Вкусный традиционный маринад для шашлыка с майонезом… и не только 🙂
С приходом весны со всех сторон начинают доноситься манящие запахи костра и жареного мяса. И, даже если Вы не любите «классическую» вариацию шашлыка из свиной шеи или из баранины, всегда можно приготовить курицу, индюшку, говядину или даже крольчатину. Ведь шашлык – это, по сути, жареное мясо на шампуре, а вот мясо какого животного это будет – не имеет никакого значения. Просто выберите хороший свежий продукт, правильно его замаринуйте, пожарьте и можете наслаждаться вкусным шашлыком. Как минимум с одним из аспектов – с маринованием – мы с радостью Вам поможем. Сегодня расскажем один из самых популярных рецептов (и его вариации) – маринад для шашлыка с майонезом. Готовится просто, подходит к любому мясу, доступный (из-за не замысловатых ингредиентов). В общем, как минимум, попробовать так приготовить, если еще не готовили, стоит точно. А дальше уже сами решайте, добавлять рецепт майонезного маринада в «свою кулинарную книгу» или нет. 😉
Майонезный маринад для шашлыка
Мы уже намекнули, но скажем прямо, не тая – маринад из майонеза подойдет к любому виду мяса. Возможно, немного спорный вариант с шашлыком из говядины, но тут уже «на вкус и цвет», как говорится. Мы же, для примера, возьмем классическое «шашлычное мясо» — свиную шею. Советуем именно с нее начинать знакомство с майонезным рецептом. 🙂 Начнем с самого простого и понятного варианта маринада с майонезом и луком.
Ингредиенты
Как приготовить маринад?
Для приготовления маринада можно использовать готовую «магазинную» смесь для шашлыка. Будьте внимательны, ведь в их состав часто входит соль, и при добавлении соли отдельно Вы рискуете пересолить маринад. Можете подобрать специи отдельно, те, которые Вы любите, ну, или стандартные, например: хмели-сунели, сухой чеснок, кориандр, сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза), горчичный порошок, тмин и др. В зависимости от добавленных специй, будет меняться и вкус Вашего маринада.
Маринад для шашлыка с майонезом и луком – по истине, универсальный рецепт. Не только тем, что подходит для разного мяса, но и тем, что приготовить шашлык в таком маринаде можно любым способом, даже дома в духовке.
Кстати, до маринования мясо нужно подготовить: промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать удобными одинаковыми «шашлычными» порционными кусочками.
И теперь, когда у Вас нет уже сил ждать, наконец-то перейдем к пошаговому рецепту маринада для шашлыка с майонезом:
После – кусочки нужно нанизать на шампур, жарить, как обычно. Можно чередовать мясные кусочки с луком. Кстати, не забудьте переворачивать шампуры в процессе жарки, чтобы мясо не пригорело, равномерно прожарилось со всех сторон.
Маринад для шашлыка с майонезом и соевым соусом
Соевый соус и майонез – тоже достаточно классическое, понятное соединение. Такой маринад чаще используют для птицы, но, замариновав свинину таким образом, можно получить интересное блюдо с легкими японскими нотками.
Для рецепта подготовьте (на 1 кг мяса):
Соевый соус – соленый. Будьте внимательны с солью, чтоб не пересолить и не пересушить мясо в процессе.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
Маринад получается очень насыщенный, вкусный, с азиатскими нотками, как мы и говорили ранее. Ну, еще бы, соевый соус же 😉
Пряный маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
Еще один вариант вкусного и интересного маринада. Майонез и горчица – хорошая пара, сделает мясо нежным, при этом подарив ему пряность и остроту. Кстати, горчицу тоже можно подобрать по собственному вкусу. Например, если хотите больше остроты – отдайте предпочтение «российской», а если хотите мягкий вкус, почти неощутимый – выберите дижонскую, для легкой остроты – предпочтение отдайте сладкой «американской».
Для рецепта Вам понадобятся следующие продукты (на 1 кг мяса):
Пошаговый рецепт приготовления маринада:
Необычный островатый имбирно-майонезный маринад
И последний на сегодня рецепт – интересный, красочный маринад с имбирем. Очень простой, доступный, но оттого не менее вкусный. Стоит отметить, что пряный вкус имбиря далеко не всем по вкусу, так что не нужно использовать этот рецепт, надеясь на другой вкус – имбирь тут чувствуется очень хорошо.
Для приготовления подготовьте (на 1 кг мяса):
Пошаговым рецептом мучать Вас не будем. Просто смешайте порезанные порционные кусочки со всеми ингредиентами. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
Вот такие несложные рецепты майонезных маринадов для шашлыка сегодня мы подготовили для Вас. Попробуйте приготовить каждый, ну, и, конечно, расскажите нам, какой Вам любимый, что Вам нравится больше всего. Нам очень интересно. 🙂
Варианты маринадов без майонеза, но такие же вкусные можно найти, тыкнув здесь. Мы постарались подготовить для Вас максимально разнообразную и интересную подборку рецептов маринада для шашлыка.
Шашлык в майонезе
Шашлык из свинины считается классикой походной кулинарии и потому является неизменным участником разного рода пикников, и я думаю, что многие из вас замечали, как по выходным в теплое время года характерные ароматы жареного на углях мяса веют над дачными участками, лесными массивами и берегами водоемов. Конечно, на мангале можно приготовить разные виды мяса – курицу, индейку, рыбу, а также запечь или пожарить овощи, однако, именно свиной шашлык всегда привлекает к себе особое внимание и возбуждает зверский аппетит, поскольку для большинства людей он является эталоном приготовленного на гриле блюда. Чтобы сделать вкусный и сочный свиной шашлык, вовсе не обязательно быть продвинутым поваром, так как достаточно освоить лишь несколько несложных принципов, главными из которых являются выбор мяса и способ его маринования. Самый мягкий по консистенции и правильный на вкус шашлык получается из одной определенной части поросенка, а именно свиной шейки, благодаря тому, что она пронизана многочисленными жировыми прослойками, которые плавятся в процессе приготовления на огне и придают мясу сочность и совершенно особые вкусовые свойства.
Что касается маринования свиного мяса, то в этом отношении нет строгих ограничений, поэтому существует немало вариантов простых и недорогих маринадов, с помощью которых вы можете сделать шашлык на кефире или шашлык на минералке, а сегодня я хочу рассказать вам, как быстро, просто и очень вкусно замариновать шашлык в майонезе. Кстати говоря, этот шашлык был одним из первых блюд, которые я освоила в своей жизни, и поэтому могу с уверенностью сказать, что это абсолютно беспроигрышный рецепт даже для новичков, поскольку все основные ингредиенты можно класть приблизительно без весов, и если вы выбрали правильное мясо в соответствии с рекомендациями, то шашлык наверняка получится очень вкусным и сочным. Тем не менее, в своей статье я изложила и точные пропорции ингредиентов, и все нюансы, накопленные за долгие годы практического опыта приготовления шашлыков, поэтому я надеюсь, что прочитав ее, вы найдете немало полезной информации и сможете сделать самый вкусный шашлык с луком и майонезом, который станет хитом пикника и доставит его участникам огромное удовольствие. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г | ||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 7 часов | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 2990 ккал | белки 2.7 г | жиры 100.5 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал | белки 0.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 1.5 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 7 часов | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 63 руб. |
Ингредиенты для шашлыка из свинины в майонезе
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и майонезом
Как замариновать шашлык в уксусе и майонезе:
1. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Выложить в миску. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Уксус развести в 1/2 стакана холодной воды.
2. К мясу добавить соль и специи. Сбрызнуть уксусной водой и тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и майонез. Еще раз хорошенько перемешать и мариновать в течение 2 часов при комнатной температуре.
3. По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая водой, до румяной, зажаренной корочки.
Как мариновать шашлык в пиве и майонезе
Как замариновать шашлык в майонезе
Не секрет, что залог вкусного шашлыка – не только свежее или качественное мясо, но и правильный маринад. Несмотря на простоту, майонез и специи делают шашлык невероятно нежным, вкусным и сочным.
Секрет в том, что в составе майонеза присутствует уксус поэтому, чем дольше пролежит мясо в майонезном маринаде, тем мягче оно получится. Также майонез не позволит пересохнуть мясу во время жарки.
Шашлык в майонезе можно приготовить из любого мяса и даже из шампиньонов, но чаще всего используют курятину или свинину. На шампурах удобно жарить только филе, а бёдрышки, крылышки, голени или окорочка лучше жарить на решетке.
Для маринования шашлыка из курицы достаточно двух часов, а для шашлыка в майонезе из свинины понадобится не менее 4 часов. Грибной шашлык маринуется всего час, поэтому если у вас мало времени, можно замариновать его прямо у огня.
Сегодня хочу дать вам рецепт на примере свинины, но шашлык из любого другого мяса готовиться аналогично. Приступим же.
1. Очищаем лук и нарезаем колечками шириной примерно 1 см.
2. Немного лука (примерно 200 грамм) нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере до кашицеобразной консистенции.
3. Измельчённый в блендере лук добавляем к майонезу и хорошенько перемешиваем.
4. Свинину хорошо промываем и нарезаем порционными кусочками. Кусочки не должны быть маленькими, иначе шашлык получится суховатым.
5. К мясу добавляем специи, указанные в рецепте. Можете поэкспериментировать с другими вашими любимыми специями, но соль и перец – это обязательные ингредиенты.
6. В мясо выкладываем майонез с луком и всё хорошенько перемешиваем.
7. В подходящую ёмкость для маринования выкладываем на дно слой лука, а затем слой мяса. Чередуем эти слои до самого верха. Верхний слой должен быть из лука.
8. Остатки майонеза выкладываем сверху и распределяем по всей поверхности.
9. Накрываем ёмкость с шашлыком крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 5-6 часов, лучше на всю ночь.
10. Уже на природе свинину насадите на шампура, чередуя с луком. Жарить, периодически переворачивая до румяного цвета.
Майонез с чесноком
Майонезный маринад с чесноком идеально подойдет для любого сорта мяса, но больше всего к шашлыку из баранины. Чтобы замариновать шашлык в майонезе, потребуются:
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком
Что нужно:
Как приготовить:
Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.
Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
Что нужно:
Как приготовить:
Маринуйте мясо от 4 до 8 часов в зависимости от его вида. Быстрее всего промаринуется свинина, больше всего времени потребуется говядине.
Луково-майонезный
Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:
Шашлык с горчицей
В этом рецепте для остроты вкуса используется горчица. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, или нарезанный на дольки лимон.
Калорийность составляет 315 кКал на 100 гр.
Adblockdetector