Шашлык в беконе рецепт

Содержание

Шашлык в беконе

Как сделать мягкий шашлык с беконом. Пошаговый фоторецепт.

Шашлык в беконе пошаговый рецепт с фото

Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.

Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.

Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.

В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.

14

Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:

01

Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:

02

Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?

03

Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:

Читайте также:  Филе горбуши рецепт мультиварка

04

05

Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:

06

Перемешиваем и убираем минимум на два часа:

07

По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».

Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:

08

Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса.

09

10

У меня получилось по три «ролла» на шампуре:

11

Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.

12

До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:

13

В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Куриные шашлыки с беконом

kurinye shashlyki s bekonom

Многих отталкивает использование «белого» мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с «секретным» ингредиентом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить куриные шашлыки с беконом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Взять два филе куриной грудки.

Для этого рецепта они «толстоваты», поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.

file razrezat vdol

Шаг 2

Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе «не пострадало» сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.

Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее.

mjaso pripravit specijami

Шаг 3

Теперь сформированный «бутерброд» из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.

svernut reletom i razrezat porcionno

Шаг 4

Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.

Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.

nanizat ruletiki na shpazhki

Шаг 5

Обжарить подготовленное филе курицы.
Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения.

vylozhit na razogretoe maslo

Шаг 6

Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.

obzharit s dvuh storon

Шаг 7

Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!

Источник

Куриные шашлычки в беконе

2460643 63216

Ничего мудреного и замысловатого, но, когда хочется шашлыка, немного отличающегося от обычно-привычного, можно быстро организовать этот вариант! Процесс будет еще быстрее и проще, если использовать готовый маринад для курицы от «Махеевъ»

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в беконе»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.2 ккал
белки
71.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
103.8 ккал
белки
18 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
5 г
Читайте также:  Фаршированная свиная вырезка рецепт

Рецепт «Куриные шашлычки в беконе»:

2460631 97180

Филе нарезать равными кусочками.

2460634 39820

Добавить маринад и оставить на 1 час. Я оставила на ночь, т. к. предполагалось готовить на следующий день.

2460640 79886

Бекон нарезать полосками, достаточными для того, чтобы обернуть каждый кусочек шашлыка. Уложить в форму для запекания. Готовить в духовке при 180 градусах.

2460639 82244

К шашлыку подготовить маринованный лук: нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, перемешать. Добавить уксус и оставить на некоторое время.

Подавать шашлык, посыпав его луком и сумахом.
2460641 19050nothumb500

Как вариант, этот шашлык можно приготовить на шпажках и на сковороде.
Выбирайте, что вам больше нравится. 3

2460642 47726nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2460643 63216

Ничего мудреного и замысловатого, но, когда хочется шашлыка, немного отличающегося от обычно-привычного, можно быстро организовать этот вариант! Процесс будет еще быстрее и проще, если использовать готовый маринад для курицы от «Махеевъ»

Похожие рецепты

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

Шашлычки в духовке с кунжутом

Куриные шашлычки «Терияки» с салатом

Куриные грудки в пикантном соусе

Куриный шашлык «Вишневая нежность»

Шашлык из перепелок

Крылышки куриные гриль

Голень в томатно-имбирном маринаде

Диетические шашлычки в томатном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат

Томатная сальса

Парижский флан

Комментарии и отзывы

84826 23356

30 декабря 2018 года tanushka mikki #

1877624 87676

3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

216520 27558

29 декабря 2018 года inulia68 #

1877624 87676

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

216520 27558

29 декабря 2018 года inulia68 #

214015 21609

29 декабря 2018 года Okoolina #

1877624 87676

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

214015 21609

29 декабря 2018 года Okoolina #

2096251 71001

29 декабря 2018 года Демурия #

10

1877624 87676

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

n5

1295186 52098

29 декабря 2018 года мисс #

10 10 10

1877624 87676

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14

1356701 94043

29 декабря 2018 года Ирушенька #

1877624 87676

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шашлык с беконом на мангале

f189e7bfe9

Наступили тёплые деньки и я предлагаю приготовить вкусный и сочный шашлык с беконом на мангале. Мясо (я взяла свинину) будем складывать в виде гармошки с полосками бекона и нанизывать на деревянные шпажки. Свинина получается очень нежной и сочной, с тонкой ноткой копчёностей. Такой шашлык можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины (у меня шея) нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.

a96ac71e56

Отбить свинину с двух сторон.

79ba071b47

Лук очистить, пропустить через мясорубку (или пробить блендером).

402fd337db

В луковую кашицу добавить соль и специи, перемешать и наш маринад для шашлыка готов!

359907e330

Выложить подготовленные кусочки свинины в маринад и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Читайте также:  Черника в яблочном варенье

8b94fe38c2

Подготовить полоски бекона.

29ff5ce0ce

Каждый кусочек свинины разрезать на две части, затем выложить их в длину (как на фото).

bcaa4d8f94

Поверх свинины выложить полоску бекона.

3b194f3ed8

Шпажки предварительно замочить в воде на 1 час. Нанизать свинину с беконом в виде гармошки на шпажки. Вместо деревянных шпажек можно взять шампуры.

8b13f605fd

Вот так выглядит заготовка свинины с беконом на шпажке.

96983d47f4

Подготовить мангал с углями. Раскалить угли, но следите, чтобы не было открытого огня! Выложить свинину с беконом на шпажках на решётку.

622b076105

Жарить свинину с беконом на мангале с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны). Возможно, вам понадобится больше времени, так как время приготовления шашлыка на мангале зависит от жара углей. Во время жарки стараемся не допускать открытого огня.

45ac673cbb

Сочный, вкусный и нежный шашлык из свинины с беконом, приготовленный на мангале, подать к столу в горячем виде.

Источник

Шашлык из куриной грудки в беконе

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 236625f0b9f09755f78232bc7aecc8dc

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.

0ca70dca8c2342d8de1bd556fea41ad4

Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

861294c3a1de87b102323f9f302b0800

Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

f88396f6cc9b87bf55fb0b852ccbcdf8

Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

537e705996a3174e7f73dc131818ea3b

Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

5918e2e90e0b29d35431cda9eec2f973

Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно — на сутки в холодильнике.

cfcf2238d333eb15dee5992dac767658

Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.

ed777b406d41278bd2634a7eee947943

Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.

e9d7084ef88f9c13fafe16e828699845

b1c26a300f2747c89495a718c0dec2d8

Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

466a21fa2f6b61edae5167690f75124b

Закройте решётку, плотно прижав мясо.

a58a99efe3eb3f772c7bea695b47da5f

3adc23e760df299b89acfa6a644ca8cf

Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector