Шашлык в томатах рецепт

Содержание

Томатный маринад для мясного шашлыка — рецепты приготовления

3877cdf1bd5743be24ab2b079bf38cd4

Наступила пора пикников и шашлыков. Вы выбрали хорошее мясо. Умеете его жарить. Но для вкусного шашлыка на костре важно правильно его замариновать. Хотите, чтобы он таял во рту, был нежным и сочным? Попробуйте томатный маринад. Приготовить его просто и быстро. Ингредиенты доступны. В статье 4 рецепта.

recept shashlik iz kuricy31

Как приготовить вкусный томатный маринад для шашлыка?

Рецептов маринования мяса довольно много.

Томатный маринад самый нежный.

Лучше брать свежие помидоры для его приготовления.

Подготовим их: 1 кг средних томатов промыть, обдать кипятком, чтобы легче снять кожуру. Затем, томаты нужно пропустить через мясорубку, лучше измельчить блендером.

Помидоры легко заменить томатным соком или пастой.

Можно использовать кетчуп.

Томатный маринад более мягкий. По этой причине, для ускорения процесса добавляют лимон, вино. Если вы готовите маринад на основе сока, то он должен быть несоленый, иначе, шашлык станет менее сочным.

Выбирая для маринования кетчуп с различными добавками, приправы уже не используются. Томатную пасту разбавляют водой до нужной консистенции.

Как правильно выбрать и замариновать мясо — советы поваров

Как определить свежесть:

Для жарки подходит мясо молодых животных. Оно получается намного нежнее. Лучше всего выбирать свежее (охлажденное), а не размороженное.

При разморозке мясо теряет сочность и получается жестким.

Для лучшей прожарки кусочки следует нарезать толщиной 4-5 см.

Для маринования лучше выбирать стеклянную посуду. Не желательно использовать алюминиевую, деревянную или пластиковую посуду.

Это может повлиять на вкус, испортив его.

Маринад используют, чтобы сделать мясо мягким. При этом в нем должна присутствовать кислота.

Соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому солить кусочки следует перед началом жарки.

0b7cac4b71505783a369690a369bbb16

Томатный маринад для свинины

Для свинины на костре лучше выбирать шею, вырезку (заднепоясничная часть), корейку (спинная часть туши) или ребра.

Хороший шашлык получается из свиного окорока. Мясо выбираем не жирное.

Если брать вырезку вдоль свиного хребта, то необходимо убрать сало.

Свинину режем на кусочки 4-5 см.

Посыпаем приправой. Приправы можно выбрать по отдельности, а можно купить уже готовый состав.

Лук режем крупно полукольцами, добавляем к свинине.

Выливаем сок. Все перемешиваем. Ставим мариноваться на 12 часов.

Томатный маринад для баранины

Шашлык из баранины считается самым вкусным. Мясо молочного ягненка или барашков до года получается сочным, если его хорошо обработать.

Для жарки лучше брать вырезку, корейку, мякоть с задней ноги. Некоторые готовят ребра. Но это на любителя.

Прослойки жира должны быть белого (кремового) цвета. Это признак свежести. Готовая баранина быстро застывает, поэтому ее едят сразу после приготовления, пока она еще сочная.

Баранину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на средние кусочки. Натереть их смесью из приправ.

Томатную пасту развести водой, добавить яблочный сок, можно уксус.

Если используется уксус, то достаточно 2 столовые ложки.

Все перемешать и полить кусочки. Мариновать под крышкой около 8 часов.

3877cdf1bd5743be24ab2b079bf38cd4

Томатный маринад из говядины

Говяжий шашлык не так популярен на пикниках.

Его приготовление требует больше времени. Говядина жесткая, поэтому для жарки в основном выбирают грудинку или говяжье филе.

Чтобы смягчить грудинку, ее следует мариновать подольше.

Идеальный вариант, когда ее замачивают с вечера. Утром ее уже можно готовить, предварительно выдержав при комнатной температуре за час до жарки.

Для шашлыка на костре лучше выбирать телятину.

Кусочки хорошо обсыпать специями. Выложить в посуду. Выдавить лимон, натереть немного цедры. Затем, смешать с вином.

Все перемешать. Лук нарезать крупно полукольцами, положить сверху. Залить говядину смесью из вина, кетчупа и лимона.

Читайте также:  Черри и корнишоны ассорти рецепт

Если берете кетчуп уже с приправами, то солить дополнительно не нужно. Сверху посыпать перцем, раскрошить лавровый лист.

Накрыть плоской тарелкой, придавив все грузом. Оставить мариноваться на 8 часов.

Острый маринад с томатом для шашлыка

Далее, рецепт маринада любителям острого, который подойдет для говядины, баранины, свинины.

sous dlya shashlyka iz tomatnoj pasty

Мясо хорошо промыть.

Порезать. Сложить кусочки в посуду с высокими стенками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры.

Измельчить их блендером. Выдавить чеснок и лимон. Добавить оливковое масло, соевый соус.

Перец нарезать мелко колечками, семена удалить, чтобы убрать сильную остроту. Залить кусочки приготовленной смесью, сверху посыпать стручковым перцем.

Оставить мариноваться. Свинина пропитается через 6 часов, баранина, говядина – через 8 часов.

Томатный маринад достаточно простой в приготовлении.

Помидоры легко заменить кетчупом, томатным соком.

Для маринования требуется больше времени, но шашлык получается пряным, сочным и вкусным.

Попробуйте, вам понравится!

Еще больше вкусных маринадов для шашлыка смотрите здесь

Источник

Шашлыки в томатном соке

shah tomatnom

Повальное увлечение шашлыками явно способствует появлению массы рецептов их приготовления. Рекомендаций на эту тему превеликое множество, и довольно сложно правильно выбрать наиболее приемлемую версию. Естественно, что можно воспользоваться самым простейшим вариантом, то есть банально натереть шашлыки солью или специями, а затем пожарить. Но такая элементарная предварительная обработка более приемлема к рыбе, а вот мясо непременно следует изначально замариновать.

Приготовить маринад не составит особых трудностей, и вариаций всевозможных маринадов на различных основах тоже предостаточно. Однако из всего обилия подобных рецептов необходимо особо выделить традиционную классику, то есть томатный маринад для шашлыка. Именно замоченный в помидорном маринаде будущий шашлык приобретет не только аппетитный красно-бордовый оттенок, но и особые вкусовые акценты с легкой кислинкой послевкусия.

Само маринование в выжимке из томатов, как правило, абсолютно элементарно в последовательности необходимых действий, но следует учитывать некие нюансы этого процесса.

Специфика приготовления

Приготовить великолепный шашлык в томатном соке можно по многим кулинарным рекомендациям, которые могут быть простыми, достаточно сложными или даже весьма необычными. Но и самый легкий вариант всегда дает поразительные результаты. Рассмотрим самый простой и незамысловатый рецепт шашлыка в томатном соке.

Базовый универсальный рецепт

Количество ингредиентов маринада предельно минимально, но это не мешает ему обладать завидной эффективностью.

Любой шашлык в томатном соке, который был замаринован по этому рецепту, всегда получается до предела сочным и ароматным.

Несмотря на то, что базовый маринад является универсальным и прекрасно подходит к любому мясу, но для курицы будет более приемлем следующий рецепт.

Маринад для курицы

В этом маринаде немного больше компонентов и несколько иная технология маринования. Подобные изменения дают возможность приготовить действительно достойный куриный шашлык, который гарантированно поразит даже самого избалованного шашлычного гурмана.

Для говядины можно порекомендовать следующий уникальный томатный маринад для шашлыка, где удачно сочетаются сок томатный, вино и сок лимонный.

С вином для говядины

Использование в этом маринаде вина и сока лимонного не только позволяет ускорить само маринование, но и придает шашлыку уникальные вкусовые нотки.

В этом маринаде можно использовать не только сок томатный, но и готовый томатный соус и даже качественный кетчуп. Но идеальные результаты получаются, если вместо всего этого применить самодельный сок из измельченных томатов.

Вот такие изумительные маринады можно легко приготовить для определенных видов мяса и получить в результате великолепный шашлык в томатном маринаде.

Отзывы

Отзывы о шашлыках в томатном соке, как правило, положительные. Да это и неудивительно, так как маринование в томатном соке является одним из классических способов приготовления шашлыков. И томатная основа для маринадов всегда используется во всех восточных кухнях.

Андрей, Смоленск
Шашлык в томатном соке не так давно стал самым любимым в нашей семье. Маринуем таким способом все виды мяса, и он еще ни разу не подвел. Другими ингредиентами особо не нагружаем, используем лук и перец, результат изумительный: приятный лекий привкус помидоров, аппетитный внешний вид. Особенно нравится такой шашлык из свиной шеи с большим количеством лука.

Алиса, Тверь
Относилась к этому способу подготовки мяса скептически, пока не попробовала такой шашлык у друзей. Не скажу, что теперь делаю только так, но шашлык не разочаровал: мясо мягкое и сочное, вкус пикантный и насыщенный. Можно иногда готовить.

Следует всегда начинать с самых простых рецептов, и только тогда непременно получится самый изумительный шашлык в томатном соке. Увлекаться сверхсложными рецептами с множественными компонентами не стоит, так как такое перенасыщение только умаляет достоинства и аромат томатного маринада. Опытные кулинары знают, что шашлык в томатном маринаде не терпит излишеств. Ведь он великолепен и сам по себе.

Источник

Маринад для шашлыка с томатным соком

marinad tomatnyjШашлык любят почти все: ведь это совершенно необычное блюдо, с которым ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, никому не хочется ударить в грязь лицом. Стараясь приготовить максимально вкусный шашлык, люди экспериментируют, создавая новые рецепты маринада. Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком, хотя и он имеет сложные и необычные варианты. Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус, оставаясь при жарке на углях сочным и нежным.

Читайте также:  Фото рецепт блинный тортик

Особенности приготовления

Секретов вкусного шашлыка существует много. Одними из них мастера охотно делятся, другие держат в тайне, но все же можно утверждать, что сегодня приготовить вкусный шашлык сможет каждый, так как основные принципы открыты и хорошо известны. Многие правила касаются выбора мяса и его подготовки, то есть маринования. Это один из самых важных этапов, так как маринад существенным образом влияет на вкус готового шашлыка.

Маринад с томатным соком в большей степени подходит для свинины, баранины и говядины. Мясо птицы в нем маринуют реже, хотя и для него можно подобрать подходящий рецепт.

Простой рецепт маринада с томатным соком

После этого мясо необходимо убрать в холодильник на 10–12 часов, можно на ночь. Если сок был несоленым, не забудьте подсолить свинину перед тем, как нанизывать ее на шампуры.

Рецепт пряного маринада с томатным соком

Баранину в маринаде из томатного сока следует держать не менее 8 часов. Зато шашлык из нее получится нежным, сочным и ароматным.

Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»

Свинину или баранину мариновать в составе, приготовленном по данному рецепту, необходимо от 4 до 6 часов, говядину – от 6 до 8 часов, можно и дольше.

Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

Готовить шашлык из говядины, замаринованной в томатном соке, можно уже через 6–8 часов. Шашлык из нее получается сочный и ароматный.

Маринад с томатным соком подходит для шашлыка из говядины, баранины, свинины. Он может иметь разный состав, что сказывается на вкусе и аромате готового блюда. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу.

Источник

Нашла рецепт маринада, с которым шашлык впервые получился сочным ― помог томатный сок

Каждый год, начиная с майских праздников, мой муж и свекор не могут усидеть дома ― нужно ехать на дачу готовить шашлык! Они ждут этого всю зиму. Мы пробовали много рецептов, но пришли к выводу: вкуснее всего из свиной шеи или ребрышек, а еще, конечно, из баранины.

imagetools0 1

Важный вопрос ― приготовление маринада. Мой муж признает только «классический» с уксусом, луком и черным перцем, а его отец любит экспериментировать. Несколько раз даже поругались из-за этого. Проблема в том, что уксус пересушивает и, на мой взгляд, отбивает натуральный приятный запах жареного мяса. Если переборщить с уксусом, то вкус будет, мягко говоря, не очень.

imagetools1 1

На новогоднем корпоративе я разговорилась с шефом. Оказалось, он знает необычный способ маринования мяса. Хранила рецепт в секрете до весны, очень хотелось попробовать. Основной ингредиент ― томатный сок! И никакого уксуса.

На 1 килограмм свиной мякоти беру:

Лук можно измельчить в блендере до состояния однородного пюре, а дополнительно порезать крупными кольцами еще одну луковицу, чтобы потом нанизывать на шампуры. Лучше мариновать свинину сразу небольшими кусками (3-5 см). Шеф советовал часов 10 держать, я убрала на всю ночь в холодильник.

Родственники скептически отнеслись к новому методу, но когда попробовали, были в восторге! Мясо впитало томатный сок, получило приятную кислинку и прожарилось минут на 20 быстрее, чем обычно. Дело в том, что кислота из помидоров и лука помогает размягчать мясо не хуже, чем спирт или уксус, а от томата кусочки еще и приобретают аппетитный румяный цвет. Настоящий кавказский шашлык получился!

Потом уже стали экспериментировать и подобрали идеальный вариант для баранины, на 2 кг мяса:

Получается пряный маринад. Выдерживать лучше всю ночь в холодильнике. Сразу вспомнила, как мы лет 30 назад с мужем в Тбилиси ездили, в грузинской кухне очень часто готовят молодого барашка с томатом, луком и национальными специями. Пробовали и на шампурах, и на решетке ― даже не знаю, как лучше. И можно, кстати, добавить хмели-сунели вместо кориандра, который входит в состав этой приправы.

Третий вариант маринада ― с чесноком и хреном. Этот способ я узнала от соседа, который всегда только так делает, и его шашлык пользуется небывалым успехом. Мы раньше говядину редко жарили, она очень жесткая, а готовится часа полтора. Этот рецепт помог добиться нежного и сочного мяса. Готовили на решетке.

imagetools2 1

Маринад подойдет для гурманов, ведь ингредиентов много, вкус получается насыщенным и необычным. Вы такого еще не пробовали! Кстати, сок лучше не выливать, а использовать для полива мяса. Аромат стоит, словами не передать. К готовой говядине даже соусы уже не нужны.

Читайте также:  Ципролет продается по рецепту

Еще один рецепт, которым хочу поделиться ― с лимоном и вином. Его мы сами придумали. Подходит одинаково хорошо к говядине и свинине:

Вина совсем немного, но оно необходимо ― помогает сделать мясо очень нежным и придает терпкий вкус. Мариновать мясо тоже лучше всю ночь.

Наша семья влюбилась в эти рецепты! Все еще ищем что-то новое, но томатные маринады для нас на первом месте. Кстати, собираемся попробовать так и рыбку мариновать перед жаркой. Обязательно расскажу, как получилось!

Источник

Шашлык в томатном соке

620932 27103

Ингредиенты для «Шашлык в томатном соке»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7178.7 ккал
белки
275.2 г
жиры
638 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
1794.7 ккал
белки
68.8 г
жиры
159.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Шашлык в томатном соке»:

621132 96578

Режем мясо кусочками приблизительно 4*4 см. Лук режем полукольцами, слегка перетираем с солью и смешиваем с мясом. Приправу для шашлыка я беру на рынке, там она ароматнее, чем в пачках. Горсть приправы смешиваем с мясом, солим. Томатный сок я использую домашнего консервирования, он без соли и без сахара. Заливаем соком мясо, перемешиваем. Сока надо столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто им. Из многих испробованных вариантов маринада этот больше всех пришёлся по вкусу нашей семье. Мясо будет мягким и не кислым.

621133 15090

Дрова для шашлыка берём берёзовые или от фруктовых деревьев, чтоб не испортить вкус мяса.

621134 70076

Угли готовы, нанизываем мясо на шампуры, кладём поближе друг к другу.

621149 79787

Процесс пошёл. Не забываем вовремя переворачивать мясцо. Благодаря томатному соку мясо приобретает красивый розоватый цвет. Периодически угли можно сбрызгивать водичкой, при необходимости.

621150 43726

Кто-то фотографирует, а кто-то уже ест!

621151 25794

С шашлыком хороши любые овощи, соусы и аджика домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Мясцо кусочками нарежем
И полукольцами лучок,
Добавим щедро сок томатный
Замаринуем шашлычок!
На раскалённых угольках
Слегка обжарим это чудо.
И подадим к столу друзьям,
С душою выложив на блюдо!
621156 60222nothumb500

621160 36506nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

620932 27103

Другие варианты рецепта

Шашлык-ассорти «Ломаем стереотипы»

Похожие рецепты

Шашлык из свиной шеи

Медовая курочка

Кебабы-гриль с черемшой

Шашлык из свинины «Шашлычок под коньячок»

«Кусочек лета»

Свинина в маринаде из чернослива

Свиная шея на углях

Свиные стейки «Гузеевские»

Куриные бедра в сметанном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кумовские посиделки»

Закуска из сельди и свеклы «Минутка»

Творожное печенье из морозилки

Фотографии «Шашлык в томатном соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1358552 99435

202104 15457

26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

2698206 82347

14467 82131

29 апреля 2016 года filly #

552324 96914

29 апреля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

179909 63361

22 января 2014 года kanalia #

552324 96914

24 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

1300962 75288

22 января 2014 года Однако #

10

552324 96914

22 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

17135 18345

21 января 2014 года kritikessa #

552324 96914

22 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

679926 72491

21 января 2014 года Любава65 #

552324 96914

22 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

1298584 79067

21 января 2014 года fossa #

552324 96914

22 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

163032 27729

21 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

552324 96914

21 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

163032 27729

21 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

552324 96914

21 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

195585 42516

21 января 2014 года wowan5 #

552324 96914

21 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

70782 95290

20 января 2014 года olka-turk #

552324 96914

21 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

554723 62329

20 января 2014 года птица феникс #

552324 96914

20 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

216264 82321

20 января 2014 года Мэриэл #

554723 62329

20 января 2014 года птица феникс #

563224 97054

20 января 2014 года Мадемуазель88 #

605077 67878

20 января 2014 года Krolikoff #

216264 82321

20 января 2014 года Мэриэл #

552324 96914

20 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

1300174 13767

20 января 2014 года Ната tmprename #

552324 96914

20 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

1300174 13767

20 января 2014 года Ната tmprename #

216264 82321

20 января 2014 года Мэриэл #

1300174 13767

20 января 2014 года Ната tmprename #

216264 82321

20 января 2014 года Мэриэл #

195585 42516

21 января 2014 года wowan5 #

216264 82321

21 января 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector