Шашлык рецепты с ананасом

Содержание

Экзотический шашлык из свинины с ананасом

Шашлык из свинины с ананасами – это очень вкусное и сочное мясное блюдо с приятным ароматом дымка и сладковатым послевкусием.

Такой шашлык отлично подойдет для неожиданной поездки на природу, так как готовится он за считанные минуты.

Несмотря на это, мясо успевает пропитаться соками ингредиентов маринада и быстро приготовиться на гриле, потому что ананас содержит расщепляющие белок ферменты. Попробуйте, вам понравится.

ekzoticheskij shashlyk iz svininy s ananasom

Рецепт шашлыка с ананасом на гриле

Как приготовить свиной шашлык с ананасами:

1. Разогрейте масло в небольшой сковородке с толстым дном на среднем огне, бросьте в нее перец чили на 30 секунд. Несколько раз переверните, чтобы он стал мягким и изменил цвет.

2. Переложите в блендер и измельчите вместе со стаканом мелко нарезанных кусочков ананаса и давленным чесноком.

3. Добавьте уксус, масло, орегано и соль. Все смешать в пюре, перелейте в миску.

4. Разогрейте гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.

5. Свинину нарежьте кусками, выложите в приготовленный соус из ананасов на 10 минут. Затем наденьте мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и свежего ананаса, нарезанного кубиками около 4 см.

6. Поместите шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовьте 8-10 минут, периодически поливая мясо оставшимся ананасовым соусом.

Готовый шашлык подавайте вместе с теплыми лепешками и сальсой, можно посыпать тонко нарезанным красным луком и свежей кинзой.

Как замочить шашлык из свинины с ананасами в минералке

Рецепт мариновки шашлыка с ананасом:

1. В миске смешать соевый соус, уксус, соль, перец и приправу. Добавить минералку.

2. Нарезать свинину среднего размера кубиками, выложить в стеклянную или пластиковую миску, залить маринадом и мариновать в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь.

3. Разогреть гриль или подготовить угли на мангале. Нарезать сладкий перец, очистить и порезать ананас.

4. Насадить на шампуры поочередно мясо, нарезанный перец кусочки ананаса.

5. Решетку гриля смазать, выложить шашлык на гриль или мангал и жарить около 10-15 минут или до готовности, переворачивая.

Приготовление свинины с ананасами в духовке

Как замочить свинину в маринаде из ананаса:

1. Лук нарежьте кольцами. Залейте в миске подсоленной водой.

2. Мясо свинины нарежьте, как обычно для шашлыка.

3. Очистите ананас и нарежьте его небольшими кубиками.

4. Стручок перца очистите от семян, крупно порубите и обжарьте на сковороде, смазанной ложкой растительного масла.

5. Лимон разрежьте на 2 части, из половинки выжмите сок в чашу блендера, а вторую отложите для украшения.

6. Переложите в блендер перец и ананас. Сделайте пюре, перемешайте с растительным маслом.

7. Мясо переложите в емкость для маринования, посолите, приправьте, распределите специи руками и залейте пюре. Оставьте мариноваться в теплом месте минимум на час.

8. Нанижите кусочки на деревянные шпажки, чередуя с луком.

9. Поставьте в разогретую духовку на полчаса или чуть больше, ориентируясь на размер шашлыков.

Готовый шашлык из мяса свинины с ананасом переложите на тарелку и украсьте тонко нарезанным луком, лимоном, зеленью.

Источник

Какое мясо без ананаса: рецепты шашлыка, который съедят за считанные минуты

Сочный, вкусный и ароматный шашлык на открытом воздухе… Лучше может быть только такой же вкусный шашлык, но приготовленный особым, экзотическим способом. Рецептов маринада великое множество, а вот мясо с ананасами, зажаренное на открытом огне, пробовал не каждый. Им можно и в семейном кругу полакомиться, и гостей приятно удивить.

Курица в маринаде из ананаса

imagetools0 38

Чаще всего сочетание курицы и сладких фруктов используется в гавайской или карибской кухне. Но, совершенно незаслуженно, отвергается нашими соотечественниками. Спелая мякоть делает куриное филе сочным и пикантным. Если использовать при приготовлении свежий или консервированный фрукт с пониженным содержанием сахара, мясо точно не получится сладким.

Читайте также:  Фарш фасоль картофель рецепт

Для приготовления ароматного и сочного шашлыка из птицы для небольшой компании потребуется:

Приправы нужно смешать с маслом, уксусом и солью, добавить к полученной смеси сок от консервированных или свежих фруктов, нарезанную небольшими кусками курицу. Все перемешать, накрыть пленкой и убрать на 40-60 мин. в прохладное место. Затем нанизать мясо на шампуры, чередуя с фруктовыми ломтиками и приготовить на мангале.

Экзотическая свинина

imagetools1 40

Рецепт такого мяса навеян мотивами восточной, тайской или мексиканской кухни. Ананас и свинина – весьма неплохие соседи, учитывая то, что сочная мякоть содержит специальный фермент, расщепляющий жиры и облегчающий переваривание «тяжелой» пищи.

На 2 кг свинины потребуется 1 кг ананасов, ¾ ст. яблочного уксуса, 3 ч. л. соли. Если вы используете свежие фрукты, нужно добавить 1 ч. л. сахара, 2-3 крупных болгарских перца, ч. л. черного молотого и приправы по вкусу.

2/3 фруктов нужно смешать с уксусом, солью, приправами и хорошенько пробить погружным блендером. Болгарский перец настрогать крупными кусками. Свинину нарезать, опустить в получившийся маринад на 30-60 мин. Затем нанизать на шампуры, чередуя с болгарским перцем и зажарить на огне.

Говядина с ананасом

imagetools2 30

Приготовить говядину на мангале так, чтобы мясо получилось не жестким – непростая задача. Поэтому среди непрофессионалов такой вид шашлыка, мягко говоря, непопулярен.

Маринад с добавлением ананаса может изменить представление о говядине на мангале раз и навсегда. Сок этого экзотического фрукта способен сделать мясо мягким, ароматным и придать едва уловимую пряную нотку. Этот рецепт больше всего придется по душе любителям говядины в кисло-сладком соусе.

На 2 кг говяжьей вырезки понадобится 1 кг свежих или консервированных фруктов, 360 г соевого соуса, по 8 ст. л. сахара и любого растительного масла, 8 ч. л. молотого имбиря (можно использовать свежий корень, натертый на мелкой терке), 4 ч. л. измельченного чеснока и 2 – молотого перца. Ингредиенты для маринада нужно тщательно перемешать и поместить в них куски говядины на 6-8 часов.

Источник

Куриный шашлык с ананасом на шпажках в духовке

Здравствуйте! Наверняка, на свете нет ни одного человека, который не любит шашлык. Мясо, приготовленное с любимыми специями, пожаренное на костре, с ароматом дымка — что может быть лучше?

Кто-то предпочитает готовить шашлык из куриных бедрышек, вторые любят более классический вариант из свинины. В любом случае, от такого блюда не откажется никто. Однако реальность такова, что пожарить мясо на открытом огне не всегда представляется возможным. Тогда на выручку приходит рецепт на шпажках, запеченный в духовке. Это не менее вкусно, а готовится немного проще.

1. Konechnyj variant 1

Сегодня мы с вами будем делать шашлык из куриного филе с консервированными ананасами и цельными шампиньонами. Я расскажу, как сделать грудку сочной, а не подсушенной, а также предложу идеальный вариант маринада для шампиньонов. Ну что ж, поехали!

Как приготовить шашлык из курицы с ананасом в духовке на шпажках?

Если вы считаете, что шашлычки из куриного филе получатся суховатыми, то предлагаю сделать их по этому рецепту, а дополнить шампиньонами и консервированными ананасами. Но вы можете использовать что угодно: помидоры черри, баклажаны или других продукты, которые имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

moem griby shashlyk

Шаг 1. Для начала нам необходимо подготовить все продукты. Шампиньоны промываем под струей проточной воды. С большой скрупулезностью очищаем каждый грибочек от налипшей земли и мелких веточек. Существует мнение, что шампиньоны нельзя промывать, лишь обчищать ножом, но я такого взгляда не придерживаюсь.

Кладем их в большую емкость и несколько раз вливаем сходившую с них воду, которой они напитываются во время промывки.

1.Marinuem griby 1

Шаг 2. Теперь пришло время мариновки. Для этого добавляем к грибам майонез, сладкую и подкопченную паприку. После этого сюда же вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем наш маринад, чтобы каждый грибочек им покрылся и не остался нетронутым.

Если вы любите пикантный соус, то можно добавить немного сока, слитого из консервированных ананасов, или несколько перетертых зубчиков чеснока. Но я для себя выделила именно такой способ, он мне нравится более всего.

2. Rezhem mjaso

Шаг 3. Теперь нам необходимо заняться самой курицей. Я взяла цельную куриную грудку, а не готовое филе, во-первых, потому что такое мясо получается более мягким. А вторая причина — бюджетность этой части. Например, из хребтиков, которые отделяются в процессе разделывания, можно сварить замечательный суп. От филе таких полезных «отходов» не остается.

Итак, приступим к разделыванию. Проводим ножом вдоль поперечной кости и снимаем две одинаковых филейных части вместе с кожей. Кстати её тоже не советую выбрасывать, все же с ней будет сочнее.

Советую работать с слегка подмороженной курицей, чтобы мясо легче резалось и не разлезалось на волокна.

2. Rezhem mjaso na kusochki 1

Шаг 4. Режем каждую отделенную грудку на средние фрагменты. Здесь важно нарубить все на примерно одинаковые кусочки, чтобы шашлык равномерно прожаривался. К тому же, нельзя слишком мельчить, ведь курица имеет свойство ужариваться.

Читайте также:  Штрудель легкий рецепт фото

3. Marinuem mjaso 1

Шаг 5. Все нарезанное мясо кладем в отдельную емкость и можно заняться маринадом. В принципе, он мало чем отличается от соуса для грибов. Добавляем майонез, сладкую паприку и немного красного перца. Соль все также заменяет соевый соус, его вливаем на глаз. Я всегда пробую маринад для того, чтобы понять, какого компонента не хватает.

А теперь мой секретный ингредиент, который любое мясо сделает мягким и сочным. Это подсолнечное масло. Его я добавляю совсем немного (1 столовую ложку на 1 кг. куриного филе.)

После того как все смешалось, оставляю наши миски с грибами и курицей в холодном месте на ночь, так мясо лучше всего промаринуется.

4. Rezhem ananas 1

Шаг 6. Из ананасов сливаем жидкость, сами консервированные фрукты режем на четвертинки. Я предпочитаю приобретать шайбы, а не кусочки. Из них легче нарубить порции необходимого размера.

5. Nakalyvaem na shampury 1

Шаг 7. Теперь пришло время нанизывать мясо на деревянные шпажки. Делаем это в следующей последовательности:

И повторяем так ещё 2 раза. Главное, чтобы на каждом шампуре было сразу несколько ингредиентов.

Если вы переживаете, что шпажки могут гореть в процессе приготовления, их перед готовкой можно замочить в кипятке на полчаса. Но мы будем готовить в рукаве, поэтому можно этого не делать.

6. Kladem v paket 1

Теперь поджаривать все на протяжении 5-7 минут при 200 градусах.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках — рецепт для детей

Через время достаём приготовленное блюдо и угощаем замечательным и сочным мясом с ананасом и грибами.

В качестве гарнира подойдёт как овощной салатик, так и картофельное пюре или запеченные овощи. Да и просто с соусом такие шашлычки тоже вкусно кушать. Приятного аппетита!

gotovyj shashlyk kur ananas

Как видите, чтобы приготовить вкусный шашлык, совершенно не обязательно выходить на улицу и искать мангал. Все готовится очень просто, а мясо получается ничуть не хуже, чем на костре. В принципе, это все, что я хотела рассказать об этом блюде. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с компонентами маринада или самих ингредиентов шашлыка, радуйте вкусными блюдами себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, лишь оставив напоследок несколько советов, чтобы курица получилась еще более сочной. Приятного аппетита!

Советы:

Источник

Рецепты маринада для куриного шашлыка: от ананаса до чеснока

Всем отличных праздников! Пришел май, и пора шашлыков! Готовим маринады для куриного шашлыка и на дачу. Если вы хотите отправиться на природу с мангалом, но не любите тяжелые свиные шашлыки, попробуйте эту альтернативу — нежные и легкие шашлычки из курицы. Их можно приготовить и дома — в духовке, на сковороде или на гриле.

Куриное мясо — наиболее бюджетный вариант. Для блюда подойдет любая чать тушки. Грудку также используют, хотя мяско может получиться сухим. Но мы этого не допустим и приготовим оригинальные маринады для куриного шашлыка, позволяющий сделать мясцо сочным и ароматным.

Куриный шашлык с ананасами в пиве

Если вы еще никогда не пробовали сочетание курицы и ананаса, то сезон шашлыка — отличное время для этого! Курица, маринованная в пиве с медом, получается необычайно нежной, а ананас придает яркий и пикантный вкус всему блюду. Кстати, ананас вообще частый гость на шашлыках — он отлично сочетается и со свининой.

f1d02c3f7204d162669e36211e5d16c2

Вам потребуются:

Если вы хотите устроить семейное застолье с детьми, то можно обойтись без пива в этом рецепте.

Приступим к работе:

23318c04685a1438166b7f83ef4fff04

3c512684ab29fbc50eadbcdc9d1d3fe0

04a3902d0aa0e4a94279ea99913bb56a

04dddbf64a17ff0461b37c4b1bc4688b

Осталось только пожарить сформированный шашлык.

Если вы собираетесь готовить курицу с ананасами дома, можно воспользоваться духовкой — положите шпажки на металлическую решетку и отправьте запекаться при температуре 200 градусов около 20–30 минут. Обязательно переворачивайте шашлычок, чтобы он пропекся со всех сторон.

Куриное филе в белом вине

Шашлык, маринованный в вине, — это уже классика. Куриное мясо же отлично сочетается с белым вином. Попробуйте приготовить куру по этому рецепту — вы будете приятно удивлены легким нежным вкусом мяса в сочетании с винными нотками. Паприка и орегано придадут курице необычный пикантный привкус.

6cd22bd8d49450645df47abf57142dfbФотография: Марина Софьянчук

Вам потребуется:

Вы можете заменить сухое вино полусладким, и тогда блюдо будет иметь остро-сладкие оттенки вкуса.

Курица по этому рецепту готовится очень просто.

Приступаем:

1ac97c2d2671950a3328b72f5cbb35a9

По этому рецепту можно также замариновать индейку — получается очень нежное блюдо. Но какую птицу вы бы ни выбрали, не жарьте ее слишком долго — мясо станет жестким и сухим, а мы добиваемся ровно противоположного эффекта.

Щавелевый шашлык из куриных окорочков

Шашлык с щавелем — довольно необычное решение. Но поверьте, щавель отлично сочетается с куриным мясом, обогащая маринад своим терпким вкусом. Для этого блюда лучше всего подходят окорочка или бедра, а вот филе может получиться недостаточно сочным.

43bb3124fb2ee2371e1fedce53bb3468Фотография: Демурия

Вам потребуется:

Не стесняйтесь изменять состав специй — попробовав один раз курицу по этому рецепту, добавьте свои любимые специи или те, которые, как вам кажется, отлично подойдут этому блюду.

Читайте также:  Фарш с яйцом внутри рецепт

Приступим к приготовлению:

d2f971d8ad3a3eabac11e8755e6a8ce9

Если у вас есть духовка с функцией гриля, можно воспользоваться и ей. Жарить окорочка можно немного дольше, чем филе — жирность не даст им высохнуть.

17297c53968d6a685b25cd182b082e19

Курица, маринованная в чесноке

Чеснок — потрясающая вещь, ведь одного только его вкуса достаточно, чтобы сделать куриное филе полноценным блюдом. Давайте воспользуемся этим и замаринуем курицу в маринаде из чеснока.

7fd00b4a0c4d3ff674d2cee33b77acc7Фотография: Повар.Ру

Вам потребуется:

Приготовим маринад:

Жарьте маринованную курицу, но не пересушите ее на сильном огне.

f03b7395aef2fa0a829b37670677fca0

Курица в майонезе

Очень простой, но сочный и сытный маринад получается из майонеза. При жарке курица как бы покрывается небольшой корочкой.

ac80da78c52abc4ae1f4b9a312dc31f3Фотография: Вкусно и просто

Вам потребуется:

По вкусу вы можете добавить в маринад соль и перец, но это необязательно. Приступим.

Как готовить:

Вкус готовой курицы очень сильно зависит от качества майонеза, поэтому постарайтесь выбрать наиболее вкусный продукт.

Шашлык из может быть ничуть не хуже классического свиного. Главное — правильно подобрать маринады для куриного шашлыка и специи к нему.

Источник

Куриные шашлычки с ананасом

1086428 79813

Вкусные и нежные шашлычки предлагаю Вам. Получаются сочными и ароматными. С удовольствием едят дети и взрослые. А главное быстро и доступно.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с ананасом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.1 ккал
белки
148.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриные шашлычки с ананасом»:

1086367 89816

В чашке где будет мариноваться шашлычок вылить 4 ст л соевого соуса, масло, добавить специи и томат пасту. Хорошо перемешать.
Грудку нарезать небольшими кусочками

1086368 57401

Выложить в маринад и отправить на часок в холодильник.
Колечки ананаса порезать небольшими дольками

1086369 99838

В протвишок где будут висеть наши шашлычки вылить воду и еще 4 ст л соевого соуса.
Нанизать на шпажки поочередно кусочки курочки и ананаса. Шпажки выложить на борта противеня, чтобы они висели, а не лежали в нем. Заранее под берите размер формы.
Ставим шашлык в духовку на 20-15 мин при 190 гр.

Приятного аппетита
1086397 69219nothumb500

1086398 79360nothumb500

1086399 40543nothumb500

1086403 77707nothumb500

1086404 79547nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1086428 79813

Вкусные и нежные шашлычки предлагаю Вам. Получаются сочными и ароматными. С удовольствием едят дети и взрослые. А главное быстро и доступно.

Похожие рецепты

Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

Курица в перце

Лагман «Папа научил»

Курица в яблочно-томатном соусе

Курочка без масла»Грибной сюрприз»

Медальоны из курицы по-молдавски

Курица с луком и горчицей

Курочка в индийском стиле

Курица в томатно-сметанной подливе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой курицей «Нежный»

Слоеные трубочки с селедочной массой

Мильфей с лимонным кремом патисьер

Фотографии «Куриные шашлычки с ананасом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

ava50

5 декабря 2020 года darinagannenko #

2096251 71001

6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

639699 61246

1 октября 2017 года Покусаева Ольга #

2096251 71001

1 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1438198 90762

1 октября 2017 года Светланка g980 #

2096251 71001

1 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1793803 35767

1 октября 2017 года subsidii66 #

2131807 76599

1438198 90762

1 октября 2017 года Светланка g980 #

1793803 35767

1 октября 2017 года subsidii66 #

573711 42610

1 октября 2017 года mtata #

1793803 35767

1 октября 2017 года subsidii66 #

1975195 56879

1 октября 2017 года veronika1910 #

1793803 35767

1 октября 2017 года subsidii66 #

2096251 71001

1 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1793803 35767

1 октября 2017 года subsidii66 #

639699 61246

1 октября 2017 года Покусаева Ольга #

1793803 35767

1 октября 2017 года subsidii66 #

1442457 74636

31 октября 2016 года Александр Авдеев #

2096251 71001

1 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

615666 87622

7 августа 2016 года mojito2012 #

1668867 50352

2096251 71001

7 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1561328 44922

24 марта 2016 года vaskathecat #

1508765 96137

2096251 71001

24 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

979805 54251

21 марта 2016 года Симонова79 #

1505520 97977

2096251 71001

21 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

938768 15357

20 апреля 2015 года Сашуленок #

1116963 82805

2096251 71001

20 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1238067 14051

1 апреля 2015 года топиарий #

2096251 71001

2 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

982671 12482

1 апреля 2015 года Марченко Жанна #

982671 12482

36370 15103

1 апреля 2015 года Wera13 #

2096251 71001

1 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1226183 52497

31 марта 2015 года Ange77 #

2096251 71001

31 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

626925 42111

31 марта 2015 года para_gn0m0v #

10 10 10

2096251 71001

31 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

780470 63984

31 марта 2015 года Aigul4ik #

2096251 71001

31 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1975195 56879

31 марта 2015 года veronika1910 #

2096251 71001

31 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1169709 66673

31 марта 2015 года Vicentina #

2096251 71001

31 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

620449 73178

30 марта 2015 года lenkafe #

2096251 71001

31 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

669563 99733

30 марта 2015 года Tatanj #

2096251 71001

30 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1339135 13772

30 марта 2015 года Ма17рина #

2096251 71001

30 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector