Шашлык в соленых помидорах рецепт

Содержание

Шашлык из свинины с помидорами и луком — Рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Для сочного, мягкого и вкусного шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины или корейку. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого шашлык получается самым вкусным. Оно должно быть бледно-розового цвета, с тонкими жировыми прожилками.

shashlik svinoy obl 01.03

Когда мясо отличного качества выбрано – важно правильно его замариновать!

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо (свинину, говядину, баранину или птицу), чтобы придать им мягкость и аромат. Какой маринад самый вкусный, какой рецепт выбрать, чтобы мясо было мягким и сочным? Это можно решить только на основании собственного опыта и вкуса.

Задачи маринада:

– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.
– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
– Сохранить мясо свежим. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:

Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный.

Измельченные овощи, фрукты или ягоды – лук, помидоры, киви, ананас, вишня, цитрусовые.

Быстрый маринад с уксусом:

На 2 кг мяса понадобится:

marinad uksus svinoy 01.01

Время маринования: 3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 3 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Если мясо для шашлыка молодое, нежное и сочное – используем минимальный набор специй, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус мяса.

Простой маринад для вкусного шашлыка:

На 2 кг молодого, нежного мяса понадобится:

Время маринования: 0,5-2 часа

marinad prost svinoy 01.0

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 0,5-2 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Маринад с майонезом:

На 2 кг мяса понадобится:

marinad mayonez svinoy 01.01

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

В майонез добавляем нарезанный кольцами лук, приправы. Выкладываем мясо и выдерживаем его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык) Оставляем настаиваться наш шашлык, соль добавляем за 30 минут до обжаривания мяса.

“Пикантный маринад” с лимоном:

На 2 кг мяса понадобится:

marinad limon svinoy 01.01

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Нарезаем кольцами лук, добавляем приправы, соевый соус и зелень. Выдавим сок лимона. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык), периодически помешивая. За 30 минут до начала обжаривания можно посолить.

Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:

На 2 кг мяса понадобится:

marinad tomat svinoy 01.01

Время маринования: 6-8 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было сочным и мягким:

Читайте также:  Утро пятницы рецепт штруделя

Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Добавить порубленную зелень. Оставить как минимум на 6 часов, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке:

На 1 кг мяса понадобится:

marinad gazirov svinoy 01.01

Время маринования: 1,5-3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.

shashlik svinoy granat 01.21

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Чтобы приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбираем маринад с учетом вида мяса.

К свинине подходит маринад с кислинкой. Кислые продукты не дают белкам мяса свернуться во время тепловой обработки, а также помогают нейтрализовать влияние жиров, расщепляя их. Так что замариновать свинину лучше всего в уксусе, лимонном соке, вине. Такие продукты как майонез, жирный кефир – подходят для маринада к нежирной свинине.

Маринад может изменить вкус начального продукта – подчеркнуть, оттенить, немного приглушить или наоборот оставить все, как есть. Это дело вкуса… Но мясо шашлыка, как впрочем и любое приготовленное мясо, должно быть комфортным для жевательного процесса:)) То есть мягким, нежным и сочным.

Выбор рецепта маринада для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. К счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего. Мы рассмотрели варианты самых вкусных маринадов для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Приступим к приготовлению шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным, сочным и очень ароматным.

shashlik svinoy granat obl 01.25

Как сделать вкусный шашлык:

1. Свинину нарезаем кусками 4-5 см.

shashlik svinoy granat 01.03

Для приготовления вкусного шашлыка имеет значение не только состав маринада, но и качество самого мяса. Из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее.

shashlik svinoy granat 01.04

Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник

2. Мясо заправляем маринадом. Можно воспользоваться маринадами, описанными выше, а можно добавить готовый маринад.

shashlik svinoy granat 01.26

Так как в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость, потому что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдавать стеклу, керамике, нержавеющей стали.

shashlik svinoy granat 01.01

3. Перемешиваем мясо с маринадом и даем настояться.

shashlik svinoy granat 01.12

4. Крупно нарезаем помидоры.

shashlik svinoy granat 01.05

5. Рубим крупными кусками болгарский перец.

shashlik svinoy granat 01.07

6. Крупными кольцами нарезаем лук.

shashlik svinoy granat 01.08

7. На шампуры поочередно нанизываем маринованное мясо, болгарский перец, помидоры и лук.

shashlik svinoy granat 01.13

Постные кусочки мяса чередуем с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

shashlik svinoy granat 01.14

8. На подготовленные угли, которые уже приобрели серо-белый цвет, выкладываем выпекаться наш шашлычок.

shashlik svinoy granat 01.17

Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

shashlik svinoy granat 01.18

9. Шашлык жарим до готовности.

shashlik svinoy granat 01.19

Подаем к столу наш шашлык с овощами, зеленью.

shashlik svinoy granat 01.21

Шашлык из свинины – рецепт по кавказски (видео)

В этом видео рассмотрим приготовление вкуснейшего шашлыка по кавказски.


Наступает летняя пора, пора шашлыков, приправленных дружеским общением и душевным теплом. В самый разгар сезона – этот рецепт придется кстати. К столу шашлычок подаем с овощами – помидорами, болгарским перцем, огурчиками, зеленью.

Как жарить шашлык на мангале на углях

Как жарить шашлык на мангале правильно? Рассмотрим советы для приготовления вкусного, мягкого и сочного шашлыка.

shashlik svinoy obl 01.02

1. Если угли горели и погасли, то нужно обдать их свежим воздухом, помахав над ними листом картона или просто чем-то большим и плоским, это поможет уголькам раскраснеться.

2. Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

3. Постные кусочки мяса желательно чередовать с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

4. Шампуры с мясом выкладываем плотным слоем на поверхность мангала, сводя к минимуму поступление кислорода к уголькам. (Так наши угли будут меньше разгораться).

5. Регулярное переворачивание шампуров поможет лучшей и равномерной прожарке мяса, а также образованию аппетитной румяной корочки. Лучше даже менять шампуры местами.

6. Следим, чтобы не было огня. Жир, вытапливаемый из кусочков мяса, попадая на раскаленные угли может вызвать огонь. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Если нет соли – тушим водой. 🙂

7. Понять, что шашлык готов можно визуально, но это приходит с опытом. Готовность нашего блюда можно определить, надрезав самый большой кусочек мяса. Если из него идет прозрачный сок, то значит мясо готово, если же выступила розовая водичка, то шашлычок нужно еще немного потомить на угольках.

8. Готовый шашлычок не нужно сразу снимать с шампура, дадим ему пару минут дойти.

shashlik svinoy granat 01.21

Шашлык любят все: с этим блюдом ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, постараемся приготовить самый вкусный шашлык, экспериментируя, создавая новые рецепты шашлыка и маринада.

Источник

Шашлык из свинины маринованный в помидорах

%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B2 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85

Свиной ошеек, замаринованный с луком, специями и помидорами и поджаренный над раскаленными углями, – это невероятно вкусное блюдо! Вариантов приготовления мяса на жару существует множество, но именно шашлык, маринованный в помидорах, находится где-то в первых местах шашлычного рейтинга. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, важно иметь хорошее настроение, дружную компанию и, конечно же, свежее качественное мясо!

Читайте также:  Физраствор рецепт на латинском языке

Но как выбрать для шашлыка качественное мясо, если неопытному покупателю тяжело отличить свежую свинину от уже слегка залежавшейся? Для идеального шашлыка нужно брать свежее, еще не остывшее мясо. В ходе остывания мышцы начинают твердеть, сокращаться, после чего наступает их оцепенение. В результате этого мышечная ткань становится жесткой и плотной.

Большинство любителей шашлыка мясо покупают на рынке – здесь легко определить пригодность мяса для этого блюда. Свинина должна «плыть», как в руках, так и под ножом. Если летом купить неостывшее мясо достаточно легко, то зимой теплую свинину найти практически невозможно. И все-таки выход есть. Оцепенение мышечной ткани заканчивается через 2-3 дня, после чего начинается обратный процесс, то есть мышцы расслабляются. В зимнее время лучше всего покупать мясо на шашлык за 2-3 дня до пикника. Нужно положить его в холодильник (только не в морозильную камеру), не резать, не мариновать и не солить – вскоре оно снова станет пригодным для приготовления шашлыка.

Для получения вкусного обжаренного на углях мяса лучше выбирать шейные и спинные мышцы, а также вырезку. Мышцы ног из-за своей твердости не пригодны для этого блюда. Так как спинная мышца не содержит много жира, готовить ее неопытным кулинарам не стоит, иначе она может стать «сухарем».

Тем, у кого есть только замороженное мясо, лучше взять шейку или вырезку. Свинину нужно размораживать в холодильнике, после чего выдержать ее еще 2-3 дня. Мясо нарезается небольшими кусочками толщиной около 3 см. Если сильно измельчить, сложно будет сохранить сочность шашлыка.

Ингредиенты на шашлык маринованный в помидорах

Рецепт приготовления шашлыка маринованного в помидорах

Нарезать свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец и др.). Выложить мясо на шампурах на большое блюдо. Шашлык украсить веточками розмарина и подать на стол.

Источник

Шашлык с маринованными помидорами

Шашлык с маринованными помидорами

1 кг свинины, 500 г маринованных помидоров, 4 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 5 г черного молотого перца, соль, приправы – по вкусу.

Мясо нарезать кусочками среднего размера и замариновать в смеси из измельченных маринованных помидоров, черного молотого перца, приправ по вкусу, мелко рубленого репчатого лука и растительного масла, но не добавлять соли. Мясо маринуется 3–4 часа. Затем его следует посолить, помять немного руками, нанизать на шампуры и жарить, сбрызгивая водой и не забывая периодически поворачивать шампура.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские»

Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г осетрины, 1 огурец (маринованный), 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка зеленого

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления

Ветчина с колбасой, грибами, маринованными огурцами и помидорами «Просто и вкусно»

Ветчина с колбасой, грибами, маринованными огурцами и помидорами «Просто и вкусно» — 100 г любого тертого сыра— 100 г ветчины— 100 г любой колбасы— 100 г маринованных грибов— 2–3 помидора— майонез — по вкусуСыр натрите на крупной терке. Ветчину, колбасу, помидоры и

Бутерброды с жареным козьим сыром, помидорами и маринованными огурцами «Удивительные»

Бутерброды с жареным козьим сыром, помидорами и маринованными огурцами «Удивительные» — 2 головки козьего сыра-мини— 1 помидор— 3 небольших маринованных огурца— 2 яйца— 6 ломтей формового белого хлеба— 4 ст. ложки панировочных сухарей— 2 ст. ложки паприки— 1 щепотка

Тосты с российским сыром, ветчиной, помидорами и маринованными огурцами «Отечественные»

Тосты с российским сыром, ветчиной, помидорами и маринованными огурцами «Отечественные» — 6 кусков российского сыра— 6 ломтиков ветчины— 1–2 маринованных огурца— 1–2 помидора— 6 ломтиков белого хлеба— 50 г сливочного масла— любая зелень — по вкусуТонкие ломтики

Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские»

Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские» Ингредиенты:7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г осетрины, 1 маринованный огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка зеленого

Шашлык из баранины с маринованными овощами

Шашлык из баранины с маринованными овощами Ингредиенты:500 г баранины, 100 г маринованных патиссонов, 100 г маринованного чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками по 35–40 г, солят,

Аджика с маринованными помидорами и соком лайма

Аджика с маринованными помидорами и соком лайма 1 кг маринованных помидоров200 г зеленого горького перца50 г репчатого лука2 зубчика чеснока100 г зелени кинзы20 мл сока лайма5 г соли1. Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян и нашинковать.

Салат из морской капусты с маринованными помидорами

Салат из морской капусты с маринованными помидорами 2 стакана нарезанной маринованной морской капусты, 2 маринованных помидора, 1 редька, 100 мл растительного масла. Капусту смешать с помидорами, нарезанными ломтиками, тертой редькой и заправить

ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ

ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ На 4 порции:600 г помидоров, 1 лимон, 3 ст. ложки уксуса, соль, молотый черный перец, 6 ст. ложек лимонного масла, 4 ломтика филе лосося, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г салата рукола.Приготовление1. Помидоры нарезать кружочками и

Читайте также:  Форель на сковородке рецепты

Шашлык с маринованными помидорами

Шашлык с маринованными помидорами 1 кг свинины, 500 г маринованных помидоров, 4 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 5 г черного молотого перца, соль, приправы – по вкусу. Мясо нарезать кусочками среднего размера и замариновать в смеси из

Шашлык с маринованными яблоками

Шашлык с маринованными яблоками 1 кг свинины, 10 маринованных яблок, 10 помидоров, 3 сладких перца, 2 ст. ложки растительного масла, 6 шт. репчатого лука, соус острый, соль и перец – по вкусу. Нежирную свинину нарезать кубиками среднего размера, посолить,

Борщ с курицей, маринованными помидорами, чесноком, свекольным настоем, укропом, петрушкой, барбарисом и кориандром «Предел мечтаний»

Салат из морской капусты с маринованными помидорами

Салат из морской капусты с маринованными помидорами 5 мин2 порции2 стакана нарезанной маринованной морской капусты, 2 маринованных помидора, 1 редька, 100 мл растительного масла.Капусту смешать с помидорами, нарезанными ломтиками, тертой редькой и заправить

Источник

Томатный маринад для мясного шашлыка — рецепты приготовления

3877cdf1bd5743be24ab2b079bf38cd4

Наступила пора пикников и шашлыков. Вы выбрали хорошее мясо. Умеете его жарить. Но для вкусного шашлыка на костре важно правильно его замариновать. Хотите, чтобы он таял во рту, был нежным и сочным? Попробуйте томатный маринад. Приготовить его просто и быстро. Ингредиенты доступны. В статье 4 рецепта.

recept shashlik iz kuricy31

Как приготовить вкусный томатный маринад для шашлыка?

Рецептов маринования мяса довольно много.

Томатный маринад самый нежный.

Лучше брать свежие помидоры для его приготовления.

Подготовим их: 1 кг средних томатов промыть, обдать кипятком, чтобы легче снять кожуру. Затем, томаты нужно пропустить через мясорубку, лучше измельчить блендером.

Помидоры легко заменить томатным соком или пастой.

Можно использовать кетчуп.

Томатный маринад более мягкий. По этой причине, для ускорения процесса добавляют лимон, вино. Если вы готовите маринад на основе сока, то он должен быть несоленый, иначе, шашлык станет менее сочным.

Выбирая для маринования кетчуп с различными добавками, приправы уже не используются. Томатную пасту разбавляют водой до нужной консистенции.

Как правильно выбрать и замариновать мясо — советы поваров

Как определить свежесть:

Для жарки подходит мясо молодых животных. Оно получается намного нежнее. Лучше всего выбирать свежее (охлажденное), а не размороженное.

При разморозке мясо теряет сочность и получается жестким.

Для лучшей прожарки кусочки следует нарезать толщиной 4-5 см.

Для маринования лучше выбирать стеклянную посуду. Не желательно использовать алюминиевую, деревянную или пластиковую посуду.

Это может повлиять на вкус, испортив его.

Маринад используют, чтобы сделать мясо мягким. При этом в нем должна присутствовать кислота.

Соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому солить кусочки следует перед началом жарки.

0b7cac4b71505783a369690a369bbb16

Томатный маринад для свинины

Для свинины на костре лучше выбирать шею, вырезку (заднепоясничная часть), корейку (спинная часть туши) или ребра.

Хороший шашлык получается из свиного окорока. Мясо выбираем не жирное.

Если брать вырезку вдоль свиного хребта, то необходимо убрать сало.

Свинину режем на кусочки 4-5 см.

Посыпаем приправой. Приправы можно выбрать по отдельности, а можно купить уже готовый состав.

Лук режем крупно полукольцами, добавляем к свинине.

Выливаем сок. Все перемешиваем. Ставим мариноваться на 12 часов.

Томатный маринад для баранины

Шашлык из баранины считается самым вкусным. Мясо молочного ягненка или барашков до года получается сочным, если его хорошо обработать.

Для жарки лучше брать вырезку, корейку, мякоть с задней ноги. Некоторые готовят ребра. Но это на любителя.

Прослойки жира должны быть белого (кремового) цвета. Это признак свежести. Готовая баранина быстро застывает, поэтому ее едят сразу после приготовления, пока она еще сочная.

Баранину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на средние кусочки. Натереть их смесью из приправ.

Томатную пасту развести водой, добавить яблочный сок, можно уксус.

Если используется уксус, то достаточно 2 столовые ложки.

Все перемешать и полить кусочки. Мариновать под крышкой около 8 часов.

3877cdf1bd5743be24ab2b079bf38cd4

Томатный маринад из говядины

Говяжий шашлык не так популярен на пикниках.

Его приготовление требует больше времени. Говядина жесткая, поэтому для жарки в основном выбирают грудинку или говяжье филе.

Чтобы смягчить грудинку, ее следует мариновать подольше.

Идеальный вариант, когда ее замачивают с вечера. Утром ее уже можно готовить, предварительно выдержав при комнатной температуре за час до жарки.

Для шашлыка на костре лучше выбирать телятину.

Кусочки хорошо обсыпать специями. Выложить в посуду. Выдавить лимон, натереть немного цедры. Затем, смешать с вином.

Все перемешать. Лук нарезать крупно полукольцами, положить сверху. Залить говядину смесью из вина, кетчупа и лимона.

Если берете кетчуп уже с приправами, то солить дополнительно не нужно. Сверху посыпать перцем, раскрошить лавровый лист.

Накрыть плоской тарелкой, придавив все грузом. Оставить мариноваться на 8 часов.

Острый маринад с томатом для шашлыка

Далее, рецепт маринада любителям острого, который подойдет для говядины, баранины, свинины.

sous dlya shashlyka iz tomatnoj pasty

Мясо хорошо промыть.

Порезать. Сложить кусочки в посуду с высокими стенками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры.

Измельчить их блендером. Выдавить чеснок и лимон. Добавить оливковое масло, соевый соус.

Перец нарезать мелко колечками, семена удалить, чтобы убрать сильную остроту. Залить кусочки приготовленной смесью, сверху посыпать стручковым перцем.

Оставить мариноваться. Свинина пропитается через 6 часов, баранина, говядина – через 8 часов.

Томатный маринад достаточно простой в приготовлении.

Помидоры легко заменить кетчупом, томатным соком.

Для маринования требуется больше времени, но шашлык получается пряным, сочным и вкусным.

Попробуйте, вам понравится!

Еще больше вкусных маринадов для шашлыка смотрите здесь

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector