Шифоновый бисквит гарри бейкера рецепт

Содержание

Как приготовить шифоновый бисквит: классический рецепт

c4dccf4e48

Этот бисквит мелкопористый, воздушный и нежный. Особенность шифонового бисквита — наличие в нем растительного масла. Чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавляют разрыхлитель, при этом белки и желтки взбивают отдельно. Имейте ввиду — он не любит резких перепадов температуры, поэтому после выпечки не спешите доставать его из духовки. Лучше дайте ему немного остыть.

0ea14f nomark
Шифоновый бисквит подходит для самых разных тортов

Именно этим классическим рецептом Гарри Бейкера часто пользуется автор книги «Я — тортодел. Красивые торты с нуля» Виктория Игамбердиева — талантливый кондитер-самоучка и популярный блогер с полумиллионной аудиторией на YouTube-канале «Я – ТОРТодел». В издании Виктория делится отработанными ею технологиями и рецептами выпечки и десертов, следуя которым даже начинающие смогут приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты (на 2 формы диаметром 18-20 см)

Приготовление

1. В яичные белки добавить соль и начать взбивать на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

2. Когда консистенция белковой массы станет «пенистой» (это произойдет примерно на средней скорости), понемногу начать вводить в нее сахар.

3. После добавления всего сахара продолжать взбивать массу на максимальной скорости до плотного состояния около 3-х минут. Проверить готовность можно, перевернув емкость вверх дном: если масса остается на месте, нужная консистенция достигнута.

4. Желтки взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока они не станут почти белыми.

5. Во взбитые желтки долить молоко комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешать.

6. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером.

7. Аккуратно, в несколько этапов, ввести взбитые белки в желтки, переворачивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Как только консистенция станет однородной, тесто готово.

8. Разложить тесто по формам диаметром 18-20 см (по 420 г в каждую), выстелив дно пергаментом.


Дно формы застелите пергаментом. Бисквит выпекается 35 минут

9. Выпекать бисквит в разогретой до 175°С духовке 35 минут.

10. Чтобы серединка бисквита не опала, после выпечки не спешите доставать его из духовки: приоткройте дверцу духового шкафа на 5-7 минут, чтобы не было резкого перепада температуры.

11. Остужать бисквит в форме на решетке в перевернутом виде.

Весь процесс приготовления шифонового бисквита вы можете увидеть в этом видеоролике.


В книге «Я — тортодел. Красивые торты с нуля», которую можно приобрести в официальном интернет-магазине издательства, вы найдете самые надежные технологии и рецепты всех составляющих тортов — от коржей до элементов декора. Попробуйте, у вас получится!

Источник

Шифоновый бисквит

Здравствуйте, драгоценнейшие мои! Не знаю как вы, а я шифоновый бисквит до сегодняшнего дня ни разу не готовила. Конечно, было много подобных бисквитов, но так, чтобы по оригинальной рецептуре и в правильных пропорциях — никогда.

В краткосрочных планах у меня не было его готовить, но желание гостя, как говорится, — закон. Просили — получайте. Ну, и поскольку вы тут все у меня в гостях, располагайтесь поудобнее и чувствуйте себя как дома. А я покажу вам как приготовить самый настоящее шифоновое бисквитное тесто с пошаговыми фото.

Читайте также:  Фото рецепт творожных колечек

shifon

Давайте сначала разберемся что из себя представляет этот вид бисквита и чем он отличается от классического.

Азы шифонового бисквита

Шифоновый бисквит любят за его невероятную легкость и воздушность. Собственно, этим и обосновано его название, ссылающееся на легкую воздушную ткань.

А достигается это благодаря: а) добавлению растительного масла; б) наличию большого количества белков, взбитых в очень крепкую меренгу.

Именно за счет большого количества белков и растительного масла шифоновый бисквит получается настолько воздушным, нежным и влажным, что никакая пропитка ему не нужна.

shifonovyi biskvit

Собственно, в этом и заключаются два главных отличия шифонового от классического бисквита.

История шифонового бисквита

Этот вид бисквита — детище одного американского страхового агента из Лос-Анджелеса Гарри Бейкера, который в далеком 1927 году изобрел рецепт воздушного, легкого и пористого бисквита, осуществив тем самым небольшой переворот в американском кондитерском мире.

foto razreza

Ровно 20 лет никто не мог понять секрет успеха этого бисквита и выведать у Бейкера достоверный рецепт. 20 долгих лет человек со знаковой фамилией Бейкер держал в тайне рецепт своего детища, пока в 1947 году не продал его американской компании General Mills.

И вот уже через год оригинальный рецепт шифонового бисквита стал достоянием всего мира, когда он был опубликован в журнале Better Homes and Gardens Magazine.

shifon kejk

Тогда все и узнали, что секрет успеха этого бисквита заключался в добавлении растительного масла. До того момента все кексовые бисквиты готовились либо на сливочном масле, либо на маргарине.

Как заявила компания General Mills, шифоновый бисквит стал первым новым видом бисквита за предыдущие 100 лет.

Основные правила шифонового бисквита

Оригинальный рецепт шифонового бисквита предполагает соблюдение определенных правил для получения 100% результата в домашних условиях.

Оригинальный рецепт

На форму диаметром 24-26 см

Бисквит при выпекании очень сильно поднимается, поэтому высота вашей формы должна быть около 10 см.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

razrez

Для формы диаметром 20 см:

Крем для торта с шифоновым бисквитом можете подобрать в этой статье.

Источник

Шифоновый бисквит. Рецепт шоколадный, от Гарри Бейкера, Энди шеф

Шифоновый бисквит стал популярным в 1927 году и до настоящего времени устойчиво сохраняет первые места среди самых востребованных десертов. Рецепт этого лакомства был создан Гарри Бейкером, который получил славу в связи с этим.

Чтобы сделать правильный шифоновый бисквит в домашних условиях, рекомендуется посмотреть фото с описание пошаговых действий, которые представлены далее в статье.

История шифонового бисквита

В 1927 г американский страховой агент Гарри Бейкер создал новый вид бисквита. Он держал рецепт своего творения в строжайшем секрете 20 лет, оставаясь единственным человеком, у которого получилось удивить голливудских знаменитостей. Гарри Бейкер настолько сильно охранял состав своего лакомства, что вывозил мусор тайком, скрывая пустые упаковки и бутылки от ингредиентов.

Позже, в 1947 г рецепт был передан компании «General Mills». И только спустя год оставляющие чудесного бисквита стали достоянием для народа, когда его опубликовали в газете. Секрет успеха пористого, воздушного бисквита был в добавлении растительного масла.

shifonovyy biskvit retsept 1

Ранее, бисквиты готовились с маргарином или сливочным маслом, что утяжеляло текстуру теста. Шифоновый бисквит получался влажным благодаря именно этому секретному ингредиенту, который позволял обойтись без пропитки.

Состав и калорийность десерта

В традиционный рецепт шифонового бисквита при желании добавляются различные продукты для усиления вкуса. Существует множество вариантов приготовления шифонового бисквита в разной интерпретации. В зависимости от используемых ингредиентов, меняется калорийность десерта.

Ниже приведена таблица калорийности продукта на 100 г:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
Шифоновый бисквит 401,2 9 19,9 46,6
Бисквит шифоновый с шоколадом и кофе 278 10 10,21 36,79
Ванильный шифоновый бисквит 349, 6,65 12,5 50,96
шифоновый бисквит Энди Шеф 287,17 5 11,5 40,48

Основные правила приготовления шифонового бисквита

Для получения шифонового бисквита существует несколько определенных правил, которым необходимо придерживаться:

Крем для шифонового бисквита

Поскольку шифоновый бисквит получается влажным и не нуждается в пропитке, большинство людей пренебрегают приготовлением крема. Для шифонового бисквита идеально подойдут легкие кремы на подобии суфле и муссов. Не стоит смазывать коржи кремом на основе масел, поскольку он утяжелит воздушный бисквит. Допускается полить их шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой или орехами.

Читайте также:  Хороший рецепт консервированных огурцов

Традиционный вариант бисквита шифонового

Шифоновый бисквит (рецепт с фото пошагово покажет, как правильно его делать) готовится из следующих продуктов:

Пошаговые действия:

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

Гарри Бейкер, автор рецепта шифонового бисквита, готовил его из следующих продуктов:

Пошаговые действия:

Бисквит шифоновый с шоколадом и кофе

Шифоновый бисквит можно разбавить кофе и шоколадом. Эти ингредиенты не только полностью изменят вкус, но и придадут аромат, перед которым трудно будет устоять. Для того, чтобы правильно его сделать, рекомендуется посмотреть пошаговые фотографии.

Рецепт шоколадно-кофейного бисквита следующий:

Пошаговое приготовление:

Бисквит получается воздушный, не сухой и очень вкусный. Аромат кофе и шоколада в сочетании с ванилью вызывает желание попробовать десерт незамедлительно. Любители корицы могут добавить ее в шоколадную массу до введения в нее белков. Крем для такого бисквита лучше брать с неярко выраженным вкусом, например взбитые сливки с йогуртом без добавок.

Чтобы шоколадный вкус не потерялся, следует брать темный горький шоколад вместо молочного.

Бисквит шифоновый с апельсиновой цедрой и глазурью

Шифоновый бисквит (рецепт с фото пошагово поможет не запутаться в последовательности) для любителей цитрусовых вкусов можно сделать с апельсиновой ноткой. Чтобы сделать шифоновый торт с апельсином под шоколадной глазурью, которая не ломается при нарезке, понадобятся следующие продукты.

Для бисквита:

Составляющие прослойки:

Составляющие крема:

Составляющие шоколадной глазури:

Пошаговое приготовление бисквита:

Пошаговое приготовление апельсиновой прослойки:

Пошаговое приготовление крема:

Приготовление шоколадной глазури:

Масляный бисквит

Масляный бисквит состоит из следующих продуктов:

По желанию в него дополнительно можно добавить воду, кефир, молоко или пахту.

Иногда разрыхлитель заменяется содой. Если добавляется сода, то ее необходимо перемешать с сухими ингредиентами и ввести вместе с ними. Тогда сода не гасится комочками и не оставляет привкус. При предварительном гашении соды, следует тщательно проследить, не остались ли комки и только потом влить в массу.

Некоторые рецепты масляного бисквита обязывают взбивать белки отдельно от желтков, но есть и такие сочетания ингредиентов, где яйца взбиваются вместе. Одним из таких рецептов является «шоколад на кипятке». Наличие кипятка в составе ингредиентов позволяет пропустить часть взбивания белков отдельно и сразу приступить к соединению всех составляющих.

Масляный бисквит вполне обходится и без крема. При добавлении в бисквит орехов, мака, шоколада и различных вкусовых добавок, его можно подавать без кремов и ганаша. Если же наличие крема обязательно, то можно выбрать любой, та как такому бисквиту подойдут любые ганаши и все виды кремов.

shifonovyy biskvit retsept 9

Если сделать суфле, то он придаст бисквиту еще больше воздушности и мягкости. Шоколадный ганаш, политый сверху, сделает его еще аппетитнее и ароматнее. Ягоды и фрукты наполнят обычный бисквит фруктово-ягодным вкусом и ароматом. Наличие крема насыщает вкус масляного бисквита и добавляет приятный аромат.

Ванильный шифоновый бисквит

Состав ванильного шифонового бисквита:

В рецептах с выпечками возможна замена эссенции ванили на обычную ваниль, которая продается в пакетиках или на ванильный сахар. Это крайний случай. Настоящая эссенция ванили никогда не заменится искусственными порошками.

Пошаговое приготовление:

Крема для ванильного бисквита лучше сделать ягодный или ванильный. С ванильным бисквитом хорошо сочетается клубника, малина и сливки.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит (рецепт с фото пошагово станет наглядным примером для начинающих кулинаров) можно сделать в мультиварке.

shifonovyy biskvit retsept 10Шифоновый бисквит. Рецепт приведен ниже.

Для этого понадобятся:

Пошаговое приготовление:

Бисквит на растительном масле

Бисквит, сделанный на растительном масле, подразумевает взбивание яиц, не разделяя белки от желтков. Это экономит время и наличие грязной посуды. Взбивать яйца следует тщательно, поскольку именно от правильного взбивания зависит пышность результата. Общее время на взбивания яиц примерно 10-15 мин.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит (рецепт с фото пошагово покажет, как именно его сделать), приготовленный с вишней, покажется ничем не примечательным лишь на первый взгляд. Сюрприз будет ожидать при разрезе торта. Маленькие кусочки вишни в сливках с бисквитными крошками не оставят равнодушным ни одного гостя.

Необходимые ингредиенты для бисквита:

Для крема:

Для ганаша:

Пошаговое приготовление бисквита:

Шифоновый бисквит от Энди Шеф

Энди Шеф — знаменитый блогер, интересующийся кулинарией. Он внес в рецепт шифонового бисквита свои коррективы.

Читайте также:  Шашлык баранина рецепт кефир

Его рецепт состоит из следующих ингредиентов:

Пошаговые действия:

Существует несколько секретов, которые помогут получить вкусный и красивый шифоновый бисквит:

Шифоновый бисквит – нежный, воздушный десерт, который под силу сделать в домашних условиях. В традиционный рецепт этого лакомства допускается добавление шоколада, фруктов и орехов. Чтобы получить вкусный торт, можно посмотреть фото с пошаговой инструкцией по его приготовлению. Это поможет получить в результате красивый и вкусный торт.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении шифонового бисквита

Рецепт шифонового шоколадного бисквита:

Источник

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

1336000 57698

Ингредиенты для «Шифоновый бисквит Гарри Бейкера»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.5 ккал
белки
35.1 г
жиры
68 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
182.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Шифоновый бисквит Гарри Бейкера»:

1335994 36145

Все продукты для бисквита взвесить и отмерять заранее. Разъемную форму 23 см в диаметре ничем не смазывать и не застилать!
Муку, сахар 80 г, соль и разрыхлитель просеять 3 раза.
Желтки, молоко, масло, ваниль и цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
Белки взбить с сахаром 25 г до устойчивых пиков.

Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

1335995 65169

Добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу. Поместить тесто в форму и выпекать в хорошо нагретой духовке при 160″С 25-30 минут.

1335996 80787

Готовый бисквит остудить прямо в форме.

1335997 68493

Аккуратно по кругу подрезать бока и освободить бисквит от формы.

1335998 82085

Дать бисквиту созреть (не менее 6-7 часов).
Метод разрезки бисквита:
поместить бисквит на тарелки (добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту) и накрыть съёмным кольцом с формы. Высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине (зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).

Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому красиво и ровно разрезать просто невозможно, удачи!

1335999 38752

1335990 16467nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1336000 57698

Похожие рецепты

Шоколадный пирог «Добавь в жизнь шоколада»

Торт с черносливом

Бисквитная шарлотка

Простой бисквитный торт

Луизианский кокосовый торт и капкейки

Торт «Красный бархат»

Торт «Парсла»

Торт «Эклер»

Торт «От сердца к сердцу»

Фотографии «Шифоновый бисквит Гарри Бейкера» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

105380 73252

211724 60365

13 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

n4

1281101 61649

2700813 25033

85203 47763

11 августа 2018 года zubach #

2176714 66784

26 декабря 2017 года flokso #

211724 60365

26 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)

2176714 66784

26 декабря 2017 года flokso #

2218708 56844

211724 60365

26 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)

2176714 66784

26 декабря 2017 года flokso #

211724 60365

27 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)

n5

2176714 66784

25 декабря 2017 года flokso #

211724 60365

25 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)

ava50

11 августа 2017 года чалдонка #

2087341 71716

ava50

14 августа 2017 года чалдонка #

1663663 83277

802757 46414

10

585684 86669

1301927 77491

28 августа 2016 года Джульета #

1301927 77491

27 августа 2016 года Джульета #

1337831 84271

211724 60365

19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

1438975 25792

211724 60365

10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

ava50

211724 60365

7 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

940054 98851

211724 60365

2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

ava50

22 января 2016 года anna2007 #

211724 60365

23 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

ava50

16 января 2016 года arnautovsckaya #

211724 60365

16 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

1123603 94255

10 января 2016 года namebe #

211724 60365

10 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

1123603 94255

10 января 2016 года namebe #

211724 60365

10 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector