Шашлык на ряженки рецепт

Содержание

Куриные крылышки, маринованные в ряженке

Куриные крылышки, маринованные в ряженке — это мой вчерашний эксперимент. Захотела порадовать мальчишек вкусным мясом, вот и приготовила им целый противень куриных крылышек. Ребята обрадовались, потом сытно покушали и заказали еще как-нибудь приготовить.

Вкусными крылышки получились потому, что я их мариновала в ряженке. Обычно я использую соевый соус, горчицу и мед, кефир. Но вчера в моем холодильнике ничего такого не оказалось, да и готовить по одному рецепту я не люблю. Пришлось высматривать на полках холодильника подходящий продукт для маринада. А там скучал стакан ряженки, который очень кстати там оказался.

Ряженка вообще сама по себе вкусная, вот и куриные крылышки в маринаде из ряженки получились вкусными и очень нежными. Теперь специально буду покупать этот кисломолочный продукт для приготовления курицы.

Чтобы приготовить куриные крылышки, маринованные в ряженке, необходимы такие продукты:

Время маринования: 2-4 часа
Время приготовления: около 1 часа
Температурный режим: 180 градусов
Сложность: легко

Для начала куриные крылышки промываем.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2F478038
Добавляем по вкусу соль
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2Fabeb5b
и перец.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2F876b29
Очищаем и промываем несколько луковиц.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2F0b56ac
Нарезаем лук кольцами.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2Fd45a09
Добавляем свежую зелень и оставляем мариноваться на 2-4 часа.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2F1ae508
Через несколько часов крылышки с маринадом выкладываем в форму для запекания.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2F81fcc7
Сверху добавляем луковые кольца и отправляем крылышки в духовку. Готовим при 180 градусах до готовности. Можно под конец приготовления крылышки перевернуть разок.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2Fd9eace
Подаем сразу же в горячем виде. Обещаю, будет вкусно!
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2F748295
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сочный шашлык «Пикантный микс»

2329584 36605

Ингредиенты для «Сочный шашлык «Пикантный микс»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.1 ккал
белки
199.7 г
жиры
56.3 г
углеводы
207.6 г
Порции
ккал
380.3 ккал
белки
49.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Сочный шашлык «Пикантный микс»»:

2329574 55669

2329575 84185

Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом» от ТМ HAAS. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.

2329576 75687

Получился вот такой густой пикантный маринад.

2329577 23548

2329578 39274

В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать.

2329579 85261

Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.

2329580 60345

Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см.

2329581 78193

Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.

2329582 39071

Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы!

2329583 63354

А баклажаны и шампиньоны – просто объедение!
Угощайтесь и угощайте гостей! Приятного аппетита!

2329588 16107nothumb500

2329599 13985nothumb500

2329593 12097nothumb500

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с праздником Великой Победы!
И пожелать успехов, благополучия и мирного неба над головой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2329584 36605

Комментарии и отзывы

ava50

1299198 79267

11 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)

1907254 75256

2351805 23881

1299198 79267

11 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

1299198 79267

10 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Читайте также:  Читать рецепт как приготовить

1299198 79267

10 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

15 октября 2018 года Алина Саратова #

1299198 79267

16 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

14 декабря 2018 года wjgwjg-2015 #

1299198 79267

18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

2021488 18093

2338974 13351

1299198 79267

21 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

1299198 79267

17 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

511616 88158

10 14

1299198 79267

16 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

14

1458124 56602

1299198 79267

15 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

1299198 79267

14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

22117 90747

1299198 79267

14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

1835585 47989

1299198 79267

14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

2102259 96222

1299198 79267

14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

ava50

ava50

1299198 79267

14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

156155 96970

1299198 79267

14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

156155 96970

1224223 12923

2333510 43762

1299198 79267

13 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

673561 86276

1299198 79267

13 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

84826 23356

1299198 79267

13 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

2067004 69321

1299198 79267

11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

94590 84575

1299198 79267

11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

133152 51801

1299198 79267

11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

1356701 94043

1299198 79267

11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные крылышки, маринованные в ряженке

Куриные крылышки, маринованные в ряженке — это мой вчерашний эксперимент. Захотела порадовать мальчишек вкусным мясом, вот и приготовила им целый противень куриных крылышек. Ребята обрадовались, потом сытно покушали и заказали еще как-нибудь приготовить.

Вкусными крылышки получились потому, что я их мариновала в ряженке. Обычно я использую соевый соус, горчицу и мед, кефир. Но вчера в моем холодильнике ничего такого не оказалось, да и готовить по одному рецепту я не люблю. Пришлось высматривать на полках холодильника подходящий продукт для маринада. А там скучал стакан ряженки, который очень кстати там оказался.

Ряженка вообще сама по себе вкусная, вот и куриные крылышки в маринаде из ряженки получились вкусными и очень нежными. Теперь специально буду покупать этот кисломолочный продукт для приготовления курицы.

Чтобы приготовить куриные крылышки, маринованные в ряженке, необходимы такие продукты:

Время маринования: 2-4 часа
Время приготовления: около 1 часа
Температурный режим: 180 градусов
Сложность: легко

Для начала куриные крылышки промываем.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2F478038
Добавляем по вкусу соль
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2Fabeb5b
и перец.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2F876b29
Очищаем и промываем несколько луковиц.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2F0b56ac
Нарезаем лук кольцами.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2Fd45a09
Добавляем свежую зелень и оставляем мариноваться на 2-4 часа.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2F1ae508
Через несколько часов крылышки с маринадом выкладываем в форму для запекания.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2F81fcc7
Сверху добавляем луковые кольца и отправляем крылышки в духовку. Готовим при 180 градусах до готовности. Можно под конец приготовления крылышки перевернуть разок.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2Fd9eace
Подаем сразу же в горячем виде. Обещаю, будет вкусно!
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F09%2F05%2F748295
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины

a9bddbf1d004c72814982d51d0b547f6

В теплое время года шашлык становится одним из самых популярных блюд для пикника на природе или выходных на даче. Свои рецепты приготовления есть у каждого любителя этого блюда. Секрет успеха хорошего шашлыка заключается в правильном выборе мяса и маринада.

Из какого мяса шашлык получается самым вкусным

Готовят его из разных видов мяса. Свинина, баранина, говядина, курятина, мясо индейки и даже рыба, из всего можно получить сочное блюдо, приготовленное на шампурах на мангале или дома в духовке. Шашлык из баранины – блюдо на любителя. Баранина быстро остывает и есть ее нужно только сразу, в горячем виде. Говядину очень трудно выбрать, может попасться мясо, которое даже в обугленном виде будет жестким и застревать в зубах. Рыба, конечно, является беспроигрышным вариантом, но мало кто может себе позволить шашлык из осетрины в обычные выходные дни из-за ее неподъемной цены и дефицита.

А вот свинина – самое демократичное мясо, при правильном подборе маринада она получается даже у тех, кто взялся за приготовление шашлыка впервые. На шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким можно приготовить несколькими способами. Мы вам предлагаем несколько проверенных вариантов маринада, используя которые можно приготовить вкусные блюда на шампурах или на гриле.

1 5254f6b79f92a5254f6b79f9671

Маринад для куриного шашлыка

Куриное мясо считается диетическим из-за небольшого процента содержания в нем жира. Оно легко усваивается и рекомендуется в качестве здорового питания. Но из-за отсутствия жировой прослойки курятина получается сухой, поэтому основная задача маринада – сделать мясо сочнее, а готовится оно и так быстро.

На килограмм мяса нам потребуется:

Все ингредиенты смешать и обвалять в них куриное филе. Маринуется мясо всего 30 минут, этого достаточно, чтобы оно взяло в себя аромат специй и цитруса. Оливковое масло сделает корочку золотистой и не даст мясному соку испариться. Шашлык получается сочным, вкусным и очень ароматным, нравится и взрослым, и детям. Готовить его можно на мангале или в духовке, положив в рукав для запекания.

Маринад для говядины

Говядина тоже не отличается жирностью, поэтому все маринады для нее готовятся на основе растительного масла. Очень вкусным получается блюдо, замаринованное в вине.

На килограмм говядины потребуется:

0,5 литра красного вина (сухого), обязательно розмарин – 2 веточки, тимьян, эстрагон, чили на кончике ножа и 100 мл растительного масла, лучше оливкового. Соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Цветные имбирные пряники рецепт

Все перемешать и обвалять нарезанное порционными кусочками мясо. Мариновать от получаса до неограниченного количества времени в холодильнике.

20b4431b581

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины

Для свинины существует большое количество отличных маринадов, которые придают мясу вкус и аромат, сохраняют его сочность и делают нежным и мягким.

Мясо на косточке можно замариновать в ряженке или кефире. На литр кисломолочного продукта берется 3 больших луковицы (нарезать кольцами), соль и перец по вкусу. Мясо маринуется с вечера. Благодаря кисломолочным бактериям структура волокон нарушается, и оно отлично прожаривается, никогда не бывает сырым и всегда получается.

Свинину маринуют и в соевом соусе со специями, и в оливковом масле с добавлением хмели-сунели, чили и лаврового листа, и в пиве с пропущенным через мясорубку луком. Рецептов маринада много. Выбирайте самый понравившийся состав, маринуйте мясо и отправляйтесь на пикник с семьей или друзьями.

Еще один не маловажный момент, это сбрызгивать мясо водой во время жарки, чтоб его не пересушить и не допустить подгорания. Лучше всего взять пластиковую бутылку, проделать в крышке несколько отверстий и аккуратно время от времени поливать мясо на костре.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 1

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 2

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 3

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 4

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 5

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 6

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 7

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 8

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 9

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 10

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 11

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 12

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 13

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 14

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Читайте также:  Хельба с тмином рецепт

Лук режем полукольцами.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 15

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 16

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 17

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 18

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 19

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 20

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 21

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 22

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 23

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 24

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 25

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 26

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 27

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 28

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 29

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 30

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 31

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 32

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 33

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 34

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 35

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 36

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 37

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 38

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 39

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 40

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 41

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 42

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 43

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 44

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 45

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 46

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 47

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector