Брусничный маринад для шашлыка
Желая пожарить мясо на углях, его предварительно обязательно маринуют. Иначе для того, чтобы куски успели прожариться внутри, их придется держать на мангале долго, и они почти наверняка окажутся обугленными или сухими. Традиционно маринад готовится с уксусом или лимоном, так как именно кислоты способствуют размягчению мясных волокон, позволяя быстро приготовить продукт, сохранив его сочность. Однако кислоты содержат и многие другие продукты, использование которых позволяет не только размягчить мясо, ускорив его приготовление, но и придать ему новый вкус. Примером может служить брусничный маринад для шашлыка. Он идеально подходит для мяса птицы и свинины, может быть использован для молодой говядины.
Особенности приготовления
Брусничный маринад для мяса можно приготовить из свежих и замороженных ягод, брусничного соуса или варенья. Состав и технология приготовления такой заливки могут различаться. Однако независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь мариновать курицу или свинину, вам пригодится знание нескольких важных моментов.
Шашлык, замаринованный в брусничном составе, получается нежным и ароматным, имеет уникальный вкус. Особенно удачным получается в нем мясо птицы.
Брусничный маринад из свежих ягод
Свежую бруснику в данном рецепте можно заменить замороженной, оливковое масло – любым растительным маслом, но обязательно рафинированным. Перед жаркой шашлыка кусочки лука и ягод с мяса желательно стряхнуть, иначе они могут начать гореть.
Маринада, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватит на 2 кг свинины или курятины.
Медово-брусничный маринад
Курицу в данном маринаде необходимо держать 3-4 часа, свинину – в 2 раза дольше. Приготовленного состава хватит на 1,5-2 кг шашлыка.
Брусничный маринад из соуса
Говядину в этом маринаде необходимо держать сутки, свинину – не менее 12 часов, курица замаринуется в этом составе уже за 6-8 часов. Если сделать маринад из всего указанного в рецепте количества ингредиентов, то его будет достаточно для 3 кг мяса.
Брусничный маринад – один из самых редких и необычных. Используя его для шашлыка, вы наверняка удивите друзей. Мясо, выдержанное в маринаде из брусники, приобретает уникальный вкус. Особенно хорошо этот состав подходит для мяса птицы или свинины. С бараниной данный вариант маринада не гармонирует. Для говядины его использовать можно, но нужно быть готовым к тому, что ждать ее готовности придется долго.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Брусничный маринад для шашлыка
Желая пожарить мясо на углях, его предварительно обязательно маринуют. Иначе для того, чтобы куски успели прожариться внутри, их придется держать на мангале долго, и они почти наверняка окажутся обугленными или сухими. Традиционно маринад готовится с уксусом или лимоном, так как именно кислоты способствуют размягчению мясных волокон, позволяя быстро приготовить продукт, сохранив его сочность. Однако кислоты содержат и многие другие продукты, использование которых позволяет не только размягчить мясо, ускорив его приготовление, но и придать ему новый вкус. Примером может служить брусничный маринад для шашлыка. Он идеально подходит для мяса птицы и свинины, может быть использован для молодой говядины.
Особенности приготовления
Брусничный маринад для мяса можно приготовить из свежих и замороженных ягод, брусничного соуса или варенья. Состав и технология приготовления такой заливки могут различаться. Однако независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь мариновать курицу или свинину, вам пригодится знание нескольких важных моментов.
Шашлык, замаринованный в брусничном составе, получается нежным и ароматным, имеет уникальный вкус. Особенно удачным получается в нем мясо птицы.
Брусничный маринад из свежих ягод
Состав:
Свежую бруснику в данном рецепте можно заменить замороженной, оливковое масло – любым растительным маслом, но обязательно рафинированным. Перед жаркой шашлыка кусочки лука и ягод с мяса желательно стряхнуть, иначе они могут начать гореть. Маринада, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватит на 2 кг свинины или курятины.
Медово-брусничный маринад
Курицу в данном маринаде необходимо держать 3-4 часа, свинину – в 2 раза дольше. Приготовленного состава хватит на 1,5-2 кг шашлыка.
Брусничный маринад из соуса
Состав:
Говядину в этом маринаде необходимо держать сутки, свинину – не менее 12 часов, курица замаринуется в этом составе уже за 6-8 часов. Если сделать маринад из всего указанного в рецепте количества ингредиентов, то его будет достаточно для 3 кг мяса.
Брусничный маринад – один из самых редких и необычных. Используя его для шашлыка, вы наверняка удивите друзей. Мясо, выдержанное в маринаде из брусники, приобретает уникальный вкус. Особенно хорошо этот состав подходит для мяса птицы или свинины. С бараниной данный вариант маринада не гармонирует. Для говядины его использовать можно, но нужно быть готовым к тому, что ждать ее готовности придется долго.
Брусничный маринад для шашлыка: 6 рецептов, советы по приготовлению
Сочное ароматное мясо, пожаренное на углях, нравится почти всем. Таким его делает маринад. Попробуйте пожарить свинину или даже курицу, предварительно их не замариновав. Результат может оказаться разным: или мясо окажется сухим и обугленным, или оно останется сырым и жестким. Ни тот, ни другой вариант вас наверняка не устроят. Кислоты отлично справляются с размягчением мясных волокон, и после маринования любое мясо быстро прожаривается, оставаясь сочным, и одновременно становится нежным, мягким. Замариновать мясо в уксусе с луком – самый простой вариант. Однако гурманы находятся в постоянном поиске новых составов, способных сделать мясо нежным и сочным, при этом не испортив его вкус уксусным привкусом.
Брусничный маринад для шашлыка – находка для тех, кто ищет эффективный состав для размягчения мясных волокон, одновременно придающий блюду изысканный вкус. Приводим для читателей сайта «Новый Домострой» 6 рецептов маринада из брусники для свинины, утки, курицы и другой птицы, а также советы, которые позволят сделать шашлык вкусным и сочным.
Кулинарные секреты
Прежде чем приступить к выбору рецепта брусничного маринада, предлагаем узнать несколько важных момента относительно его использования и приготовления.
Точное время маринования мяса для жарки на углях зависит от его вида, а также от состава маринада. Обычно свинину маринуют в 2 раза дольше, чем мясо птицы. Наличие в составе маринада уксуса или других кислот, а также большого количества лука способствуют более быстрому размягчению мясных волокон. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на указания в конкретном рецепте.
В приведенных ниже рецептах дано то количество ингредиентов, которое требуется для приготовления маринада, рассчитанного на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше шашлыка, увеличьте или уменьшите количество продуктов, сохраняя пропорции.
Простой рецепт брусничного маринада
В маринаде из брусники, сделанном по данному рецепту, свинину нужно мариновать не менее 10-12 часов, курицу – 5-6 часов.
Классический маринад из брусники
Классический брусничный маринад идеально подходит для шашлыка из утки, курицы и другой птицы, но свинина в нем тоже получается вкусной.
Быстрый маринад для шашлыка из брусники с уксусом и соевым соусом
Курицу, замаринованную в приготовленной по данному рецепту смеси, достаточно подержать 2-3 часа, свинину нужно мариновать в ней 4-6 часов. Для брусничного маринада этот срок считается небольшим.
Бруснично-медовый маринад
Свинину в данном маринаде из брусники нужно оставить на 6-8 часов, курицу – на 3-4 часа. При жарке шашлыка на поверхности мяса образуется аппетитная глазурь.
Маринад из брусничного соуса
В этом маринаде свинину нужно держать не менее 12 часов, но лучше оставить на сутки. Курица будет готова в 2 раза быстрее.
Брусничный маринад для шашлыка из утки или другой птицы (с белым вином)
Пока будет жариться шашлык из утки, процедите маринад, добавьте к нему сливочное масло и уварите состав на треть. В результате получится соус, который вы сможете подать к готовому кушанью.
Маринад из брусники подходит для шашлыка из свинины, курицы, утки, индейки. Он придает блюду уникальные органолептические качества, которые просто невозможно повторить.
Шашлык в бруснично-соевом маринаде
Ингредиенты для «Шашлык в бруснично-соевом маринаде»:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3577.1 ккал | белки 139 г | жиры 319.1 г | углеводы 35.4 г |
Порции | |||
ккал 715.4 ккал | белки 27.8 г | жиры 63.8 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 25.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Шашлык в бруснично-соевом маринаде»:
Приготовить продукты.
Мясо зачистить от жира.
Лук почистить.
В баночке тщательно смешать уксус и соевый соус ТЕРИЯКИ.
Выложить в мясо лук, бруснику,
заправить молотым перцем и толчеными ягодами можжевельника.
Руками размять ягоды, перемешать.
В процессе маринования проверить на соль, маринад,
в случае нехватки на Ваш вкус, добавить.
А лук из маринада отцедить на сите
и обжарить на растительном масле, добавив сахар.
Подать к шашлыкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шашлык в чайном маринаде
Шашлычок ко дню рождения
Шашлык из свинины в томатно-соевом маринаде
Шашлык из баранины «Пора на природу»
Шашлык из баранины
Ребрышки в вине с медом и соевым соусом
Шашлык из свинины
Свиной шашлык
Маринад
Попробуйте приготовить вместе
Салат из хурмы с луком
Корзиночки из лаваша с грибами
Белёвская яблочная пастила
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года veronika1910 #
27 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Kuss #
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года jannasimf #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года lemonywater #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года balgyr #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года VikkiV #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года ксения 0703 #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Леночка 53 #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Robert1 #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Robert1 #
5 января 2018 года balgyr #
5 января 2018 года Robert1 #
9 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 января 2018 года Robert1 #
9 января 2018 года Robert1 #
9 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года jihljj #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Гали-28 #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Гали-28 #
5 января 2018 года chapushil #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года chapushil #
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Брусничный маринад для шашлыка
Брусничный маринад для шашлыка
Брусничный маринад для шашлыка
Группа Кулинария
Способ приготовления
Как приготовить брусничный маринад для шашлыка?
1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды.
2. В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.
3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером.
4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком.
5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.
6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше.
Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Примечание:
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Брусничный маринад для шашлыка, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Брусничный маринад для шашлыка – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.
Описание:
Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.
Количество порций:
4
Время приготовления:
30 мин