Шашлык куриный шеф рецепты

Содержание

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

chicken kebab e1560005349593

Многие предпочитают готовить на природе шашлык из курицы. Он не требует длительного маринования. Кроме того, зажаривается он гораздо быстрее, чем свинина и тем более говядина. Для шашлыка лучше брать бедра, голени, крылышки. Грудку тоже можно использовать, но ее следует правило замариновать. Иначе мясо будет сухим и жестким.

Как приготовить вкусный шашлык из курицы?

Шашлык будет сочным и ароматным, если использовать свежую или охлажденную птицу. Если вы взяли филе, то кусочки лучше нарезать средней величины по 4-5 см. Конечно, основной секрет приготовления вкусного куриного шашлыка заключается в выборе правильного маринада. Процесс маринования курицы занимает 30-60 минут. Поэтому сделать это можно непосредственно на природе, пока прогорают угли.

Важно, чтобы в шашлыке был баланс соли, лука и специй. Если специи добавляются в маринад в самом начале, то соль следует добавлять в конце. Она вытягивает влагу из клеток. Поэтому если посолить птицу в начале, то она станет сухой.

shashlyk iz kuricy e1560004598992Как приготовить вкусный шашлык из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка?

Самым простым маринадом для птицы является репчатый лук, растительное масло и специи. Специи можно купить готовые в смеси или использовать те, которые нравятся именно вам. Лук можно использовать обычный репчатый или красный. Его нужно порезать кольцами, а затем немного отжать руками, чтобы выделился сок, в котором птица и будет мариноваться. Что касается растительного масла, то можно использовать любое. Главное, чтобы оно было без запаха. Очень нежным получается мясо, если брать оливковое рафинированное масло.

Для маринования лучше использовать специальную посуду. Подойдут стеклянные, пластиковые и эмалированные емкости. От использования алюминиевой посуды лучше отказаться, так как алюминий может окислиться при контакте с некоторыми веществами.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы

В основе маринада должен быть продукт, который имеет высокую кислотность. Именно он будет разрыхлять коллагеновые волокна, в результате чего птица получится мягкой и нежной на вкус. В качестве основного компонента могут выступать алкогольные напитки, соевый соус, кефир, йогурт, фрукты. Отличный маринад получается на основе минеральной воды. Хоть в ней и нет кислоты, благодаря газам она прекрасно смягчает мышечные волокна.

Существует огромное количество различных маринадов. Поэтому нужно всегда экспериментировать, чтобы получить необычное вкусовое сочетание.

Медовый маринад для куриного шашлыка

Маринад идеально подойдет для отдельных кусочков и филе. Он преобразить даже супер бюджетные крылышки. Но у медового маринада есть один недостаток. Готовить его нужно больше, так как куриный шашлык съедается очень быстро!

Ингредиенты:

· Мед – 4 столовые ложки;
· Горчица в зернах – 3 столовые ложки;
· Лимон – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 7 зубчиков;
· Соевый соус – 2 столовые ложки. Компонент можно заменить обычной солью;
· Свежая зелень – 1 большой пучок;
· Куриные крылья – 2 кг.

honey marinade e1560004731730Медовый маринад для куриного шашлыка

Способ приготовления:

Коньячный маринад для куриного шашлыка

Маринады на основе красного вина и пива довольно популярны. Коньяк в силу высокой стоимости используется реже. Но этот крепкий алкогольный напиток подойдет для приготовления птицы для особенных случаев.

Для коньячного маринада лучше использовать филе. Куски следует не резать, а целиком поджаривать на решетке.

Ингредиенты:

cognac marinade e1560004980282Коньячный маринад для куриного шашлыка

Способ приготовления:

Ароматный шашлык из курицы: маринад самый вкусный и сочный на основе йогурта

Маринад на основе йогурта – это отличный вариант для тех, кто любит все диетическое. Он отличается низкой калорийностью. Кроме того, курочка получается очень нежной с нежным сливочным привкусом.

Йогурт нужно брать несладкий, классический без добавок. Большое количество зелени пойдет маринаду только на пользу.

Ингредиенты:

· Несладкий йогурт – 1 стакан;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Базилик – ½ чайной ложки;
· Орегано – ½ чайной ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Петрушка – 1 пучок;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец – по вкусу.

fragrant kebab e1560005108606Ароматный шашлык из курицы: маринад самый вкусный и сочный на основе йогурта

Способ приготовления:

Если вы думаете, какой маринад приготовить, то решение следует принимать из учета имеющихся продуктов. Экспериментируйте, уходите от шаблонов. Лучше приготовить птицу по-новому, чтобы была возможность попробовать оригинальный шашлык. Добавляйте специи, именно они делают курицу ароматной и невероятно вкусной.

Источник

Взяли рецепты шашлыка у лучших поваров России

Рестораны закрыты, но поварам некоторых заведений настолько не терпится накормить всех нас вкусной едой, что они безвозмездно делятся фирменными рецептами. Пройти мимо такой удачи мы не могли, поэтому попросили профессионалов своего дела рассказать о хитростях приготовления шашлыка. Рецепты оказались не слишком сложными, а главное, по ним приготовить мясо вы сможете и у себя дома в духовке или шашлычнице.

Рецепт шашлыка от Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж»

Шашлык из говядины (пиканья)

Стейк пиканья – 1 кг

Лук репчатый – 600 г

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Тимьян и свежий розмарин – пара веточек

1. Промойте мясо под проточной водой, нарежьте кубиками по 3–5 сантиметров и переложите в глубокую посуду.

2. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло и соус табаско, добавьте лук, пару веточек свежего розмарина и тимьяна, копченую паприку, кориандр и соль.

3. Тщательно перемешайте мясо в маринаде и уберите его в холодильник на 5–6 часов.

4. Замаринованное мясо запекайте над умеренно раскаленными углями на шампурах на решетке для гриля. Или используйте домашний вариант электрического гриля, шашлычницы или барбекю.

Рецепт шашлыка от Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»

Шашлык из цыпленка или свиной шеи

Цыпленок (бедро без кожи на кости) или свиная шея – 1 кг

Карри порошок – 5 г

Паприка сухая (или копченая) – 7 г

Томатная паста – 30 г

Лук репчатый – 1–2 средние луковицы

Черный молотый перец по вкусу

Масло подсолнечное – 50–70 г

1. В этом рецепте первый этап приготовления такой же, как и в предыдущем. Промойте мясо под проточной водой, нарежьте кубиками примерно по 3–5 сантиметров и переложите в глубокую посуду.

2. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты.

Читайте также:  Чача своими руками рецепты

3. Тщательно перемешайте мясо в маринаде, уберите его в холодильник и дайте промариноваться в течение 5–6 часов.

4. Замаринованное мясо жарьте до золотистой корочки на сухой чугунной сковородке или на сковороде-гриль. После чего переложите будущий шашлык в хорошо разогретую духовку (190–200 °С) и выпекайте до готовности.

5. Придайте блюду эффект «дымка». Для этого выложите мясо на сито или дуршлаг, возьмите кастрюлю, на дне которой лежит несколько угольков или чуть влажная газета. Подожгите их, сверху поставьте дуршлаг с мясом и накройте его крышкой на пару минут.

Рецепт шашлыка от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro Tsum

Шашлык из говядины

Лук репчатый – 800 г

Винный уксус – 20 мл

Свежий майоран – 20 мл

Паприка сладкая – 20 г

Черный перец горошек – 10 г

Сахар тростниковый – 10 г

Растительное масло – 100 мл

1. Нарежьте мелко лук и выдавите сок из лимона.

2. В одной емкости смешайте все ингредиенты для маринада, разомните и оставьте их на 15 минут.

3. Добавьте в маринад нарезанное кусочками мясо и дайте ему промариноваться 12 часов в холодильнике.

4. Шашлык жарьте на шампурах в духовке до 10 минут.

Рецепт шашлыка от Глена Баллиса, бренд-шефа Lucky Group

Курица на гриле, соус Бульгоги

Курица среднего размера – 1 шт.

Соус Бульгоги (для говядины) – 1,5 столовые ложки

Тайский сладкий чили-соус – 1,5 столовые ложки

Кокосовое молоко – 1 столовая ложка

Оливковое масло (по вкусу)

Греческий йогурт – 3 столовые ложки

Листья салата (шпинат, романо по вкусу)

1. Для начала подготовьте курицу: положите ее на разделочную доску грудкой вверх, разрежьте со стороны спинки, переверните, разложите напополам, придавливая руками. Надрезая, удалите ребра, грудную и бедренную кость.

2. Для маринада натрите на терке имбирь, добавьте тайский сладкий чили-соус, соус Бульгоги, кокосовое молоко и все тщательно перемешайте.

3. Замаринуйте курицу: сперва сделайте по всему периметру маленькие надрезы, выложите в соус, промассажируйте курицу в соусе, посолите и поперчите по вкусу.

4. Выложите замаринованную курицу на противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 20 минут.

5. Подготовьте соус: выложите в глубокую посуду греческий йогурт, мелко нарезанную свежую мяту, добавьте цедру лимона, поперчите по вкусу и перемешайте.

6. Обжарьте на сковороде арахис до золотистого цвета, посолите и выложите в отдельную посуду.

7. Подготовьте закуску: произвольно порежьте листья салата, огурцы, кинзу, выложите в отдельную посуду.

8. Для карамелизации курицу можно обжарить в течение пяти минут на гриле с обеих сторон. Выложите на тарелку, порезав на четыре части (вдоль и поперек).

9. Подавайте курицу, добавив оливковое масло, вместе с салатом и овощами, арахисом и йогуртом с мятой.

Рецепт шашлыка от Николая Вовчинского, шеф-повара Loro

Шашлык из курицы

Филе куриного бедра – 1 кг

Йогурт греческий – 100 г

Масло оливковое – 30 г

1. Снимите цедру с лаймов с помощью ручной терки и выжмите из них сок.

2. Смешайте все ингредиенты вместе, посолите, поперчите. Дайте мясу замариноваться в течение трех часов.

3. Плотно насадите мясо на шампуры для того, чтобы увеличить время готовки и получить сочное мясо.

4. Готовьте 15–20 минут до образования румяной корочки.

Рецепт шашлыка от Никиты Рендино, шеф-повара Lucky Izakaya Bar

Шашлык из говядины/телятины

Мякоть говядины/телятины – 2 кг

Перец молотый – 10 г

Соус соевый – 200 г

Соус устричный – 30 г

Фреш лимонный – 100 г

1. Смешайте соевый и устричный соусы, сахар и лимонный фреш.

2. Пробейте в блендере или смешайте вручную.

3. Добавьте в маринад раздавленные томаты, рубленые стебли кинзы и молотый перец. Замаринуйте мясо на 5 часов. По истечении этого времени приступайте к приготовлению.

Рецепт шашлыка от Руслана Закирова, шеф-повара Kuznyahouse

Овощной шашлык

Белый перец (по вкусу)

Молотый кумин (по вкусу)

Копченая паприка (по вкусу)

Свежие томаты – 3 шт.

Красный винный уксус – 1 столовая ложка

Дижонская горчица (по вкусу)

Соль, перец (по вкусу)

1. Цветную капусту разберите на соцветия, подержите в соленой воде (1 литр воды и 60 граммов соли) в течение 2–6 часов. Промойте, пробланшируйте в круто кипящей воде 2–3 минуты. Затем остудите под холодной водой.

2. Замаринуйте цветную капусту с оливковым маслом, белым перцем, молотым кумином, кориандром, копченой паприкой.

3. Замочите бамбуковые палочки в воде, насадите на них капусту и запекайте шашлык в духовке под грилем в течение 10 минут.

4. Приготовьте сальсу: нарубите свежие томаты и красный лук кубиком. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, соль, перец, эстрагон и все хорошенько перемешайте.

5. Подавать шашлык советуем с тонким лавашом.

Рецепт шашлыка от Артема Хижнякова, шеф-повара True Cost

Шашлык из говядины в духовке

На 1 кг мяса (идеально подойдет отруб пиканья)

Лук репчатый – 300 г

Соль, перец (по вкусу)

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 2–3 зубчика

Розмарин – 2 веточки

1. Длинные деревянные шпажки предварительно замочите в холодной воде.

2. Мясо нарежьте одинаковыми кусками, тонко порежьте лук и отожмите его в миску, добавьте немного масла. Переложите в миску лук и мясо, добавьте соль, перец и тщательно вымешайте. Уберите на 30 минут в холодильник.

3. Подготовьте томаты. Потребуется противень, томаты разрежьте пополам, посолите и поперчите. Сверху на томаты выложите чеснок, нарезанный слайсами, сверху сбрызните маслом и посыпьте розмарином.

4. Мясо достаньте из холодильника и разложите на противень, тарелку или доску, нужно чтобы мясо немного дошло до комнатной температуры. Уберите с мяса лишний лук и насадите на шпажки.

5. Подготовленный шашлык разместите в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке.

6. Под шашлыком разместите противень с томатами, чтобы сок от мяса капал на томаты.

7. После приготовления выложите на тарелку.

Вдруг вы никогда до этого не жарили шашлык. Чтобы у вас все получилось с первого раза, мы собрали для вас лайфхаки, которые облегчат вам жизнь.

1. Мясо должно иметь жир. Не жир сверху или по бокам, а прослойки жира. Тогда в процессе приготовления мясо получится сочным.

2. Если мы говорим о свинине, то лучше всего подойдет ошеек. Если это говядина – шея и лопатка (только не берите постную говядину – это будут зря потраченные деньги).

3. Все куски должны быть одного размера, чтобы мясо готовилось равномерно и одинаково. Насаживайте куски плотно друг к другу. Таким образом шашлык будет сочнее, и жар не будет сушить мясо.

4. Никогда не поливайте шашлык водой или чем бы то ни было. Если под шампурами появилось пламя, снимите шампур.

5. Чтобы избежать возгорания жира в процессе приготовления шашлыка, предварительно присыпьте уже горящий уголь пищевой солью.

6. Если вы готовите мясо дома в духовке, то духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 210 градусов. Жар должен быть равномерным. Мясо распределяйте ровно по центру духовки. Время приготовления зависит от величины и веса кусков.

Источник

14 потрясающих маринадов для куриного шашлыка — мясо мягкое и сочное

shashlyk iz kuricy 1

Пару лет назад говорили, что шашлык из курицы это не шашлык, а жалкая пародия. Но сегодня даже жители восточных стран, где уж точно знают толк в приготовлении мяса, признают, что это блюдо имеет право на существование. А все благодаря правильно подобранным маринадам. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, которые сделают куриное мясо мягким и сочным.

Читайте также:  Украшаем блюда рецепты фото

Общие рекомендации

shashlyk iz kuricy 2

Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать. Скажем сразу, для приготовления шашлыка подходят абсолютно любые части тушки. Кому-то по душе сочные бедрышки, особенно если из них вырезана центральная кость, а кто-то отдает предпочтение грудке.

Намного важнее, чтобы мясо было свежим. Замороженную курицу для шашлыка лучше не покупать. Берите или свежую тушку или охлажденную.

Внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть светло-розового цвета, слегка влажным, но не липким, без гематом, перьев, кровоподтеков. Запах имеет большое значение. У свежей курицы его практически нет. Лишь тонкий сладковатый аромат еле слышен покупателю. Никакой кислинки, горечи и уж тем более гнили быть не должно.

Суповые куры на шашлык не подходят, слишком жесткие и костистые. Не нужно тратить деньги и на петуха. Из него получается шикарный бульон или холодец, но для приготовления на углях он не годится.

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка имеет массу преимуществ. Во-первых, оно более мягкое и нежное, практически не требует предварительной обработки, очень быстро готовится. Во-вторых, оно банально дешевле свинины и баранины.

kura v marivade 10

Маринады для курицы используются с целью придания дополнительных вкусовых оттенков и сочности мясу. Комбинации могут быть простые, как, например, лук, соль и перец, так и довольно сложные, состоящие из десяти и более ингредиентов. Главное, не передержать курицу в маринаде. Так она станет сухой и потеряет свой натуральный вкус.

В уксусе

shashlyk iz kuricy 3

Маринад на основе уксуса подходит для куриных бедер или голеней. Если использовать его для грудки или филе, он слишком высушит мясо.

Ингредиенты:

Как замариновать курицу в уксусе

Если курица целая, ее нужно нарезать порционными кусочками, если же купили уже какие-то отдельные части тушки, подготовка будет еще проще.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в эмалированную мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок. Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать, посыпать специями, добавить лаврушку и перец, снова все перемешать, залить уксусом.

Еще раз вымешать руками, немного придавить и накрыть крышкой, либо укутать пищевую пленку. Через час можно жарить.

В майонезе

shashlyk iz kuricy 4

Еще один очень популярный вариант маринада. Говорят, что майонез вреден и по поводу магазинного даже спорить не будем. Но если у вас есть возможность приготовить домашний соус самостоятельно, обязательно испытайте этот рецепт. Подходит он для любой части тушки, а готовить мясо лучше крупными кусочками на решетке.

Ингредиенты:

Как замариновать курицу в майонезе

Курицу вымыть, нарезать на несколько порций. Помните, что размеры должны быть крупные. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, заложить их под куриную кожу и в надрезы, которые можно сделать в любой части тушки.

Специи смешать с солью, перцем и майонезом, тщательно намазать каждый кусочек получившейся смесью, выложить курицу в миску или кастрюлю, укутать в пищевую пленку или плотно закрыть крышкой и оставить на 60-90 минут. Все! Можно жарить шашлык. Он получится очень ароматным и румяным.

На кефире

shashlyk iz kuricy 5

Этот маринад многие называют идеальным. Причем, не только для куриного шашлыка, но и для любого вида мяса и это неслучайно. Кефир придает мясу легкую кислинку, слегка его размягчает, а еще обволакивает каждый кусочек, сохраняя весь сок внутри и позволяет во время жарки получить аппетитную румяную корочку. Маринад подходит для любой части тушки. Готовить мясо потом можно на решетке на гриле или на специальной сковороде барбекю.

Ингредиенты:

Приготовление кефирного маринада

Курицу хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости, просушить бумажными салфетками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, подавить руками, чтобы он пустил сок, смешать с курицей.

Влить кефир, добавить специи, соль и перец по вкусу. Переложить с петрушкой. Ее перед жаркой надо будет удалить, потому что она будет гореть. Перемешать руками, поставить под пресс на полтора-два часа в зависимости от размера кусочков.

Сметанный маринад

shashlyk iz kuricy 6

Если вы предпочитаете натуральный вкус мяса, лучше сметанного маринада не найти. Он позволяет на 100% сохранить нежный вкус курочки, раскрывая его, подчеркивая все его преимущества.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления сметанного маринада для курицы

Мясо промыть и просушить. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами или натереть на терке. Зелень мелко нашинковать.

Смешать сметану, зелень, чеснок, соль и перец.

Натереть каждый кусочек курицы полученной смесью, стараясь захватывать не только поверхность, но и втирать ее внутрь каждого кусочка. Оставить на 30-60 минут. Пожарить на гриле, решетке или барбекю.

На минералке

shashlyk iz kuricy 7

Минеральная вода давно используется для приготовления маринадов. «Газики» пропитывают мясо изнутри, делают его очень-очень сочным. Использовать можно для любой части тушки, но если говорить о повышении сочности, то незаменимым маринад для филе или куриных грудок. После маринования мясо можно приготовить на шампурах, на гриле или на барбекю.

Ингредиенты:

Способ маринования куриного шашлыка в минералке

Курицу нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, отжать руками, чтобы пустил сок. Перемешать с мясом, залить минералкой, добавить масло, соль и специи. Еще раз хорошо вымешать, оставить на 30-60 минут. Можно обойтись и без лука, залив курицу только минералкой с солью и специями.

На пиве

shashlyk iz kuricy 8

Пивной маринад известен давно. Опытные хозяйки знают, что достаточно залить самое жесткое мясо пивом, оставить его так на полчаса, чтобы в результате готовки оно превратилось в нежнейшие сочные кусочки. Подходит маринад для курицы, причем, для любых кусочков тушки. После мясо можно готовить на гриле или просто запечь в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление курицы в пивном маринаде

Бедрышки помыть и просушить, лук нарезать полукольцами, чеснок разрубить на 2-3 части.

Соединить растительное масло, горчицу, паприку, перец и пиво. Добавить к смеси лаврушку, лук и чеснок. Хорошо перемешать маринад.

Курицу залить им и перемешать. Накрыть крышкой или замотать емкость в пищевую пленку, оставить минимум на 60 минут. Затем вынуть из маринада и посолить перед жаркой каждый кусочек.

С помидорами

shashlyk iz kuricy 9

Часто маринады для шашлыка готовят с кетчупом или томатной пастой. Но летом обязательно попробуйте замариновать курицу со свежими помидорами. Она получится мягкой, нежной, с легким пикантным привкусом. А еще в ней не будет ничего слишком острого. Так что без проблем можно давать даже детям. Маринад может быть использован для любой части тушки. После можно приготовить мясо на гриле или на решетке.

Ингредиенты:

Как правильно замариновать курицу с помидорами

Курицу промыть и просушить. Лук шалот очистить, натереть на терке.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить.

Чеснок натереть на крупной терке. Смешать помидорную массу с луком шалот, чесноком, солью и сахаром, погрузить в нее курицу на час-полтора и можно готовить.

Имбирно-лимонный

shashlyk iz kuricy 10

Очень оригинальный рецепт маринада для курицы. После него мясо получается одновременно и острым, и ароматным, и сладковатым, и кисловатым. Общий вкусовой ансамбль описать невозможно. Это надо только пробовать. Лучше всего использовать этот рецепт для бедрышек или окорочков. Готовить потом нужно на гриле или в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в имбирно-лимонном маринаде

Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать их с растительным маслом и лимонным соком, солью и специями. Щедро намазать каждый кусочек курицы, оставить на полтора-два часа. Муку смешать с солью и паприкой.

Читайте также:  Утопленник рецепт с капустой

Курицу вынуть из маринада, обмакнуть в панировку, обжарить на гриле с 2 сторон по 15 минут.

Мятно-апельсиновый

shashlyk iz kuricy 11

Этот рецепт маринада понравится тем, кто терпеть не может однообразия. Одна только мысль о сочетании мяты и апельсина дает понимание того, что результат будет невообразимым. Это на самом деле так. Лучше всего мариновать по этому рецепту голень, бедрышки или крылышки. Готовить маринованное мясо можно на решетке или запечь в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в мятно-апельсиновом маринаде

Куриное мясо промыть и просушить, сделать на каждом кусочке продольные надрезы.

Апельсины очистить от кожуры, цедру одного оставить.

Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром и на очень медленном огне проварить около 5 минут. Пока апельсиновый сироп будет остывать, мелко порубить оставшуюся цедру.

Все перемешать, добавить мелко нарезанную мяту, соевый соус, окунуть курицу в маринад и оставить на 2-3 часа.

После готовится мясо очень быстро. Всего 15 минут с каждой стороны и готово. Это если на углях. А если в духовке, то достаточно будет получаса.

Фруктовый маринад для куриных крылышек

shashlyk iz kuricy 12

Еще один оригинальный рецепт маринада, который вам обязательно понравится. По нему лучше готовить крылышки, хотя и другие части тушки также могут быть в нем замаринованы. После можно запечь на решетке, на гриле, или же приготовить в духовке.

Ингредиенты:

Готовим крылышки во фруктовом маринаде

Крылышки полить соевым соусом, оставить на 10 минут.

С апельсина срезать цедру, натереть на терке, добавить сок лимона и ананасовый сироп.

Крылышки посолить, посыпать специями, оставить на 10 минут.

Затем залить фруктовым маринадом и оставить на 40 минут.

В духовке запекать около получаса, а если будете готовить на углях, достаточно 12-15 мин. с каждой стороны.

При подаче крылышки присыпать кунжутом и стружкой кокоса. Приятного аппетита!

cyplenok tabaka 7

Медово-горчичный для крылышек

shashlyk iz kuricy 13

Сочетание меда и горчицы – это удивительная смесь. Попробуйте замариновать куриные крылышки по нашему рецепту. Вполне вероятно, что это станет одним из ваших любимых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления медово-горчичного маринада

Крылышки промыть и просушить, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать соевый соус, мед, горчицу и масло.

Мед нужно брать жидкий. Если он густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить крылышки маринадом, оставить на 40 минут в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой. Готовить на гриле или барбекю.

Йогуртовый маринад для шашлыка из курицы

shashlyk iz kuricy 14

Многие ошибочно считают, что йогуртовый маринад для шашлыка из курицы дублирует маринад из кефира или майонеза. Это не так. Продукты разные и вкус тоже получается разным. Мариновать с помощью этой смеси лучше всего окорочка. После запекать их на гриле или барбекю.

Ингредиенты:

Как приготовить йогуртовый маринад для шашлыка

Курицу промыть, просушить.

Луковицу тонко нашинковать, помять руками, чтобы пустила сок.

Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Смешать их с йогуртом, добавить специи, соль по вкусу и масло. Тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью, замотать их в пищевую пленку и оставить мариноваться на 40-60 минут.

Маринад от Сталика Ханкишиева

shashlyk iz kuricy 15

Сталик Ханкишиев по национальности иранец. Поэтому решив замариновать курицу по рецепту этого известного кулинара, вы получите блюдо с тонким, изысканным, но в тоже время таинственным и насыщенным восточным ароматом. Он советуют брать на шашлык цыплят-бройлеров, весом, примерно, до полутора килограмм.

Ингредиенты:

Как приготовить

Цедру, соль, черный перец горошек перемолоть в ступке в порошок.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить масло, сметану, половину настой шафрана с половиной лимонного сока. Все перемешать при помощи блендера. Смесью намазать кусочки курицы убрать в холод на 6-8 часов.

Курицу выложить на решетку или нанизать на шампура, прожарить до готовности.

Оставшийся настой шафрана и сок лимона смешать, добавить масло, слегка нагреть, чтобы все продукты соединились. Этим соусом смазывать курицу во время жарки.

Такой шашлык не нуждается в добавках. Достаточно подать к нему салат или свежие овощи.

Маринад из киви для шашлыка

shashlyk iz kuricy 16

Маринад из киви смело можно назвать самым простым из всех существующих. Встречаются рецепты, в которых рекомендуется добавлять в него зелень, соевый соус, разнообразные приправы.

Но это все лишнее. Попробуйте сделать его по первоначальному рецепту, а дальше уже будете решать, нужны вам дополнительные добавки, или нет.

Подходит он для любых частей куриной тушки, но особенно рекомендуется использовать для куриного филе. Поверьте, это будет самый сочный шашлык в вашей жизни.

Ингредиенты:

Готовим курицу в маринаде из киви

Мясо промыть, просушить, положить в глубокую миску. Каждый кусочек посолить и поперчить. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать с мясом, укутать в пищевую пленку или плотно накрыть крышкой. Оставить на 30-60 минут.

Жарить можно на гриле, на углях, на барбекю или просто запечь в мультиварке или в духовке. Главное условие — не протыкать курицу, чтобы проверить ее на готовность. Киви образуют вокруг каждого кусочка очень плотную пленочку, которая держит сок мяса внутри.

Советы по приготовлению

shashlyk iz kuricy 17

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

krylya 9

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

shashlyk iz kuricy 18

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector