Шашлык с аджикой рецепты

Содержание

Шашлык из свинины с аджикой – маринад обалденный и мясо сочное

shashlyk s adzhikoj 9

Друзья, хочу предложить вам хороший маринад с аджикой и луком для мяса. Шашлык из свинины получается сочным и вкусным. Берите мой рецепт на заметку. Уверяю вас, вкус понравится.

Основным компонентом маринада у меня домашняя аджика. Но если ее нет, то можно использовать томатный соус или сок.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

shashlyk s adzhikoj 1

Подготовка мяса к маринованию

Возьмите хороший кусок свежей свинины, шею или лопатку. Лишний жирок я аккуратно срезаю, но не совсем подчистую. Постную свинину на шампур лучше чередовать с салом. Нарежьте мясо средними кусочками (размером со спичечный коробок), чтобы оно после запекания получилось сочным. Положите в глубокую миску.

shashlyk s adzhikoj 2

Маринад для шашлыка из свинины с аджикой и луком

К мясу добавьте горсть морской соли. Из специй возьмите смесь молотых перцев, греческие или итальянские сухие травы. Для пикантности и румяной корочки на мясе добавьте ложку мёда (по желанию).

shashlyk s adzhikoj 3

Половину репчатого лука нашинкуйте очень мелко или натрите на тёрке. Оставшийся лук нарежьте кольцами. Добавьте в чашку. Ароматную зелень кинзы, петрушки используйте по желанию. Сюда же можно положить сухой или свежий чеснок.

shashlyk s adzhikoj 4

Свинину перемешайте и накройте плоской тарелкой. Сверху поставьте небольшой груз и оставьте на полчаса.

shashlyk s adzhikoj 5

Жарим шашлык

Подготовьте мангал, разожгите угли или дрова. После того как все дрова прогорят, можно приступать к приготовлению. Открытого огня не должно быть, иначе ваше мясо просто сгорит.

shashlyk s adzhikoj 6

Жарьте маринованное мясо с луком на мангале в течение 20-25 минут.

shashlyk s adzhikoj 7

Подавайте свиной шашлык на общий стол на шампурах или на большом блюде, сверху посыпьте зеленью. Хорошим дополнением станет соус, свежий лаваш и много овощей.

Источник

Маринад из аджики: лучшее решение для шашлыка!

В шашлыке основную роль часто играет маринад, и чем он необычнее, тем ярче вкус блюда. Как получить оригинальный шедевр? Все просто: стоит попробовать неповторимый маринад из аджики. Это – великолепное решение для тех, кто хочет создать блюдо с нетрадиционными нотами вкуса, и просто находка для тех, кому нужно приготовить шашлык максимально быстро. Аджика – «скорая помощь» для любого пикника!

Только удобство, только вкус!

54510956 3Рецепт шашлыка с аджикой уходит своими корнями к изобретениям кулинаров Абхазии – именно там до сих пор предлагают такой вариант блюда, и оно всегда получается очень сочным и вкусным. Конечно же, в Абхазии используется собственная аджика, однако можно брать и любую другую – эффект тоже будет отличным.

Сделать маринад можно на скорую руку, причем для него не понадобится закупать продукты отдельно: чаще всего полный набор уже будет на кухне. Аджика делается из помидоров, чеснока, лука и некоторых приправ – того, что всегда есть дома летом. Рецепт используется любой из доступных.

Читайте также:  Фото рецепт приготовления чебурек

Можно также не готовить аджику отдельно, а взять уже имеющуюся (лучше всего домашнюю). Чтобы получился маринад, следует:

Такой маринад нуждается только в смешивании ингредиентов, его не нужно настаивать, варить, охлаждать… Шашлык готовится очень просто: нужно выложить мясо слоями, каждый слой присыпать красным перцем и залить аджикой с уксусом. Понадобится обычная пластиковая или эмалированная посуда – никаких особых приготовлений! Желательно лишь не накрывать мясо плотно – в крышке должно быть отверстие, чтобы будущий шашлык мог «дышать».

В чем преимущества маринада из аджики?

Этот вариант помогает сделать мясо необыкновенно вкусным, мягким и при этом в меру острым. Аджика сама по себе имеет достаточно большую остроту, но в сочетании со свининой или другим видом мяса она не будет жгучей – готовое блюдо получит лишь подчеркнутый пикантный вкус, не более.

Кроме того, такой маринад имеет и другие преимущества:

Аджика подходит для работы как со свининой (традиционный вариант шашлыка), так и с другими видами мяса. Ее можно использовать для обработки птицы или говядины, она неплохо сочетается с крольчатиной, и в ряде случаев можно попробовать с ее помощью замариновать рыбу. Лучшее сочетание – аджика и жирное свиное мясо (например, шейная часть), именно так получается самый сочный шашлык. Однако при необходимости такой маринад можно использовать, чтобы смягчить и напитать соком сухое мясо – например, куриное или индюшиное филе.

Этот рецепт открывает широкий простор для экспериментов. В аджику можно добавлять различные компоненты, начиная от простых соли и перца и заканчивая всевозможными приправами, пряностями, семенами… Почти со всем она сочетается просто отлично, и можно легко добиваться горького или сладкого вкуса блюда, наслаждаясь его неповторимой сочностью и непревзойденным ароматом!

Источник

Шашлык с аджикой рецепты

shashlyk 4mini

Этот шашлык мы готовили в Абхазии из приличного кусочка свиного мяса. Наш шашлык из свинины получился таким сочным, вкусным и ароматным, что повторить весь процесс хочется постоянно! )))

Мы готовили шашлык с живой натуральной абхазской аджикой, которая состоит из мелко-мелко нарезанного или крупно молотого горького перца, семян разных пряных растений, толченого чеснока, то есть имеет рассыпчатую, немного вязкую консистенцию. Это совсем не похоже на текучий кетчуп и в настоящей аджике нет никаких помидоров. Если вот такую аджику вам купить не удастся (я потом находила подходящую аджику в Магните в маленьких баночках), можно купить сухую грузинскую приправу под названием Аджика. Или приготовить свиной шашлык со специями, которые вы любите.

Что потребуется

Для шашлычного маринада

Для подачи на стол с шашлыком

Как приготовить

shashlyk 1

Маринуем мясо на шашлык!

shashlyk 4

Жарим шашлык из свинины!

shashlyk 5

Стол с шашлыком и закусками

Советы по приготовлению

Чем заменить лимон или вино в маринаде

Если у вас нет ни лимона, ни вина, ну что с вами делать, берите уксус. Конечно, это кощунственно по отношению ко вкусному мясу, но раз такое дело – поливайте уксусом (лучше тогда яблочным или виноградным).

Кроме того, шашлык можно мариновать в кислых, немного недозрелых киви, ананасах. Очень вкусным и нежным будет шашлык, замаринованный в грузинском мацони (натуральном йогурте), если у вас его нет, годится и кефир.

Что делать, если нет настоящей аджики, а только томатная

Вполне можно замариновать шашлык и в соусе на основе помидоров, они тоже весьма кислые и хорошо промаринуют мясо, просто вкус будет другим. Если томатная аджика не очень острая, добавьте побольше специй, особенно – горького красного или зеленого перца, пару-тройку мелко нарезанных стручков (либо уже готового сушеного красного острого перца).

Почему солить шашлык в конце

Вы можете посолить шашлык и сразу, при мариновании, но соль способствует истечению соков из мяса. А я хотела, чтобы наш шашлык был сочным. Как можно более сочным. И таким он и вышел.

Каким должен быть костер – угли для шашлыка

К моменту появления шампуров над костром, пламени в нем уже нет, раскаленые угли тлеют и посыпаны солью (чтобы не вспыхивали от капающих мясных соков).

Какие шампуры лучше для шашлыка

Шампуры не должны скользить, поэтому, если есть выбор, круглые гладкие металлические палочки – шпажки лучше не брать. А то мясо будет ездить туда-сюда. Другие шампуры вполне годятся.

Жарить шашлык с луком или без

Лук сильно обгорает, поэтому, лучок из маринада, кто не боится, может съесть сырым, а еще лучше нарезать свежий колечками и подать его к столу.

Шашлык из свинины с аджикой получается очень вкусным, острым, мягким и сочным. А есть его на свежем воздухе – большое удовольствие!

Читайте также:  Хого рецепт с фото

shashlyk 8

Другие рецепты вкусного шашлыка

Для тех, кто лишен возможности пожарить шашлык на природе и остался на праздниках дома, вот вам рецепт шашлыка на сковороде (испанский рецепт). Или приготовить в духовке кебабы – продолговатые котлетки, которые обычно нанизываются на шампуры и жарятся как шашлык.

Источник

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

shashlyk

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

klassicheskij marinad

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

shashlychnyj tomatnyj marinad

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

bystryj marinad s soevym sousom

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

marinad s majonezom i lukom

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

recept shashlyka na kefire

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

marinad iz soevogo sousa i meda

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

recept s kefirom i gorchicej

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

recept marinada s majonezom i limonom

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

medovo gorchichnyj marinad

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

Читайте также:  Циннаризин продается без рецепта

marinad s suhoj adzhikoj

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

brusnichnyj marinad

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

myatnyj marinad

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

gruzinskij marinad s krasnym vinom

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

pivnoj marinad

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

shashlyk zamarinovannyj v kivi

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

shashlyk v granatovom soke

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

marinad dlya shashlyka iz shampinonov

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

marinad dlya rybnogo shashlyka

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Шашлык, маринованный с помидорами, чесноком и аджикой

recipe 674a95bb 3ef5 41cb 9e63 7d09e6235d4f w450

12 августа 2019, 00:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для шашлыка, помидоры помыть, чеснок почистить.

Лучше взять помидоры со своего огорода, у них и вкус и аромат есть.

Для маринада сочные помидоры мелко нарезать или измельчить блендером.

Чеснок почистить и измельчить.

Для пикантности и остроты советую добавить аджику.

Я беру магазинную, у неё какой-то особый вкус.

Томатное пюре соединить с чесноком и аджикой, немного посолить.

Помните, что аджика уже достаточно соленая!

Мясо нарезать на крупные кусочки.

Залить свинину приготовленным томатным маринадом.

Оставить мариноваться на 5-8 часов, мы обычно оставляем на ночь.

На следующий день разжечь мангал и, когда сформируются седые угли, пожарить на них шашлыки.

Пошаговые фото рецепта

recipe picture 16c4185a 607c 4154 912e b0ae2088391e w450recipe picture a45b5096 2db3 44e9 be59 8b9aee4cbaf4 w450recipe picture 3c3ff3ac 8bcd 42f7 91dd 64d3b7561fc8 w450recipe picture 3c6f3dad 4441 4ff0 ad18 29d5e1b6bd36 w450recipe picture 372d5e2e 54f5 452b a643 9d86ebf00cf9 w450

Дополнительная информация

Шашлык, маринованный в томатном пюре из домашних помидоров мы готовили впервые. ea
Идея добавить чеснок вместо лука пришла как-то сама собой. Как выяснилось, идея хорошая.eb
Мясо прекрасно промариновалось, получилось мягким, сочным и очень вкусным! Чеснок и аджика добавили вкуса, остроты и аромата! gd
Шашлык, маринованный в пюре из помидоров, с чесноком и аджикой понравился всем без исключения! ee

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector