Шаурма с собакой рецепт

Содержание

Самарские мигранты разделывали собак и готовили из них шаурму

Дубликаты не найдены

Если хочеть кушать, брат, приходи в мой шаурма

1466346453144457569

1451454797127677638

Ну хоть дворняжек поменьше будет, хоть кто-то контролирует их численность. А шаурма. хмм. я вообще не ем такие гадости, шаурма на рыночках, беляши на вокзалах, самса в электричках, неее. я свое здоровье не на помойке нашел)

собачье мясо дофига полезно

из собак? какой дебил придумал делать шаурму из собак? на продуктовых базах тухлая курятина кончилась, чтоли?

делаю шаурму из чего хочу. законом не запрещено. и вообще, не шаурма из собачатины, а восточный деликатес, на 95% безопаснее шаурмы из собаки

Чисто технически, делать и есть шаурму из собачатины запретить никто не может, кручу, где хочу, законом не запрещено.

Другое дело, где в РФ собачатину легальную найти, которая получила все необходимые документы и получила разрешение для применения в пищу? Особенно, если у нас выращивать на убой собак вроде как нельзя.

Они скрыли от потребителей информацию о составе продукта, вряд ли на ценнике красовалась надпись » шаурма из собачьего мяса».

по этому и спрашиваю. интересно что в итоге предъявят.

Вообще-то запрещено, это подпадает под «жестокое обращение с животными».

Тут действительно тяжело провести чёткую грань, но конкретно в случае шаурмичной с личной скотобойней, думаю много чего с закона набрать можно и даже если собак посчитают «безнадзорными домашними животными», то сроки особо не изменятся, тут отягчающих много.

А с сельскохозяйственными и промысловыми животными вообще чёрт ногу сломит, туда я даже лезть не хочу Х)

Вообще, там тоже есть ограничения, их отстреливают строго в сезон, в другое время это запрещено и считается браконьерством. Вне сезона могут разрешить отстрел только, если количество особей становится опасным для экосистемы или если развивается эпидемия бешенства, например.

Да, там вообще полный набор, уверен, что ещё и половина нелегалов, правда, есть не иллюзорная вероятность, что их тупо депортируют с запретом на въезд, что тоже не так уж и плохо.

Не, нельзя, не знаю, как раньше, но с нулевых точно нельзя, этим могут заниматься только лицензированные службы по отлову бродячих животных, при этом, умерщвлять можно только крыс (дератизация не считается жестоким обращением, как и дезинсекция), остальные животные или в спец приёмники до решения об усыплении или на стерилизацию и назад на волю, чаще происходит первый случай, но и второй перестал быть редкостью, по крайней мере в центральном регионе (бюджеты больше, можно и попилить заодно).

Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях долее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.

Так вроде про город речь то, те же таджики явно не в охотничьих угодьях собак умерщвляли))

Это всё уже к охоте относится, там свои нормы и правила, смысл тёплое с мягким смешивать?

б) для прекращения страданий животного, если они не могут быть прекращены иным способом;

в) при необходимости умерщвления новорожденного приплода животных;

е) при необходимой обороне от нападающего животного, если жизнь или здоровье людей находятся в опасности

На сколько я знаю у нас в стране пёсофермы быть не может, так как они не подпадают под категорию,как кормовых, так и промысловых животных, то есть, разводить их можно только для продажи, как домашних животных, а никак ни для использования в качестве прикорма.

Про приплод не знал, а остальное вполне логично, у нас только людей из гуманных соображений и при самообороне убивать нельзя)

Если ты не депутат

Это мы уже вообще в какую-то отстранённую тему лезем, а надо ли оно?

И вы не путайте переиздание и изменение.

ГОСТ 12334-66 последний раз был изменён аж в 1987 году, а ГОСТ 11597-77 в 1993-м, тут да, вы правы, тогда, кстати был пик продажи шапок из котиков, у каждого уважающего себя инженера такая была.

Там же оговаривался фактор того, что в России можно найти, как фабрики по производству такой одежды, так и саму одежду, но это в основном на границах с Китаем, где кошки и собаки выращиваются, как для еды, так и для изготовления одежды.

Поэтому не вижу ничего странного в существовании таких гостов, ведь где нибудь может быть фабрика, которой проще закупать кошачью шерсть из соседней китайской провинции, чем искать поставщиков пушнины в нашей стране.

Переиздания и изменения попутал

Может и выигрывает по размерам, но по цена/качество в итоге проиграет.

За то время пока 5-10 щенят дорастут до возраста, когда с них есть смысл сдирать шкуру, то у норок помёт за сотню уже перевалит, да и утилизация мяса мелкого пушного зверя в разы проще чем собачьего, что снова возвращает нас в Китай, где с этим проблем нет, там мясо просто съедается, что даёт дополнительный доход фермам, причём мясо собаки ценится в разы больше чем норки. Оптимизация, однако.

Читайте также:  Физиологическая консервация спермы позвоночных

Опять же, зачем запариваться с изделиями из собак в России, если есть постоянный и легальный приток шкур хищников типа волков и лис?

Зоозащитники взвоют, общественность не одобрит, продажи никакие, мясо не сбыть, одни минусы.

Китайцы и занимаются.

чем крупнее животное тем относительно меньше жрет

Это вам кто такую глупость сказал О_о?

Не забывайте, что кроме еды нужна ещё и вода.

В общем, бессмысленное занятие пытаться узаконивать и делать фермы с домашними животными на пух/мясо, у нас и кормовых животных достаточно.

Да и вообще, мы уже давно в жуткий офф-топ ушли, предлагаю это заканчивать.

У вас в этой качалке видать совсем голову блинами отбило.

У нас восточно европейская овчарка, съедающая просто нереальное количество корма, а у наших друзей милая добрая морская свинка чихуахуа, которой месячного пакета нашей собаки хватит на всю оставшуюся жизнь.

Опять же, корова, в среднем, на пастбище съедает 70-80кг травы в день, слон же ест все 300+кг.

Конечно, потребление энергии может и рационализируется, но чем ты больше тем больше твоему организму надо питательных веществ для поддержания нормальной жизнедеятельности.

И это мы ещё воду в расчёт не берём, а она очень сильно влияет на цену, так как участвует и на прямую (животных надо поить), так и косвенно, в корм (даже хищникам) входит очень много различных овощей и злаков, а они без воды как-то расти не могут.

Очень сложно говорить с гуманитарием не разделяющим абсолютное и относительное.

Так нам это и не нужно в данном конкретном случае.

Если одна собака будет съедать столько же сколько и 10 хорьков, но при этом стоимость 10 шкурок хорей будет больше стоимости одной собачьей, то кого выгоднее разводить?

И никакая «техническая» философия здесь не нужна. Включайте голову не только когда хотите условно предположить, что слон ест меньше мыши, но и когда надо посчитать конкретную выгоду от конкретного действия, а тут нам важны именно абсолютные величины, а не абстрактные домыслы.

А уж нарушения СанПина найти совсем просто.

Вообще-то запрещено, это подпадает под «жестокое обращение с животными».

тки пальцем, где в законе говорится что собаку разделывать и хавать нельзя.

Статья 16. Умерщвление животных

г) при регулировании численности диких животных и животных, не содержащихся человеком, но обитающих в условиях, полностью или частично создаваемых деятельностью человека;

А он совсем зоозащитницкий

УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Комментарий к статье 245

5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ «О животном мире»).

6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.

7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.

8. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет.

9. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16).

Источник

Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

shaurma 1 11101433

Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какой должна быть традиционная начинка для шаурмы. Кроме того, даны 2 простых и вкусных рецепта с фото.

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

Читайте также:  Цветы для мужчин рецепт

Более подробный список того, что кладут в шаурму:

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

photo

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

38081393 755247684823111 420790598962774016 n

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Инвентарь:

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Источник

Как приготовить шаурму в домашних условиях: 3 самых лучших рецепта

Блюдо, для которого не нужен повод, — всегда идеально заходит.

04eb5bff348fd0cf3c82710f1db30f97

Из всего разнообразия фаст-фуда вокруг, шаурма — одно из самых привычных и родных, и ты наверняка нашел для себя в городе любимое место, где постоянно ее покупаешь. А что, если узнать, как заворачивать и чем можно начинять шаурму?

Тогда не исключено, что твоя жизнь изменится раз и навсегда (буквально) — потому что осознав, как легко и быстро готовится шаверма, есть риск того, что ты начнешь делать ее сам каждую неделю — а то и чаще.

Не испугался? Тогда давай узнаем, как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей и не только.

Шаурма, шаверма, денер, гирос — в чем разница? (и есть ли она вообще)

65317f383c79131e1f632d6fc619d74f

В Алжире это денер, в Бельгии — пита-дюрюм, а в Великобритании — кебаб. В Греции существует такая вариация как гирос — мясо, приготовленное по той же технологии (на вертикальном гриле) и завернутое в лепешку, но с добавлением картофеля фри.

Поскольку изначально шаурма пришла к нам с Ближнего Востока, то есть у нее и имена с похожим звучанием, которые ей давали разные народы — шаворма, шаорма и популярное в Санкт-Петербурге шаверма.

Есть предположения, что в двух столицах России прижились разные варианты из-за того, что в них жили уроженцы разных стран, которые познакомили местных жителей с произношением, принятым у них на родине.

Но как бы ее ни называли, шаурма — это в любом случае блюдо, состоящее из тонко нарезанного жареного мяса (куриного или свиного, реже — говядины и баранины) и поданного в лаваше или с лепешкой-питой, в сопровождении овощей и соуса.

Ниже мы поделимся с тобой тремя способами, как можно сделать шаурму с курицей, но для начала давай пройдем небольшой мастер-класс по скручиванию.

Как правильно завернуть шаурму?

441e5bc2a25d375c125c3c3f38464008

Чем бы ты ни начинил свою шаурму (а ниже мы расскажем о нескольких вариантах), тебе в любом случае захочется, чтобы содержимое лаваша благополучно добралось до твоего рта, не рассыпавшись по дороге.

Для этого тебе нужно будет научиться заворачивать шаурму. Самый простой способ — положить начинку в центр лаваша, а затем согнуть левый и правый края лаваша таким образом, чтобы они встретились в центре. Потом останется скатать лаваш с начинкой снизу и до самого верха и приступать к дегустации.

Есть и другие приемы, и о них ты узнаешь из видео.

Какой бы способ ты ни выбрал, чтобы обезопасить себя от неприятного инцидента, при котором вся начинка окажется на твоих брюках, постарайся не переборщить с соусом — иначе лаваш размякнет и станет ненадежным.

Чтобы перестраховаться, в первый раз можешь завернуть ингредиенты в два слоя лаваша — так вернее.

Шаурма домашняя с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото

70a3126a74485ff8900e1eb5a9d4be45

Итак, начнем мы с самого базового рецепта, который давно стал классикой в различных фуд-кортах.

0,5 кг куриного филе;

100 г пекинской капусты;

2 маринованных огурца;

150 г твердого сыра;

150 г корейской моркови;

соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Шаг 1: отбиваем филе

77012efbf8eefc6ad384a04b3760f9f7

Советуем брать филе с бедра, потому что оно более сочное, чем грудка. Никому ведь не нравится сухое мясо в шаурме, правда же?

Шаг 2: солим и перчим мясо

b78cea53c9d34702a3ba7d3c0b5a3ecc

Шаг 3: режем помидор кубиками

910d538343f7d8fe2b707efc1fcdef84

Если твой помидор очень сочный, то удали его водянистую сердцевину, чтобы остальные ингредиенты не превратились в кашу.

Шаг 4: нарезаем огурцы тонкой соломкой

287225b897f006dd2e030be031a9de3f

Шаг 5: шинкуем капусту

f0a899818c4df060d10bc5114cb3708b

Шаг 6: делаем соус для шавермы

2d8f691913dd069977f23d947789249a

Чтобы приготовить самый простой соус, смешай в небольшой миске майонез со сметаной и мелко нашинкованным чесноком (можешь также пропустить его через чеснокодавилку).

Шаг 7: трем сыр на крупной терке

f28af27c4e250c43874a19de00f5037a

Шаг 8: обжариваем куриное филе до золотистой корочки

c80155c2e295fafefc93a333a7de7d75

Шаг 9: режем курицу соломкой

6733e7a521d43dc0852e47ce5a21d324

Шаг 10: собираем шаурму

80ffd59409982b1f79850b7a75c172ba

Порядок такой: сначала смазываем лист лаваша соусом, затем добавляем немного кетчупа и выкладываем слоями капусту, курицу, морковь, помидор, огурец и сыр.

Шаг 11: сворачиваем шаурму

1360447205cd3fc99ef1ccd388dddf39

Тем способом, который тебе больше понравился.

Шаг 12: обжариваем шаурму

884ef0f579c911c195b42f871c51873f

Если у тебя есть электрогриль — просто отлично, а если нет, то этот этап вполне можно выполнить на разогретой сухой сковороде, обжаривая мясо по минуте с каждой стороны.

Читайте также:  Шварцвальдский вишневый торт рецепты

Шаурма по-гавайски

Любишь гавайскую пиццу? Тогда в срочном порядке нужно освоить еще и рецепт приготовления шаурмы по-гавайски. Потому что сочетание курицы с ананасами — это. ну, ты знаешь.

a658ec572bfb6cbee80913272e9053b4

0,5 кг куриных бедер;

1 болгарский перец;

1 луковица (красная);

2 маринованных огурца;

100 г пекинской капусты;

1 ст. л. столовой горчицы;

2 ч. л. яблочного уксуса;

щепотка молотого перца;

Первым делом замаринуем курицу в смеси соевого соуса, уксуса и горчицы. Пусть постоит, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов. Ананас и перец чистим и режем шайбами, а лук — крупными кольцами. Теперь сбрызгиваем ананас, перец и лук растительным маслом и выкладываем на разогретый гриль или сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Свежий огурец разрезаем пополам, вычищаем из него мякоть ложкой и режем соломкой — соленый огурчик, кстати, тоже нужно порезать соломкой. А с пекинской капустой что? Правильно — пошинковать.

В качестве соуса для этой экзотической шаурмы предлагаем использовать медовую горчицу. Сделать ее несложно — просто смешай майонез, горчицу, мед, кетчуп, перец и немного уксуса и дай соусу немного настояться.

Когда курица немного подмаринуется, ее нужно насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности, а затем нарезать соломкой, как в предыдущем рецепте.

Порядок сбора шаурмы: соус, капуста, курица, ананас, перец, лук, огурцы и еще немного соуса. Обрати внимание, что поскольку ананас очень сочный ингредиент, соуса понадобится меньше, чем для классической шавермы.

И да, ты вполне можешь поэкспериментировать и вместо свежего ананаса использовать его консервированного собрата — возможно, для тебя так будет не только проще, но и вкуснее.

Шаверма по-питерски

959e62c4ace7c49c14274d712a813b4a

И на десерт мы приготовили еще одну интересную вариацию шаурмы со специальным соусом, который может оставить во рту привкус белых ночей (но это не точно).

0,5 кг филе куриного бедра;

1 ст. л. оливкового масла;

10 зубчиков чеснока;

1/3 ч. л. хмели-сунели;

Сразу скажем, что пита — это круглый и плоский пресный хлеб, и в этом рецепте мы заменим им лаваш.

4bbce65df55986f44be9579eeca09be9

Первым делом маринуем курицу: солим-перчим, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и оставляем в покое на 15-20 минут.

Теперь займемся соусом: налей в миску ряженку, добавь к ней майонез, сметану, специи и перемешай. В идеале соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться в течение ночи, тогда с утра он будет просто божественным.

Овощи режем кубиками и смешиваем между собой, но не солим — иначе они дадут сок, а нам это не нужно. Курицу обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Как только она остынет, нарежь ее — чем мельче — тем лучше.

Теперь прогреваем две питы на той же сковороде, на которой жарили курицу (мыть ее не нужно), с внешней стороны в течение двух минут. Положи питы рядом друг с другом слегка внахлест на куске белой бумаги для принтера (формата А4).

Смажь питы соусом, выложи курицу, посыпь овощи и добавь сверху еще немного соуса. Как мы соберем шаверму? Свернув в трубочку кусок бумаги, на котором кулинарили. Подожми один из краев, а на другой налей еще немного соуса. Теперь аккуратно вскрой верхнюю половину упаковки и приступай к трапезе.

Источник

shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 101

5 188

2 104

3 108

6 149

4 106

6 17

7 128

7 14

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

1 32

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

2 35

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаурма с сыром в домашних условиях

3 37

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

4 38

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Шаурма домашняя: рецепт от нашей читательницы

shaurma domashnyaya

Ингредиенты (на 4 порции):

Процесс приготовления:

Шаурма готова. Приятного аппетита.

Шаурма – популярный рецепт

1 219

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простая домашняя шаурма готова. Ужин с пользой можно подавать к столу.

Шаурма с куриным мясом и соленым огурцом

2 220

Этот рецепт приготовления по-настоящему приближен к тому, что подают в заведениях быстрого питания. Эта шаурма получается сочной и сытной. В ней всегда содержится много мяса и овощей, потому приготовить ее, несомненно, стоит.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нужно учитывать, что в состав шаурмы входят предварительно подготовленные продукты, потому прожаривать блюдо в течение долгого времени ─ не стоит. Верхний слой, а именно лаваш может пригореть.

Шаурма с грибами и курицей

3 224

Шаурма ─ это блюдо восточного происхождения, но сейчас она является повседневной едой во многих странах, в том числе и в России. Ее продают в различных заведениях. Блюдо манит своим неповторимым запахом, но оно получается еще более вкусным, если приготовлено самостоятельно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Конверт обжаривают на обычной сковороде или сковороде-гриль до румяной корочки. Подавать в теплом виде, сразу после жарки.

Лучший рецепт домашней шаурмы

4 224

Шаурма ─ популярный перекус и приготовить ее дома очень просто. Для ее приготовления потребуются самые простые компоненты, а именно лаваш, мясная составляющая и овощные дополнение. Состав блюда можно варьировать по принципу пиццы. Подойдёт всё, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашняя шаурма готова и ее можно подавать к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector