Шашлык в пароварке рецепты

Содержание

Шашлык паровой

Шашлык паровой

Нарезанную мякоть баранины или говядины по 30–35 г смешать с нашинкованным репчатым луком, посыпать солью, перцем, зирой, полить уксусом, перемешать и оставить в прохладном месте для маринования на 2–3 часа. Затем нанизать на шпажки или палочки и варить на пару в течение одного часа. При подаче посыпать зеленью.

Состав: мясо — 900 г, лук репчатый — 100 г, зира — 4 г, уксус — 20 г, зелень — 40 г, соль, специи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бефстроганов паровой

Бефстроганов паровой КомпонентыГовядина постная – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука – 1–2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Простокваша – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый –

Рулет паровой

Рулет паровой КомпонентыТелятина без костей – 500 г Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Сметана – 2–3 столовые ложки Сухари панировочные – 1 столовая ложка Зелень укропа – 1

Соус паровой

Соус паровой 2 ст. белого соуса, 1/4 луковицы, 1 чайная ложка мелко нарезанного корня петрушки, 1/2 лимона, 1 столовая ложка белого сухого вина, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу.В белый соус положить мелко нарезанные лук, петрушку и поварить при слабом

Сом (щука) паровой

Сом (щука) паровой Разделать рыбу на филе без кожи и костей, сложить в смазанную жиром посуду стороной, где была кожа. Подлить бульон или воду (11/3 стакана на 1 кг рыбы) добавить корни петрушки, сельдерея, лук, лавровый лист, перец, соль и припустить в закрытой посуде при слабом

СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК)

СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК) Баранину или говядину (мякоть) нарезать на кусочки величиной с грецкий орех. Положить в эмалированную посуду и мариновать с добавлением рубленого лука, уксуса, молотого красного или черного перца, кориандра, зиры и соли, хорошенько

Паровой фарш

Паровой фарш 500 г куриного или свиного фарша, 75 мл молока, 3 столовые ложки сметаны, 1 луковица, 1 пучок петрушки, вода, соль.Очистите лук, промойте зелень петрушки и все мелко нарежьте. Затем добавьте в фарш молоко, соль, лук и зелень (любая), перемешайте. Переложите фарш в

Читайте также:  Чертеж закрутки 410 калибра

Паровой рулет

Паровой рулет Ингредиенты: 700 г пельменного теста, 600 г мясного фарша, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, растительное масло, перец черный молотый, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Очистите картофель и лук, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, солью, перцем и

Паровой рулет

Паровой рулет Состав: говядина (мякоть) — 500 г, лук — 500 г, картофель — 1 кг, специи (для мяса), кефир (для теста) — 500 мл, белок (для теста) — 1 шт., масло растительное (для теста) — 50 г, сода (для теста, не гасить) — 1 ч. ложка, мука (для теста).Смешать все ингредиенты для теста,

Сом паровой по-грузински

Сом паровой по-грузински Очищенную, нарезанную кусками, промытую рыбу уложить в пароварку или кастрюлю, залить водой и поставить варить. Через 10 минут огонь сделать слабым, плотно закрыть крышкой и довести до готовности. Во время варки добавить соль, лавровый лист, кислый

Рис паровой с курагой

Рис паровой с курагой Крупу перебрать, хорошо промыть проточной водой, нарезать ломтиками, положить в корзину для варки риса, влить воду и стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того как каша будет готова, добавить масло, соль и сахар.Рис —

Рис паровой с морковью

Рис паровой с морковью Крупу перебрать, хорошо промыть проточной водой, хорошо помыть морковь и натереть на крупной терке, положить в корзину для варки риса, влить воду и стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того как рис с морковью будет

Омлет паровой

Омлет паровой Состав: яйцо — 2 шт., молоко — 4 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., мука — 2 ст. л., соль по вкусу.Взбитые яйца смешивают с молоком и мукой, выливают в смазанную маслом форму и доводят до готовности в

Омлет паровой

Омлет паровой Состав: яйцо – 2 шт., молоко – 4 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., мука – 2 ст. л., соль по вкусу. Взбитые яйца смешивают с молоком и мукой, выливают в смазанную маслом форму и доводят до готовности в

Паровой соус

Паровой соус В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10—20 минут. После этого влить лимонный сок или лимонную кислоту, добавить соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным

Источник

Как в мультиварке приготовить шашлык

Приветствую тебя читатель моего блога!

Особенности шашлыка в мультиварке

Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.

При выборе мясной тушки, можно учитывать также диетический аспект. Если придерживаетесь диеты, используйте филе курицы или индейки. Кстати, именно мультиварка не позволит этому мясу пересохнуть и получить идеально нежный, сбалансированный вкус, тогда как на углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете приготовить удивительное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте свинину или говядину. Благодаря маринованию, мясо получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к такой сытной вкуснятине вполне подойдет овощной салат вместо привычной картошки или макарон.

Шашлык из свинины с луком и уксусом

Классический вариант шашлыка готовится из свинины с луком и уксусом, он получается нежным и сочным с характерной кислинкой.

Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты русские

Свиной шашлык в соевом соусе

Информация о рецепте

Шашлык из свинины на шпажках в маринаде с киви

Можно приготовить маринад для свиного шашлыка с киви. В этом тропическом фрукте содержатся органические кислоты, которые отлично размягчают мясо.

Шашлык в мультиварке из курицы с соевым соусом и медом

Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!

Шашлык из говядины в мультиварке

Вкусным, ароматным и пикантным получается маринованный шашлык в мультиварке из говядины. Первоначально нарезанное кусочками мясо заправляется на несколько часов смесью из винного уксуса с приправами и репчатого лука, размятого с солью до отделения сока. Далее продукт подрумянивается вместе с компонентами маринада при открытой крышке устройства.

Овощной шашлык в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке

Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.

Приготовление шашлыка из курицы:

Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат.

Шашлык из грибов

Также нужно приобрести небольшие деревянные шпажки, которые поместятся в чашу мультиварки.

Приготовление грибного шашлыка:

Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд получится сочным и ароматным. Подавать его к столу нужно сразу же, пока он еще горячий.

Сочный рецепт телятины в винном маринаде

Можно приготовить вкусный шашлык из телятины, это очень ароматный и сочный рецепт.

Рыбный шашлык

Шашлык в мультиварке из рыбы лучше всего получается из лосося. Но можно взять филе и любой другой не костистой рыбы, так как основной секрет вкуса – в маринаде.

Шашлык из куриных сердечек с горчицей

Для приготовления шашлыка в мультиварке можно использовать не только части курицы, но и потроха птицы. К примеру, можно приготовить вкусный шашлычок из куриных сердечек. Маринад приготовим с горчицей.

Шашлык с болгарским перцем и свининой

kak zamarinovat baraninu na shashlyk 12

Готовим классический кавказский шашлык из баранин

shashlyk iz kuritsy v dukhovkie osnovnoe foto recepta

Как быстро приготовить куриный шашлык в духовке

big 65908 e1619180956224

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде

item 408

Рецепты приготовления чахохбили из курицы или говядины в мультиварке

Источник

Шашлык из индейки на пару

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Индейка в маринаде

На пару можно приготовить такой же вкусный шашлык, как и на костре. Но с одной лишь разницей, что детям и некоторым взрослым нельзя есть аппетитное мясо с хрустящей корочкой.

В нашем шашлыке корочки нет, но он такой же мягкий и ароматный. Аромат мясу придаст маринад: приготовим его из кинзы, горчицы с мёдом. Во время приготовления снова воспользуемся методом «фантика». Чтобы мясо оставалось сочным, поместим шашлык в пергамент-фантик. В результате — вкусный шашлык!

Как приготовить «Шашлык из индейки на пару» пошагово с фото в домашних условиях

orig 6499 1

Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять филе индюшиное, сладкий перец, лук; для маринада мёд, горчицу, соль, перец, чеснок, кинзу.

orig 6499 2

Приготовить маринад: вымыть, просушить, мелко нарезать кинзу. Нарубить мелко 2 зубчика чеснока. Добавить 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. горчицы. Посолить и поперчить. Всё перемешать.

orig 6499 3

Мясо вымыть. Просушить. Нарезать небольшими кусками.

orig 6499 4

Выложить мясо в миску с маринадом. Перемешать тщательно, чтобы все куски мяса были смазаны маринадом. Сверху накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 40 минут.

Читайте также:  Чанахи рецепт для скороварки

orig 6499 5

Нарезать овощи для шашлыка — лук и перец кольцами.

orig 6499 6

Маринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя с овощами.

orig 6499 7

Выложить подготовленный шашлык на пергамент. С 2 сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании. Поместить шашлык в судок пароварки. Варить на пару в течение 30-40 минут.

orig 6499 8

Готовый шашлык аккуратно вынуть из пароварки.

orig 6499 9

Подавать шашлык горячим с зеленью или салатом к обеду.

Источник

Шашлык из говядины на пару

Shashlik iz govjadini

Шашлык можно готовить не только на свежем воздухе или в духовке, а и в пароварке. Готовый шашлык очень вкусно кушать с томатным соусом

Для приготовления шашлыка из говядины на пару говядину помыть и порезать кубиками.

Shashlik iz govjadini1

Морковь порезать кружочками.

Shashlik iz govjadini2

Лук порезать кольцами.

Shashlik iz govjadini3

В емкость для пароварки положить мясо, на него морковь и лук.

Shashlik iz govjadini4

Shashlik iz govjadini

Готовое мясо и овощи можно измельчить в блендере и давать с 9 месяцев. Вместо говядины можно использовать телятину, курицу или индейку.

Похожие публикации

Shashlik iz govjadini

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать

4 комментария

Наташа,скажите пожалуйста, вы что-нибудь делаете для того, чтобы мясо, приготовленное так, не было сухим?

Я день мариновала мясо кусочками в горчице и соевом соусе. Около 2 часов готовила в пароварке на фольге с овощами, специями. Потом дотушивала в чаше для риса в майонезно-томатном соусе. Всё равно получилось мясо очень сухое!
Брала «мякоть говядины для запекания». Может быть надо какие-то особые части говядины выбирать? В магазинах такого нет….

Могу предположить, что вам, Светлана, попалось старое мясо, которое все равно остается жестким, как его не готовь. Я помню, что в Киеве в супермаркетах тоже тяжело было найти хорошее свежее мясо, телятину вообще не удавалось. Сейчас я мясо я покупаю в специализованных мясных магазинах (к счастью в Полтаве такие есть), здесь есть индейка, телятина (я покупаю мякоть телятины, хотя тоже раз на раз не приходится, может быть помягче или пожестче). Ну а говядину тогда посоветую тушить в кастрюле или приготовить рагу с овощами (тоже в кастрюле) — рецепты можно у нас на сайте найти.

Источник

Мясо на пару

Коллекция рецептов мяса на пару с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное и полезное мясо на пару в мультиварке и пароварке!

page loader

Рецепты мяса на пару
Рецептов в подборке: 10 шт.

u 1b52199019be53f5cf7d26e41622c1cf

Ингредиенты

u 9dcc8ca264fb960e11f6476630666559

Ингредиенты

u 620eff757b0e436b31c819bf3cfdf20c

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1 шт;

Зелень петрушки – пучок;

Лавровый лист – 3-4 шт;

Перец горошком – 5-6 шт;

Соевый соус – 2 ст.л.

u fa8789142a74f6b360a2b6268e5cd5e6

Ингредиенты

u c991ceb3ff52bd58843f3e9704876519

Ингредиенты

u 44a2eb9d4d4a0e117ca350b921ea02ac

Ингредиенты

u 46220c22163cd277ca4fa585a7eec3fe

Ингредиенты

Для аромата пара:

u10160 66cd47c3a8e55c8b5aaffe4dfad4ab77

Ингредиенты

Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)

Паприка копченая – 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.

u 130b1fa1f39b3967452df3e8e732e5b7

Ингредиенты

Для ароматизации бульона:

u 7a900ff3dec5c7520a5274d491b8cd5a

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

steamed cutlets

steam chicken cutlets

steamed chicken

stew meat

steamed fish

meat pots

Свежие рецепты

preloader

Куриная грудка в лодочке из лаваша

preloader

preloader

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

preloader

preloader

Варенье из клубники с ревенем

preloader

preloader

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

preloader

Мясо в горшочке с солеными огурцами

preloader

Манная каша средней густоты

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector