Шаурма в турции рецепт

jpg

Шаурма — это быстрый перекус! И пусть ее относят в ряды фаст-фуда, но какая же она вкусная!

Да и вредностей в шаурме не больше, чем в домашней котлете. Ее же готовят из тонкого лаваша, овощей (помидоры, капуста, морковь), курицы, добавляют немножко чесночного соуса и кетчупа (без последнего можно обойтись, положить больше помидоров).

Конечно, проще всего зайти в кафешку за углом во время обеда, где шаурму приготовят за 7 минут, но можно сделать и дома, а в офисе только разогреть в микроволновке… или не разогреть — это уже на любителя.

Вот что пишут об этом арабско-турецом перекусе в Википедии:

Шаурма́, шаве́рма, в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер —ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина, свинина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Поскольку первопроходцами в приготовлении шавермы считают турков, я обратилась к Шагиду, турку, знающему толк в настоящем ближневосточном ролле.

Именно он рассказал и показал, как его готовить правильно в домашних условиях.

jpg

Для приготовления шаурмы берется жирное мясо курятины или баранины и нанизывается на предназначенные для этого вертикальные грили.

jpg

По мере поджаривания, мяса срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются.

В домашних условиях филе курицы нужно мелка порезать и поджарить на сковороде с добавлением масла.

jpg

На лаваш намазывают чесночный соус, который готовится следующим образом: в приготовленный майонез добавляется чеснок, зелень и все тщательно перемешивается либо взбивается миксером.

jpg

Затем кладут капусту, ее предварительно шинкуют, добавляют в нее соль, уксус и подсолнечное масло.

jpg

Кладут морковь (ее готовят также, как и капусту, только добавляют еще и черный перец).

jpg

Теперь очередь нарезанных помидоров.

jpg

Шагид берет заранее нарезанное куриное мясо из поддона

jpg

и добавляет его к овощам, как завершающий элемент.

jpg

Теперь немножко кетчупа

jpg

и можно лаваш шавермы сворачивать.

jpg

Ко всему перечисленному в ролл добавляют еще и натертый сыр, но это на любителя.

Также можно обойтись без сворачивания, а сделать из лаваша обычный конверт.

jpg

Теперь кладем шаурму на сковороду и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон.

jpg

Afiyet olson! (Приятного аппетита!)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Содержание
Читайте также:  Шиповник компот в мультиварке

Шаурма по турецки

2ea54c2eec55a1010c5ef0d29f54835d s

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 3 мин.

Ингредиенты

Готовим турецкую шаурму

Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая закусками и десертами. Данный рецепт отличается от многих других тем, что соус для шаурмы готовится самостоятельно не из кетчупа и майонеза, как принято у нас в России. Использовался чесночный соус для шаурмы.

Турецкую шаурму будем готовить из баранины, так как турки, как правило, свинину не едят.

Как приготовить «Шаурма по турецки» пошагово с фото в домашних условиях

orig 30519 1

Для приготовления турецкой шаурмы вам понадобится лаваш, огурец, помидор, чесночный соус для шаурмы, мясо обжаренное, картофель жареный.

orig 30519 2

Мясо и картофель у меня были заранее приготовлены. Я пожарила их на сковороде, обычным образом, и посолила по вкусу. Раскладываем лаваш на ровную поверхность.

orig 30519 3

Кладём кусочки бараньего мяса и картофель.

orig 30519 4

Нарезаем огурец соломкой.

orig 30519 5

Помидор нарезаем также, как и огурец.

orig 30519 6

Кладём нарезанный огурец и помидор на лаваш к картофелю и мясу.

orig 30519 7

Поливаем содержимое чесночным соусом.

orig 30519 8

Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.

orig 30519 9

Вот, что должно получиться в итоге.

orig 30519 10

Шаурму можно при желании обжарить на сковороде.

orig 30519 11

Я обжариваю её с обеих сторон, а потом подаю на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем

orig 33061 0 m

orig 23533 0 m

orig 30523 0 m

orig 41817 0 m

Отзывы (5):

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s

С удовольствием попробовала бы!

74c945c1e5c2fc4b64e4bba69f28ef21 s

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

ой я бы тоже такое попробовала

c85490664f6692a6865e19c482fae365 s

Я очень часто, когда готовлю шаурму, ее жарю. Рецепт очень вкусный и тоже достаточно простой, а получается вкусно и с хрустом все кушают у меня. Этой моя третья или уже даже больше пробовала рецептом шаурмы на этом сайт, все очень необычные, даже не знаю, какая самая вкусная. Кстати картошка самое вкусное в этом рецепте, я такую первый раз в детстве, когда была в Москве, думала такого не бывает и тут нашла рецепт такой же.

1305b6398a714ad3936c85e64c3f2b29 s

Часто бываю в Турции, но ни разу шаурма с жареным картофелем мне не попадалась

Источник

Скумбрия в лаваше по-турецки

Ингредиенты

​Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Читайте также:  Черничное варенье от простуды

Лаваш тонкий – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец красный – по вкусу

Фото готового блюда

u d4f78d140cee08c397e2ef9142e6d74e

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления скумбрии в лаваше по-турецки продукты из списка ингредиентов. Рыбу заранее разморозьте.

b1f9ff5323990214f24a6df8b568187f 2020

Скумбрию разделайте — удалите хвост и голову, аккуратно снимите тонкую пленку сверху тушки, разрежьте брюхо, удалите внутренности, кухонным пинцетом удалите все кости. В результате у вас должно получиться две филейные части без костей. Ополосните их, промокните влагу салфеткой.

668d4f89ee637e7b7b2eb80ffd4b2037 2020

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу. Компоненты тщательно перемешайте.

ff980ec40c893497f8574a110324849c 2020

Филе приправьте красным перцем, солью, тимьяном. Тимьян перед использованием потрите пальцами, так он станет ароматным. Часть маринада вылейте на рыбу, часть оставьте, чтобы смазывать лаваш. Маринуйте филе 10 минут.

5da6305b29a4dec814ecaac4b6804a97 2020

Спустя время филе обжарьте на гриле 3 минуты, на обычной сковороде — 5 минут с двух сторон.

a5b6f78f7a781e8c00bcb79cc1be6709 2020

Длинный лист лаваша разделите на 2 равные части. Лаваш уложите в один слой на стол, смажьте маринадом с помощью кисти. Помидоры нарежьте пластинками, выложите в ряд на лаваш.

1f27f88b6d35a4dbe27dde96e85f8eef 2020

Сверху уложить полоски или круги красного лука.

2b951aff4a14153df7a05aea1dabe54d 2020

На лук положите одно филе.

78e07a77fdd31828bf96f32ee8b882a9 2020

Боковые края лаваша заверните, лаваш сверните в плотный рулет. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.

ef1809be723ce705feb7d8b9532556d8 2020

Рулеты с начинкой обжарьте на гриле до легкой румяности.

9635fe942bb8121aeaa514a0570971d9 2020

Скумбрию в лаваше по-турецки можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном состоянии.

Источник

Турецкая шаурма с рыбой

102651 ed4 wide102651 ed4 wide

399010 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, — тилапия, она будет обжариваться в кляре!

Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное — полезно!

Пищевая ценность порции

1132 ed4 square70

«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.

2777 ed4 square70

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

65 ed4 square70

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Читайте также:  Цыпленок генерала что рецепт

1088 ed4 square70

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

2380 ed4 square70

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Скумбрия в лаваше по-турецки

Ингредиенты

​Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Лаваш тонкий – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец красный – по вкусу

Фото готового блюда

u d4f78d140cee08c397e2ef9142e6d74e

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления скумбрии в лаваше по-турецки продукты из списка ингредиентов. Рыбу заранее разморозьте.

b1f9ff5323990214f24a6df8b568187f 2020

Скумбрию разделайте — удалите хвост и голову, аккуратно снимите тонкую пленку сверху тушки, разрежьте брюхо, удалите внутренности, кухонным пинцетом удалите все кости. В результате у вас должно получиться две филейные части без костей. Ополосните их, промокните влагу салфеткой.

668d4f89ee637e7b7b2eb80ffd4b2037 2020

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу. Компоненты тщательно перемешайте.

ff980ec40c893497f8574a110324849c 2020

Филе приправьте красным перцем, солью, тимьяном. Тимьян перед использованием потрите пальцами, так он станет ароматным. Часть маринада вылейте на рыбу, часть оставьте, чтобы смазывать лаваш. Маринуйте филе 10 минут.

5da6305b29a4dec814ecaac4b6804a97 2020

Спустя время филе обжарьте на гриле 3 минуты, на обычной сковороде — 5 минут с двух сторон.

a5b6f78f7a781e8c00bcb79cc1be6709 2020

Длинный лист лаваша разделите на 2 равные части. Лаваш уложите в один слой на стол, смажьте маринадом с помощью кисти. Помидоры нарежьте пластинками, выложите в ряд на лаваш.

1f27f88b6d35a4dbe27dde96e85f8eef 2020

Сверху уложить полоски или круги красного лука.

2b951aff4a14153df7a05aea1dabe54d 2020

На лук положите одно филе.

78e07a77fdd31828bf96f32ee8b882a9 2020

Боковые края лаваша заверните, лаваш сверните в плотный рулет. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.

ef1809be723ce705feb7d8b9532556d8 2020

Рулеты с начинкой обжарьте на гриле до легкой румяности.

9635fe942bb8121aeaa514a0570971d9 2020

Скумбрию в лаваше по-турецки можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном состоянии.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector