Шаурма рецепты разных стран

Содержание

4 крутых рецепта вкусной шаурмы из разных стран мира

burrito 1f32f

Шаурма теперь не просто уличная еда, а хорошее ресторанное блюдо. Собрали четыре крутых рецепта шаурмы из разных ресторанов Москвы: есть как классическая шаурма, так и необычная, например, корейская.

Все ингредиенты указаны для одной порции.

1. Шаварма с ягненком (рецепт от Laffa Laffa)

176a5 clip 85kb

Ингредиенты: 200 г каре ягненка, 50 г соленых огурцов, 50 г помидоров, 50 г свежих огурцов, половина лимона, половина апельсина, половина головки репчатого лука, 1 ч.л. томатной пасты, 50 мл газированной воды; хумус, тахини, чесночный соус, соус чили, красный лук, маринованный перец, растительное масло, соль, молотый кумин, куркума, тандури, гарам-масала, черный молотый перец, молотый кориандр, карри мадрас, молотый имбирь, паприка — по вкусу.

Как готовить: к ягненку добавьте все составляющие (кроме овощей), залейте газированной водой, перемешайте и оставьте на 3 часа мариноваться. Затем жарьте до готовности. На питу или лепешку намажьте хумус. Овощи нарежьте соломкой и выложите на хумус. Ягненка мелко порубите и выложите на овощи. Сверху полейте соусом чили, чесночным и тахини. Заверните шаварму.

2. Шаверма «Сациви» (рецепт от Chicken Run)

b18a7 clip 133kb

Ингредиенты: 115 г копченой куриной грудки, 60 г армянского лаваша, 20 г маринованных огурцов, 5 г кинзы, 60 мл соуса сациви, растительное масло по вкусу.

Как готовить: на треть лаваша нанесите соус, готовый обжаренный окорочок нарежьте соломкой. Добавьте нарезанные соломкой огурцы, украсьте кинзой. Лаваш с загнутыми краями заверните конвертиком и слегка обжарьте на гриле с двух сторон.

3. Шаурма с вешенками и красной фасолью (рецепт от «Meatless»)

2d11d clip 151kb

Ингредиенты: 75 г вешенок, 35 г красного и желтого болгарского перца, 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г консервированной фасоли, 50 г соуса сальса, 15 мл растительного масла, 20 мл соуса терияки, 1 г соли, 90 г армянского лаваша.

Как готовить: болгарский перец, помидоры, лук и вешенки обжарьте на растительном масле, в конце добавьте соус Терияки и соль. Консервированную фасоль промойте и добавьте к овощам с грибами. Следом добавьте сальсу. Выложите получившийся гарнир на лаваш, сверните его. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

4. Корейская шаурма (рецепт от «K-Town»)

e1e55 clip 82kb

Ингредиенты: 10 г говядины, 3 ст.л. риса, 1 армянский лаваш, 2 ч.л. кетчупа; листья айсберга, помидоры, морковь, соль, сахар, чеснок, кинза, молотый красный перец, паприка, растительное масло, огурцы, соевый соус, кунжутное масло, кунжут, мед, паста кочудян — по вкусу.

Как готовить: мясо нарежьте соломкой и маринуйте со специями (2 г чеснока, 5 мл соевого соуса и кунжутного масла, 2 г паприки, 2 г сахара) 2 часа. Приготовьте соус для риса: смешайте пасту кочудян, сахар (15 г), мед (10 г), кунжутное масло (10 мл), семена кунжута (3 г) и кетчуп. Перемешайте до однородной массы и добавьте в отваренный рис. Обжарьте вместе с маринованным мясом.

Приготовьте салат из моркови: морковь натрите на терке соломкой, через полчаса отожмите. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в морковь. Добавьте специи, растительное масло и перемешайте. Приготовить салат из огурцов кукси: нарежьте полудольками, через полчаса отожмите.

Перемешайте со специями и маслом, перемешайте. Выложите полученную массу на лист лаваша с листом салата айсберг, добавить салат из моркови и салат из огурцов кукси, свежие помидоры. Заверните в лаваш и слегка обжарьте.

Источник

13 видов шаурмы со всего света

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

20110214 D ner Kebab 1

Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

svinoi shashlik v lavashe 399336

В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

LjmlOw DSdU

Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

steak gyros 107

Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

6009710 b

Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

black bean and vegetable burritos

Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

877990

Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

maxresdefault 9 1

Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

Читайте также:  Чтобы варенье загустело желатин

t4

Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

Cheesy07 cr

1471511052fajitas s piletinom recept1122x700 2016

Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

wx1080 2 1

Ну тут вы всё сами знаете.

kolkata india hot kati roll making kati roll

Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

Источник

Где делают самую вкусную шаурму в мире?

Shaurma 1 01061826

Самый быстрый способ перекусить туристу в любой стране мира — это уличная еда. Заведения быстрого питания предлагают разнообразные закуски, которыми можно перекусить на ходу.

В каждой стране существуют свои блюда из рода фастфуда, но шаурму готовят практически везде.

Из статьи узнаете, где готовят самую лучшую шаурму в мире, гигантскую (в том числе в России), самую длинную, красивую, острую, дорогую. Также есть рецепт самой вкусной шавермы.

Описание блюда

Shaurma 2 01061937Шаурма — самая лучшая еда в мире, гениальное изобретение человечества, родом из арабских стран. Имеет три важных составляющих: мясо, тонкий лаваш, свежие овощи. Все это сдабривается соусом и съедается на ходу.

Блюдо насыщает организм достаточным количеством калорий, эквивалентных полноценному приему пищи.

Именно поэтому шаурму считают лучшей едой в мире, это самый любимый фастфуд всех времен и народов.

Если вы захотите приготовить любимое блюдо дома, тогда эти рецепты для вас: простая шаурма, классическая. Можно готовить разными способами: на сковороде, в духовке.

Самая вкусная шаурма в мире. Фото

Какая шаурма самая вкусная? Эпицентр самой вкусной шаурмы в мире находится в Турции. Многолетний опыт приготовления этого блюда позволяет ее поварам создавать невероятно сочную и аппетитную закуску в лаваше, которая по праву считается самой лучшей в мире.

Пошаговый рецепт приготовления:

Как готовят лучшие мастера Турции самую вкусную шаурму, смотрите на видео:

Лучшая в России, приготовленная по-домашнему

Самую лучшую шаурму в России можно отведать в заведении «Шаурмяне» по улице Грузинский вал 28/45, метро Белорусская.

Готовят ее из сочного крупно нарезанного мяса, свежих овощей и авторских соусов. Блюдо имеет особую пикантность, благодаря травам и зернам граната, которые добавляются в конце. Лаваш хорошо прожаренный, имеет нежную хрустящую корочку, а сама шаурма не течет и не разваливается.

Стоимость стандартной порции шаурмы — 230 рублей.

Шаурму можно приготовить в пите (лепешке); если вы следите за фигурой, то готовьте диетическую, вегетарианскую или без майонеза.

Ну очень большая шаверма

Приготовить настоящую шаурму, вам поможет статья, а как сделать с корейской морковью — заходите сюда.

Смотрите на видео, как приготовит гигансткую шаурму:

Длинная

Самая длинная приготовлена 23 июня 2019 года в Чувашской республике, г. Чебоксары на фестивале уличной еды. Зарегистрированная длина шаурмы 30 метров 21 сантиметров.

Она побила рекорд в РФ 2018 года, когда в Воронеже сделали самую длинную шаурму длиной 10 метров 36 сантиметров.

Узнайте рецепт шаурмы как в ларьке здесь, а чтобы приготовить салат шаурма, переходите по ссылке.

Самую длинную шаурму в России приготовили на фестивале уличной еды, смотрите видео:

Красивая

Samaya krasivaya shaurma v panini 1 01070317Самая красивая готовится во Франции. Отличается тем, что заворачивают ее в панини, а начинка состоит из рубленного жареного мяса (свинины), помидоров, салата и соуса.

Подача блюда выглядит очень красиво и аппетитно, так как начинка выглядывает из оболочки с нежным белым соусом.

Стоимость — 4,5 евро, порция огромная.

Самое главное чтобы еда была не только вкусная или красивая, но и полезная без вреда для здоровья: пп шаурма, диетическая.

Дорогая

Самую дорогую шаурму придумали в Вильнесе в Литве. Сколько стоит самая дорогая шаурма? Ее цена 29,89 евро.

Уникальность и высокая себестоимость обусловлена тем, что готовится она из мяса крокодила, съедобного золота высшей пробы и поливается трюфельным соусом и соком лимона.

Создатель этого блюда обещает жертвовать на Рождество половину своего дохода больным детям и в фонд поддержки тяжелобольных.

Londonskiy shef povar prigotovil samuyu doroguyu shaurmu 1 01072620Лондонский шеф-повар Энди Бейтс по собственному рецепту приготовил самую дорогую шаурму в мире для кулинарного реалити-шоу об уличной еде. Свое изобретение он назвал «король кебабов». Стоимость стандартной порции угощения стоит 750 фунтов стерлингов, а это не менее 1225 долларов США.

Повар рассказывает, что сначала он купил шаурму в обычной закусочной, тщательно изучил ее состав и решил максимально улучшить каждый компонент блюда.

В начинку он положил:

Вся порция шаурмы была украшена листком тонкого золота высокой пробы.

Если сравнить цены на шаурму в разных странах мира, то в Лондоне придется выложить от 800 до 1500 долларов за это угощение, а вот в Турции она ничего не стоит, цены от 100 долларов.

Стоит сказать, что лондонская шаурма в 1,5-2 раза меньше той, к которой все привыкли в Москве, но далеко не всем по карману.

Рецепты быстрого приготовления: шаурма с колбасой, сосисками, фаршем.

Острая

Самую острую шаурму в мире можно отведать в заведении Марсель по адресу Ладожская 7а, недалеко от станции Бауманская Московского метрополитена.

Меню ресторана включат в себя более 50 разновидностей шаурмы (со свининой, говядиной, курицей и т. д.), среди которых шаурма средне острая и супер острая. Острота средне острой шаурмы слабая, можно сказать, нежно-острая, благодаря наличию в составе халапеньо.

В супер острую шаурму добавляют красный соус и перец Каролина Рипер, он же «Каролинский жрец». На вкус блюдо просто адски острое, хватает одного укуса, чтобы внутри все жгло.

Где можно попробовать самую острую шаурму в Москве, узнаете из видео:

Заключение

Шаурма пришла на городские улицы всех континентов из Ближнего Востока много лет назад, но до сих пор многие повара соревнуются между собой за право приготовления самой лучшей шаурмы в мире. Если Ваш туристический бюджет ограничен, то шаурма неплохо выручает. Советуем попробовать всю шаурму мира, чтобы оставить послевкусие каждой поездки.

Читайте также:  Царская каша фото рецепт

Источник

Идея для кругосветки: шаурма в разных странах

roman arkhipov 123618 1

Вы же в курсе, что Вселенная расширяется? Это происходит потому, что в нее просто не помещается человеческая любовь к шаурме, люлям и другим членам этого семейства.

Шаурму всегда хочется в 5 утра после прогулки по барам, она неплохо выручает, когда ваш туристический бюджет ограничен, а еще этот соус.

Мы знаем много путешественников, которые путешествуют с целью «что-то попробовать»: кто-то исследует европейские кофейни, некоторые посвятили свои поездки десертам, а мы вам советуем попробовать всю шаурму мира, выхватить люлей в каждом городе и оценить кебаб в разных районах.

Путешествие ради еды — звучит отлично. Погнали.

Что кладут в шаурму в разных странах

Греция

Здесь классической шаурмы со слезами ангелов, которые способны залечить любую рану, вам не найти. Зато есть вариация — гирос / γύρος.
Рубленое мясо, капусту, печеный картофель, (иногда) помидоры определяют в питу и заправляют чем-то вроде греческого йогурта.

Этой штукой можно смело заменить завтракообед и обойдется она максимум в 2 евро. Очень выгодно, когда бюджет расписан, а стандартный ресторанный ужин стоит около 10 евро.

Франция

Круассаны, луковый суп — забудьте. Теперь в вашей памяти должен быть один ориентир — станция метро Сант-Ан и ларек «МетроКебаб» возле него. От привычной нам шаурмы кебаб из этого ларька отличается тем, что его подают не в лаваше, а в панини. В начинку повар добавляет рубленую свинину, салат, помидоры и соус на выбор. Обязательно попробуйте «бланш». По вкусу он напоминает заправку для салата «Цезарь», но в сочетании с другими ингредиентами заставляет мычать, чавкать и стонать от удовольствия. Еще можно добавить в кебаб картофель фри. Порция получается огромной, съесть ее за один раз почти невозможно. Стоит 4,5 евро.

Кстати, шаурма с картошкой почему-то называется sandwichgrec.

Армения

Если вы решите путешествовать с целью вкусить все виды шаурмы планеты, то не пропустите «бртуч». Выговаривается сложно, естся — с небывалой легкостью. Это почти как наша шаурма, но с сыром. Хорошо, что хоть кто-то до этого догадался.
Еще попробуйте «карси-хоровац» — это шашлык, завернутый в «псацах» (лаваш).

Судя по роликам на Youtube, именно в Армении учат на продавцов шаурмы.

Германия

В Германии чтут турецкие традиции, сочетая их с немецкой любовью к чистоте. Поэтому можно смело брать свой Döner и не опасаться за жизнь.

Немецкую (турецкую) шаурму делают из жаренного колбасного фарша, а подают на лепешке в комплекте с овощами. Можно найти вариант на белом хлебе с кунжутом, в котором будут соблазнительно лежать сочные кусочки телятины или курицы в красной капусте. В ливанских забегаловках ищите Türkische Pizza — она того стоит.

Отхватить люлей в Германии можно за 3 евро.

Израиль

Все, кто путешествуют ради еды, отмечают местную кухню знаком отличия. К шаурме здесь тоже относятся особенно — называют «шава́рма» (арабы говорят шуа́рма) и считают, что вся остальная шаурма мира — жалкая реплика с Aliexpress.

Оригинал выглядит так: пита или лепешка, сверху соус «тхина», затем мясная крошка из ягненка, жареная картошка и салаты на выбор. Топовые соусы — хумус, соус из манго, сезамный соус.

Самое чудесное в том, что соусов и салатов можно дополнительно брать в любых количествах, пока мясо не закончится. Не очень привычно для здешних мест.

Прикоснуться к прекрасному можно за 3-5 долларов.

Немного про другие страны

Признание в любви на разных языках

Факт для скучного разговора: Шаурмой в Италии и Турции называлась команда гребцов на галерах.

Как выбрать место

Лучше — по совету знакомых. Можно — экспериментальным путем. Это русская рулетка, но если найдете хорошее место, не забудете вкус шаурмы никогда.
Шаурму легко испортить: она может быть слишком кислой, максимально соленой, сухой (как сердце бывшей), поэтому не стоит отдавать свои деньги ближайшему вокзальному ларьку.

На что обращать внимание:

Что если вы — вегетарианец

Цена на шаурму в разных странах мира

Самая дорогая шаурма в Лондоне — от 800 до 1500 рублей. В Европе дешевую можно найти в Берлине и Барселоне — от 250 рублей.
Шаурма в Турции почти ничего не стоит — цена от 100 рублей.

Неизвестно, чего вы там в итоге напробуетесь, поэтому вот статья про лекарства за границей.

Источник

Кулинарная кругосветка: шаурма в разных странах

jpg

Вы же в курсе, что Вселенная расширяется? Это происходит потому, что в нее просто не помещается человеческая любовь к шаурме, люлям и другим членам этого семейства.

Шаурму всегда хочется в 5 утра после прогулки по барам, она неплохо выручает, когда ваш туристический бюджет ограничен, а еще этот соус.

Мы знаем много путешественников, которые путешествуют с целью «что-то попробовать»: кто-то исследует европейские кофейни, некоторые посвятили свои поездки десертам, а мы вам советуем попробовать всю шаурму мира, выхватить люлей в каждом городе и оценить кебаб в разных районах.

Путешествие ради еды — звучит отлично. Погнали.

Что кладут в шаурму в разных странах

Греция

Здесь классической шаурмы со слезами ангелов, которые способны залечить любую рану, вам не найти.
Зато есть вариация — гирос / γύρος. Рубленое мясо, капусту, печеный картофель, (иногда) помидоры определяют в питу и заправляют чем-то вроде греческого йогурта.Этой штукой можно смело заменить завтракообед и обойдется она максимум в 2 евро. Очень выгодно, когда бюджет расписан, а стандартный ресторанный ужин стоит около 10 евро.

jpg

Франция

Круассаны, луковый суп — забудьте. Теперь в вашей памяти должен быть один ориентир — станция метро Сант-Ан и ларек «МетроКебаб» возле него.

Читайте также:  Цистона в таблетках рецепт

От привычной нам шаурмы кебаб из этого ларька отличается тем, что его подают не в лаваше, а в панини. В начинку повар добавляет рубленую свинину, салат, помидоры и соус на выбор. Обязательно попробуйте «бланш». По вкусу он напоминает заправку для салата «Цезарь», но в сочетании с другими ингредиентами заставляет мычать, чавкать и стонать от удовольствия. Еще можно добавить в кебаб картофель фри. Порция получается огромной, съесть ее за один раз почти невозможно. Стоит 4,5 евро.Кстати, шаурма с картошкой почему-то называется sandwichgrec.

jpg

Армения

Если вы решите путешествовать с целью вкусить все виды шаурмы планеты, то не пропустите «бртуч». Выговаривается сложно, естся — с небывалой легкостью. Это почти как наша шаурма, но с сыром. Хорошо, что хоть кто-то до этого догадался. Еще попробуйте «карси-хоровац» — это шашлык, завернутый в «псацах» (лаваш).Судя по роликам на Youtube, именно в Армении учат на продавцов шаурмы.

jpg

Германия

В Германии чтут турецкие традиции, сочетая их с немецкой любовью к чистоте. Поэтому можно смело брать свой Döner и не опасаться за жизнь.Немецкую (турецкую) шаурму делают из жаренного колбасного фарша, а подают на лепешке в комплекте с овощами. Можно найти вариант на белом хлебе с кунжутом, в котором будут соблазнительно лежать сочные кусочки телятины или курицы в красной капусте. В ливанских забегаловках ищите Türkische Pizza — она того стоит.Отхватить люлей в Германии можно за 3 евро.

jpg

Израиль

Все, кто путешествуют ради еды, отмечают местную кухню знаком отличия. К шаурме здесь тоже относятся особенно — называют «шава́рма» (арабы говорят шуа́рма) и считают, что вся остальная шаурма мира — жалкая реплика с Aliexpress.Оригинал выглядит так: пита или лепешка, сверху соус «тхина», затем мясная крошка из ягненка, жареная картошка и салаты на выбор. Топовые соусы — хумус, соус из манго, сезамный соус.Самое чудесное в том, что соусов и салатов можно дополнительно брать в любых количествах, пока мясо не закончится. Не очень привычно для здешних мест.Прикоснуться к прекрасному можно за 3-5 долларов.

jpg

Немного про другие страны

• Шаурму в Польше можно назвать заводской, так как местная прогрессивная молодежь плотно занялась производством кебаб-заготовок. В итоге вместо самобытного блюда с сюрпризом, повсюду одинаковые, как девушки в Инстаграме, порции и вкусы. Зато сложнее отравиться. И точно знаешь, кого винить — польских хипстеров.

• Шаурму в Великобритании преимущественно готовят турки и пакистанцы. В качестве начинки они используют говядину, мясо ягненка или курицы, помидоры, огурцы, капусту, чеснок, чили. Начинку заворачивают в лаваш.

• В Эстонии попробуйте шаурму с сыром. Называется kana tortilla.

• В США все повернуты на Whole Foods, поэтому сочную красавицу в лаваше сложно встретить в Нью-Йорке или Лос-Анжелесе, но надежда есть.

• Индийский кебаб — это мясо курицы с листьями салата, свеклой, морковью, картофелем в пряном соусе чили и чесночном майонезе.

• В Бразилии в шаурму добавляют винегретную заправку: уксус и растительное масло.

• Японская шаурма чем-то напоминает нашу — с говядиной, капустой и старой доброй смесью майонеза и кетчупа.

• А вот в Арабских Эмиратах никакой тебе капусты. Только мясо и зелень.

Признание в любви на разных языках

Алжир — дене́р.
Армения — карси-хоровац.
Бельгия — пита-дю́рюм (фр. pita durum).
Болгария — дюнер.
Великобритания — кебаб.
Германия — дю́рюм (от турецкого dürüm — завёрнутый).
Греция — гирос пита.
Израиль — шава́рма, шва́рма.
Иран — турецкий кебаб (kabāb-e torki).
Ливан — кубба́.
Литва — кеба́бас.
Польше — ке́баб с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог).
Словения — jufka.
Франция — le kebab или chawarma.
США — до 2012 года популярными были «гирос» и «кебаб». Потом Железный человек из марвеловских «Мстителей» высказал желание попробовать шаварму, а в режиссерской версии фильма даже отведал блюдо в компании Тора, Халка и прочих. С тех пор в США стало активно распространяться название шаварма.

Факт для скучного разговора: Шаурмой в Италии и Турции называлась команда гребцов на галерах.

Как выбрать место

Лучше — по совету знакомых. Можно — экспериментальным путем. Это русская рулетка, но если найдете хорошее место, не забудете вкус шаурмы никогда. Шаурму легко испортить: она может быть слишком кислой, максимально соленой, сухой (как сердце бывшей), поэтому не стоит отдавать свои деньги ближайшему вокзальному ларьку.

На что обращать внимание:

• На соблюдение требований гигиены: в ларьке должен быть умывальник, холодильник, повар в сменной одежде и в перчатках. Помещение должно быть чистым, овощи не заветренными, мясо свежим (белое, а не розовое).

• На запах мяса. Разумеется, оно не должно пахнуть тухлым. Запах лимона тоже не приветствуется: часто лимон используют для реанимации испорченного мяса. Лимонный сок могут добавлять в шаурму. Но обычно не в мясо, а в соус или приправу к салату.

• На посетителей. Если у ларька или в заведении есть клиенты помимо вас, скорее всего, место пользуется спросом. В таком случае вероятность получить фастфуд из испорченных продуктов ниже.

• На обслуживание. Повар, который дорожит своими клиентами, относится к ним дружелюбно: как минимум — вежливо улыбается, как максимум — разговаривает, запоминает постоянных покупателей.

• На бонусы. Например, в виде топпинга из соуса и дополнительного кусочка мяса. Не главный критерий, но приятное дополнение, которое тоже показывает, что вы здесь желанный гость.

Что если вы — вегетарианец

Цена на шаурму в разных странах мира

Самая дорогая шаурма в Лондоне — от 800 до 1500 рублей. В Европе дешевую можно найти в Берлине и Барселоне — от 250 рублей. Шаурма в Турции почти ничего не стоит — цена от 100 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector