Шаурма рецепт с баклажанами

Сначала готовим баклажан. Разрезаем его вдоль на тонкие ломтики и смазываем каждый такой ломтик с двух сторон рафинированным растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Это нужно для того, чтобы баклажан не был слишком жирным, поскольку, если налить масло прямо на сковородку, баклажан в себя впитает всё, что ему «предложат». Обжариваем кусочки баклажана сначала на одной стороне до румяности, а потом переворачиваем их на вторую сторону.

70075049

Натираем сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта «Российский») на крупной терке.

56370845

Режем тонкими полосочками молодую белокочанную капусту, помидор, свежий огурец и обжаренный баклажан, а половинку репчатого лука нарезаем четвертинками колец. Добавляем свежую зелень салата.

57260314

На сковородку, на которой обжаривался баклажан, не добавляя лишнего масла выкладываем заранее отваренное куриное филе (у меня это мясо с куриных каркасов, оставшихся после приготовления бульона для фасолевого супа с лесными грибами), измельченный вторую половину репчатого лука, мелко порезанный чеснок и чайную ложку томатной пасты. Обжариваем всё вместе в течение нескольких минут.

8398756

К готовой курице добавляем по одной столовой ложке майонеза и французской горчицы с зернами. Всё перемешиваем.

16643186

Лист армянского лаваша разрезаем на четыре части.

52846620

На каждую такую часть лаваша сначала выкладываем четверть натертого сыра. Он будет первым из других составляющих шаурмы соприкасаться со сковородкой и плавиться.

77913465

Сверху на сыр выкладываем четверть всех овощей и зелени в произвольном порядке.

85934258

Сверху выкладываем курицу с луком, чесноком и соусами, а затем скручиваем лаваш в рулетик.

71175322

Так же поступаем с остальными тремя кусочками лаваша, выкладываем их на сковородку-гриль и обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления румяных полосочек.

31107069

Потом полностью остужаем нашу шаурму, и только после этого запаковываем каждую штучку в отдельный целлофановый пакет. К пикнику мы готовы!

60671546

*Количество ингредиентов указано на четыре шаурмы.

Источник

Домашняя шаурма вегетарианская с баклажаном

Блюдо: Шаурма вегетарианская с баклажаном
Категория: Бутерброды
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут

Читайте также:  Шкара рецепт с помидорами

Для домашней шаурмы с баклажанами понадобится:

shaurma ingredienty

Баклажан нарезать толстыми кругляшками 1-1,5 см в толщину, посолить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле под крышкой или без масла на сковороде-гриль.

baklazhan narezka buterbrody

Я не вымачиваю баклажаны и вообще ничего с ними не делаю особенного: мою, режу и сразу жарю. В последние годы у нас продаются баклажаны не горькие, они не требуют никаких замачиваний в соли и прочих манипуляций.

zharenye baklazhany butery

Дальше будем складывать шаурму:

Разворачиваем лаваш на столе, поворачиваем к себе одним углом и будем складывать ингредиенты с одного края.

shaurma podgotovka hleb

Я сначала кладу соус, потом баклажаны, помидоры, зелень и сыр. Можно сначала сложить сыр, зелень, помидоры, сверху баклажаны и потом сверху налить соус, так как это делают в шаурминных.

shaurma baklazhany sous

shaurma veg tomat

shaurma veg sir

Далее накрыть все ингредиенты маленьким краем лаваша, сложить лаваш по бокам и скатать шаурму.

shaurma veg skrutka

Зажарить шаурму в разогретой бутерброднице или в гриле 2-3 минуты.

shaurma veg zharka

И можно подавать вегетарианское кушанье ко столу.

shaurma po gruzinski

Приятного аппетита! (это необыкновенно вкусно!:))

goryachiy buterbrod

Легкий горячий бутерброд с кабачком, томатом и зеленью

burger po gruzinski

Горячий бутерброд по-грузински – с баклажанами и грецкими орехами

shaurma veg baklazhan

Домашняя шаурма вегетарианская с баклажаном

Источник

Шаурма с баклажанами, мясом и плавленым сыром

Shaurma s baklazhanami mjasom i plavlenym syrom

Основные ингредиенты:

a130 минут

a25 порций

Калорийность на 100 грамм:
148 ккал.

Категория: Закуски

Это ближневосточное блюдо из лаваша с мясной начинкой и соусами уже давно полюбилось многим. Даже если вы не сторонник уличной кухни и не любите заведения быстрого питания, приготовить вкусную шаурму можно и в домашних условиях. Предлагаю вам попробовать приготовить шарму с баклажанами и мясом.

Ингредиенты:

Пошаговые фото как приготовить домашнюю шаурму с баклажанами:

Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.

Shaurma s baklazhanami mjasom i plavlenym syrom 001

Фарш обжариваем с луком с добавлением специй для мяса. Если вы решили готовить шаурму с мясом, то его необходимо предварительно запечь или сварить, а затем порезать на тонкие пластинки и обжарить с луком.

Shaurma s baklazhanami mjasom i plavlenym syrom 002

Помидоры и перец нарезаем произвольно и слегка припускаем на сковороде.

Shaurma s baklazhanami mjasom i plavlenym syrom 003

Лаваш смазываем плавленным сырком и посыпаем зеленью.

Shaurma s baklazhanami mjasom i plavlenym syrom 004

В центр выкладываем фарш.

Shaurma s baklazhanami mjasom i plavlenym syrom 005

Затем кладем баклажаны.

Shaurma s baklazhanami mjasom i plavlenym syrom 006

Наверх выкладываем спассерованные помидоры и перец и покрываем все майонезом.

Shaurma s baklazhanami mjasom i plavlenym syrom 007

Shaurma s baklazhanami mjasom i plavlenym syrom 008

Лаваши подогреваем до румяности на сухой раскаленной сковороде и еще горячими подаем к столу.

Источник

Вегетарианская шаурма с овощами

Шаурма у нас – традиционное название для всех блюд, смысл которых в сворачивании тонкого лаваша в рулет с различным набором ингредиентов внутри. Настоящая шаурма, такой, как ее придумали арабы, готовится с халяльным мясом, зеленью и специями. Нам, конечно, такой вариант не подходит. И к счастью, шаурму можно сделать вегетарианской всего лишь отказавшись от использования мяса в ней., вместо мяса мы приготовим начинку из жареных баклажанов, сочных сладких помидоров, фиолетового лука и сыра с паприкой!

Читайте также:  Удивительные рецепты праздничных блюд

shaurma 14

Рецепт очень прост, список ингредиентов доступен, а по вкусовым качествам домашний вариант превосходит покупной фаст-фуд, тем более не так уже и легко найти, где продается овощная шаурма.

Похожие рецепты

Кстати, лаваш — универсальный продукт, и очень выручает, когда нужно приготовить какой-то перекус с собой, например на работу, учебу или пикник. Можно приготовить лаваш с картофелем и грибами, также в пресную лепешку можно завернуть нутовый фалафель, брынзу с зеленью, тофу с жареными грибами, шпинат с фетой и даже сделать сладкую начинку.

Ингредиенты на 2 большие порции:

Вегетарианский лаваш с баклажанами и помидорами

Тонкий лаваш лучше брать армянский, он эластичный, поэтому продукты не будут прорывать его.

shaurma 1

Мелко шинкуем зелень.

shaurma 6

Режем помидор крупными кубиками.

shaurma 3

shaurma 4

Нарезаем вдоль баклажаны.

shaurma 2

Баклажаны лучше посолить и дать постоять минут 20, чтоб они не были горькими. После этого сливаем жидкость, которая стекла с них, и обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4. Делаем это на сильном огне, налив немного растительного масла в сковороду.

shaurma 7

Плавленный сырок режем тонкими пластинками.

shaurma 5

Разрезав лаваш на две части, проводим «дорожку» из майонеза.Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (в данном случае это петрушка и укроп).

shaurma 8

На зелень выкладываем баклажан, за ним – синий лук.

shaurma 9

Синий лучше всего подходит, так как он не горький и очень сочный. Далее – помидор, его можно слегка присолить и поперчить.

shaurma 10

Плавленый сыр в данном случае берется с вкусовой добавкой перца, но можно использовать и классический сливочный вкус или другой сыр на выбор.

shaurma 11

Начинку стараемся выкладывать так, чтобы края лаваша оставались свободными. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой в трубочку.

shaurma 12

Параллельно ставим сковороду на огонь, разогреваем ее достаточно хорошо. Масло лить не нужно, так как необходимо, чтобы ингредиенты просто прогрелись, а сыр оплавился.

shaurma 13

Через пять минут шаурму можно перевернуть на другой бок и накрыть крышкой. Через 3-4 минуты огонь выключить и дать постоять немного.

Источник

shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 101

5 188

2 104

3 108

6 149

4 106

6 17

7 128

7 14

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Читайте также:  Шоколадный торт по дюкану рецепты

Классическая питерская шаверма

1 32

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

2 35

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаурма с сыром в домашних условиях

3 37

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

4 38

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Шаурма домашняя: рецепт от нашей читательницы

shaurma domashnyaya

Ингредиенты (на 4 порции):

Процесс приготовления:

Шаурма готова. Приятного аппетита.

Шаурма – популярный рецепт

1 219

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простая домашняя шаурма готова. Ужин с пользой можно подавать к столу.

Шаурма с куриным мясом и соленым огурцом

2 220

Этот рецепт приготовления по-настоящему приближен к тому, что подают в заведениях быстрого питания. Эта шаурма получается сочной и сытной. В ней всегда содержится много мяса и овощей, потому приготовить ее, несомненно, стоит.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нужно учитывать, что в состав шаурмы входят предварительно подготовленные продукты, потому прожаривать блюдо в течение долгого времени ─ не стоит. Верхний слой, а именно лаваш может пригореть.

Шаурма с грибами и курицей

3 224

Шаурма ─ это блюдо восточного происхождения, но сейчас она является повседневной едой во многих странах, в том числе и в России. Ее продают в различных заведениях. Блюдо манит своим неповторимым запахом, но оно получается еще более вкусным, если приготовлено самостоятельно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Конверт обжаривают на обычной сковороде или сковороде-гриль до румяной корочки. Подавать в теплом виде, сразу после жарки.

Лучший рецепт домашней шаурмы

4 224

Шаурма ─ популярный перекус и приготовить ее дома очень просто. Для ее приготовления потребуются самые простые компоненты, а именно лаваш, мясная составляющая и овощные дополнение. Состав блюда можно варьировать по принципу пиццы. Подойдёт всё, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашняя шаурма готова и ее можно подавать к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector