Шифоновый бисквит в мультиварке рецепты

Содержание

Шифоновый бисквит в мультиварке

11 5

Сегодня я расскажу, как испечь шифоновый бисквит в мультиварке. По-другому такую выпечку называют масляным бисквитом, так как в составе присутствует существенное количество одноименного ингредиента.

Бисквит очень удобно выпекать в мультиварке, потому что нет необходимости открывать технику, как в случае с духовкой, чтобы проверить готовность. Для приготовления используется программа «Выпечка», ее продолжительность работы в данном случае составляет 1 час.

Секрет шифонового бисквита кроется в способе замешивания теста. Белки и желтки обязательно разделяются. Первые взбиваются до густой пены, а достичь этого легко путем добавления лимонной кислоты и поваренной соли.

Такой бисквитный корж получается достаточно высоким, что отлично подходит для приготовления торта. Очень важно, не смазывать форму растительным или сливочным маслом, тогда тесто будет лучше подниматься по стенкам. Шифоновые бисквиты хороши тем, что они получаются не сухими и поэтому их не нужно пропитывать сиропами.

Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита

Как приготовить шифоновый бисквит в мультиварке

Белки отделить от желтков и разлить их по разным емкостям. Белки поставить в холодильник. Желтки хорошо взбить миксером.
1 142
Затем налить к желткам теплую воду, можно из чайника и насыпать пару ложек сахара. Взбить до однородности.
2 120
Добавить подсолнечное масло без запаха, хорошо перемешать венчиками.
3 116
Высыпать в тесто сахар и оставить 1 ст.л. для белков. Взбить тесто с сахаром до однородности.
4 116
В общую массу насыпать муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.
5 116
В холодные белки насыпать щепотку соли и лимонной кислоты, сахар. Миксером взбить до получения крепкой пены.
6 114
В три подхода вмешать взбитые белки в основную консистенцию. По желанию можно добавить ванилин.
7 109
Чашу мультиварки не нужно смазывать, вылить тесто. Покрутить емкость, чтобы получился ровный корж.
8 88
Закрыть крышку, выбрать опцию «Выпечка» на 1 час. После готовности открыть крышку и остудить бисквит в форме.
9 73
Перевернуть чашу мультиварки и извлечь шифоновый бисквит на тарелку. Ножом корж очень легко разрезается и из одного можно сделать 3 штуки высотой 1,5-2 см. Затем необходимо промазать любимым кремом и получится домашний высокий торт. Приятного аппетита!
10 53

Источник

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке)

Шифоновый бисквит имеет особенную текстуру, влажную, рассыпчатую и очень нежную, такой бисквит не требует дополнительной пропитки при приготовлении тортов. В состав шифонового бисквита обязательно входит растительное масло, сода и разрыхлитель, тесто получается воздушным и невесомым, исходя из этого, очень важно знать, что после приготовления такого бисквита, его необходимо выдержать перед разрезанием, несколько часов, а лучше ночь, чтобы адекватно и легко потом разрезать на коржи.
Шоколадный шифоновый бисквит является одним из моих любимых бисквитов, поскольку аромат и вкус его, благодаря какао и кофе, настолько насыщенный, но в то же время очень нежный, что невозможно устоять.
Данный бисквит сочетается с разными видами кремов, желательно чтобы крема по своей текстуре были нежные и легкие, например, взбитые сливки, муссы или заварной крем, будут идеальны для данного типа выпечки, а вот масляные крема могут испортить вкус и текстуру и значительно утяжелить готовый торт. Еще один маленький секрет, при выпечки шифонового бисквита, мы не будем смазывать форму, поскольку остужать готовый бисквит будем в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел.
Я готовила данный бисквит в мультиварке, можно использовать для выпечки и духовку, тогда время и температура для выпечки изменятся, в зависимости от мощности и особенностей вашей духовки. Из указанного количества ингредиентов получается три коржа.

Ингредиенты

Растительное масло (без запаха): 125 мл.

Какао порошок: 60 гр.

Приготовление

1 В сотейнике смешиваем какао, воду, кофе, доводим до кипения, постоянно помешивая и остужаем.

DSC 0097

2 Яйца разделим на белки и желтки, нам потребуется 5 желтков и 7 белков (оставшиеся два желтка можно использовать при приготовлении заварного крема). Желтки соединяем с 150 гр. сахара.

DSC 0100

3 Взбиваем желтки с сахаром, на большой скорости миксера до образования светлой и пышной пены, примерно в течение 3-4 минут.

DSC 01031

4 Соединяем взбитые в пену желтки и смесь из какао и кофе, вливаем подсолнечное масло.

DSC 01081

5 Перемешиваем вручную, тщательно, лопаточкой до однородного состояния.

DSC 0109

6 Муку просеиваем в тесто, через мелкое сито, с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь.

DSC 01102

7 Лопаточкой смешиваем тесто до однородности. (DSC_0112)

DSC 0112

8 Белки взбиваем до устойчивых пик с оставшимся сахаром. Для этого очень важно помнить, что емкость для взбивания белков должна быть абсолютно сухой и чистой, без капли жира, так же как и венчики миксера. Начиная взбивать белки, мы используем самую низкую скорость миксера, постепенно ее, увеличивая до максимума и также, чтобы облегчить себе работу, вначале процесса взбивания, мы обязательно всыпаем щепотку соли прямо в белки, а затем добавляем сахар по 2 ст.л. Когда белки почти взбиты, не прекращая работы миксера, вливаем чайную ложку лимонного сока, для стабилизации белков. Выкладываем взбитые белки в тесто по две столовые ложки, каждый раз, хорошо перемешивая тесто лопаточкой, не миксером, заворачивающими движениями снизу вверх, как бы укутывая белки в тесто.

Читайте также:  Хлеб по рецепту дерябина

DSC 0113

DSC 0117

10 Выпекаем бисквит в мультиварке или в духовке, опираясь на особенности вашей техники. Я выпекала при 150С 80 минут, в духовке 45 минутпри 180С. Чтобы предотвратить оседание бисквита после выпечки, первые 30 минут не открывайте крышку мультиварки или дверь духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, следует воткнуть шпажку с середину бисквита, шпажка должна быть сухой с остатками крошек.

DSC 0001 2

DSC 0112 2

12 Продолжаем остужать на решетке, чтобы бисквит не отсырел. После того, как бисквит был выдержан минимум 4-е часа, его можно разрезать на коржи.

DSC 0025 2 kopiya

Шифоновый бисквит также можно заморозить и хранить в таком виде около 2-х недель.

Источник

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке

Posted on 01.02.2015 by VariVkusno in Торты

Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой. Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете.

В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 1

Шифоновый бисквит фото

Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 15

Торт шифоновый бисквит

Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком.

Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены. Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться». Видите, на фото края выпечки немного потертые?

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 2

Как приготовить шифоновый бисквит

Это потому, что вынимали ее из формы, обведя ножом вокруг торта.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 12

Воздушный шифоновый бисквит

Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому. Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 11

Почему шифоновый бисквит оседает

А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 13

Рецепт шифонового бисквита

Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев.

Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно.

Вот вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит. Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор. Начнем?

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 3

Шифоновый бисквит рецепт с фото

Классический шифоновый бисквит в духовке

Это шифоновый бисквит на 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок. Применяется, как основа для торта с любым кремом. Смотрите пошаговый мастер-класс с фото.

Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов.

1. Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

2. Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 4

Классический шифоновый бисквит

3. Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.

4. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 5

Шифоновый бисквит на 5 яиц

5. Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.

6. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 6

Шифоновый бисквит в духовке

7. Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 7

Шифоновый бисквит мастер класс

8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 8

Шифоновый бисквит пошагово

9. Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 9

Тесто для шифонового бисквита

Готовность можно проверить зубочисткой.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 10

Приготовление шифонового бисквита в мультиварке

Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит. Для разнообразия пусть наш торт шифон будет шоколадным.

Читайте также:  Шницель свиной рубленый рецепт

1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть.

2. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.

3. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.

4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.

5. Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут.

Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном.

shifonovyj biskvit v duxovke i multivarke 14

Приготовление шифонового бисквита в мультиварке

Источник

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке

Описание

Бисквит получается достаточно влажным и в пропитке не нуждается. Чтоб собрать торт из шифонового бисквита, приготовьте ваш любимый крем. Я свой шифоновый бисквит разделила на 4 толстых коржа и промазала кремом «ириска». К сожалению фото нет, но в скором времени обещаю выложить фото этого вкусного торта. И с рецептом крема, конечно, же тоже поделюсь.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Для начала нужно разделить яйца на белки и желтки. Яйца должны быть исключительно свежими. Белки пока на время можно отправить в холодильник, а мы делаем следующее: в большую, желательно высокую, миску засыпаем все сухие ингредиенты.

Это мука, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель и половина отмеренного сахара. Перемешиваем и вооружаемся ложкой или венчиком. Первый раз, когда я приготовила этот шифоновый бисквит, не могла налюбоваться его красотой. Бисквит получился настолько высоким и это всего из трёх яиц! Но не только его высота мне понравилась, он так же получается невероятно мягким, воздушным и мега влажным.

Последнее качество хочу особенно подчеркнуть, потому что оно является главным достоинством шифонового бисквита. А вся заслуга отдаётся раст. маслу. Именно благодаря этому продукту бисквит выходит влажным, но а разрыхлитель и сода поднимают его, придавая ему пышность. Приготовить такой бисквит очень просто и из самых доступных продуктов. Давайте посмотрим?

shifonovyj biskvit recept 3

2. В сухие ингредиенты выливаем сок. Хочу добавить: сок не обязательно должен быть персиковым, можно взять любой сок, но только, чтоб он был с мякотью. Я советую брать сок для детского питания. Он натуральнее, чем тот, который продают в наших магазинах. А лучше всего, конечно, же приготовить сок самим. Но это возможно только в сезон. Итак, перемешиваем содержимое миски, добавляя по одному желтку.

shifonovyj biskvit recept 4

3. Затем, тонкой струйкой, вливаем раст. масло и тщательно перемешиваем.

shifonovyj biskvit recept 5

Тесто получается, как густая каша. Отставляем миску в сторону и самое время заняться белками. Взбиваем белки сначала без сахара, потом добавляем его постепенно и взбиваем до плотной массы. При переворачивании ёмкости со взбитыми белками, они должны остаться неподвижны.

shifonovyj biskvit recept 2

Всё, теперь соединяем желтковую массу с белковой. Но добавляем белки небольшими порциями, постоянно перемешивая бисквитное тесто. Очень удобно перемешивать любое бисквитное тесто и особенно это, силиконовой лопаткой. Тесто на шифоновый бисквит получается пушистым и это хорошо видно на фото.

4. Теперь нужно бисквитное тесто испечь. Я выбрала мультиварку, но можно воспользоваться и духовкой. Время выпечки в духовке будет немного меньше (1 час). А в моей мультиварке шифоновый бисквит выпекался 1 час и 10 минут. Как форму, так и чашу смазывать маслом НЕ нужно. Абсолютно в сухую чашу вылить готовое бисквитное тесто и выпекать в режиме «выпечка».

shifonovyj biskvit recept 6

Для мультиварок меньшей мощности продолжительность выпечки составит 1 час 30 минут. После звукового сигнала, мультиварку не открывать, в течение 5 минут. Затем чашу достать и перевернуть.

shifonovyj biskvit recept 7

Но, чтоб наш бисквит не запарился, его лучше установить на 2 кружки одинаковой высоты. В таком положении бисквит пусть находится около 15 минут, но не более. После чего, бисквит нужно будет достать из чаши. Легко это сделать той же силиконовой лопаткой, пройдясь по кругу. Но готовый шифоновый бисквит должен полностью остыть на решетке, чтоб потом его легко можно было разрезать на ровные коржи.

Как видите, рецепт как приготовить шифоновый бисквит несложный. Надеюсь, мой фото рецепт поможет Вам и вы с лёгкостью приготовите этот великолепный шифоновый бисквит.

С результатами делитесь, не стесняйтесь. И про комментарии не забывайте. И на последок хочу поделиться вот такой красотой. А вы любите выращивать комнатные цветы?

Источник

Бисквит в мультиварке — 10 рецептов пышного бисквита

12 15

Пышный бисквит для торта в мультиварке

Бисквит в мультиварке по этому рецепту получается всегда пышным и сочным. Интересно, что если сравнивать альтернативный вариант из духовки, то сразу становится заметна разница во влажности готового изделия – в мультиварке бисквит никогда не получится сухим. А чтобы испеченную заготовку было проще разрезать на коржи, необходимо дать бисквиту «созреть» — оставить его при комнатной температуре на четыре-пять часов. Влажность оптимизируется, и мякиш станет более стабильным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

1 1 12

1 2 8

1 3 8

1 4 8

1 5 8

1 6 7

1 7 7

1 8 5

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Этот шоколадный бисквит должен понравится любителям пышной выпечки с какао. Он получается пористым, слегка влажным, но при этом рассыпчатым, и очень высоким! Удивительно, как красиво оформляется тесто при выпечке в мультиварке. Технология приготовления теста немного отличается от классического метода замешивания бисквитной массы, но результат превосходит все ожидания. Испеченный бисквит идеально подходит для тортов, а также может выступать и как самостоятельное лакомство в компании с глазурью или с простой посыпкой сахарной пудрой.

Читайте также:  Фото рецепт из патисона

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд

Мультиварка идеально подходит для приготовления бисквитов. Условия выпекания в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста – изделие всегда хорошо поднимается и становится пористым. Кроме того, форма у выпечки получается «правильная», круглая – отличный вариант для формирования тортов. По данному рецепту готовим классический бисквит в популярной мультиварке Рэдмонд.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушный бисквит на кипятке в домашних условиях

Бисквит, приготовленный на кипятке, получается воздушным и немного влажным. Он вкусен сам по себе, а также идеально подходит для тортов: пористое тесто отлично впитывает пропитки и кремы и становится очень нежным. Важнейший этап в процессе приготовления теста – взбивание. Это насыщение бисквитной массы пузырьками воздуха, без которого даже разрыхлитель не даст нужной текстуры. Взбивать вручную – очень трудоемко, поэтому важно иметь мощный миксер: в вопросе приготовления бисквитного теста – это уже половина успеха.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита на кефире

Бисквит на кефире имеет более влажную и мягкую текстуру, чем его классический вариант. Также замечено, что поры в мякише более крупные – это «работа» кисломолочного продукта. Такой бисквит одинаково хорошо и в тортах, и в сборных пирожных, и как самостоятельный десерт. Тем, кто не любит плотные сухие бисквиты, эта альтернатива должна прийтись по душе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке

Медовую выпечку всегда можно узнать по характерному вкусовому нюансу, темному карамельному оттенку и рассыпчатой текстуре. Этот бисквит, испеченный в мультиварке, не исключение. Он красивого насыщенного золотистого цвета, с деликатным медовым привкусом и невероятно нежным, пористым мякишем. Такой бисквит очень охотно впитывает любые пропитки и кремы, поскольку сам по себе довольно сухой. Если планируется употреблять его в качестве самостоятельной выпечки, то рекомендуем использовать для пропитки любой сироп, в том числе и от жидкого варенья.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Мультиварка – просто идеальный кухонный гаджет для бисквитов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно ей, когда речь идет про выпечку воздушного пористого теста. Равномерный контактный нагрев и сохранение определенного уровня влажности творят чудеса – бисквиты превосходно пропекаются и поднимаются. Круглая чаша – оптимальная форма: после выпекания бисквит можно разрезать на традиционные коржи для торта без корректировки. Как правило, после приготовления бисквиту нужно обязательно дать остыть и постоять несколько часов при комнатной температуре – мякиш стабилизируется и его гораздо проще разрезать. В данном рецепте готовим бисквит в мультиварке Поларис с мощностью 860 Вт и объемом чаши пять литров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке

Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке

Шифоновый бисквит отличается от классического особенной текстурой. Мякиш получается невероятно нежным, тающим во рту, мелкопористым и воздушным. Это достигается, во-первых, введением в тесто комбинации из растительного масла и воды. И, во-вторых, поэтапным качественным взбиванием. Без мощного миксера любой бисквит приготовить, в принципе, сложно. А уж шифоновый и подавно. Испечь это изделие можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Лимонад может стать отличной базой для приготовления бисквита. Напиток газированный – а это для воздушной выпечки подходит как нельзя кстати. Важно открывать лимонад непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы пузырьки воздуха не успели выйти. Также при выборе лимонада для бисквита обращаем внимание на его цвет: варианты с яркой окраской не подойдут, поскольку в процессе выпекания непредсказуемо изменят тон выпечки. Годится напиток с бледной светло-желтой окраской типа Буратино, Дюшес, Крем-сода и им подобные.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector