Шаурма рецепт в киоске

Содержание

Шаурма как в ларьке

shaurma kak v larke

Многие из моих знакомых просто обожают шаурму. Они часто ее покупают, вот и моя семья не исключение. Если вы нашли ларек с шаурмой хорошего качества и свежайшими продуктами, считайте, что вам повезло. Однако такое везение сопутствует не всем. Но не стоит отчаиваться, ведь эту еду можно запросто приготовить в домашних условиях, будет вкуснее и полезнее, чем если купить где-то. Попробуйте!

Итак, готовим домашнюю шаурму как в ларьке.

Ингредиенты

lazy placeholder

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Первым делом нужно приготовить соус. Пока будете жарить мясо, он настоится и станет очень похожим на тот, что делают в ларьке. Вместо кефира можно взять мацони или айран, если есть в продаже.

lazy placeholder

В глубокую пиалу положите майонез, сметану средней жирности, влейте кефир. Добавьте кумин, кориандр и карри.

lazy placeholder

Пропустите через пресс чеснок, кислый огурец натрите на самой мелкой терке. Добавьте щедрую щепоть соли и немного перца молотого по вкусу.

lazy placeholder

Хорошенько перемешайте соус. Попробуйте на соль, если все устраивает, отставьте в сторону и займитесь подготовкой остальных продуктов для шаурмы.

lazy placeholder

Куриное филе разрежьте вдоль на три части, посолите и поперчите с обеих сторон. Сложите друг на дружку, отставьте в сторону.

Огурец и помидор нарежьте удобными ломтиками. Тонко нашинкуйте капусту, слегка помните ее руками.

lazy placeholder

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее куриное филе, обжарьте с обеих сторон минуты по 3.

lazy placeholder

Переложите обжаренную курицу на деревянную разделочную доску. С помощью вилки и ножа нарежьте горячее филе на тонкие ломтики.

lazy placeholder

На ровную поверхность уложите тонкий лаваш, на него выложите слой капусты и куриного филе.

lazy placeholder

На мясо положите несколько ломтиков помидоров и кислых огурцов.

lazy placeholder

Дальше идет слой корейской моркови и щедрая порция приготовленного ранее соуса.

lazy placeholder

Заверните начинку в лаваш в виде конверта или как показано на фото. Отправьте на горячую сковороду-гриль на минуту-две.

lazy placeholder

Вкуснейшая шаурма как в ларьке, но собственного приготовления, готова. Подавайте с любимым напитком.

Источник

Как приготовить классическую шаурму по рецепту в домашних условиях?

klassicheskuyu shaurmu 1 13062502

Вкусную классическую шаурму, как в ларьке, можно приготовить в домашних условиях. Если не хочется выходить из дома, особенно в непогоду холодной весной или сырой осенью, то любимое лакомство легко приготовить самому, имея необходимый набор продуктов под рукой. Готовится блюдо очень быстро и легко.

В статье описан классический рецепт шаурмы, пошаговое приготовление лаваша, начинки, соуса, а также, узнаете сколько калорий в данной блюде.

Описание шавермы

klassicheskuyu shaurmu 3 13064941Настоящая классическая шаурма состоит из базовых ингредиентов, не имеет в своем составе корейской морковки, сыра, грибов и других дополнительных ингредиентов.

Именно в таком виде, как представлено в данном рецепте, она появилась в 90-хх годах прошлого века на улицах Москвы и Питера.

Домашняя шаурма по классическому рецепту на вкус идентична той простой, которую продают в забегаловках и ларьках.

Читайте также:  Чистотел от лишая рецепты

Рецепт классической шаурмы в домашних условиях с фото

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность на 100 гр — 300 ккал

Белки — 15 гр.

Жиры — 8,1 гр.

Углеводы — 28,4 гр.

Ингредиенты:

Инвентарь:

Как приготовить блюдо как в ларьках?

Армянский лаваш

Смотрите полезное видео по приготовлению лаваша:

Начинка

Различные вариации шаурмы зависят от начинки, она может состоять из свинины, говядины, фарша, колбасы, сосисок и т. д.

Классический рецепт соуса для шавермы можно разнообразить по своему вкусу, как в данных рецептах: сметано-кефирный, кефир-чесночный, как в ларьках.

Как завернуть?

Для тех, то следит за фигурой, предлагаются рецепты: диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.

Смотрите как готовить классическую шаурму и соус дома на видео:

Советы домохозяек

Заключение

Домашнюю классическую шаурма готовить легко и просто. Такая шаурма подойдет не только для пикника, но и для обеда и ужина всей семьи.

Источник

Хотите порадовать родных, тогда это для вас: рецепт шаурмы как в ларьке

shaurma iz larka 1 18042504

Невероятные ароматы жареного на вертеле мяса можно уловить, проходя мимо очередного ларька с шаурмой. Эта аппетитная мясная закуска в лаваше покорила жителей многих городов и они с большим аппетитом формируют вдоль ларьков немаленькие очереди за этим лакомством.

Вкусную шаурму можно приготовить и в домашних условиях, потратив небольшое количество времени. В статье представлен рецепт шаурмы как в ларьке.

Описание шаурмы как в ларьке

shaurmy kak v larke 1 16140255Как делают шаурму в ларьках? В классическом рецепте мясо для шаурмы нужно обжаривать на специальном оборудовании, на вертикальном вертеле.

Оно позволяет мясу вращаться вокруг нагревательных элементов при температуре около 200 гр и постепенно обжариваться. Такая термическая обработка создает особый вкус готового мяса.

В домашних условиях нет специального устройства для шаурмы, но вполне реально приготовить шаурму, похожую на ту, что предлагают нам заведения быстрого питания.

Вкус домашней шаурмы немного будет отличаться от покупной, но максимально приблизить их вкусовые качества возможно, воспользовавшись несколькими хитростями:

Возьмите на заметку наши советы и результат Вас непременно порадует так, что Вы больше не захотите стоять в длинных очередях за этим восточным блюдом, а приготовите его сами.

Смотрите рецепт шавермы как в ларьке на видео:

Рецепт пошагового приготовления шавермы с фото

shavermy 10 16140447Время приготовления — 1 час.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность 1 штуки — 629 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 97, 6 гр.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада для мяса шаурмы смотрите на видео:

Белый соус для шаурмы готовим вместе с видео:

Как обернуть, чтобы не развалилась?

Как завернуть шаурму, смотрите на видео:

Советы

Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты шаурмы: диетическая, вегетарианская, без майонеза.

Заключение

Шаурма — это универсальное и простое блюдо, которое позволяет играть с ингредиентами на свое усмотрение. Фантазируйте и подбирайте для себя состав идеальной шаурмы, воспользовавшись хитростями из нашего рецепта. Готовьте с любовью и вкус готового блюда никогда Вас не разочарует.

Источник

Рецепт классической шаурмы из курицы – как навсегда забыть дорогу в ларек

lazy placeholder

Здравствуйте, дорогие наши подписчики и просто читатели интернет-журнала!
Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города.

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Ингредиенты

lazy placeholder

Пошаговый рецепт приготовления

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт

12 правил настоящей шаурмы

Чего больше: вреда или пользы?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, из чего состоит шаурма. Продукты, которые входят в ее состав, могут быть не только вкусными, но и полезными. Тогда блюдо обогатит наш организм:

Единственное исключение для тех, кто придерживается правильного питания – майонез. Но его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Курицу заменить телятиной, бараниной или индейкой, добавить больше овощей. Такую альтернативу нам вряд ли предложат в ларьках.

Читайте также:  Фаршированный карп рецепт рыбы

Кому же медики не рекомендуют быструю еду? Как всегда с осторожностью к ней необходимо подходить тем, кто:

В любом случае, у себя на кухне вы можете самостоятельно регулировать калорийность и полезность блюда. Да и в целях собственной безопасности приготовить шаурму дома – будет лучшим решением. Ведь никогда не знаешь, из какого мяса ее делают в ларьках.

5 оригинальных сочетаний

Во многих забегаловках корейская морковка – обязательный ингредиент. И не зря. Она придает закуске пикантность. В домашних условиях вы можете класть ее столько, сколько душе угодно. Исключение – дети, острота и перченность не пойдут им на пользу.

lazy placeholder

Этот оригинальный рецепт – отличная закуска для дружеского застолья. Замените курицу крабовым мясом и нарежьте шаурму поперек ровными кусочками. Такие роллы многим понравятся, и всем достанется.

lazy placeholder

Картошка в этом рецепте не простая, а жареная во фритюре. Конечно, мясо тоже будет нелишним. После такого калорийного перекуса обедать точно не захочется.

А вот блюдо без мяса отлично подойдет вегетарианцам. Рецептам вегетарианской шаурмы мы посвятили отдельную статью.

lazy placeholder

Ну куда же без родной колбаски? И сюда она успела влезть. Закрученная в тесто, как в мягкое одеяло, она пропитывается майонезным соусом с кетчупом. В дополнение – все те же овощи, как и в классическом варианте.

lazy placeholder

lazy placeholder

Заключение

Вот за что я люблю готовить шаурму, так это за то, что фантазии и воображению нет предела. Мы не смогли в рамках нашей статьи перечислить все ингредиенты, подходящие для начинки, зато вы можете смело заворачивать туда все, что найдется в вашем холодильнике! Был бы лаваш, а что закрутить всегда найдется. Да даже его отсутствие не беда! Как мы уже говорили выше, обладая чуточку большим количеством времени и желания, несложно замесить простое тесто и испечь подходящую основу.

А какие, на ваш взгляд, продукты входят в состав самой вкусной и аппетитной шаурмы? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Источник

Шаверма (шаурма). Рецепт классический как в ларьках

Шаверма – это блюдо арабской кухни, которое представляет собой мясо, приготовленное на гриле, с овощами, завернутое в тонкий лаваш. Классический рецепт, по которому готовят продукт в ларьках, так понравился многим, что появились его различные вариации с разными продуктовыми наборами.

Классический рецепт шаурмы, как в ларьках

Шаверма, по классическому рецепту как в ларьках готовится из доступных ингредиентов.

shaverma shaurma retsept klassicheskiy 1

Чаще всего для приготовления блюда используют куриное мясо или свинину, насыщенный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуются следующие ингредиенты:

Также по желанию можно добавить поваренную соль и черный молотый перец, но не более 2 щепоток.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто.

Этапы приготовления:

По возможности можно обжаривать шаурму на гриле.

Что можно добавить

Шаверма (рецепт классический) как в ларьках – это собирательное блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу.

Ингредиенты, которые можно использовать для приготовления блюда:

Также при приготовлении шаурмы можно изменять состав соуса. Можно использовать сметану, зелень, консервированный огурец, карри, аджику.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить готовый продукт дополнительными соусами, либо подать со свежей зеленью. В качестве дополнения можно использовать различные холодные напитки и газировку.

С грибами

Шаверма (рецепт классический) как в ларьках с добавлением грибов – это один из самых непопулярных видов блюда.

shaverma shaurma retsept klassicheskiy 4Шаверма (шаурма). Рецепт классический с добавлением грибов.

Она чаще всего готовится с добавлением курицы и соленых огурцов, которые выгодно подчеркивают вкус основного ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для приготовления блюда:

Также по вкусу можно добавить майонез. Данного набора продуктов хватит для приготовления 1 порции, а также останется начинка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить грибную шаурму довольно легко:

Лаваш с обеих сторон необходимо обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, до получения золотистой корочки.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт разными соусами (по вкусу) или подавать со свежей зеленью и овощами. В качестве дополнения можно использовать холодные напитки или газировку.

Читайте также:  Фасоль консервированная рецепты гарнир

С сыром

Шаверма (рецепт классический) как в ларьках чаще всего готовится с добавлением сыра. Это один из самых популярных видов блюда, для приготовления которого используют сыр твердых сортов, сырный лаваш или соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Продукт В каком количестве
Куриная грудка 0,25 кг
Растительное масло По необходимости
Пекинская капуста 150 г
Томаты 2 шт.
Сметана 4 ст. л.
Зелень 1 пучок
Чеснок свежий 4 зубка
Сыр твёрдых сортов 150 г
Огурец свежий 2 шт.
Карри приправа 5 г
Майонез 4 ст. л.
Лаваш 1 шт.

Также потребуется поваренная соль и черный молотый перец. В 1 порции готового блюда содержится порядка 620 килокалории.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно легко:

Данных ингредиентов достаточно для приготовления 2 порций шаурмы.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. По желанию можно подать к получившемуся продукту дополнительные соусы – это может быть чесночный соус, майонез или сырный соус для усиления вкуса. В качестве украшения можно использовать листья салата, свежую зелень, петрушку или укроп, а также натертый сыр. В качестве дополнения можно использовать холодный чай со льдом (чёрный или зелёный), либо различные виды газировки (минеральную воду, лимонад).

С томатами

Шаверма – это блюдо армянской, грузинской, турецкой, азербайджанской кухни, которое сейчас можно купить в ларьках любой страны мира.

shaverma shaurma retsept klassicheskiy 8

Классический рецепт очень популярен во многих странах, так как готовят ее из простых ингредиентов, которые в сочетании дают невероятный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда на 2 человек потребуется следующий набор ингредиентов:

Продукты для начинки Количество Продукты для соуса Количество
Филе курицы 200 г Майонез 30 мл
Капуста 100 г Чеснок 1 зубчик
Солёный огурец 30 г Солёный огурец 10-15 г
Томат 1 шт. Сметана 40 мл
Морковь по-корейски 40 г Кефир 40 мл

Для приготовления блюда потребуется 2 тонких армянских лаваша, специи и поваренная соль. В качестве усилителей вкуса и аромата для соуса используют карри, кориандр и черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно легко.

Этапы приготовления блюда:

Обжаривать шаурму необходимого порядка 2 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол необходимо горячим. По желанию можно украсить получившийся продукт подготовленным соусом, свежими листьями салата или петрушки. Подавать шаурму необходимо с любым напитком.

Варианты сворачивания лаваша для шаурмы

Завернуть шаурму можно 3 способами:

Этап Закрытый ролл Открытый ролл Конвертиком
1 Лаваш необходимо расстелить, смазать соусом и поместить начинку. Лаваш нужно развернуть, смазать соусом. Начинку необходимо разложить, отступая от краёв лаваша. Необходимо оставить больше свободного места с одной стороны. Лаваш необходимо смазать соусом, а начинку поместить в центр лепёшки.
2 Низ лаваша необходимо подогнать, сделав один оборот, который накроет начинку. С края, где находится меньшее количество начинки, нужно начать сворачивать ролл. Верх лепёшки нужно подогнуть.
3 Боковые края необходимо провернуть к центру. Мясо нужно обернуть 2 раза, а затем подвернуть нижний край в сторону начинки. Боковые части нужно соединить в центре лаваша под начинкой.
4 Оставшиеся части лаваша также нужно свернуть. Оставшимся тестом нужно обернуть начинку и нижний край. Необходимо сформировать конверт, переложив конструкцию на нижний край лаваша.

shaverma shaurma retsept klassicheskiy 10

Один из вариантов сворачивания на фото.

Полезные советы и рекомендации

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить блюдо правильно:

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить качественное и насыщенное блюдо. Шаверма – это блюдо, которое употребляется без использования столовых приборов. Из-за своей особенности оно получило большое распространение в мире, и продается в ларьках, уличных вагончиках в разных странах. Еще одной его особенностью является возможность разнообразить классическое блюдо любыми ингредиентами.

Видео о приготовлении шавермы

Рецепт приготовления классической шавермы:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector