Шаурма с индейкой рецепты

Шаурма из индейки

Ингредиенты (на 4 шаурмы):

Грудка индейки 500 гр.
Китайская капуста 1 вилок
Огурец 1 шт.
Томат 1 шт.
Лаваш 1 упаковка
Чеснок 3 зубца
Лук репчатый 1 шт.
Морковь по корейски по вкусу
Укроп 1 пучок
Аджика по вкусу
Лимон по вкусу
Для соуса:
Сок лимона 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 200 мл.
Кефир 50-100 мл.
Чеснок 2-3 зубчика

shaurma iz indejki

Как приготовить «Шаурму из индейки»

Нарежем филе индейки кубиком и замаринуем. Для этого добавим в мясо столовую ложку лимонного сока, чайную ложку аджики, соль, черный молотый перец, выдавим или мелко покрошим 3 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешаем и оставим на 20-30 минут.

shaurma iz indejki 1 shaurma iz indejki 2

Лук нарежем тонкими (почти прозрачными) полукольцами, смешаем с нарезанным огурцом и мелко нашинкованным укропом. Добавим щепотку соли и перемешаем.

shaurma iz indejki 3 shaurma iz indejki 4

Приступим к приготовлению соуса. В чашу для миксера разобьём яйцо, добавим лимонный сок и масло. Блендер установим на дно чаши, взобьем содержимое до состояния густой эмульсии. В получившуюся смесь, выдавим чеснок и небольшими порциями, постоянно перемешивая, вольём кефир (от его количества будет зависеть густота смеси). Посолим и поперчим по вкусу. В итоге, мы должны получить сметанообразный кефирно-чесночный соус. (Подробнее о приготовлении кефирного соуса по ссылке)

Вместо соуса можно было-бы использовать и простой майонез, но, поверьте, это будет не «та самая шаурма» =)

shaurma iz indejki 5

Мясо индейки обжарим на сковороде на сильном огне до золотистого цвета.

Для равномерной прожарки мяса, убедитесь что оно имеет комнатную температуру.

shaurma iz indejki 6 shaurma iz indejki 7

Нашинкуем капусту и порежем томат в отдельные миски. Все, ингредиенты подготовлены, можно приступить к скручиванию шаурмы.

shaurma iz indejki 8

На лаваш выложим, капусту, томат (его подсолим отдельно), мясо, огурцы с луком, корейскую морковку. Если Вы любитель острых ощущений, можно добавить немного аджики или молотого перца. Зальем всё кефирным соусом и начнём скручивать. Накроем овощи с мясом нижним краем лаваша, подогнем левую и правую стороны, докрутим до конца, как показано на фото.

shaurma iz indejki 9 shaurma iz indejki 10 shaurma iz indejki 11 shaurma iz indejki 12 shaurma iz indejki 13

Выложим шаурму на сухую разогретую сковороду, прижимая лопаткой, пожарим до золотистой корочки.

Отличным инструментом для обжарки шаурмы в домашних условиях послужит сковорода-гриль.

shaurma iz indejki 14 shaurma iz indejki 15

На этом, приготовление очень вкусной и сочной шаурмы из индейки завершено. Режем её пополам и пробуем. Приятного аппетита.

shaurma iz indejki 16

Источник

Шаурма из индейки в домашних условиях

44c15ab7ae

Шаурма из индейки в домашних условиях

picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарежем филе индейки на маленькие кусочки и сложим в миску. К кусочкам индейки добавим соль, любимые вами специи, соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем и оставим филе постоять при комнатной температуре, пока мы будем подготавливать овощи.

Читайте также:  Фиалка в сахаре рецепт

Свежую капусту шинкуем тонко и отправляем в отдельную чашу.

Нарезаем зелёный лук и зелень мелко.

К капусте кладём нарезанные зелень, зелёный лук, огурец и помидор, солим, добавляем уксус, 1 столовую ложку растительного масла, щепотку сахара, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду. Выкладываем филе индейки на сухую сковороду без масла (масло у нас есть в маринаде) и обжариваем на среднем огне, примерно, 10 минут (до готовности), постоянно помешивая.

Затем добавляем 2 столовые ложки воды, совсем чуть-чуть протушиваем наше филе, выключаем огонь и даём немного остыть.

Каждый лист лаваша разделяем на 2 равные половины. Кладём на каждую половину по 1,5 столовые ложки кетчупа и майонеза.

Размазываем кетчуп с майонезом при помощи ложки по поверхности каждой части лаваша, оставляя края лаваша чистыми. На узкий край каждой части лаваша кладём 1/4 часть обжаренного филе индейки, рядом с мясом выкладываем 1/4 часть нарезанных овощей.

Далее овощи и индейку посыпаем 1/4 частью натёртого на крупной тёрке сыра. И далее аккуратно начинаем сворачивать нашу домашнюю шаурму. Сначала подгибаем края по бокам, а затем подгибаем верхний край.

Начиная с верхнего подвёрнутого края, сворачиваем шаурму в трубочку. Таким образом подготавливаем всю шаурму (у нас получится 4 шаурмы с индейкой).

Далее на разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем шаурму из лаваша и индейки, обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки (на это понадобится 5-6 минут).

Не забываем подрумянить шаурму с бочков.

Румяную, аппетитную и такую ароматную шаурму из индейки, приготовленную в домашних условиях, снимаем со сковороды и подаём к столу. Она получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой!

Но даже если шаурма остынет (если брать её с собой на пикник или на работу), то будет оставаться сочной и пропитанной, и, непременно, понравится вам и в остывшем виде! Приготовьте дома такую замечательную и вкусную шаурму из индейки и, я думаю, вам больше не захочется покупать её в фаст-фудах.

Источник

25707178

Размораживаем филе индейки и нарезаем его пластиками. Нарезанную индейку солим, и добавляем любимые специи. Я добавила парику и хмели-сунели:

62794737

Даем нашей индейке немного настоятся. А в это время можно порезать овощи. Огурец нарезаем следующим образом:

88366048

Болгарский перец нарезаем так же:

53887546

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами:

42469195

Оливки просто разрезаем пополам:

289864

Ну а теперь обжариваем филе индейки на гриль сковороде:

13720204

Для соуса у меня есть кетчуп, майонез и зелень укропа:

25223797

В емкость для соуса выкладываем майонез:

47009488

41584281

Нарезаем мелко укроп:

40822857

Выкладываем в емкость для соуса, и хорошо смешиваем с кетчупом и майонезом:

19723397

Сыр натираем на мелкой терке:

36852808

Итак, все ингредиенты готовы, осталось только собрать шаурму. Для этого нам нужно разложить лаваши:

9937684

Смазываем лаваш соусом:

Читайте также:  Фото рецепт диетического питания

77092499

Выкладываем готовое мясо:

9240679

Далее выкладываем огурец:

57073409

А теперь болгарский перец:

88492175

Теперь можно выложить часть зеленых оливок, и посыпать тертым сыром:

35027459

Сворачиваем шаурму до конца, и выкладываем на разогретую сковороду гриль. Поджариваем до золотистой корочки:

28208305

Такой шаурмой можно накормить взрослого мужчину:).

Источник

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

2767366 83899

Ингредиенты для «Шаурма с индейкой, беконом и овощами»:

Шаурма

Маринад для индейки

Сливочный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.6 ккал
белки
183.6 г
жиры
201 г
углеводы
220.5 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шаурма с индейкой, беконом и овощами»:

2767162 61286

Для приготовления шаурмы я использовала филе голени индейки ТМ Индилайт.

2767163 92177

Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и приправу для курицы. Филе голени замариновать на 1-2 часа.

2767164 83777

Затем переложить на решетку и готовить на мангале.

2767165 38525

Бекон разложить на решетке и обжарить до золотистости на мангале.

2767168 50190

Кабачок помыть, очистить от кожуры. Нарезать пластинами, смазать их оливковым маслом с солью. Разложить на решетке и обжарить на мангале.

2767169 46957

Для соуса чеснок почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать в оливковом масле 1 мин.

2767170 48724

Влить сливки, кипятить на среднем огне 4-5 мин.

2767171 93045

Затем добавить сыр, натертый на крупной тёрке, соль и молотый перец, перемешать. Через 2 мин. снять с огня. Соус можно переложить в баночку и взять с собой

2767172 69500

Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Кабачок порезать на полоски.

2767173 55941

Перец помыть, очистить от семян. Нарезать тонкими полосками, с помощью овощечистки.

2767174 95324

Вяленые томаты порезать.

2767175 84563

Филе индейки порезать полосками.

2767176 83943

Смешать индейку, лук и соус.

2767177 16011

Лаваш разрезать на несколько частей, сформировать из них кульки.
Затем в произвольном порядке разложить, промытые листья салата, индейку с луком в соусе, кабачки, перец, вяленые томаты и бекон.

Шаурма готова 3

2767362 75770nothumb500

Получается очень вкусно, сочно и насыщенно 10

2767363 71407nothumb500

2767364 92325nothumb500

❤️Приятного аппетита. ❤️

2767365 58850nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2767366 83899

Похожие рецепты

Куриная грудка в грибном соусе

Буррито

Балык из куриного филе

Говядина для бутербродов

Сало соленое «Домашнее»

Глазированная утка с виноградом на шпажках

Буженина (запеченное мясо)

Домашняя ветчина в мультиварке

Донг по из свинины

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из кефира с овощами

Салат «Шуйский»

Семга под сырным облаком

Комментарии и отзывы

716421 28966

29 сентября 2020 года красавица киса #

2044646 28086

2 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1204333 41792

19 сентября 2020 года ma-ma sveta #

2044646 28086

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2067004 69321

19 сентября 2020 года ирпенчанка #

2044646 28086

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1295186 52098

19 сентября 2020 года мисс #

2044646 28086

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1356701 94043

18 сентября 2020 года Ирушенька #

2044646 28086

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Хвост омара рецепт выпечка

169477 71344

18 сентября 2020 года gapcalova #

2044646 28086

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

214015 21609

18 сентября 2020 года Okoolina #

2044646 28086

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

ava50

18 сентября 2020 года kezi777 #

2044646 28086

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2096251 71001

18 сентября 2020 года Демурия #

10

2044646 28086

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

202104 15457

18 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

2044646 28086

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

202104 15457

19 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

2044646 28086

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

202104 15457

19 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

ava50

18 сентября 2020 года jango72 #

2044646 28086

19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поварёшки

Домашняя шаурма с индейкой

1

Ну что вам рассказать про шаурму?
Вы и так сами всё про неё знаете, что это ооочень вкусно!

В этот раз я курицу заменила на филе индейки и добавила в шаурму чесночный соус, кстати, заодно расскажу, как просто приготовить то самое филе индейки не пережарив и не пересушив его, мясо получается очень сочным.

Пропорции приводить не буду ибо это такое блюдо где вы сами всё добавляете по вкусу, как у меня вы всё увидите на фоточках.

— филе индейки (у меня был кусок на 1300 грамм)
— тонкий армянский лаваш (кстати, армянская кухня тоже славится своей шаурмой, только у них она называется карси-хоровац (шашлык по-карски). Шашлык по-карски представляет собой большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в псацах (тонкий пресный листовой «лаваш». Да, другие армянские рецепты вы найдёте по ссылке, очень много вкусных и полезных блюд представлено на сайте)
— огурцы
— помидоры черри
— листовой салат (у меня был в этот раз романо)
— красный салатный лук
— чесночный соус
— соль
— СМЧП
— растительное масло

Включаем духовку на 250 градусов.
И начинаем с индейки, обмазываем её солью и СМЧП и на сильном огне обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле до румяной корочки
2

И убираем прямо в сковороде в духовку на 15 минут, как раз в это время готовим чесночный соус и убираем его в холодильник настояться.
Затем достаём индейку, переворачиваем, убираем обратно в уже выключенную, но ещё раскалённую духовку примерно на полчаса — минут 40, как раз нам хватит времени, чтобы нашинковать и подготовить все овощи.

Моя нарезка овощей: салат тонко нашинкован, огурцы тонкой соломкой, помидоры черри нарезаны кругляками, лук тонкими полукольцами.

Берём армянский лаваш, с одной стороны смазываем чесночным соусом
3

Сверху выкладываем салат, огурцы, помидоры, лук, солим и слегка перчим
4

И затем выкладываем кусочки индейки, сверху можно ещё немного полить чесночным соусом
5

Заворачиваем шаурму и поджариваем на сковороде гриль, хотя можно подрумянить и на обычной без масла
6

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector