Шашлык на газе рецепт

Содержание

Сочный шашлык из свинины на минералке

tender marinade e1566827000984

Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины – лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным. Маринуется около 2-3 часов шашлык на минералке из свинины, рецепт довольно бюджетный. Поэтому он выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на длительную подготовку блюда нет.

Минеральная вода является нейтральным компонентом, который способствует размягчению мышечных волокон. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Для приготовления свинины используют минеральную воду с газом. Дополнительные ингредиенты выбираются по желанию. В состав маринада обязательно должен входить репчатый лук. При этом можно использовать обычный или красный лук. Овощи сделают шашлык более полезным и сбалансированным.

Что касается свинины, то лучше использовать шейную часть или окорок. Эти части наиболее мягкие и быстрее маринуются. Количество маринада рассчитано на 2 килограмма свинины. Больше маринада готовить не следует, так как в процессе маринования свинина пустит сок, объем жидкости увеличится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Настоящим деликатесом может стать шашлык в минералке, рецепт классический можно немного усложнить. В результате получится нежное мясо с тонким ароматом специй.

Маринад готовится с добавлением растительного масла, которое позволяет глубже проникнуть специями в мясо. Масло следует брать рафинированное. Оно не будет подгорать во время приготовления на углях. Идеальным вариантом будет оливковое или кукурузное масло, но вполне можно использовать и обычное подсолнечное масло. Количество ингредиентов приведено на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Некоторые любят, чтобы мясо имело приятный кисловатый привкус. Кислинку добавит вино, уксус или фрукты. Конечно, опытные повара не рекомендуют смешивать несколько кислотных ингредиентов в одном рецепте. Но если соблюсти пропорции, то результат будет просто потрясающим!

Идеальным дополнением к свинине станет хмели-сунелли. Специя прекрасно усиливаем аппетит, стимулирует половую активность, положительно сказывается на сердечнососудистой системе. Поэтому она сделает свинину более полезной! Количество ингредиентов указано на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нежный маринад на минералке и кефире

Маринады на кефире распространены для всех видов мяса. Но традиционный вариант довольно избитый. Кроме того, рецептуру всегда можно усовершенствовать. Именно так можно добиться новых вкусовых ощущений.

Кефир придает свинине приятный кисломолочный привкус. Он стоит недорого. Поэтому такой маринад относится к бюджетным. В отличие от майонеза кефир не содержит вредных компонентов и химических соединений. Поэтому маринад получается более натуральным.

Читайте также:  Хворост из ряженки рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Данный рецепт можно приготовить и по-другому. Сначала заливаем мясо минеральной водой и выдерживаем 2 часа в холодильнике. Затем воду сливаем и добавляем к мясу кефир с измельченным укропом. Маринад выдерживается 6 часов. Попробуйте замариновать шашлык двумя способами и выберете, какой вариант понравится именно вам.

Маринад на минеральной воде идеален не только для свинины. Он подойдет для всех видов мяса, птицы и кролика. Минеральная вода прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Но она должна быть хорошо газированной, так как именно газы влияют на процесс размягчения мышечных волокон.

Источник

Шашлык на сковороде

1088313 74112

Курица на сковороде а-ля шашлык

1088313 74112

Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная!

1271912 57127

«Шашлык» на сковороде

1271912 57127

1396966 43620

Шашлык на сковороде

1396966 43620

Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!

811690 64219

Шашлык куриный на сковороде-гриль

811690 64219

2483101 34066

Шашлык на сковороде

2483101 34066

Посмотрите, как мы приготовили для Вас нежную и сочную баранину на сковороде. Маринад для мяса простой и легкий. Прекрасным дополнением к шашлыку будут овощи, приготовленные на сковороде! Получите истинное наслаждение от вкуса!

Шашлык на сковороде. Чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Так что не стоит отчаиваться при отсутствии возможности приготовить замечательный шашлык на углях – это вполне можно сделать и на сковороде! А мясо для приготовления такого шашлыка может быть абсолютно любым: говядина, курица, баранина, свинина и т. д. В идеале мясо должно быть свежим, парным, однако вполне допустимо выбирать и охлажденное мясо, главное, чтобы оно не было замороженным.

Мясо для приготовления шашлыка на сковороде обязательно нужно предварительно замариновать – оно маринуется точно так же, как и мясо для шашлыка, который готовится любым иным способом. Соответственно, и маринад можно приготовить абсолютно любой – тот, который больше по душе. Единственное отличие шашлыка на сковороде от всех остальных разновидностей шашлыков заключается в том, что мясо для его приготовления необходимо нарезать на более мелкие кусочки.

Хорошо перемешав мясо с маринадом, его сразу же переносят в прохладное местечко и оставляют там как минимум на четыре-пять часов. А затем шашлык отправляют на сковородку, где он обжаривается до готовности. Чтобы мясо не пересыхало, во время обжаривания его рекомендуется поливать либо оставшимся маринадом, либо выделяющимся из него в процессе приготовления жиром. Отлично помогает избежать пересыхания и систематическое переворачивание мяса, более того, мясо в данном случае прожаривается гораздо равномернее. А в самом конце приготовления важно не забыть добавить к нему лучок из маринада.

Чтобы шашлык на сковороде хорошо прожарился и в то же время оставался мягким, желательно выбирать для его приготовления сковородки с толстым дном. А так как такой шашлык не может похвастаться внушительными размерами, лучше подготовить для его нанизывания не шампуры, а более миниатюрные шпажки. Можно нанизать на них мясо прямо перед обжариванием, а можно сделать это и сразу после того, как мясные кусочки будут готовы.

Лучше всего готовить шашлык на сковороде непосредственно перед подачей к столу – в разогретом виде он будет менее вкусным. Мариновать его к ужину лучше с утра, а к завтрашнему обеду – с вечера.

Приготовленный на сковороде шашлык подают к столу вместе со свежими овощами (томатами, огурцами, картофелем, паприкой и т. д.), а также с легкими салатами и зеленью. Не будет лишним и хорошее красное вино – оно сделает трапезу по-настоящему праздничной!

Источник

Свиной шашлык в киви на газ-гриле

2135250 38341

Хочу показать свой вкуснейший дежурный рецепт шашлыка. Он простой, и что не мало важно для ужина, очень быстрый. Готовлю я его на газ гриле, очень удобно в городской квартире. Так же он выручает когда гости внезапно приезжают.

Ингредиенты для «Свиной шашлык в киви на газ-гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015 ккал
белки
104.1 г
жиры
132.8 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
9 г
Читайте также:  Хлебозавод 3 рецепты тортов

Рецепт «Свиной шашлык в киви на газ-гриле»:

2135249 84729

2135265 70071

Кидаем киви в блендер.

2135266 55171

2135267 84293

Мясо режем кусочками, перчим но не солим.

2135268 27473

2135269 10033

И перемешиваем, тщательно, массируя каждый кусочек. Отставляем минут на 40.

2135270 57550

Пока мясо маринуется займемся гарниром. Для меня под шашлык лучше лука маринованного ничего нет.
Берем лучок.

2135271 41730

2135272 31882

На дно мисочки насыпаем сахара, чуток соли.

2135273 51284

Выкладываем слой лука, сверху соль сахар, обязательно сумах.

2135274 22667

И так далее, слоями.

2135275 87196

И оставляем по мариноваться, справа замариновал не много лука просто в бальзамическом уксусе, на жарку.

2135276 81973

В процессе мариновки не забываем помешивать лук, примерно раз в 10 минут.

2135277 70275

Как стал мягким и вкусным значит готов. Тут главное удержатся и не съесть его до шашлыка.

2135278 42973

Ну вот, 40 минут прошло. Нанизываем шашлык на шпажки. Куски от маринада полностью отряхиваем и чуток солим. Между кусками мяса прокладываем маринованный лук. Да да, знаю что сее не совсем правильно. Знаю, что по науке, мясо отдельно лук отдельно жарится и соединяются они только перед подачей. Но лично мне вкусней их вместе жарить.

2135279 34308

Выкладываем шашлык на газ гриль.

2135280 86730

Выкладывать можно с чем либо для гарнира, с грибами например.

2135281 21343

Или с помидорчиками.

2135282 85606

Накрываем крышкой и жарим. В процессе не забудьте перевернуть разок другой.

2135283 77446

2135284 90968

Я обожаю совсем по-простому, вот так. Это бесподобно… Свининка нежная и лучок маринованный…

2135285 69576

Можно и грибочков добавить. Но не более, что б не оттенять вкус мяса.

2135286 40007

А вот жинка любит его с картошкой и луком зеленым…
На этом все.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2135250 38341

Хочу показать свой вкуснейший дежурный рецепт шашлыка. Он простой, и что не мало важно для ужина, очень быстрый. Готовлю я его на газ гриле, очень удобно в городской квартире. Так же он выручает когда гости внезапно приезжают.

Похожие рецепты

Шашлык с белым квасом

Шашлык «Украинская лакомка»

Шашлык «Дачный»

Шашлык в маринаде «Монреаль»

Шашлык из говядины в беконе

Шашлычки с дымком из индейки в духовке

Свиные ребрышки с клюквенным соусом

Шашлык в гранатовом соке «Майский»

Шашлычок «Летнее настроение»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Индийские луковые оладьи

Запеченный крем из ряженки

Комментарии и отзывы

171369 39904

5 октября 2017 года лялич #

2085550 18243

5 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

2067004 69321

4 октября 2017 года ирпенчанка #

2085550 18243

4 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

2067004 69321

4 октября 2017 года ирпенчанка #

2067004 69321

4 октября 2017 года ирпенчанка #

2085550 18243

4 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

702644 36952

4 октября 2017 года kat 7272 #

166943 61310

4 октября 2017 года NDemon #

2256078 90664

4 октября 2017 года Casina #

2085550 18243

4 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

2085550 18243

4 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык

Шашлык на природе – это не просто обед или ужин. Это отдых. И так не хочется испортить долгожданный момент невкусным мясом. Чтобы этого не допустить представляем различные способы приготовления. С их помощью можно сделать шашлык на минералке, который понравится всем гостям.

Как замачивать мясо в минералке, чтобы оно было мягким и сочным

Маринад для шашлыка с минеральной водой является отличным способом сделать любое мясо нежным и максимально промаринованным без рыхлых волокон.

lazy placeholder

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Маринад, который остается, можно использовать при поливе в процессе жарки.

Шашлык на минеральной воде из свинины

Чтобы конечный результат получился нежным, приготовьте шашлык из свинины на минералке, добавление вина отлично раскроет основной вкус.

lazy placeholder

lazy placeholder

Важный совет! Чтобы защитить себя, надевайте перед разделыванием мясных полуфабрикатов, перчатки.

Готовим из курицы

Благодаря тому, что минеральная вода не имеет вкуса, можно использовать абсолютно любые специи, они не изменят свой вкус. Лимон придаст легкую кислинку, которую оценят гурманы.

Читайте также:  Шоколадные конфеты простые рецепты

lazy placeholder

lazy placeholder

Совет. Рекомендуется использовать специи, которые применяются в повседневной жизни, чтобы не прогадать со вкусом. Сочетание различных видов перца, хмели-сунели, кориандра и, конечно, небольшого количества карри, создадут особый вкус конечного результата.

Самый быстрый маринад на минеральной воде

lazy placeholder

Чтобы получить действительно вкусное мясо, не жалейте воды.

Применяя данный рецепт, сочным получится даже шашлык из курицы.

Как замариновать говядину

lazy placeholder

На 1 кг говяжьей вырезки:

lazy placeholder

Конечно, чем дольше будут мариноваться кусочки, тем лучше. Но даже после 2 часов нахождения в маринаде, говядина порадует любого ценителя своей мягкой основой.

Рецепт маринада для шашлыка из минералки и лимона

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Данный рецепт позволяет добавить готовому блюду кислинку, к которой идеально подойдут различные соусы, например, тартар или барбекю.

Прежде чем приступить к готовке, стоит помнить, что обязательных ингредиентов для приготовления маринада не существует, это процесс максимально творческий. А так как минеральная вода сама по себе безвкусная, то именно добавленные специи повлияют на вкус конечного продукта.

Источник

Сочный шашлык из свинины на минералке

tender marinade e1566827000984

Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины – лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным. Маринуется около 2-3 часов шашлык на минералке из свинины, рецепт довольно бюджетный. Поэтому он выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на длительную подготовку блюда нет.

Минеральная вода является нейтральным компонентом, который способствует размягчению мышечных волокон. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Для приготовления свинины используют минеральную воду с газом. Дополнительные ингредиенты выбираются по желанию. В состав маринада обязательно должен входить репчатый лук. При этом можно использовать обычный или красный лук. Овощи сделают шашлык более полезным и сбалансированным.

Что касается свинины, то лучше использовать шейную часть или окорок. Эти части наиболее мягкие и быстрее маринуются. Количество маринада рассчитано на 2 килограмма свинины. Больше маринада готовить не следует, так как в процессе маринования свинина пустит сок, объем жидкости увеличится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Настоящим деликатесом может стать шашлык в минералке, рецепт классический можно немного усложнить. В результате получится нежное мясо с тонким ароматом специй.

Маринад готовится с добавлением растительного масла, которое позволяет глубже проникнуть специями в мясо. Масло следует брать рафинированное. Оно не будет подгорать во время приготовления на углях. Идеальным вариантом будет оливковое или кукурузное масло, но вполне можно использовать и обычное подсолнечное масло. Количество ингредиентов приведено на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Некоторые любят, чтобы мясо имело приятный кисловатый привкус. Кислинку добавит вино, уксус или фрукты. Конечно, опытные повара не рекомендуют смешивать несколько кислотных ингредиентов в одном рецепте. Но если соблюсти пропорции, то результат будет просто потрясающим!

Идеальным дополнением к свинине станет хмели-сунелли. Специя прекрасно усиливаем аппетит, стимулирует половую активность, положительно сказывается на сердечнососудистой системе. Поэтому она сделает свинину более полезной! Количество ингредиентов указано на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нежный маринад на минералке и кефире

Маринады на кефире распространены для всех видов мяса. Но традиционный вариант довольно избитый. Кроме того, рецептуру всегда можно усовершенствовать. Именно так можно добиться новых вкусовых ощущений.

Кефир придает свинине приятный кисломолочный привкус. Он стоит недорого. Поэтому такой маринад относится к бюджетным. В отличие от майонеза кефир не содержит вредных компонентов и химических соединений. Поэтому маринад получается более натуральным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Данный рецепт можно приготовить и по-другому. Сначала заливаем мясо минеральной водой и выдерживаем 2 часа в холодильнике. Затем воду сливаем и добавляем к мясу кефир с измельченным укропом. Маринад выдерживается 6 часов. Попробуйте замариновать шашлык двумя способами и выберете, какой вариант понравится именно вам.

Маринад на минеральной воде идеален не только для свинины. Он подойдет для всех видов мяса, птицы и кролика. Минеральная вода прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Но она должна быть хорошо газированной, так как именно газы влияют на процесс размягчения мышечных волокон.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector