Шаурма в домашних условиях
Шаурма в домашних условиях стремительно набирает популярность, постепенно обгоняя привычную покупную. Восточное блюдо отлично прижилось в России и уже стало культовой частью молодежной субкультуры, да и у остальных возрастных групп пользуется спросом. Это превосходный вариант, когда нужно быстро, вкусно и сытно перекусить. За счет своего состава, который кроме мяса, лаваша и соуса включает еще и свежие овощи, шаурма намного полезнее большей части фастфуда. По сути, это полноценный и удобно упакованный обед.
Торговые точки, где можно приобрести это блюдо, есть везде, но такие покупки могут быть не совсем безопасны. Чтобы насладиться любимым блюдом с максимальной пользой и без риска для здоровья, лучше попробовать сделать шаурму своими руками.
Приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму может каждый, это не требует каких-то ухищрений и большого опыта. Набор продуктов простой и всегда отыщется в доме, а лаваш продается в любом супермаркете.
Можно выбрать тот вид мяса, который вам по душе, есть даже вегетарианская шаурма и шаурма с морепродуктами.
Домашняя шаурма с курицей
Восточное блюдо из лаваша с начинкой из курицы уже стало настоящей классикой. Если вы до сих не попробовали шаурму, самое время освоить этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставив промытое филе вариться в подсоленной воде, приступаем соусу. Смешиваем майонез со сметаной, затем измельчаем чеснок (выдавливаем или мелко режем) и добавляем его туда же. Хорошенько перемешиваем.
Соус будет более терпким, если приготовить его самым первым и дать настояться в холодильнике, пока вы будете заниматься прочими ингредиентами.
Когда филе будет готово, режем его или делим на кусочки руками. При желании курицу можно обжарить, но этот пункт можно и пропустить.
Капусту мы шинкуем максимально тоненькими полосками и мнем руками. Помидор и огурцы режем кубиками. Морковь трем на крупной терке.
Расстелите лаваш, тоненьким слоем размажьте по нему соус.
Далее слоями добавляем курицу и подготовленные овощи. Сверху начинку тоже можно сдобрить соусом. Складываем края лаваша друг к другу и сворачиваем в рулет. Блюдо готово!
Пикантная шаурма с твердым сыром
Приятный сырный привкус делает лучше любое блюдо, даже и без того совершенную шаурму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, даем остыть и разделяем на мелкие кусочки любым способом, который вам нравится. Обжариваем с карри и черным перцем.
Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, помидоры и огурцы — кубиками, натираем сыр.
Смешиваем в пиале майонез с кетчупом, можно добавить измельченный чеснок, вот и готов соус.
Выкладываем лаваш на стол, смазываем его соусом. Сверху кладем начинку. Смазываем еще раз соусом и сворачиваем все в рулет.
В конце предстоит немного прогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.
Остренькая шаурма с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Свежий огурец нарезаем пластинками, корнишоны — кубиками. Морковь трем на средней терке.
Смазываем приготовленным соусом лаваш, выкладываем на него курицу и овощи. Начинку еще раз смазываем соусом. Сворачиваем рулет.
Шаурма по-русски
Картофель — один из любимейших овощей в России. Понемногу он добрался и до шаурмы, внеся в блюдо восточного происхождения русские нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе промываем, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Там жарим до готовности, затем разрезаем фольгу и оставляем еще на несколько минут, чтобы курица подрумянилась.
Готовим картофель-фри: режем картошку соломкой и обжариваем во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, даем картошке просохнуть на бумажной салфетке.
Если вы хотите сэкономить время, можно не делать картофель-фри дома, а купить уже готовый.
Мелкими кубиками рубим репчатый лук, шинкуем капусту тоненькими полосками.
Для соуса смешивам в однородную массу кетчуп и майонез.
Смазываем лаваш соусом, выкладываем подготовленную начинку. Сверху добавляем еще немного соуса и сворачиваем шаурму. Выкладываем полученный рулетик на противень и ненадолго отправляем в духовку.
Домашняя шаурма со свининой и хумусом
Шаурма может готовиться с разными видами мяса. Для тех, кто предочитает свинину, есть особый рецепт. Интересное сочетание приправ придаст особый вкус, поэтому такую шаурму обязательно нужно попробовать, хотя она и готовится дольше, чем остальные виды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как приготовление свинины для шаурмы — длительный процесс, выгодно готовить сразу большое количества мяса. После этого вы можете взять столько мяса, сколько нужно именно сегодня, а остальное оставить про запас. Приготовленная таким образом свинина довольно долго хранится в холодильнике.
Далее остудить мясо и разобрать на волокна, добавить к нему немного бульона.
Сладкий перец режем тонкими полосками. Измельчаем шпинат.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда овощи и специи, помешиваем в течение 2-3 минут.
Смазываем лаваш хумусом и послойно выкладываем на него мясо и овощи. Сворачиваем в виде рулета. Готово!
Быстрая шаурма с колбасой
Когда нужно срочно утолить голод, времени и желания готовить мясо обычно нет. Поэтому просто замените его колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте лаваш полученным соусом. Выложите на лаваш слой из листьев салата, на него порезанные кубиками огурец и помидор. Обработайте болгарский перец, удалив семена и подножку. Далее режем перец тонкими полосками и выкладываем поверх остальных овощей.
Колбасу режем соломкой, выкладываем сверху.
Шаурма с колбасой дает большой простор для экспериментов со вкусов. Вы можете пробовать добавлять в нее разные виды колбасы и их сочетания.
Добавляем предварительно натертый сырок.
Заворачиваем шаурму и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Шаурма без мяса
Вегетарианство — не повод отказываться от шаурмы, ведь это блюдо остается вкусным, даже если не содержит мяса. Овощи отлично сочетаются с сыром!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с соуса: нужео очистить чеснок и измельчить его с помощью чесночницы, добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.
Кинзу, шпинат и базилик промыть, высушить и мелко нарезать или порвать руками. Сыр нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и подножки, порезать кубиками.
Студенческая шаурма
Оригинальный и быстрый рецепт, который совсем не ударит по карману.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, огурец и капусту нарезать соломкой, помять. Обжарить сосиску.
Чтобы блюдо выглядело более интересно, перед обжаркой края сосиски можно на несколько сантиметров разрезать крест-накрест.
Картофель предстоит нарезать брусочками, немного посолить и поджарить в масле до готовности.
Далее отрезаем часть лаваша нужного размера, смазываем кетчупом. Слоями выкладываем картофель, затем овощи и сосиску. Сворачиваем лаваш в рулет и шаурма готова. При желании можно прогреть ее в духовке или слегка поджарить до появления золотистой корочки.
Шаурма с фаршем
Интересная и сытная закуска для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем сыр, режем компактными тонкими ломтиками предварительно вымытые помидоры. Промываем и сушим зелень, измельчаем.
Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, обжариваем до готовности. Лаваш смазываем томатным соусом, выкладываем слои начинки, поверх него — ломтики помидора. Присыпаем потертым сыром и зеленью. Немного смазываем томатным соусом и сворачиваем лаваш в аккуратненький рулетик.
Домашняя шаурма с говядиной
Еще один вид мяса, который может использоваться при приготовлении шаурмы — говядина.
Ингредиенты:
Приготовление:.
Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Шинкуем капусту, режем овощи (кроме лука).
Говядину тонко нарезаем и обжариваем, добавляем порезанный полукольцами лук.
Чтобы говядина стала мягче, после обжарки потушите ее под крышкой с небольшим количеством воды
Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, затем мясо и остальные овощи. Добавляем еще немного соуса и сворачиваем рулет.
Теплая шаурма в духовке
Интересный рецепт приготовления шаурмы с использованием духовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим филе, обжариваем и измельчаем его. Нарезаем овощи,
Смазываем майонезом, выкладываем мясо, после него капусту и остальные овощи. Можно слегка подсолить. Добавляем еще немного майонеза, сворачиваем шаурму. Далее укладываем ее в форму для выпечки и оставляем в духовке при температуре 190 градусов на 10-15 минут. Рекомендуется есть горячей.
Домашняя шаурма в багете
Креативный подход к приготовлению блюда. Удивительно, что кому-то пришло в голову так использовать багет. Но вы оцените все удобство этого рецепта, если под рукой нет лаваша или вам хочется кого-то удивить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем или жарим мясо, измельчаем его. Режем овощи, добавляем к ним специи. Для соуса смешиваем майонез и кетчуп.
Отрезаем половину багета и удаляем мякиш. Изнутри смазываем его стенки соусом и начиняем подготовленным заранее мясом и овощами.
Шаурма в пите
Поразите гостей оригинальным видом блюда!
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим куриное филе со специями, мелко шинкуем капусту и режем тонкими полосочками огурцы. Слоями выкладываем в питу, которую предварительно промазываем изнутри кетчупом.
Диетическая шаурма с рыбой
Идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем рыбу, зелень и овощи. Смазываем лаваш сыром, сверху выкладываем начинку. Осталось сформировать шаурму.
Витаминная шаурма с креветками
Замечательный вариант блюда, сочетающий все плюсы шаурмы с пользой морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринуем креветки в соке лимона с добавлением соли, укропа и перца 20 минут. Затем обжариваем до готовности. Самый хороший способ обжарки креветок — с использованием гриля. Блюдо в любом случае получится чрезвычайно полезным за счет легкоусвояемых белков и рекордно низкого содержания жира.
Ни в коем случае выбор морепродуктов, подходящих для шаурмы, не заканчивается на креветках. Можно также взять осьминогов, кальмаров или мидий.
Смазываем лаваш йогуртом, чуть подсаливаем. Осталось добавить начинку и закрутить рулет. Готово!
Шаурма в багете
Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!
Ингредиенты для «Шаурма в багете»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4221.9 ккал | белки 107.1 г | жиры 161.9 г | углеводы 435.5 г |
Порции | |||
ккал 703.7 ккал | белки 17.9 г | жиры 27 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Шаурма в багете»:
Багеты разрежем пополам
удалим весь мякиш
Стеночки оставляем как можно тоньше
Тонко нашинкуем капусту
Обжарим кусочки мяса до готовности (мясо можно брать любое)
Отдельно обжарим лук и морковь
Выкладываем все в одну миску
Натрем сыр. У меня был совсем маленький кусочек, и вкус сыра совсем не чувствовался.
Ой, чуть не забыли помидоры! Их режем тонко!
Теперь все хорошенько перемешаем!
Посолим-поперчим по вкусу, также можно добавить ваши любимые специи или зелень!
А еще нам нужен соус! Смешаем майонез и томатную пасту. Тут простор для фантазии-пробуйте, чтоб вам было вкусно!
Багет внутри щедро смажем соусом, чтобы стенки пропитались и не были сухими
Теперь начиняем подготовленные половинки
И вот что у нас получилось!
Можно пробовать сразу, а можно дать время багету пропитаться соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!
Похожие рецепты
Грудинка варено-запечённая
Мясная закуска
Карпаччо из лосятины
Ветчина домашняя
Колбаса вареная типа докторской
Мясной пудинг с соте из баклажанов
Прошутто или хамон в домашних условиях
Соленое сало «Розовый поросенок»
Крамбл с курицей в яблоке
Попробуйте приготовить вместе
Грибной рассольник
Салат с тунцом в яичных тарталетках
Говяжья печень с соусом «По-барски»
Комментарии и отзывы
2 октября 2015 года Benga #
2 октября 2015 года Елена-13 #
2 октября 2015 года Elenochka26 #
2 октября 2015 года Глория77 #
2 октября 2015 года lenkafe #
2 октября 2015 года Светочка16635 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года lenkafe #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шаурма в багете
Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!
Ингредиенты для «Шаурма в багете»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4221.9 ккал | белки 107.1 г | жиры 161.9 г | углеводы 435.5 г |
Порции | |||
ккал 703.7 ккал | белки 17.9 г | жиры 27 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Шаурма в багете»:
Багеты разрежем пополам
удалим весь мякиш
Стеночки оставляем как можно тоньше
Тонко нашинкуем капусту
Обжарим кусочки мяса до готовности (мясо можно брать любое)
Отдельно обжарим лук и морковь
Выкладываем все в одну миску
Натрем сыр. У меня был совсем маленький кусочек, и вкус сыра совсем не чувствовался.
Ой, чуть не забыли помидоры! Их режем тонко!
Теперь все хорошенько перемешаем!
Посолим-поперчим по вкусу, также можно добавить ваши любимые специи или зелень!
А еще нам нужен соус! Смешаем майонез и томатную пасту. Тут простор для фантазии-пробуйте, чтоб вам было вкусно!
Багет внутри щедро смажем соусом, чтобы стенки пропитались и не были сухими
Теперь начиняем подготовленные половинки
И вот что у нас получилось!
Можно пробовать сразу, а можно дать время багету пропитаться соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!
Похожие рецепты
Грудинка варено-запечённая
Мясная закуска
Карпаччо из лосятины
Ветчина домашняя
Колбаса вареная типа докторской
Мясной пудинг с соте из баклажанов
Прошутто или хамон в домашних условиях
Соленое сало «Розовый поросенок»
Крамбл с курицей в яблоке
Попробуйте приготовить вместе
Кислые щи из квашеной капусты
Корейское блюдо «Хе» из рыбы
Курица в томатно-сметанном соусе
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года людмиилка #
21 августа 2019 года ilienko59 #
20 августа 2019 года Елена Куковкина #
20 августа 2019 года Русалочка88 #
20 августа 2019 года Максим Голубков #
20 августа 2019 года Токарева Лариса #
8 апреля 2017 года Marmarina-23 #
15 декабря 2015 года Мадам Жжинда #
9 октября 2015 года Светочка16635 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года tomi_tn #
4 октября 2015 года Khaniya #
3 октября 2015 года Анна Зиньчук #
2 октября 2015 года svetilnik777 #
2 октября 2015 года Суслик Маринка #
2 октября 2015 года maraki84 #
2 октября 2015 года Wera13 #
2 октября 2015 года Khaniya #
2 октября 2015 года beautiful woman # (модератор)
2 октября 2015 года khris n2011 #
2 октября 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: