Шашлык рецепты с рисом

Содержание

Шашлык с рисом

1 кг баранины, 5–6 луковиц, по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа,

соль, перец — по вкусу.

Мясо молодого барашка нарезать на кубики массой по 60–70 г, посолить, поперчить. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Нанизать на шпажки кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обратить внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжаривать шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром.

Подавать с гарниром из отварного риса.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом Мясо (вырезка) нарезать на куски весом 20–25 г, отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм) размером примерно 50×45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажки вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики

Шашлык из баранины с луком и рисом

Шашлык из баранины с луком и рисом Ингредиенты:• 1 кг 600 г баранины,• 150 г риса,• 300 г репчатого лука,• 1 лимон,• 50 г зеленого лука,• 100 мл 3 %-ного уксуса,• красный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Баранину промывают, нарезают кусочками и маринуют так же, как

Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом Ингредиенты:• 1 кг 600 г говядины,• 500 г шпика,• 150 г риса,• 50 г репчатого лука,• 50 г мясного сока,• красный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Говядину промывают, нарезают кусочками весом 20–25 г и отбивают до толщины 5 мм. Шпик

Читайте также:  Шейка свиная рецепты рассол

Шашлык из свинины с рисом и карри

Шашлык из свинины с рисом и карри Ингредиенты:• 1 кг свинины,• 200 г шпика,• 100 г свиного топленого сала,• 150 г риса,• 50 мл мясного бульона,• 5 г карри,• 3 г паприки (молотой),• красный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Свинину промывают, нарезают кусочками

Шашлык из баранины с луком и рисом

Шашлык из баранины с луком и рисом Ингредиенты: 1 кг 600 г баранины, 150 г риса, 300 г репчатого лука, 1 лимон, 50 г зеленого лука, 100 мл 3 %-ного уксуса, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину промывают, нарезают кусочками и маринуют так же, как для шашлыка

Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом Ингредиенты: 1 кг 600 г говядины, 500 г шпика, 150 г риса, 50 г репчатого лука, 50 г мясного сока, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Говядину промывают, нарезают кусочками весом 20–25 г и отбивают до толщины 5 мм. Шпик нарезают тонкими

Шашлык из свинины с рисом и карри

Шашлык из свинины с рисом и карри Ингредиенты: 1 кг свинины, 200 г шпика, 100 г свиного топленого сала, 150 г риса, 50 мл мясного бульона, 5 г карри, 3 г паприки (молотой), красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Свинину промывают, нарезают кусочками весом 20–25 г и

Шашлык из кальмаров с рисом

Шашлык из кальмаров с рисом Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 200 г риса, 50 г томатного соуса, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Кальмаров промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают кожу. Затем нарезают небольшими кусочками, нанизывают на

Шашлык из кальмаров с рисом

Шашлык из кальмаров с рисом Ингредиенты:1 кг кальмаров, 200 г риса, 50 г томатного соуса, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кальмаров промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают кожу. Затем нарезают небольшими кусочками, нанизывают на

Шашлык по-турецки с рисом

Шашлык по-турецки с рисом 600 г баранины, по 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3 дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, перец черный и душистый, соль и уксус – по вкусу. Для гарнира:300 г риса, 30 г жира, по 50 г

Шашлык по-турецки с рисом

Шашлык по-турецки с рисом 600 г мяса без кости (мякоть от задней ноги или почечной части), 30 мл подсолнечного масла, 150 г шпика, 150 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 ст. л. крупно нарезанной зелени петрушки, 2–3 зубочка чеснока, черный и душистый перец, уксус, соль по вкусу.Для

Читайте также:  Штрудель немецкий пирог рецепт

Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык)

Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык) Мясо лося нарезать небольшими кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем маринад слить, а мясо соединить с репчатым луком, шпигом и пропустить через мясорубку два раза. Добавить соль, перец и хорошо размешать. Кусочками фарш

Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом 500 г филе говядины, 1 лимон, 2 стакана отварного риса, 2 стручка сладкого перца, растительное масло, соль.Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками, полить лимонным соком и мариновать в течение 15 мин. Затем посолить по вкусу, нанизать на деревянные

Источник

Шашлычки из рыбы с рисом Акватика Mix

506506 77949

Ну кто не любит шашлык? Он вкусный, здоровый, красочный и надо всего несколько минут, чтобы приготовить. Более того, если погода не радует снаружи, то шашлык может так же легко быть приготовлен и дома, на гриле, в духовке. Я вам предлагаю пряный, ароматный шашлык из рыбы с прекрасным гарниром из риса Акватика Mix.

Ингредиенты для «Шашлычки из рыбы с рисом Акватика Mix»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.8 ккал
белки
150.1 г
жиры
35 г
углеводы
174.4 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Шашлычки из рыбы с рисом Акватика Mix»:

506496 79328

Для шашлыков нужна, конечно, рыбка с плотным мясом, это может быть форель, горбуша, лаврак, сибак и т. д.
У меня клюнул менек, я замороженное филе не покупаю, поэтому сегодня такая рыба, она из породы тресковых.

506497 87950

Я рыбку, конечно, разделала на филе, нарезала на кусочки (примерно 3х3 см).

506498 53577

Для маринада нам понадобятся вот эти ингредиенты.

506499 21150

Из лимона выжала сок, чеснок измельчила, паприку, петрушку, кориандр, чили, щепотку соли, масло, все положила в чашу блендера.

506500 29306

Несколько пульсов, и маринад готов. Две столовые ложки маринада отложим в другую посуду, он нам понадобится для риса.

506501 37724

Замаринуем рыбу и в холодильник на 1 час.

506502 98387

Рис Акватика Mix отварим согласно инструкции, и готовый рис добавим 2 столовые ложки маринада, размешаем и попробуем на соль, добавим по вашему вкусу. Вкусный гарнир готов, его можно подавать как теплым, так и холодным.

Читайте также:  Хлебопечка irit 101 рецепт

506503 93419

Деревянные шпажки я замачиваю на 10 минут в кипятке. Болгарский перец режу небольшими кусочками.

506504 46825

На шпажки нанизываю поочередно кусочки рыбы с болгарским перцем.

506505 86694

Я готовила в духовке, заранее нагрела духовку до температуры 260 градусов, положила наши шашлычки, у меня они готовились около 10 минут, смотрите не пережарьте.

506507 19812nothumb500
506508 21081nothumb500
506509 81492nothumb500
506510 66803nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

506506 77949

Ну кто не любит шашлык? Он вкусный, здоровый, красочный и надо всего несколько минут, чтобы приготовить. Более того, если погода не радует снаружи, то шашлык может так же легко быть приготовлен и дома, на гриле, в духовке. Я вам предлагаю пряный, ароматный шашлык из рыбы с прекрасным гарниром из риса Акватика Mix.

Похожие рецепты

Караси мятные в сметане

Филе морского окуня с луком-пореем

Судак в двойной панировке

Рыбный омлет с картофелем

Скумбрия запеченная

Судак под сливочным соусом

Треска в пряном томатном соусе

Гуляш из щуки

Пикша в томатном соусе с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морячок-здоровячок»

Паштет из куриного филе «Популярный»

Безе без яиц «Аквафаба»

Комментарии и отзывы

576170 13695

30 ноября 2013 года Vesta16 #

ava50

30 ноября 2013 года Nfnmzyrf #

515359 58782

30 ноября 2013 года kirpichik #

1301936 16066

12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

144459 50015

11 сентября 2013 года barska #

728444 77800

11 сентября 2013 года адалия #

1295186 52098

11 сентября 2013 года мисс #

1596131 54311

10 сентября 2013 года chudo #

1303612 49161

10 сентября 2013 года tomi_tn #

2037501 67539

10 сентября 2013 года AnnaSi #

1978826 60866

10 сентября 2013 года Людмила НК #

146615 86200

812055 62101

10 сентября 2013 года Чуп-минь #

893543 92034

10 сентября 2013 года Ольчик40 #

805241 56158

10 сентября 2013 года 3лата #

1177019 64146

1301936 16066

10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

1177019 64146

1301936 16066

10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

1177019 64146

1301936 16066

10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

1177019 64146

1301936 16066

10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

1177019 64146

1301936 16066

10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

1177019 64146

1298067 26961

10 сентября 2013 года asesia2007 #

1301936 16066

10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

134619 36466

10 сентября 2013 года avani #

1301936 16066

10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector