Шашлык рецепт минералка уксус

Содержание

Рецепты маринада для шашлыка с уксусом

Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка в разных маринадах. Одним из самых популярных и любимых многими кулинарами является маринад для шашлыка с уксусом. Это легкий рецепт, который сможет воспроизвести любой. После такого маринования шашлык можно готовить любым удобным способом.

Секреты приготовления

Для маринада подойдут любые виды мяса – баранина, свинина, птица, говядина. Главное условие при его покупке – чтобы кусочки были не слишком постными. Если жира почти не будет, уксус может пересушить блюдо, сделав его слишком жестким. Вот еще несколько советов, как мариновать шашлык в уксусе, для получения вкусного мягкого и сочного блюда:

Классический с луком

Классический, уксусный маринад для шашлыка из уксуса и лука легко готовить.

Основной ингредиент предпочтительнее выбрать яблочный или винный, потому что он придаст блюду приятный аромат, который еще больше усилится благодаря приправам и костру. Главное условие – не переборщить с уксусом, потому что его излишки высушат мясные кусочки.

Итак, для вкусного маринования потребуется взять:

291417 e1523261219378

С винным уксусом и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

Для приготовления нужны:

1410945225 marinad e1523261289220

После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

Уксус и минералка

Маринад для шашлыка на уксусес минералкой – оригинальный рецепт. В итоге получается необычайно вкусный и нежный шашлык из любого мяса с неповторимым ароматом. Для приготовления следует взять:

5441678034166 e1523261334591

После маринования шашлык жарят на хорошо разогретых углях, часто поворачивая шампура. Готовность очень просто проверяется ножом – мясо становится розоватым при надрезании.

С бальзамическим уксусом

В отличие от столового уксуса у бальзамического более богатый интересный вкус. Также он слегка карамелизуется при термической обработке, покрывая кусочки ароматной золотистой корочкой. Он хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и приправой орегано.

Для маринования потребуется:

С яблочным уксусом

Шашлык, маринованный с яблочным уксусом получится сочным и ароматным, не будет иметь неприятного привкуса и не станет пересушенным после жарки.

Для приготовления понадобятся:

При правильном мариновании в уксусе любое мясо получится нежным и сохранит свою сочность. Главное следовать рецептам и не переборщить с составом. Уксус отлично размягчает шашлык, помогая маринаду напитать его специями и пряностями. Справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

Источник

Сочный шашлык из свинины на минералке

tender marinade e1566827000984

Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины – лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным. Маринуется около 2-3 часов шашлык на минералке из свинины, рецепт довольно бюджетный. Поэтому он выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на длительную подготовку блюда нет.

Минеральная вода является нейтральным компонентом, который способствует размягчению мышечных волокон. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Для приготовления свинины используют минеральную воду с газом. Дополнительные ингредиенты выбираются по желанию. В состав маринада обязательно должен входить репчатый лук. При этом можно использовать обычный или красный лук. Овощи сделают шашлык более полезным и сбалансированным.

Что касается свинины, то лучше использовать шейную часть или окорок. Эти части наиболее мягкие и быстрее маринуются. Количество маринада рассчитано на 2 килограмма свинины. Больше маринада готовить не следует, так как в процессе маринования свинина пустит сок, объем жидкости увеличится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Настоящим деликатесом может стать шашлык в минералке, рецепт классический можно немного усложнить. В результате получится нежное мясо с тонким ароматом специй.

Маринад готовится с добавлением растительного масла, которое позволяет глубже проникнуть специями в мясо. Масло следует брать рафинированное. Оно не будет подгорать во время приготовления на углях. Идеальным вариантом будет оливковое или кукурузное масло, но вполне можно использовать и обычное подсолнечное масло. Количество ингредиентов приведено на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Некоторые любят, чтобы мясо имело приятный кисловатый привкус. Кислинку добавит вино, уксус или фрукты. Конечно, опытные повара не рекомендуют смешивать несколько кислотных ингредиентов в одном рецепте. Но если соблюсти пропорции, то результат будет просто потрясающим!

Идеальным дополнением к свинине станет хмели-сунелли. Специя прекрасно усиливаем аппетит, стимулирует половую активность, положительно сказывается на сердечнососудистой системе. Поэтому она сделает свинину более полезной! Количество ингредиентов указано на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нежный маринад на минералке и кефире

Маринады на кефире распространены для всех видов мяса. Но традиционный вариант довольно избитый. Кроме того, рецептуру всегда можно усовершенствовать. Именно так можно добиться новых вкусовых ощущений.

Кефир придает свинине приятный кисломолочный привкус. Он стоит недорого. Поэтому такой маринад относится к бюджетным. В отличие от майонеза кефир не содержит вредных компонентов и химических соединений. Поэтому маринад получается более натуральным.

Читайте также:  Учет рецептов по дло

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Данный рецепт можно приготовить и по-другому. Сначала заливаем мясо минеральной водой и выдерживаем 2 часа в холодильнике. Затем воду сливаем и добавляем к мясу кефир с измельченным укропом. Маринад выдерживается 6 часов. Попробуйте замариновать шашлык двумя способами и выберете, какой вариант понравится именно вам.

Маринад на минеральной воде идеален не только для свинины. Он подойдет для всех видов мяса, птицы и кролика. Минеральная вода прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Но она должна быть хорошо газированной, так как именно газы влияют на процесс размягчения мышечных волокон.

Источник

Шашлык на минералке с уксусом – 10 пошаговых фото в рецепте

Описание приготовления:

Этот простой рецепт шашлыка из свинины в минералке, оказывается, часто используют в Армении. Пока шашлык маринуется, количество воды в кастрюле уменьшится, потому что она впитается в мясо. Шашлык из свинины в минералке получается очень вкусным, сочным, просто превосходным. Специи и соль добавляйте по вкусу, но перца не жалейте, во время обработки мяса на огне он “испарится”. Подайте шашлык из свинины с большим количеством овощей и зеленью. Успехов и приятного аппетита!

Секреты приготовления шашлыка на минералке

Маринад на минералке для шашлыка из свинины или другого вида мяса делают на сильногазированной натриевой или калиевой воде без подсластителей, ароматизаторов. Рекомендуется отдать предпочтение свиной шейке, корейке или ребрышкам, которые получаются особенно аппетитными на открытом огне. Для экономии времени в магазине можно купить готовую приправу для шашлыка, но лучше сделать смесь пряностей и специй самостоятельно. По-настоящему фантастический вкус и аромат блюду придадут хмели-сунели, соль, паприка, кориандр, горчица, майоран, карри, зира, куркума, любой перец.

Сколько вешать в граммах

Выбрали идеальное мясо для шашлыка, но вот вопрос: сколько брать? Сколько нужно брать из расчета на одного человека? Тут многое зависит от того, какая еще будет еда. Предусмотрены ли еще холодные закуски, салаты, лаваш? После обильного употребления холодных блюд и хлеба, скорее всего, шашлыка много не влезет.

Совет при тепловой обработке мясо теряет от тридцати до сорока процентов массы, учитывайте это при покупке. Размер мяса на шашлык зависит не только от того, сколько человек будет в компании, а и еще, кто это будет.

Шашлык на минералке с уксусом

picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e

Шашлык на минералке с уксусом – это рецепт проверенный в нашей семье не раз! Мясо получается сочным и вкусным, а аромат от костра придает шашлыку неповторимый аромат! Попробуйте!

Кулинарные секреты

06Прежде чем привести рецепты маринада для шашлыка на минералке, хотим поделиться с читателями несколькими секретами и дать ответы на вопросы, которые у них почти наверняка возникнут при изучении рецептов.

Из приведенных ниже рецептов вы наверняка сможете подобрать подходящий вариант маринада для шашлыка из курицы или свинины. Для курицы больше подойдут составы с маслом, для свинины – без него.

Рецепты приведены в расчете на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить другое количество шашлыка, скорректируйте количество ингредиентов в нужную сторону.

Ингредиенты для шашлыка на минералке:

500 гр. репчатого лука

специи (молотый перец, кориандр, зира и д.р. – по вкусу)

один литр минеральной воды с газом

соль для готового шашлыка

Шашлык на минералке с горчицей

Маринад с горчицей не требует каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов, он готовится из доступных продуктов. А в результате вы получите сочное мясо с привкусом горчицы.

001 25

Подготавливаем мясо, нарезаем необходимыми кусками. Присыпаем солью, специями. Выдавливаем через пресс чеснок прямо к мясу, соединяем с горчицей. Хорошо размешиваем: все составляющие должны равномерно покрыть мясо.

Аккуратно вливаем минералку, чтобы вода покрывала мясо. Оставляем на 4-5 часов под крышкой.

Как это приготовить?

Рецепт очень прост. Нарежьте на квадратики свиную шейку, они должны быть толщиной не больше 4-5 см. Репчатый лук требуется порезать большими полукольцами. Сложите его в глубокую емкость и добавьте соль. Это позволит ему выделить большое количество сока.

Нарезанное мясо разложите на разделочной доске и посыпьте солью равномерно. Ее количество зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы получить как можно больше сока, помните посоленный лук. Раскрошите и добавьте к нему лавровые листья.

В емкость с луком и лавровыми листами положите порезанное мясо. Добавьте смесь перцев и универсальную приправу для мяса, хорошо все размешайте. Залейте все компоненты сильногазированной минеральной водой. Еще раз хорошо размешайте. Покройте емкость пищевой пленкой.

Такой маринад сделает свиной шашлык очень мягким, минеральная вода отлично размягчит волокна. Мясо должно находиться в маринаде при комнатной температуре на протяжении полутора-двух часов. Только в этом случае вы сможете получить отличные результаты. Помните о том, что уровень жидкости должен находиться намного выше сложенных кусков мяса и лука.

Ингредиенты для «3 вида маринада для шашлыка»:

(Лучше лопатку…вырезку…или шею…)

1 кг

(лучше сильно газированная)

1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Видео

hqdefaultОчень простой рецепт маринада для шашлыка – шашлык в минералке

hqdefaultШашлык на минералке Шашлык замаринован на газировке Как быстро замариновать шашлык

hqdefaultШашлык на минеральной воде.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как пожарить отличный шашлык

Растопите мангал и ожидайте образования горячих углей. Из мяса вылейте излишки жидкости. Проденьте кусочки свинины на чистые шампуры, разместите их под углом. Не стоит добавлять лук, поскольку он начнет пригорать, к тому же мясо уже пропиталось его ароматом и соком.

Разместите шампуры над углями и не трогайте их до появления ароматной корочки на мясе. Это позволит блюду полностью прожариться. Чтобы избежать пригорания, сбрызгивайте шашлыки водой. Все время приготовления блюда занимает в среднем 20-25 минут. После этого его можно смело подавать к столу. В качестве гарнира используйте зелень, свежие сырые овощи, репчатый лук и томатный соус.

Рецепт «3 вида маринада для шашлыка»:

1. маринад простой
берем 1 кг. вырезки… режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.
через 2 часа мясо можно жарить.

2. Маринад в кефире
берем 1 кг. вырезки… режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, добавляем 1л кефира, накрываем крышкой.
через 1 час можно жарить мясо

Читайте также:  Шулюм из лося рецепты

3. Маринад в минералке
берем 1 кг. вырезки… режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, заливаем минералкой, накрываем крышкой.
Через 40 мин – 1 час можно жарить мясо.

Соусы и закуски под шашлык

Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!

Вы можете сохранить эти полезные рецепты у себя на страничке в соц. сети, чтобы не потерять и заодно поделиться с друзьями. Не буду лукавить, мне бы очень этого хотелось – так о моих рецептах узнает больше читателей! Спасибо!

Источник

Шашлык из свинины на минералке — 10 рецептов

Шашлык из свинины на минеральной воде никогда не получится жестким. Газированная вода не имеет ярко выраженных вкусовых качеств, поэтому не перебьет вкус мяса, а только улучшит его структуру. Пузырьки газа разрыхляют мясные волокна и помогают лучше поглощать специи.

011 12

005 19

013 7

Вкус шашлыка зависит прежде всего от свинины: если вы возьмете старое или бывшее в заморозке мясо, маринад не поможет. Свинина из морозилки не подходит для шашлыка, так как структура мяса разрушается при размораживании. Предпочтительно покупать шею или корейку. Эти части наиболее мягкие, а тонкие слои жира делают шашлык сочным.

Для маринада подходят такие специи: петрушка, укроп, базилик, майоран, сушеный чеснок, сушеные томаты, перец, тимьян, чабрец, зира, барбарис. Можно использовать уже готовую смесь сухих приправ.

Если в маринад положить свежие травы, они останутся на шашлыке и обуглятся при обжаривании. Зелень кладите в мясо целиком и убирайте перед жаркой. Попробуйте присыпать зеленью приготовленное мясо – это будет намного полезнее.

Минералку заливаем не сверху на куски мяса, а по стенке посуды, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Мясо не должно плавать в минералке, вода должна покрывать его.

005 18

014 10

001 22

Использовать алюминиевую посуду не рекомендуется. Такой контакт способствует выделению вредных веществ. Керамическая, стеклянная или эмалированная посуда отлично подойдет для маринования мяса.

Длительность воздействия маринада зависит от рецепта и величины кусков. При мариновании дольше 2 часов мясо должно находиться в холодильнике.

Самый простой и быстрый рецепт шашлыка

Этот универсальный маринад готовится из минимального количества продуктов. Простой и быстрый рецепт шашлыка оценит любая хозяйка.

Свинину моем и просушиваем, очищаем от пленок. Режем на кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампур. Режем произвольно лук, мнем до появления сока, соединяем со свининой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, специи, хорошо размешиваем.

Заливаем мясо минералкой, пока она его полностью не покроет. Накрываем и кладем в холодильник. Спустя 12-15 часов сливаем воду и наливаем масло, мешаем. Шашлык готов для жарки.

Свиной шашлык на минералке с лимоном

Лимон придаст блюду пикантность и необычный вкус. Однако не рекомендуется делать маринад с лимоном заранее, особенно мариновать мясо всю ночь, потому что лимон начнет горчить.

002 27

021 4

015 7

Подготавливаем мясо, обсушиваем и режем некрупно. Кольцами нарезаем лук.

Лимоны моем, катаем рукой по столу, чтобы получить больше сока. Разрезаем пополам и выдавливаем сок. Оставшуюся кожуру нарезаем.

Выкладываем в посуду первым слоем свинину, посыпаем специями, солим, разламываем лавровый лист. Выкладываем лук, добавляем сок лимона. Повторяем слои. Кожуру лимона также отправляем в маринад, размешиваем.

Наливаем минералку, пока она не покроет мясо. Накрываем и маринуем 2-3 часа.

Шашлык на минералке с горчицей

Маринад с горчицей не требует каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов, он готовится из доступных продуктов. А в результате вы получите сочное мясо с привкусом горчицы.

001 25

025 1

010 20

Подготавливаем мясо, нарезаем необходимыми кусками. Присыпаем солью, специями. Выдавливаем через пресс чеснок прямо к мясу, соединяем с горчицей. Хорошо размешиваем: все составляющие должны равномерно покрыть мясо.

Аккуратно вливаем минералку, чтобы вода покрывала мясо. Оставляем на 4-5 часов под крышкой.

Кавказский рецепт

Свинина, приготовленная с использованием этого маринада, получается очень мягкой. Кавказский рецепт шашлыка содержит пряности, которые придадут мясу непередаваемый аромат.

016 9 e1529656765956

016 7 e1529656729119

003 24

Нарезанную свинину замачиваем в воде на 1 час. Лук режем и мнем до выделения сока. Сливаем воду из посуды с мясом.

Свинину обсушиваем, натираем специями (хмели-сунели, кориандр), соединяем с гранатовым соком и луком. Наливаем растительное масло. Через 8-10 часов готовим шашлык, но мясо можно оставить в маринаде до 2-х суток.

Маринад с вином за час

Особенностью этого простого маринада является то, что он «работает» быстрее других. За час свинина достаточно промаринуется, чтобы быть мягкой и нежной. Но чем дольше мясо будет настаиваться, тем вкуснее оно получится.

014 12

001 21

016 10

Лук и мясо режем некрупно. Поочередно кладем в подготовленную посуду, присыпаем приправами.

В отдельной посуде смешиваем вино с минералкой. Свинину с луком заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и маринуем столько, сколько позволяет время.

Шашлык на минералке с кефиром

По этому рецепту нежной получится не только свиное мясо. Кефир делает приправы менее острыми, я мясо — мягким. Маринад с кефиром часто выбирают, когда собираются на пикник с детьми.

Мясо моем и режем порционно. Нарезанный лук кладем к свинине, присыпаем специями, размешиваем. Соединяем кефир и минералку, вливаем в мясо. Маринуем 4-5 часов.

Другой проверенный маринад из минералки и кефира: сначала мясо нужно оставить в воде на 2 часа, потом слить воду и выдержать в кефире с пряностями 5-6 часов.

Шашлык на минералке с майонезом

Этот рецепт считается самым распространенным, проверенным многими любителями вкусного мяса. Шашлык с майонезом получается особенно нежным, поскольку он не дает мясу высыхать во время готовки.

013 2

001 26

003 21

Свинину очищаем от пленок и нарезаем. Лук чистим, режем, мнем до появления сока. В глубокую посуду помещаем слой мяса, присыпаем специями. Кладем первый луковый слой, смазываем майонезом. Так чередуем, пока не выложим все продукты.

Наливаем масло, перемешиваем. Добавляем воду, пока она не покроет весь шашлык. Если жидкости мало, ее нужно добавить. Держим в холодильнике 2-3 часа.

Шашлык на минералке с соевым соусом

Рецепт маринада с соевым соусом идеально подойдет, когда нужно приготовить быстрый шашлык. Этому маринаду достаточно 1,5-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

В маринад с соленым соевым соусом дополнительно соль не добавляют. Важно учитывать пропорцию, чтобы не получить пересоленный шашлык: на 1 кг мяса 100 мл соевого соуса.

Подготовленное мясо режем и приправляем. Нарезаем лук, давим руками до выделения сока.

Лук, мясо и соевый соус соединяем, перемешиваем. Заливаем минералкой, накрываем посуду крышкой, кладем в холодильник на 1,5-2 часа. Если добавить немного меда, получится пикантный сладковатый вкус.

Шашлык на минералке с киви за час

Рецепт с киви особенно актуален для приготовления быстрого шашлыка. Используя этот простой рецепт, можно за час приготовить нежное мясо с отменным вкусом.

Читайте также:  Фестиваль варенья хабаровский край

Источник

Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины

10 2

Шашлык, пожалуй, одно из наиболее любимых и популярных блюд. Какие только ингредиенты не используют для подготовки мяса к жарке, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Но маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком, по-прежнему, остается основой большинства рецептов.

Как правильно замариновать шашлык из свинины с уксусом: основные тонкости

В искусстве приготовления шашлыка есть свои «секреты», зная которые можно приготовить настоящий шедевр.

Обратите внимание! Если вы используете замороженное мясо, важно, чтобы оно подвергалось заморозке только один раз

23 2

Важно! Не рекомендуется использовать неразбавленную 70% уксусную эссенцию. Разведенный водой раствор уксусной кислоты более равномерно распределится по всей поверхности мяса.

Увеличение количества или крепости уксуса не ускорит время маринования мяса. Наоборот, шашлык может получиться слишком жестким. Обычно используются следующая пропорция: на 1 кг свинины – 40 мл уксуса концентрации 9%.

Помимо основных компонентов в маринад добавляют самые разные специи. Например, к свинине, лучшим дополнением станут шафран, базилик, кориандр (кинза), имбирь, перец и другие. Можно использовать готовые смеси приправ.

Пикантность блюду способен придать барбарис, добавленный в маринад (его надо совсем немного – буквально на кончике ножа). А петрушка и укроп сдлеают шашлык более ароматным. Только добавляют мелконарезанную свежую зелень в последний момент – перед тем как накрыть блюдо крышкой.

Лучшие рецепты маринада с уксусом и луком

У многих профессионалов и шашлычников-любителей есть свои собственные способы приготовления. Но за их основу взяты рецепты, которые уже давно стали «классикой жанра» и вошли в кулинарные книги многих стран.

Классический рецепт

Требует минимального количества продуктов. А сам шашлык получается мягким и сочным. Таким, каким он многим запомнился с детства.

1 1

Мясо (чаще всего свинину) режут кубиками средних размеров, смешивают с нарезанным полукольцами луком. Затем наливают 6 или 9% уксус, добавляют соль, черный перец и, если есть, пряные травы.

Некоторые кулинары предпочитают не добавлять соль в маринад, а солить мясо непосредственно перед жаркой.

Время маринования такого шашлыка – от 5 часов и дольше. Что касается количества продуктов, то на 1,5 кг свинины потребуется:

Рецепт с тертым луком

Основной особенностью этого рецепта является то, что лук для маринада не режут, а натирают на крупной терке. Измельченный таким образом, он отдает больше сока и создает эффект панировки, благодаря чему мясо при жарке не подсыхает.

Дополнительная информация! Чтобы украсить блюдо и подчеркнуть его вкус, шашлык сервируют маринованным луком, нарезанным кольцами.

26 1

Рецепт с 70% уксусом

Приготовить шашлык из свинины можно и на 70% уксусе, разведенном кипяченой водой.

На 2 кг мяса (лучше взять свиную шейку) потребуются:

Рецепт с помидорами

Этот рецепт шашлыка считается одним из наиболее вкусных. Для приготовления 1 кг свинины потребуется:

15

Рецепт с минералкой

Для более быстрого «созревания» маринада, а также для того, чтобы шашлык получился нежным и мягким, можно использовать минеральную воду, например, «Ессентуки».

11 1

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют под крышкой при комнатной температуре на пару часов.

Рецепт сладкого маринада

Шашлык с кисло-сладкими южными нотками. Для его приготовления на 1,5 килограмма свиной шейки берут:

Рецепт с горчицей и майонезом

Для тех, кто любит эксперименты. Горчица придаст мясу весьма пикантный вкус, а майонез образует при жарке красивую хрустящую корочку.

Для приготовления берут 3 кг свинины. На это количество основного ингредиента потребуется:

2 3

Нарезанное мясо перемешивают с горчицей, майонезом и специями. Луковые кольца укладывают сверху. Все это заливают уксусом, разбавленным водой, тщательно перемешивают, прижимают крышкой и оставляют минимум на 8 часов.

Обратите внимание! Для того, чтобы шашлык хорошо промариновался, его укладывают в посуду плотно, слегка утрамбовывая.

Рецепт с медом

Это блюдо искушенных гурманов. Если вы хотите удивить своих гостей необычным вкусом привычного всем шашлыка, этот рецепт – для вас! Для его приготовления понадобится:

Маринад для баранины с бальзамическим уксусом и луком

Баранина имеет специфический вкус и запах. А если вместо обычного столового уксуса добавить бальзамический, любители этого вида мяса получат удивительно вкусный и нежный шашлык с непревзойденным ароматом.

20 1

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

Процесс приготовления состоит из нескольких последовательных этапов.

Рецепт с винным уксусом

Очень нежной и ароматной будет свинина, маринованная в винном уксусе. Для приготовления этого оригинального блюда понадобятся:

Дополнительная информация! Данный маринад можно использовать для любого вида мяса.

Для получения большего аромата, лук и чеснок измельчают в блендере, заливают уксусом и добавляют лавровые листочки и специи (соль, перец).

13

Когда маринад будет готов, им заливают подготовленные куски мяса и оставляют на некоторое время настояться. Мариноваться оно может от 6 до 12 часов.

Пикантный маринад с луком и яблочным уксусом

Еще один необычный рецепт для тех, кто любит пробовать новые вкусы и сочетания продуктов. Для маринада можно использовать как покупной яблочный уксус, так и приправу собственного приготовления.

Обратите внимание! Яблочный уксус, приобретенный в магазине должен быть натуральным, что отображается на этикетке в названии продукта.

На 2,5 кг свинины берут 3-5 луковиц; семена кинзы, яблочный 6% уксус и соль по вкусу.

Мясо нарезают крупными кусками, лук – толстыми кольцами и складывают оба ингредиента в посуду. Кориандр тщательно измельчается в ступке (конечно, можно купить и готовый порошок, но растертый перед приготовлением будет намного ароматнее!) и смешивается с солью и уксусом.

19 2

Процесс маринования должен происходить при комнатной температуре. Важно помнить, что яблочный уксус имеет свой специфический вкус, который при долгом контакте передается мясу.

Во избежание этого мясо не должно оставаться в маринаде более 3 часов.

Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом

Процесс жарки шашлыка важен не менее, чем выбор продуктов и подготовка маринада. И здесь также есть свои нюансы. Например, для образования хрустящей корочки куски мяса надо смазать маслом непосредственно перед нанизыванием на шампуры.

Это также предотвратит интенсивное выделение мясного сока и шашлык получится мягким и сочным.

Процесс жарки должен происходить над горячими углями. Нельзя допускать в мангале открытый огонь, чтобы шашлык не подгорел. Для этого шампуры укладываются плотно друг к другу.

5 2

Для равномерного обжаривания кусочков необходимо регулярно переворачивать шампуры. Лучше всего держат тепло березовые угли. Фруктовые деревья (яблоня, вишня) также подходят для этих целей.

Важно! Нельзя использовать хвойные деревья, так как во время горения выделяются смолы, оседающие на мясе.

Проверить готовность мяса можно слегка надрезав один из кусочков – если выделяется прозрачный сок, ваш шашлык готов!

Несмотря на разнообразие способов приготовления шашлыка, уксус остается основным компонентом маринада. Благодаря содержанию органических кислот (яблочной, уксусной, лимонной и др.) он прекрасно размягчает мышечные волокна мяса.

Кроме того, именно уксус придает шашлыку тот особый вкус, за который его все и любят!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector