Шашлык рецепты с яблоком

Содержание

Шашлык из свинины с яблоками

Существует множество рецептов, как приготовить шашлык из свинины. Рецепт с яблоками оригинален и очень вкусен.

Вместе с мясом вы сразу же получаете не ординарный гарнир, который идеально дополнит вкус жареного на углях свиного мяса.

Рецепт не такой уж и новый, шашлык с яблоками готовили еще в студенческие времена наших мам и бабушек, как вкусное и недорогое дополнение к мясу.

Сочетание получается отличное, а чтобы яблоки не ломались на шампурах, лучше жарить такой шашлык на решетке гриля.

shashlyk iz svininy s yablokami

Рецепт шашлыка из свинины с яблоками

Рецепт шашлыка из свинины с яблоками:

1. Свиное мясо нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на 8 частей, также нарежьте очищенный лук. Перцы без семян и плодоножки можно нарезать кусочками по размеру мяса пополам.

3. Мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, перцем, яблоками и помидорами.

4. Готовим маринад для шашлыка из свинины с яблоками, вернее, соус из масла, уксуса и томатной пасты.

5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.

Свиной шашлык с яблоками и майонезом

Как замочить шашлык из свинины с яблоками:

1. Свинину нарежьте шашлычными кусочками, посолите, перемешайте.

2. Яблоки очистите от сердцевинок и нарежьте на 8 частей. Отправьте к мясу.

3. Туда же положите нарезанный кольцами лук и ломтики лимонов.

4. Поперчите, засыпьте специи, залейте майонезом и снова хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

5. Жарьте на решетке, выкладывая на нее все, что есть в маринаде. Приятного аппетита!

Как только мясо готово, шашлык с яблоками немедленно подается на стол. В качестве гарнира можно взять отварной рис, зеленый лук и салат из огурцов и помидоров.

Продолжаем тему яблок и готовим свиной шашлык в яблочном уксусе

Шашлык из свинины на Тане

shashlyk iz svininy v gorchichnom marinade 640x640 36zsp94kjbec49z3ccbvgq

Шашлык из свинины в горчичном маринаде

shashlyk iz svininy s pivom i gorchicej 640x640 36zsp901p0v5c887yh57uy

Шашлык из свинины с пивом и горчицей

Рецепт может быть изысканный но на любителя

Источник

Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус

depositphotos 44451533 stock photo skewers of grilled chicken fillet

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.

Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.

Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.

Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.

Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока

Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.

Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:

Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.

Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.

Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.

Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.

Как замариновать мясо в яблочном соке?

Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.

Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.

Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.

Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.

Яблочный маринад – не исключение.

Для этого варианта чаще подходят:

Исключить стоит: баранину, говядину.

shashlyk iz svininy s yablokami

Яблочный маринад для мяса

Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:

Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.

Маринад для свинины с домашним яблочным соком

Для приготовления этого маринада понадобятся:

Читайте также:  Шоколадное печенье рецепт бисквита

Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок

Для приготовления маринада понадобится:

Шашлык из свинины с яблоками и майонезом

Шашлык из курицы с яблоками

Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.

Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.

Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.

С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.

Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.

Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут

Источник

Просто объедение: 5 рецептов отменного шашлыка с яблоками

Шашлык – незаменимое блюдо во время отдыха на даче. Если у вас на участке растет яблоня, попробуйте приготовить его по-новому. Оказывается, мясо отлично сочетается со спелыми фруктами, а самое главное, легче усваивается и насыщает организм полезными витаминами, помимо белка.

С сардельками, яблоками и перцем

imagetools1 31

Шашлык из сарделек готовится намного проще, чем обычный, и получается невероятно сочным. Для приготовления понадобится:

В сотейнике или маленькой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал, яблочный уксус и соевый соус. Доведите смесь до кипения, затем выставьте маленький огонь и подождите, пока маринад слегка загустеет.

Фрукты и перец хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Сардельки поделите на средние части и нанизайте на шампуры, чередуя с другими компонентами. Смажьте креативный шашлык со всех сторон приготовленным соусом, чтобы он успел пропитаться.

Готовьте на мангале или костре около 15-20 минут, не забывая переворачивать. Подавайте сардельки с аппетитным соусом и пропечёнными яблоками.

С сыром и яблоками

imagetools6 3

К счастью для вегетарианцев и желающих похудеть, есть особый рецепт шашлыка. В его основе – сыр и фрукты. Понадобится:

Для маринада смешайте в отдельной емкости мед (можно растопить его в микроволновке), соевый соус и растительное масло. Лук очистите, нарежьте кольцами и отправьте его в маринад на 25-35 минут.

В это время снимите с яблока кожуру, вырежьте середину и поделите на крупные части. С обжаренных орехов удалите кожицу, насколько это возможно, и измельчите в ступе (или с помощью блендера).

Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте со всех сторон в орехах. Нанизайте на шампур по очереди сначала сыр, затем кружочки лука и яблоко. Готовьте блюдо на гриле или в духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки на сыре. Подавайте с оставшимся от лука маринадом.

С яблоком и горчицей

imagetools2 19

Свинина с яблоком и горчицей порадует вас нежной структурой и приятной остротой. Из ингредиентов потребуется:

Яблоки в горчично-лимонном соусе в сочетании с мясом приятно порадуют вас и ваших близких. Если не будет хватать соли, можно добавить в маринад немного соевого соуса.

С майонезом и яблоком

imagetools5 3

Этот рецепт можно назвать самым простым и экономным среди остальных. Вам понадобится:

Свинину подготовьте – нарежьте средними кусками и сложите в миску. Отдельно приготовьте маринад: смешайте майонез, сок лимона и приправы, по желанию можно досолить.

Лук почистите, крупно нарежьте и разделите на кольца, добавьте к мясу. Сверху выложите полученную майонезную заправку и тщательно перемешайте. Оставьте шашлык на 3-4 часа под гнетом, а лучше на всю ночь.

Яблоки очистите, разделите на крупные части и нанизайте на шампуры, чередуя со свининой и луком. Можно так же приготовить такой шашлык на решетке, но уже без лука, так как он быстро подгорает.

Готовьте блюдо около 20 минут, не забывая переворачивать. Подавайте с любимыми соусами и свежей зеленью.

С яблоками и курицей

imagetools0 35

Мясо птицы отлично сочетается с кисловатыми фруктами, поэтому яблоки будут в самый раз. Необходимые компоненты для приготовления:

Готовьте шашлык на мангале или решетке около 20-30 минут, периодически переворачивая. Куриное мясо будет отлично сочетаться с шашлычным кетчупом или необычными соусами, например, на основе малины или меда.

Источник

Шашлык в томатно-яблочном маринаде

2390338 88183

Вот и закончилось лето. Но, впереди еще золотая осень, так что этот рецепт обязательно Вам пригодится. Мясо замаринованное в яблоках и томате, очень сочное и мягкое, абсолютно без уксуса, но с легкой кислинкой. Очень пикантно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шашлык в томатно-яблочном маринаде»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748 ккал
белки
163.8 г
жиры
218.3 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
549.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
43.7 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шашлык в томатно-яблочном маринаде»:

2389907 40392

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать для шампура.
Лук почистить, половину нарезать кольцами.
Добавить к мясу.

2389913 84584

Помидор и яблоко вымыть.

2389914 67743

Натереть на мелкой терке оставшийся лук и помидор.
На крупной терке яблоко.
Выложить всё это к мясу, посолить и заправить молотым перцем.

2389915 45568

Перемешать, убрать в холодильник на 4-12 часов.

2389916 15393

По прошествии времени разжечь мангал.
Мясо нанизать на шампура.

2389938 63740

Жарить на седых углях, до красивой румяной корочки, минут 20.
Периодически переворачивать.

2389939 38279

Подать с овощным салатом, соусом и свежей лепешкой.

2389918 83804nothumb500

2389922 26142nothumb500

Очень сочно, мягко и ароматно, не проходите мимо.

2389929 83267nothumb500

2389932 54496nothumb500

2389946 52546nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Чем фаршировать индейку рецепты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2390338 88183

Вот и закончилось лето. Но, впереди еще золотая осень, так что этот рецепт обязательно Вам пригодится. Мясо замаринованное в яблоках и томате, очень сочное и мягкое, абсолютно без уксуса, но с легкой кислинкой. Очень пикантно. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Сувлаки из куриной грудки

Шашлык «Первомайский»

Шашлык в луково-яичном маринаде

Свиные ребрышки в маринованных помидорах

Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде

Куриный шашлычок в домашних условиях

Говядина терияки

Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

Свиные стейки на углях

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчозы

Рыба в снегу

Йогуртовый торт с ягодами

Фотографии «Шашлык в томатно-яблочном маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

156966 58360

14 октября 2018 года Asma #

2416460 36337

202104 15457

15 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

818678 95049

202104 15457

1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2028503 86221

27 сентября 2018 года Янина Флай #

202104 15457

27 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1492669 59983

27 сентября 2018 года maktub 24 #

2404259 80129

202104 15457

27 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1492669 59983

27 сентября 2018 года maktub 24 #

36370 15103

8 сентября 2018 года Wera13 #

10 n6 14

202104 15457

9 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2156587 68031

4 сентября 2018 года a-medveda #

202104 15457

4 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1442457 74636

4 сентября 2018 года Александр Авдеев #

10

202104 15457

4 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

3 сентября 2018 года Лилия Рамилевна #

202104 15457

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1971740 47073

3 сентября 2018 года kiew713 #

202104 15457

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1300918 34526

3 сентября 2018 года Юрис #

202104 15457

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1403707 90554

2 сентября 2018 года Kuss #

202104 15457

2 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

175413 59649

1 сентября 2018 года Robert1 #

202104 15457

2 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1897594 14397

31 августа 2018 года jannasimf #

202104 15457

31 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

84980 52439

31 августа 2018 года Анастасия АГ #

202104 15457

31 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22117 90747

31 августа 2018 года Марина Indus #

202104 15457

31 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

172837 22271

31 августа 2018 года Гали-28 #

202104 15457

31 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

172837 22271

1 сентября 2018 года Гали-28 #

2283282 79189

31 августа 2018 года wise1288 #

202104 15457

31 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1907254 75256

31 августа 2018 года olgau olga #

202104 15457

31 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2096251 71001

31 августа 2018 года Демурия #

10

202104 15457

31 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

31 августа 2018 года СВЭД2017 #

202104 15457

31 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шашлык барбекю из свинины и яблок

Рецепт сочного шашлыка в вине

Очень интересен рецепт маринада с применением красного сухого вина. Благодаря винной кислоте, мясные волокна нежно размягчаются, а сам шашлык приобретает кисловато-терпкий и одновременно сладковатый вкус.

f4bd33c14ea4a0e0111007a037bd5e34

Можно экспериментировать и брать разные сорта вина, заменять красное вино белым. И каждый раз будете поражаться богатству и разнообразию вкусов.

Для приготовления понадобится:

Свежее, а лучше парное мясо омываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски.

be49e15fb285e0dd97fdc0b23676d2da

Перекладываем подготовленные кусочки в объемную емкость.

Луковицы очистите и, нарезав произвольными кусочками, отправляем к мясу.

c4a92548a1fa88eca4a67439e2b69a1d

После этого солим и добавляем паприку, приправы, чтобы подчеркнуть вкус мяса. В последнюю очередь заливаем в емкость вино.

Главное, чтобы оно было качественным, а не порошковым продуктом.

9ea9faad27d04d7ff504f57f5609cfdb

Осталось перемешать мясо в маринаде и накрыть емкость крышкой. Оставьте его мариноваться на 3 – 5 часов.

Этого времени хватит, чтобы все ингредиенты подружились, а мясо впитало ароматы и вкусы специй и вина.

Особенности приготовления барбекю

Тем, кому впервые придется готовить шашлык на барбекюшнице, стоит запомнить несколько полезных рекомендаций.

Для начала запаситесь необходимым оборудованием.

Это щипцы с длинной ручкой для разгребания углей и переворачивания шашлыка, кисточка (желательно из натуральной щетины) для смазывания решетки растительным маслом, рукавицы, каминные спички или зажигалка, а также огнеупорный поднос или лоток для жарки овощей.

Разжигать огонь лучше за час до начала приготовления шашлыка.

Для розжига идеально подходит кусковой древесный уголь (с брикетным углем сложнее: прежде чем все входящие в брикет компоненты прогорят и выветрятся, пройдет немало времени).

Если в процессе готовки вам нужно повысить температуру жаровни, опустите решетку, смахните пепел с углей и щипцами соберите их в кучу.

В моделях с опускающейся крышкой обязательно откройте вентиляционное отверстие.

Для повышения температуры можно подкладывать дубовые или можжевеловые щепки: они не только дадут нужный жар, но и сделают шашлык ароматным.

Нужно помнить, что стенки подавляющего большинства моделей довольно тонкие и не в состоянии выдерживать очень высокие температуры.

Поэтому в комплекте должна быть еще и решетка для углей, а не только для приготовления пищи.

Свинину на шашлык нужно выбирать свежую, парную, не замороженную.

Ведь при заморозке и после размораживания мясо теряет свои вкусовые качества.

Свинина должна иметь прожилки жира, которые придадут шашлыкам сочность.

Предпочтительно выбирать шейную часть туши — свиную шею.

В процессе жарки мясо опрыскивается водой или белым вином.

Для барбекю подходит любое мясо, но особенно популярными были и остаются свиные ребрышки.

Американцы – большие ценители и фанаты этого способа приготовления никогда не маринуют мясо для барбекю.

Они натирают его приправами, толченым чесноком, перцем.

Чаще всего соль для приготовления мяса не используют.

Она заставляет мясо отдавать «сок» и делает его суховатым.

Поэтому соль подавайте отдельно, к готовому блюду.

Читайте также:  Цептер вок рецепт с

Рецепт вкусного шашлыка с киви

Если желаете отведать чего-то нового и необычного, попробуйте маринад с киви.

280aa447c3696ca82e44a70929cf05af

В результате получите сочное и вкусное мясо с ненавязчивой пикантной кислинкой. Причем времени для самого маринования много не понадобится.

e3ed69c3af6a49fad3f2312f5bdbbcbe c43e0b60ed7db28a923cffeaad510b66

3ce83a76eb841f5d639fec264dd5d419 1c19db556284cd0a8c726fcf169163db

ce9fac332f928dbbc53b3f726855b8ee 62a42cecd8690aad5dcb80b73e8765e4 a8bc04f28b3df28266c64e8c7cefbaea 81e7be16f50d624eba57fcc170fd7399

Для приготовления понадобится:

Мясо моем и нарезаем стандартными для шашлыка кусочками. Сало же нужно нарезать пластинками размером как кусочки мяса, но шириной около сантиметра.

4703e9f8a16b2c6805a8b6ba6ef03fdc

Киви очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кубиками. Очищенные луковицы режем колечками. Подготовленные ингредиенты складываем в одну емкость.

Теперь добавляем соль и специи и хорошенько вымешиваем шашлык руками. Мариноваться такой шашлык будет не больше 2 часов.

Совет! Не увеличивайте количество киви и время маринования. Этот фрукт обладает особыми качествами, которые позволяют расщеплять мясной белок.

51a032474d535c2ac07a242fdd168853

Поэтому при несоблюдении рекомендаций можно получить не шашлык, а мясной паштет.

На шампуры нанизывать нужно мясо вперемешку с кусочками сала.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

2c620c34a18e68a346cb2e6ee87e5524Замороженную свинину нужно размораживать исключительно в холодильнике и ни в коем случае не использовать принудительные методы, например, класть под струю теплой воды

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Куски во время жарки нужно переворачивать всего один раз. Постоянно проверять мясо не нужно, иначе оно будет суховатым. Солить его лучше всего в конце, перед окончанием жарки – так оно получится более вкусным.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Что такое барбекю

В буквальном переводе «барбекю» означает «варварское».

Но само это слово имеет несколько значений:

Барбекю всегда используется для приготовления пищи только на открытом воздухе.

Это как правило переносное устройство, сейчас в продаже имеется масса всевозможных видов барбекю – от простеньких отечественных сварных конструкций до ослепительно дорогого импортного оборудования, в котором жар углей регулируется термостатом, а воздух нагнетается электрической помпой.

У таких дорогих устройств верхняя решетка обычно имеет три уровня расположения по высоте относительно горящего топлива, что позволяет регулировать скорость приготовления блюда.

Во многих моделях присутствуют и такие элементы, как вертел и фиксированный или откидной столик, на котором удобно расположить все необходимое для готовки.

В ряде моделей верхняя решетка двойная и разъемная, позволяющая зажимать продукты. Такая решетка всегда снабжается проволочными или деревянными ручками.

1fa583edf3dff45176b4976eb8f3f9a0 660d2c6076c7e5d064751f994582eb69 9e83b554ebeb5330faac15367ac26784 84a9861cbd6b0065a4ad80025957f819 0d855f5fa29909479496e577e6eaada6 77327b1aea353339971ae1934fbb2eed

Большинство грилей могут использоваться, как барбекю.

Единственное различие — в крышке, которой обычно укомплектован гриль.

Достаточно отложить ее в сторонку — и получается барбекю.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Основные ингредиенты классического шашлыка – это мясо, лук, соль и перец. Все остальные вариации с добавлением кислой жидкости, особого набора специй уже являются вариациями.

a24fcac9de8283958a729643868fc4a6

Причем переизбыток таких добавок может сделать мясо сухим или забить натуральный вкус жаренного на костре мяса.Тем не менее, наши соотечественники продолжают лить в маринад столовый уксус.

Хотя такая добавка считается довольно грубой для маринования свинины и чаще всего применяется, чтобы замаскировать несвежие продукты или спасти слишком жесткое мясо.

Если же есть желание опробовать более нежный вариант маринада для свинины, предлагаем рецепт с яблочным уксусом.

797bd66091b176a84392872f5192004f

Но даже в этом случае необходимо соблюдать пропорции, чтобы мясо не расслоилось из-за большого содержания кислоты в маринаде.

Для приготовления понадобится:

Для шашлыка лучше брать свежее без излишков жира мясо. Если будем мариновать свинину, то идеальной частью будет ошеек.

cdc6e29cf1dc8c93bc25bad3e925104e

Именно в этом мясе жир присутствует в виде включений по всей толще. Поэтому шашлык из ошейка получается особенно вкусным.

Режем мясо поперек довольно крупными кусками.

Если свинину сильно измельчить, шашлык получится суховатым, а слишком крупные куски не смогут равномерно прожариться.

13941f589057686aa29b1800caae8ab5

Все мясо складываем в контейнер, в котором и будем его перевозить к месту проведения пикника.

Теперь приступаем к приготовлению самого маринада. Очищаем и режем репчатый лук.

880790faa0d9069c97df4d6a46e9d91d 7af066acf98fa744f730911c00a1ba73 88e3360818da90400f65854b9641661b 4b7c9b46ec511b88923b961568978645 d7df34d032c67d1e0d10b8730bbbe728 6aaae4ac5fef991f7dafd18eb3e4d6b6 27ae39bd4536f151e9449ffc08578bb7

Но в нашем случае лук будет выполнять другую функцию, он должен отдать свой сок мясу.

bb7437896e9b87cd6fc98cb336e60234

Потому режем его смело полукольцами. Добавляем лук к свинине, интенсивно разминая руками, чтобы он пустил сок.

Осталось добавить соль и перец. Здесь не стоит переусердствовать, хотя такие приправы в мясе – это дело вкуса.

0d8a2f961165f2033ae5b718e2389df6

Пришел черед уксуса. Берите 6% яблочный уксус.

Внимательно читайте состав приобретаемого продукта, чтобы не купить столовый уксус с добавлением сока или синтетическую подделку. Но даже натуральный уксус из яблок не стоит сразу лить на мясо. Разбавьте его водой и добавьте немного сахара.

a04287faddfb9294959862da9053eae8

Теперь можно вылить жидкость в емкость с мясом.

Остался последний этап приготовления идеального шашлыка. Мало сложить в контейнер все ингредиенты по списку, нужно интенсивно их перемешать. Причем не ложкой или лопаткой, а исключительно руками. При этом смело жамкайте мясо, как будто делаете ему массаж.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector