Шашлык рецепты с картофелем

Содержание

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

foto 1935 0

Лучший универсальный гарнир к мясу, рыбе и колбаскам на природе – конечно же, картошка на мангале. Думаешь, тут совсем нет пространства для фантазии, а картошка всегда остается картошкой? Но нам удалось собрать 10 шикарных рецептов ее приготовления!

1. Картошка на решетке

foto 1935 1

Главное – выбирай картошку примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь картофелины пополам вдоль, и натри каждую маслом со специями. Выложи их на решетку, зажми с двух сторон и запекай примерно 20 минут при хорошем жаре, переворачивая каждые 5 минут.

2. Картошка с беконом в фольге

foto 1935 2

Картошка в фольге всегда хорошо и равномерно пропекается.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 150 г бекона, специи, 50 мл терияки, 20 г кунжута.

Приготовление: Промытую картошку нарежь кружочками толщиной около 1 см и обваляй в специях. Бекон нарежь тонкими пластинами, и надень их на шпажки, чередуя. Заверни картофель в фольгу, отправь на мангал и готовь 15-20 минут. А потом разверни, полей соусом терияки и посыпь кунжутом.

3. Картошка в казане на углях

foto 1935 3

Картофель в казане на дровах намного ароматнее, чем в духовке или на плите.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Влей в раскаленный казан масло и подожди, пока оно нагреется. Крупно нарежь картофель и обжарь, периодически помешивая.

Когда картошка станет золотистой, добавь специи, кольца лука, и жарь еще пару минут. После этого добавь рубленую зелень, и через 4-5 минут сними казан с огня.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородеkartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0

4. Картошка с салом на шампурах

foto 1935 4

Ее очень удобно готовить параллельно с обычным шашлыком.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 250 г сала, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кружочками примерно по 1 см толщиной, а сало – квадратиками вдвое тоньше. Смешай масло со специями и давленым чесноком по вкусу.

Замаринуй в пряном масле картошку, сложи ее в герметичный пакет и оставь на полчаса. Надень картофель и сало на шампуры, чередуя, и запекай около 20 минут на мангале.

5. Картошка с овощами на мангале

foto 1935 5

На самом деле сюда прекрасно подойдут вообще любые овощи.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 перца, 3 луковицы, 3 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, растительное масло, специи, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи кусками примерно одного размера. Хорошенько обваляй в специях и немного сбрызни маслом и лимонным соком.

Собери все на шампуры в произвольной последовательности и жарь на мангале до мягкости. Перед подачей можешь еще раз сбрызнуть овощи лимонным соком и посыпать зеленью.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептовchto prigotovit iz kartoshki recepty 1065 0

6. Картошка с грибами на мангале

foto 1935 6

Сложно найти того, кому бы не понравилось такое блюдо.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени, специи.

Сверху присыпь ингредиенты специями, разложи пару веточек зелени и заверни все в еще один лист фольги сверху. Готовь гарнир на решетке по 10 минут с каждой стороны.

7. Картошка в сметане, запеченная на мангале

foto 1935 7

Рекомендуем использовать сметану пожирнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь картофель толстыми кольцами примерно в 2 см толщиной. Смешай все ингредиенты для маринада, и оставь в нем картошку примерно на час в герметичном пакете. Выложи на решетку и готовь над углями.

8. Картошка в майонезе на мангале

foto 1935 8

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. майонеза, специи, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы.

Приготовление: Отвари небольшой картофель в кожуре до полуготовности. Смешай его с нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, майонезом и специями. Оставь мариноваться на 20 минут, надень на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и жарь еще 15-20 минут на раскаленных углях.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалеfoto 1924 0

9. Картошка в горчично-медовом маринаде

foto 1935 9

Чудесно сочетается с курицей или свининой.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, а картошку разрежь на 3-4 части. Обмажь горчично-медовой смесью каждый кусок и выложи на решетку. Жарь на углях около 15-20 минут, переворачивая.

10. Картошка с чили и соевым соусом

foto 1935 10

Такой маринад понравится всем любителям острой еды.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 50 мл оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь чили, чеснок и зелень. Перемешай их со специями, соевым соусом и оливковым маслом, и замаринуй крупно нарезанный картофель минимум на полчаса. Жарь картошку на мангале в течение 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Картошка на мангале — 8 рецептов приготовления на шампурах, решетке

6 5 77

Картошка на мангале – это настоящий символ душевных вечерних посиделок. Традиционно мужчины готовят ее на шампурах или решетке, но рецепты приготовления настолько понятны и просты, что женщины с этой задачей справятся не хуже. Главное, что картошка получается неизменно вкусной и ароматной.

Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?

Если вы любите картошку на мангале, но не хотите напрягаться с готовкой и тратить много времени, то этот рецепт вам подойдет. Картошка по нему получается все так же ароматной и насыщенной, с пикантными нотками, но без лишнего жира: так это блюдо станет еще более частым гостем на вашем столе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

1 1 91

1 2 93

1 3 93

1 4 93

1 5 92

Пошаговый рецепт приготовления картошка на решетке на мангале

Фантастическая картошка на решетке в мангале – несколько женское блюдо: в том смысле, что в нашем рецепте мы нарезаем картофель на ломтики, что позволяет не испачкаться во время дегустации. Хватит отказываться от вкуснейшего блюдо из-за боязни вымазаться, просто воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге

Самый брутальный рецепт запекания картофеля на мангале. Он понравится тем, кто любит это блюдо в классическом исполнении. Ароматный, вкусный, сочный картофель в сочетании со специями украсит любой стол. Главное, что в блюде по этому рецепту нет лишнего жира, поэтому смело пробуйте.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге

Наиболее сочное блюдо среди аналогичных вариантов приготовления картошки на мангале. Именно сало делает его таким: насыщенным, питательным и неизменно вкусным. Отказаться от приготовления этого блюда сложно, несмотря на немалую калорийность, но результат обязательно вам понравится.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале

Картофель с беконом на мангале за счет интересного вкусового сочетания и, безусловно, притягательного аромата полюбился людям не меньше, чем традиционный мясной шашлык. Тем более, что приготовить его гораздо легче и быстрее, а результат превзойдет все ожидания: все дело в беконе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?

Грибы – это еще одно летнее удовольствие на ряду с пикниками, а потому объединить их – лучшая идея. Отличный вариант, как именно это сделать, кроется в рецепте: приготовить картошку на мангале с грибами. Сделать это несложно, а вкус получается интересным. Рецепт для тех, кто устал от обычных блюд.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале

Картофель – один из самых популярных и востребованных гарниров, но мало кто знает, что использовать его можно также в качестве основного блюда. Как вариант – картошка по-деревенски на мангале. Вкусно, ароматно и быстро. А главное, что блюдо не обычно, а значит, точно удивит всех гостей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная молодая картошка в кожуре, запеченная на мангале

Молодой картофель заслуженно считается самым полезным, потому что не содержит крахмала. Его можно есть даже маленьким детям. Интересное использование такого картофеля – это приготовление в кожуре на мангале. Вкус блюд с мангала не перепутаешь ни с чем, тем более при таком аромате свежей картошки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Картошка на шампурах на мангале

Отварная картошка, поджаренная на мангале

Приготовленный на мангале картофель – это очень вкусное блюдо, которое является практически обязательным для пикника на природе. Данный рецепт содержит в себе небольшой секрет – для быстрого запекания картофеля на углях необходимо предварительно отварить его в домашних условиях в мундире. Это значительно ускорит приготовление блюда на мангале.

Картофель с беконом на мангале

Картофель с беконом, приготовленный на мангале, пользуется не меньшей популярностью, чем традиционный шашлык. Стоит только запечься данному блюду, как его сразу же сметают с тарелок! И не зря, ведь аромат и вкус у картофеля с беконом просто потрясающий. От одного вида просыпается аппетит! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Картошка на углях с салом

Если вы ищете простое и быстрое блюдо для приготовления на мангале, то рецепт картошки на углях с салом – это точно то, что вам понравится. Сладкая, сытная и ароматная картошечка с салом просто тает во рту. И, что не менее важно, она проста в приготовлении, так что смело берите этот рецепт на вооружение.

Картошка на мангале без фольги

Картошка на мангале без фольги – отличное летнее блюдо для всей семьи. Такая картошечка с дымком – прекрасный вариант гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, она может употребляться и в качестве самостоятельного блюда, со свежими овощами и зеленью в летнее жаркое время этот рецепт просто незаменим.

Люля-кебаб из картофеля на мангале

Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале. Блюдо получается сытным, с приятным ароматом дыма. Подавать угощение можно со свежими овощами и зеленью.

Картофель на мангале в маринаде

Шашлык из картофеля – прекрасный вариант гарнира, который можно приготовить на свежем воздухе. Данное блюдо, к слову, можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Чтобы приготовить картофель на мангале, вам понадобится минимальный набор продуктов. В том случае, если вы предпочитаете мягкий разваренный картофель, используйте клубни с высоким содержанием крахмала.

Картошка на мангале на шампурах
Молодой картофель на мангале

Молодая картошечка с маслом и зеленью – это превосходное блюдо! А если приготовить его на мангале? Получится румяная ароматная картошка с хрустящей корочкой, которая послужит отличным дополнением к шашлыку.

Картошка с курдюком на мангале

Чтобы картофель на мангале полностью пропекся и получился сочным, воспользуйтесь этим не сложным рецептом. Для жарки картофеля на углях лучше подойдет молодые не крупные клубни, в них содержится меньше крахмала, и он не так быстро разваривается.

Читайте также:  Фарш с соусом бешамель рецепт
Картошка фри на мангале

Картофель фри – это не всегда жирно и вредно. Для приготовления картофеля фри на гриле у вас уйдет максимум столовая ложка подсолнечного или оливкового масла и вкус у нее будет более натуральный.

Картошка с мясом на мангале

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо. Мясо с картофелем можно приготовить дома и на пикнике. А благодаря ароматным травам, специям и жарким углям вы получите потрясающий результат.

Картошка в жировой сетке на мангале

Запеченная картошка по этому рецепту, несомненно, придется по вкусу многим. Картофель в жировой сетке получается очень сочным и сойдет за полноценное сытное блюдо.

Картошка по-деревенски на мангале

Печёный на углях картофель с кусочком сала и лука, бережно завёрнутый в фольгу, напоминает о детских походах на природу. Блюдо простое и очень вкусное.

Картошка с салом на мангале

Вкусно запечь картофель ломтиками на мангале не так и просто. Ведь часто этот капризный овощ горит по краям и остаётся сырым в середине. Но, есть одна хитрость – фольга. Её использование поможет быстрее приготовиться блюду внутри и пропитаться вкусом сальца, а потом для аромата дыма можно её убрать и довести блюдо на углях до румяности.

Индейка в фольге на мангале

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей. Мясо получится сочным и мягким, да и к тому же сразу с гарниром. Овощи можно брать любые.

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Картофель 77 2 0.4 16.3
Чеснок 14.9 0.7 3
Масло растительное 88.4 20
Масло оливковое 88.4 20
Сало свиное 900 99
Бекон 393 13.66 37.13
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Шампиньоны свежие 17 3.6 0.4 1.9
Соевый соус 53 8.1 0.6 4.1
Скумбрия 134.3 10.9 9.1 2.1

Рецепты на мангале

Картошка на мангале
Овощи гриль на мангале
Шампиньоны в майонезе на мангале
Баклажаны, помидоры и перец на мангале
Кальмары на мангале
Лангустины на мангале
Скумбрия в фольге на мангале на решетке
Маринад для куриных крылышек на мангале
Семга на мангале
Баклажаны и помидоры на мангале
Баклажаны и кабачки на мангале
Горбуша на мангале на решетке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Картошка на мангале

Отварная картошка, поджаренная на мангале

Приготовленный на мангале картофель – это очень вкусное блюдо, которое является практически обязательным для пикника на природе. Данный рецепт содержит в себе небольшой секрет – для быстрого запекания картофеля на углях необходимо предварительно отварить его в домашних условиях в мундире. Это значительно ускорит приготовление блюда на мангале.

Картофель с беконом на мангале

Картофель с беконом, приготовленный на мангале, пользуется не меньшей популярностью, чем традиционный шашлык. Стоит только запечься данному блюду, как его сразу же сметают с тарелок! И не зря, ведь аромат и вкус у картофеля с беконом просто потрясающий. От одного вида просыпается аппетит! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Картошка на углях с салом

Если вы ищете простое и быстрое блюдо для приготовления на мангале, то рецепт картошки на углях с салом – это точно то, что вам понравится. Сладкая, сытная и ароматная картошечка с салом просто тает во рту. И, что не менее важно, она проста в приготовлении, так что смело берите этот рецепт на вооружение.

Картошка на мангале без фольги

Картошка на мангале без фольги – отличное летнее блюдо для всей семьи. Такая картошечка с дымком – прекрасный вариант гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, она может употребляться и в качестве самостоятельного блюда, со свежими овощами и зеленью в летнее жаркое время этот рецепт просто незаменим.

Картошка в фольге с салом на мангале

Картофель на мангале подходит для пикников и отдыха на природе. Приготовление в фольге с салом делает блюдо ещё более сытным и аппетитным. Ароматная закуска на костре идеальна для большой компании.

Люля-кебаб из картофеля на мангале

Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале. Блюдо получается сытным, с приятным ароматом дыма. Подавать угощение можно со свежими овощами и зеленью.

Картошка на углях в фольге

Раньше картофель, запеченный на костре, был необыкновенным угощением. На любом пикнике было просто не обойтись без этого блюда. Сегодня для удобства и эстетики используют фольгу. Так давайте же приготовим картофель на углях в фольге.

Картофель на мангале в маринаде

Шашлык из картофеля – прекрасный вариант гарнира, который можно приготовить на свежем воздухе. Данное блюдо, к слову, можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Чтобы приготовить картофель на мангале, вам понадобится минимальный набор продуктов. В том случае, если вы предпочитаете мягкий разваренный картофель, используйте клубни с высоким содержанием крахмала.

Картошка на мангале на шампурах
Картофель в фольге на мангале

С приходом первых теплых деньков все мы стремимся выехать за город, провести время на свежем воздухе и, конечно же, приготовить шашлык. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт картофеля в фольге на мангале. Это отличный вариант разнообразить меню блюд, приготовленных на углях. Картофель получается мягкий, с ароматом костра. А дополнить такой картофель можно отличным сметанным соусом с зеленью.

Молодой картофель на мангале

Молодая картошечка с маслом и зеленью – это превосходное блюдо! А если приготовить его на мангале? Получится румяная ароматная картошка с хрустящей корочкой, которая послужит отличным дополнением к шашлыку.

Картошка на мангале на решетке

Картошечка, запеченная на мангале, с запахом костра и румяной корочкой – это лучший гарнир, который можно приготовить к шашлыку. Особенно хорош для этого молодой картофель с тонкой шкуркой.

Картошка с курдюком на мангале

Чтобы картофель на мангале полностью пропекся и получился сочным, воспользуйтесь этим не сложным рецептом. Для жарки картофеля на углях лучше подойдет молодые не крупные клубни, в них содержится меньше крахмала, и он не так быстро разваривается.

Картошка фри на мангале

Картофель фри – это не всегда жирно и вредно. Для приготовления картофеля фри на гриле у вас уйдет максимум столовая ложка подсолнечного или оливкового масла и вкус у нее будет более натуральный.

Картошка с мясом на мангале

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо. Мясо с картофелем можно приготовить дома и на пикнике. А благодаря ароматным травам, специям и жарким углям вы получите потрясающий результат.

Картошка в жировой сетке на мангале

Запеченная картошка по этому рецепту, несомненно, придется по вкусу многим. Картофель в жировой сетке получается очень сочным и сойдет за полноценное сытное блюдо.

Картошка по-деревенски на мангале

Печёный на углях картофель с кусочком сала и лука, бережно завёрнутый в фольгу, напоминает о детских походах на природу. Блюдо простое и очень вкусное.

Картошка с салом на мангале

Вкусно запечь картофель ломтиками на мангале не так и просто. Ведь часто этот капризный овощ горит по краям и остаётся сырым в середине. Но, есть одна хитрость – фольга. Её использование поможет быстрее приготовиться блюду внутри и пропитаться вкусом сальца, а потом для аромата дыма можно её убрать и довести блюдо на углях до румяности.

Индейка в фольге на мангале

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей. Мясо получится сочным и мягким, да и к тому же сразу с гарниром. Овощи можно брать любые.

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Источник

Рецепты блюд из картофеля на костре

Картошка на костре это не только печеный в углях картофель, это картофель на шампурах, на решетке, в фольге, с салом и в маринаде.

Описание
история

Фото
читателей (0)

Отзывы
читателей (0)

Видео
файлы (0)

Связанные
страницы(0)

3134img2

Шашлык из картошки с салом на шампурах

Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки с салом, хотя и более калорийное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время пользуются огромной популярностью.

2. Сало нарезать ножом на тонкие пластинки толщиной до 5 миллиметров, чтобы они были по размеру пластин картофеля.

3. Картофель чистим, моем и нарезаем тоненькими кругляшками по 5-10 мм. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется.

4. Сало и картофель маринуем в полученной смеси 0,5-1 часа в прохладном месте.

5. Нанизываем на шампуры пластины картофеля и сала, чередуя их друг с другом и луком.

7. Когда сало станет прозрачным и прожарится до нужной вам кондиции, пора снимать с мангала. К столу шашлык из картофеля подайте на шампурах, горячим, вместе со свежей зеленью.

3134img11

Картошка с сыром на мангале

Пока шашлык или колбаски готовятся, можно приготовить очень вкусный, запеченный в углях картофель, фаршированный сыром. Это блюдо также подойдет тем, кто не есть шашлыки из мяса или рыбы. Картофель получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежной консистенцией внутри.

картофель — 2 шт.
фета — 2 ломтика
сушеный базилик — по вкусу
растительное масло
оливковое масло

1. Разведите костер, дайте дровам прогореть до красных углей.

2. Лист фольги смазать растительным маслом.

3. Картофель как следует вымыть, разрезать пополам, но не прорезая до конца

4. В середину вставить и выдавите немного чеснока. Посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом, фольгу завернуть со всех сторон.

5. Разгребите в центре костра или мангала ямку, положите в нее картофель и засыпьте углями сверху.

3. Готовьте 20-25 минут, чтобы картофель стал мягким и рассыпчатым.

Подавайте к столу со сметаной или йогуртовой заправкой со свежей зеленью.

3134img7

Картошка фаршированная ветчиной и сыром

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Ингредиенты:
10 средних картофелин;
1 средняя луковица;
100 г сыра ;
50 гр ветчина;
150 г сливочного масла;
зелень петрушка, укроп и тп;
соль и перец по вкусу.

1. Картофель моют, обтирают, заворачивают в фольгу и запекают в углях. Можно использовать холодный отварной картофель.

2. В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром и ветчиной. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;

3. В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;

4. В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;

5. Нижнюю часть клубней или полностью оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Подавайте картошку прямо в фольге. Она превратится в деликатес, достойный праздничного стола.

3134img12

Шашлык из картофеля и грибов

Овощи и шампиньоны готовятся быстро и получаются аппетитными, а кусочки сала добавят сочности. Можно подавать такие шашлыки как самостоятельное блюдо, а можно гарниром к рыбным или мясным.

бекон или копченое сало 200 гр
картофеля 600 гр
шампиньонов 200 г
лук репчатый – 2 шт
растительного масла 100 мл
сок лимонный – 1 ст.л.
любая любимая зелень 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
перец и любые любимые специи
соль по вкусу

2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и нарезать на кружочки около 0,5-0,8 см толщиной.

3. Луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами.

4. Чеснок очистить, разделить на дольки и выдавить.

5. Ломтики бекона свернуть рулетиками, если сало, то нарезать небольшими пластиками, толщиной 03-04 см.

8. Подготовленные овощные шашлыки жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая, до полной готовности и румяной корочки.

3134img14

Люля-кебаб из картофеля

Люля-кебаб в нашем понимании, колбаска из мяса, нанизанная на шампур и приготовленная на мангале. Оказывается, можно готовить кебабы и из овощей, например, из картофеля. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Картофель — 1-1,5 Кг
Куркума — По вкусу
Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

1. Тщательно промываем картофель. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения и бросаем в нее неочищенный картофель. Варим до готовности картофеля.

2. Готовый картофель остужаем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Не следует измельчать картофель в блендере и делать из него пюре.

3. Затем добавляем в картофель куркуму и растительное масло. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Даем настояться 20-30 минут.

4. По прошествии указанного времени возвращаемся к картофелю. Смачиваем руки водой и формируем из картофельной массы «сосисочки». Затем насаживаем их на шампуры либо деревянные палочки.

5. Помещаем палочки с картофельными «сосисками» на мангал и жарим до готовности. Не стоит использовать для приготовления решетку гриль, поскольку зажаренный люля-кебаб будет трудно с нее снять. Как только люля-кебаб зарумянится со всех сторон, шампуры можно снимать с мангала.

Подаем их на стол на большом блюде, сервированном овощами и свежей зеленью.

3134img13

Картофель по-баварски

2 кг картофеля
2–3 красные луковицы
400 г бекона (ломтики)
3 сладких перца

2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 лавровый лист
2 ст. л. уксуса

1. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.

2. Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.

3. Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.

4. Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до зажаристой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.

5. Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.

3134img1

Картошка-гармошка на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

Картофель 1 кг
Масло растительное 50 гр
Соль по вкусу

1. Клубни промывают и тщательно протирают или обсушивают, чтобы на них не осталась влага;

2. Нарезают овощ дольками-кружочками, шириной от 1 до 2см;

3. Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;

4. Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;

5. Для того чтобы испечь картофель до золотистой корочки, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лука или помидора, лавровые листы или придумать, что-то свое.

3134img8

Картофель обернутый беконом на мангале

Доказано, что запеченный картофель намного полезней приготовленного в воде. В нем сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов, которыми богат этот овощ: калия, кальция, железа и т. д. Для этого запекать картофель нужно в кожуре. Готовить его лучше в фольге на решетке, а вкуснее всего получается картофель с салом на шампурах.

1. Молодой картофель (мелкий) в кожуре помыть и почистить щеткой. Старую картошку чистить, как обычно.

2. Картошку обсушить и нанизать на шампуры, примерно по 4-5 штук. Каждую картофелину обернуть тонкими полосками бекона или сала. Сверху посыпать молотым перцем.

3. Выложить шампуры на подложку из фольги. Сверху накрыть картошку еще одним слоем фольги. Отправить заготовку на решетку-гриль на 45 минут.

4. Через указанное время фольгу снять и запекать картошку еще 10 минут. Такую аппетитную картошечку нужно подавать к столу сразу же, в горячем виде.

3134img5

Картофельные розочки на решетке

Картошка на мангале – прекрасный гарнир к мясу, а со свежими овощами и зеленью – еще и польза. Тем более, что это не потребует от вас особенных кулинарных умений. Потом ни одно застолье на природе не будет обходиться без вкусного блюда на гриле.

картофель молодой 1 кг
сало свежее, соленое или копченное 200 гр
укроп свежий 1 пучок
оливковое или растительное масло 100 мл
яблочный уксус или лимонный сок 2 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
чеснок 5 зубчиков

1. Картофель очищаем от кожуры, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем с одной стороны на пластинки около 5 мм толщины, больше середины, но не до конца, чтобы получалась гребенка.

2. Зелень мелко рубим ножом, чеснок нарезаем тонкими пластинками, добавляем уксус или сок лимона и масло.

3. Сало нарежьте тонкими пластинками. Если его подержать в морозилке, то резать будет легче и удобнее, так что лучше это сделать заранее дома. Кусочки должны меньше по размерам чем картофельные дольки.

4. Отправляем картофель и сало в маринад, солим и перчим. Оставляем мариноваться на 30 минут.

5. Между гребешками картофеля вставьте кусочки сала, раздвигая аккуратно по одному.

6. Поставьте на мангал с углями решетку и разложите на нее картофелины вверх гребнем с салом, запекаться.

7. Запекайте картошку на углях 20 минут,поливая оставшимся маринадом, до золотистой корочки и прозрачности сала. Если из-за стекающего вниз жира огонь начнет разгораться, посыпьте угли солью, и пламя погаснет.

Картофельные розочки с салом, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако подать к нему соус не будет ошибкой.

3134img4

Целая картошка с грудинкой на мангале

Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге, да еще и с грудинкой.

картофель – 1 кг;
копченая грудинка – 0,2-0,25 кг;
сливочное масло – 50 г; соль,
приправа для картошки – по вкусу.

1. Клубни картошки в кожуре разрезать на половинки и вложить между нами кусочек копченой грудинки.

2. Посыпьте картофель солью и специями. В разрез клубня положите по маленькому кусочку масла.

3. Заверните картошку с грудинкой в фольгу.

4. Запекайте картошку на решетке на углях или закопав в угли 20-30 минут. Фольга защищает картофель от пригорания во время длительной термической обработки.

Подавайте картошку на гарнир к мясному шашлыку или отдельно. Ее можно дополнить овощами гриль, грибами, кетчупом или соусом, сделанным из сметаны.

3134img3

Картофель с беконом на шампурах в фольге

Картофель – сытный и вкусный овощ, но совсем не сочный. Чтобы он не стал совсем сухим, перед жаркой или запеканием на мангале его покрывают растительным или сливочным маслом. Вместо масла или в дополнение к нему можно использовать сало, бекон, грудинку и другие продукты.

картофель – 1 кг;
бекон или грудинка – 0,25-0,3 кг;
соль – 5 г;
черный молотый перец – 5 г;
розмарин или куркума (не обязательно) – 2-3 г;
шампуры, фольга.

1. Подготовленный картофель нарежьте кружками толщиной около 1 см. Тонкими ломтиками нарежьте сало. Куски его не должны быть крупнее ломтиков картошки.

2. Нанижите сало и картофель на шампуры, чередуя. Положите шампур на фольгу.

3. Смешайте соль, перец, пряности. Посыпьте картошку с салом полученной смесью. Заверните картошку в фольгу, скрутите концы фольги по краям картофельного шашлыка.

4. Положите шампуры на мангал. Запекайте картофель с салом 15-20 минут. Фольга не даст вытечь жиру, а картошке подгореть.

5. Снимите фольгу с шампуров и верните шашлыки на мангал. Обжарьте картофельные ломтики над углями, чтобы они подрумянились. На это потребуется 5-7 минут. Сало за это время превратится в шкварки.

Остается снять ароматную картошечку с шампуров и подать к столу вместе со шкварками. Этот вариант картофельного шашлыка чрезвычайно популярен и используется многими опытными поварами.

3134img9

Шашлык из картошки с колбасой

1. Молодой картофель хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.

2. Копченую колбасу очистить, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм.

3. Сложить картофельные кружочки в миску, посолить и посыпать рубленым укропом.

4. Добавить пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт слоем масла с зеленью и чесноком.

5. Нанизать картофель на шампуры, чередуя с кружочками колбасы. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с колбасой надо кружочками картофеля.

6. Положить шампуры с картофелем с колбасой на мангал, где уже хорошо прогорели угли. Готовить, часто вращая, пока на картошке не появятся аппетитные подпалины.

7. После этого обернуть картофельные шашлыки в 2 слоя фольги и вернуть на угли. Готовить над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 40 минут. Готовый шашлык из картошки с колбасой переложить на блюдо и сразу же, горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу.

3134img10

Картофель с грибами на мангале

Вкусно, быстро, а главное очень просто в исполнении! Картошечка с грибами, кто же ее не любит? Этот рецепт отлично подойдет для любого пикника, похода, или просто если захотелось вкусно покушать на природе!

Картофель — 4 шт
Шампиньоны — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (лук, укроп) — по вкусу
Лист лавровый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

2. На решетку выкладываем фольгу сложенную вдвое, делаем из нее тарелочку, не забываем оставить такой же припуск из фольги, как и нижний слой, для того чтобы закрыть его сверху.

4. Закрываем сверху двойным слоем фольги, края заворачиваем как у пирога, чтобы не выходил пар. Закрываем решетку.

5. Ставим решетку на угли, готовим по 10-12 минут с каждой стороны, далее снимаем с решетку и оставляем блюдо протомиться в фольге минут на 5.

6. Далее открываем фольгу, посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

3134img6

Картофельные мега чипсы на решетке

В тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе. Тогда придет на выручку жареная картошка на мангале.

картофель 1 кг;
растительное масло для смазки 50 гр;
майонез или сметана 100 гр;
дольки чеснока 5 шт;
любая свежая зелень 1 пучок;
соль и перец по вкусу.

1. Картошку хорошо вымойте. Высушите и порежьте не счищая кожуру кружками толщиной 1,5-2 см.

2. Выложите на решетку и щедро смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите с двух сторон.

3. Жарьте на горящих углях по 15 минут с обеих сторон, пока овощ не станет аппетитного зажаренного цвета. Готовность проверить легко – готовые легко протыкаются вилкой.

4. Сделайте соус. В сметану или майонез выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень и специи. Перемешайте и дайте чуть постоять.

5. Снимайте картошечку и подавайте с соусом.

eco zlike

Фото читателей посетивших эти места

Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.

Войдите под своим логином, пожалуйста

Отзывы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!

Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов

или можете просто ввести имя (только буквы, больше 3-х символов):

или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.

smile1 smile2 smile7 smile4 smile8 smile3 smile5 smile6

Другие предложения:

Катание в санях на лошади

img996 0

Полеты на параплане в Крылатом

img162 0

Прогулки на лошадях в Саратове и конные клубы Саратова

img2665 0

Катание на гидроцикле

img176 0

Полет на самолете Лавка Чудес

img169 0

Катание на лошадях в Крылатом

img150 0

Конный клуб «Фаэтон»

img152 0

Парусная яхта Веста

img175 0

Прогулки на лошадях Лавка Чудес

img170 0

Сплавы на байдарках «Relax-Волга»

img2666 0

Гонки на багги Лавка Чудес

img172 0

Детский багги-клуб «Кумыска»

img2599 0

img1696 0

Байдаркус — каяк, байдарки, сплавы

img1443 0

Прогулка на квадроциклах Лавка чудес

img173 0

Колесный пароход «Петр Алексеевич»

img1056 0

Колесный пароход Цыганка

img1052 0

Клуб учебной и адаптивной верховой езды «Царская охота»

img2300 0

Конный клуб «Мустанг»

img1890 0

Колесный пароход «Амстердам»

img1054 0

Сплавы на байдарках ZaDoor

img184 0

Племенной конезавод «Роща»

img1967 0

Натальинский конный клуб

img3454 0

Конно-оздоровительный клуб «Сивка-Бурка»

img1018 0

Мастер-класс по горным лыжам или сноуборду Лавка Чудес

img178 0

Колесный пароход Баламут

img916 0

Колесный пароход Везунчик

img1050 0

Еланский конный завод

img2589 0

Моторная яхта Максум 2400

img2669 0

Полет на самолете АН-2 Лавка Чудес

img167 0

bb 8bb 9 bb 10 bb 17 bb 11

gerbpr

gerbrmin

© Туристический Саратов, 2018-2020. Все права защищены.

1VK mini 2ok mini 3facebook mini 4twitter mini

foot1

strelaS

img3134 0

Рецепты блюд из картофеля на костре

3134img2

Шашлык из картошки с салом на шампурах

Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки с салом, хотя и более калорийное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время пользуются огромной популярностью.

2. Сало нарезать ножом на тонкие пластинки толщиной до 5 миллиметров, чтобы они были по размеру пластин картофеля.

3. Картофель чистим, моем и нарезаем тоненькими кругляшками по 5-10 мм. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется.

4. Сало и картофель маринуем в полученной смеси 0,5-1 часа в прохладном месте.

5. Нанизываем на шампуры пластины картофеля и сала, чередуя их друг с другом и луком.

7. Когда сало станет прозрачным и прожарится до нужной вам кондиции, пора снимать с мангала. К столу шашлык из картофеля подайте на шампурах, горячим, вместе со свежей зеленью.

3134img11

Картошка с сыром на мангале

Пока шашлык или колбаски готовятся, можно приготовить очень вкусный, запеченный в углях картофель, фаршированный сыром. Это блюдо также подойдет тем, кто не есть шашлыки из мяса или рыбы. Картофель получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежной консистенцией внутри.

картофель — 2 шт.
фета — 2 ломтика
сушеный базилик — по вкусу
растительное масло
оливковое масло

1. Разведите костер, дайте дровам прогореть до красных углей.

2. Лист фольги смазать растительным маслом.

3. Картофель как следует вымыть, разрезать пополам, но не прорезая до конца

4. В середину вставить и выдавите немного чеснока. Посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом, фольгу завернуть со всех сторон.

5. Разгребите в центре костра или мангала ямку, положите в нее картофель и засыпьте углями сверху.

3. Готовьте 20-25 минут, чтобы картофель стал мягким и рассыпчатым.

Подавайте к столу со сметаной или йогуртовой заправкой со свежей зеленью.

3134img7

Картошка фаршированная ветчиной и сыром

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Ингредиенты:
10 средних картофелин;
1 средняя луковица;
100 г сыра ;
50 гр ветчина;
150 г сливочного масла;
зелень петрушка, укроп и тп;
соль и перец по вкусу.

1. Картофель моют, обтирают, заворачивают в фольгу и запекают в углях. Можно использовать холодный отварной картофель.

2. В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром и ветчиной. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;

3. В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;

4. В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;

5. Нижнюю часть клубней или полностью оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Подавайте картошку прямо в фольге. Она превратится в деликатес, достойный праздничного стола.

3134img12

Шашлык из картофеля и грибов

Овощи и шампиньоны готовятся быстро и получаются аппетитными, а кусочки сала добавят сочности. Можно подавать такие шашлыки как самостоятельное блюдо, а можно гарниром к рыбным или мясным.

бекон или копченое сало 200 гр
картофеля 600 гр
шампиньонов 200 г
лук репчатый – 2 шт
растительного масла 100 мл
сок лимонный – 1 ст.л.
любая любимая зелень 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
перец и любые любимые специи
соль по вкусу

2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и нарезать на кружочки около 0,5-0,8 см толщиной.

3. Луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами.

4. Чеснок очистить, разделить на дольки и выдавить.

5. Ломтики бекона свернуть рулетиками, если сало, то нарезать небольшими пластиками, толщиной 03-04 см.

8. Подготовленные овощные шашлыки жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая, до полной готовности и румяной корочки.

3134img14

Люля-кебаб из картофеля

Люля-кебаб в нашем понимании, колбаска из мяса, нанизанная на шампур и приготовленная на мангале. Оказывается, можно готовить кебабы и из овощей, например, из картофеля. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Картофель — 1-1,5 Кг
Куркума — По вкусу
Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

1. Тщательно промываем картофель. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения и бросаем в нее неочищенный картофель. Варим до готовности картофеля.

2. Готовый картофель остужаем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Не следует измельчать картофель в блендере и делать из него пюре.

3. Затем добавляем в картофель куркуму и растительное масло. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Даем настояться 20-30 минут.

4. По прошествии указанного времени возвращаемся к картофелю. Смачиваем руки водой и формируем из картофельной массы «сосисочки». Затем насаживаем их на шампуры либо деревянные палочки.

5. Помещаем палочки с картофельными «сосисками» на мангал и жарим до готовности. Не стоит использовать для приготовления решетку гриль, поскольку зажаренный люля-кебаб будет трудно с нее снять. Как только люля-кебаб зарумянится со всех сторон, шампуры можно снимать с мангала.

Подаем их на стол на большом блюде, сервированном овощами и свежей зеленью.

3134img13

Картофель по-баварски

2 кг картофеля
2–3 красные луковицы
400 г бекона (ломтики)
3 сладких перца

2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 лавровый лист
2 ст. л. уксуса

1. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.

2. Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.

3. Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.

4. Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до зажаристой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.

5. Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.

3134img1

Картошка-гармошка на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

Картофель 1 кг
Масло растительное 50 гр
Соль по вкусу

1. Клубни промывают и тщательно протирают или обсушивают, чтобы на них не осталась влага;

2. Нарезают овощ дольками-кружочками, шириной от 1 до 2см;

3. Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;

4. Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;

5. Для того чтобы испечь картофель до золотистой корочки, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лука или помидора, лавровые листы или придумать, что-то свое.

3134img8

Картофель обернутый беконом на мангале

Доказано, что запеченный картофель намного полезней приготовленного в воде. В нем сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов, которыми богат этот овощ: калия, кальция, железа и т. д. Для этого запекать картофель нужно в кожуре. Готовить его лучше в фольге на решетке, а вкуснее всего получается картофель с салом на шампурах.

1. Молодой картофель (мелкий) в кожуре помыть и почистить щеткой. Старую картошку чистить, как обычно.

2. Картошку обсушить и нанизать на шампуры, примерно по 4-5 штук. Каждую картофелину обернуть тонкими полосками бекона или сала. Сверху посыпать молотым перцем.

3. Выложить шампуры на подложку из фольги. Сверху накрыть картошку еще одним слоем фольги. Отправить заготовку на решетку-гриль на 45 минут.

4. Через указанное время фольгу снять и запекать картошку еще 10 минут. Такую аппетитную картошечку нужно подавать к столу сразу же, в горячем виде.

3134img5

Картофельные розочки на решетке

Картошка на мангале – прекрасный гарнир к мясу, а со свежими овощами и зеленью – еще и польза. Тем более, что это не потребует от вас особенных кулинарных умений. Потом ни одно застолье на природе не будет обходиться без вкусного блюда на гриле.

картофель молодой 1 кг
сало свежее, соленое или копченное 200 гр
укроп свежий 1 пучок
оливковое или растительное масло 100 мл
яблочный уксус или лимонный сок 2 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
чеснок 5 зубчиков

1. Картофель очищаем от кожуры, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем с одной стороны на пластинки около 5 мм толщины, больше середины, но не до конца, чтобы получалась гребенка.

2. Зелень мелко рубим ножом, чеснок нарезаем тонкими пластинками, добавляем уксус или сок лимона и масло.

3. Сало нарежьте тонкими пластинками. Если его подержать в морозилке, то резать будет легче и удобнее, так что лучше это сделать заранее дома. Кусочки должны меньше по размерам чем картофельные дольки.

4. Отправляем картофель и сало в маринад, солим и перчим. Оставляем мариноваться на 30 минут.

5. Между гребешками картофеля вставьте кусочки сала, раздвигая аккуратно по одному.

6. Поставьте на мангал с углями решетку и разложите на нее картофелины вверх гребнем с салом, запекаться.

7. Запекайте картошку на углях 20 минут,поливая оставшимся маринадом, до золотистой корочки и прозрачности сала. Если из-за стекающего вниз жира огонь начнет разгораться, посыпьте угли солью, и пламя погаснет.

Картофельные розочки с салом, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако подать к нему соус не будет ошибкой.

3134img4

Целая картошка с грудинкой на мангале

Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге, да еще и с грудинкой.

картофель – 1 кг;
копченая грудинка – 0,2-0,25 кг;
сливочное масло – 50 г; соль,
приправа для картошки – по вкусу.

1. Клубни картошки в кожуре разрезать на половинки и вложить между нами кусочек копченой грудинки.

2. Посыпьте картофель солью и специями. В разрез клубня положите по маленькому кусочку масла.

3. Заверните картошку с грудинкой в фольгу.

4. Запекайте картошку на решетке на углях или закопав в угли 20-30 минут. Фольга защищает картофель от пригорания во время длительной термической обработки.

Подавайте картошку на гарнир к мясному шашлыку или отдельно. Ее можно дополнить овощами гриль, грибами, кетчупом или соусом, сделанным из сметаны.

3134img3

Картофель с беконом на шампурах в фольге

Картофель – сытный и вкусный овощ, но совсем не сочный. Чтобы он не стал совсем сухим, перед жаркой или запеканием на мангале его покрывают растительным или сливочным маслом. Вместо масла или в дополнение к нему можно использовать сало, бекон, грудинку и другие продукты.

картофель – 1 кг;
бекон или грудинка – 0,25-0,3 кг;
соль – 5 г;
черный молотый перец – 5 г;
розмарин или куркума (не обязательно) – 2-3 г;
шампуры, фольга.

1. Подготовленный картофель нарежьте кружками толщиной около 1 см. Тонкими ломтиками нарежьте сало. Куски его не должны быть крупнее ломтиков картошки.

2. Нанижите сало и картофель на шампуры, чередуя. Положите шампур на фольгу.

3. Смешайте соль, перец, пряности. Посыпьте картошку с салом полученной смесью. Заверните картошку в фольгу, скрутите концы фольги по краям картофельного шашлыка.

4. Положите шампуры на мангал. Запекайте картофель с салом 15-20 минут. Фольга не даст вытечь жиру, а картошке подгореть.

5. Снимите фольгу с шампуров и верните шашлыки на мангал. Обжарьте картофельные ломтики над углями, чтобы они подрумянились. На это потребуется 5-7 минут. Сало за это время превратится в шкварки.

Остается снять ароматную картошечку с шампуров и подать к столу вместе со шкварками. Этот вариант картофельного шашлыка чрезвычайно популярен и используется многими опытными поварами.

3134img9

Шашлык из картошки с колбасой

1. Молодой картофель хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.

2. Копченую колбасу очистить, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм.

3. Сложить картофельные кружочки в миску, посолить и посыпать рубленым укропом.

4. Добавить пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт слоем масла с зеленью и чесноком.

5. Нанизать картофель на шампуры, чередуя с кружочками колбасы. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с колбасой надо кружочками картофеля.

6. Положить шампуры с картофелем с колбасой на мангал, где уже хорошо прогорели угли. Готовить, часто вращая, пока на картошке не появятся аппетитные подпалины.

7. После этого обернуть картофельные шашлыки в 2 слоя фольги и вернуть на угли. Готовить над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 40 минут. Готовый шашлык из картошки с колбасой переложить на блюдо и сразу же, горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу.

3134img10

Картофель с грибами на мангале

Вкусно, быстро, а главное очень просто в исполнении! Картошечка с грибами, кто же ее не любит? Этот рецепт отлично подойдет для любого пикника, похода, или просто если захотелось вкусно покушать на природе!

Картофель — 4 шт
Шампиньоны — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (лук, укроп) — по вкусу
Лист лавровый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

2. На решетку выкладываем фольгу сложенную вдвое, делаем из нее тарелочку, не забываем оставить такой же припуск из фольги, как и нижний слой, для того чтобы закрыть его сверху.

4. Закрываем сверху двойным слоем фольги, края заворачиваем как у пирога, чтобы не выходил пар. Закрываем решетку.

5. Ставим решетку на угли, готовим по 10-12 минут с каждой стороны, далее снимаем с решетку и оставляем блюдо протомиться в фольге минут на 5.

6. Далее открываем фольгу, посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

3134img6

Картофельные мега чипсы на решетке

В тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе. Тогда придет на выручку жареная картошка на мангале.

картофель 1 кг;
растительное масло для смазки 50 гр;
майонез или сметана 100 гр;
дольки чеснока 5 шт;
любая свежая зелень 1 пучок;
соль и перец по вкусу.

1. Картошку хорошо вымойте. Высушите и порежьте не счищая кожуру кружками толщиной 1,5-2 см.

2. Выложите на решетку и щедро смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите с двух сторон.

3. Жарьте на горящих углях по 15 минут с обеих сторон, пока овощ не станет аппетитного зажаренного цвета. Готовность проверить легко – готовые легко протыкаются вилкой.

4. Сделайте соус. В сметану или майонез выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень и специи. Перемешайте и дайте чуть постоять.

5. Снимайте картошечку и подавайте с соусом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector