Шашлык окорочка фото рецепт

Содержание

Как замариновать окорочка для шашлыков

shahokr marinovat

Шашлык уже давно перестал быть изюминкой только кавказской кухни. Он настолько прочно «въелся» в нашу бытовую кулинарию, что без него невозможно представить современные пикники или обычные посиделки с друзьями на природе. В классическом варианте это блюдо готовится непременно из мяса, но куриные шашлыки оказались весьма достойной ему альтернативой. Они легко готовятся, быстро маринуются, являются самым бюджетным вариантом шашлыков, а курицу вполне возможно приобрести повсеместно. Великолепный шашлык получается из куриных крылышек, ножек, сердечек, прочих ее субпродуктов и грудок. Но самым лучшим исходным продуктом для шашлыка, бесспорно, являются мясистые куриные окорочка, которые всегда можно приготовить очень вкусно, если их правильно замариновать.

Следует учитывать некоторые тонкости, как самого процесса маринования, так и создания маринадов.

Как маринуются окорочка

Не следует использовать в маринадах для окорочков активные размягчающие компоненты, так как куриные окорочка сами по себе являются весьма нежным продуктом.

Маринование любых частей курицы непосредственно с уксусом столовым крайне нежелательно. После такой предварительной обработки, к сожалению, мясо курицы обязательно станет «резиновым» и невкусным. Если необходимо замариновать окорочка непременно в маринаде на уксусной основе, то нужно использовать только уксус винный. Он достаточно мягко воздействует на мясные волокна, и шашлык явно не будет испорчен.

В маринадах с использованием в своей основе майонеза крайне желательно использовать майонез собственного изготовления. В промышленном майонезе всегда присутствуют химические добавки, например, усилители вкуса, а домашний майонез готовится исключительно из натуральных продуктов: яичных желтков, масла растительного, уксуса, сахара, соли и горчицы.

Не рекомендуется использовать для курицы и маринады с плодами киви, так как его сок весьма агрессивно размягчает любое мясо. А для нежных и мясистых окорочков это абсолютно не требуется.

Для качественных маринадов рекомендуется использовать только луковый сок, а не банально нарезанные колечки. Они всегда пригорают и становятся абсолютно несъедобными. А вот луковый сок не только избавит от этого неприятного явления, но и позволит более насыщенно пропитать будущие шашлыки своим вкусом.

Мариновка окорочков производится очень быстро, и для этого достаточно всего несколько часов.

Мариновать шашлык из окорочков допустимо только в посуде из фаянса, стекла или фарфора. Категорически не следует использовать емкости из металла и особенно из алюминия.

Теперь можно рассмотреть некоторые примеры простых, но интересных рецептов маринадов для куриных окорочков.

Рецепты маринадов

Маринады для окорочков имеют несколько иное предназначение, чем маринады для прочей мясной продукции. Они должны только обеспечивать сочность и новые вкусовые оттенки блюда, а не размягчать мясные волокна. Поэтому, как правило, в их основах используют продукты, которые оказывают очень мягкое воздействие на маринующиеся окорочка.

Томатный маринад

В маринаде используются свежие помидоры, но в зимний период вполне возможно их заменить качественным томатным соком.

В этом маринаде можно заменить помидоры не только томатным соком, но и качественным кетчупом. Но замочить окорочка в таком маринаде придется на более длительное время.

Сметанный маринад

Сметана является отличной основой для маринада, так как она не перебивает истинный вкус мяса и куриные шашлыки не лишаются своего естественного аромата.

Если для этого шашлыка замаринуем лук в винном уксусе, то это будет великолепным дополнением к готовому блюду.

Комплексный маринад на двух основах

Этот маринад отличается от предыдущих вариантов тем, что замариновать окорочка в нем можно за очень короткое время, а приготовленный шашлык приобретает особые вкусовые нотки.

Маринованные подобным образом шашлыки, как правило, отлично готовятся – как на мангалах, так и в устройствах гриль.

Ореховый маринад

У замоченных в этом маринаде окорочков появляется изысканный ореховый привкус, который невозможно забыть.

Вот так правильно необходимо мариновать шашлык из окорочков в маринадах с основой из самых распространенных продуктов.

Следует добавить, что окорочка, кроме того, великолепно маринуются в пиве, минеральной воде, горчице, кефире, винном уксусе, в лимонном соке и даже в одном луковом соке.

Источник

Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов

placeholder

Лучшие рецепты шашлыка из курицы: Pixabay

Читайте также:  Фондан рецепт готовим дома

Близится последний месяц весны, начало которого традиционно щедрое на праздничные выходные дни. Обязательно выберите время, чтобы съездить на пикник и приготовить бесподобный шашлык из окорочков по представленным рецептам. Куриное мясо быстро маринуется и легко усваивается организмом.

Шашлык из окорочков в беконе

Пикантный соус и жир из бекона сделают шашлык, рецепт которого не включает предварительного маринования, невероятно вкусным и очень сочным. Для приготовления блюда подготовьте такие продукты:

На подготовку мяса к жарке потребуется всего 15 минут. Чтобы поджарить потрясающе вкусный шашлык, предпримите такие шаги:

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Хрустящее снаружи и сочное внутри мясо в беконе готово. Подавайте с рисом и свежими овощами.

placeholder

Как приготовить шашлык из курицы в беконе: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй

Шашлык из окорочков в пиве

Особенный аромат хмеля и солода, сочное мясо и поджаристую аппетитную корочку можно получить, если замариновать окорочка в соусе на пиве. Благодаря ферментам, которые есть в пиве, мясо размягчается и становится нежнее. Для приготовления блюда используйте такие ингредиенты:

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Готовьте пикантный шашлык на пивном маринаде так:

Шашлык, выдержанный в пиве, также запекают в духовке. Подавайте на стол горячим с кинзой и кусочками лайма.

Салаты без майонеза на Новый год 2021: топ-5 рецептов

placeholder

Рецепт шашлыка из курицы в пиве: YouTube/RedChef

Шашлык из окорочков с овощами

Как замариновать окорочка для шашлыка, чтобы на гриле одновременно приготовить гарнир? Идеальным вариантом станет шашлык с овощами. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

Куриный шашлык с овощами готовится так:

Ханум: рецепт в духовке

Блюдо готовьте на гриле, подавайте горячим. Можно мариновать мясо с шампиньонами, кабачками и помидорами. Идеальным дополнением к шашлыку станет сливочный соус.

placeholder

Как сделать шашлык из курицы с овощами: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Шашлык из окорочков в уксусном маринаде

Один из самых простых в приготовлении рецептов шашлычного соуса для маринования куриного мяса — это маринад на основе яблочного уксуса. Выбирайте натуральный яблочный уксус, тогда мясо после жарки обретет непередаваемый тонкий и нежный аромат.

Чтобы приготовить шашлык, потребуются такие ингредиенты:

Чак-чак: рецепт в духовке

По такому рецепту шашлык маринуется около часа.

Жарьте мясо на углях примерно 25 минут. Подавайте горячим.

placeholder

Шашлык из курицы в уксусном маринаде: YouTube/Татьяна Ковтун

Рецепт шашлыка: куриные окорочка по-индийски

Индийские специи, которые используются в этом рецепте, придают мясу остроту и привлекательный золотистый цвет. Оливковое масло делает куриное мясо мягким и закупоривает сок внутри кусочков.

Для приготовления куриных окорочков по-индийски потребуются такие ингредиенты:

Запеченные баклажаны в духовке: лучшие способы приготовления

Шашлык из окорочка получится нежным и слегка острым.

placeholder

Как сделать шашлык по-индийски из куриных окорочков: Pixabay

Для маринования выполните такие шаги:

Помидоры в собственном соку: рецепт на зиму с уксусом

Это быстрая мариновка шашлыка, поэтому маринад при комнатной температуре пропитает мясо всего за 30 минут. Нанижите курицу на шпажки, прожарьте равномерно на гриле.

Такая закуска идеальна для вечеринки. Аромат дымка и нежная текстура мяса сделают блюдо идеальным для трапезы на природе.

placeholder

Лучшие рецепты куриного шашлыка: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Маринад для окорочков на майонезе

Маринад, в состав которого входит майонез, подходит для быстрой мариновки. Это блюдо считается основным и относится к европейской кухне. Оно получается нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

Суп солянка: как готовить

Всего получается 8 порций шашлыка.

Как замариновать окорочка? Чтобы приготовить шашлык в соусе из майонеза, предпримите такие шаги:

Чтобы подготовить мясо к жарке, потребуется 5,5 часов. Мясо жарьте на сетке, подавайте с овощами и зеленью. Чтобы поджарить шашлык из окорочков, потребуется всего 15‒20 минут.

placeholder

Как сделать лучший шашлык из курицы: YouTube/Обзор Цены и Качества

Шашлык из окорочков — быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для майских пикников. Хотите удивить близких вкусным мясом с непревзойденным ароматом? Выбирайте понравившиеся рецепты и приготовьте потрясающий шашлык.

Творожная запеканка: рецепт приготовления

editor in chief

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы

Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

4 1

Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.

Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом

Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.

Читайте также:  Что такое похиндз рецепт

Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом

Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.

3 6

Популярный маринад для курицы с лимоном

Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.

Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.

Маринад для шашлыка с аджикой

Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.

2 10

Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира

По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.

Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом

Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.

Мгновенный маринад для окорочков с киви

Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.

Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

Бесподобный маринад для окорочков с белым вином

Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.

Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.

Источник

Как пожарить шашлык, если мало денег: 9 рецептов маринада для куриных окорочков

Как приготовить шашлык из окорочков

lazy placeholder
1. Окорочка разморозить (если вы купили их в замороженном виде), обмыть, и разрезать на 2 – 3 части. Обычно окорочок разрезается в месте соединения костей между голенью и бедром. Если бедро сильно крупное, его можно разрезать на две части.

lazy placeholder
2. К окорочкам добавляем нарезанный некрупными кольцами или полукольцами лук, так он лучше даст сок, размягчающий мясо. Еще лучше лук, перед закладкой в маринад, помять. Помидоры (можно болгарский перец) нарезать и добавить в маринад. Мы готовили шашлык из окорочков ранней весной, поэтому брали замороженные помидорки. Чеснок нарезать пластинками (не натереть!) и добавить к окорочкам.

lazy placeholder
3. Затем добавляем кетчуп и специи. Всего понемногу: соль 1 ч.л, карри 1 ч.л без горки, имбирь 0,5 ч.л, перец 0,5 ч. л.

lazy placeholder
4. Шашлык со специями тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Куриные крылышки маринуются в течение 1-1,5 часов, голень и бедра от 3 часов. Можно оставить шашлык в холодильнике на ночь. Жарить в решетке – барбекю на мангале до полной готовности.

С уксусом

lazy placeholder

Маринад на уксусе считается классическим, с ним мясо становится мягким и отлично пропекается. Для приготовления понадобится:

Смешайте в небольшой емкости яблочный уксус, воду, сахар, соль и специи. Лук очистите, разделите на кольца и добавьте в маринад. Останется только залить полученной смесью мясо, тщательно перемешать и убрать под гнет на 3-4 часа.

Маринад для курицы (окорочков)

Шашлык из куриных окорочков давно полюбился многим. Количество рецептов и способов приготовления куриного мяса, чтобы оно было нежным и вкусным, неуклонно растет. Ведь наш изобретательный народ очень любит экспериментировать. Представим вам несколько самых популярных и излюбленных рецептов.

Для курицы (окорочков): специи и приправы

Для куриного мяса подходят не все специи, некоторые, например, гвоздика, придают ему очень стойкий аромат, и при этом не всегда приятный. Поэтому эту специю откладываем сразу. А вот такими, как, например, смесь сухих трав, следует запастись. Так же, для любителей, можно приобрести сушёный чеснок, укроп, базилик. Так же чёрный, белый перец, паприка, куркума и даже мята – особенно последняя приправа сделает мясо не просто неординарным на вкус, но и более мягким и лёгким. Так же можно использовать кориандр, карри, мускат молотый и орегано.

Для курицы (окорочков): маринады

Обратите внимание, что шашлык из курицы, в маринаде из молочных продуктов храниться в сыром виде намного хуже, чем шашлык в маринаде на основе лимонного сока и уксуса. Горчица также является отличным консервантом для шашлыка. Поэтому, собираясь в дальнюю поездку на шашлычки, лучше приготовьте маринад с лимоном.

К шашлыку из окорочков, подойдет любой из этих маринадов. Экспериментируйте!

С лимоном

lazy placeholder

С помощью цитрусовых можно приготовить нежнейшую курицу с ярко выраженной кислинкой. Из ингредиентов потребуется:

Первым делом выжмите сок лимона в миску (это можно сделать вручную или с помощью сокодавилки), затем мелко нашинкуйте чеснок или пропустите его через пресс, отправьте к соку. Добавьте в миску куркуму, имбирь, растительное масло и хорошенько посолите. В таком маринаде можно мариновать не только мясо, но и лук, поэтому можете его почистить, разделить на кольца и замариновать все вместе, он получится еще сочнее. Если смесь получилась для вас кисловатой, можно добавить в нее столовую ложку меда, так окорочка обретут кисло-сладкий привкус.

Читайте также:  Хлеб для праздника рецепт

Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы

Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.

Куриное филе в белом вине

Шашлык, маринованный в вине, — это уже классика. Куриное мясо же отлично сочетается с белым вином. Попробуйте приготовить куру по этому рецепту — вы будете приятно удивлены легким нежным вкусом мяса в сочетании с винными нотками. Паприка и орегано придадут курице необычный пикантный привкус.

lazy placeholder
Фотография: Марина Софьянчук

Вам потребуется:

Вы можете заменить сухое вино полусладким, и тогда блюдо будет иметь остро-сладкие оттенки вкуса.

Курица по этому рецепту готовится очень просто.

Приступаем:

lazy placeholder

lazy placeholder
Фотография: WowFood
По этому рецепту можно также замариновать индейку — получается очень нежное блюдо. Но какую птицу вы бы ни выбрали, не жарьте ее слишком долго — мясо станет жестким и сухим, а мы добиваемся ровно противоположного эффекта.

Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.

Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.

Маринад для шашлыка с аджикой

Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.

lazy placeholder

Разнообразие маринадов

С кефиром

С яблочным уксусом

С майонезом

С томатным соусом

Потребуется 2 кг куриных ножек и 3 ч. ложки соли. Для соуса нужно взять:

Рецепт куриных окорочков в духовке в рукаве для запекания

Очень простой рецепт куриных ножек в рукаве. Для этого нам понадобятся сами ножки, специи и, собственно, рукав для выпекания, который можно купить в любом супер-маркете. Еще один неоспоримый плюс пакета для запекания – мясо может томиться в собственном соку. Поэтому добавлять масло и другой жир сюда не нужно. Рецепт из ряда «На скорую руку» и «Быстро и вкусно». Отличное решения для быстрого ужина, на приготовление которого нет много времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Окорочка я разделил на части, промыл и обсушил бумажным полотенцем. Положил в глубокую посуду.

lazy placeholder

Добавляем немного соли, черного перца, сушеную петрушку, паприку, немного лаврового листа (измельченного). Все перемешиваем и убираем в сторонку.

lazy placeholder

Пока маринуется мясо, нарезаем крупными полукольцами лук. Перекладываем в тарелочку, посыпаем немного солью, черным перцем, перемешиваем.

lazy placeholder

Картошку разрезаем крупными брусочками. В рукав для запекания выкладываем лук, равномерно распределим. Сверху картошку, ее немного посолим.

lazy placeholder

Следующий слой окорочка. Завязываем рукав с двух сторон, укладываем его на противень. Отправляем в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Запекаем 45 минут.

lazy placeholder

По окончании времени достаем противень, разрезаем рукав, для того что бы мясо подрумянилось. Ставим опять в духовку на 10 минут. Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось. Отлично подойдет не только для обеда, но и для ужина.

lazy placeholder

Блюдо готово приятного аппетита.

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

lazy placeholder

Очень вкусные окорочка с апельсином

Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.

lazy placeholder

Для приготовления нам потребуется:

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.

2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.

lazy placeholder

3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.

4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.

lazy placeholder

5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.

6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.

lazy placeholder

Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей.

Смотрите видео приготовления окорочков с апельсином:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector