Шашлычки из рыбы с рисом Акватика Mix
Ну кто не любит шашлык? Он вкусный, здоровый, красочный и надо всего несколько минут, чтобы приготовить. Более того, если погода не радует снаружи, то шашлык может так же легко быть приготовлен и дома, на гриле, в духовке. Я вам предлагаю пряный, ароматный шашлык из рыбы с прекрасным гарниром из риса Акватика Mix.
Ингредиенты для «Шашлычки из рыбы с рисом Акватика Mix»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1596.8 ккал | белки 150.1 г | жиры 35 г | углеводы 174.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Шашлычки из рыбы с рисом Акватика Mix»:
Для шашлыков нужна, конечно, рыбка с плотным мясом, это может быть форель, горбуша, лаврак, сибак и т. д.
У меня клюнул менек, я замороженное филе не покупаю, поэтому сегодня такая рыба, она из породы тресковых.
Я рыбку, конечно, разделала на филе, нарезала на кусочки (примерно 3х3 см).
Для маринада нам понадобятся вот эти ингредиенты.
Из лимона выжала сок, чеснок измельчила, паприку, петрушку, кориандр, чили, щепотку соли, масло, все положила в чашу блендера.
Несколько пульсов, и маринад готов. Две столовые ложки маринада отложим в другую посуду, он нам понадобится для риса.
Замаринуем рыбу и в холодильник на 1 час.
Рис Акватика Mix отварим согласно инструкции, и готовый рис добавим 2 столовые ложки маринада, размешаем и попробуем на соль, добавим по вашему вкусу. Вкусный гарнир готов, его можно подавать как теплым, так и холодным.
Деревянные шпажки я замачиваю на 10 минут в кипятке. Болгарский перец режу небольшими кусочками.
На шпажки нанизываю поочередно кусочки рыбы с болгарским перцем.
Я готовила в духовке, заранее нагрела духовку до температуры 260 градусов, положила наши шашлычки, у меня они готовились около 10 минут, смотрите не пережарьте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну кто не любит шашлык? Он вкусный, здоровый, красочный и надо всего несколько минут, чтобы приготовить. Более того, если погода не радует снаружи, то шашлык может так же легко быть приготовлен и дома, на гриле, в духовке. Я вам предлагаю пряный, ароматный шашлык из рыбы с прекрасным гарниром из риса Акватика Mix.
Похожие рецепты
Караси мятные в сметане
Филе морского окуня с луком-пореем
Судак в двойной панировке
Рыбный омлет с картофелем
Скумбрия запеченная
Судак под сливочным соусом
Треска в пряном томатном соусе
Гуляш из щуки
Пикша в томатном соусе с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морячок-здоровячок»
Паштет из куриного филе «Популярный»
Безе без яиц «Аквафаба»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2013 года Vesta16 #
30 ноября 2013 года Nfnmzyrf #
30 ноября 2013 года kirpichik #
12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года barska #
11 сентября 2013 года адалия #
11 сентября 2013 года мисс #
10 сентября 2013 года chudo #
10 сентября 2013 года tomi_tn #
10 сентября 2013 года AnnaSi #
10 сентября 2013 года Людмила НК #
10 сентября 2013 года Чуп-минь #
10 сентября 2013 года Ольчик40 #
10 сентября 2013 года 3лата #
10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года asesia2007 #
10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года avani #
10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: