Шашлык в томатном соке рецепт

Свиной шашлык в томатном соке

shashlik v tomatnom soke

Если вы любите вкусный, румяный шашлык, то данный рецепт точно вам понравится. Замариновать мясо в томатном соке не составит большого труда, делается это быстро.

Можно использовать свинину, баранину, птицу, нутрию, кролика и т.д. Я остановила свой выбор на свинине, взяла шейную часть. На мой взгляд, именно с шеи получается самый вкусный шашлык, в меру жирный и достаточно сочный.

Обязательно попробуйте. Рекомендую!

Ингредиенты

lazy placeholder

Для приготовления шашлыка подготовьте необходимый набор ингредиентов. Томатный сок у меня домашнего производства, если такого нет – подойдёт и магазинный.

lazy placeholder

Мясо помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Выложите его на разделочную доску и острым ножом нарежьте на кусочки среднего размера, стараясь делать их одинаковыми.

Переложите свинину в подходящую для маринования ёмкость, желательно, чтобы она была с крышкой.

lazy placeholder

Добавьте к мясу соль, приправу и нарезанный полукольцами лук.

Обратите внимание на состав приправы, некоторые производители изначально добавляют туда соль, поэтому мы можем и вовсе её не использовать или всыпать намного меньше, чем обычно.

lazy placeholder

Теперь нужно всё тщательно перемешать, лук сильно прижимая руками, чтобы выделился сок.

lazy placeholder

Залейте содержимое миски томатным соком.

lazy placeholder

Ещё раз перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум часа на 3-4, а лучше на ночь.

lazy placeholder

Заранее подготовьте мангал. Когда дрова перегорят и образуют много жара, выложите мясо на решетку. Если хотите, нанизайте на шампуры.

lazy placeholder

Жарьте над горячими углями, не забывая периодически переворачивать. Время приготовления будет зависеть от температуры, в среднем от 15 до 20 минут.

Чтобы проверить свинину на готовность, разрежьте кусочек или проткните ножом. Выделенный сок должен быть светлым и прозрачным, без кровянистых вкраплений.

lazy placeholder

Очень вкусный, ароматный шашлык в томатном соке готов. Аккуратно снимите его с решётки и переложите на блюдо.

lazy placeholder

Очень важно подать его сразу после приготовления, пока он горячий.

В качестве гарнира подойдут свежие овощи, зелень, маринованный лук, ну и, конечно же, лаваш и любимый соус.

Источник

Маринад для шашлыка с томатным соком

marinad tomatnyjШашлык любят почти все: ведь это совершенно необычное блюдо, с которым ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, никому не хочется ударить в грязь лицом. Стараясь приготовить максимально вкусный шашлык, люди экспериментируют, создавая новые рецепты маринада. Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком, хотя и он имеет сложные и необычные варианты. Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус, оставаясь при жарке на углях сочным и нежным.

Особенности приготовления

Секретов вкусного шашлыка существует много. Одними из них мастера охотно делятся, другие держат в тайне, но все же можно утверждать, что сегодня приготовить вкусный шашлык сможет каждый, так как основные принципы открыты и хорошо известны. Многие правила касаются выбора мяса и его подготовки, то есть маринования. Это один из самых важных этапов, так как маринад существенным образом влияет на вкус готового шашлыка.

Читайте также:  Читать лучшие рецепты тортов

Маринад с томатным соком в большей степени подходит для свинины, баранины и говядины. Мясо птицы в нем маринуют реже, хотя и для него можно подобрать подходящий рецепт.

Простой рецепт маринада с томатным соком

После этого мясо необходимо убрать в холодильник на 10–12 часов, можно на ночь. Если сок был несоленым, не забудьте подсолить свинину перед тем, как нанизывать ее на шампуры.

Рецепт пряного маринада с томатным соком

Баранину в маринаде из томатного сока следует держать не менее 8 часов. Зато шашлык из нее получится нежным, сочным и ароматным.

Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»

Свинину или баранину мариновать в составе, приготовленном по данному рецепту, необходимо от 4 до 6 часов, говядину – от 6 до 8 часов, можно и дольше.

Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

Готовить шашлык из говядины, замаринованной в томатном соке, можно уже через 6–8 часов. Шашлык из нее получается сочный и ароматный.

Маринад с томатным соком подходит для шашлыка из говядины, баранины, свинины. Он может иметь разный состав, что сказывается на вкусе и аромате готового блюда. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу.

Источник

Шашлыки в томатном соке

shah tomatnom

Повальное увлечение шашлыками явно способствует появлению массы рецептов их приготовления. Рекомендаций на эту тему превеликое множество, и довольно сложно правильно выбрать наиболее приемлемую версию. Естественно, что можно воспользоваться самым простейшим вариантом, то есть банально натереть шашлыки солью или специями, а затем пожарить. Но такая элементарная предварительная обработка более приемлема к рыбе, а вот мясо непременно следует изначально замариновать.

Приготовить маринад не составит особых трудностей, и вариаций всевозможных маринадов на различных основах тоже предостаточно. Однако из всего обилия подобных рецептов необходимо особо выделить традиционную классику, то есть томатный маринад для шашлыка. Именно замоченный в помидорном маринаде будущий шашлык приобретет не только аппетитный красно-бордовый оттенок, но и особые вкусовые акценты с легкой кислинкой послевкусия.

Само маринование в выжимке из томатов, как правило, абсолютно элементарно в последовательности необходимых действий, но следует учитывать некие нюансы этого процесса.

Специфика приготовления

Приготовить великолепный шашлык в томатном соке можно по многим кулинарным рекомендациям, которые могут быть простыми, достаточно сложными или даже весьма необычными. Но и самый легкий вариант всегда дает поразительные результаты. Рассмотрим самый простой и незамысловатый рецепт шашлыка в томатном соке.

Базовый универсальный рецепт

Количество ингредиентов маринада предельно минимально, но это не мешает ему обладать завидной эффективностью.

Любой шашлык в томатном соке, который был замаринован по этому рецепту, всегда получается до предела сочным и ароматным.

Несмотря на то, что базовый маринад является универсальным и прекрасно подходит к любому мясу, но для курицы будет более приемлем следующий рецепт.

Маринад для курицы

В этом маринаде немного больше компонентов и несколько иная технология маринования. Подобные изменения дают возможность приготовить действительно достойный куриный шашлык, который гарантированно поразит даже самого избалованного шашлычного гурмана.

Для говядины можно порекомендовать следующий уникальный томатный маринад для шашлыка, где удачно сочетаются сок томатный, вино и сок лимонный.

С вином для говядины

Использование в этом маринаде вина и сока лимонного не только позволяет ускорить само маринование, но и придает шашлыку уникальные вкусовые нотки.

В этом маринаде можно использовать не только сок томатный, но и готовый томатный соус и даже качественный кетчуп. Но идеальные результаты получаются, если вместо всего этого применить самодельный сок из измельченных томатов.

Вот такие изумительные маринады можно легко приготовить для определенных видов мяса и получить в результате великолепный шашлык в томатном маринаде.

Читайте также:  Чистка кишечника рецепт чингисхана

Отзывы

Отзывы о шашлыках в томатном соке, как правило, положительные. Да это и неудивительно, так как маринование в томатном соке является одним из классических способов приготовления шашлыков. И томатная основа для маринадов всегда используется во всех восточных кухнях.

Андрей, Смоленск
Шашлык в томатном соке не так давно стал самым любимым в нашей семье. Маринуем таким способом все виды мяса, и он еще ни разу не подвел. Другими ингредиентами особо не нагружаем, используем лук и перец, результат изумительный: приятный лекий привкус помидоров, аппетитный внешний вид. Особенно нравится такой шашлык из свиной шеи с большим количеством лука.

Алиса, Тверь
Относилась к этому способу подготовки мяса скептически, пока не попробовала такой шашлык у друзей. Не скажу, что теперь делаю только так, но шашлык не разочаровал: мясо мягкое и сочное, вкус пикантный и насыщенный. Можно иногда готовить.

Следует всегда начинать с самых простых рецептов, и только тогда непременно получится самый изумительный шашлык в томатном соке. Увлекаться сверхсложными рецептами с множественными компонентами не стоит, так как такое перенасыщение только умаляет достоинства и аромат томатного маринада. Опытные кулинары знают, что шашлык в томатном маринаде не терпит излишеств. Ведь он великолепен и сам по себе.

Источник

Маринад для шашлыка с томатным соком: 4 рецепта

Шашлык – блюдо не совсем обычное. И дело не только в уникальных аромате и вкусе, которыми обладает жареное на углях мясо. У многих шашлыки ассоциируются с отдыхом на природе в кругу семьи и близких друзей. По этой причине организаторы данного мероприятия всегда стараются порадовать его участников чем-то новым и необычным, а заодно уж и продемонстрировать свое кулинарное мастерство. В поисках продуктов, позволяющих вкусно замариновать мяса, многие кулинары остановились на томатах. Маринад для шашлыка с томатным соком доступен по цене, при этом делает мясо нежным, сочным, придает ему неповторимые вкусовые нотки. Если вы хотите убедиться в этом сами, предлагаем вам на выбор 4 наиболее интересных рецепта.

Кулинарные секреты

Для приготовления вкусного и нежного шашлыка недостаточно найти рецепт идеального маринада. Результат зависит и от многих других факторов, которые необходимо учитывать тому, кто собирается пожарить мясо на мангале и удивить гостей его бесподобным вкусом. Достичь поставленных целей помогут кулинарные секреты, которыми охотно делятся опытные кулинары.%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0

Зная эти тонкости, вы сможете замариновать мясо на шашлык правильно, и он обязательно получится у вас нежным и сочным.

Элементарный рецепт маринада с томатным соком

%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B5Что нужно:

Как приготовить:

Уберите свинину в томатном соке в холодильник и оставьте там на ночь. Мариновать ее желательно не менее 8 часов. Маринад можно использовать и для других видов мяса, но в этом случае время воздействия маринада нужно увеличить как минимум на 4 часа.

Пряный маринада с томатным соком для шашлыка из баранины

%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B0Что нужно:

Как приготовить:

Несмотря на использование яблочного уксуса, усиливающего действие томатного сока, мариновать баранину в нем нужно достаточно долго, не менее 8 часов.

Универсальный маринад для шашлыка на основе томатного сока

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B5Что нужно:

Как мариновать:

Маринуйте говядину 8-10 часов. Баранину необходимо держать в маринаде столько же, сколько и говядину, свинина замаринуется чуть быстрее. Вкуса и запаха алкоголя в готовом шашлыке чувствоваться не будет, так что его можно смело давать даже тем, кто не употребляет алкогольные напитки, в том числе детям.

Острый томатный маринад для шашлыка «Кровавая Мэри»

%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5Что нужно:

Как приготовить:

Маринуйте мясо в холодильнике в течение 6-8 часов в зависимости от его вида. Имейте в виду, что шашлык по этому рецепту получится довольно острым, и детям он вряд ли понравится. А вот любители острых блюд и жгучих приправ будут от него в восторге.

Читайте также:  Шоколад в домашних условиях рецепт

Томатный маринад для шашлыка идеально подходит для любого вида мяса: для свинины, говядины, баранины. Множество существующих рецептов позволяет найти вариант на любой вкус.

Источник

Нашла рецепт маринада, с которым шашлык впервые получился сочным ― помог томатный сок

Каждый год, начиная с майских праздников, мой муж и свекор не могут усидеть дома ― нужно ехать на дачу готовить шашлык! Они ждут этого всю зиму. Мы пробовали много рецептов, но пришли к выводу: вкуснее всего из свиной шеи или ребрышек, а еще, конечно, из баранины.

imagetools0 1

Важный вопрос ― приготовление маринада. Мой муж признает только «классический» с уксусом, луком и черным перцем, а его отец любит экспериментировать. Несколько раз даже поругались из-за этого. Проблема в том, что уксус пересушивает и, на мой взгляд, отбивает натуральный приятный запах жареного мяса. Если переборщить с уксусом, то вкус будет, мягко говоря, не очень.

imagetools1 1

На новогоднем корпоративе я разговорилась с шефом. Оказалось, он знает необычный способ маринования мяса. Хранила рецепт в секрете до весны, очень хотелось попробовать. Основной ингредиент ― томатный сок! И никакого уксуса.

На 1 килограмм свиной мякоти беру:

Лук можно измельчить в блендере до состояния однородного пюре, а дополнительно порезать крупными кольцами еще одну луковицу, чтобы потом нанизывать на шампуры. Лучше мариновать свинину сразу небольшими кусками (3-5 см). Шеф советовал часов 10 держать, я убрала на всю ночь в холодильник.

Родственники скептически отнеслись к новому методу, но когда попробовали, были в восторге! Мясо впитало томатный сок, получило приятную кислинку и прожарилось минут на 20 быстрее, чем обычно. Дело в том, что кислота из помидоров и лука помогает размягчать мясо не хуже, чем спирт или уксус, а от томата кусочки еще и приобретают аппетитный румяный цвет. Настоящий кавказский шашлык получился!

Потом уже стали экспериментировать и подобрали идеальный вариант для баранины, на 2 кг мяса:

Получается пряный маринад. Выдерживать лучше всю ночь в холодильнике. Сразу вспомнила, как мы лет 30 назад с мужем в Тбилиси ездили, в грузинской кухне очень часто готовят молодого барашка с томатом, луком и национальными специями. Пробовали и на шампурах, и на решетке ― даже не знаю, как лучше. И можно, кстати, добавить хмели-сунели вместо кориандра, который входит в состав этой приправы.

Третий вариант маринада ― с чесноком и хреном. Этот способ я узнала от соседа, который всегда только так делает, и его шашлык пользуется небывалым успехом. Мы раньше говядину редко жарили, она очень жесткая, а готовится часа полтора. Этот рецепт помог добиться нежного и сочного мяса. Готовили на решетке.

imagetools2 1

Маринад подойдет для гурманов, ведь ингредиентов много, вкус получается насыщенным и необычным. Вы такого еще не пробовали! Кстати, сок лучше не выливать, а использовать для полива мяса. Аромат стоит, словами не передать. К готовой говядине даже соусы уже не нужны.

Еще один рецепт, которым хочу поделиться ― с лимоном и вином. Его мы сами придумали. Подходит одинаково хорошо к говядине и свинине:

Вина совсем немного, но оно необходимо ― помогает сделать мясо очень нежным и придает терпкий вкус. Мариновать мясо тоже лучше всю ночь.

Наша семья влюбилась в эти рецепты! Все еще ищем что-то новое, но томатные маринады для нас на первом месте. Кстати, собираемся попробовать так и рыбку мариновать перед жаркой. Обязательно расскажу, как получилось!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector