Шашлык рецепт в кастрюле

Содержание

Шашлык в кастрюле

960m

Баранина
500 г
noPhotoFood128 Курдючное сало
60 г
Лук репчатый
1 шт.
Гранатовый сок
100 мл

Описание рецепта — Шашлык в кастрюле:

Шашлык в кастрюле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Баранина
500 г
noPhotoFood128 Курдючное сало
60 г
Лук репчатый
1 шт.
Гранатовый сок
100 мл

Баранину вымыть, очистить от пленок и нарезать на 10 кусков среднего размера. Будущий шашлык посолить и поперчить. Солить можно от души, достаточно посоленное мясо будет мягче и вкуснее. Дайте ему немного постоять и впитать специи.

В кастрюле с толстыми дном и стенами (отлично подойдет чугунная посуда) растопить курдюк. В раскаленном жире обжаривать куски мяса до готовности и появления румяной корочки.

Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу, когда оно уже будет практически готово. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Добавьте в кастрюлю гранатовый сок, желательно выжатый из свежего фрукта. Он придаст мясу кисло-сладкий вкус и легкое фруктовое послевкусие. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.

Подают шашлык порционно. Выложив на тарелку кусочки мяса, посыпьте их молодым зеленым луком, укропом и петрушкой. Сверху можно добавить зерна граната. Отдельно подаются кольца репчатого лука, острые соусы и много свежих овощей

Источник

Шашлык в кастрюле

905643 81541

Время шашлыков, увы, закончилось. Но не стоит унывать, попробуем приготовить не менее вкусное мясо дома, в кастрюле на плите. Украшением нашего блюда станет рис Акватика MIX

Ингредиенты для «Шашлык в кастрюле»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6330.4 ккал
белки
185 г
жиры
161.8 г
углеводы
1036.5 г
Порции
ккал
2110.1 ккал
белки
61.7 г
жиры
53.9 г
углеводы
345.5 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Шашлык в кастрюле»:

905645 19897

Для гарнира возьмем вот такой прекрасно-красивый рис Акватика MIX. Время его варки 30 минут

905646 82965

Мясо (свинину или баранину) нарезать кубиками, посыпать специями для стейка или шашлыка, немного посолить

905647 27560

905648 53355

После того, как мясо замаринуется, влить оливковое масло и поставить кастрюлю на сильный огонь. Дно у кастрюли должно быть толстым или двойным, чтобы мясо не горело. Вместо кастрюли можно использовать сковороду. Помешивая, жарим шашлык до готовности, примерно 10-15 минут. Если масло будет испаряться, подливайте его, иначе мясо начнет гореть

905649 42300

А пока очистите четвертинку граната и нарежьте головку репчатого лука кольцами. Из части граната выжмите сок при помощи марли

905650 69831

Теперь добавляем лук, жарим 5 минут

905651 44408

И вливаем гранатовый сок. Перемешиваем, держим еще пару минут и снимаем с огня

Красиво сервируем тарелку, выкладываем сваренный рис, поливаем его растопленным сливочным маслом или мясным соусом, посыпаем все зернами граната и зовем голодное семейство к столу.
Очень быстро, просто, вкусно и красиво!

905682 15566nothumb500

905684 17520nothumb500

905685 59362nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

905643 81541

Время шашлыков, увы, закончилось. Но не стоит унывать, попробуем приготовить не менее вкусное мясо дома, в кастрюле на плите. Украшением нашего блюда станет рис Акватика MIX

Читайте также:  Хлебопечка магнит 1003 рецепты

Похожие рецепты

Шашлык по-домашнему

Шашлык из телятины «Золотая осень»

Шашлык «Телячья нежность»

Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде

Шашлык в медово-соевом маринаде

Ребра с тимьяном и чесноком

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Шашлык из грудинки

Шашлык «А мы мороза не боимся. »

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Болгария»

Куриные сердечки на шпажках

Необычная ореховая гранола

Фотографии «Шашлык в кастрюле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

84826 23356

10 10

ava50

144459 50015

1566013 74176

1300883 80809

8 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

144459 50015

979805 54251

1300883 80809

21 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

545296 70050

12 апреля 2015 года Navely #

1105580 58363

1300883 80809

12 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

490964 41821

10 ноября 2014 года проня #

1300883 80809

10 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

490964 41821

10 ноября 2014 года проня #

165731 43283

8 ноября 2014 года михаил швецов #

1299822 12352

31 октября 2014 года dark_fox #

716421 28966

30 октября 2014 года красавица киса #

1300883 80809

30 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

13565095 13190

30 октября 2014 года Ольга Сыротюк #

ava50

29 октября 2014 года павлов дмитрий #

1300883 80809

29 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

877210 91511

27 октября 2014 года Щербакова Елена #

1502970 31022

27 октября 2014 года pupsik27 #

1303612 49161

25 октября 2014 года tomi_tn #

511616 88158

25 октября 2014 года гурман1410 #

10 10 10

828712 39068

24 октября 2014 года Kipariss #

1300883 80809

24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

828712 39068

24 октября 2014 года Kipariss #

1300883 80809

24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

828712 39068

24 октября 2014 года Kipariss #

574123 44683

24 октября 2014 года Dalek #

144459 50015

24 октября 2014 года barska #

1300883 80809

24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

144459 50015

24 октября 2014 года barska #

1300883 80809

24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

144459 50015

24 октября 2014 года barska #

83941 38151

24 октября 2014 года mariana82 #

1299933 45461

24 октября 2014 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

shashlik banka

1. Аэрогриль

aerogril

В аэрогриле мясо обдувается горячим воздухом, поэтому такой метод напоминает обжаривание на раскаленных углях. Разложите маринованный продукт на решетку, а снизу подложите фольгу или поставьте поддон. Если хотите усилить вкус шашлыка, добавьте жидкого дыма или древесной стружки. Подойдут опилки ольхи или других фруктовых деревьев. Стружку хвойных лучше не использовать. Он выделяют смолу и придают мясу горьковатый привкус.

2. Духовка

412650511

3. Банка

banka

Поставьте банку в холодную духовку и нагрейте печку до 200 градусов. Если пренебречь этим советом, емкость может лопнуть из-за разницы температур. Запекайте шашлык около часа, а за 10 минут до готовности снимите с банки фольгу, чтобы подрумянить мясо. После завершения программы выключите духовку, но не спешите открывать дверцу. Подождите, пока печка остынет, а только потом вынимайте банку, иначе стекло может не выдержать.

4. Гриль

elektrogril

5. Кастрюля и сковорода

412659038

Если нет ни банки, ни духовки, ни гриля, вооружитесь сковородой и кастрюлей. Нарежьте мясо маленькими кусочками, замаринуйте и насадите на шпажки. Обжарьте заготовку на сковороде до полуготовности. Далее соорудите импровизированную коптильню. Для этого засыпьте дно старой кастрюли опилками, а сверху поставьте сито или решетку, чтобы выложить мясо. Важно, чтобы шашлык не касался древесной стружки. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и 10-12 минут коптите. Шашлык готов! Во время готовки обязательно включите вытяжку и откройте окна, чтобы запах не пропитал всю квартиру.

Рекомендации по подготовке

412658121

1. Нарезайте мясо кусочками не больше 3×3 см. Так оно быстрее прожарится, поместится и в банку, и в духовку.

2. Вместо шампуров пользуйтесь длинными деревянными шпажками. Перед нанизыванием шашлыка намочите их в воде, чтобы предотвратить возгорание.

3. Оставляйте между кусочками мяса расстояние, чтобы они быстрее прожарились. Как и в обычном шашлыке, можно добавить колечки лука, баклажанов, помидоров и других овощей.

412659571

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как приготовить идеальный шашлык: 5 мастеров делятся своими секретами

Шашлык, который смог! Инструкция по применению.

8dbb026b0504150fd06e6aacf2bbae7e

Чтобы приготовить идеальный шашлык, не нужно танцевать у мангала с бубном. Достаточно просто включить голову. Но на майских даже это не всем под силу. Мы решили облегчить тебе жизнь и попросили пятерых мастеров поделиться авторскими рецептами и лайфхаками по приготовлению главного блюда месяца. Если внимательно прочитать подборку и придерживаться этих советов, облажаться точно не получится.

Считать себя шашлычным мастером, конечно, приятно. Но если почерневшие и сухие куски мяса в твоей практике далеко не редкость, то называть себя таковым — едва ли справедливо. Самое время прислушаться к умным людям и провести работу над ошибками.

Петя Павлович, мясник нового поколения, создатель мастерской «Петя и Мясо»

О главных ошибках в приготовлении идеального шашлыка

14c54a3978e7bec6610e12ee9033c283

Самое важное, что можно сказать про шашлык с точки зрения современного мясника (да и вообще повара) — мясо сейчас стало сильно качественнее, чем, скажем, 30 лет назад, поэтому его не нужно как-то агрессивно мариновать, пережаривать до высушенного состояния, и можно есть свиной шашлык, пожаренный до идеального состояния (то есть когда он уже не розовый, но все еще сочный внутри). Поэтому лучший способ подготовить мясо для шашлыка — замариновать кусочки мяса с большим количеством крупно порезанного репчатого лука, солью и дробленым черным перцем.

Читайте также:  Хлебопекарные дрожжи рецепт приготовления

Первая ошибка — сложные кислотные маринады, содержащие уксус. Лишняя кислота пагубно влияет на текстуру мяса, да и вкус финального блюда вряд ли кому-то понравится. Использование кислот для размягчения мяса — плохая идея. Для жарки стоит выбирать изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого размягчения не понадобится, кроме того, кислота не размягчает мясо так, как в это принято верить. Можно добавить совсем немного «мягкого» уксуса — рисового, яблочного, чтобы разнообразить вкус, но не более чайной ложки на килограмм мяса.

Вторая ошибка — пережаренное мясо. Жарить шашлык нужно ровно до того состояния, чтобы снаружи он был уверенно румяным, пожаренным, а внутри мясо оставалось сочным. Для всех видов красного мяса (да-да, и для свинины тоже) достаточно прогреть мясо до 63 градусов в самой толстой части куска. Курицу нужно прожарить чуть сильнее, но опять-таки, не более чем до 74 градусов внутри, ни к чему греть готовое мясо дальше.

Третья ошибка — поливание мяса в процессе жарки водой и прочими жидкостями. Вода не дает мясу поджариваться снаружи, потому что испаряется и охлаждает поверхность шашлыка. Если мясо подгорает, нужно уменьшить огонь (переместить шампур на менее горячую сторону мангала), а не пытаться потушить его водой.

11c8c78e0b9855a0078da65ea95432e9

Мангал Grillux Optimus-Plus
1 970 руб.

Макс Летуновский, шеф-повар кафе «Юность»

О непревзойденной классике

21ea536f4615fe176b45e3f465d2ec70

Лично для меня самый вкусный шашлык — это шашлык из свинины. Несмотря на то, что для многих это классика, делать его не умеет не каждый.

Многие готовят шашлык, видят, что не получается, и не понимают почему. Поэтому я всем советую пользоваться термометром. Купить его не сложно, зато готовить станет намного легче. Свинину и курицу готовить нужно при 64-65 градусах.

a4f7107ff496eb77ba002d244958b1af

Термометр кухонный для мяса и блюд
350 руб.

Во-вторых, будет здорово, если есть возможность иметь две зоны с огнем — сильным и слабым. Потому что шашлык — это не быстрая история. Чтобы не пережарить, нужно готовить довольно размеренно и наслаждаться процессом.

3c65348089720a9125c97a6c29895d5c

Правильный рецепт свиного шашлыка

Лук репчатый — 200 гр

Лимонный сок по вкусу

Черный свежемолотый перец: 4-5 щепоток

Берем свиную шею, нарезаем крупными кусками и на ночь засыпаем солью. Добавляем перец, лимонный сок и много лука. Лук — это важно, именно он дает мясу сок и нежность. В маринад не нужно добавлять никакого уксуса. Если вы выбрали хорошее мясо, его не нужно ничем маскировать.

Кроме того, советую попробовать шашлык из сердец индейки. Сердца быстро готовятся, получаются очень нежными и с хрустящей корочкой. Вот уже несколько лет шашлык из сердец пользуется популярностью у нас на пикниках в «Юности». Это заставляет людей по-новому посмотреть на продукт.

fc20be740d288cbed6fa9878d808ecf3

Для маринада сердец

c141a1dfc993fb92a30856a8a787b344

Комплект шампуров из нержавеющей стали
1 162 руб.

Бадри Лемонджава — бренд-шеф ресторанной группы Guliani Group («Оджахури», «Megobari», «Tsomi», «Kuliari», «Хинкали Хаус»)

Как сделать из курицы — «бомбу»

8c7f1c0f36662b7915b0afc256f57d01

Конечно, многое зависит от качества мяса, но гораздо больше зависит от человека. У опытного повара, который на самом деле чувствует мясо, шашлык приготовится минут за семь, в то время как у новичка при всех тех же вводных — за семнадцать.

При этом, то, что женщины хуже готовят мясо — это стереотип, я знаю женщин, которые готовят его идеально. Главное, помнить: работа с мясом бывает напряженной, но готовить его нужно спокойно и с любовью. Если в каждом шампуре частичка души — это будет «бомба».

С курицей работать гораздо легче, поэтому для пикника многие выбирают именно ее. И курицу тоже можно приготовить очень вкусно. Например, у нас в Megobari «бомбой» называют именно шашлык из курицы.

Куриное бедро — идеальное мясо для шашлыка. Оно сочнее, там есть немного жирка, мясо жилистое и вкусное. Куриная грудка тоже подойдет, но тут есть своя фишка. Если мы одновременно приготовим куриное бедро и грудку, то вам сначала понравится грудка. Она покажется более вкусной. Но пройдет минут 20, мясо остынет, и бедро тогда будет куда вкуснее.

615abee2db01d1a90fd0e1de84b4cadc

Рецепт куриного шашлыка на бедре

Что нужно:

Куриное бедро без кости и без кожи, 1 кг

Масло растительное — 0,1 кг

Паприка красная — 0, 005 кг

Перец красный острый — 0,001 кг

Мы сознательно не покупаем очищенное бедро: из него уже вышли все соки и ароматы. Мы покупаем бедра на кости и коже, после чего убираем все сами. Оставляем немного кости и хрящик — это дает свой вкус.

Маринуем шашлык в молочной продукции, добавляя немного майонеза, сметаны, растительного масла, паприку, перец чили и соль. В маринаде мясо стоит часа четыре. Молочный маринад для курицы лучше всего — он образует на курочке золотистую корочку. Многие замечали, что когда готовят куриный шашлык он обугливается, чернеет по краям. Молочный маринад позволит этого избежать. Курицу мы тоже готовим на шампуре, а не на решетке. На решетке мясо жарится только с двух сторон, а на шампуре со всех.

Читайте также:  Шашлык из утки видео рецепт

Курицу нужно нарезать на небольшие кусочки и положить ее в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Выливаем и высыпаем туда все соусы и специи, тщательно размешиваем. Оставляем мариноваться на 3,5 часа. Параллельно разводим костер в мангале. После образования углей нужной температуры, нанизываем курицу на шампур и ставим на мангал. Регулярно поворачиваем. Жарим до появления небольшой корочки.

dac150a35d6eae985ab3f785654d90ce

Решетка для гриля
991 руб.

С чем подавать

Я предпочитаю подавать белое мясо с белым вином. Например, Ркацители — белое грузинское вино. Вот когда ты пробуешь кусочек мяса и запиваешь белым вином, получается очень нежный общий вкус — идеальное сочетание. Дополнительные соусы не желательны, но можно сацебели.

Лайфхаки мастера

К баранине не нужен маринад. Только в самом конце приготовления добавьте соль. Именно в конце, это важно! Дело вот в чем — когда мы ставим мясо на мангал на шампуре, оно начинает «плакать», вытекает сок. Несоленое мясо «плачет» медленно и тогда весь сок остается внутри — вот так и должно быть. А если посолить сразу, то весь сок выйдет, и мясо будет очень жестким.

Один из важных моментов, которые знают опытные повара — шашлык нужно нарезать наискосок.

Он не должен быть нарезан ровными кубиками, соломкой. Только ромбики и только нарезанные против жил. Тогда мясо прожаривается моментально. Шашлык должен прожариваться быстро — тогда он будет сочный, а не угольком.

4d768edf416415649e27f24dd8775002

Вилка с длинной ручкой из нержавеющей стали для барбекю
454 руб.

Семен Нутельс, шеф-повар ресторана Simple Wine & Kitchen

О том, что пора пробовать что-то новое

71400206d24bf98082cdec3681eab51f

Я чаще склоняюсь к приготовлению на решетке, так из мяса не выходит сок. Больше всего люблю готовить говядину или ягненка. При этом качество мяса — это самое важное. Если мясо хорошее, то никакие маринады, соусы и приправы вообще не нужны. Часто маринад и приправа — это способ скрыть мясо не первой свежести.

Думаю, сейчас самое время пробовать что-то новое и интересное. Можно попробовать приготовить шашлык из вырезки ягненка, маринованной в гранатовом соусе, сумахи и розмарине.

Рецепт шашлыка из ягненка

Вырезка ягненка — 1кг

Гранатовый сок — 300 мл

Красный лук — 300 гр

Для соляного раствора: вода 1 л, соль 100 гр

Вырезку подержать в соляном растворе (10%) 30 мин, промыть в холодной воде, просушить. Лук нарезать соломкой, мяту нарвать, смешать вырезку с соком, луком, мятой и суммахом и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Жарить на решетке до желаемой степени готовности.

dd4c493ba997bdd03791484a71882d03

С чем подавать

С красным вином, сладкими узбекскими помидорами и хрустящим лавашом.

Лайфхаки мастера

Главная фишка — обязательно пропускать мясо через соляной раствор (10%) и потом промывать перед приготовлением. Так мясо равномерно просолится и будет равномерно соленым изнутри. Кроме того, так при термической обработке не будет выходить влага — мясо не будет сухим.

Кроме того, не нужно спешить есть мясо сразу после того, как его сняли с огня — оно должно полежать ровно столько, сколько оно готовилось. Термическая обработка — это стресс для мяса, вся жидкость уходит в центр. А когда оно полежит — жидкость равномерно распределяется, и вы получаете сочный кусок.

44b89006c4484fceb5f3333888b83f1f

Кухонные весы BBK KS109G
450 руб.

Нугзар Нибиеридзе, шеф-повар, мастер грузинской кухни с 40-летним стажем

Не шашлыком единым

dd29a4c6e499babbd1b8217838fdff04

Несмотря на то, что люля — это не шашлык в чистом виде, он тоже должен быть очень сочным, из него должен течь сок при употреблении. Поэтому лучше всего выбирать для него баранину.

Сухой, плотный люля — ненастоящий. Чтобы добиться правильного вкуса, нужно выбирать мясо с жиром. Многие выбирают мясо для люля так, что на один килограмм мяса берут только 200 граммов жира. Это очень мало. Мясо для люля должно быть очень жирным.

Но с этим есть одна сложность — такой жирный фарш сложно надевать на шампур, он слетает. Поэтому многие боятся добавлять много жира. Если вы добавили жир, а мясо все еще устойчиво сидит на шампуре — не бойтесь и добавьте еще. А вот лука нужно поменьше, он перебивает вкус мяса. В фарш нужно добавлять только соль и перец. И больше ничего! Особенно плоха зира — она только портит вкус.

Рецепт люля кебаб из баранины

Соль, перец, репчатый лук — по вкусу

Этому рецепту меня научил один азербайджанец. Лучший люля кебаб, который я пробовал, готовили именно азербайджанцы. Люля готовим только из баранины и добавляем только соль и перец. В итоге должен получиться такой люля, сок из которого течет и течет. Важно брать свежую баранину — никакой заморозки, чтобы в мясо не попадала влага.

Пошаговый видеорецепт Нугзара Нибиеридзе

4cff8c90f2ab097e0519c4ffd2280193

Погружной блендер BBK KBH0807
2 580 руб.

А вы знали, что в парках Москвы в этом году появились 250 точек, оборудованных специально для любителей шашлыков?

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector