Шаурма самый легкий рецепт

shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1

Содержание

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 101

5 188

2 104

3 108

6 149

4 106

6 17

7 128

7 14

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

1 32

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

2 35

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаурма с сыром в домашних условиях

3 37

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

4 38

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Шаурма домашняя: рецепт от нашей читательницы

shaurma domashnyaya

Ингредиенты (на 4 порции):

Процесс приготовления:

Шаурма готова. Приятного аппетита.

Шаурма – популярный рецепт

1 219

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простая домашняя шаурма готова. Ужин с пользой можно подавать к столу.

Шаурма с куриным мясом и соленым огурцом

2 220

Этот рецепт приготовления по-настоящему приближен к тому, что подают в заведениях быстрого питания. Эта шаурма получается сочной и сытной. В ней всегда содержится много мяса и овощей, потому приготовить ее, несомненно, стоит.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нужно учитывать, что в состав шаурмы входят предварительно подготовленные продукты, потому прожаривать блюдо в течение долгого времени ─ не стоит. Верхний слой, а именно лаваш может пригореть.

Шаурма с грибами и курицей

3 224

Шаурма ─ это блюдо восточного происхождения, но сейчас она является повседневной едой во многих странах, в том числе и в России. Ее продают в различных заведениях. Блюдо манит своим неповторимым запахом, но оно получается еще более вкусным, если приготовлено самостоятельно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Конверт обжаривают на обычной сковороде или сковороде-гриль до румяной корочки. Подавать в теплом виде, сразу после жарки.

Лучший рецепт домашней шаурмы

4 224

Шаурма ─ популярный перекус и приготовить ее дома очень просто. Для ее приготовления потребуются самые простые компоненты, а именно лаваш, мясная составляющая и овощные дополнение. Состав блюда можно варьировать по принципу пиццы. Подойдёт всё, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашняя шаурма готова и ее можно подавать к столу.

Источник

Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

shawarma e1569078432447

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

shawarma e1569077443912Как приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Читайте также:  Хитрости при варке варенья

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.

Источник

Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 0

За последние годы шаурма благополучно реабилитировалась и из дешевого уличного перекуса превратилась в самостоятельное блюдо. Все чаще она появляется в меню кафе или ресторанов, и даже открываются тематические моно-заведения. И, конечно же, ее можно приготовить самостоятельно. LAFOY собрал для тебя 15 рецептов шаурмы в домашних условиях!

1. Простая шаурма с курицей

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42305

Самый легкий и быстрый рецепт шаурмы всего из восьми ингредиентов.

Приготовление: Отвари или обжарь курицу, или возьми копченое филе. Нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смажь лаваш майонезом и кетчупом, выложи начинку, заверни и обжарь.

2. Домашняя шаурма со свининой

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42308

Свинину лучше всего заранее протушить, чтобы она была мягкой и нежной.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г капусты, сыр, лаваш, майонез и кетчуп.

Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми полосочками или кубиками, а сыр натри. Протуши свинину в небольшом количестве масла и воды, бульона или соевого соуса. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи начинку, засыпь тертым сыром, заверни и разогрей на сковороде.

3. Шаурма с куриным бедром

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42311

Филе бедра идеально подходит для начинки шаурмы, потому что оно сочнее и жирнее грудки.

Тебе понадобится: 350 г филе бедра, 2 помидора, 6 корнишонов, 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 сладкий перец, лаваш, пучок разной зелени, кетчуп, майонез, специи.

4. Шаурма с курицей и маринованными огурцами

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42314

Вместо курицы также подойдет любое другое мясо по вкусу.

Тебе понадобится: лаваш, 3 листа салата айсберг, 200 г курицы, 2 помидора, 1 маринованный огурец, специи, майонез и кетчуп.

Приготовление: Нарежь мясо и огурец полосками, а помидор – кубиками и слей лишнюю жидкость. Нарви салат, сложи начинку в лаваш и полей майонезом с кетчупом. Заверни шаурму и на 10 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовленияshaurma s kuricey v domashnih usloviyah recepty 1075 0

5. Шаурма с вешенками и фасолью

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42317

Даже без мяса она получается очень сытной и питательной.

Тебе понадобится: 75 г вешенок, 70 г сладкого перца, 50 г помидоров, лука и консервированной фасоли, лаваш, 50 г готового соуса сальса, 15 мл оливкового масла, 20 мл терияки.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с грибами в оливковом масле с терияки. Фасоль промой и добавь в смесь в самом конце, а потом перемешай все с сальсой. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.

6. Домашняя шаурма с колбасой

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42320

Конечно, это не классическая вариация, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 400 г колбасы, 2 огурца, 200 г корейской моркови, 2 помидора, 6 листьев пекинской капусты, 150 г сыра, лаваш, пучок зелени, кетчуп и сметана.

Приготовление: Нарежь колбасу кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы с капустой – соломкой. Вареную колбасу можно слегка обжарить в паприке, а копченую – оставить так. Смажь лаваш кетчупом и сметаной, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, выложи начинку и заверни.

7. Шаурма со свининой и медом

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42323

Азиатские нотки придают этой домашней шаурме восточной пикантности.

Тебе понадобится: лаваш, 200 г свинины, 1 лист салата айсберг, 1 огурец, 1 сладкий перец, 50 г корейской моркови, 1 ст.л. кунжута, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда и оливкового масла.

Приготовление: Смешай оливковое масло с соевым соусом, медом и кунжутом и замаринуй в соусе тонко нарезанную свинину. Обжарь ее на сковороде и в конце протуши в остатках соуса до загустения. Овощи измельчи тонкими полосками, выложи начинку в лаваш и заверни.

8. Шаурма с говядиной

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42326

Чтобы шаурма была нежнее – измельчи говядину в фарш или мелко наруби!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 150 г сыра, 2 помидора, пучок зелени, 1 луковица, лаваш, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, сырный соус.

Приготовление: Обжарь говядину со специями в смеси масел, смешай с мелко рубленым помидором и зеленью. Выложи начинку в лаваш, смазанный сырным соусом, посыпь тертым сыром и запеки 10 минут при 180 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовgamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0

9. Шаурма с индейкой

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42329

Диетический вариант шаурмы в домашних условиях с йогуртом или майонезом.

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 100 г капусты, 2 помидора, 2 красных луковицы, 1 огурец, 2 листа салата, лаваш, специи и зелень, 50 мл йогурта или домашнего майонеза.

Читайте также:  Шашлык окорочка фото рецепт

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь лук полукольцами и смешай их с перцем и солью. Фарш обжарь со специями, огурцы измельчи тонкими кружочками, а помидоры – ломтиками. Выложи начинку в лаваш, смазанный йогуртом, заверни, оставь пропитаться на 20 минут и отправь в духовку еще на 10 минут при 180 градусах.

10. Домашняя шаурма с печенью

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42332

Неожиданный и совсем небанальный рецепт шаурмы для домашнего ужина.

Тебе понадобится: 100 г печени, лаваш, 40 г лука, 50 г сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 20 г сулугуни, 40 г капусты, 15 г красного лука, 25 г огурца, 30 г помидоров черри, 20 г моркови, 2 ч.л. уксуса и сахара, зелень, специи.

Приготовление: Промой печень и обжарь с луком в сметане и соевом соусе. Измельчи все овощи, заправь их уксусом и сахаром, приправь по вкусу. Выложи в лаваш печень и овощной салат, скрути и слегка обжарь на сковороде с двух сторон.

11. Шаурма с сыром

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42335

Тут совсем нет мяса, но есть несколько разных видов сыра.

Тебе понадобится: 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 30 г дорблю, 1 помидор, 60 г капусты, лаваш, 1 ч.л. винного уксуса, кориандра, куркумы и розмарина, 4 ст.л. йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный помидор в оливковом масле с винным уксусом и специями. Мелко нашинкуй и разомни капусту с солью, а йогурт смешай с лимонным соком и приправами. Смажь лава плавленым сыром, а остальные виды измельчи на терке. Выложи начинку и соус и заверни шаурму.

12. Шаурма с тофу

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42338

Эта шаурма не только вегетарианская, но еще и абсолютно постная.

Тебе понадобится: лаваш, 1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тофу, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – соломкой, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Разомни тофу вилкой с давленым чесноком и специями. Слегка обжарь овощи, добавь к ним тофу и заверни начинку в лаваш.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотоrolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0

13. Шаурма с фалафелем

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42341

Еще один вегетарианский рецепт домашней шаурмы для тех, кто вообще не ест мясо!

Тебе понадобится: 50 г лука, 50 г листьев салата, 50 г капусты, 50 г огурцов, 50 г болгарского перца, фалафель, 70 мл воды, лаваш, зубчик чеснока, 20 г тахини, 20 мл лимонного сока, специи.

Приготовление: Смешай воду с тахини, лимонным соком, специями и давленым чесноком. Помой и нарежь овощи, нарежь фалафель, если он слишком крупный. Сложи в лаваш все ингредиенты, приправь соусом и заверни.

14. Шаурма с рыбой

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42344

Диетическая версия с копченой или соленой красной рыбой.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, лаваш, 2 огурца, 2 помидора, 200 г капусты, 1 луковица, 200 г мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь рыбу полосочками и измельчи кубиком остальные ингредиенты. Смажь лаваш сыром, выложи начинку и заверни шаурму – готово!

15. Домашняя шаурма с креветками

shaurma v domashnih usloviyah recepty 1069 42347

Столь вкусную и оригинальную шаурму можно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 огурец, 1 авокадо, 1 маринованный огурец, 1 маринованный перец, 1 луковица, лаваш, 1 лимон, 100 г салатных листьев, 150 г мягкого сыра, зелень, 300 г сметаны, 1 ч.л. меда и аджики, 2 ч.л. дижонской горчицы и лимонного сока, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Замаринуй полукольца лука в лимонном соке, отвари креветки, а авокадо с огурцами и перцем нарежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок, смешай их со сметаной и остальными ингредиентами для заправки.

Смажь треть лаваша сыром, выложи салатные листы, остальные ингредиенты, зелень и 2-3 ст.л. соуса. Заверни шаурму и на 10 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы

Шаурма — один из главных представителей семейства лавашных, популярный фастфуд 21 века. Ближневосточное кушанье из лаваша, мяса, соуса и овощей. Его продают в каждой стране. Конечно, ведь это полноценное явство, которым можно накормить всю семью.

Зародилось она более 50 лет, благодаря Кадыру Нурману, он переработал традиционный рецепт национального блюда кебаб. Поэтому точное название можно считать, дёнер-кебаб. В России появилось относительно недавно, в начале 90-х годов.

img 5c23412182e2c

При упоминание об этом блюде, так же как и о хачапури с сыром, начинают течь слюнки и непременно хочется отправиться в ближайшую лавку. Но зачем далеко ходить, если можно приготовить самостоятельно на кухне. Сегодня расскажу Вам 7 простых рецептов приготовления очень сочной и прекрасной на вкус шаурмы.

Шаурма в домашних условиях с курицей

img 5c2341491c9a1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриное филе вдоль, отбиваем с помощью кулинарного молотка и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу и всыпаем приправу для курицы, перемешиваем.

2. Курицу необходимо обжарить на предварительно раскаленной сковороде для того, чтобы мясо сверху сразу схватилось и не потеряло сочность внутри. Для обжарки понадобится всего 6-7 минут.

img 5c2341be58fdb

3. Теперь займемся овощами. Капусту очень мелко шинкуем, желательно вдоль. Морковь очищаем и натираем на крупной терке (можно использовать корейскую терку.) Соединяем это все в одной миске, солим, и начинаем жать руками, чтобы выделился сок.

img 5c2341e5653e9

4. Полосками крошим соленые и свежие огурцы, а так же помидоры промытые под проточной водой.

img 5c23420542aff

5. Приступаем к соусу. Майонез, сметану, кетчуп смешиваем вместе, выдавливаем зубчик чеснока (по желанию можно и больше) добавляем 1 ч. ложку паприки и мелко шинкованный укроп.

img 5c23423911f5c

6. Лаваш смазываем соусом, выкладываем морковку и капусту, сверху кладем мясо и маленько огурчиков и помидорчиков, сверху поливаем еще соусом.

img 5c23426e9eab8

7. Теперь аккуратно, подгибая края плотненько закатываем шаурму. А чтобы она получилась хрустящей, складываем ее на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

img 5c2342ae48ec3

Блюдо готово, получилось не чуть не хуже уличной, но намного безопаснее. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт шаурмы с колбасой

img 5c2342e156bdb

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем колбасы от пищевого целлофана, нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде в течении 10 минут.

img 5c23430713933

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами.

Читайте также:  Шоколадные маффины без яиц рецепт

img 5c23433ac4224

3. Огурец промываем под проточной водой, также режем соломкой.

img 5c234356cd0a6

4. Белокочанную капусту шинкуем мелко вдоль, можно натереть на крупной терке.

img 5c23437ee2384

5. Начинаем сбор: разворачиваем лаваш, наносим на него слой майонеза, затем кладем слой морковки, по верх нее колбасу, далее капусту, огурцы и лук. Поливаем все обильно кетчупом. Подгибаем низ, верх и сворачиваем. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корки.

img 5c2343bf47282

Можно подавать к столу и удивлять близких своими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита.

Шаверма со свининой своими руками

img 5c2344137f141

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кусочки свинины промоем, обсушим салфеткой, с обеих сторон натираем солью, молотым черным перцем, посыпаем сушеным розмарином и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, для того, чтобы оно промариновалось.

img 5c23443b72513

2. Огурцы промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Перец очищаем от семя и плодоножки и режем брусочками небольшими.

3. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Таким же образом крошим промытый укроп и зеленый лук.

img 5c23445d1232c

4. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и обжариваем кусочки мяса на сильном огне с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

img 5c234485a1971

5. Разворачиваем лаваш и на край выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, огурчик, слегка посолим, поперчим.

img 5c2344ff8c0d7

6. Выкладываем кусочки свинины, по вкусу заправляем майонезом и посыпаем зеленью. Аккуратно заворачиваем в рулет.

img 5c23452a674e2

Вкусняшка готова. Приятного Вам аппетита.

Как готовить шаурму с курицей и сыром: Самая вкусная начинка

img 5c234560ae262

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем томатную пасту и майонез в пропорции 1 к 1. В сметану крошим немного зелени и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Сыр натираем на мелкой терке.

img 5c234585df81b

2. Все подготовленные овощи, соленые и свежи огурцы, помидоры, нарезаем не крупно.

img 5c2345ae7c5ef

3. Курицу гриль очищаем от кожицы и режем так, как вы любите, я предпочитаю курочку большими кусочками.

img 5c2345d224306

4. На чистый стол расстилаем лист лаваша, промазываем его «томатонезом» и выкладываем начинку в произвольном порядке и немного присаливаем. Сверху распределяем сыр.

img 5c2345f49dc29

5. Второй лист смазываем сметанным соусом.

img 5c234625a2fcc

6. Аккуратно заворачиваем в рулет. И вуаля, гигантская, домашняя шаверма готова.

7. Разрезаем ее пополам, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.

img 5c23466016cdd

8. Затем вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма с бараниной в лаваше

img 5c2346849df57

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясную составляющую маринуем. Нарезаем лук полукольцами, присыпаем солью, чтобы лук дал сок, мнем хорошенько. На пластинки шинкуем головку чеснока и отправляем к луку. Посыпаем все молотым кориандром, сухой аджикой. Сюда же отправляем сок лимона, все тщательно замешиваем. Подсоленное мясо отправляем в маринад и хорошо перемешиваем, затем подливаем растительное масло. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час мариноваться, конечно же лучше все это дело оставить на сутки.

img 5c2346b2e6f9c

2. Смешиваем натуральный йогурт с горчицей, выдавливаем зубчики чеснока, с помощью чеснокодавилки. Вливаем уксус рисовый, всыпаем рубленную кензу, перемешиваем.

img 5c2346d87029f

3. Мелко шинкуем красную маринованную капусту (стараемся сделать потоньше). Полукольцами нарезаем помидор.

img 5c2346f774827

4. Очищаем мясо от маринада, кладем его в разогретую сковороду с маслом и даем жестко прожариться. Остужаем, нарезаем тоненько.

img 5c2347131cb87

5. Начинаем сборку. Лаваш промазываем аджикой немножко, следом оправляем красную капусту, дальше кусочки баранины, помидор, несколько полосочек сыра и завершаем все йогуртовым соусом.

img 5c23477af1cc8

6. Заворачиваем в рулет, отправляем под гриль или на сковороду.

img 5c23479b42c77

Вот такая вкуснота у нас получилась. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем

img 5c2347c820aec

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр, на медленном огне растворяем, если соус густой, то добавляем воды, солим, перчим по вкусу.

img 5c2347e6de521

3. Лук для маринования полукольцами посолим, поперчим и зальем на 20 минут водой. Из острого перца вынимаем семена и крошим его.

img 5c23480c745d7

4. Фарш размораживаем и обжариваем до готовности солим, перчим. Капусту шинкуем мелкими длинными полосками.

img 5c23483fb04a6

5. Формируем шаурму: на лаваш выкладываем тонким слоем грибной соус, далее идет капуста, которую желательно присолить. Затем идет обжаренный фарш, сверху выкладываем перец и маринованный лук. В самом конце все поливаем еще соусом.

img 5c234863a417a

6. Теперь все заворачиваем и лишнее обрезаем, немного обжариваем на разогретой сковороде.

img 5c2348890cf85

Такая вот шаурма, с необычным соусом у нас получилось, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Шаверма с корейской морковкой и капустой

img 5c2349880e83c

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить вегетарианскую шаурму, нам необходимо промыть все овощи под проточной водой. Лук и морковь предварительно очистить, у помидор отрезать плодоножки. Из перца вынуть семена.

img 5c2349ab4cedb

2. Теперь необходимо очень тонко нарезать все ингредиенты.

img 5c2349d050fc7

3. В майонез выдавливаем чеснок, помешаем нашинкованную зелень, солим, перчим по вкусу, можно добавить немножко лимонного сока, молотового кориандра.

img 5c2349fcbda3c

4. Выкладываем на лаваш побольше соуса, первым слоем капусту, затем болгарский перец, огурцы, помидоры, репчатый лук, морковь, острый перец и поливаем все это, еще раз соусом. Затем сворачиваем в рулет, отправляем на сковороду или гриль, обжариваем с двух сторон.

img 5c234a26ab630

Приятного аппетита. Надеюсь, что после таких вкусных домашних рецептов, вы не устоите и хотя бы один попробуете исполнить.

Как правильно заворачивать лаваш

Не каждый человек или любитель такого кушанья знают, как заворачивать шаурму. Этот казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно ее завернуть. Многих даже пугает это и они предпочитают покупную шаверму.

img 5c22fc875c748

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Развернем лист тонкой лепешки на ровной поверхности, в большинстве случаев на столе.

img 5c22fcf25e586

2. Нанесем на него специально подготовленный соус.

img 5c22fd34c8a10

3. Начинаем выкладывать овощи, мясо, которые мы заранее выбрали и накрошили. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу.

img 5c22fd78412b9

4. Затем переходим к самой ответственной части. Заворачиваем наше тонкую лепешку «трубочкой» с той стороны, где находится начинка.

img 5c22fdb8776ce

5. Делаем два оборота для того, чтобы начинка была полностью завёрнута.

img 5c22fdfe7d71f

6. Подворачиваем нижний край вверх, к начинке и сворачиваем трубочкой до конца. Итог — мы получили быстрое блюдо и теперь можно его употреблять.

img 5c22fe53a3b93

Надеюсь, после такой помощи, вы не будете бояться пробовать заворачивать лаваш, поверьте, с каждым разом это будет сделать проще. Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector