Шашлык на гранатовом соке рецепты

Содержание

Шашлыки в гранатовом соке

shah granatovom

Истинные знатоки настоящих шашлыков утверждают, что лучшие маринады для шашлыков получаются именно на основе сока кислых фруктов. Даже самый простой фруктовый маринад, который содержит минимум компонентов, способен превратить любое мясо в великолепный исходный продукт для изумительных шашлыков. Они всегда будут непременно выделяться особой нежностью и неожиданным послевкусием. Особенно знатным получается шашлык в гранатовом соке. Фруктовая кислота, которая находится в соке этого замечательного фрукта, прекрасно размягчает волокна всех видов мяса или птицы и шашлык в гранатовом маринаде всегда будет отличаться особой нежностью.

Приготовить действительно достойный маринад для шашлыка с гранатовым соком и добиться изумительного вкуса приготовляемого кулинарного шедевра возможно лишь при знании некоторых тонкостей этих кулинарных деяний.

Кулинарные тонкости

Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:

Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.

Рецепты

Обзор маринадов следует начать с самого простого базового рецепта, который может быть дополнен любыми вариациями с дополнительными ингредиентами.

Базовый рецепт

Базовый рецепт шашлыка в гранатовом соке позволяет приготовить шашлыки именно с насыщенным гранатовым привкусом. Он великолепно подойдет для самого удачного варианта использования сока граната в маринаде и непременно даст замечательные результаты.

Вот и все незамысловатые кулинарные деяния с базовым маринадом на основе гранатового сока, которые непременно дадут возможность приготовить действительно знатный шашлык в гранатовом маринаде. Такой маринад великолепно совмещается со многими ингредиентами и является отличной базой для кулинарных экспериментов с любимыми специями.

Маринад на основе сока гранатового и коньяка

Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.

Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.

Маринад для курицы

Этот маринад практически не отличается от рассмотренных выше вариантов, но обогащен парой дополнительных компонентов.

Из рассмотренных выше рецептов видно, что любой маринад для шашлыка с гранатовым соком готовится очень просто и не содержит особых дополнительных компонентов.

С каким салатом подать

Шашлык в гранатовом соке прекрасно будет сочетаться со салатом из свежих томатов. Для его приготовления нужно взять:

Все компоненты нарезаются в салатницу, сбрызгиваются соком граната, солятся и великолепный салат к шашлыку готов. Сахар используется только любителями особой пикантности вкуса.

Отзывы

Мария, Краснодар
Любим посиделки на природе с близкими друзьями или родственниками. Такое дело не обходится без шашлыков. Перепробовали много маринадов, и пришли к выводу, что для свинины лучше всего подходит гранатовый сок. Всем желающим попробовать, если еще не пробовали, советую брать только натуральный продукт, в идеале свежевыжатый. Мясо получается ароматным и мягким. Из других компонентов обычно использую хмели-сунели, репчатый лук, кориандр, соль, молотый перец, растительное масло.

Вот так просто можно приготовить уникальный маринад для шашлыка с гранатовым соком для любого вида мяса или птицы.

Источник

Шашлык в гранатовом соке и рецепты маринада

Приготовление

Свинину промыть, убрать излишки влаги салфеткой, нарезать одинаковыми по размеру прямоугольными ломтиками 3 х 4 см.

Снять шелуху с лука, нашинковать колечками.

Переложить свинину в глубокую эмалированную кастрюлю, отправить туда же лук, перемешать.

Слегка растереть в ступке семечки кориандра, соединить с хмели-сунели, гранулами черного перца, крупной солью. Добавить пряности к мясу и луку.

Читайте также:  Шоколадное печенье рецепт приготовления

Влить в кастрюлю гранатовый сок так, чтобы он «смыл» пряности.

Тщательно перемешать продукты, влить пару столовых ложек подсолнечного масла, повторно перемешать шашлык.

Перевернуть крышку кастрюли или тарелку, накрыть продукты, поставить сверху пресс, чтобы все содержимое оказалось в соке.

Отправить кастрюлю в холодильник на 2 дня, не забывать периодически перемешивать шашлык и возвращать под пресс.

Маринованную свинину насадить на шампуры и держать над раскаленными углями, регулярно поворачивая, пока мясо не прожарится.

Нарезать овощи по вкусу и любимую зелень, подать с соусом.

01 grante

Тонкости гранатового маринада

Свинина, маринованная в гранатовом соке, может иметь разный вкус, зависящий от ингредиентов. Общие правила приготовления таковы:

· Маринад для шашлыка с неразбавленным соком граната отлично сочетается со свининой. Но и другие типы мяса, и птица получатся с ним сочными и мягкими. За переливы аромата отвечают специи, подбор разновидностей которых необходимо делать с учетом вида мяса.

· Старайтесь выбирать маринад для шашлыка с соком граната, когда точно знаете, что успеете подготовить мясо заранее. Кислота в такой низкой концентрации сработает как надо при выдерживании в ней мяса хотя бы 10-14 часов. Птица пропитается быстрее, однако, желательно заливать ее маринадом вечером накануне жарки.

· На мягкость и сочность мяса влияет добавление подсолнечного или оливкового масла. Рекомендуется брать рафинированное, чтобы оно не передавало собственного запаха.

· Готовьте шашлык в гранатовом маринаде только в эмалированных и керамических кастрюлях: металл при контакте с кислотой выделяет вредные для здоровья соединения.

Внимательно следуйте рецепту, и шашлык в гранатовом соке получится отменным!

Самый простой вариант маринада для мяса с гранатовым соком

· пряности и крупная соль.

1. Промойте, протрите салфеткой и нарежьте мясо кубиками с длиной стороны 4 см.

2. Посыпьте их специями, перемешайте.

3. Удалите с лука шелуху, нашинкуйте как можно более тонкими колечками. Если планируете мариновать менее 2 суток, натрите луковицы на терке.

4. Соедините кусочки с луком, перемешивайте до тех пор, пока лук не распределится равномерно.

5. Добавьте к мясу и луку растительное масло, повторно перемешайте продукты.

6. Добавьте сок, еще раз все перемешайте, поставьте в холодное место.

Подождите 12 часов, не забудьте посолить продукты за 1,5 часа до отправки на мангал.

Рецепт с соком граната и минеральной водой

· любимые пряности, соль.

1. Прополощите мясо, вытрите или дождитесь, пока с него стечет лишняя вода, нарежьте кубиками по 4 см.

2. Отправьте кусочки в глубокую кастрюлю, добавьте минеральную воду, уберите в холодное место на час, чтобы пузырьки газа разбили жесткие волокна.

4. Выньте мясо из минеральной воды, обсушите, посыпьте пряностями и перемешайте.

5. Соедините мясо с луком, снова перемешайте, влейте сок, отправьте в холодильник до утра.

Газированная минеральная вода ускорит процесс маринования, и приступать к готовке можно будет спустя 10 часов выдерживания.

02 grante

Рецепт маринада для мяса или птицы с гранатовым соком, соевым соусом и аджикой

1. Из промытого мяса сделать кубики по 4 см.

2. Соединить в миске майонез и аджику, вылить в мясо, тщательно перемешивать до тех пор, пока не покроются полностью все куски.

3. Почистить и нашинковать лук, добавить к мясу.

4. Соединить гранатовый сок с соевым соусом, смесь отправить в мясо, перемешать и отправить в холодное место.

Если готовите свинину, подождите 10 часов, если собираетесь мариновать птицу, можете приступать к жарке через 6-8 часов.

Источник

Пикантный рецепт шашлыка из свинины на гранатовом соке

Другие варианты маринования с гранатом

С минеральной водой

В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.

С алкогольными напитками

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

Рецепты шашлыков

Гранатовый соус – не только удачная приправа к готовому блюду, но и один из лучших маринадов, благодаря которому мясо приобретает невероятную мягкость и безупречный вкус.

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

Как выбрать мясо

Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.

8a70d0dfd695baf44eaea5c7242f2b10 e061acbc6aebcedebc448c8377de68e5 44054b5f0d98a2b1b38160ef13d36fb5 c55d6e09dc17898f63a8f391d9f13d80 a02dd7e485e9d860e7ad98318c300422 5543908f7a21b95bf9e45d93eaa7d5aa 712c5f0e90b613a2c3b77d262faa5578 0ef35938aacb98d6c3a3bcc856175866 c8862c503721de5f2ae76fe2ae63d890 8738a4dc96e5db3f342c90cfb4dc86f0

Подготовка мяса

Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).

71e893a71801d7f9b294bcb7c7a44585

Как замариновать

Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.

Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.

Читайте также:  Финский пирог с черникой рецепт

Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.

Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Нанизывание и запекание

Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.

f1ff92acce0062690d0004625d5c003a

Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб

a1e5c9b7d75adbc198bef5015178e2ec

00d72f9b11005d4c387c744fb6502633

Рецепты соуса из граната

Соус с вином

Что взять из продуктов:

В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.

8bf5421a974b811bf6832ba64dbd252b f8c36d2f109656d608d05bb7659ed625 bfaff3d9b39610301c4c2850af8c9ba7 8825dfa60eebcd26d6a148461759c929 2828dac95addf00d917854f88fc5d8c1 b1885a57b79888731db28e3a5536afc3 fe21e4e146b6077be4f01d270416f3e4 506c839f3d72c17829322f3585c4e44d d7fc54631f47a62707f7a4117b634c3c 0754f76f631962b7655e3fa42bd138a8

Существует два способа приготовления наршараба.

Способ 1

Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.

3848b26c6805bfa61945201713a5d532

Способ 2

В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

Шашлык с гранатовым соком.

Сейчас уже середина августа, а мы еще не успели вдоволь поэкспериментировать с различными рецептами приготовления шашлыка… Как-то мы упустили из вида один из самых лучших способов маринования шашлыка из свинины. Конечно же речь идет о шашлыке замаринованном с гранатовым соком.

Самое сложное в этом рецепте это найти хороший гранатовый сок. Конечно же нам понадобится только сок самого лучшего качества. Он должен быть прямого отжима, не фильтрованный и не должен содержать сахар, консерванты, красители и прочую химию. В противном случае лучше не портить мясо.

Итак, будем считать, что сок мы успешно нашли. Теперь дело за малым, найти подходящее мясо. Обычно, для этих целей я использую свиную шейку средней жирности. На мой взгляд, это часть свинины идеально подходит для шашлыка, так как имеет небольшие жировые прослойки, которые сделают наше блюдо очень сочным и ароматным, сохранив при этом упругую текстуру мяса.

Ну что, вроде все секреты раскрыты))) Давайте приступим к приготовлению шашлыка из свинины маринованного в гранатовом соке.

Шашлык с гранатовым соком

Ингредиенты:

Шаг 3

В глубокую емкость перекладываем нарезанное мясо, сверху высыпаем лук. Солим приправляем подготовленной смесью специй и передавливаем лук вместе с солью и специями. Заливаем гранатовым соком. Пробуем наш маринад на вкус, при необходимости подсаливаем. Оставляем мариноваться наш шашлык с гранатовым соком на 2-3 часа в прохладное место.

a61e1c384623ca1144633eec3b95bbfc 01278850259fa13b65815add0ef2f810 c31247b9470b9b6c0aed521919f38a14 ee4a867a8d9520a95022ccc030cfad10 accf83427397ff4c83cb6b1d4c2af959 4352bce35180270f7fbbb6dfc3f8e4cd c3fb597e4159ab33eaff86326c9fc909 1cd5b51ad573e41e19ad50f29569881f 246b29fc469b1279617d586450a55a3e 60c12d7e07a63c6a048a6e1f953a1fa5

Шаг 4

Пока шашлык маринуется, не спеша готовим угли, они не должны быть сильно горячими, иначе шашлык подгорит, не успев прожариться.

Шаг 5

Насаживаем мясо на шампура (не слишком плотно) и жарим над углями часто переворачивая, чтобы шашлык хорошо прожарился, напитался ароматом горящего жира и специй и не у подгорел. Ну вот и все, шашлык готов! Спешим к столу))

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)

Каким получится шашлык, во многом зависит от того, как замариновано мясо. Если его не мариновать вовсе, то при жарке на углях оно станет сухим и жестким, есть его будет невозможно. Только правильно приготовленный маринад может размягчить мясные волокна, благодаря чему мясо пожарится, не успев пересохнуть, останется нежным и сочным. Для размягчения мясных волокон в состав маринада чаще всего включают кислые продукты, один из них – это сок граната. Маринад для шашлыка с гранатовым соком предпочитают многие гурманы, однако для того, чтобы правильно замариновать в нем мясо, нужно знать несколько тонкостей.

Сочный шашлык из свинины

Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:

Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:

Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.

Источник

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Всем привет друзья.

Яркий и вкусный шашлык с гранатом готовят из свинины, говядины, курицы или баранины. Можно добавить немного кефира, минералки или красного вина, чтобы подчеркнуть вкус граната, но можно и просто обойтись специями, луком и соком — такой шашлык вас приятно удивит.

Читайте также:  Шея рецепты с подливкой

Кулинарные тонкости

Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:

Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.

Рецепт шашлыка из свинины с гранатом

Для приготовления шашлыка в гранате вам понадобится:

Готовый шашлык можно посыпать рубленой зеленью или приготовить к нему закуску из лука и зерен граната.Лук с гранатом к шашлыку – популярная пикантная закуска, которая придаст мясу оригинальный вкус. Ее можно приготовить как к шашлыку, замаринованному в гранатовом соке, так в других видах маринадаДля приготовления закуски вам понадобится:

Лук нарезать тонкими кольцами, кинзу мелко порубить. Смешать с гранатовыми зернами, посолить, поперчить, немного обмять руками и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Подавать к горячему шашлыку.

Маринад на основе сока гранатового и коньяка

Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.

Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.

Шашлыки с гранатовым соком имеют аппетитную корочку

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке с лимоном

Для приготовления понадобится:

Шашлык из курицы на гранатовом соке

Острый шашлык с гранатовым соком

Количество порций: 8

Бараньи ребрышки в гранатовом маринаде

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

Шашлык из говядины в гранатовом соке с кефиром

Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.

Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.

Маринад из гранатового сока и вина

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Шашлык из говядины в гранатовом соусе с горчицей и лимоном

Для приготовления шашлыка из говядины в гранатовом соусе нам понадобится:

BBQ Chicken Wings 9

Как замариновать крылышки для шашлыка: рецепты маринадов

b838343b

Как замариновать индейку на шашлык: рецепты маринадов

Depositphotos 74432563 xl 2015 1556195455 e1556195544193 630x315 2

Как замариновать мясо баранины для шашлыка: рецепты маринадов

item 2490

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

shashlyk iz ovoshchei na mangale 1434526326 0 max

Рецепты маринадов для овощного шашлыка на мангале

Источник

Маринад для шашлыка с гранатовым соком: 3 рецепта

Уксус позволяет качественно промариновать мясо, размягчив мясные волокна, благодаря чему оно быстро успевает прожариться, не успев пересохнуть. Но из-за него шашлык приобретает выраженный кисловатый привкус с не самыми приятными нотками. По счастью, есть продукты, позволяющие замариновать мясо не хуже, и при этом придающие шашлыку приятное послевкусие. К таким продуктам относится гранат. Маринад для шашлыка с гранатовым соком выбирают настоящие ценители шашлыка, которым важно совершенство вкуса в каждой его грани.

Кулинарные секреты

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B2 %D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B5Рецептов маринада с гранатовым соком существует несколько, но независимо от того, какой их этих рецептов вы выбрали, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

Замариновав мясо правильно, вы можете быть уверены, что шашлык у вас получится вкусным. По крайней мере, если его не сжечь и не пересушить.

Базовый маринад с гранатовым соком для шашлыка

%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5Что нужно:

Как приготовить:

Курицу достаточно мариновать 2-3 часа, свинину – 6 часов, баранину и говядину – не менее 10 часов.

Быстрый маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B0Что нужно:

Как приготовить:

Курицу можно жарить уже через час, свинину – через 2-3 часа, для баранины и говядины потребуется от 4 часов. Но в любом случая с этим рецептом вы сможете приступить к жарке шашлыка намного раньше, чем замариновав мясо привычным способом.

Жгучий маринад для шашлыка с гранатовым соком

%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B5Что нужно:

Как приготовить:

Шашлык в маринаде с гранатовым соком, соевым соусом и майонезом получается нежным и сочным. Особенно хорош этот маринад для говядины и мяса птицы.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком не зря пользуется популярностью у гурманов. Замаринованное в нем мясо получается нежным и вкусным, обладает приятным послевкусием.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector