Шашлык по рецепту сталина

Шашлык по-сталински

image lazy

Рецептом шашлыка по-сталински поделился Павел Русишвили, офицер НКВД, который на особой кухне готовил шашлыки для Сталина и его гостей в послевоенные годы:

image lazy

Когда у Сталина на Ближней даче были гости, шашлык к их приходу жарили прямо в камине на мельхиоровых шампурах. Рассказывают, что Сталин иногда вмешивался в процесс, приговаривая: «Вы не умеете! Вот как надо!»

РЕЦЕПТ

Выбрать ягненка максимум двухнедельного возраста в одном из экологически чистых регионов.

Разделать тушу в присутствии ветеринарного врача, который должен удостовериться в том, что животное здорово.

Не менее суток выдержать мясо в холодильнике.

Провести повторный осмотр ветеринарным врачом.

Нарезать мясо кусочками, примерно 4х5 сантиметров, уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая мелко нарезанным луком.

Затем залить белым грузинским вином «Цоликаури».

Мариновать не менее двух часов.

За полтора часа до приготовления вылить в посуду с шашлыком кефир средней жирности, приготовленный на особой кухне Кремля.

За час до приготовления мясо немного подсолить.

Нанизать готовое мясо на мельхиоровые шампуры и жарить в камине на Ближней даче в Кунцево на Волынском шоссе.

Если не получается, попросить товарища Сталина помочь…

image lazy

Приятного аппетита!

image lazy

«Сталин и Микоян». Автор картины Зоя Черкасская.

186536175521656052582132694

1326940154590

2021136

Достаточно посмотреть кто и как топит против вакцинации, чтобы понять, что прививаться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!Кстати, администрация КОНТа забанила этот пост. Он не попал ни в лучшее, ни в обсуждаемое от сл.

1984034

Состояние юного Михаэля Кахана, пациента детской клиники медцентра, стремительно ухудшалось, и чтобы спасти его жизнь срочно требовалась трансплантация сердца.Времени на поиски донорско.

2021643

Источник

Рецепт шашлыка, который любил Иосиф Сталин: нежное мясо с «правильным» вином

scale 1200 30

Любой, кто хоть однажды жарил мясо на костре, полагает, что его методика приготовления – самая лучшая и оригинальная. Разве есть, кто не слышал о гостеприимстве грузинского народа, и о том, как они умеют угощать важных гостей аппетитным сочным шашлыком. В связке с грузинскими винами, такое угощение надолго сохранится в памяти.

«Отец всех народов» был неприхотливым в пище, но все-таки любил утонченные вина и шашлык по оригинальной рецептуре. Сегодня советуем приготовить прославленное блюдо по рецепту, по которому готовили лично Иосифу Сталину.

Многие узнали об СССР только из исторических учебников. Наиболее известной фигурой того периода был, без сомнения, Иосиф Сталин – личность многозначная и таинственная. Его близкие и родные высказывались, что он предпочитал простую еду, и нередко сам готовил. Среди любимых блюд Иосифа Сталина был шашлык, но им занимался личный повар.

Иосиф Виссарионович был родом с Кавказа, вот почему на пикниках, которые он любил и организовывал весьма часто, всегда присутствовала национальная грузинская кухня. Наиболее желанным был шашлык с зеленью (руководителю СССР больше всего нравилась кинза).

Точно неизвестно, откуда взялся этот рецепт, но в некоторых источниках Интернета утверждается, что как раз по такому рецепту делали шашлык именно для Сталина.

Приправы для шашлыка из ягненка: состав и варианты использования

image 6 59

Для этого потребуется:

Как приготовить:

Мясо нарезается ломтиками и смешивается с мелко нарезанным луком. Заливается вином, чтобы мясо в нем тонуло. Оставить мариноваться не менее чем на 3 часа. За час перед приготовлением добавляется кефир. Посолить через полчаса, добавить перец и засыпать специями. Иосиф Сталин предпочитал исключительно мельхиоровые шампуры.

К шашлыку шли грузинские вина, излюбленным напитком Иосифа Виссарионовича была «Хванчакра». Неповторимый букет этого напитка зарождался после того, как небольшие заморозки подморозят ягоду.

Замечательный рецепт грибного шашлыка из баранины

shashliki iz yagnenka s pomidorami i myatoi 514121

Попробуйте приготовить замечательный вариант грибного шашлыка. Аромат грибов великолепно разнообразит традиционный вкус баранины.

Читайте также:  Шампиньоны вешенки рецепты приготовления

Для приготовления потребуется:

Как приготовить:

Баранина нарезается средними ломтиками. Готовится маринад: соль, перец, лимонный сок мешается с газированной водой. В маринад добавляется мясо.

Пришло время готовить шашлык на костре. Все ингредиенты нанизываются на шампуры – мясо, перец и шампиньоны. Готовые шампуры смазываются топленым маслом. Остается следить за мясом и постоянно его переворачивать, чтобы овощи не сгорели.

Источник

Любимый рецепт шашлыка Сталина: секрет настоящего грузинского застолья, доступный каждому

4428124 a03e41c447ab3f637ce4e93624a93eb2 800

Москва, 23.06.2021, 12:54:26, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Каждый, кто хоть раз жарил мясо на костре, считает, что его способ приготовления — самый лучший и оригинальный. Но кто не слышал красивые легенды о гостеприимстве грузинов, и об их умении угощать дорогих гостей ароматным сочным шашлыком. В сочетании с местными винами, такая трапеза надолго останется в памяти.

«Отец всех народов» был непритязательным в еде, но все же любил изысканные вина и шашлык по фирменному рецепту. Сегодня предлагаем приготовить легендарное блюдо согласно рецепту, по которому готовили самому Иосифу Сталину.

Для многих из нас времена СССР известны лишь по учебникам истории. Одной из самых известных фигур того времени был, конечно, Иосиф Сталин — фигура неоднозначная и загадочная. Близкие и родные руководителя СССР говорили, что он любил простые блюда, и очень часто их готовил самостоятельно. Одним из любимых блюд Иосифа Виссарионовича был шашлык, но его готовил личный повар.

Шашлык Сталина, рецепт любимого блюда генералиссимуса

i

Сталин был выходцем с Кавказа, поэтому на пикниках, которые он любил и устраивал довольно часто, не обходилось без национальной грузинской кухни. Самым востребованным был шашлык с зеленью (больше всего вождь любил кинзу).

Уж не знаем, откуда пришел этот рецепт, но некоторые источники Сети утверждают, что именно по такой рецептуре готовили шашлык для самого Сталина.

Для этого понадобится:

Способ приготовления:

Мясо нарезаем кусками и смешиваем с мелко нашинкованным луком. Заливаем вином, чтобы оно накрыло мясо в посудине. Оставляем мариноваться минимум на три часа. За час до приготовления вливаем кефир. Через тридцать минут солим, перчим и засыпаем специи. Иосиф Виссарионович не признавал других шампуров, кроме мельхиоровых.

Вина подавались грузинские, любимым напитком Сталина оставалась «Хванчкара». Уникальный букет этого вина рождался после того, как легкие заморозки «прихватят» ягоду.

Интересный рецепт шашлыка из баранины с грибами

128 original

Предлагаем приготовить интересный вариант шашлыка с грибами. Грибной аромат прекрасно разнообразит классический вкус баранины.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Баранину режем средними кусочками. Готовим маринад: соль, перец, сок лимона смешиваем с газировкой. Туда добавляем мясо и оставляем мариноваться.

Пока будущий шашлык маринуется, режем перец кусочками (такими же, как мясо). Перебираем, моем и режем шампиньоны.

Источник

Новое в блогах

Шашлык по-сталински

6762387 4535700

Автор картины Зоя Черкасская.

Выбрать ягненка максимум двухнедельного возраста в одном из экологически чистых регионов.

Разделать тушу в присутствии ветеринарного врача, который должен удостовериться в том, что животное здорово.

Не менее суток выдержать мясо в холодильнике.

Провести повторный осмотр ветеринарным врачом.

Нарезать мясо кусочками, примерно 4х5 сантиметров, уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая мелко нарезанным луком.

Затем залить белым грузинским вином «Цоликаури».

Мариновать не менее двух часов.

За полтора часа до приготовления вылить в посуду с шашлыком кефир средней жирности, приготовленный на особой кухне Кремля.

Читайте также:  Чаепитие из самовара рецепты

За час до приготовления мясо немного подсолить.
Нанизать готовое мясо на мельхиоровые шампуры и жарить в камине на Ближней даче в Кунцево на Волынском шоссе.

Если не получается, попросить товарища Сталина помочь…

Рецептом шашлыка по-сталински поделился Павел Русишвили, офицер НКВД, который на особой кухне готовил шашлыки для Сталина и его гостей в послевоенные годы.

6762387 4535785

s Русский Путешественник # ответил на комментарий Рустем Салимов 30 мая 2019, 13:25 Сегодня я понял, почему полба намного менее популярна, чем, скажем, овёс или пшеница.
Достаточно того, что жена на кухне спросит как-нибудь у всей семьи: «Никто полбу не хочет»?

Na spor e1458296358388

s Русский Путешественник # ответил на комментарий Галина Пешехонова 30 мая 2019, 14:00 В Кремле и в обеих палатах парламента сегодня едят золотой творог, а также сметану, ряженку и еще много других молочных продуктов.

В Адлере на Всероссийском смотре-конкурсе «Молочные продукты-2011» восемь золотых медалей получили товары, произведенные в небольшом цеху в подмосковном поселке Воскресенский.

В отличие от раскрученных молочных брендов эти товары неизвестны массовому кругу ценителей, хотя тетрапаки с молоком, кефиром, ряженкой, йогуртами, сыры и сметана от агрокомплекса «Воскресенский» поставляются не только в кремлевские комбинаты питания, но и продаются через наши торговые сети.

s Русский Путешественник # ответил на комментарий >

Как ты знаешь, на Ближней даче шашлык жарили прямо в камине.
За процессом всегда пристально наблюдал Хозяин.

s Русский Путешественник # ответил на комментарий > Лет десять назад встречал в зеленом особняке на Староволынской улице в доме 6 Новый год.

Странно, однако, всю новогоднюю ночь не мог избавиться от ощущения, что где-то рядом незримо присутствует Сталин.
1 1

s Русский Путешественник # ответил на комментарий Mи Lа 31 мая 2019, 08:15 Какой ужас!:)

Кстати, мясо для шашлыка лучше подсолить каменной солью крупного помола.
Вкусней получится.

Представители шоу-бизнеса, депутаты Госдумы и представители духовенства согласились поучаствовать в эксперименте Роскачества, в ходе которого им представилась уникальная возможность провести слепую дегустацию: сравнить отечественное пальмовое масло из Массандры с лучшими импортными образцами.

Дегустация прошла в ходе масштабной акции Минздрава и Минсельхоза «Всероссийский день пальмового масла». В настоящий момент мероприятие проводится в магазинах страны двумя министерствами и Роскачеством.

Участники опробовали по три образца масла, два из которых были импортными, и оценили их по цвету, вкусу, послевкусию и аромату, дав каждому от 0 до 10 баллов. По итогам эксперимента победителем стал маслозавод из крымской Массандры, опередивший основного конкурента из белорусского Гомеля. Третьим по набранным баллам стал сирийский производитель.

В Минсельхозе также добавили, что в следующем году количество российских участников акции увеличится в связи с открытием новых производств в Адыгее и Ингушетии.

Источник

Шашлык по-сталински

Писатель Жухрай ведет меня в кухню, где мясо кипит на плите. Мясо — по рецепту кремлевского повара. С перцем, томатом и травами. Жухрай говорит, что этот самый повар когда-то предрекал ему шикарную ресторанную карьеру. Но какие уж тут рестораны, когда Родина в опасности.

— Извините, Танечка, что я вас немного эксплуатирую, — пододвиньте мне этот стул, пожалуйста, у меня радикулит страшнейший разыгрался…

— Ах да, Катенька. Так на чем мы остановились? Я во всех академиях свои лекции о войне прочитал, там потолки падали. Так мне офицеры аплодировали. Потому что время пришло. Нельзя было допускать, чтобы Союз развалился, и нельзя было допускать, чтобы все границы стали нараспашку, чтобы люди что хотели, то и творили. Надо, надо восстанавливать старые порядки. Я думаю, что это время еще наступит. Если бы Сталин тогда не умер — все бы по-другому пошло. Я знаю, какие у него были планы. На меня и на Джугу. Он преемника себе воспитывал. Настоящего, а не как эти… Кто потом его на съезде охаживал. Суки и перерожденцы. Не успел.

Читайте также:  Тыква с ветчиной рецепт

— Когда Сталина не стало, он исчез. Поговаривали, что уехал к Энверу Ходже в Албанию. Году в 68-м я его видел — он приезжал в Москву, у него умерла любимая жена, Лариса-Лилиан. Он вывез ее за границу еще до 5Зго. Такая красавица! Но после ее ухода он совсем потерялся, уговаривал меня, что надо делать революцию, иначе этот бардак не закончится…

— А что я? У меня другая жизнь. И я его методы не приемлю. Кто же знал, как все потом обернется… Я ведь был консультантом у Брежнева — зачем он меня взял, не знаю — по политическим вопросам, на общественных началах; деньги я у него не получал, но на пайке кремлевском находился, путевки мне давали, машину. Книги у меня регулярно выходили. Лет сорок я уже пишу. Псевдоним себе взял — по фамилии комиссара Жухрая из «Как закалялась сталь». Самая первая — «Владимир Ильич Ленин — вождь Великого Октября». Она была издана 100-тысячным тиражом. Я — обычный человек, профессор, член Союза писателей. Других чинов мне не надо!

… После порции мяса писатель Жухрай подобрел. Он уже не требовал, чтобы я не разгибаясь писала под его диктовку. С удовлетворением выслушал, что по итогам соцопроса среди российской молодежи, проведенного в марте 2008-го к 55-летию со дня смерти Иосифа Сталина, выяснилось, что наши мальчики и девочки в отличие от поколения их пап и мам Отца народов очень даже уважают и считают едва ли не величайшим деятелем XX века…

Я все же решилась задать ему самый главный вопрос:

Владимир Михайлович, но почему вы так похожи на Сталина? Вы — его сын?

— Я не буду ничего объяснять. Для меня это было бы счастьем. Но сам Сталин мне ни разу ни о чем подобном не говорил. Только однажды, когда мой отчим, Мироненко, который меня воспитывал, председатель лечкомиссии ЦК, попал в переделку и под трибунал, я пришел к Сталину. А я тогда не знал, что Мироненко мне не родной. «Как же так, — говорю, — он мой отец!» — «Он тебе не отец!» — ответил вождь. «А кто мой отец?» — «Посмотри в зеркало».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык на вершине

Шашлык на вершине Прошел месяц. Мы уже облазили все вершины в окрестностях базы, отработали скалолазание и спасательные операции. Завтра группе предстоит на неделю перебраться в высокогорный лагерь. Идти туда далеко и тяжело. Аборигены альплагеря рекомендуют взять с

Добрый шашлык украшает поход. Рица, 1958 год.

Добрый шашлык украшает поход. Рица, 1958 год.

Шашлык Давтяна

Шашлык Давтяна ще в январе госпиталь принял большую группу дистрофиков. Все они были в состоянии частичного или значительного истощения. Одни очень худы — кожа да кости, другие — с одутловатыми лицами, большими животами, отекшими ногами.Никто из нас толком не знал, как

Шашлык

Шашлык (говорят, что быль)Однажды с визитом в Баку приехал Председатель Президиума Верховного Совета СССР Н. Подгорный. Естественно, его принимали на самом высоком уровне. В те времена был обычай: возить дорогих гостей на отдых в одно из красивейших мест Азербайджана — на

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector