Шифоновый бисквит рецепт с фото

Содержание

Шифоновый бисквит

вторник, 18 декабря 2018 г.

960w

В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке (когда готовите торт).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

480w

Пока готовила продукты для бисквита, подумала, что будет нелишним показать, как работать с разъемной формой для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его.

480w

Переворачиваем форму и аккуратно руками делаем складочки из бумаги. Таким образом ничего обрезать не нужно, причем создается дополнительная гарантия от подгорания низа бисквита.

480w

Форму для выпечки мы подготовили. Теперь включаем греться духовку. Шифоновый бисквит требует для себя деликатного отношения, поэтому выставляем 160 градусов. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, конвекции нет.

480w

Следующим шагом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

480w

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

480w

480w

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

480w

480w

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

480w

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

480w

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

480w

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

480w

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

480w

480w

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

480w

480w

Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.

480w

480w

Шифоновый бисквит получается очень нежным, пушистым, мягким и совершенно не сухим. Его можно без проблем разрезать на 3 или даже 4 коржа, а затем сделать домашний тортик. Кстати, тортик я уже сделала и скоро поделюсь с вами рецептом. Леночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

ТОП-8 рецептов шифонового бисквита

1580031795 kak vyglyadit shifonovyy biskvit

Шифоновый бисквит — это очень нежная выпечка для домашнего торта. В отличие от классического бисквита, шифоновый имеет в составе больше ингредиентов, в том числе жиры. Приготовление выпечки несложное, но нужно соблюдать пропорции и порядок закладки компонентов.

В чем отличие шифонового бисквита от обычного?

1580048808 prigotovlenie shifonovogo biskvita

Напомним, что в составе классического бисквита всего 3 компонента — яйца, сахар и мука. Яйца с сахаром тщательно взбивают, затем аккуратно добавляют муку. Приготовленную смесь запекают при 180 градусах.

Классический шифоновый бисквит, в отличие от обычного, включает растительное масло, разрыхлитель, молоко или холодную воду. Несмотря на столь утяжеляющие компоненты, готовое тесто получается нежным, не сухим, очень мягким. Его можно есть даже без пропитки или крема и получать наслаждение.

Читайте также:  Фарш лососевых рыб рецепты

Рецепт шифонового бисквита пошагово разработал голливудский страховой агент Гарри Бейкер в 1927 году. Выпечка представляла собой типичный американский бренд пенных кексов. В 1947 году шифоновый бисквит Гарри Бейкера был продан фирме «General Mills», получившей патент на продажу изделий.

Поскольку в качестве добавки использовалось растительное масло, вбить много воздуха в тесто невозможно. Для этого в выпечку кладут в 2 раза больше белков. Испаряясь из теста при выпечке, влага и воздух заставляют бисквит подниматься. Чтобы придать изделию воздушность, в него вводят разрыхлитель.

Чтобы торт шифоновый бисквит получился нежным, его выпекают при температуре 160 градусов. Все компоненты для приготовления должны быть комнатной температуры. Перед разрезанием бисквит желательно выдержать ночь, чтобы он обрел форму.

ТОП-8 лучших рецептов шифонового бисквита

Шифоновый бисквит — удивительно вкусное блюдо, и готовится оно просто и легко. Самое главное — хорошо взбить белки, тогда выпечка отлично поднимается и не опадает. Наслаждайтесь прекрасным вкусом этого блюда!

Классический шифоновый бисквит

1580048637 klassicheskiy shifonovyy biskvit

Рецепт шифонового бисквита несложный. Его особенность в том, что белки взбивают отдельно от желтков. С желтками смешивают остальные компоненты, а затем аккуратно, регулярно помешивая тесто лопаточкой, вводят белки.

Пошаговое приготовление классического шифонового бисквита:

Готовый ванильный шифоновый бисквит пружинит, если нажать на него пальцами. Оставьте его остывать, затем разрежьте на коржи.

Шифоновый бисквит с шоколадом

1580048867 shifonovyy biskvit s shokoladom

Шоколадный шифоновый бисквит получается удивительно нежным, с тонкой шоколадной ноткой. Его можно использовать как основу для шоколадного торта.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с шоколадом:

Рецепт шоколадного шифонового бисквита предполагает использование сливочного или орехового крема и шоколадной помадки.

Шифоновый бисквит с апельсином

1580032684 shifonovyy biskvit s apelsinom

Апельсиновый шифоновый бисквит отличается тонкой ноткой цитрусового вкуса. Рецепт многокомпонентный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с апельсином:

Шифоновый бисквит с лимоном

1580032912 shifonovyy biskvit s limonom

Лимонный шифоновый бисквит получается с кислинкой. Он хорошо сочетается с сырным кремом и инжиром.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с лимоном:

Шифоновый бисквит с вишней

1580048097 shifonovyy biskvit s vishney

Шифоновый бисквит с вишней готовится по традиционному рецепту. Плоды нужны для украшения торта. Лучше всего они сочетаются с шоколадной помадкой и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с вишней:

Шифоновый бисквит с какао

1580049024 shifonovyy biskvit ot endi shef

Это блюдо еще известно как бисквит на раз, два, три, поскольку готовится в 3 этапа. Шифоновый бисквит с какао простой в изготовлении, но выходит удивительно вкусным. Из указанного количества получается корж высотой 5 см, диаметром 23 см или 2 коржа меньшего диаметра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с какао:

Шифоновый бисквит в мультиварке

1580035825 shifonovyy biskvit v multivarke

Шифоновый бисквит в мультиварке готовится быстро и просто. Для него выбирают программу «Выпечка», которая длится 1 час. Форму мультиварки не нужно смазывать маслом, чтобы бисквит поднимался по стенкам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита в мультиварке:

Шифоновый бисквит с маком

1580036484 shifonovyy biskvit s makom

Удивительно вкусным получается маковый шифоновый бисквит. Добавку вводят в тесто и выпекают, как по классическому рецепту. Далее рецепт шифонового бисквита пошагово.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с маком:

Видео-рецепты шифонового бисквита

Источник

Шифоновый бисквит

Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Ингредиенты и как готовить

shifonovyi

qr 51653

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 15 / 21 / 64
Н 3 / С 3 / В 94

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

shifonovyi biskvit 1606934228 1 min

Как сделать шифоновый бисквит? Отмерьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовить их нужно заранее. Муку возьмите высшего сорта. Растительное масло обязательно без запаха. Молоко подойдет любой жирности.

Шаг 2:

shifonovyi biskvit 1606934228 2 min

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито в широкую емкость. Просеивание насыщает муку пузырьками воздуха, в результате чего выпечка получится пышной и воздушной.

Шаг 3:

shifonovyi biskvit 1606934228 3 min

Яйца возьмите свежие. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до 4. Яйца помойте, обсушите. Разделите яйца на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе белки не взобьются до крепкой пены.

Шаг 4:

shifonovyi biskvit 1606934228 4 min

В подходящей по размеру миске взбейте желтки. Особой пышности здесь не требуется, достаточно, чтобы желтки соединились в однородную массу. Поэтому воспользуйтесь обычным ручным венчиком.

Шаг 5:

shifonovyi biskvit 1606934228 5 min

К желткам всыпьте 30 грамм сахара, еще раз взбейте.

Шаг 6:

shifonovyi biskvit 1606934228 6 min

В полученную массу добавьте молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 7:

shifonovyi biskvit 1606934228 7 min

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

Шаг 8:

shifonovyi biskvit 1606934228 8 min

Должно получиться густоватое, вязкое, однородное тесто.

Шаг 9:

shifonovyi biskvit 1606934228 9 min

Взбейте белки. Как правильно взбить белки в крепкую пену? Посуда должна быть сухой и обезжиренной. Выберите миску с высокими бортиками, так как при взбивании белки сильно увеличатся в объеме. К белкам добавьте соль и взбивайте на низких оборотах до получения мягких пиков. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпьте оставшийся (50 гр.) сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличивая скорость до максимальной, взбейте белки до плотной, густой пены.

Читайте также:  Чем консервировать летнюю резину

Шаг 10:

shifonovyi biskvit 1606934228 10 min

В полученное тесто добавьте примерно 1/3 взбитых белков. Деревянной или силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх вмешайте белки в тесто. Бережно и осторожно, чтобы не нарушить их воздушную структуру, постепенно введите в тесто все белки.

Шаг 11:

shifonovyi biskvit 1606934228 11 min

Тесто получается вязкое, текучее, воздушное.

Шаг 12:

shifonovyi biskvit 1606934228 12 min

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бортики формы ничем смазывать не нужно. Перелейте тесто в форму.

Шаг 13:

shifonovyi biskvit 1606934228 13 min

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 160-170С духовке примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы из-за перепада температуры бисквит не осел. Ближе к концу выпечки проверьте бисквит на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, значит бисквит готов. Отключите духовку и оставьте в ней бисквит еще на 5-7 минут, затем вынимайте. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Готовый бисквит остудите на решетке.

Шаг 14:

shifonovyi biskvit 1606934228 14 min

В форме d=20 см бисквит получился высотой 5,5 см. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и оставьте на 8-10 часов, чтобы его структура уплотнилась.

Шаг 15:

shifonovyi biskvit 1606935946 16 min

Разрезав бисквит на коржи и прослоив их любой начинкой или кремом, можно сделать вкуснейший торт. А можно подать бисквит просто так, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Благодаря добавлению растительного масла шифоновый бисквит получается не сухой, чуть влажный и очень нежный. При нарезании он совершенно не крошится. Удачными будут из него торты с желейными, муссовыми начинками.

Шифоновый бисквит настолько хорош, что его можно есть без всякого рода пропиток и крема.

Если верх бисквита зарумянился, а внутри он не совсем готов, прикройте его фольгой и продолжайте выпекание.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Шифоновый бисквит для торта — 6 рецептов вкусного и пышного бисквита

У ребенка моей сестры скоро день рождение, и я решила приготовить вкусный нарядный торт. Я готовила шифоновый шоколадный бисквит, так как ребенок любит шоколад. Но рецептов этой выпечки много, можно выбрать тот, который больше нравится, или попробовать их все по мере возможности.

Мне нравится именно это тесто и готовый торт, так как он вкусный, высокий, влажный (не требует дополнительной пропитки). Разрезать его можно на 3 коржа. Смазав кремом получается огромный торт. Не нужно возиться с коржами. В приготовлении есть много плюсов: быстро, просто и доступно.

Для этой, особенной, выпечки, подойдет легкий крем на основе сметаны или сливок, дополненный вареной сгущенкой. Кстати, можно использовать и обычную. Такой легкий и воздушный крем, сделает готовое блюдо еще вкуснее и нежнее. А еще, можно дополнить ягодами, фруктами, вареньем, желе.

Знаете ли вы, что шифоновый бисквит, иногда называют мокрым.

Сейчас, не проблема, купить готовый тортик в магазине, но домашняя выпечка вкуснее и ароматнее, особенно, когда приготовлена с любовью, для своих родных и близких людей.

shifonovyj biskvit dlya torta

Сегодня я подготовила подборку рецептов, которая поможет вам приготовить вкуснейшее лакомство. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении этого замечательного десерта.

Шифоновый бисквит для торта — пошаговый классический рецепт

Получается очень вкусная выпечка, которая поражает простой и влажной текстурой. Коржи не подсыхают, и в этом их огромный плюс. Рассыпчатая текстура, делает десерт особенным.

Ингредиенты:

Отделяем желтки от белков: потребуется 5 желтков и 7 белков. Желтки помещаем в миску и взбиваем со 150 гр. сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут.

yajca s saxarom dlya biskvita

Вливаем воду (комнатной температуры) и растительное масло.

dobavlyaem kipyatok v testo

Просеиваем в тесто муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель.

dobavlyaem v testo proseyannuyu muku

Белки взбиваем в пену, она должна быть очень устойчивой, для этого при взбивании белков добавьте щепотку соли, а затем добавьте по ложке сахара.

vzbivaem belki v pyshnuyu penu

Вводим белки в тесто аккуратно, перемешивать лучше лопаткой.

gotovim testo dlya shifonovogo biskvita

Переливаем тесто в форму, прокручиваем несколько раз по кругу, чтобы бисквит не поднялся вверх шапочкой. Выпекаем в разогретой духовке. Температура 180 градусов, время: 40 минут.

vypekaem v

Очень важный совет при выпечке любых бисквитов.

Чтобы тесто не осело при выпечке, не открывайте духовку первые 20 минут.

Остужаем перевернув форму вверх дном, далее выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Немного пройдитесь по краям ножом.

shifonovyj biskvit

Такому тесту лучше дать отстояться 3-4 часа, а еще лучше одну ночь.

Ванильный шифоновый бисквит на кипятке

В тесто дополнительно можно добавить цедру лимона или апельсина, тогда вкус заиграет по новому. Но ваниль, добавляет невероятный аромат тесту.

Ингредиенты:

biskvit na kipyatke ingredienty

Этапы:

Для начала, нам нужно вбить в чашу миксера 4 яйца, добавить сахар и взбивать, с начало на низких оборотах, а затем 10 минут на высоких. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или ваниль.

vzbivaem yajca

dobavlyaem kipyatok

Форму нужно застелить пергаментом. Бока, можно смазать сливочным маслом, или застелить и бока, тоже. Высыпаем муку порциями, перемешиваем силиконовой лопаткой.

vsypaem muku

Переливаем тесто в форму, прокручиваем форму с тестом несколько раз.

Читайте также:  Фасоль для мамалыги рецепт

gotovim v

Выпекаем в духовке, температура 180 градусов. Первые 20 минут, дверцу не открываем. Выпекаем 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

vanilnyj shifonovyj biskvit

Остужаем вверх дном, в форме. Затем извлекаем и разрезаем на 2-3 части. Можно смазать заварным кремом, будет очень вкусно.

Шифоновый шоколадный бисквит с добавлением какао и кофе

Этот рецепт замечательный, не требует дополнительной пропитки, получается вкусный, влажный и рассыпчатый, с приятным ароматом шоколада. Сочетание какао и кофе, делает вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

В кастрюльке или сотейнике нужно смешать кофе, какао, поставить на огонь, довести до кипения и остудить.

biskvit s kakao

Отделяем белки от желтков. Всего нам понадобиться 5 желтков и 7 белков. 5 желтков соединяем с сахаром. Сахара необходимо 150 грамм. Остальной используем для белков.

vzbivaem zheltki s

Взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Должна получиться светлая масса.

vzbitye zheltki

Соединяем желтки с сахаром и остывшую смесь из кофе и какао, вливаем растительное масло без запаха (рафинированное).

dobavlyaem kakao

Все перемешиваем до однородного состояния. Делаем это ложкой или лопаткой.

peremeshivaem

Просеиваем муку с содой и разрыхлителем. Добавляем к шоколадной массе.

Обязательное условие добавлять в тесто соду или разрыхлитель (можно и то, и другое), так как в составе есть растительное масло и тесто не «поднимется».

Муку обязательно нужно просеять, перемешиваем все лопаткой.

dobavlyaem v shokoladnyj biskvit muku

Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Взбиваем в пышную и устойчивую пену, добавив щепотку соли. Сахар добавляем по ложке в процессе взбивания.

Для стабилизации белков добавляем чайную ложку лимонного сока.

Должна быть густая и пышная масса. Соединяем ее с шоколадным тестом.

vzbivaem belki i vvodim ix v testo

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки.

Совет: чтобы бисквит при выпечке не вздулся, резко прокручиваем форму два раза.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

vypekaem v duxovom shkafu

Готовность проверяем деревянной шпажкой. И здесь, особый способ остывания. Нужно перевернуть форму, так как шифоновый бисквит должен остывать вверх дном.

perevorachivaem formu

Продолжаем остужать на решетке, минимум 3-4 часа.

ostuzhaem shifonovyj shokoladnyj biskvit na reshetke

Затем разрезаем на 2-3 кожа. Можно это сделать при помощи шелковой нитки. Для этого делаем надрез по кругу, затем необходимо обернуть ниткой, перекрещиваем ее тянем, как будто, мы завязываем бисквит.

Отличный способ разрезания, коржи получаются ровные и красивые.

shifonovyj shokoladnyj biskvit dlya torta

Легкая и влажная текстура, делает шоколадный шифоновый бисквит бесподобным, очень вкусным и ароматным. Дополнить можно нежнейшим кремом на основе воздушных взбитый сливок.

Как приготовить пышный шифоновый бисквит в мультиварке

Это простой рецепт высокой пышной выпечки в мультиварке. Время приготовления занимает 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания.

vzbivaem yajca s

vvodim muku

Вот такое у нас получается пышное и воздушное тесто.

peremeshivaem testo

Мультиваркку смазываем сливочным маслом, на дно помещаем кусочек пергамента. Выливаем тесто.

perelivaem v multivarku

Время выпечки 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С. Вот такой пышный и высокий получается бисквит.

biskvit v multivarke

Теперь нужно перевернуть чашу на полотенце и снять бумагу для выпечки.

shifonovyj biskvit v multivarke

Дайте выпечке остыть, а затем можно разрезать и готовить торт.

Чем отличается шифоновый бисквит от обычного

Очень часто возникают вопросы, чем отличаются эти два вида выпечки. Отличается тем, что в тесто добавляются жиры, а именно, растительное масло. За счет этого нужно добавить больше белков, чем желтков.

Также, мы понимаем, что это необычная выпечка, особенная, тесто может не подняться, поэтому добавляют разрыхлитель или соду, а в некоторых рецептах и то, и другое.

Плюс выпечка выходит мягкой, нежной и воздушной, абсолютно не сухой внутри. Разница еще в том, что состав добавляется кипяток, вода, кофе, цитрусовые, соки, орехи, какао, шоколад, цедра лимона или апельсина. Также, в шифоновый бисквит можно добавить немного молока.

Остужают, тоже, особым способом, вверх дном 4 часа. Еще лучше оставить бисквит остывать на ночь, предварительно перевернув.

Рецепт бисквита без яиц — видео материал

Эта выпечка не включает в себя яиц и молока, готовиться очень просто, а результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Видео рисового бисквита (шифонового) без глютена и лактозы

В этом рецепте речь идет о выпечке без глютена и лактозы, вместо обычной пшеничной муки используется рисовая.

Конечно, все зависит от вашей духовки, так что при выпечке, ориентируйтесь на свою духовку. Но приготовить можно и в мультиварке, если вообще нет духовки.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Очень нравятся домашние тортики. Только это отнимает много времени. Пока испечешь 2 или 3 коржа сразу желание появляется пойти и купить готовый. Теперь благодаря вашей статье узнал, что можно печь один и разрезать на несколько. Спасибо, будем делать только так!

Очень интересные рецепты. Я беру на заметку. Когда соберусь печь бисквитный тортик, сразу вспомню про вас.

Показал жене рецепты бисквитов, понравились.

Бисквитные тортики я люблю. Думаю и сами бисквиты тоже очень вкусные.

Пекла по первому рецепту, ни на шаг не отступала от пошаговой рецептуры. После 45 минут выпечки открыла дверцу, чтобы проверить готовность, бисквит опал тут же до состояния блина, все насмарку… и продукты и время

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector