Шаурма рецепт с картофелем

Содержание
Читайте также:  Фламенкинес с сыром рецепт

Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!

10.5

Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.

facebookvkodnoklassniki

twitter

google 10.5

Рецепт перекуса с картофелем фри

Используемые продукты:

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle 1.1

Время подготовки: 15-25 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 2-3 порций.

Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.

Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.

Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.

Рецепт с корейской морковкой

Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.

Нам понадобится:

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 15-30 минут.

Количество: 2-3 порций.

Источник

Шаурма с картофелем

1394641154 0

foto 3661

Для начала куриное мясо (любое) нарезаем кусочками.

1394641175 1

Картофель нарезаем как обычно на жарку.

1394641134 2

Лук нарезаем крупными кольцами и сбрызгиваем лимоном.

1394641198 3

Соленые огурчики нарезаем тоненькими полосочками. Можно также добавить к ним кислой капусты немного, но это на любителя.

1394641170 4

Картофель обжариваем как обычно, на большом количестве растительного масла, в процессе хорошо посолив.

1394641132 5

Зеленый лук нарезаем кольцами. укроп измельчаем. Можно использовать и любую другую зелень по вкусу, кроме кинзы. Она слишком сильная по вкусу.

1394641182 6

Куриное мясо обжариваем до готовности. В процессе приготовления перчим и солим по вкусу, а также добавляем столовую ложку тимьяна.

1394641164 7

1394641145 9

Лаваш раскладываем на дощечке. На один край, не доходя до самого края пять сантиметров, выкладываем полоской куриное мясо и лук. Поверху выкладываем картофель. Теперь готовим соус. Для этого нужно смешать пополам майонез с кефиром и через пресс пропустив чеснок, добавить его туда же. Все это хорошенько перемешать. Чеснок можно легко заменить на сметану, тогда соус будет гуще и жирнее.

1394641198 12

Сверху выкладываем тертый сыр и всю зелень. Сыр должен быть твердым и не в коем случае ни используйте плавленый сырок или брынзу. Кроме всего выше перечисленного, по желанию, можно добавить корейскую морковку.

1394641151 13

Заворачиваем сначала боковые края во внутрь, а после сворачиваем рулетом. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем с двух сторон до румяной корочки нашу шаурму.

1394641225 15

Когда блюдо готово, выкладываем его на тарелку для подачи и украшаем зеленью. Соус для подачи делаем из того же самого соуса, который клали во внутрь, но плюс еще добавляем значительное количество красного перца.

1394641213 16

Подаем шаурму горячей в качестве основного блюда, не требующего гарнира. Приятного всем аппетита! 🙂

Источник

Шаурма с картофелем и курицей

2854381 72424

Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт.

Ингредиенты для «Шаурма с картофелем и курицей»:

Соус

Ингредиенты для шаурмы.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.2 ккал
белки
204.4 г
жиры
115.1 г
углеводы
303.8 г
Порции
ккал
770.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Шаурма с картофелем и курицей»:

Для начала приготовим соус.

1) В глубокую тарелку перекладываем сметану 5 ч. л и майонез 4 ч. л. Соль перец, и приправу Хмели-сунели по вкусу. Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Подготовим ингредиенты для шавермы.

1) Огурец нарезаем небольшим брусочком.

2) Помидоры нарезаем дольками,

3) Пекинскую капусты нарезаем тонкой соломкой.

4) Картофель нарезаем брусочком.

5) Куриное филе нарезаем кубиком.

6) Лаваш тонкий нарезаем на равное части.

Затем делаем такие действия.

1) Картофель можно просто обжарить до корочки, до готовности. Или так же, можно приготовить «Картофель фри» Как только картофель готов, перекладываем на тарелку.

2) Куриное филе, обжариваем до корочки, до готовности. Как только куриное филе готово, перекладываем на тарелку.

1) На лаваш укладываем пекинскую капусты-картофель-огурец-соус-куриное филе-помидор. Заворачиваем как шаверму.

2) На гриле, или сковороде обжариваем с двух сторон, до корочки.

Все готов, подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2854381 72424

Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт.

Похожие рецепты

Рулет «Просто и быстро»

Шаурма-ролл с печенью

Закуска из лаваша «Вкус лета»

Лаваш с сыром и ветчиной

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Закусочные рулеты из армянского лаваша

Мясные рулеты из лаваша в кляре

Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

Рулет из лаваша «Елочки»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шаурма в домашних условиях рецепты с фото

Шаурма, шаверма или шаУрма. У этой закуски очень много названий, но по факту это одно и тоже. Думаю многие уже пробовали её и не ошибусь если скажу что даже не один раз. И многие видели как её готовят поскольку весь процесс чаще всего происходит на ваших глазах.

Да конечно манипуляции вполне не сложные и приготовить такое угощение под силу практически всем было бы желание как говорится. Но прежде чем приступить к производству домашней шаурмы давайте определимся что будет внутри. Начинкой может послужить практически любое мясо. Классически это баранина, но чаще всего в палатках быстрого питания используют куриное мясо так как оно дешевле и более привычнее для европейского человека. Также в шаурме присутствуют и овощи, а именно капуста, лук, чеснок, огурцы, помидоры, зелень и соус на основе майонеза с горчицей.

Содержание к этой статье

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы из куриного мяса

Первый рецепт будет с использованием куриного филе. Так сказать евростандарт.

Куриное филе режим длинными полосочками и отправляем его на горячую сковороду для обжарки.

Теперь займемся начинкой. Капусту режим соломкой и немного присаливаем. Для того чтобы капуста хорошо подружилась с солью нужно немного её помять.

Следим за мясом. Оно должно остаться сочным. В процессе жарки можно посолить и по перчить наше филе. Как только мясо обретет красивую корочку и полностью побелеет его можно перекладывать в тарелку.

Огурцы можно использовать как свежие так и соленые и малосольные. Нарежьте огурчик соломкой.

Можно сказать что процесс подготовки окончен и можно приступить к формированию шаурмы.

Берем лаваш мажем его соусом и выкладываем на него подготовленное мясо.

Соус приготовлен на основе сметаны майонеза и горчицы. Пропорции сметана с майонезом 1 к 1, а горчица по вкусу.

Следующий слой это капуста и огурцы.

Заворачиваем шаурму и складываем её на сковороду для прогрева и обжарки до румяной корочки.

Обжариваем с двух сторон и можно подавать на стол.

Рецепт приготовления шаурмы из баранины

Шаурма из баранины готовится также просто как и с куриным мясом. За одним только исключением что баранину желательно перед приготовлением подержать в маринаде. Мариновать мясо не обязательно, но желательно. Так баранина будет еще вкуснее, а запах будет гораздо ароматнее. Маринад готовится на основе растительного масла и пряностей для шашлыка. Для ускорения мясо перед мариновкой лучше предварительно нарезать на кусочки.

Майонез, горчица или сметана.

Баранину режим на кусочки и отправляем в маринад на час. После чего обжариваем до готовности. В классическом варианте мясо готовят на углях, но поскольку у нас рецепт для домашнего приготовления, то можно обойтись и сковородкой.

Пока обжаривается баранина приготовим вторую часть начинки которая будет состоять из овощей. Капусту нарезать на тоненькие полосочки и посолить.

Остальные овощи режим как вам удобно, но желательно нарезать их полосками так вам будет удобнее заворачивать лаваш и овощи будут лучше в нем держаться.

Соус можно приготовить в отдельной чашке, а можно прям на лаваше. Смешиваем майонез сметану и горчицу добавим мелко нарезанный чеснок и пряности.

Когда мясо готово и овощи нарезаны можно приступить к самому интересному, а именно к заворачиванию начинки в лаваш.

Разложите на столе лаваш и распределите по нему приготовленный соус.

На край кладем мясо и овощи. Затем подгибаем края и сворачиваем лаваш в трубочку.

Теперь нужно получившуюся шаурму хорошо прогреть на сковороде и немного подрумянить лаваш.

Обжариваем с двух сторон до появления румянца на лаваше. И вот только теперь можно сказать что ваша шаурма полностью готова к употреблению. Приятного аппетита.

Как быстро и вкусно приготовить шаурму дома

Шаурма с картошкой приготовим по турецкому рецепту

Предлагаю вам приготовить шаурму по турецкому рецепту. Главное отличие в том что соус готовится не на основе кисломолочных продуктов и даже не на основе майонеза. В Турции используют специальный соус для шаурмы,а еще в этом рецепте присутствует картофель.

Мясо. (в оригинале используют баранину, но вы можете использовать что-то своё).

Чесночный соус или соус для шаурмы.

Мясо нужно порезать на тоненькие полосочки и замариновать с луком.

Затем обжарить на углях или на сковороде для гриля.

Картофель нарезать полосками и обжарить в масле. Должно получится что-то похожее на картофель фри.

Помидор нарезаем соломкой и так же поступаем с огурцом.

Лаваш раскладываем ровно так что бы было удобно его потом закручивать.

Выкладываем обжаренное мясо и картофель.

Затем нужно мясо накрыть слоем огурцов и помидоров.

И не забудьте про лук который мариновался вместе с мясом.

Между слоями прокладываем зелень.

В завершение всю начинку заправляем чесночным соусом. И заворачиваем лаваш.

Получившуюся трубочку кладем на горячую сковороду и придаем шаурме пикантный румянец. Это блюдо подают к столу горячим. Приятного аппетита.

Самый быстрый и простой рецепт приготовления шаурмы дома

Источник

shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 101

5 188

2 104

3 108

6 149

4 106

6 17

7 128

7 14

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

1 32

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

2 35

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаурма с сыром в домашних условиях

3 37

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

4 38

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Шаурма домашняя: рецепт от нашей читательницы

shaurma domashnyaya

Ингредиенты (на 4 порции):

Процесс приготовления:

Шаурма готова. Приятного аппетита.

Шаурма – популярный рецепт

1 219

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простая домашняя шаурма готова. Ужин с пользой можно подавать к столу.

Шаурма с куриным мясом и соленым огурцом

2 220

Этот рецепт приготовления по-настоящему приближен к тому, что подают в заведениях быстрого питания. Эта шаурма получается сочной и сытной. В ней всегда содержится много мяса и овощей, потому приготовить ее, несомненно, стоит.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нужно учитывать, что в состав шаурмы входят предварительно подготовленные продукты, потому прожаривать блюдо в течение долгого времени ─ не стоит. Верхний слой, а именно лаваш может пригореть.

Шаурма с грибами и курицей

3 224

Шаурма ─ это блюдо восточного происхождения, но сейчас она является повседневной едой во многих странах, в том числе и в России. Ее продают в различных заведениях. Блюдо манит своим неповторимым запахом, но оно получается еще более вкусным, если приготовлено самостоятельно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Конверт обжаривают на обычной сковороде или сковороде-гриль до румяной корочки. Подавать в теплом виде, сразу после жарки.

Лучший рецепт домашней шаурмы

4 224

Шаурма ─ популярный перекус и приготовить ее дома очень просто. Для ее приготовления потребуются самые простые компоненты, а именно лаваш, мясная составляющая и овощные дополнение. Состав блюда можно варьировать по принципу пиццы. Подойдёт всё, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашняя шаурма готова и ее можно подавать к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector