумагой. Поставить выпекать при температуре 170 градусов, примерно на 45 минут.

9fc878a696386d675da9e37f387a5082

Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать, помогая себе ножом. Дать бисквиту созреть, для этого лучше оставить его на ночь.

b81158540ac6ab916f48256abbf53c89

Приготовить крем. Плитку шоколада залить сливками и прогреть на огне до растворения шоколада, не кипятить. У меня был черный шоколад, поэтому сахар в крем добавила по вкусу. Остудите и охладите смесь в холодильнике. Это важно, иначе крем не взобьется.

7164366d0f0aa243224ff45a41ae8dd4

Охлажденную сливочно-шоколадную смесь взбить до пышной массы. Крем заметно посветлеет и станет пышным, как мусс.

67e0ca5efb40c777d3b2cc198dea1233

Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать их кофе с ликером и смазать кремом.8e701617bbe87585b940f1e52ff37ca6

Источник

Шоколадный шифоновый бисквит

69750 72618

А также торт «Гормон счастья». Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.

Ингредиенты для «Шоколадный шифоновый бисквит»:

Бисквит

Ореховый крем Баунти

Крем из сливок

Глазурь

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8314.3 ккал
белки
145.6 г
жиры
643.7 г
углеводы
685.1 г
Порции
ккал
692.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
53.6 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
347.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Шоколадный шифоновый бисквит»:

69735 35663

Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадный шифоновый бисквит:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 г, просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.
Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

69736 33495

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

69737 10372

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

69738 13516

Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать. Это необходимо для того, чтобы бисквит, когда выпекается, цеплялся за стенки формы и не опадал.

69739 35056

Выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин, проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее, аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.

69740 80974

Способ разрезания бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

Читайте также:  Фотографии меда и варенья

69741 43802

Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

69742 60951

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.
Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.
Вот такая красивая и равномерно-пористая структура у этого бисквита.

69743 46107

Фото кусочка бисквита.

69744 51758

Ореховый крем «Баунти»:
Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.

69745 85891

Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.

69746 28847

Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сахарной пудрой).
Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

69747 63287

Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.

69748 67160

Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

69749 13061

69752 46994

69734 47865nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

69750 72618

А также торт «Гормон счастья». Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.

Другие варианты рецепта

Манговый шифоновый бисквит

Шоколадный бисквит «Шифоновый»

Кокосовый шифоновый бисквит

Шифоновый ванильный бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит

Торт с шифоновым бисквитом на соке

Апельсиновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Карамельный шифоновый бисквит

Кокосовый бисквит

Похожие рецепты

Торт «Парсла»

Торт «От сердца к сердцу»

Торт «Татьянин день»

Торт «Кукла Барби»

Торт «Зебра с орехом»

Торт «Великое изобретение для молодых хозяек»

Торт «Колесо фортуны»

Тарт «Лето»

Торт «Бутерброд с икрой»

Фотографии «Шоколадный шифоновый бисквит» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

ava50

20 января 2017 года Лора73 #

1436369 61355

22 января 2017 года kristina810 #

Здравствуйте, а в мультиварке можно выпекать такой бисквит.

ava50

9 января 2017 года РаРеАл #

ava50

26 декабря 2016 года lybanja85 #

ava50

16 декабря 2016 года Людмила Игоревна #

ava50

27 ноября 2016 года olga bozkurt #

736030 70717

29 октября 2016 года Puchochek #

ava50

30 сентября 2016 года emvoevodina #

211724 60365

30 сентября 2016 года natapit # (автор рецепта)

ava50

30 сентября 2016 года emvoevodina #

ava50

9 сентября 2016 года PrelestI #

1672316 31163

12 августа 2016 года Эмилия Люсина #

802757 46414

ava50

ava50

1613718 19569

ava50

1599349 91050

767442 99735

ava50

20 августа 2017 года evangelina-2017 #

ava50

1461639 37838

1590282 86149

1461639 37838

1576497 23370

1566084 34966

ava50

27 апреля 2016 года AlG #

1560153 30493

ava50

27 апреля 2016 года AlG #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный шифоновый бисквит

69750 72618

А также торт «Гормон счастья». Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.

Ингредиенты для «Шоколадный шифоновый бисквит»:

Бисквит

Ореховый крем Баунти

Крем из сливок

Глазурь

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8314.3 ккал
белки
145.6 г
жиры
643.7 г
углеводы
685.1 г
Порции
ккал
692.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
53.6 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
347.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Шоколадный шифоновый бисквит»:

69735 35663

Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадный шифоновый бисквит:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 г, просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.
Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Читайте также:  Шаурма ливан хаус рецепт

69736 33495

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

69737 10372

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

69738 13516

Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать. Это необходимо для того, чтобы бисквит, когда выпекается, цеплялся за стенки формы и не опадал.

69739 35056

Выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин, проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее, аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.

69740 80974

Способ разрезания бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

69741 43802

Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

69742 60951

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.
Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.
Вот такая красивая и равномерно-пористая структура у этого бисквита.

69743 46107

Фото кусочка бисквита.

69744 51758

Ореховый крем «Баунти»:
Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.

69745 85891

Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.

69746 28847

Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сахарной пудрой).
Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

69747 63287

Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.

69748 67160

Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

69749 13061

69752 46994

69734 47865nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

69750 72618

А также торт «Гормон счастья». Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.

Другие варианты рецепта

Манговый шифоновый бисквит

Шоколадный бисквит «Шифоновый»

Кокосовый шифоновый бисквит

Шифоновый ванильный бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит

Торт с шифоновым бисквитом на соке

Апельсиновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Карамельный шифоновый бисквит

Кокосовый бисквит

Похожие рецепты

Торт «Парсла»

Торт «От сердца к сердцу»

Торт «Татьянин день»

Торт «Кукла Барби»

Торт «Зебра с орехом»

Торт «Великое изобретение для молодых хозяек»

Торт «Колесо фортуны»

Тарт «Лето»

Торт «Бутерброд с икрой»

Фотографии «Шоколадный шифоновый бисквит» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

ava50

190970 27671

211724 60365

6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

190970 27671

211724 60365

6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

n4

ava50

2721768 28777

211724 60365

4 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

1281101 61649

2701004 24965

2081781 12267

13 апреля 2020 года Hanna21 #

2690458 22075

ava50

28 марта 2020 года magnoli65 #

1914197 57951

12 февраля 2020 года olgadenis22 #

2665424 73608

211724 60365

15 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

10 n4

ava50

2659792 86272

211724 60365

28 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

10 n4

ava50

27 января 2020 года Tekuila #

2659237 21197

211724 60365

27 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

10 n4

17567361 78247

19 января 2020 года vangay #

2655242 46396

211724 60365

19 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

10 n4

160416 34737

25 января 2019 года Oxana_N #

211724 60365

26 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

ava50

20 августа 2018 года tana169 #

ava50

2259074 42743

11 февраля 2018 года Светлана Гришкян #

211724 60365

11 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

ava50

31 января 2018 года nadiaermolaeva #

211724 60365

31 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

10 n4

131620 24863

20 января 2018 года Майюша #

ava50

27 марта 2017 года Jinnie #

1779457 86422

16 февраля 2017 года Peri-2015 #

19858326 58084

10 февраля 2017 года irina 20112 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector