Шаурма рецепт нижний новгород

Содержание

Редакция The Village тестирует шаурму на Средном Наконец-то и ничего особенного

vTGZfqym5 CzegDVgpGizA

MFd

Мария Гончарова

Место: «Та самая шаурма»

Объект: Мини-шаурма со свининой в сырном лаваше

Время ожидания: 11 минут

Я регулярно ем шаурму, правда, почитателей как раз «Той самой» почти презираю — непонятно, зачем на солнцепеке, в толпе стоять и ждать 11 (!) минут совершенно заурядную версию этого великого фаст-фуда. Я помню, когда эта шаурма только появилась и находилась в маленьком киоске возле Средного, но со стороны Белинки, тогда это был фурор. Все говорили, что «Вау, мясо как в шашлыке! Зелень! Размер-во!», ну и любой уважающий себя нижегородец отправлялся после какой-нибудь пьянки зацепить шаурму и смазать свой организм сочной смесью майонеза, корейской морковки и вот этого всего. Так вот, сейчас выбор шаурмы как бы большой, и если вы адепт чего-то старого, доброго, традиционного, то, может быть, вам и сюда. Опять же, размер шаурмы «с младенца» многих привлекает. Я выбрала самую крохотную версию, добавила экстравагантный сырный лаваш, посмотрела на страждущих шаурмоедов и, в принципе, неплохо перекусила. За 130 рублей в наши времена набить желудок проблематично, а тут все по классике — жирно и сочно, но никаких тебе изысков.

s

Марк Григорьев

Место: «У мангала 24»

Объект: Мини-шаурма с курицей

Время ожидания: 7 минут

«У мангала 24» — полноценное кафе, которое, впрочем, работает сейчас только на вынос. Кажется, лет пять назад на этом «шаурменном споте» было только две или три точки, помимо оригинальной «Шаурмы на Средном» — «У мангала» была одной из них — мы с друзьями несколько раз ночью туда заезжали и брали именно там.

Помимо стандартных вариантов со свининой и с курицей в меню есть шаурма с бараниной, телятиной и индейкой — попытался заказать баранину, но ждать ее пришлось бы минут 20, поэтому решил взять мини-шаурму с курицей — она обошлась мне всего в 100 рублей — очень бюджетно. Ждать пришлось недолго — всего десять минут на всё про всё.

Самое главное, конечно же, вкус, но тут ничего особенного сказать не могу. Сытно (мини-шаурмой я наелся почти, как полноценной), вкусно, без неожиданностей, как положительных, так и отрицательных — это просто хорошая, качественная шаурма, которую можно брать, если хочешь быть уверенным в том, что получишь и не хочется экспериментов.

Олеся Гудыма и Стася Карпова

редактор спецпроектов и дизайнер

Место: «Шаурма на Средном»

Объект: Шаурма-жюльен (у Стаси), мини-шаурма со свининой (у Олеси)

Цена: по 130 рублей

Время ожидания: 5-6 минут

Олеся: Восемь лет назад, переехав в Нижний, я чуть ли не в первый же месяц заметила странно-трепетное отношение местных к шаурме, а особенно к шаурме со Средного. По местному телеканалу квнщики шутили про нее, новые знакомые обязательно спрашивали «Пробовала?», и даже мой молодой человек повел меня пробовать ту самую шаурму, в качестве свидания.

Постепенно я стала совсем местной и уже сама водила бесчисленное число приезжих приятелей на Средной, это было традицией по умолчанию. Многие приезжали уже с запросом «Что это у вас там за шаурма такая?».

Последние несколько лет это совсем исчезло из повседневной жизни, и до нашего эксперимента с редакцией, я уж не вспомню, когда последний раз бывала тут. Хотя, проезжая иногда мимо, с удивлением обнаруживала, что очереди у каждого ларька неизменно большие.

Мне достался ларек «Шаурма на Средном» и я, конечно, взяла классику, именно маленькую. Приятно, кстати, что при нас терминал и окно заказа протерли дезинфицирующим раствором и все работники были в масках. Тут никаких нареканий. Ожидание в очереди под номером 828 вышло всего пять минут, хотя на первый взгляд у окошка была прям толпа. И, что еще приятнее, после заказа готовую маленькую шаурму со свининой мне отдали всего через четыре минуты — горячую, в модном бумажном пакете в горох. Вкус, если честно, показался скучноватым — были случаи, когда шаурма производила на меня сильно лучшее впечатление. Но конкретных замечаний нет. Мясо традиционно а-ля шашлычное, соус майонезный, овощи, правда, могли быть поинтереснее — 90% составляет капуста и корейская морковка.

Читайте также:  Холодец из тушенки рецепт

Стоит отметить, что маленькая шаурма в этом ларьке совсем не маленькая, а вполне себе стандартная и сытная настолько, что доедала я ее уже с трудом. В общем, никакого восторга, есть соблазн сказать «все уже не то», но, скорее всего, дело в личном впечатлении и не новизне эмоций. Так вкусно, как в 2012-м, мне уже вряд ли когда-то будет.

Источник

Как открыть культовую точку с шаурмой в своём городе

Поделиться:

Как превратить обычную палатку с шаурмой в «место паломничества» и приводить туда около миллиона человек в год? Редакция «Своего дела» нашла три популярных точки с шаурмой в разных городах России и пообщалась с их владельцами

Frame 13 l2gJ2Q1

1 Frame 14 rjqw9w

1 Frame 15 fKSs6g

Постоять у «Мангалыча»

«Иногда мы прямо говорим клиентам, что ждать заказ придётся около часа. А они отвечают, что готовы потратить время. Ещё я часто слышу, что родители покупают нашу шаурму своим детям — горожане нам доверяют», — говорит предпринимательница Эльмира Хасанова, совладелица одного из самых популярных в Екатеринбурге павильона с шаурмой «Мангалыч».

Точка открылась в июне 2015 года в жилом районе северной части города. Сейчас найти «Мангалыч» можно по очередям. По словам владелицы, иногда за шаурмой стоит одновременно 20 человек несмотря на то, что недалеко есть ещё одна палатка.

2d4d47acfcbef470fb4e458fa1f3a35b5791a438

До того как открыть собственное дело, Эльмира и её партнёр и подруга Лейла Карапетян работали в торговле и постоянно общались с представителями ресторанного бизнеса. Это сподвигло их попробовать свои силы в индустрии. «На тот момент люди совсем перестали доверять фастфуду, потому что часто травились или просто получали невкусную еду. Мы же хотели попытаться сделать качественный продукт», — объясняет Эльмира.

Главным критерием выбора места стала большая проходимость: павильон построили рядом с несколькими торговыми центрами и продуктовыми магазинами. Для закупки оборудования и продуктов девушки взяли в кредит 300 тысяч рублей. Ещё 250 тысяч рублей потребовалось на строительство павильона. Эту сумму девушки платили в рассрочку.

Начинайте бизнес вместе со Сбербанком! Откройте расчётный счёт, и воспользуйтесь его бесплатным обслуживанием с пакетом услуг «Лёгкий старт»

Составлять меню предпринимательницам помогал знакомый повар Армен, который и предложил готовить мясо не на вертеле, а на мангале, «как в Армении». Он же обучал Эльмиру и Лейлу и подсказал рецепт самой популярной среди клиентов шаурмы: размер — XXL, вес — 500 граммов, начинка из свиного шашлыка.

«Первое время нас не воспринимали и часто с усмешкой проходили мимо, — вспоминает Эльмира. — По соседству стояла палатка „Донер Кебаб“, где всегда было много народа. Но потихоньку люди начали подходить и к нам: один человек попробовал, ему понравилось — рассказал знакомым. Так всё и завертелось».

По словам Эльмиры, через полгода после открытия начали появляться очереди: клиенты стали возвращаться и регулярно покупать шаурму в «Мангалыче». «Им просто нравилась наша недорогая и вкусная шаурма. Одновременно закрылись два соседних аналогичных киоска [в том числе „Донер Кебаб“ — прим. ред.]. Это была наша первая победа», — хвастается Эльмира.

С ростом количества покупателей владелицы расширили меню и начали экспериментировать с начинками: добавлять свежие и маринованные овощи, готовить шаурму в пите, шашлык, люля-кебаб.

Всем, кто хочет открыть точку с шаурмой предпринимательницы советуют не экономить на продуктах — на закупки уходит 60 % выручки «Мангалыча»

Всем, кто хочет открыть точку с шаурмой предпринимательницы советуют не экономить на продуктах — на закупки уходит 60 % выручки «Мангалыча»

Эльмира и Лейла также рекомендуют тщательно соблюдать санитарные нормы и готовить на виду у клиентов. «Мы не заклеиваем окна, поэтому посетители видят, как работают повара. Благодаря этому люди нам доверяют, понимают, что мы заботимся о качестве и не хотим, чтобы кто-то отравился», — объясняет Эльмира.

Популярность «Мангалыча» заставила предпринимательниц собрать целую команду. Семь месяцев Эльмира и Лейла работали вдвоём, позже наняли повара, заготовщика, двух шаурмистов, кассира, упаковщика и уборщицу. Вахтовым методом в заведении продолжает работать Армен.

Сейчас «Мангалыч» в среднем посещают 900 человек в день. Павильон открыт с 11 утра до 11 вечера каждый день. Всего в Екатеринбурге работает 240 точек с шаурмой [по данным приложения «Где шаверма» — прим. ред.], однако, несмотря на большой выбор, за фирменной шаурмой екатеринбуржцы ездят с противоположного конца города. Об этом говорится в отзывах в приложениях «Где шаверма», «2ГИС», «Яндекс.Карты» и в группе «Мангалыча» во «Вконтакте». Клиенты прозвали павильон местом паломничества и регулярно просят предпринимательниц решить проблему с длинными очередями.

Читайте также:  Чудо рецепт из желе

900 человек в день

покупают шаурму в «Мангалыче»

240 точек с шаурмой

отмечено в приложении «Где шаверма» в Екатеринбурге

900 человек в день

покупают шаурму в «Мангалыче»

240 точек с шаурмой

отмечено в приложении «Где шаверма» в Екатеринбурге

На «Мангалыч» обращают внимание не только посетители, но другие предприниматели. «Владельцы нескольких торговых центров предлагали нам открыть свои точки на фуд-кортах. Мы отказывались, потому что хотим быть обособленными от другого общепита», — объясняет Эльмира. Девушкам также предлагали продать франшизу, но они решили этого не делать, пока «Мангалыч» не трансформируется из киоска в полноценное кафе. Недавно предпринимательницы зарегистрировали товарный знак. Сейчас они готовятся к открытию второй точки.

Адрес павильона «Мангалыч» в Екатеринбурге: улица 40-летия Октября, 13.

Бизнес из «золотого чебурека»

«Я привожу сюда всех друзей и родственников, которые приезжают ко мне в гости. Это достопримечательность, которую нельзя игнорировать. Сам часто заезжаю сюда после тренировки. Надо постараться, чтобы здесь припарковаться», — так житель Нижнего Новгорода Леонид описывает культовый городской стритфуд «Та самая шаурма на Средном». По его словам, сюда заходят все: нищие студенты, женщины в дорогих шубах и золотых украшениях, бизнесмены в деловых костюмах.

В 2000 году предприниматель Артак Григорян открыл на Средном рынке в центре Нижнего Новгорода ларёк «Золотой чебурек». Через два года в меню появилась шаурма, которую готовили по не привычному для города рецепту: мясо жарили на углях. Блюдо быстро стало самой популярной позицией в меню и привлекло большую аудиторию.

В 2012 году из-за ремонта все ларьки на Средном рынке снесли. Новость об уничтожении уже знаменитого на тот момент «Золотого чебурека» попала в нижегородские СМИ

В 2012 году из-за ремонта все ларьки на Средном рынке снесли. Новость об уничтожении уже знаменитого на тот момент «Золотого чебурека» попала в нижегородские СМИ

Уже через год недалеко от бывшего «Золотого чебурека» предприниматель открыл новый павильон под названием «Та самая шаурма на Средном». На ремонт и покупку оборудования понадобилось около 100 тысяч рублей. «С самого начала мы делали упор на качество, поэтому пришлось сменить много поставщиков. Сейчас мясо мы покупаем у „Мираторга“», — объясняет директор по производству Мери Тадевосян. По её словам, заведению постоянно поступают предложения от других компаний, но менять партнёров предприниматель не рискует.

За 2 года из маленького ларька «Та самая шаурма на Средном» превратилась в сеть из трёх кафе в разных частях Нижнего Новгорода. Открыть филиалы Артак решил прежде всего для разгрузки основной точки: в сутки её посещают около 900 человек. В 2015 году у заведения также появилась доставка — уже 4 года по Нижнему Новгороду ездят машины с фирменным логотипом предприятия. За год все точки сети посещают около 950 тысяч человек.

Главный секрет шаурмы со Средного — майонезный соус собственного производства. Рецепт его приготовления хранится в секрете, говорит Мери. На него обращают внимание и опрошенные редакцией «Своего дела» посетители заведения. Но в приложении «Где шаверма» встречаются и негативные комментарии о качестве продукта. Покупатели жалуются, что в филиалах на улице Большая Печёрская и проспекте Гагарина в шаурму добавляют слишком много обычного майонеза.

e0fdbd8fd97dcc57db760544a8fb2c408f0a4f8c

За 2 года из маленького ларька «Та самая шаурма на Средном» превратилась в сеть из трёх кафе в разных частях Нижнего Новгорода. Открыть филиалы Артак решил прежде всего для разгрузки основной точки: в сутки её посещают около 900 человек. В 2015 году у заведения также появилась доставка — уже 4 года по Нижнему Новгороду ездят машины с фирменным логотипом предприятия. За год все точки сети посещают около 950 тысяч человек.

thumb 6573 setka setka

Главный секрет шаурмы со Средного — майонезный соус собственного производства. Рецепт его приготовления хранится в секрете, говорит Мери. На него обращают внимание и опрошенные редакцией «Своего дела» посетители заведения. Но в приложении «Где шаверма» встречаются и негативные комментарии о качестве продукта. Покупатели жалуются, что в филиалах на улице Большая Печёрская и проспекте Гагарина в шаурму добавляют слишком много обычного майонеза.

Сейчас в меню знаменитой закусочной 20 видов шаурмы разного размера: сырная, вегетарианская, с начинками из свинины, курицы, индейки, телятины, в лаваше и в лепёшке. Средняя цена — 130–170 рублей. На втором месте по популярности — бургеры, котлеты для которых также готовятся на мангале.

950 тысяч человек в год

посещают «Ту самую шаурму на Средном»

200 точек с шаурмой

отмечено в приложении «Где шаверма» в Нижнем Новгороде

Источник

Шаурма рецепт нижний новгород

no photo

Куски сочного куриного мяса, картофель по-деревенски, микс из свежих овощей, лук.

Читайте также:  Шаурма классическая дома рецепт

no photo

Куски сочного куриного мяса, картофель по-деревенски, микс из свежих овощей, лук.

no photo

Куски сочного куриного мяса, картофель фри, томатный соус Heinz.

no photo

Куски сочного куриного мяса, картофель фри или картофель по-деревенски, микс из свежих овощей, лаваш. Идеально на обед

no photo

Морковь, капуста, огурец, лук, заправка на основе уксуса и сливочно-чесночный соус!

Закуски

no photo

Хрустящий картофель фри с нежными куриными наггетсами в панировке.

no photo

Хрустящий картофель фри

no photo

no photo

Нежные куриные наггетсы в панировке.

no photo

Обжаренные в кляре луковые кольца

Соусы

no photo

Сделай прием пищи еще вкуснее при помощи сырного или томатного соуса Heinz

no photo

Сделай прием пищи ещё вкуснее при помощи нашего фирменного соуса

Горячие напитки

no photo

Горячий тонизирующий напиток

no photo

Яркий аромат и насыщенный вкус любимого чая теперь с Вами

Холодные напитки

no photo

no photo

Сок Фруктовый сад в картонной упаковке

no photo

Насладись вкусами знакомыми с детства

no photo

no photo

Тайный покупатель

Помоги нам стать лучше!
Проведи проверку наших кафе, заполни таблицу и получи 2x суммы заказа на личный бонусный счет!

Зона доставки

Мы ограничиваем зону доставки в каждом городе, так как доставляем в пределах 20 минутной доступности от точки в любое рабочее время.

Условия использования

Условия использования регулируют взаимодействия пользователей и администрации интернет-магазина Senor Doner по законодательству РФ

Источник

Шаурма рецепт нижний новгород

no photo

Куски сочного куриного мяса, картофель по-деревенски, микс из свежих овощей, лук.

no photo

Куски сочного куриного мяса, картофель по-деревенски, микс из свежих овощей, лук.

no photo

Куски сочного куриного мяса, картофель фри, томатный соус Heinz.

no photo

Куски сочного куриного мяса, картофель фри или картофель по-деревенски, микс из свежих овощей, лаваш. Идеально на обед

no photo

Морковь, капуста, огурец, лук, заправка на основе уксуса и сливочно-чесночный соус!

Закуски

no photo

Хрустящий картофель фри с нежными куриными наггетсами в панировке.

no photo

Хрустящий картофель фри

no photo

no photo

Нежные куриные наггетсы в панировке.

no photo

Обжаренные в кляре луковые кольца

Соусы

no photo

Сделай прием пищи еще вкуснее при помощи сырного или томатного соуса Heinz

no photo

Сделай прием пищи ещё вкуснее при помощи нашего фирменного соуса

Горячие напитки

no photo

Горячий тонизирующий напиток

no photo

Яркий аромат и насыщенный вкус любимого чая теперь с Вами

Холодные напитки

no photo

no photo

Сок Фруктовый сад в картонной упаковке

no photo

Насладись вкусами знакомыми с детства

no photo

no photo

Тайный покупатель

Помоги нам стать лучше!
Проведи проверку наших кафе, заполни таблицу и получи 2x суммы заказа на личный бонусный счет!

Зона доставки

Мы ограничиваем зону доставки в каждом городе, так как доставляем в пределах 20 минутной доступности от точки в любое рабочее время.

Условия использования

Условия использования регулируют взаимодействия пользователей и администрации интернет-магазина Senor Doner по законодательству РФ

Источник

Хотите порадовать родных, тогда это для вас: рецепт шаурмы как в ларьке

shaurma iz larka 1 18042504

Невероятные ароматы жареного на вертеле мяса можно уловить, проходя мимо очередного ларька с шаурмой. Эта аппетитная мясная закуска в лаваше покорила жителей многих городов и они с большим аппетитом формируют вдоль ларьков немаленькие очереди за этим лакомством.

Вкусную шаурму можно приготовить и в домашних условиях, потратив небольшое количество времени. В статье представлен рецепт шаурмы как в ларьке.

Описание шаурмы как в ларьке

shaurmy kak v larke 1 16140255Как делают шаурму в ларьках? В классическом рецепте мясо для шаурмы нужно обжаривать на специальном оборудовании, на вертикальном вертеле.

Оно позволяет мясу вращаться вокруг нагревательных элементов при температуре около 200 гр и постепенно обжариваться. Такая термическая обработка создает особый вкус готового мяса.

В домашних условиях нет специального устройства для шаурмы, но вполне реально приготовить шаурму, похожую на ту, что предлагают нам заведения быстрого питания.

Вкус домашней шаурмы немного будет отличаться от покупной, но максимально приблизить их вкусовые качества возможно, воспользовавшись несколькими хитростями:

Возьмите на заметку наши советы и результат Вас непременно порадует так, что Вы больше не захотите стоять в длинных очередях за этим восточным блюдом, а приготовите его сами.

Смотрите рецепт шавермы как в ларьке на видео:

Рецепт пошагового приготовления шавермы с фото

shavermy 10 16140447Время приготовления — 1 час.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность 1 штуки — 629 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 97, 6 гр.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада для мяса шаурмы смотрите на видео:

Белый соус для шаурмы готовим вместе с видео:

Как обернуть, чтобы не развалилась?

Как завернуть шаурму, смотрите на видео:

Советы

Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты шаурмы: диетическая, вегетарианская, без майонеза.

Заключение

Шаурма — это универсальное и простое блюдо, которое позволяет играть с ингредиентами на свое усмотрение. Фантазируйте и подбирайте для себя состав идеальной шаурмы, воспользовавшись хитростями из нашего рецепта. Готовьте с любовью и вкус готового блюда никогда Вас не разочарует.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector