Шаурма с кальмаром рецепты

Домашняя шаурма

1

Шаурма. Шаварма. Шаверма… У этого великолепного восточного блюда много названий и готовят его в разных странах по-разному. Шаурма готовится быстро и не отнимет у вас много времени и средств.

Ингредиенты: 1 1/4 стакана теплой воды, 2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 3 стакана муки, 1/4 стакана семян кунжута, 1/4 стакана семян мака.

Способ приготовления: растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте его с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока не получите однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски.

Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите минут 10, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску, слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Разогрейте духовку до 230 градусов и подготовьте в центре два листа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, листы могут находиться друг от друга достаточно близко.

Способ приготовления: для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1мм. и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира.

Белый соус — выпытанный секрет оригинальной шаурмы

Способ приготовления: соленый огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить (не блендером, а обычным венчиком или вилкой). Использовать для смазывания лаваша.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи, лаваш армянский.

Ингредиенты: свинина или куриные грудки, уксус, лук, корейская морковка, мука, соль, одно яйцо, вода, майонез, сметана, специи или букет приправ.

Способ приготовления: в муку добавить яйцо, соль и воду и замесить тесто, скатать колобки, раскатать и слегка обжарить на сковородке без масла, свернуть конвертиком и укрыть полотенцем.

Свинину или куриные грудки порезать на кусочки около сантиметра толщиной, сложить в миску, добавить уксус или лимонный сок и дать постоят минут 15, потом в раскаленное масло выложить замаринованное мясо за 5 минут до окончания готовки мяса, добавить бульонный кубик, специи и по вкусу. Лук мелко порезать и залить уксусом из расчета 2 столовые ложки на 1 крупную луковицу. Майонез смешать со сметаной и положить туда специи, так что бы казалось слегка пересоленным. Когда все будет готово достать готовые лепешки положить на ладонь и обмазываем соусом из сметаны и майонеза и в центр 2-3 ложки мяса. Затем закрыть конвертиком, но с верху оставить воздух, туда будем докладывать остальное, 1 ложку лука, моркови и если есть свежие огурцы. Заворачиваем.

Способ приготовления: куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.

Ингредиенты: 300-400 г мяса курицы, 400 грамм сметаны средней жирности, по 100-150 грамм огурцов, помидоров, перца и лука, веточка или две свежего укропа, 100 мл майонеза, 100 мл кефира, 20 зубьев чеснока (половину на мясо, половину на соус), 1 лимон. Специи: черный и красный перец как минимум, растительное масло, уксус (виноградный или яблочный). Два лаваша.

Овощи: мелко порезать лук, огурцы, помидоры, перец, перемешать, добавить черный перец, соль. Можно залить уксусом и немного промариновать.

Соус: взять майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Еще я пробовал добавлять предварительно расплавленный сыр: получается интересный вкус.

Возвращаемся к мясу. Получившуюся заготовку вывалить на сковороду, разровнять, залить сметаной так, чтобы мясо не показывалось. Тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана не приобретет плотную, как у йогурта, консистенцию и частично не выкипит. После этого тщательно перемешать ее с мясом и включить огонь на полную, при этом непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Когда мясо хорошо прожарится (до красноты), выключаем огонь, смешиваем мясо с овощами, поливаем соусом, заворачиваем в лаваш и кушаем, пока не остыло.

Ингредиенты: 800 г. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки), лаваш. Маринад: 230 мл 5 % уксуса; 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; кардамон на кончике ножа; 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика); соль по вкусу.

Для соуса: 1 стакан негустой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; небольшой маринованный огурчик; растительное масло

Способ приготовления: мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока. Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Положить на лаваш ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны. Завернуть.

Читайте также:  Тыквенный суп для грудничка рецепт

Ингредиенты: 1 л. масла растительного рафинированного (можно любое лишь бы не пахло), 2 яйца, 10-11 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: взбиваем в миксере яйца с солью. Затем туда добавляется чеснок давленый или тертый. И затем потихонечку вливаешь масло.

Если хочется чего-то особенного можно добавить или кусочек лимона, или чуть-чуть зелени или очень немного уксуса. А затем влить большой стакан воды, лучше теплой. Если любите острое то совсем немного красного перца и щепотку куркумы.

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, куриные бедра (мякоть), капуста, корейская морковка, огурцы, помидоры, кетчуп, майонез.

Деликатесная шаурма по-мавритански

Способ приготовления: лаваш развернуть и намазать тонким слоем сыра по всей поверхности, края тоже нужно нормально промазать. Разложить рыбу и свернуть лаваш трубочкой.

Бурритос мучачес, или мексиканская шаурма

Ингредиенты: лаваш, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ложки варенной фасоли, пучок кинзы, 50 г. твердого сыра, кетчуп или соус сальса, 1 ч. л. орегано, 150 гр. готового мяса или фарша.

Способ приготовления: на край лаваша выкладываем обжаренную смесь (лук, чеснок, фарш, фасоль). Посыпаем рубленной кинзой и тертым сыром. Добавляем ложку кетчупа. Сворачиваем лепешку конвертом. Можно положить на полминуты на горячую сухую сковороду. Полученный конверт разрезаем пополам наискосок.

Шаурма с кальмарами

Шаурма с сосисками и картошкой

Ингредиенты: лаваш 1 шт. (большой лист), морковь 1 шт. средних размеров, лук 1 шт., капуста 100 г, огурец 1 шт., перец красный 1 шт., мясо 100 г, сосиски полукопченые 100 г, картофель жаренный, горчица, майонез, кетчуп по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления: замариновать морковку по-корейски либо купить готовую. Лук замариновать. Порезать капусту, огурец и перец. Отдельно поджарить картошку, мясо и сосиски. Далее необходимо послойно уложить: капусту с маринованным луком огурцами и перцем.

Полить горчицей. Добавить картофель жаренный, полить майонезом. Добавить морковь мяса и сосисок и полить кетчупом. Лаваш с содержимым свернуть в трубочку и разрезать на две половинки. Подогреть на сковородке или в микроволновке.

Советы для приготовления шаурмы:

В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза. Соус для шаурмы приготавливается специально.

Выбирая лаваш обратите внимание, не трескаются ли его края при сгибании. Если это происходит, то такой лаваш не годится – он при сворачивании попросту банально растрескается.

В шаурме лучше всего использовать именно маринованные или квашеные огурцы. Во-первых, они придадут ей приятный слегка кисловатый вкус, а во-вторых, они намного мягче и по плотности более подходят к мясу и другим овощным наполнителям, нежели твердые и хрустящие свежие огурцы.

Мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина.

Можно использовать и такую добавку к шаурме: мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.

Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
gomer

Источник

Шаурма с кальмаром рецепты

Рецепт шаурмы с курицей и шпинатом

shutterstock 359400077

Жирное мясо тем, кто сидит на диете, лучше не употреблять. Для приготовления шаурмы берем диетический продукт. Оптимальный вариант — курица. Дополните начинку полезным шпинатом.

Для приготовления низкокалорийного перекуса потребуются такие составляющие: 100 г куриной грудки, 50 г натурального йогурта, огурец, лаваш, помидор, пучок шпината. Готовьте по рецепту:

Шаурма с рыбой и луком для диетического питания

В питание можно добавлять шаурму не только с мясом, но и с рыбой. Получается сытное, низкокалорийное блюдо. Репчатый лук дополнит его вкус и аромат. Какую рыбу использовать? Выбирайте нежирные ее сорта — треска, пикша, лещ, щука, хек, камбала, кефаль, путассу. Включайте в рецепты только свежие продукты — никакой копченой или соленой рыбы!

Вам потребуются такие ингредиенты: 100 г филе рыбы, 1 ст. л свежевыжатого лимонного сока, лаваш, луковица, укроп и петрушка, нежирная сметана. Технология приготовления:

Шаурма с морепродуктами

shutterstock 346494497

Морепродукты — низкокалорийные продукты, которые очень полезны для организма. В них много легкоусвояемого белка и практически полностью отсутствуют жиры. Обязательно добавляйте их в рацион питания. Отличный вариант — приготовить на основе морепродуктов шаурму. Можно брать осьминогов, креветки, мидии, кальмары — выберите продукты, которые вам нравятся по вкусу.

Есть многие рецепты приготовления шаурмы с морепродуктами. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты: лаваш, 60 г низкокалорийного творога, перец и соль по вкусу, 30 г сваренных креветок, по 30 г сваренных осьминогов и кальмаров, пучок свежей рукколы, 50 г пекинской капусты. Технология приготовления выглядит так:

Овощной перекус: шаурма с морковью, огурцами и помидорами

Вам потребуются следующие продукты: огурец, помидор, морковь, лаваш, 50 г натурального йогурта, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л сока лимона, по 1 ч. л орегано и кориандра. Готовьте так:

Грибная шаурма с чесночным соусом

Подготовьте такие ингредиенты: 100 г грибов, болгарский перец, огурец, 50 г нежирной сметаны, 50 г кефира, 2-3 измельченных зубчика чеснока, щепотка красного перца, пучок петрушки. Готовить блюдо просто:

Шаурма с индейкой

shutterstock 401934691

Индейка — низкокалорийное мясо, которое часто включается в диетические рецепты. Отличная альтернатива курице! Дополните блюдо творогом и йогуртом.

Нужны такие продукты: 100 г филе индейки, небольшая луковица, 30 г нежирного творога, 50 г нежирного йогурта, 2-3 листа салата. Готовьте по рецептуре:

Шаурма с курицей и морской капустой

Не все любят морскую капусту. Но это полезный продукт, который стоит включить в свой рацион питания. На основе морской капусты получается вкусная шаурма.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 50 г сваренного куриного филе, 100 г морской капусты, 2 ст. л лимонного сока, по 1 ст. л нежирной сметаны и соевого соуса, 2 сваренных перепелиных яйца. Рецепт простой:

ekaterina 62

Ингредиенты

Информация

ВКУСНАЯ ЕДА ДЛЯ ТЕЛА И УМА!

title 4511

Шаверма с кальмарами

title 47378

Количество порций: 2

2. Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Желательно положить их в холодную воду минут на 20, освобождаем от плодоножки и семян и режем брусочком.

3. Огурцы моем, очищаем от кожуры и семян и режем брусочками.

4. Смешиваем сливочный сыр со сметаной. Укроп тщательно промываем, измельчаем, добавляем в соус.

4. Берём лаваш, промазываем его соусом, накладываем чуть от края половину кальмаров, половину помидоров и огурцов, плотно прижимая, но без излишних усилий, чтобы не порвать лаваш, сворачиваем, подгибая края, формируем шаверму, выкладываем, подаем без подогрева.

serd

1

Шаурма. Шаварма. Шаверма… У этого великолепного восточного блюда много названий и готовят его в разных странах по-разному. Шаурма готовится быстро и не отнимет у вас много времени и средств.

Ингредиенты: 1 1/4 стакана теплой воды, 2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 3 стакана муки, 1/4 стакана семян кунжута, 1/4 стакана семян мака.

Способ приготовления: растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте его с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока не получите однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски.

Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите минут 10, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску, слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Разогрейте духовку до 230 градусов и подготовьте в центре два листа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, листы могут находиться друг от друга достаточно близко.

Способ приготовления: для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1мм. и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира.

Белый соус — выпытанный секрет оригинальной шаурмы

Способ приготовления: соленый огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить (не блендером, а обычным венчиком или вилкой). Использовать для смазывания лаваша.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи, лаваш армянский.

Ингредиенты: свинина или куриные грудки, уксус, лук, корейская морковка, мука, соль, одно яйцо, вода, майонез, сметана, специи или букет приправ.

Способ приготовления: в муку добавить яйцо, соль и воду и замесить тесто, скатать колобки, раскатать и слегка обжарить на сковородке без масла, свернуть конвертиком и укрыть полотенцем.

Свинину или куриные грудки порезать на кусочки около сантиметра толщиной, сложить в миску, добавить уксус или лимонный сок и дать постоят минут 15, потом в раскаленное масло выложить замаринованное мясо за 5 минут до окончания готовки мяса, добавить бульонный кубик, специи и по вкусу. Лук мелко порезать и залить уксусом из расчета 2 столовые ложки на 1 крупную луковицу. Майонез смешать со сметаной и положить туда специи, так что бы казалось слегка пересоленным. Когда все будет готово достать готовые лепешки положить на ладонь и обмазываем соусом из сметаны и майонеза и в центр 2-3 ложки мяса. Затем закрыть конвертиком, но с верху оставить воздух, туда будем докладывать остальное, 1 ложку лука, моркови и если есть свежие огурцы. Заворачиваем.

Способ приготовления: куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.

Ингредиенты: 300-400 г мяса курицы, 400 грамм сметаны средней жирности, по 100-150 грамм огурцов, помидоров, перца и лука, веточка или две свежего укропа, 100 мл майонеза, 100 мл кефира, 20 зубьев чеснока (половину на мясо, половину на соус), 1 лимон. Специи: черный и красный перец как минимум, растительное масло, уксус (виноградный или яблочный). Два лаваша.

Овощи: мелко порезать лук, огурцы, помидоры, перец, перемешать, добавить черный перец, соль. Можно залить уксусом и немного промариновать.

Соус: взять майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Еще я пробовал добавлять предварительно расплавленный сыр: получается интересный вкус.

Возвращаемся к мясу. Получившуюся заготовку вывалить на сковороду, разровнять, залить сметаной так, чтобы мясо не показывалось. Тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана не приобретет плотную, как у йогурта, консистенцию и частично не выкипит. После этого тщательно перемешать ее с мясом и включить огонь на полную, при этом непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Когда мясо хорошо прожарится (до красноты), выключаем огонь, смешиваем мясо с овощами, поливаем соусом, заворачиваем в лаваш и кушаем, пока не остыло.

Ингредиенты: 800 г. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки), лаваш. Маринад: 230 мл 5 % уксуса; 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; кардамон на кончике ножа; 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика); соль по вкусу.

Для соуса: 1 стакан негустой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; небольшой маринованный огурчик; растительное масло

Способ приготовления: мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока. Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Положить на лаваш ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны. Завернуть.

Ингредиенты: 1 л. масла растительного рафинированного (можно любое лишь бы не пахло), 2 яйца, 10-11 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: взбиваем в миксере яйца с солью. Затем туда добавляется чеснок давленый или тертый. И затем потихонечку вливаешь масло.

Если хочется чего-то особенного можно добавить или кусочек лимона, или чуть-чуть зелени или очень немного уксуса. А затем влить большой стакан воды, лучше теплой. Если любите острое то совсем немного красного перца и щепотку куркумы.

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, куриные бедра (мякоть), капуста, корейская морковка, огурцы, помидоры, кетчуп, майонез.

Деликатесная шаурма по-мавритански

Способ приготовления: лаваш развернуть и намазать тонким слоем сыра по всей поверхности, края тоже нужно нормально промазать. Разложить рыбу и свернуть лаваш трубочкой.

Бурритос мучачес, или мексиканская шаурма

Ингредиенты: лаваш, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ложки варенной фасоли, пучок кинзы, 50 г. твердого сыра, кетчуп или соус сальса, 1 ч. л. орегано, 150 гр. готового мяса или фарша.

Способ приготовления: на край лаваша выкладываем обжаренную смесь (лук, чеснок, фарш, фасоль). Посыпаем рубленной кинзой и тертым сыром. Добавляем ложку кетчупа. Сворачиваем лепешку конвертом. Можно положить на полминуты на горячую сухую сковороду. Полученный конверт разрезаем пополам наискосок.

Шаурма с кальмарами

Шаурма с сосисками и картошкой

Ингредиенты: лаваш 1 шт. (большой лист), морковь 1 шт. средних размеров, лук 1 шт., капуста 100 г, огурец 1 шт., перец красный 1 шт., мясо 100 г, сосиски полукопченые 100 г, картофель жаренный, горчица, майонез, кетчуп по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления: замариновать морковку по-корейски либо купить готовую. Лук замариновать. Порезать капусту, огурец и перец. Отдельно поджарить картошку, мясо и сосиски. Далее необходимо послойно уложить: капусту с маринованным луком огурцами и перцем.

Полить горчицей. Добавить картофель жаренный, полить майонезом. Добавить морковь мяса и сосисок и полить кетчупом. Лаваш с содержимым свернуть в трубочку и разрезать на две половинки. Подогреть на сковородке или в микроволновке.

Советы для приготовления шаурмы:

В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза. Соус для шаурмы приготавливается специально.

Выбирая лаваш обратите внимание, не трескаются ли его края при сгибании. Если это происходит, то такой лаваш не годится – он при сворачивании попросту банально растрескается.

В шаурме лучше всего использовать именно маринованные или квашеные огурцы. Во-первых, они придадут ей приятный слегка кисловатый вкус, а во-вторых, они намного мягче и по плотности более подходят к мясу и другим овощным наполнителям, нежели твердые и хрустящие свежие огурцы.

Мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина.

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

pp shaurma1

Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.

Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.

Соус пп для шаурмы

Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

pp shaverma

Шаурма — ПП рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:

Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.

Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.

Диетическая шаурма

Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:

Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!

Низкокалорийная шаурма

Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.

В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.

Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.

dieticheskaya shaurma

ПП шаурма с говяжьим фаршем

Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:

На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.

Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector