Шашлык рецепт с сыром

Содержание

Для отдыха на природе — как приготовить вкусный сырный шашлык

Сыр сулугуни на шампурах, украинская моцарелла в листовом тесте, сыр адыгейский на гриле, сырный шашлык из хлеба и колбасного сыра — в этой статье рассказываем, как приготовить сырный шашлык для отдыха на природе.

3

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

static images

Сырный шашлык — прекрасная альтернатива, если вы не едите мясо (как и шашлык из шампиньонов). Кроме того, и сырным, и грибным шашлыком можно слегка утолить голод в ожидании, пока приготовится мясной шашлык. В этой статье мы рассказываем о том, как приготовить настоящий сырный шашлык на природе.

Готовим сырный шашлык — ингредиенты

Для того, чтобы приготовить сырный шашлык, первым делом стоит разобраться, какие для этого понадобятся ингредиенты.

shhh2

shhh3

shhh4

shhh5

Закуска из сыра и хлеба на костре — рецепт

Сделать такой шашлык — очень просто, и ингредиенты для этого понадобятся самые простые:

shhh6

Сырный шашлык в листовом тесте — рецепт

shhh7

Адыгейский сыр на решетке — рецепт

Если вы собрались на природу, и у вас есть решетка для костра, попробуйте приготовить адыгейский сыр на решетке. Для этого понадобятся ингредиенты:

shhh8

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

3

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Шашлык из сыра

1

жаль, что нет фото, но рецепт стоит того, чтобы его приготовить.

Ингредиенты для «Шашлык из сыра»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
80.1 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
13.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Шашлык из сыра»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1

жаль, что нет фото, но рецепт стоит того, чтобы его приготовить.

Похожие рецепты

Печенье кукурузное «Зоопарк»

Выпечка «Чебурашка»

Лепешки из цельнозерновой и ячменной муки

Новогодние пряники

Торт медовый заварной «Парижский коктейль»

Тарт со сливами

Торт «Осенний муравейник»

Кабачковые кексы с грибами

Татарский чак-чак

Комментарии и отзывы

1297799 55991

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Фестиваль варенье 2015 казань

ava50

1297799 55991

5 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

1297157 75553

5 апреля 2009 года EGIK #

1297799 55991

5 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

1296064 26122

5 апреля 2009 года tat70 #

1297799 55991

4 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

1297573 60723

4 апреля 2009 года Tetula #

ae aj

1297743 25688

4 апреля 2009 года Татуличка #

1295186 52098

4 апреля 2009 года мисс #

aj aj

1295520 89204

4 апреля 2009 года Tuzima #

1298042 86097

3 апреля 2009 года pirinka #

1297799 55991

3 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

1296135 11200

3 апреля 2009 года Фотина #

1297456 93270

3 апреля 2009 года irusja #

208860 33755

3 апреля 2009 года koshamysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шашлык из свинины с сыром

Шашлык из свинины с сыром

Ингредиенты: 1 кг свинины, 200 г сыра (любого), 60 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 50 мл белого винного уксуса, 1 пучок зеленого лука, 1 / 2 пучка укропа, 1 / 2 пучка петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Свинину промывают, разрезают на две части и делают надрезы в виде кармашков.

Сыр натирают на терке, смешивают с размягченным сливочным маслом и вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа. Фаршируют полученной смесью куски свинины и зашивают прочной нитью.

Смазывают мясо смесью из растительного масла, уксуса, соли и перца, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Шашлык периодически переворачивают и поливают масляно-уксусной смесью.

Готовый шашлык украшают вымытым и мелко нарезанным зеленым луком и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Ингредиенты: 500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины КомпонентыСвинина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Пиво – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Мякоть нарезать кубиками весом по 30–40 г, слегка отбить, замариновать и выдержать 5–6 часов на холоде. Затем нанизать на шпажку. Смазать топленым салом и зажарить над тлеющими углями (или в электрогриле). Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, рядом

Шашлык из свинины с сыром

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины КомпонентыСвинина – 1 кгЛук репчатый – 3 шт.Уксус столовый – 2 столовые ложкиМасло растительное – 3–4 столовые ложкиРубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, две луковицы

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Продукты: 500 г свинины, смальца – 3 столовых ложки, лука на маринад – 3 головки, лука на заправку – 6 головок, соль, уксус, перец молотый – по вкусу.Для гарнира: риса – 3/4 стакана, 2 столовые ложки масла сливочного.Для приготовления шашлыка из свинины берут

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся

Шашлык из говядины и свинины

Шашлык из говядины и свинины • 600 г говядины• 600 г свинины• 150 г копченого сала• 4 луковицы• 400 мл воды• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо нарезать кусочками, отбить и поперчить. Сало нарезать ломтиками, лук – кольцами.2. Подготовленные ингредиенты

Читайте также:  Целебные рецепты с прополисом

Шашлык из свинины по-македонски

Шашлык из свинины по-македонски • 2 кг свинины (шейка или лопатка)• 10 помидоров• 6 луковиц• 250 мл яблочного сока• 3 звездочки гвоздики• По 1 пучку зелени петрушки, укропа и базилика• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Свинину промыть и нарезать порционными

Шашлык из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком • 1,5 кг свинины• 7 луковиц• Соль и специи по вкусу1. Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать.2. В эмалированную емкость слоями выложить измельченный лук, специи, соль и свинину. Последний слой лука должен быть такой

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Из окорока нарезать куски в форме кубиков или квадратиков по 30–40 г, слегка отбить, посыпать солью, молотым перцем, мелко нарубленным луком (120 г), тмином, зеленью петрушки, полить уксусом (60 г), хорошо перемешать, поставить в холодное место и мариновать 4–6

Шашлык из свинины с печенью

Шашлык из свинины с печенью Нанизать на шампуры кусочки нежирной свинины, чередуя их с кусочками печени и бараньего или свиного сала. Посыпать солью, молотым красным острым перцем, смазать растительным маслом и изжарить на мангале или над костром. Следить за жаром и

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины 500 г свинины, 4 – 5 маринованных (или консервированных) яблок, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 помидоров, 2 стручка паприки, 2 ст. ложки сливочного (или растительного) масла, пряный соус, перец, соль Нарезать мясо на кубики, посолить и поперчить. Яблоки

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ На 4 порции:800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.2. Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Ингредиенты:500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Источник

Вегетарианский шашлык из сыра

Когда наступает открытие дачного сезона и первых поездок на природу, для многих начинается пора шашлыков из мяса.

Однако, вегетарианцам такой вид отдыха на свежем воздухе не всегда доставляет столько удовольствия, как их друзьям-мясоедам.

И чтобы им не чувствовать себя обделенными, придуманы рецепты вегетарианских шашлыков, и не только из овощей, но и из сыра.

Одним из характерных для Индии блюд является сыр панир, который присутствует во многих рецептах индийской кухни, сочетается с разными продуктами и дополняется острыми овощными соусами.

Так вот, его вполне можно пожарить на решетке для барбекю, сделать сырный шашлык.

Его нейтральный вкус очень напоминает повсеместно доступный и тугоплавкий адыгейский сорт сыра, который также входит в список, какой сыр можно жарить.

Для приготовления адыгейского сыра на гриле потребуется только специальная решетка, но можно использовать и небольшой тонкий шампур, лучше деревянный.

Тогда придется нарезать сыр не ломтиками, а достаточно крупными кубиками, как мясо для шашлыка. Можно чередовать с овощами.

vegetarianskij shashlyk iz syra 1

Жарить такой шашлык нужно на углях по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей.

Можно жарить и сыр Сулугуни, есть очень вкусный рецепт. Шампур смажьте сливочным маслом и насадите на него крупные куски сыра. Сверху оберните полосками слоеного теста, хорошо закрепите и смажьте взбитым желтком. Жарьте шашлык из сыра на углях среднего жара до золотистой корочки.

vegetarianskij shashlyk iz syra 2

Маринад для сыра использовать необязательно – адыгейский сыр обладает высокой плотностью и вряд ли пропитается ароматными соками.

А вот соус будет необходим, потому что адыгейский сыр пресен и не обладает ярко выраженным вкусом.

Читайте также:  Фейхоа варенье рецепт без варки

Можно взять готовые магазинные соусы — ткемали, сацебели и аджика. Но есть и другие, оригинальные и простые в приготовлении рецепты.

Соусы для сыра, приготовленного на гриле.

1. Сладкий брусничный:

Растолките перец в ступке. Сахар залейте небольшим количеством воды (примерно 150 мл), поставьте на огонь и растопите. Добавьте перец и щепотку соли и варите 5 минут. Положите бруснику и варите на медленном огне около 15 минут.

2. Острый соус сальса:

Овощи целиком положите на угли и слегка поджарьте, постоянно переворачивая. Затем переложите в тарелку и немного остудите. Снимите обуглившуюся кожицу, чили очистите от семян. Измельчите в блендере с добавлением сока, свежей зелени и соли.

3. Нейтральный йогуртовый:

Смешать йогурт с измельчённым чесноком, свежей зеленью и лимонным соком – готово. Рецепт очень простой. Не советую использовать в данном случае сметану, так как сыр сам по себе жирный продукт и требует к себе чего-то более лёгкого.

Подавать шашлык из сыра очень вкусно со свежими или приготовленными на углях овощами. Приятного аппетита!

Источник

Куриный шашлык с сыром

Kurinyj shashlyk s syrom

Люди любят сидеть в кафе и посещать рестораны из-за приятной обстановки и возможности полакомиться вкусными блюдами. Личности, которым приятная обстановка не столь важна, а интересны лишь сами лакомства, приобретают яства в магазинах и торговых центрах.

Мало кто знает о том, что блюда, которые последнее время заполнили меню кафе и прилавки продуктовых торговых центров, можно приготовить в домашних условиях. Речь идет не о всех яствах, а о самых простых, популярных и вкусных. К этой группе блюд относится не только пицца, но и шашлыки из куриного или утиного мяса.

Справиться с приготовлением шашлыков из мяса птицы сможет любой представитель рода человеческого, обладающий доступом к духовке или аэрогрилю. Кроме возможности воспользоваться оборудованием необходимо наличие продуктов и желание приготовить это блюдо.

Если желание удивить домочадцев не покупным, а собственноручно приготовленным шашлыком из мяса птицы присутствует, то следует приступить к самим действиям.
Килограмм мяса курицы или утки разрезается на маленькие кусочки, размер которых должен равняться пяти или семи сантиметрам по самой большой стороне.
Килограмма мяса должно хватить на восемь шашлыков для четырех человек.

После куриное или утиное мясо следует потомить в маринаде.
Лучше всего использовать холодный маринад, созданный на основе двух столовых ложек сока лимона, соли, веточки свежего базилика и нескольких веточек укропа.
Кусочки мяса помещаются в миску с маринадом и отправляются в холодильник примерно на два часа.
По прошествии указанного времени мясо необходимо достать из миски и наколоть на шампуры или деревянные шпажки.
Между кусочками куриного или утиного мяса необходимо нанизывать кусочки сладкого желтого или красного перца, нарезанного кружочками помидора, красного лука.
После этого шашлыки стоит обрызгать маслом и поместить в аэрогриль или на укрытый фольгой противень.
Во время приготовления шашлыка в духовке его необходимо переворачивать примерно каждые пять-десять минут для того, чтобы мясо пропеклось со всех сторон.

Для раскрытия всего букета вкуса шашлык из птичьего мяса укрывают ломтиками мягкого сыра. От жара сыр расплавится, пропитает мясо и увеличит наслаждение при поедании этого блюда.

Люди уже давно стремятся готовить пиццу с мясом или морепродуктами дома, чтобы порадовать себя и родственников вкусной едой в уютной обстановке.
Шашлык из утиного или куриного мяса приготовить в домашних условиях легче, чем пиццу, а ингредиенты для этого блюда дешевле, чем сам шашлык в торговом центре.
Эти обстоятельства лишь усиливают наслаждение во время поедания этого вкуснейшего кушанья.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector