Шаурма в багете рецепт

Содержание

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях стремительно набирает популярность, постепенно обгоняя привычную покупную. Восточное блюдо отлично прижилось в России и уже стало культовой частью молодежной субкультуры, да и у остальных возрастных групп пользуется спросом. Это превосходный вариант, когда нужно быстро, вкусно и сытно перекусить. За счет своего состава, который кроме мяса, лаваша и соуса включает еще и свежие овощи, шаурма намного полезнее большей части фастфуда. По сути, это полноценный и удобно упакованный обед.

Торговые точки, где можно приобрести это блюдо, есть везде, но такие покупки могут быть не совсем безопасны. Чтобы насладиться любимым блюдом с максимальной пользой и без риска для здоровья, лучше попробовать сделать шаурму своими руками.

Приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму может каждый, это не требует каких-то ухищрений и большого опыта. Набор продуктов простой и всегда отыщется в доме, а лаваш продается в любом супермаркете.

Можно выбрать тот вид мяса, который вам по душе, есть даже вегетарианская шаурма и шаурма с морепродуктами.

Домашняя шаурма с курицей

Восточное блюдо из лаваша с начинкой из курицы уже стало настоящей классикой. Если вы до сих не попробовали шаурму, самое время освоить этот рецепт.

401

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставив промытое филе вариться в подсоленной воде, приступаем соусу. Смешиваем майонез со сметаной, затем измельчаем чеснок (выдавливаем или мелко режем) и добавляем его туда же. Хорошенько перемешиваем.

Соус будет более терпким, если приготовить его самым первым и дать настояться в холодильнике, пока вы будете заниматься прочими ингредиентами.

Когда филе будет готово, режем его или делим на кусочки руками. При желании курицу можно обжарить, но этот пункт можно и пропустить.

Капусту мы шинкуем максимально тоненькими полосками и мнем руками. Помидор и огурцы режем кубиками. Морковь трем на крупной терке.

Расстелите лаваш, тоненьким слоем размажьте по нему соус.

Далее слоями добавляем курицу и подготовленные овощи. Сверху начинку тоже можно сдобрить соусом. Складываем края лаваша друг к другу и сворачиваем в рулет. Блюдо готово!

Пикантная шаурма с твердым сыром

Приятный сырный привкус делает лучше любое блюдо, даже и без того совершенную шаурму.

402

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, даем остыть и разделяем на мелкие кусочки любым способом, который вам нравится. Обжариваем с карри и черным перцем.

Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, помидоры и огурцы — кубиками, натираем сыр.

Смешиваем в пиале майонез с кетчупом, можно добавить измельченный чеснок, вот и готов соус.

Выкладываем лаваш на стол, смазываем его соусом. Сверху кладем начинку. Смазываем еще раз соусом и сворачиваем все в рулет.

В конце предстоит немного прогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Остренькая шаурма с грибами

403

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Свежий огурец нарезаем пластинками, корнишоны — кубиками. Морковь трем на средней терке.

Читайте также:  Финское варенье с имбирем

Смазываем приготовленным соусом лаваш, выкладываем на него курицу и овощи. Начинку еще раз смазываем соусом. Сворачиваем рулет.

Шаурма по-русски

Картофель — один из любимейших овощей в России. Понемногу он добрался и до шаурмы, внеся в блюдо восточного происхождения русские нотки.

404

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе промываем, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Там жарим до готовности, затем разрезаем фольгу и оставляем еще на несколько минут, чтобы курица подрумянилась.

Готовим картофель-фри: режем картошку соломкой и обжариваем во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, даем картошке просохнуть на бумажной салфетке.

Если вы хотите сэкономить время, можно не делать картофель-фри дома, а купить уже готовый.

Мелкими кубиками рубим репчатый лук, шинкуем капусту тоненькими полосками.

Для соуса смешивам в однородную массу кетчуп и майонез.

Смазываем лаваш соусом, выкладываем подготовленную начинку. Сверху добавляем еще немного соуса и сворачиваем шаурму. Выкладываем полученный рулетик на противень и ненадолго отправляем в духовку.

Домашняя шаурма со свининой и хумусом

Шаурма может готовиться с разными видами мяса. Для тех, кто предочитает свинину, есть особый рецепт. Интересное сочетание приправ придаст особый вкус, поэтому такую шаурму обязательно нужно попробовать, хотя она и готовится дольше, чем остальные виды.

405

Ингредиенты:

Приготовление:

Так как приготовление свинины для шаурмы — длительный процесс, выгодно готовить сразу большое количества мяса. После этого вы можете взять столько мяса, сколько нужно именно сегодня, а остальное оставить про запас. Приготовленная таким образом свинина довольно долго хранится в холодильнике.

Далее остудить мясо и разобрать на волокна, добавить к нему немного бульона.

Сладкий перец режем тонкими полосками. Измельчаем шпинат.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда овощи и специи, помешиваем в течение 2-3 минут.

Смазываем лаваш хумусом и послойно выкладываем на него мясо и овощи. Сворачиваем в виде рулета. Готово!

Быстрая шаурма с колбасой

Когда нужно срочно утолить голод, времени и желания готовить мясо обычно нет. Поэтому просто замените его колбасой.

406

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте лаваш полученным соусом. Выложите на лаваш слой из листьев салата, на него порезанные кубиками огурец и помидор. Обработайте болгарский перец, удалив семена и подножку. Далее режем перец тонкими полосками и выкладываем поверх остальных овощей.

Колбасу режем соломкой, выкладываем сверху.

Шаурма с колбасой дает большой простор для экспериментов со вкусов. Вы можете пробовать добавлять в нее разные виды колбасы и их сочетания.

Добавляем предварительно натертый сырок.

Заворачиваем шаурму и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Шаурма без мяса

Вегетарианство — не повод отказываться от шаурмы, ведь это блюдо остается вкусным, даже если не содержит мяса. Овощи отлично сочетаются с сыром!

407

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинаем с соуса: нужео очистить чеснок и измельчить его с помощью чесночницы, добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.

Кинзу, шпинат и базилик промыть, высушить и мелко нарезать или порвать руками. Сыр нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и подножки, порезать кубиками.

Студенческая шаурма

Оригинальный и быстрый рецепт, который совсем не ударит по карману.

408

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, огурец и капусту нарезать соломкой, помять. Обжарить сосиску.

Чтобы блюдо выглядело более интересно, перед обжаркой края сосиски можно на несколько сантиметров разрезать крест-накрест.

Картофель предстоит нарезать брусочками, немного посолить и поджарить в масле до готовности.

Далее отрезаем часть лаваша нужного размера, смазываем кетчупом. Слоями выкладываем картофель, затем овощи и сосиску. Сворачиваем лаваш в рулет и шаурма готова. При желании можно прогреть ее в духовке или слегка поджарить до появления золотистой корочки.

Шаурма с фаршем

Интересная и сытная закуска для всей семьи.

409

Ингредиенты:

Приготовление:

Натираем сыр, режем компактными тонкими ломтиками предварительно вымытые помидоры. Промываем и сушим зелень, измельчаем.

Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, обжариваем до готовности. Лаваш смазываем томатным соусом, выкладываем слои начинки, поверх него — ломтики помидора. Присыпаем потертым сыром и зеленью. Немного смазываем томатным соусом и сворачиваем лаваш в аккуратненький рулетик.

Домашняя шаурма с говядиной

Еще один вид мяса, который может использоваться при приготовлении шаурмы — говядина.

410

Ингредиенты:

Приготовление:.

Читайте также:  Фреш с тыквой рецепт

Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Шинкуем капусту, режем овощи (кроме лука).

Говядину тонко нарезаем и обжариваем, добавляем порезанный полукольцами лук.

Чтобы говядина стала мягче, после обжарки потушите ее под крышкой с небольшим количеством воды

Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, затем мясо и остальные овощи. Добавляем еще немного соуса и сворачиваем рулет.

Теплая шаурма в духовке

Интересный рецепт приготовления шаурмы с использованием духовки.

411

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим филе, обжариваем и измельчаем его. Нарезаем овощи,

Смазываем майонезом, выкладываем мясо, после него капусту и остальные овощи. Можно слегка подсолить. Добавляем еще немного майонеза, сворачиваем шаурму. Далее укладываем ее в форму для выпечки и оставляем в духовке при температуре 190 градусов на 10-15 минут. Рекомендуется есть горячей.

Домашняя шаурма в багете

Креативный подход к приготовлению блюда. Удивительно, что кому-то пришло в голову так использовать багет. Но вы оцените все удобство этого рецепта, если под рукой нет лаваша или вам хочется кого-то удивить.

412

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем или жарим мясо, измельчаем его. Режем овощи, добавляем к ним специи. Для соуса смешиваем майонез и кетчуп.

Отрезаем половину багета и удаляем мякиш. Изнутри смазываем его стенки соусом и начиняем подготовленным заранее мясом и овощами.

Шаурма в пите

Поразите гостей оригинальным видом блюда!

413

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим куриное филе со специями, мелко шинкуем капусту и режем тонкими полосочками огурцы. Слоями выкладываем в питу, которую предварительно промазываем изнутри кетчупом.

Диетическая шаурма с рыбой

Идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.

414

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчаем рыбу, зелень и овощи. Смазываем лаваш сыром, сверху выкладываем начинку. Осталось сформировать шаурму.

Витаминная шаурма с креветками

Замечательный вариант блюда, сочетающий все плюсы шаурмы с пользой морепродуктов.

415

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринуем креветки в соке лимона с добавлением соли, укропа и перца 20 минут. Затем обжариваем до готовности. Самый хороший способ обжарки креветок — с использованием гриля. Блюдо в любом случае получится чрезвычайно полезным за счет легкоусвояемых белков и рекордно низкого содержания жира.

Ни в коем случае выбор морепродуктов, подходящих для шаурмы, не заканчивается на креветках. Можно также взять осьминогов, кальмаров или мидий.

Смазываем лаваш йогуртом, чуть подсаливаем. Осталось добавить начинку и закрутить рулет. Готово!

Источник

Шаурма в багете

1284916 42825

Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!

Ингредиенты для «Шаурма в багете»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4221.9 ккал
белки
107.1 г
жиры
161.9 г
углеводы
435.5 г
Порции
ккал
703.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
27 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Шаурма в багете»:

1284910 46637

Багеты разрежем пополам
удалим весь мякиш
Стеночки оставляем как можно тоньше

1284911 57729

Тонко нашинкуем капусту
Обжарим кусочки мяса до готовности (мясо можно брать любое)
Отдельно обжарим лук и морковь
Выкладываем все в одну миску

1284912 88756

Натрем сыр. У меня был совсем маленький кусочек, и вкус сыра совсем не чувствовался.

1284913 43274

Ой, чуть не забыли помидоры! Их режем тонко!
Теперь все хорошенько перемешаем!
Посолим-поперчим по вкусу, также можно добавить ваши любимые специи или зелень!
А еще нам нужен соус! Смешаем майонез и томатную пасту. Тут простор для фантазии-пробуйте, чтоб вам было вкусно!

1284914 71027

Багет внутри щедро смажем соусом, чтобы стенки пропитались и не были сухими
Теперь начиняем подготовленные половинки

1284915 61902

И вот что у нас получилось!
Можно пробовать сразу, а можно дать время багету пропитаться соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1284916 42825

Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!

Читайте также:  Фуршет рецепты детский праздник

Похожие рецепты

Грудинка варено-запечённая

Мясная закуска

Карпаччо из лосятины

Ветчина домашняя

Колбаса вареная типа докторской

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Прошутто или хамон в домашних условиях

Соленое сало «Розовый поросенок»

Крамбл с курицей в яблоке

Попробуйте приготовить вместе

Грибной рассольник

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Говяжья печень с соусом «По-барски»

Комментарии и отзывы

ava50

2 октября 2015 года Benga #

1258886 57374

2 октября 2015 года Елена-13 #

10 10 10

2201479 84931

2 октября 2015 года Elenochka26 #

ava50

2 октября 2015 года Глория77 #

620449 73178

2 октября 2015 года lenkafe #

1284926 34328

2 октября 2015 года Светочка16635 # (автор рецепта)

620449 73178

2 октября 2015 года lenkafe #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шаурма в багете

1284916 42825

Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!

Ингредиенты для «Шаурма в багете»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4221.9 ккал
белки
107.1 г
жиры
161.9 г
углеводы
435.5 г
Порции
ккал
703.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
27 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Шаурма в багете»:

1284910 46637

Багеты разрежем пополам
удалим весь мякиш
Стеночки оставляем как можно тоньше

1284911 57729

Тонко нашинкуем капусту
Обжарим кусочки мяса до готовности (мясо можно брать любое)
Отдельно обжарим лук и морковь
Выкладываем все в одну миску

1284912 88756

Натрем сыр. У меня был совсем маленький кусочек, и вкус сыра совсем не чувствовался.

1284913 43274

Ой, чуть не забыли помидоры! Их режем тонко!
Теперь все хорошенько перемешаем!
Посолим-поперчим по вкусу, также можно добавить ваши любимые специи или зелень!
А еще нам нужен соус! Смешаем майонез и томатную пасту. Тут простор для фантазии-пробуйте, чтоб вам было вкусно!

1284914 71027

Багет внутри щедро смажем соусом, чтобы стенки пропитались и не были сухими
Теперь начиняем подготовленные половинки

1284915 61902

И вот что у нас получилось!
Можно пробовать сразу, а можно дать время багету пропитаться соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1284916 42825

Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!

Похожие рецепты

Грудинка варено-запечённая

Мясная закуска

Карпаччо из лосятины

Ветчина домашняя

Колбаса вареная типа докторской

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Прошутто или хамон в домашних условиях

Соленое сало «Розовый поросенок»

Крамбл с курицей в яблоке

Попробуйте приготовить вместе

Кислые щи из квашеной капусты

Корейское блюдо «Хе» из рыбы

Курица в томатно-сметанном соусе

Комментарии и отзывы

ava50

15 сентября 2019 года людмиилка #

1237834 96279

21 августа 2019 года ilienko59 #

10

1537690 58358

20 августа 2019 года Елена Куковкина #

37496 90806

20 августа 2019 года Русалочка88 #

ava50

20 августа 2019 года Максим Голубков #

16606974 14416

20 августа 2019 года Токарева Лариса #

1 10 10 10 n6

2355226 60229

8 апреля 2017 года Marmarina-23 #

ava50

1784617 11472

15 декабря 2015 года Мадам Жжинда #

1284926 34328

9 октября 2015 года Светочка16635 # (автор рецепта)

1303612 49161

4 октября 2015 года tomi_tn #

10 10 10 10 10

385893 76688

4 октября 2015 года Khaniya #

1082298 87084

3 октября 2015 года Анна Зиньчук #

60591 49636

2 октября 2015 года svetilnik777 #

1185543 69077

2 октября 2015 года Суслик Маринка #

181587 40359

2 октября 2015 года maraki84 #

36370 15103

2 октября 2015 года Wera13 #

10 10 10

385893 76688

2 октября 2015 года Khaniya #

2252382 90760

2 октября 2015 года beautiful woman # (модератор)

1398577 61610

2 октября 2015 года khris n2011 #

10 10 10 10 n4

780470 63984

2 октября 2015 года Aigul4ik #

10 10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector