Шашлык рецепт в кляре

Содержание

Рецепт овощного шашлыка в кляре

Ovoshhnoj shashlyk v klyare

Ингредиенты:

Количество порций: 6-7

Овощной шашлык в кляре отличается ярким, островато-пряным и насыщенным вкусом. Кляр оттеняет нежные овощи, а кусочки адыгейского сыра придают мягкость и свой особый акцент овощному шашлыку.

Способ приготовления:

ingredienty 5

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько вымоем и обсушим.

baklazhan

Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.

perets 3

Также кубиками нарезаем перец.

komponenty

Тоже самое делаем с остальными ингредиентами. Нарезать следует так, чтобы все компоненты были примерно одного и того же размера.

kubiki

Кубики нанизываем на деревянные шпажки.

ovoshhi 3

Нанизывать овощи можно в разном порядке. Главное чтоб, ассорти из кубиков нравилось вам самим.

muka

Затем приготовим кляр. Для этого просеиваем и смешиваем два вида муки.

spetsii i voda

Добавляем специи, воду и все тщательного перемешиваем. При желании можно приготовить вдобавок канапе из овощей гриль.

klyar

Каждый шашлычок обмакиваем в кляр.

shashlyk 10

Сковородку с маслом хорошенько разогреваем. Температура должна быть немного выше средней. Шашлычок обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки (шашлычки не должны прикасаться друг к другу).

gotovyj shashlyk 6

Шашлык подавать с соусом, который вы больше всего любите. Это может быть: сметана, горчица, кетчуп, соус чатни.

Источник

Шашлык с использованием кляра

original

Не знаю как сейчас, но в годы моей юности, которая прошла в Средней Азии, шашлык в панировке частенько готовили уличные шашлычники. Конечно, экстраполировать вкусовые ощущения мальчишки на своё нынешнее, более взыскательное отношение к пище, может, и не совсем корректно. Но в том «панированном» шашлыке все же была своя изюминка. С одной стороны, панировка не давала мясу подсохнуть. С другой, коль скоро панировка образовывала легкую корочку, как-то увереннее, на мой взгляд, доводила шашлык до нужной, а главное — нежной кондиции. Наконец, в зависимости от того, какая применялась панировка (а это вполне могли быть сухарики от самых разнообразных зачерствевших лепешек, ржаного или пшеничного хлеба) какие-то вкусовые оттенки добавлялись и самому шашлыку. Позже мне неоднократно доводилось его воспроизводить, а вот в минувшие выходные я решил немного этот «путь» развить, сделав шашлык фактически в кляре. Только очень тонком. И не из обычной муки, а из нутовой (гороховой). Очень рекомендую хоть раз, но попробовать.

Но сначала нарежем мясо (мякоть с задка барашка) на небольшие, с половину спичечного коробка, кусочки, очистив мясо от жил и лишнего жира.

original

Поместив нарезанное мясо в миску, натрем в на мясо (через крупную терку) две средние луковицы, выжмем половину лимона, добавим ложку рубленой зелени, поперчим исключительно черным перцем, чуть посолим, добавим щепоть растертой зиры и вольем примерно бокал красного сухого вина. (В скобках отмечу, что состав маринада можно выбрать на своё усмотрение и свой вкус, заменив, например, красное вино на белое, или влив кефир, или добавив немного винного уксуса, рассматривая уксус исключительно, как приправу).

original

Перемешаем, закроем крышкой и оставим мариноваться на час, пока готовятся угли.

Тем временем возьмем пару столовых ложек нута (турецкого горошка) и смелем нут в кофемолке в тонкую-тонкую муку. Если будут сомнения, что помол не так тонок, как это нужно, просеем муку через сито — несмолотые кусочки нута нам совершенно не нужны.

Читайте также:  Увлажняющие маски дома рецепты

original

Аккуратно добавим муку в маринующееся мясо (после того, как оно час отстоится) и перемешаем с мясом и маринадом.

Источник

Шашлык с использованием кляра

9 2

Не знаю как сейчас, но в годы моей юности, которая прошла в Средней Азии, шашлык в панировке частенько готовили уличные шашлычники. Конечно, экстраполировать вкусовые ощущения мальчишки на своё нынешнее, более взыскательное отношение к пище, может, и не совсем корректно. Но в том “панированном” шашлыке все же была своя изюминка. С одной стороны, панировка не давала мясу подсохнуть. С другой, коль скоро панировка образовывала легкую корочку, как-то увереннее, на мой взгляд, доводила шашлык до нужной, а главное – нежной кондиции. Наконец, в зависимости от того, какая применялась панировка (а это вполне могли быть сухарики от самых разнообразных зачерствевших лепешек, ржаного или пшеничного хлеба) какие-то вкусовые оттенки добавлялись и самому шашлыку. Позже мне неоднократно доводилось его воспроизводить, а вот в минувшие выходные я решил немного этот “путь” развить, сделав шашлык фактически в кляре. Только очень тонком. И не из обычной муки, а из нутовой (гороховой). Очень рекомендую хоть раз, но попробовать.

Но сначала нарежем мясо (мякоть с задка барашка) на небольшие, с половину спичечного коробка, кусочки, очистив мясо от жил и лишнего жира.

3 2

Поместив нарезанное мясо в миску, натрем в на мясо (через крупную терку) две средние луковицы, выжмем половину лимона, добавим ложку рубленой зелени, поперчим исключительно черным перцем, чуть посолим, добавим щепоть растертой зиры и вольем примерно бокал красного сухого вина. (В скобках отмечу, что состав маринада можно выбрать на своё усмотрение и свой вкус, заменив, например, красное вино на белое, или влив кефир, или добавив немного винного уксуса, рассматривая уксус исключительно, как приправу).

4 2

Перемешаем, закроем крышкой и оставим мариноваться на час, пока готовятся угли.

Тем временем возьмем пару столовых ложек нута (турецкого горошка) и смелем нут в кофемолке в тонкую-тонкую муку. Если будут сомнения, что помол не так тонок, как это нужно, просеем муку через сито – несмолотые кусочки нута нам совершенно не нужны.

2 2

Аккуратно добавим муку в маринующееся мясо (после того, как оно час отстоится) и перемешаем с мясом и маринадом.

5 2

В итоге должна получиться вот такая сметанообразная субстанция, если иметь в виду жидкость, конечно.

6 2

Тут уж подошли угольки, поэтому самое время сажать мясо на шампуры. Насаживаем мясо, пропитавшееся маринадом и нутовой мукой так, чтобы между кусочками оставался небольшой зазор. В процессе запекания шашлыка над углями этот зазор увеличится, что нам и надобно.

7 2

Ставим «заряженные» шампуры над углями и стараемся почаще их поворачивать, не давая подгорать нутовому кляру и обеспечивая равномерное запекание.

8 2

Жарим шашлык до хорошего зарумянивания мяса, совершенно не опасаясь его пересушить, ибо этого не даст сделать кляр, если мы его, конечно, не сожжем. Но мы не сожжем.

На приведенном ниже снимке вы можете даже разглядеть кусочки зелени на шашлыке, которые и не подумали пригореть. Это вкусно, поверьте мне, особенно если шашлык гарнировать вареным нутом, заправленным салатом из лука и помидоров.

Источник

Шашлык в тонком нутовом кляре

182554 18598

И вот мы снова собрались на пикник, и мне захотелось приготовить такой шашлык, который мы ни разу не пробовали, сначала мне пришла идея приготовить шашлык в панировке, но случайно на просторах интернета я увидела рецепт шашлыка в кляре, да ещё и из нута, с нутом мы знакомы, вот я и решила приготовить такой необычный шашлык. Шашлык получился превосходный, очень вкусный, с хрустящей корочкой, сочный внутри. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шашлык в тонком нутовом кляре»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.8 ккал
белки
80.9 г
жиры
89.3 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
328 ккал
белки
20.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Шашлык в тонком нутовом кляре»:

182394 92792

Со свинины срезаем жир и режем на кусочки чуть меньше, чем спичечный коробок.

Читайте также:  Шашлык свиной в кефире рецепт

182395 96697

Репчатый лук очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, укроп мелко нарезаем.

182396 28925

Затем мясо выкладываем в глубокую чашку, добавляем лук, сок от половины лимона, соевый соус, укроп, соль, сушеный базилик.

182398 41446

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Мясо нужно мариновать 3-4 часа.

182399 51404

Приготовим нутовую муку. Для этого нут нужно перемолоть в кофемолке маленькими порциями, затем муку нужно просеять, чтобы не было крупных кусочков нута, они нам не нужны.

182400 18510

Добавляем нутовую муку к замаринованному мясу. Вместо нутовой муки можно добавить пшеничную, тоже получится очень вкусно!

182401 81212

Хорошо перемешиваем и собираемся на пикник.

182402 13202

Чтобы шашлык был поярче, предлагаю приготовить шашлык с красным и желтым болгарским перцем. Я сразу почистила от семян и нарезала перец дома на кусочки, по размеру примерно как кусочки мяса.
Все готово, едем на пикник!

182404 58432

Вот мы и добрались до места, разжигаем мангал и нанизываем мясо на шампуры, чередуя с кусочками перца.

182405 93830

Когда огонь прогорит, останутся угли, нужно обязательно угли равномерно распределить по мангалу, выкладываем шашлыки.

182406 94421

Такой шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы кляр не подгорел, мясо хорошо прожарилось, и кусочки перца пропеклись.

182422 67646thumb500

Готовый шашлык поливаем соусом!

182423 36139thumb500

На этот раз мы устраивали пикник на берегу местного озера.

182424 14400nothumb500

182417 21852thumb500

Напротив озера поляны и лес. Это природа Восточной Сибири.

182412 15815thumb500

182419 56898thumb500

Приятного аппетита! И хорошего отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

182554 18598

И вот мы снова собрались на пикник, и мне захотелось приготовить такой шашлык, который мы ни разу не пробовали, сначала мне пришла идея приготовить шашлык в панировке, но случайно на просторах интернета я увидела рецепт шашлыка в кляре, да ещё и из нута, с нутом мы знакомы, вот я и решила приготовить такой необычный шашлык. Шашлык получился превосходный, очень вкусный, с хрустящей корочкой, сочный внутри. Попробуйте!

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с манго

Шашлык из свиных ребер «Душевный пикник»

Свинина, маринованная с аджикой

«Розовые» свиные стейки на мангале

Шашлык «Чалагач» на гриль-доске

Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде

Шашлык в луково-яичном маринаде

Шашлык «Опять или снова свинина»

Шашлык из семги по-царски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семга на подушке»

Бутерброды закусочные

Творожный батончик

Комментарии и отзывы

1006517 35124

9 октября 2013 года DAISY # (модератор)

864584 63758

10 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

2037501 67539

864584 63758

28 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

1303612 49161

864584 63758

28 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

1161229 25020

864584 63758

27 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

45466 95509

76684 17245

27 июня 2013 года yohoho # (модератор)

864584 63758

27 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

1542 50369

864584 63758

27 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

1177019 64146

864584 63758

27 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

n10 14

1295186 52098

864584 63758

27 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

n4

35206 30693

864584 63758

27 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

14

1356701 94043

864584 63758

27 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

1298446 96546

864584 63758

27 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

2061461 73146

26 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

864584 63758

26 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

171369 39904

864584 63758

26 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

140060 90307

864584 63758

26 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

893543 92034

864584 63758

26 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

17903 99987

864584 63758

26 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашний куриный шашлычок в кляре

755081 58118

Ингредиенты для «Домашний куриный шашлычок в кляре»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.8 ккал
белки
229.3 г
жиры
31.2 г
углеводы
130.9 г
Порции
ккал
118.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Домашний куриный шашлычок в кляре»:

754970 73943

Для маринования нам понадобятся: куриное филе, бальзамик, перец черный молотый, 1 зубок чеснока и соевый соус ТМ Kikkoman.

Читайте также:  Фасоль с жиром рецепт

754981 81236

Разрезаем куриное филе на тонкие, длинные кусочки.

755005 69584

Теперь делаем маринад. В чашке соединяем продукты для маринада: бальзамик, соевый соус ТМ Kikkoman, перец черный молотый, соль (по вкусу), чеснок, 2ст. л. подсолнечного масла. Всё перемешиваем. (Масло придаёт мясу курицы мягкость.)

755007 76114

Заливаем маринадом кусочки куриного филе, перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.

755013 28333

Через 1,5 часа филе курицы замариновалось и теперь нанизываем маринованные кусочки филе на деревянные шпажки.

755015 79272

Обваливаем каждую шпажку с курим филе в муке.

755045 55999

Готовим кляр: для кляра просеиваем в чашку муку, вливаем молоко, 3 желтка, соль по вкусу. Перемешать до однородного состояния. Убрать в холодильник на 0,5 часа. 3 охлажденных белка взбиваем и вливаем в кляр. И снова перемешать. Получившийся кляр
я отнесла бы к густым. Густой кляр- более тяжеловесен, однако он хорошо «прилипает» к поверхности продукта.

755058 68205

Каждую шпажку с филе обмакиваем в кляре. Берём большую сковородку и обжариваем филе на шпажках в подсолнечном масле, до румяной корочки со всех сторон.

755064 98909

Домашние куриные шашлычки в кляре на шпажках готовы.

14Приятного аппетита.

755069 33856nothumb500

Угощайтесь!
755071 14174nothumb500

755079 77607nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

755081 58118

Похожие рецепты

Утиное филе в ягодном соусе с клубникой

Горячая закуска по-царски

Закуска «Ароматный сверток»

Рождественская закуска

Карпаччо

Котлеты из шампиньонов с гречневой крупой

Цыпленок в кунжуте

Закуска по-быстрому

Закуска из моркови по-корейски и сыра

Попробуйте приготовить вместе

Морковный суп-пюре с имбирeм

Салат из морепродуктов

Печеный картофель от Джейми

Фотографии «Домашний куриный шашлычок в кляре» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

716770 37935

27 марта 2015 года АленкаВ #

1082645 83985

669563 99733

27 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

716770 37935

28 марта 2015 года АленкаВ #

11

669563 99733

28 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

14 14 14

731299 40169

1 января 2015 года Sherl #

986289 91450

669563 99733

1 января 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

731299 40169

1 января 2015 года Sherl #

669563 99733

1 января 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

11

2096251 71001

3 декабря 2014 года Демурия #

957355 90271

669563 99733

3 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

1298067 26961

1 декабря 2014 года asesia2007 #

953515 43765

669563 99733

1 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

1298067 26961

1 декабря 2014 года asesia2007 #

669563 99733

2 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

14 14 14

45466 95509

26 ноября 2014 года kotenochkin #

947027 77443

669563 99733

26 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

639699 61246

19 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

669563 99733

19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

639699 61246

19 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

14

669563 99733

19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

11 11 11

573711 42610

19 ноября 2014 года mtata #

573711 42610

19 ноября 2014 года mtata #

938970 81808

669563 99733

19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

573711 42610

20 ноября 2014 года mtata #

14

669563 99733

20 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

14

639699 61246

19 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

573711 42610

20 ноября 2014 года mtata #

639699 61246

20 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

642951 52005

20 ноября 2014 года Violl #

573711 42610

20 ноября 2014 года mtata #

642951 52005

20 ноября 2014 года Violl #

4 10 14

2037501 67539

17 ноября 2014 года AnnaSi #

936344 29439

669563 99733

17 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

765989 10209

15 ноября 2014 года Tato-sha #

933290 76967

669563 99733

15 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2252382 90760

13 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)

930831 22466

669563 99733

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2252382 90760

13 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)

669563 99733

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2252382 90760

13 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)

669563 99733

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

14 11

2252382 90760

13 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)

11 14

1877908 19266

775075 64630

669563 99733

21 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

1877908 19266

669563 99733

19 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

59694 94487

669563 99733

19 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

60305 88702

773291 13092

669563 99733

18 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

1975195 56879

10 10 10

669563 99733

29 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

60305 88702

669563 99733

29 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

753903 85699

669563 99733

27 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

753903 85699

669563 99733

27 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

646442 10180

669563 99733

26 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

60305 88702

669563 99733

26 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector